Гость
Статьи
Стерпится-слюбится в …

Стерпится-слюбится в последнем вагоне?

Правда ли, что многие живут по принципу «стерпится-слюбится»? Стоит ли продолжать отношения с мужчиной, от которого не замирает сердце? Он умный, симпатичный и состоявшийся, но ты понимаешь, что не …

443 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Yanayana, добра Вам.

Бабочки в животе они такие... то есть, то пропадают... Человек многогранен и влюбленность возникает, когда открываешь в нем новую. Сегодня полюбил красивую девушку - бабочки, потом увидел как мать наших детей - бабочки, открылась как опытная женщина - бабочки, узнал как... ну и так далее, до верной шустрой старушки (правда этот этап пока далеко).

Отношения строятся, бабочки прилетают. Можно, конечно, искать их вне брака, но в подавляющем большинстве случаев это тупиковый путь...

Гость
Yanayana

Не могу убедить… Но могу заставить!

Ультранасилие очень часто выручает. Всегда лучше ударить, чем ждать.

Гость
Yanayana

Ну… Вопрос резонный😇 Была надежда, которая не оправдалась. Мне казалось, что есть перспектива, а когда поняла, что нет, решила все закончить. А он не хочет никак. И подруги у виска крутят. И даже мама 😢 Нет поддержки у меня, кароч - все хотят пристроить)))

"Нет поддержки у меня, кароч - все хотят пристроить" - у тебя противоречие даже в одном предложении! В башке своей разберись, любительница бабочек

Гость

Автор, в общем скажу вам так. Если перспектива жизни в одиночестве вас не пугает, то есть смысл рискнуть и подождать своего человека. Если пугает-возможно есть смысл брать то, что само в руки идет. При условии, что он не вызывает отвращения, вы сможете заниматься с ним сексом и относиться к нему так, как он того заслуживает.

Спасибо за совет!
Нет, не пугает. Просто что-то все в моем окружении на меня давить - он постарался их привлечь на свою сторону. Обычно я всегда знаю, чего хочу, а сейчас стала колебаться.

Гость
Yanayana

Тут не совсем выгода - я все же надеюсь на чувства в перспективе. Просто договорные отношения мне вряд ли нужны. Тем более, что он твердит, что «все будет» и так в этом уверен, что и я начала сомневаться: вдруг, так бывает?

В том то и дело - согласны взять этот лотерейный билетик, где выигрыш не гарантирован?
Вообще, исходите из наличия страха, если он присутствует, как и сомнения - не ввязывайтесь в такое на авось. Это моё мнение, потому мне такие отношения с ожиданиям "светлого будущего" потом не близки.

Гость

"Нет поддержки у меня, кароч - все хотят пристроить" - у тебя противоречие даже в одном предложении! В башке своей разберись, любительница бабочек

В чем здесь противоречие? Я хочу бабочек, но меня в этом не поддерживают- хотят сбыть неликвид побыстрее удачному кандидату. Без всяких бабочек.

Гость
Yanayana

В чем здесь противоречие? Я хочу бабочек, но меня в этом не поддерживают- хотят сбыть неликвид побыстрее удачному кандидату. Без всяких бабочек.

Так им и не жить с ним😄

Гость
Yanayana

Автор, зачем вы ей отвечаете? Не видите, что вас провоцируют??

Гость

когда прочитала про последний вагон, думала, там про возраст лет 50. А тут 30! Бабочки - это кратковременная дурь, признак выброса адреналина. Для жизни надо выбирать спокойных, адекватных, трудолюбивых, а не взбалмошных "душ компании"

Гость

Мисс ничего не думаю, думать над глупостью гиблое дело

Мощно задвинули - внушает! 👍
А так: чужую беду - руками разведу..

