Гость
Статьи
Стерпится-слюбится в …

Стерпится-слюбится в последнем вагоне?

Правда ли, что многие живут по принципу «стерпится-слюбится»? Стоит ли продолжать отношения с мужчиной, от которого не замирает сердце? Он умный, симпатичный и состоявшийся, но ты понимаешь, что не …

443 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Yanayana, добра Вам.

Бабочки в животе они такие... то есть, то пропадают... Человек многогранен и влюбленность возникает, когда открываешь в нем новую. Сегодня полюбил красивую девушку - бабочки, потом увидел как мать наших детей - бабочки, открылась как опытная женщина - бабочки, узнал как... ну и так далее, до верной шустрой старушки (правда этот этап пока далеко).

Отношения строятся, бабочки прилетают. Можно, конечно, искать их вне брака, но в подавляющем большинстве случаев это тупиковый путь...

Захария
FurFur

Бабочки это крутое чувство, конечно. Но у автора их нет, а парень хороший. Ну я расписала один из вариантов. Такие уже долголетние отношения с синдромом "родственника") была бы я на её месте, обошлась бы вообще без них

Чем же хорош танк...

Захария

Долголетние ..
То есть, вы предполагаете, что им обоим возможно протянуть даже не долгие года, но хотя бы пару лет на досуге?
Я сейчас уже не говорю о целесообразности, нужности, деланности такого вида общения , но возможности
Возможно?

Ну я имела в виду что они начинают сразу как пара, которая прожила 20 лет, чувств уже нет, секса нет и просто родственник рядом. Так все живут. Если парень правда такой хороший, то можно пробовать. Но для этого нужно колосальное мужество и терпение. Повторюсь: это не лучший вариант, но вполне жизнепригодный.

Гость

Придумайте тогда иной способ обрести уверенность человеку, вступившему в союз изначально зная, что чувств/бабочек не было.
Штамп, машина, поездки и прочее не гарантия от бабочек вдруг. А потомство связывает.

Завтра тогда спрошу у него, что он думает о детях - невзначай.

Аксиос
FurFur

Ну я имела в виду что они начинают сразу как пара, которая прожила 20 лет, чувств уже нет, секса нет и просто родственник рядом. Так все живут. Если парень правда такой хороший, то можно пробовать. Но для этого нужно колосальное мужество и терпение. Повторюсь: это не лучший вариант, но вполне жизнепригодный.

"... Если парень правда такой хороший, то можно пробовать..."
а как это узнать ?
Ведь пока не поживёте бок о бок---нифига не поймёшь.
он ведь тоже будет вас изучать.----чуть что не так---молчком развернётся..без объяснений.

Аксиос
Yanayana

вы серьёзно ??
надеюсь пошутили ??😊

Аксиос

вы серьёзно ??
надеюсь пошутили ??😊

Ну я же не лоб. Так - в принципе, абстрактно
. О необходимости детей в браке… Нельзя, думаете?

Аксиос
Yanayana

Ну я же не лоб. Так - в принципе, абстрактно
. О необходимости детей в браке… Нельзя, думаете?

ДУМАТЬ и реально воспитывать--не одно и тоже.

Гость
Yanayana

Спросите конечно. Он вам конечно ответит. Что обязательно, как вы будете готовы, захочет продолжение вас в детях. Верить или нет ваше дело. Советовать, стоит пробовать или нет отношения тоже не буду. Иногда апетит приходит во время еды. Но думайте выше всего о том, хотите ли вы продолжение вашего избранника в детях. И никогда - никогда не зачинайте детей от нелюбимых. Всю жизнь будут не те ручки. Не те глазки. Не те слова. Не те поступки. А вот если хотите продолжение вашего избранника в детях - тогда и бабочки нафиг не нужны. Вам будет всегда хорошо. Будет рядом или нет избранник. И дети будут расти счастливыми.
Правильного выбора вам Yanayana.

