Гость
Статьи
Стоит ли вкладываться …

Стоит ли вкладываться финансово в квартиру парня?

Парню 33 года, мне 28. Общались пол года, до того как сьехались и уже пол года живем вместе. Слелал предложение, планирум расисаться в конце года.У него своя квартира.Квартиру раньше он сдавал. А сам …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Мыслите правильно. Финансировать ремонт ЧУЖОЙ квартиры так себе затея. Только если это рассматривать как благотворительность. Пока вы с ним не в браке, НИКАКИХ прав на неотделимые улучшения в квартире (какими является ремонт) Вы не имеете. И если что-то потом пойдёт не так считайте что эти деньги просто подарили

Гость

Пока живёшь не с этим , то можно встретить нормального.
А живым этим - никакого не встретишь, а с этим и останешься. А хорошего не будет ничего. Человек подлый, жадный,разведённый.

Автора, по-моему, всё устраивает.Перемкнуло на 5 тысячах. Но тогда не скопит на свою квартиру.
Неизвестно, когда нормального встретит.
Надо будет снимать квартиру, питаться.
Здесь вполне себе взаимовыгодный вариант.

Гость
Гость

Чеки на обои - в любом случае она за муж больше заплатит. Зачем жить, копить чеки, бояться, нервничать.... Не лучше ли не вкладываться в жилье посторонних людей? Темболее человек подлый, с таким вообще связываться нельзя.

ну тогда они не будут вместе жить
вряд ли его такой подход обрадует
пусть предлагает брачный договор и думает над условиями

Гость

Я выше перечислила что требуется брать в квартиру,сколько еще нужно делать.Сейчас он сказал 5 тыс,еще не начав ремонт.Но это ни о чем, там надо вкладывать гораздо больше.

Конечно. Купит свою квартиру, а там видно будет. Или вместе в неё переедут, и он будет постепенно ремонтировать свою. Или одна туда переедет. С квартирой есть больше возможностей для манёвра.

Гость
Ирина

Автора, по-моему, всё устраивает.Перемкнуло на 5 тысячах. Но тогда не скопит на свою квартиру.
Неизвестно, когда нормального встретит.
Надо будет снимать квартиру, питаться.
Здесь вполне себе взаимовыгодный вариант.

Я могу съехать к маме, к папе и точно так же скидывать эти 5 тыс на жилье,еду. Мне есть куда уйти.

Гость
Гость

Сложно выписать несовершеннолетнего. А обычного человека - проще простого.

и как это делается, накидай в трех словах

Гость

Осадочные останется- ну и пусть. А он дочку хочет лишить прописки - не боится что осдочек останется у автора, у дочки , у бывшей жены. Пускай останется осадочек, не надо пытаться угождать ему.

Да они, как мне показалось, друг друга стоят. Уже продуман, и одобрен вариант выписки дочери, лишение доли.Вариант самой получить долю в квартире ещё не мужа.

Гость

Не похоже, что в счастливом браке. В боаке- да, но что в счастливом - по вашим суждениям не может быть у такой как вы счастливого брака.

Я всегда умела уступить в мелочах, но выиграть в серьёзном вопросе.
Да, трёшку в центре Москвы, где осталась жить свекровь, менять не стали. Муж пришёл ко мне.
Но мою квартиру расширили до хорошей трёшки.

Гость

Я могу съехать к маме, к папе и точно так же скидывать эти 5 тыс на жилье,еду. Мне есть куда уйти.

А чувства к мужчине есть? Может быть, и правда, уехать к родителям?

Гость
Ирина

Да они, как мне показалось, друг друга стоят. Уже продуман, и одобрен вариант выписки дочери, лишение доли.Вариант самой получить долю в квартире ещё не мужа.

Мне не нужна его доля.....я коплю деньги на свое жилье.. и я не буду просить его вкладываться в мою квартиру,когда я ее куплю.Точно так же пусть и он в свою вкладывается сам.

Гость

Мне не нужна его доля.....я коплю деньги на свое жилье.. и я не буду просить его вкладываться в мою квартиру,когда я ее куплю.Точно так же пусть и он в свою вкладывается сам.