Гость

когда прочитала про последний вагон, думала, там про возраст лет 50. А тут 30! Бабочки - это кратковременная дурь, признак выброса адреналина. Для жизни надо выбирать спокойных, адекватных, трудолюбивых, а не взбалмошных "душ компании"

Это тоже верно.. Но я помню, как это было, и ужасно тоскую по таким чувствам.. Хотя и понимаю, что это инфантилизм.

Захария
Yanayana

Спасибо за совет!
Нет, не пугает. Просто что-то все в моем окружении на меня давить - он постарался их привлечь на свою сторону. Обычно я всегда знаю, чего хочу, а сейчас стала колебаться.

А вот это уже неприятно(
Вот реально..
Товар и купец
Тут не отсутствие бабочек.. А присутствие паутины
Это разное

Гость

В том то и дело - согласны взять этот лотерейный билетик, где выигрыш не гарантирован?
Вообще, исходите из наличия страха, если он присутствует, как и сомнения - не ввязывайтесь в такое на авось. Это моё мнение, потому мне такие отношения с ожиданиям "светлого будущего" потом не близки.

Да, страх есть. И давление со всех сторон - от этого чувствую некоторую подавленность и бессилие.

Захария

А вот это уже неприятно(
Вот реально..
Товар и купец
Тут не отсутствие бабочек.. А присутствие паутины
Это разное

Ну да… он как-то ловко так все устроил. Что даже мама не на моей стороне. Никогда такого не было! Вдруг, я правда ослепла? Ушла в иллюзорный мир, как мне говорят?

Гость
Yanayana

Спасибо за совет!

Такие колебания повод отстраниться на время, чтобы избежать импульсивных решений, наподобие воздействия рекламных акций с их уловками - это предложение актуально только здесь и сейчас! Хватай мешки вокзал уходит!😊

Гость

Госпади какие же дуpы..

Гость
Yanayana

Ну да… он как-то ловко так все устроил. Что даже мама не на моей стороне. Никогда такого не было! Вдруг, я правда ослепла? Ушла в иллюзорный мир, как мне говорят?

А вот это повод задуматься. Подговорить против вас все ваше окружение...

Гость
Yanayana

Да, страх есть. И давление со всех сторон - от этого чувствую некоторую подавленность и бессилие.

На то подобное воздействие и рассчитано. Поэтому лучше не поддаваться на манипуляции и провокации. Страх точно не самая лучшая причина себя гнать в интимные отношения с мужчиной

Гость

Такие колебания повод отстраниться на время, чтобы избежать импульсивных решений, наподобие воздействия рекламных акций с их уловками - это предложение актуально только здесь и сейчас! Хватай мешки вокзал уходит!😊

Был период, когда я отстранилась. За это время он умудрился нехилую такую группу поддержки сколотить за моей спиной. Но говорит, что это из лучших побуждений. Так и замуж выдадут и ребенка рожать заставят 🥺 Немного не по себе от такого…

Гость

А вот это повод задуматься. Подговорить против вас все ваше окружение...

Они не то чтобы против - вроде добра мне хотят..

Захария
Yanayana

В смысле?
Почему ослепли?
Вы же видите, что он " все ловко устроил"
Бабочек нет, плюс устроитель
Бррр
Вы сколько с ним, что он умудрился со всеми перезнакомиться?

Гость

На то подобное воздействие и рассчитано. Поэтому лучше не поддаваться на манипуляции и провокации. Страх точно не самая лучшая причина себя гнать в интимные отношения с мужчиной

Да, пожалуй, надо как-то потянуть время… Пока ко мне не вернется прежнее ясное видение ситуации.

Гость
Yanayana

Они не то чтобы против - вроде добра мне хотят..

Благими намерениями...
Это во много говорит их тревога за Ваш статус и отсутствие детей.
Вам нужно отделять свои желания и виденье от виденья окружения на такие вещи и Вашу судьбу

Захария

В смысле?
Почему ослепли?
Вы же видите, что он " все ловко устроил"
Бабочек нет, плюс устроитель
Бррр
Вы сколько с ним, что он умудрился со всеми перезнакомиться?