Аксиос
Гость

Спросите конечно. Он вам конечно ответит. Что обязательно, как вы будете готовы, захочет продолжение вас в детях. Верить или нет ваше дело. Советовать, стоит пробовать или нет отношения тоже не буду. Иногда апетит приходит во время еды. Но думайте выше всего о том, хотите ли вы продолжение вашего избранника в детях. И никогда - никогда не зачинайте детей от нелюбимых. Всю жизнь будут не те ручки. Не те глазки. Не те слова. Не те поступки. А вот если хотите продолжение вашего избранника в детях - тогда и бабочки нафиг не нужны. Вам будет всегда хорошо. Будет рядом или нет избранник. И дети будут расти счастливыми.

вот лишь бы чего сочинить...😟

Захария
FurFur

Ему нужно мужество и терпение?

Гость
Гость

Правда. У меня коллега вышла замуж в 29 за того, кто предложил, потому что больше никого не было. В итоге вае равно развелась.

С теми, кого любили - тоже разводятся

Аксиос

"... Если парень правда такой хороший, то можно пробовать..."
а как это узнать ?
Ведь пока не поживёте бок о бок---нифига не поймёшь.
он ведь тоже будет вас изучать.----чуть что не так---молчком развернётся..без объяснений.

Ну я беру ту ситуацию, когда это правда. Если не такой хороший, то и автор так же развернется в любой момент и уйдет. Просто обойдут этап "бухалова" и "слез в подушку". Т.е полностью без эмоций.

Захария

Ему нужно мужество и терпение?

Автору🤣 мужчине то её как раз сплошной профит) он не обманут и любимая рядом)

Аксиос
FurFur

Ну я беру ту ситуацию, когда это правда. Если не такой хороший, то и автор так же развернется в любой момент и уйдет. Просто обойдут этап "бухалова" и "слез в подушку". Т.е полностью без эмоций.

без эмоций не проканает...
а " жаль потерянное время " не заставит пролить слезу ?

FurFur

Он так жить не будет - не тот мужчина совсем. Даже не представляю человека, который бы на такую жизнь согласился.

Гость

Спасибо за совет! 🌷 Есть еще надежда, что он чайлдфри, как и я.

Yanayana

Он так жить не будет - не тот мужчина совсем. Даже не представляю человека, который бы на такую жизнь согласился.

Так он же сам вам такое предлагает, нет? Он как по другому то представляет жизнь с той, которая его не любит?

FurFur

Так он же сам вам такое предлагает, нет? Он как по другому то представляет жизнь с той, которая его не любит?

Конечно, по-другому 😀Он же мужчина!
Он думает, что я несознательная и даже в чувствах своих могу разобраться. А он такой классный, что его нельзя не любить))) Надо сказать, в этом есть смысл, потому что мои подруги и мама от него без ума.

Аксиос

без эмоций не проканает...
а " жаль потерянное время " не заставит пролить слезу ?

Ну тогда ей и не стоит вообще на подобное соглашаться и терять время с ним. Никто и никак не сможет сразу определить, будет ли потеря в отношениях или нет. Вон пары, построенные на любви, разводятся через десятки лет и так же жалеют о всех годах. У автора при построении любых отношений такое может произойти

Аксиос
Yanayana

Он думает, что я несознательная и даже в чувствах своих могу разобраться. А он такой классный, что его нельзя не любить))) Надо сказать, в этом есть смысл, потому что мои подруги и мама от него без ума.

так вы для мамы / подруг стараетесь " быть не хуже других "?
или своя голова на плечах есть ?

Аксиос
FurFur

Ну тогда ей и не стоит вообще на подобное соглашаться и терять время с ним. Никто и никак не сможет сразу определить, будет ли потеря в отношениях или нет. Вон пары, построенные на любви, разводятся через десятки лет и так же жалеют о всех годах. У автора при построении любых отношений такое может произойти

"... построенные на любви, .."
вы часто употребляете слово " любовь ".
Печально слышать.

Аксиос

так вы для мамы / подруг стараетесь " быть не хуже других "?
или своя голова на плечах есть ?

Если честно, есть такое немного - да ☺️
Я всегда очень хотела радовать маму, потому что она всегда очень боялась за меня, что меня понесет не в ту степь. Мне важно ее одобрение. А подруги - это дополнительный маркер, что я, возможно, неправильно оцениваю ситуацию.