Вы уже приняли решение. Наше мнение вам не нужно.
С одной стороны, вас можно понять. Но, с другой, готовьтесь, что у вас будет не семья, а сожительство двух продуманных людей. Даже после свадьбы.

Гость
Ирина

А чувства к мужчине есть? Может быть, и правда, уехать к родителям?

Да, но меня как и многих тут напряг тот факт что он хочет лишить дочь доли.(об это я узнала пару недель назад)Согласна со всеми многими тут что это очень плохой поступок,не смотря на то что бывшая жена обеспечена и дочь на улице не останется. И где гарантия что он не сделает это с нашими будущими детьми?! И я уже писала что мне не понравилось то что он даже не обсудил со мной готова ли я вкладываться а просто утром как ни в чем не бывало сказал что мы все сделаем и я буду откладывать деньги. В начале отношений он мне казался очень хороший, добрым,правильным парнем.Но сейчас все узнаю что-то новое о нем и к сожалению не все хорошее((

Гость
Ирина

Вы уже приняли решение. Наше мнение вам не нужно.
С одной стороны, вас можно понять. Но, с другой, готовьтесь, что у вас будет не семья, а сожительство двух продуманных людей. Даже после свадьбы.

Я просто никому не верю.С бывшим прожили 5 лет, он мне изменил.Потом были отношения с парнем тоже чуть не долшло до свадьбы, но я узнала что он общается и встречается с другими на стороне.Для него это было нормой тк он сказал любит то он меня и живет со мной.Я это не приняла и мы расстались.Напоследок еще сломал мне ноутбук, планшет. Я написала заявление.Он все мне возместил. но нервы потрепал хорошо. Тем летом у меня кто-то из родных украл деньги. Это еще одна из причина почему я могу вернуться к родителям,но не очень хочу.У меня пропало 50 тыс налички.Дома была мама,бабушка, брат, дядя.Никто не признается.Дома все хранить только на картах, и прятать все ценные вещи.Либо съезжать к отцу,а не к маме. Меня предавали и обманывали все, я никому не верю.

Гость

Да, но меня как и многих тут напряг тот факт что он хочет лишить дочь доли.(об это я узнала пару недель назад)Согласна со всеми многими тут что это очень плохой поступок,не смотря на то что бывшая жена обеспечена и дочь на улице не останется. И где гарантия что он не сделает это с нашими будущими детьми?! И я уже писала что мне не понравилось то что он даже не обсудил со мной готова ли я вкладываться а просто утром как ни в чем не бывало сказал что мы все сделаем и я буду откладывать деньги. В начале отношений он мне казался очень хороший, добрым,правильным парнем.Но сейчас все узнаю что-то новое о нем и к сожалению не все хорошее((

От хороших мужчин не уходят. Конечно, это звоночки.
Предавший единожды, предаст и дважды.
Но вам надо накопить на квартиру. Присматривайтесь.А там примете решение.

Гость

Я просто никому не верю.С бывшим прожили 5 лет, он мне изменил.Потом были отношения с парнем тоже чуть не долшло до свадьбы, но я узнала что он общается и встречается с другими на стороне.Для него это было нормой тк он сказал любит то он меня и живет со мной.Я это не приняла и мы расстались.Напоследок еще сломал мне ноутбук, планшет. Я написала заявление.Он все мне возместил. но нервы потрепал хорошо. Тем летом у меня кто-то из родных украл деньги. Это еще одна из причина почему я могу вернуться к родителям,но не очень хочу.У меня пропало 50 тыс налички.Дома была мама,бабушка, брат, дядя.Никто не признается.Дома все хранить только на картах, и прятать все ценные вещи.Либо съезжать к отцу,а не к маме. Меня предавали и обманывали все, я никому не верю.

Сочувствую. К сожалению, всё,что вы описали, стало практически нормой жизни. И измены, и двойная жизнь.
Пока не спешите с решением, присматривайтесь. И копите на свою квартиру.Это для вас самое важное.
Жаль, что вы переехали из нормальной съёмной квартиры в этот гадюшник.
Тем острее будет желание быстрее реализовать задуманное.