За 4 мес умудрился. Но он прямо стремился. И с подругами даже обедал без меня - я потом уже узнала.
С мамой - на празднике по случаю ДР. Но ее я не виню - она мне счастья хочет, конечно же..

Гость

Автор, ну вы же не подросток.. Вы этими бабочками в 16 лет не наигрались?
Вам человек приятен? Его есть, за что уважать? Он к вам уважительно относится? Это главное. Бабочки это лишь гормоны, которые в любом случае длятся не более полугода, а дальше начинается быт и важнее качества человека. Да и как говорят психологи, явление «бабочек» это ненормальное состояние, защитная реакция психики на опасность.

Может быть все люди разные, может быть у вас другие потребности. Я сужу больше по себе. Я замужем, мне 20 лет, может я сама человек твердый слишком, но как-то меньше всего интересовало состояние «бабочек». Главное, что человек не противен, есть о чем поговорить, общие интересы, его отношение к вам, готовность помогать. И нет, это не «стерпится-слюбится» . Просто серьезные отношения, а тем более брак, нн может держаться только на страсти

Гость
Yanayana

За 4 мес умудрился. Но он прямо стремился. И с подругами даже обедал без меня - я потом уже узнала.
С мамой - на празднике по случаю ДР. Но ее я не виню - она мне счастья хочет, конечно же..

Он то понятно хочет Вас и предпринимает попытки "заиметь" Вас в отношения, а вот Вы не особо горите желанием из своих соображений, нет у пока должного эмоционального отклика, может и не появится никогда к нему.

Гость

Благими намерениями...
Это во много говорит их тревога за Ваш статус и отсутствие детей.
Вам нужно отделять свои желания и виденье от виденья окружения на такие вещи и Вашу судьбу

Да, не им жить и не им друг друга терпеть. Но если вдруг у меня и правда ушло четкое видение ситуации? В силу природного романтизма, наложенного на определенный жизненный опыт? Вдруг, когда к 30 нет и не было семьи, начинаешь видеть мир иначе ?

Lo
Yanayana

Да нет, не противный он, конечно. Я бы такого не вынесла.. Привлекательный даже. Но я была влюблена однажды, и знаю, как это может быть. Хочется опять тех же чувств… Но с другой стороны, понимаю, что и я уже не та. Может, и вовсе на них уже не способна.

Вы все та же, просто забыли, как это, когда сносит крышу от влюбленности...

Я так же в 24 познакомилась с будущим мужем, не любила его как мужчину изначально, просто было классное общение и было очень тепло и комфортно вместе. Как родственники, как папа, брат, друг. Прожили 10 лет, развелись. А он любил именно как женщину..грустно.

После развода прошел год, только в 35 встретила мужчину, в которого влюбилась с 1 взгляда, просто горю им до сих пор и это взаимно, уже 8 мес)
Поняла, что никогда не поздно найти свое..без любви, страсти, химии -дружба, комфорт, прагматизм-назовите как угодно. Да так можно жить, но зачем обманывать себя?

Гость

Автор, ну вы же не подросток.. Вы этими бабочками в 16 лет не наигрались?
Вам человек приятен? Его есть, за что уважать? Он к вам уважительно относится? Это главное. Бабочки это лишь гормоны, которые в любом случае длятся не более полугода, а дальше начинается быт и важнее качества человека. Да и как говорят психологи, явление «бабочек» это ненормальное состояние, защитная реакция психики на опасность.

Может быть все люди разные, может быть у вас другие потребности. Я сужу больше по себе. Я замужем, мне 20 лет, может я сама человек твердый слишком, но как-то меньше всего интересовало состояние «бабочек». Главное, что человек не противен, есть о чем поговорить, общие интересы, его отношение к вам, готовность помогать. И нет, это не «стерпится-слюбится» . Просто серьезные отношения, а тем более брак, нн может держаться только на страсти

Вот, и сама так говорит : «Ты рассуждаешь как романтичная старая дева»! 🙂

Гость

Он то понятно хочет Вас и предпринимает попытки "заиметь" Вас в отношения, а вот Вы не особо горите желанием из своих соображений, нет у пока должного эмоционального отклика, может и не появится никогда к нему.

