Гость
Статьи
Стоит ли вкладываться …

Стоит ли вкладываться финансово в квартиру парня?

Парню 33 года, мне 28. Общались пол года, до того как сьехались и уже пол года живем вместе. Слелал предложение, планирум расисаться в конце года.У него своя квартира.Квартиру раньше он сдавал. А сам …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Мыслите правильно. Финансировать ремонт ЧУЖОЙ квартиры так себе затея. Только если это рассматривать как благотворительность. Пока вы с ним не в браке, НИКАКИХ прав на неотделимые улучшения в квартире (какими является ремонт) Вы не имеете. И если что-то потом пойдёт не так считайте что эти деньги просто подарили

Гость
Гость

Всеее. Обои, плитка в ванне, потолки, пол во всей квартире, все двери, кухня, плита. Помимо мебель, комоды, столы, стулья. Сейчас вся мебель кроме кровати и шкафа старенькая разваливается.И стены кривые их надо выравнивать прежде чем красить или клеить обои. Кто делал ремонт те знаю как это все дорого.

Он мужик или кто? Так ему и намекни! Квартира его, ему стыдно должно быть перед тобой, в такую халупу привез. Ты почему с такой низкой самооценкой??? Скажи ему с тебя уют, с него все остальное. Пусть сам все сам! Не балуй мужика не порть

Гость

В съемной квартире вы что готовы делать? Принесли там шторы, подушки, ровно то, что можно забрать. А то что в там проживаете - и что? Везде, где где проживаешь ремонты делать? Лучше себе на квартиру копите

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Да, но меня как и многих тут напряг тот факт что он хочет лишить дочь доли.(об это я узнала пару недель назад)Согласна со всеми многими тут что это очень плохой поступок,не смотря на то что бывшая жена обеспечена и дочь на улице не останется. И где гарантия что он не сделает это с нашими будущими детьми?! И я уже писала что мне не понравилось то что он даже не обсудил со мной готова ли я вкладываться а просто утром как ни в чем не бывало сказал что мы все сделаем и я буду откладывать деньги. В начале отношений он мне казался очень хороший, добрым,правильным парнем.Но сейчас все узнаю что-то новое о нем и к сожалению не все хорошее((

А вы думали, в сказку попали, Автор?)
Он непросто так в разводе) женщина терпит до последнего, прежде чем разойтись, и оставить ребенка не в полной семье 💁‍♀️
Разведенцы- не самый лучший контингент, автор. Не развешивайте уши, внимательно наблюдайте за ним- неспроста он в разводе, повторюсь ..

Гость
Гость

У меня своего нет. Но я давно уже коплю деньги. И планировала брать свое в любом случае в ближаейшие года. Но цены выросли на квартиры+в мае потеряла работу, сейчас временно устроилась на не очень хорошие условия и на данный момент в поисках новой работы. Думаю если бы не осталась в мае без работы купила бы к концу года уже свою квартиру. Поэтому я лучше бы откладывала на свое чем вкладываться в чужое. У мамы квартиры нет, она живет с бабушкой где 3 собственика. Папа женился купил квартиру и в случае чего я получу копейки от его квартиры. Так что можно сказать я без жилья и если сама не заработаю вообще буду с голой попой...

Объясните ему это. Вы хотите свою квартиру, это страховка в будущем. + прибавка к пенсии, если проживете всю жизнь. Вы копите и не собираетесь финансово вкладываться. Помочь, да. А так...

Гость
Гость

Через суд ей делить бесполезно,квартира будет его, даже если она родит кучу детей. Он останется в ней она с толпой детей на улицу.

Детей она может отдать ему. Просто платить алименты.

Гость
Гость

И я дома убираюсь, готовлю, стираю. Он этим ничем не занимается, весь быт на мне. Основную еду он берет, но я тоже могу пойти и что-то купить. Если вдруг что-то забыли. На косметику, одежду он мне денег не дает, это я все беру на свои деньги.

Это окей, ибо вы живете у него, делая весь быт.