Поминки патриархата

Конечно верно, автор думайте о своем жилье. Этот алиментщик решит воссоединится с женой заради дочери, вы в пролете.
Или эта дочка припрется жить на законных основаниях, вам это зачем ? И замуж за него ацтойная идея

Поминки патриархата
Гость

Правы,помощь помощью,а вложение это другое.
Только вот щас на практике окончания своего ремонта,я вам так скажу,мне деньги впрочем как и сама помощь посути нужны не были.Сам все решу и решил,щас последний штрих мебеля жду.Но,если вы то хоть как то готовы помочь,в моем соучае те кто претендовал на, как жто у вас денщин,серьещные отношения палец о палец не ударили,как думаете буду я щас из расматривать в какой лмбо роли.....ну твк вот ваш мужчина модкт думать более критично,так что регать вам,но вся де фин вложения не советовал бы

А что женщинам от твоей расматривалки ?

Царица Богиня

Какая разница что верно? Главное что ты сама хочешь. Сожитель, даже не муж, не жених, твоими деньгами распоряжается. А что он для тебя сделал за время отношений? Помощь твоя и так добрая воля, но не ресурсы.

Царица Богиня

Я предложу тебе поговорить с парнем так:
- ты предлагаешь мне вкладываться в твою квартиру. Ты же понимаешь что в имущество твоей бывшей семьи и твое я вкладывать не желаю?

Он начнет манипулировать «ты мне не доверяешь… мы вместе навсегда… блаблабла…». Тогда ход конем: «если мы вместе навсегда, делай дарственную на часть квартиры мне - 1/3 или даже половину».

И дальше просто наблюдай цирк из лживых манипуляций и кривляний.

Тетя Сарочка с Дерибасовской

Зачем тебе этот нищеброд с убитой квартирой, милочка? Бросай его и ищи нормального мужика, ты явно достойна большего!

Недоброжелатель

С чего вообще у его дочери там доля? Ни в коем случае не нужно вкладываться.

Поминки патриархата
Недоброжелатель

Да наверно брали мат капитал на покупку

Гость

Автор, не будь дурой. Никогда нельзя вкладываться не в свое жилье. Он конечно хитрожопый, сам всё так решил… пусть часть хаты на вас оформит а потом начнете вкладываться. Брак если будет это не решит ничего- она добрачная и вам ничего не светит. Потом судами фиг докажешь что вкладывались . Это не честно и то что он это сказал его очень сильно характеризует

Недоброжелатель

Есть ещё вариант что он тебя развести на бабки просто хочет и все

Гость

Жилье для семьи - это мужская зона ответственности. Тем более, это квартира фактически его дочери.

Гость
Недоброжелатель

Мог прописать ребенка в свою неприватизированную квартиру, а потом приватизация и ребенок в доле.

Гость
Гость

В чужой квартире ты не должна вкладываться. Сегодня с ним ты живёшь, завтра другая!
Ты через пол года может замуж выйдешь за другого человека совершенно, зачем тут вкладываться, если это никогда не будет твоим.
Да даже если вы и поженитесь в будущем, и даже если родишь - в этой квартире ты в любом случае никто и ничего не сможешь забрать.
Так что автор, отказывай. Пускай его бывшая жена вкладывается. У нее тут дочка прописана, дочке может в будущем квартира перейдет.

А что автор жить будет за счет мужчины? То есть он может ремонт забахать а она просто им будет пользоваться? 5 к в месяц это меньше половины аренды в сельском бомжатнике.

Гость
SwiftKey

Верно рассуждаешь. Жизнь такая штука непредсказуемая... хотела посоветовать продать эту квартиру, и в браке уже купить новую, где вы будете вкладыыатьс в ремонт, но из-за доли ребенка вряд-ли получится. Или предложите выделить долю вам, из ьой части, которая ему принадлежит. Тогда есть хоть какой-то смысл вкладываться. А иначе он кинет с большей долей вероятности тебя через пару лет, очтанешся с голой попой

Мужчина конечно дол6ое6, без доли дочки так и согласился бы продать свою квартиру, чтоб на эти деньги купить общую🤦‍♂️

Гость
Гость

А у вас есть свое жилье?
Я бы не стала вкладываться в чужую квартиру, тем более если там уже доля его дочери
пусть бывшая жена тоже вкладывается тогда
эта дочь получается может туда вселиться в дальнейшем
тем более вы еще не женаты, только обещает
ситуация сложная, как всегда когда кто-то живет в чужой квартире

Ни 1 бывшая жена не вложится в жилье бм даже если там есть доля ее дочери. Это даже не рассматривается как вариант. Бывшая может лишь поверх алиментов чтото требовать.