Да, я так и я вижу эту ситуацию.

Lo

Вы все та же, просто забыли, как это, когда сносит крышу от влюбленности...

Я так же в 24 познакомилась с будущим мужем, не любила его как мужчину изначально, просто было классное общение и было очень тепло и комфортно вместе. Как родственники, как папа, брат, друг. Прожили 10 лет, развелись. А он любил именно как женщину..грустно.

После развода прошел год, только в 35 встретила мужчину, в которого влюбилась с 1 взгляда, просто горю им до сих пор и это взаимно, уже 8 мес)
Поняла, что никогда не поздно найти свое..без любви, страсти, химии -дружба, комфорт, прагматизм-назовите как угодно. Да так можно жить, но зачем обманывать себя?

О, то есть такие яркие чувства все же в любом возрасте возможны?
Я, похоже, еще больше запуталась…

Гость
Yanayana

Да, не им жить и не им друг друга терпеть. Но если вдруг у меня и правда ушло четкое видение ситуации? В силу природного романтизма, наложенного на определенный жизненный опыт? Вдруг, когда к 30 нет и не было семьи, начинаешь видеть мир иначе ?

Нет тут и не может быть никаких гарантий. Но одно дело брать на себя риски и ввязываться в подобное с сильным, непередаваемым эмоциональным ощущением или скорее давать согласие по некому расчету. Вы себя лучше знаете, за что себя корить будете потом -- за решение сердцем или головой? Исходите из этого тогда

АНОНИМКА

бабочки прилетают и в 40 и в 50))

Захария
Yanayana

С ума сойти..
Вы так мало его зная, знакомили уже с мамой?
Но это ладно..
Но что он, что подруги(
Какая то липкая история
Ничем он НЕ хорош, не может быть

Гость
Гость

Автор, зачем вы ей отвечаете? Не видите, что вас провоцируют??

Копирайтерше выгодно побольше болтать 😄

Злобный Буратино

Бабочки, если придут от кого , потом так же улетят, через год, два, три. На чувствах фундамент не построить.

Смотри насколько вам хорошо, насколько комфортно друг с другом, какое взаимопонимание, поддержка.

Почти у всех стерпится-слюбится , почти всегда в паре кто то один больше любит, второй позволяет любить.

Гость
Гость

Копирайтерше выгодно побольше болтать 😄

точнее, сммщице, или как там называется "профессия" генерации контента

Захария

С ума сойти..
Вы так мало его зная, знакомили уже с мамой?
Но это ладно..
Но что он, что подруги(
Какая то липкая история
Ничем он НЕ хорош, не может быть

Ну, я не как жениха знакомила. Просто праздник был - по случаю ДР. Он там со многими познакомился - без моего участия даже. Очень активный товарищ. Это, кстати, мне тоже не очень на душу ложится.

Злобный Буратино

Бабочки, если придут от кого , потом так же улетят, через год, два, три. На чувствах фундамент не построить.

Смотри насколько вам хорошо, насколько комфортно друг с другом, какое взаимопонимание, поддержка.

Почти у всех стерпится-слюбится , почти всегда в паре кто то один больше любит, второй позволяет любить.

Времени мало, чтобы это понять… А потом, я боюсь, и не выпутаться мне.

Захария
Yanayana

Ну, я не как жениха знакомила. Просто праздник был - по случаю ДР. Он там со многими познакомился - без моего участия даже. Очень активный товарищ. Это, кстати, мне тоже не очень на душу ложится.

Да какая разница, что не жених..
Я не об этом..
Но не важно
По описанию неприятный совершенно человек
Тут уже не про бабочек вообще..