Yanayana

Какой хороший, что в вашей сознательности сомневается😅
Ну не маме с подругами с ним жить, а вам) и терпеть это все тоже вам) в любом случае удачи в принятии решений)

Аксиос
Yanayana

Если честно, есть такое немного - да ☺️
Я всегда очень хотела радовать маму, потому что она всегда очень боялась за меня, что меня понесет не в ту степь. Мне важно ее одобрение. А подруги - это дополнительный маркер, что я, возможно, неправильно оцениваю ситуацию.

подруг даааавно нужно было слать лесом...без возвратов.
А мама.....я вот тоже переживаю за младшего...но как донести до него то что знаю я ???

Я понимаю, что глупо, возможно, спрашивать такое на форуме. Но я боюсь, что на мое реальное окружение сейчас полагаться нельзя, а здесь столько людей - с большим жизненным опытом и разными судьбами… И мне правда дали много хороших советов - есть, о чем подумать и к чему присмотреться. Я очень благодарна!

Аксиос

подруг даааавно нужно было слать лесом...без возвратов.
А мама.....я вот тоже переживаю за младшего...но как донести до него то что знаю я ???

Почему -подруг слать? 😳
Мама донесла уже главное, я впитала это и так живу.

FurFur

Какой хороший, что в вашей сознательности сомневается😅
Ну не маме с подругами с ним жить, а вам) и терпеть это все тоже вам) в любом случае удачи в принятии решений)

Мужчины часто такие)))
Спасибо! 🌷

Аксиос
Yanayana

Я понимаю, что глупо, возможно, спрашивать такое на форуме. Но я боюсь, что на мое реальное окружение сейчас полагаться нельзя, а здесь столько людей - с большим жизненным опытом и разными судьбами… И мне правда дали много хороших советов - есть, о чем подумать и к чему присмотреться. Я очень благодарна!

обращайтесь без стеснения , если что...😊

Аксиос

обращайтесь без стеснения , если что...😊

Спасибо 🙏😊

Аксиос

"... построенные на любви, .."
вы часто употребляете слово " любовь ".
Печально слышать.

Да, у меня на примере есть пара, которая вместе 10 лет уже. Они прям светятся. Когда спросили в чем секрет, они ответили: "у нас как изначально вспыхнула искра, так и горит с той же силой." Но они единственные такие. Остальные через года 2-3 слюни-сопли и пресловутое "потерял(а) время" :(
Печально, но такова жизнь)

Аксиос
Yanayana

Почему -подруг слать? 😳
Мама донесла уже главное, я впитала это и так живу.

их НЕ должно быть в вашем окружении: самые злые враги---подруги.
Поживёте в браке--поймёте..но поздно.

Аксиос
FurFur

Да, у меня на примере есть пара, которая вместе 10 лет уже. Они прям светятся. Когда спросили в чем секрет, они ответили: "у нас как изначально вспыхнула искра, так и горит с той же силой." Но они единственные такие. Остальные через года 2-3 слюни-сопли и пресловутое "потерял(а) время" :(
Печально, но такова жизнь)

вы не прочитали или не поняли мною неписанное.
Ну да ладно...ваше право.😟

Аксиос
Yanayana

Спасибо 🙏😊

не за что...
чем смогу---помогу( если знаю ответ ).

Аксиос

Вообще?! Мы и так маловато общаемся, так как они замужем и есть дети. А совсем без женского общества тяжело…

Аксиос
Yanayana

Вообще?! Мы и так маловато общаемся, так как они замужем и есть дети. А совсем без женского общества тяжело…

наоборот легко.
Если будет рядом ТОТ самый---ни одна подруга не должна приближаться к вам . ни в письмах ни вживую.
Забудьте про них.

Гость
Аксиос

ок. в 60 с плюсом лет Аксиоса браку Аксиоса уже должно быть лет эдак 40!! это если первый
и лет 30 - если второй
без "врагов" подруг и .. друзей в окружении

ну и как там ? с бабочками или стерпелось?

