Правда ли, что многие живут по принципу «стерпится-слюбится»? Стоит ли продолжать отношения с мужчиной, от которого не замирает сердце? Он умный, симпатичный и состоявшийся, но ты понимаешь, что не …
Жить вам, мне подходит принцип - делай только то, что в че́м уверен/уверена, если сомневаешься, лучше не стоит.
Я сомневался в прошлых отношениях, но дело шло к свадьбе, планировали и бабочки были, но очень много не ладилось, передумал жениться и спустя время только больше убедился, как был прав, развод был бы неизбежен.
Сейчас с обратной стороны, у нее́ бабочки, а мне комфортно быть рядом с прекрасным человеком, взаимопониманию не нарадуюсь.
У меня возраст уже приличный…
Яна, я вот пример мужчины от которого у женщин бабочки, за что в меня влюбляются одному богу известно. На харизму или запах или еще́ какую то химию. С кем бы ни был, почти всегда от меня искрило, но со мной намаились, намучались. Всегда пытался достойно относиться, к тем , у кого ко мне чувства, но всего себя отдать невозможно. Чаще всего это было не взаимно, сам себе на уме, еще́ хуже, когда увлече́н другой, недоступной, а в меня влюбилась та, что рядом.
Эмоций и чувств женщинам надарил вдоволь, налюбились, но ничего хорошего из этого не получилось, кроме временной эйфории, ощущения бесконечного счастья на время.
Смотри. Бабочки могут возникнуть как к хорошему парню, так и к плохому.
Если возникли к хорошему - тебе повезло.
Если к плохому - рискуешь вляпаться. И чтоб не вляпаться, как раз и надо думать головой. И поняв что ничего хорошего с ним не получится, перебороть этих бабочек и выйти из отношений.
А могут вообще не возникнуть ни к кому больше.
Вот и думай, какова вероятность что у тебя возникнет страсть к кому-то, эта страсть будет взаимной и перерастет в крепкие длительные, счастливые отношения?
Если вы знаете толк в извращениях и желаете еще пожить, то логично думать о себе а не о том парне, которому можно себя подарить потом тяготиться этим всем неимоверно. Ок если больше в принципе нет шансов на что-то стоящее, а если есть, то это просчет. навевается куча обязательств и чувство вины конечно, как же обидеть хорошего парня
Не понимаю, зачем заводить себя в такие дебри добровольно
Блин, шизею от наших теток - 30 лет у нее "последний вагон"... А в 40 на кладбище...
Яна, я вот пример мужчины от которого у женщин бабочки, за что в меня влюбляются одному богу известно. На харизму или запах или еще́ какую то химию. С кем бы ни был, почти всегда от меня искрило, но со мной намаились, намучались. Всегда пытался достойно относиться, к тем , у кого ко мне чувства, но всего себя отдать невозможно. Чаще всего это было не взаимно, сам себе на уме, еще́ хуже, когда увлече́н другой, недоступной, а в меня влюбилась та, что рядом.
Эмоций и чувств женщинам надарил вдоволь, налюбились, но ничего хорошего из этого не получилось, кроме временной эйфории, ощущения бесконечного счастья на время.
Да, я боюсь упустить свое счастье и потом жалеть.
Если вы знаете толк в извращениях и желаете еще пожить, то логично думать о себе а не о том парне, которому можно себя подарить потом тяготиться этим всем неимоверно. Ок если больше в принципе нет шансов на что-то стоящее, а если есть, то это просчет. навевается куча обязательств и чувство вины конечно, как же обидеть хорошего парня
Не понимаю, зачем заводить себя в такие дебри добровольно
Шансы всегда есть, но, наверное , со временем будут уменьшаться. Все мне это повторяют. А мама, бедная, на внуков надеется еще 🙂
Смотри. Бабочки могут возникнуть как к хорошему парню, так и к плохому.
Если возникли к хорошему - тебе повезло.
Если к плохому - рискуешь вляпаться. И чтоб не вляпаться, как раз и надо думать головой. И поняв что ничего хорошего с ним не получится, перебороть этих бабочек и выйти из отношений.
А могут вообще не возникнуть ни к кому больше.
Вот и думай, какова вероятность что у тебя возникнет страсть к кому-то, эта страсть будет взаимной и перерастет в крепкие длительные, счастливые отношения?
Как раз об этом я и думаю - взвешиваю шансы. Хотела вот разных людей послушать - как у них жизнь сложилась.
Все психологи говорят, что бабочки в животе плохой знак и отношения потом созависимые и больные, опыт показывает что это правда. Любовь это спокойствие и стабильность, а бабочки это про другое и хорошим они не заканчиваются. Заботой и вниманием вас мужик одарит и появятся у вас чувства😊♥️
Не для бабочек? А для чего же еще? Если в самом начале их нет, то потом ведь будет еще хуже? Или необязательно?