Гость

А вы думали, в сказку попали, Автор?)
Он непросто так в разводе) женщина терпит до последнего, прежде чем разойтись, и оставить ребенка не в полной семье 💁‍♀️
Разведенцы- не самый лучший контингент, автор. Не развешивайте уши, внимательно наблюдайте за ним- неспроста он в разводе, повторюсь ..

Полностью согласна. Если та жена не выдержала его - это ж не просто так. А если сам ушел - значит безответственный человек совершенно. Хотя то, что хочет выписать ребенка - уже говорит о том, что человек безответственный, даже за свое дитя ответственности не несёт, не хочет в будущем обеспечить ничем от такого отца ребенка достается только отчество. На этом все. И если автор родит - то отношение к ребенку тоже будет такое же. Он ничего не должен. Ребенок получит только отчество и все. Все будет на авторе.

Гость
Гость

Объясните ему это. Вы хотите свою квартиру, это страховка в будущем. + прибавка к пенсии, если проживете всю жизнь. Вы копите и не собираетесь финансово вкладываться. Помочь, да. А так...

Не надо даже ничего объяснять, оправдываться.... Зачем? Нет и все.

Гость

Полностью согласна. Если та жена не выдержала его - это ж не просто так. А если сам ушел - значит безответственный человек совершенно. Хотя то, что хочет выписать ребенка - уже говорит о том, что человек безответственный, даже за свое дитя ответственности не несёт, не хочет в будущем обеспечить ничем от такого отца ребенка достается только отчество. На этом все. И если автор родит - то отношение к ребенку тоже будет такое же. Он ничего не должен. Ребенок получит только отчество и все. Все будет на авторе.

Верно! Слова автора о том, что мужичонка консультировался на тему выписки ребенка - просто тихий ужас 😧. Резануло. Но тут решать Автору…

Марина А.
Гость

Как не оьсуждай, она в этой квартире никто. Даже если станет женой.

Именно.
Поэтому она может помогать ему исключительно по собственному желанию. Например, плиту на ДР подарить или стеклопакет на Новый год, поскольку там живёт, помочь руками, например, обои подержать, пока он их клеит. Но вкладываться в эту квартиру и копить на ремонт она не должна даже в браке. Да и кормить его, если он все деньги на ремонт тратит, не должна. Сохранить равновесие в таких отношениях поможет только частично раздельный бюджет, если сумму, примерно равную тому, что муж тратит на ремонт в своей квартире и алименты, она будет тратить на дачу своих родителей, например, и помощь маме. Иначе ссоры неизбежны.

Гость
Гость

Всеее. Обои, плитка в ванне, потолки, пол во всей квартире, все двери, кухня, плита. Помимо мебель, комоды, столы, стулья. Сейчас вся мебель кроме кровати и шкафа старенькая разваливается.И стены кривые их надо выравнивать прежде чем красить или клеить обои. Кто делал ремонт те знаю как это все дорого.

Автор сделайте по-хитрому. Вложитесь в сумме 2 тыс и не более, скажите ему, что больше не можете. Про свадьбу не говорите, а копите втихаря деньги, пока у него живете. И как накопите нужную сумму - валите от него.

Марина А.
Гость

Я могу съехать к маме, к папе и точно так же скидывать эти 5 тыс на жилье,еду. Мне есть куда уйти.

На самом деле, если там клоповник, это лучший вариант.
Сперва ремонт заканчивают, а потом гостей (а вы в этой квартире гость) приглашают.
Жить вместе хорошо в комфортном жилье. Ремонт делать в общем (ну или, если у вас у обоих есть по углу, и вы в обеих локациях вместе ремонты делаете). А на таких условиях - зачем?

Марина А.
Гость

Автор сделайте по-хитрому. Вложитесь в сумме 2 тыс и не более, скажите ему, что больше не можете. Про свадьбу не говорите, а копите втихаря деньги, пока у него живете. И как накопите нужную сумму - валите от него.