Гость
Поминки патриархата

Да наверно брали мат капитал на покупку

Нет, квартира у него была куплена до брака с ней. Он сам ее туда вписал

Гость
Гость

А что автор жить будет за счет мужчины? То есть он может ремонт забахать а она просто им будет пользоваться? 5 к в месяц это меньше половины аренды в сельском бомжатнике.

Я уже выше пимала. Я все делаю по дому, он не стирает, не убирает,не готовит. Я не сижу дома как принцесса. И квартира убитая...это пока он сказал по 5 тыс. в месяц....там надо вкладывать намного больше

Гость
Гость

Я уже выше пимала. Я все делаю по дому, он не стирает, не убирает,не готовит. Я не сижу дома как принцесса. И квартира убитая...это пока он сказал по 5 тыс. в месяц....там надо вкладывать намного больше

Автор, вам здесь дали много хороших советов, присоединюсь к ним - Улыбнитесь и скажите ему нежно так - милый, я хочу свою квартиру, ты же понимаешь - нет ничего важней своего жилья. Поэтому я ПОКА не могу скидываться на ремонт в этой квартире. Куплю свою, тогда будем решать дальше, что нам делать. Так я буду чувствовать себя спокойней... И всё! Живите с ним дальше, копите на своё жилье, зная при этом, что в любой момент, если вам с ним будет не комфортно, вы снимете себе комнату, и будете продолжать копить на свое жильё. Вы - умница, у вас всё получится. Если в этом мире вас решили наеб.ть, значит и вы не раскрывайте свои карты, будьте милой, мягкой, но гните свою линию. И даже на еду теперь вкладывайтесь меньше. Я бы сделала так. Обезопасила себя :)

Гость

Нет

Гость

Вы правы. Но есть одно большое НО. Вы будете в этой квартире жить всё это время без ремонта. И тут возникает вопрос, готовы ли Вы жертвовать своим комфортом ради экономии. Мужчина так может деньги на ремонт копить годами, и ему нормально будет. Я бы вложилась в технику и мебель, которую можно забрать в случае расставания. Ну и 5000 рублей тоже не большие деньги, что бы вложить в ремонт для своего же пользования.

Гость
Гость

Автор, вам здесь дали много хороших советов, присоединюсь к ним - Улыбнитесь и скажите ему нежно так - милый, я хочу свою квартиру, ты же понимаешь - нет ничего важней своего жилья. Поэтому я ПОКА не могу скидываться на ремонт в этой квартире. Куплю свою, тогда будем решать дальше, что нам делать. Так я буду чувствовать себя спокойней... И всё! Живите с ним дальше, копите на своё жилье, зная при этом, что в любой момент, если вам с ним будет не комфортно, вы снимете себе комнату, и будете продолжать копить на свое жильё. Вы - умница, у вас всё получится. Если в этом мире вас решили наеб.ть, значит и вы не раскрывайте свои карты, будьте милой, мягкой, но гните свою линию. И даже на еду теперь вкладывайтесь меньше. Я бы сделала так. Обезопасила себя :)

Автору 5000 рублей в месяц большая сумма. Какие накопления на своё жильё? Вот только, что комнату снять. Тут тоже важно не перегнуть и самому себе не вырыть яму. Мужчины тоже люди, и видят, когда к ним относятся, как к временному перевалочному пункту. Пожить бесплатно пришла, пока на своё жильё копит.

Гость

У меня есть знакомая. Она тоже не хотела вкладывать свои деньги в общее жильё. Мужчина должен сам всё заработать и отремонтировать. В принципе хорошая позиция, и она даже права. Но вот только ей пришлось с мужем и детьми жить в плохих и тесных условиях годами. Муж, как мог зарабатывал и своими силами ремонтировал дом. И она мучилась в первую очередь сама. Детям тоже места не хватало. В итоге брак распался. И она осталась с детьми в тех же плохих условиях, только теперь без помощи мужа.