Дважды было такое что мужики вообще не нравились, но своим отношением добивались и появлялись очень сильные чувства (похлеще бабочек), хотя не верила в такое раньше. У подруги муж не добивался, хотя он ей был вообще противен и думала дружить максимум, теперь любит его больше жизни
Вот - и я этого боюсь! Да и он такого не заслуживает, тем более, что у него есть чувства. Но мне все говорят, что я инфантильная *** и что надо хвататься обеими руками. Вот думаю: а вдруг, они правы?
Не надо хвататься, не надо съезжаться, не надо замуж за него сразу идти. Дай ему время тебя добиться - например 3-6мес. Если не появится у тебя к нему ничего не мучай себя
Мало кто живет по большой любви. Большинство как раз по принципу стерпится слюбится, потому что дети, быт, ипотека, совместный бизнес и т.д.
Любви нет,мужчины любить не способны
Какие бабочки,очнись
Почитай про созависимые отношения.
Ты в группе риска.
,это маразм- жить с мужчиной,потому что надо. У меня были два таких варианта. С первым меня хватило только на одну встречу ( после чуть не вырвало), со вторым я заставила себя синим переспать, чтобы как-то смириться, тоже было потом просто омерзительно. Не смогла и не жалею об этом. Предпочитаю иметь открытую вакансию, чем переступать через себя в постели. Это мрак- как по мне. Не советую
Не для бабочек? А для чего же еще? Если в самом начале их нет, то потом ведь будет еще хуже? Или необязательно?
Не всегда.Моя бабушка вышла за дедушку не любя. На неё надавили на работе (мой дедушка долго ухаживал за бабушкой, она его игнорировала. Потом дедушка пошел ва-банк, пришел к командиру её отряда и объявил. Если моя бабушка не выйдет за него замуж, то он покончит жизнь самоубийством. Они военные, дело происходило в Германии. Никого из родных нет, на неё успешно надавили, и выдали замуж). Потом полюбила дедушку. Но он к ней очень хорошо относился. Слушался её, покупал всё, доставал. Быт был пополам. Очень важно отношение.
Как итог, бабушка его полюбила. Жили они счастливо до самой смерти дедушки.
Не всегда.Моя бабушка вышла за дедушку не любя. На неё надавили на работе (мой дедушка долго ухаживал за бабушкой, она его игнорировала. Потом дедушка пошел ва-банк, пришел к командиру её отряда и объявил. Если моя бабушка не выйдет за него замуж, то он покончит жизнь самоубийством. Они военные, дело происходило в Германии. Никого из родных нет, на неё успешно надавили, и выдали замуж). Потом полюбила дедушку. Но он к ней очень хорошо относился. Слушался её, покупал всё, доставал. Быт был пополам. Очень важно отношение.
Как итог, бабушка его полюбила. Жили они счастливо до самой смерти дедушки.
Хорошая история! Спасибо - есть, о чем подумать!
Да, я тоже склоняюсь к тому, чтобы потянуть время и ждать, что правильное решение станет более очевидным.
Yanayana, добра вам! Вот у вас темы ванильные. То флирт что такое, то бабочки. Позвольте, я вам с иной точки отсчета скажу. Как выше писали многие, бабочки и тремор явление временное. Живут действительно чаще всего и дольше всего за отношение, а не за страсть.
Вы лучше поразмышляйте, чем мужчина, изначально понимающий что страсти не случилось, будет в вас культивировать любовь? Активный и пробивной, по вашим словам.
Я правильно поняла, что ваш партнер в курсе об отсутствии у вас чувств? Если так, если он в целом адекватный- есть шанс попробовать отношения. Если исключить секс и быт с ним. Каждый сам за себя. Звучит не очень, но по сути это и есть долговременные отношения. Только в вашем случае без обмана и истерик "не уделяешь внимания" и "ты остыл" или "жена достала, раньше давала".
Слышала где то фразу : " Здоровые отношения- скучные и без чувств". В этом что то есть.
Я правильно поняла, что ваш партнер в курсе об отсутствии у вас чувств? Если так, если он в целом адекватный- есть шанс попробовать отношения. Если исключить секс и быт с ним. Каждый сам за себя. Звучит не очень, но по сути это и есть долговременные отношения. Только в вашем случае без обмана и истерик "не уделяешь внимания" и "ты остыл" или "жена достала, раньше давала".
Слышала где то фразу : " Здоровые отношения- скучные и без чувств". В этом что то есть.
Если исключить секс и быт, то останется спорт и культурный досуг? Или что?
Yanayana, добра вам! Вот у вас темы ванильные. То флирт что такое, то бабочки. Позвольте, я вам с иной точки отсчета скажу. Как выше писали многие, бабочки и тремор явление временное. Живут действительно чаще всего и дольше всего за отношение, а не за страсть.
Вы лучше поразмышляйте, чем мужчина, изначально понимающий что страсти не случилось, будет в вас культивировать любовь? Активный и пробивной, по вашим словам.