И это зачем? Ради чего она будет тратить две тысячи и выкручиваться?
Не проще ли открыто сказать, мол, мне совершенно нет резона вкладываться в жилье твоё и твоей дочери. Логичнее обратиться с этой просьбой к бж, ведь здесь собственник её ребёнок. Я же в ближайшее время возьму ипотеку на свою квартиру, и эти пять тысяч и даже больше будут уходить туда.
Если парень порядочный, он согласится, что это справедливо.
Если начнёт возмущаться, сразу станет понятно, что ему от автора нужно.

Гость
Гость

Не надо даже ничего объяснять, оправдываться.... Зачем? Нет и все.

Тем более он ***, какое совместное с ***, только ее личная квартира. Мужик очень хитрый, пока вы с ним, он все ваши деньги вытащит, и еще все время и силы будут уходить на его обслуживание

Гость

Девушка вы понаеха или у вас родители недалеко? Ладно, была бы понаеха, на работе форсмажор, всякое бывает. А местной благополучной девушке зачем чужие квартиры для чужих людей ремонтировать? Лучше платье купите, к косметологу сходите и на море отдохнуть съездите если деньги лишние.

Гость
Марина А.

Не проще ли открыто сказать, мол, мне совершенно нет резона вкладываться в жилье твоё и твоей дочери. Логичнее обратиться с этой просьбой к бж, ведь здесь собственник её ребёнок. Я же в ближайшее время возьму ипотеку на свою квартиру, и эти пять тысяч и даже больше будут уходить туда.

Если начнет говорить то, что Вы изложили в своем посте, он ее выставит на улицу и тогда автору придется за съем платить не 2 тыс, а 20, как минимум.

Гость
Гость

Девушка вы понаеха или у вас родители недалеко? Ладно, была бы понаеха, на работе форсмажор, всякое бывает. А местной благополучной девушке зачем чужие квартиры для чужих людей ремонтировать? Лучше платье купите, к косметологу сходите и на море отдохнуть съездите если деньги лишние.

У нее нет недвижимости, она на нее копит. Сейчас лучший вариант не нервировать парня и не выяснять с ним отношения, а копить втихаря на свою квартирку.

Гость
Ирина

Автора, по-моему, всё устраивает.Перемкнуло на 5 тысячах. Но тогда не скопит на свою квартиру.
Неизвестно, когда нормального встретит.
Надо будет снимать квартиру, питаться.
Здесь вполне себе взаимовыгодный вариант.

Не это он сначала просит 5 тысяч, потом будет вся зп. Изначально он ей сказал не вкладываться, потом начал подводить к этому разговор. Так же он выписывает своего ребенка из квартиры и пытается лишить его доли, это очень о многом говорит.
Что значит его мама богатая? Ты перестал быть отцом из-за этого? Он так же обязан этому ребенку, как мать. По хорошему обеспечить ребенка жильем, а он её пытается выселить. Мутный тип.

Гость
Гость

Да, но меня как и многих тут напряг тот факт что он хочет лишить дочь доли.(об это я узнала пару недель назад)Согласна со всеми многими тут что это очень плохой поступок,не смотря на то что бывшая жена обеспечена и дочь на улице не останется. И где гарантия что он не сделает это с нашими будущими детьми?! И я уже писала что мне не понравилось то что он даже не обсудил со мной готова ли я вкладываться а просто утром как ни в чем не бывало сказал что мы все сделаем и я буду откладывать деньги. В начале отношений он мне казался очень хороший, добрым,правильным парнем.Но сейчас все узнаю что-то новое о нем и к сожалению не все хорошее((

Где гарантия? Её нет, наоборот. Он сделает точно так же с Вашими детьми в случае развода.

Гость
Гость

Если начнет говорить то, что Вы изложили в своем посте, он ее выставит на улицу и тогда автору придется за съем платить не 2 тыс, а 20, как минимум.