Гость
Гость

У меня есть знакомая. Она тоже не хотела вкладывать свои деньги в общее жильё. Мужчина должен сам всё заработать и отремонтировать. В принципе хорошая позиция, и она даже права. Но вот только ей пришлось с мужем и детьми жить в плохих и тесных условиях годами. Муж, как мог зарабатывал и своими силами ремонтировал дом. И она мучилась в первую очередь сама. Детям тоже места не хватало. В итоге брак распался. И она осталась с детьми в тех же плохих условиях, только теперь без помощи мужа.

Она должна была на улице остаться с голым задом, а не в тех же плохих условиях.

Ю.М
Гость

У меня своего нет. Но я давно уже коплю деньги. И планировала брать свое в любом случае в ближаейшие года. Но цены выросли на квартиры+в мае потеряла работу, сейчас временно устроилась на не очень хорошие условия и на данный момент в поисках новой работы. Думаю если бы не осталась в мае без работы купила бы к концу года уже свою квартиру. Поэтому я лучше бы откладывала на свое чем вкладываться в чужое. У мамы квартиры нет, она живет с бабушкой где 3 собственика. Папа женился купил квартиру и в случае чего я получу копейки от его квартиры. Так что можно сказать я без жилья и если сама не заработаю вообще буду с голой попой...

Честно, я бы вам посоветовала сейчас вообще не жить с парнем, а спокойно копить на свое жилье. А то вдруг ненароком забеременеете без брака, еще неизвестно, как он поведет себя и сможете ли вы потом скопить…

По теме - естественно не вкладываться в его жилье. И вообще, жених незавидный - есть ребенок, а значит алименты, еще и доля в этой квартире. То есть если вы свяжете с ним жизнь, родите ребенка, будете всю жизнь жить там на птичьих правах. Оно вам надо?

Покупайте свою квартиру, и ищите парня - ровню, бездетного, со своей квартирой. Это самый лучший вариант.

Ю.М
Гость

Всеее. Обои, плитка в ванне, потолки, пол во всей квартире, все двери, кухня, плита. Помимо мебель, комоды, столы, стулья. Сейчас вся мебель кроме кровати и шкафа старенькая разваливается.И стены кривые их надо выравнивать прежде чем красить или клеить обои. Кто делал ремонт те знаю как это все дорого.

Знаю одну реальную историю, когда девушка вышла замуж за москвича. Квартира принадлежала его родителям.
Ремонт там был скромный, мебель старая. Родилась дочь, жили хорошо, жена естественно хотела обустроить квартиру. Ремонт сделали, купили мебель, текстиль. Она работала, зарплата была меньше, чем у него, все деньги уходили в дом.
Прошло 10 лет. Он встретил другую, моложе, подал на развод и осталась она ни с чем. Уехала с дочерью обратно к себе в родной город, к отцу в двушку.
Накоплений не было.
До сих пор так и живет у отца.

Ю.М
Гость

И я дома убираюсь, готовлю, стираю. Он этим ничем не занимается, весь быт на мне. Основную еду он берет, но я тоже могу пойти и что-то купить. Если вдруг что-то забыли. На косметику, одежду он мне денег не дает, это я все беру на свои деньги.

А как он до вас жил? Не убирался, не готовил себе?
Хорошо устроился. Это уже звоночек.
Так быть не должно.
И вообще, сожительства эти ни к чему хорошему не приводят.

Таня
Гостья_А

Лучше с юристом обсудить эту ситуацию. Я читала, что, если вложиться в капитальный ремонт, сохраняя при этом чеки, можно потом через суд вернуть свои вложения. Но вкладываться всё же лучше после брака.

Вы представляете себе затраты на суд/адвоката, контраргументы мужчины, который скажет, что стройматериалы для ремонта не использовались или он деньги за них вернул, и крохотные суммы, которые в итоге он будет каждый месяц выплачивать? Овчинка выделки не стоит. Вам 18 лет, наверное?

Таня
Гость

Дело ведь не в том что нет такого закона, а в том что его легко обойти - масса уловок, не говоря о том что обычные люди не имеют возможности оплачивать дорогостоящие услуги бездарных юристов

Совершенно верно.