Спасибо! Ну да, я не в меру романтичная барышня ☺️ Осознаю это, и поэтому хочу взгляда со стороны.
А чем культивировать будет? Это хороший вопрос… Забота и внимание - это у него не отнять. Хотя все несколько навязчивое и …. авторитарное что ли. Я еще не могу понять, зачем человеку это нужно - идти на такой риск, когда заранее знаешь, что чувств нет? .Спрашивала - говорит, что мне не верит, что я сама себя не понимаю 🙂 Мне сейчас все так говорят в моем окружении…
Да, он знает. Но я что-то не очень поняла: как из отношений можно исключить секс и быт? 🙂
Спасибо! Ну да, я не в меру романтичная барышня ☺️ Осознаю это, и поэтому хочу взгляда со стороны.
А чем культивировать будет? Это хороший вопрос… Забота и внимание - это у него не отнять. Хотя все несколько навязчивое и …. авторитарное что ли. Я еще не могу понять, зачем человеку это нужно - идти на такой риск, когда заранее знаешь, что чувств нет? .Спрашивала - говорит, что мне не верит, что я сама себя не понимаю 🙂 Мне сейчас все так говорят в моем окружении…
Отлично. Забота и внимание. Окружит. Будте уверены. Расслабит.
Все будет замечательно. А дальше? Вот все хорошо. Родня ликует. Вы в шоколаде. Как он закрепит результат? Ведь все блага приедаются. Рискну сказать, что способ закрепление результатата и окончательной привязки от гендера не зависит. Что М что Ж привязывают на долгосрочку....?
Правильно. 👼 Да и родные знакомые переключатся на это. Будет вам либо прессинг, либо он мягко пробъёт вас на инстинкт.
Отлично. Забота и внимание. Окружит. Будте уверены. Расслабит.
Все будет замечательно. А дальше? Вот все хорошо. Родня ликует. Вы в шоколаде. Как он закрепит результат? Ведь все блага приедаются. Рискну сказать, что способ закрепление результатата и окончательной привязки от гендера не зависит. Что М что Ж привязывают на долгосрочку....?
Правильно. 👼 Да и родные знакомые переключатся на это. Будет вам либо прессинг, либо он мягко пробъёт вас на инстинкт.
Прессинг - это я понимаю. Он, наверное, не исключен. А что за инстинкт?
чем старше человек тем труднее ужиться с кем-либо.
всё будет напрягать.
Не спать с ним, чувств же нет. А быт- каждый сам себе стирает, готовит и тд. Как соседи. Может не правильно выразилась про быт) в данном случае вы ничего не теряете- вдруг правда полюбите и станете счастливыми. А если нет- то и при мужчине будете и не будет скучно.
А ей спать с ним и стирать носки через силу, чтоли? Знаете каково спать с тем, с кем нет чувств? И да, можно вести любой досуг. Как по вашему пожилые парочки живут?
Да боже упаси..
Зачем ..
Я как раз изначально провальным считаю это все без " бабочек"..
Но им двоим зачем досуг такой , я не пойму?
*** получится. Но Вы попробуйте. Бывают и исключения.
Да боже упаси..
Зачем ..
Я как раз изначально провальным считаю это все без " бабочек"..
Но им двоим зачем досуг такой , я не пойму?
Бабочки это крутое чувство, конечно. Но у автора их нет, а парень хороший. Ну я расписала один из вариантов. Такие уже долголетние отношения с синдромом "родственника") была бы я на её месте, обошлась бы вообще без них
Любовь не имеет значения для успешного брака.
Для успешного брака мужчина и женщина должны быть готовы к этому и хотеть этого - создать семью. Для женщины это примерно 23 лет возраст, для мужчины 33-35 лет (одинаковый уровень ментального дозревания до желания создать семью).
И если они друг другу симпатичны - нет преград.
Любовь - это больше кино-вымысел, в жизни она редка как единорог.
Ну а возможность влюбиться после 30 лет - это большой миф, оно то конечно возможно, но не так ярко, как это возможно в юности. И если раньше не было - это неважно. Всё равно сильной любви в 30+ уже не бывает, без исключений.
К сожалению, у современных людей сильно промыты мозги вот этими "любовями" и бабочками в животе - тысячами неправдоподобных сказок и историй, место которым - на лавочке между бабушкой и внучкой, и не более.
Бабочки это крутое чувство, конечно. Но у автора их нет, а парень хороший. Ну я расписала один из вариантов. Такие уже долголетние отношения с синдромом "родственника") была бы я на её месте, обошлась бы вообще без них
Долголетние ..
То есть, вы предполагаете, что им обоим возможно протянуть даже не долгие года, но хотя бы пару лет на досуге?
Я сейчас уже не говорю о целесообразности, нужности, деланности такого вида общения , но возможности
Возможно?