За то она может встречаться с кем угодно и найти себе не разведёнца с прицепом, а ровно себе, и вместе ипотеку в браке взять, а не это чудо и в чужой квартире на птичьих правах’

Гость

Да. Вкладываться в чужую недвижку не стоит

Гость

Автор рассуждает абсолютно верно. Финансово вкладываться в жильё, в котором ты никто - идиотизм. Трудом, если в нем живёшь - да. Автор в другом тупит. А так ли ей нужен вообще этот "парень"? ) Или жить негде? Так может лучше снять, и искать нормального человека? Это во-первых не парень, а взрослый мужчина, разведённый, детный. Уже на черта надо. Общее жильё с ним не построить, ему это не надо, да + он алиментщик. Так и жить в чужом на птичьих правах. Общий ребенок? Изначально уже у этого ребенка есть конкурент и сонаследник. К тому же там явно мама лезет с советами, а сам он не отвечает за свои слова. Уже понадобилось с женщины "хоть по 5т". Позорник. С ним она будет жить, спать, убирать/готовить/стирать, терпеть его контакты с бывшей и ребенком, так ещё и "хоть 5к" дай. Лесом. И ещё раз - лесом. Вкладываться и копить можно с человеком, у которого у самого все деньги идут в семью, нет левых иждивенцев, а жильё предполагается общее.

Гость
Андрей Бурилов

Мыслите правильно. Финансировать ремонт ЧУЖОЙ квартиры так себе затея. Только если это рассматривать как благотворительность. Пока вы с ним не в браке, НИКАКИХ прав на неотделимые улучшения в квартире (какими является ремонт) Вы не имеете. И если что-то потом пойдёт не так считайте что эти деньги просто подарили

Вот автор, слушай эксперта и мотай на ус.

Гость
Ирина

Вы уже приняли решение. Наше мнение вам не нужно.
С одной стороны, вас можно понять. Но, с другой, готовьтесь, что у вас будет не семья, а сожительство двух продуманных людей. Даже после свадьбы.

У Вас тоже продумано. Расширили Вашу трешку. Не мужа.

Гость
Гость

У нее нет недвижимости, она на нее копит. Сейчас лучший вариант не нервировать парня и не выяснять с ним отношения, а копить втихаря на свою квартирку.

Девушка написала, что у нее родители рядом. Вот он и вопрос, зачем на левого наглого мошенника с прицепом свои деньги тратить. Была б понаеха без денег, понятно, если бы она терпела, пока ситуация не выправится. А нее другая ситуация

Гость

Автор, хочу написать свою историю. Был у меня сожитель. Я предложила, чтоб каждый себе по кВ купил, потом женимся и влезаем в совместную ипотеку, для будущего ребенка.
Он покупает квартиру и просит, чтобы я его разгрузила. Съем, ипотека, ремонт, для него тяжко. Я соглашаюсь пополамить какое-то время съем, так как до этого он дал мне хорошую сумму на лечение, по врачам со мной ходил, супчики мне готовил и в квартире все сам убирал. Короче, выкладывался как мог. Я решила, пусть жилье не мое, просто отплачу ему добром. За то, что был со мной в трудное время.
Так вы не представляете, как он о х у е л. Началось все с пробных шаров: коммуналку заплати, продукты купи. В результате, «ползучей методикой», он постепенно навесил на меня обязанности, которые раньше были его и начал мне тыкать жильем. Типа, иди поживи одна. Это была манипуляшка, чтобы я испугалась и стала больше вкладываться в его жилье и взяла на себя весь быт.
А я не испугалась, собрала вещи и съехала.
Кстати, до сих пор хочет меня вернуть. Так что, ваш тоже настроен выжимать из вас ресурсы и не более. Не помогайте мужчинам, только если это ваш муж или отец, которые тяжело больны. И держите в уме, что мужчины ни как мы. Они не ценят.

Гость
Андрей Бурилов

Даже если они сейчас поженятся, это все равно только его квартира,а к ней отношения не имеет.

Гость

Мышление потребителя. Т.е. он должен и ремонт сделать, и кормить Вас, и коммуналку платить.. а ему это зачем..?

Гость
Гость

Мышление потребителя. Т.е. он должен и ремонт сделать, и кормить Вас, и коммуналку платить.. а ему это зачем..?