Аксиос

наоборот легко.
Если будет рядом ТОТ самый---ни одна подруга не должна приближаться к вам . ни в письмах ни вживую.
Забудьте про них.

А с кем тогда свободное время проводить? Всегда в одиночестве ? Интересная у Вас концепция…

Гость
Аксиос

наоборот легко.
Забудьте про них.

то есть? а друзья у ТОГОСАМОГО могут быть?
или и их гнать и вживую и в письмах он сам должен?

Аксиос
Гость

ок. в 60 с плюсом лет Аксиоса браку Аксиоса уже должно быть лет эдак 40!! это если первый
и лет 30 - если второй
без "врагов" подруг и .. друзей в окружении

ну и как там ? с бабочками или стерпелось?

подруги и жены и ( любовниц ) нехило постарались рушить чужое благополучие( личный жизненный опыт ).

Аксиос
Yanayana

А с кем тогда свободное время проводить? Всегда в одиночестве ? Интересная у Вас концепция…

в разговорах ( сборе инфы ) с МУЖЧИНАМИ.

Yanayana

Лучше не надо. Подруг оставьте, но свою личную жизнь им не рассказывайте. Это не их дело. Просто не мешайте дружбу и личное) все по отдельности. А то дойдет до того, что с парнем будете обсуждать модный цвет лака для ногтей или омулажнитесь.

А когда нет ТОГО самого? Кроме того, мужчины же на шоппинг, например, не пойдут? Или в салон красоты вместе… Да и надо время раздельно иногда проводить - это полезно, как мне кажется..

FurFur

Лучше не надо. Подруг оставьте, но свою личную жизнь им не рассказывайте. Это не их дело. Просто не мешайте дружбу и личное) все по отдельности. А то дойдет до того, что с парнем будете обсуждать модный цвет лака для ногтей или омулажнитесь.

Омужланитесь*))

Аксиос
Гость

то есть? а друзья у ТОГОСАМОГО могут быть?
или и их гнать и вживую и в письмах он сам должен?

вы верно сказали.
Это важная тема--его друзья.
У многих " песок в ж не держится дай похвастаться перед друзьями ".
там тоже не просто всё .
Как и ж пол хвастается перед подругами и получает заслуженный писе
ц.....

FurFur

Да я вообще не очень люблю личную жизнь обсуждать. Но здесь так получилось, что мужчина подруг вовлек и теперь они как бы непосредственные участники …

Аксиос

Если мужчина её кинет, ей одной оставаться? Если она подруг предаст

Гость
Аксиос

подруги и жены и ( любовниц ) нехило постарались рушить чужое благополучие( личный жизненный опыт ).

как понимаю
у жены и потом \ после развода\ любовниц Аксиоса были такие подруги
которые постарались
это в одном варианте
или параллельно - у жены и любовниц "при жене и после жены" Аксиоса были такие злыдни подруги?
неужели доносили жене о любовницах и любовницам о других любовницах) какие нехорошие женщины
и что насчет друзей Аксиоса?
они были хорошие - потому что молчали даже зная ?

Аксиос
Yanayana

А когда нет ТОГО самого? Кроме того, мужчины же на шоппинг, например, не пойдут? Или в салон красоты вместе… Да и надо время раздельно иногда проводить - это полезно, как мне кажется..

учитесь держать подруг на дистанции.
личное---самое важно в жизни и нах подругам рыться в ваших с ним отношениях ?
кто они, подруги ?
они Истина ?
неудачницы всё развалят вам.

Гость
Аксиос

при наличии ТОГО САМОГО
Аксиос предлагает проводить свободное время с другими мужчинами в разговорах ?
а тот самый не будет против?

Yanayana

Да я вообще не очень люблю личную жизнь обсуждать. Но здесь так получилось, что мужчина подруг вовлек и теперь они как бы непосредственные участники …

Ну вот отгоняйте их от своей личной жизни. Пошопиться, поесть мороженного в пижамах- пожалуйста. Муж/парень/сосед- личное. Их не касается. Если нормальные подруги- поймут.