Таня
Ирина

Два месяца вы не работаете. Но мужчина продолжает вас кормить, не попрекая рублём. Откладывать без работы вам не с чего,.
5 тысяч-это ни о чём. Считайте, что вкладываетесь в питание. Как это делает большинство при сожительстве.Возможность откладывать на свою квартиру у вас остаётся.
Соглашайтесь. Не те деньги, чтобы портить отношения.Без него на квартиру будете ещё дольше копить. Когда выйдете на работу, естественно.
Пока не купите свою квартиру, не расписывайтесь.

Явно свекровь пишет, жаждущая содрать хоть что-то из бедной даже не невестки. 5К - это только начало, пробный шар, дальше выяснится, что нужно оплатить еду, бытовые расходы,10 К и так по нарастающей. Напомните ему, автор, о его обещании не вкладываться и скажите, что вам своя квартира нужна как воздух. И ищите того, кто не думает, как на вас проехаться.

Таня
Гость

автор а что собственно требуется сделать в квартире? если тупо обои поклеить то это не проблема, это недорого, можно просто помощь предложить
мебель можно потом поделить, после развода
а если хотите капитальный, то вопрос - а вам он нужен? хата же не аварийная

ну кто ей отдаст эту мебель, и куда она ее поставит?

Таня
Гость

И я дома убираюсь, готовлю, стираю. Он этим ничем не занимается, весь быт на мне. Основную еду он берет, но я тоже могу пойти и что-то купить. Если вдруг что-то забыли. На косметику, одежду он мне денег не дает, это я все беру на свои деньги.

А зачем, автор? Вы ведь ему никто, он вас даже не содержит. Еще и какие-то жалкие копейки с вас собирается сдирать.

Таня
Ирина

Я очень обеспеченная женщина. В счастливом браке 35 лет.
В этой ситуации дешевле согласиться, чем оказаться на съёме, и питаться на свою зарплату. 5 тысяч-это не половину расходов нести на себе.Это вообще ни о чём.

Можно найти другого мужчину, которому не предстоят такие траты, а не тратить свое невосполнимое время на жмота.

Таня
Гость

Пока живёшь не с этим , то можно встретить нормального.
А живым этим - никакого не встретишь, а с этим и останешься. А хорошего не будет ничего. Человек подлый, жадный,разведённый.

Верно.

Таня
Гость

Демоверсия закончилась.

Гость

А нельзя взять ипотеку, а эту квартиру пусть также сдает?

Гость
Гость

У меня подруга два года вкладывалась в ремонт квартиры мужика, с которым жила. Замуж хотела. Все заработанные деньги в "семью". И вот спустя два года он ей говорит: сейчас лето - поехали в турцию. Она: у меня нет денег, мы посудомойку купили в прошлом месяце. Он: ну ладно, я один поеду. Она офигела. Уехал он на 10 дней. Вернулся с феей. Пока моя подруга была на работе - выкинул ее вещи на лестницу, поменял замки. Теперь живет в отремонтированной квартире с новыми гаджетами с новой девушкой, а моя подруга поехала к маме в небольшой город. Чеков нет. Деньги отдавала ему наличные. Когда он ее выкинул - у нее не было даже на билет на поезд - я дала.
Похоже вас автор пригласили для пополнения бюджета. Просто его демо версия закончилась. Я бы на вашем месте сосредоточилась на переквалификации - чтоб больше зарабатывать. Так ему и скажите: мне нужны деньги на курсы.

Жуть!!! Автор учись на чужих ошибках. Девушки, почему вы такие лохушки?🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

У меня своего нет. Но я давно уже коплю деньги. И планировала брать свое в любом случае в ближаейшие года. Но цены выросли на квартиры+в мае потеряла работу, сейчас временно устроилась на не очень хорошие условия и на данный момент в поисках новой работы. Думаю если бы не осталась в мае без работы купила бы к концу года уже свою квартиру. Поэтому я лучше бы откладывала на свое чем вкладываться в чужое. У мамы квартиры нет, она живет с бабушкой где 3 собственика. Папа женился купил квартиру и в случае чего я получу копейки от его квартиры. Так что можно сказать я без жилья и если сама не заработаю вообще буду с голой попой...

Так будь хитрее, мол работы нет денег нет. Накопленное под проценты положи. Не вздумай пока замуж за него выйти, пока свою ипотеку не оформишь. Буль полезной в быту, чтобы выгнать не захотел, но не более того.