Чтобы нах не послали

Гость

Автор, скажите ему, что берете ипотеку, и денег нету. Или что ваши родители что то крупные для вас купили, и вы все вкладываете туда.

Гость
Ирина

Вы уже приняли решение. Наше мнение вам не нужно.
С одной стороны, вас можно понять. Но, с другой, готовьтесь, что у вас будет не семья, а сожительство двух продуманных людей. Даже после свадьбы.

Ирочка, ты вы очень продуманная хитрая, еще вам очень повезло, что ваш муж оказался порядочный. В случае автора разведенец и по действиям дешевая разводила, это две большие разницы

Гость
Гость

А у него не мышление потребителя? Квартира только его, а автор должна в ремонт вкладываться, когда она себе копит на жилье. Почему она должна вкладываться в чужое жилье? Вы вкладываете и в ремонт соседей,друзей, коллеги?

Гость
Гость

А понаехе зачем? ) Думаете, если внешне не страшна и готова вести быт + спать (что собственно и делает с этим хахалем), то она на этих условиях не найдет того, кто возьмёт жить? ) Да + будет кормить, возможно и подарки ещё хоть к праздникам. И не требовать с нее денег, и в кв УЖЕ не сррачч. Легко она найдет и будет копить на своё. Единственное, не будут загсом "перед носом махать". Хотя нах с таким как этот в ЗАГС да и женится ли ещё он - очень большие вопросы ) Чем с ним, так реально лучше искать тот вариант, что я пишу. Влегкую найдёт.

Гость
Гость

Но и денег никаких ему не давать. Даже на совместный быт тратить по самому минимуму. А накопит - пока-пока. И это совершенно справедливо и честно. Он получал быт и секс, а она стены ему не проела, что пожила. А строить какие-то планы на будущее с таким - надо быть на голову больной.

Гость
Гость

А понаехе зачем? ) Думаете, если внешне не страшна и готова вести быт + спать (что собственно и делает с этим хахалем), то она на этих условиях не найдет того, кто возьмёт жить? ) Да + будет кормить, возможно и подарки ещё хоть к праздникам. И не требовать с нее денег, и в кв УЖЕ не сррачч. Легко она найдет и будет копить на своё. Единственное, не будут загсом "перед носом махать". Хотя нах с таким как этот в ЗАГС да и женится ли ещё он - очень большие вопросы ) Чем с ним, так реально лучше искать тот вариант, что я пишу. Влегкую найдёт.

Тоже верно. Девушка писала, что она без денег осталась, я подумала, что перетерпеть, пока тяжело. А тут - и родители рядом, и работает, и по дому вкалывает, и симпатичная, и молодая, и еще всяким ремонты делать?
А он старый и хитрый, это он только начал с 5 тыс, а потом будет - давай это купим, давай то купим, и по итогу она будет его кормить и его квартиру обустраивать

Гость
Гость

Девушка написала, что у нее родители рядом. Вот он и вопрос, зачем на левого наглого мошенника с прицепом свои деньги тратить. Была б понаеха без денег, понятно, если бы она терпела, пока ситуация не выправится. А нее другая ситуация

Да и понаехе без денег такое на надо. Тогда уж разумнее найти того, с кем будет изначально четкий договор "на берегу" (а прям высоких чувств там нет всё равно, и с этим, а с его стороны нет вообще никаких чувств). Я живу у тебя, полностью беру на себя быт, ну и сплю с тобой, ты оплачиваешь продукты и все что надо в дом. Личные мои расходы - мои, у тебя не прошу. Коплю на свое жильё. Загс, дети и т.п. - мне не надо. Желающие будут, ещё и выбирать будет ) Мужчине выгодно и удобно так. Кстати, и при таком раскладе вполне возможна по итогу семья )) Могут привязаться друг к другу, даже чувства появиться могут ) Чтоб ещё и не получше, чем с этим хитроза дым )