Мдееее….
Бабочек она хочет. С одной стороны, естественное и нормальное желание, с другой стороны, недальновидное.

Не комментирую и не оцениваю этого мужчину и не даю советов быть с ним или расстаться.

Советую подумать вот о чем:

Даже если ты найдешь того, от кого у тебя будут бабочки, эти бабочки все равно очень быстро улетучатся, ибо бабочки - это обычный гормональный всплеск, который не может длиться вечно. И ты внезапно обнаружишь массу недостатков в том, кто еще вчера казался идеальным.

Поэтому совет достаточно простой. Не ищи мимолетных бабочек, а трезво оценивай человека, то на что он готов ради тебя и перспективы отношений с ним.

Захария

Да какая разница, что не жених..
Я не об этом..
Но не важно
По описанию неприятный совершенно человек
Тут уже не про бабочек вообще..

Пробивной просто. Умеет добиваться своего.

Гость
Yanayana

Тут скорее не время определяет, а сила вашего желания. Ориентируйтесь на него и комфортный для Вас прежде всего темп "познания" человека, чтобы чувства раскрывались постепенно, если эти "чакры" вообще откроются😊

Захария
Yanayana

Пробивной просто. Умеет добиваться своего.

Не, ну если вы видите в этом всегда плюс, то, конечно
Я в пробивных иногда проныр вижу
Но вам виднее
Наверное, он не такой

Гость
Сенсей

Мдееее….
Бабочек она хочет. С одной стороны, естественное и нормальное желание, с другой стороны, недальновидное.

Не комментирую и не оцениваю этого мужчину и не даю советов быть с ним или расстаться.

Даже если ты найдешь того, от кого у тебя будут бабочки, эти бабочки все равно очень быстро улетучатся, ибо бабочки - это обычный гормональный всплеск, который не может длиться вечно. И ты внезапно обнаружишь массу недостатков в том, кто еще вчера казался идеальным.

Поэтому совет достаточно простой. Не ищи мимолетных бабочек, а трезво оценивай человека, то на что он готов ради тебя и перспективы отношений с ним.

Смотря что для человека в принципе приоритетно и от чего он получает удовольствие в отношениях, видит в них смысл. Если в эмоциональном переживании скорее, то очевидно, не её вариант делать "рациональный выбор"

Сенсей

Мдееее….

Вот так прагматично?

Yanayana

Вот так прагматично?

Слышала про то что девушки часто влюбляются в плохих парней из-за которых потом страдают?

Это как раз погоня за бабочками.

Поэтому лучше сразу думать головой.

Сенсей

Слышала про то что девушки часто влюбляются в плохих парней из-за которых потом страдают?

Это как раз погоня за бабочками.

Поэтому лучше сразу думать головой.

Я в хорошего влюбилась в свое время. Бабочки - они не спрашивают, от кого возникнуть. Но это такое чувство - непередаваемое! Не хочется себя на всю жизнь лишать шанса его испытать… Как у людей это получается так легко?

Злобный Буратино
Yanayana

Жить вам, мне подходит принцип - делай только то, что в че́м уверен/уверена, если сомневаешься, лучше не стоит.

Я сомневался в прошлых отношениях, но дело шло к свадьбе, планировали и бабочки были, но очень много не ладилось, передумал жениться и спустя время только больше убедился, как был прав, развод был бы неизбежен.

Сейчас с обратной стороны, у нее́ бабочки, а мне комфортно быть рядом с прекрасным человеком, взаимопониманию не нарадуюсь.

Yanayana

Я в хорошего влюбилась в свое время. Бабочки - они не спрашивают, от кого возникнуть. Но это такое чувство - непередаваемое! Не хочется себя на всю жизнь лишать шанса его испытать… Как у людей это получается так легко?

Тогда почему с тем хорошим в итоге не срослось?

Сенсей

Тогда почему с тем хорошим в итоге не срослось?

Он умер, к сожалению.