Гость
Гость

??? С головой у вас норм? ) Ремонт он делает в СВОЕМ жилье. Из которого в любой момент может ее выгнать на улицу. Коммуналку платить - тоже обязанность собственника (ну и взрослых зарегистрированных). Может не платить, потеряет жилье )) Кормит? )) Так, если что, она ПОЛНОСТЬЮ взяла на себя готовку, уборку, всю бытовуху. Она наест на 30т в месяц хотя бы, одна? )) Да ладно, не омарами и манго кормит. А вот домработницу с готовкой каждый день - за 30т он не найдёт. Не говоря уже о том, что он без хлопот, расходов, свиданий имеет в доступе когда захочется секс. У кого здесь мышление потребителя? )) Вот почему те, кто начинает про потребителей, меркантильность и т.п. - идут лесом. САМИ такие. Своими манипуляшками хотят поиметь что-то на халяву. А ведутся на эту чухню как раз слишком бескорыстные.

Гость
Гость

Да и понаехе без денег такое на надо. Тогда уж разумнее найти того, с кем будет изначально четкий договор "на берегу" (а прям высоких чувств там нет всё равно, и с этим, а с его стороны нет вообще никаких чувств). Я живу у тебя, полностью беру на себя быт, ну и сплю с тобой, ты оплачиваешь продукты и все что надо в дом. Личные мои расходы - мои, у тебя не прошу. Коплю на свое жильё. Загс, дети и т.п. - мне не надо. Желающие будут, ещё и выбирать будет ) Мужчине выгодно и удобно так. Кстати, и при таком раскладе вполне возможна по итогу семья )) Могут привязаться друг к другу, даже чувства появиться могут ) Чтоб ещё и не получше, чем с этим хитроза дым )

Вообще да. Здесь только поправлю - договоры на берегу на работают.

Гость
Гость

Вообще да. Здесь только поправлю - договоры на берегу на работают.

Работают. Если в случае неисполнения собрать вещи и уйти. А не лебезить. Уж койку снять денег хватит в любом случае.

Гость
Ю.М

Знаю одну реальную историю, когда девушка вышла замуж за москвича. Квартира принадлежала его родителям.
Ремонт там был скромный, мебель старая. Родилась дочь, жили хорошо, жена естественно хотела обустроить квартиру. Ремонт сделали, купили мебель, текстиль. Она работала, зарплата была меньше, чем у него, все деньги уходили в дом.
Прошло 10 лет. Он встретил другую, моложе, подал на развод и осталась она ни с чем. Уехала с дочерью обратно к себе в родной город, к отцу в двушку.
Накоплений не было.
До сих пор так и живет у отца.

Ремонт за 10 лет уже всю стоимость отбил. Вот реально 10 летний ремонт с ребёнком маленьким, это не тоже самое, что свежий ремонт. Так, что можно сказать свои вложения она полностью использовала. Ещё и мебель с техникой могла забрать при разводе. И если бы она не вложилась в ремонт, ей реально накопить было бы на своё жильё в Москве? Ей бы ипотеку дали на неё одну?

Гость
Таня

Явно свекровь пишет, жаждущая содрать хоть что-то из бедной даже не невестки. 5К - это только начало, пробный шар, дальше выяснится, что нужно оплатить еду, бытовые расходы,10 К и так по нарастающей. Напомните ему, автор, о его обещании не вкладываться и скажите, что вам своя квартира нужна как воздух. И ищите того, кто не думает, как на вас проехаться.

Ну 5000 рублей для Москвы это реально не большие деньги. Лучше 5000 заплатить и жить с мужчиной на равных, чем сэкономить эти 5000 и жить с мамой в свои 28 лет, буд то ребёнок в своей комнате. И то не факт, что у автора комната своя отдельно. Как она пишет, дома много родни, проходной двор, и у неё могут спокойно украсть 50 000 рублей в заначке.

Гость
Таня

ну кто ей отдаст эту мебель, и куда она ее поставит?

А кто не даст забрать мебель? Или мужчина вцепится в диваны и будет охранять их? Поставить найдёт куда, или продаст.

Гость
Гость

Сколько автор копить будет? И что годы жизни молодой жить не с тем человеком? А когда состарится автор, всех нормальных мужчин разберут. А ей личную жизнь только начинать строить. Это ещё хорошо, если не залетит.

Гость
Марина А.

А если он предложит переехать потом к автору на её квартиру. Что бы свою сдавать, а самому копить на своё жильё, а то жильё дочери оставить. Это будет честно? Или это не тоже самое?

Гость
Гость

Не это он сначала просит 5 тысяч, потом будет вся зп. Изначально он ей сказал не вкладываться, потом начал подводить к этому разговор. Так же он выписывает своего ребенка из квартиры и пытается лишить его доли, это очень о многом говорит.
Что значит его мама богатая? Ты перестал быть отцом из-за этого? Он так же обязан этому ребенку, как мать. По хорошему обеспечить ребенка жильем, а он её пытается выселить. Мутный тип.

Люди вместе живут. Думаю там уже про совместное будущее и семью сто раз говорили. Они уже по сути семья. Бюджет наверно у них общий. Только тратят деньги мужчины. А он думает, что общий бюджет это и её зарплата тоже. А вот автор так не считает, только мужчине боится сказать.
Я считаю, ей не нужно вкладываться в чужое жильё прям масштабно. Но 5000 рублей в месяц не те вложения, за которые стоит прям переживать. На месте мужчины меня бы это насторожило тоже. Что он вкладывается в семью, содержит её. А она 5000 жалеет на жильё, где сама же и живёт. Не выгоднее ли ему жить без неё, и сэкономленные на ней 5000 вкладывать в ремонт. Хотя думаю, там намного больше сэкономить выйдет. А у мужчин в 33 года с квартирой в Москве и ремонтом, нет больших проблем найти женщину. Как минимум автора он привлёк чем то.

Гость
Гость

За то она может встречаться с кем угодно и найти себе не разведёнца с прицепом, а ровно себе, и вместе ипотеку в браке взять, а не это чудо и в чужой квартире на птичьих правах’

Ровню, это такого же без квартирного? И вместе у мамы жить, или на съем скидываться. Только это уже далеко не 5000.

Гость
Гость

Если бы у автора был выбор из других более привлекательных женихов. Она бы не сожительствовала в 28 лет у мужчины на 5 лет старше неё, ещё и с ребёнком. И с ним она явно не из-за его финансового благополучия.

Ю.М
Гость

Ремонт за 10 лет уже всю стоимость отбил. Вот реально 10 летний ремонт с ребёнком маленьким, это не тоже самое, что свежий ремонт. Так, что можно сказать свои вложения она полностью использовала. Ещё и мебель с техникой могла забрать при разводе. И если бы она не вложилась в ремонт, ей реально накопить было бы на своё жильё в Москве? Ей бы ипотеку дали на неё одну?

Поверьте, там не было старого 10-летнего ремонта. Я написала, что они прожили 10 лет. Ремонт, обновление мебели, техники - все было постепенно. Как говорится, годами создавала уют, вся зарплата уходила в семью.
Технику никто не отдал - квартира по документам принадлежит свекрам, они быстро выставили ее за дверь. Там было очень много негатива, все нервы вымотали. И внучка стала не нужна (новая жена родила быстро сына).
Дело не в ипотеке, не купила бы конечно. Дело в том, что накоплений после развода не оказалось. У человека в голове даже не было, что за 1 день жизнь изменится. Он в командировки часто ездил, вот и доездился.

Она вышла замуж в 22 года, своего личного жилья естественно не было.

Гость
Гость

Она могла за порядочного выйти и ребенка от порядочного родить. Московскую зарплату 10 лет в квартиру мошенника вкладывать, такое себе. Вы думаете, это жлобье стало бы отдавать мебель и технику? Не смешите. Таких вариантов много. Лучше бы свою ипотеку платила, чем альфонса содержать. Да, и цены на квартиры в несколько раз за это время выросли