Здравствуйте, помогите советом, никак не могу решить, что делать. Мне 21, есть молодой человек, с которым вместе с подросткового возраста. Есть квартира и машина. Недавно узнала, что беременна. Мы оба …
Вы оба будете вечно уставшие и раздраженные. У вас будет только ребёнок и 4 стены, потом ежедневный выход на детскую площадку, чтоб с коляской круги нарезать и обратно в дом и так по кругу. 24/7 будете обслуживать ребёнка, мужу внимание уделять не получится. Со временем отношения с ним станут все более холодными. Вы больше не сможете уделить время даже банальным вещам для себя, о путешествиях забудьте. Далее растяжки, обвисшая кожа, отёки, выпадение волос, разрывы влагалища. Вы точно хотите сейчас добровольно угробить свою жизнь? Не пугаю, просто говорю про то, как будет на самом деле, это неприглядная правда, о которой не принято говорить.
Я с ребенком 2 месячным летала за границу.
Если все радв (зачем, кстати рассказали?) то значит готовы нянькаться иногда, пока вы с мужем отдыхаете.
Регистрировать брак не обязательно в наше время.
Дети не так страшны как о них думаешь в 20 лет.
Не знаю… в 21 правда рано, я в 32 только решилась, будучи в браке, и то мне совсем нелегко перестроить свою жизнь, привыкнуть к новой ответственности. Ребенку год, пока сложно! Я очень надеюсь, что с садом и по мере взросления будет лучше.
Автор, вы в глубине души хоть немного хотите ребенка? Я не ярая противница абортов, хотя сама никогда не делала, но имейте ввиду, что будет не легко. У вас есть материальная база, молодость, родители и поддержка, в принтере можно и оставить. Но года на два-три придется отказаться от активов жизни, что бы кто ни вещал. Разве что будет няня на полную ставку. И родственники часто обещают помогать до родов, потом делают это не очень охотно.
Но, кстати, в совсем молодом возрасте вы легче это все переживете, а потом в 30 -35 у вас уже будет большой ребенок, можно жить вовсю, делать карьеру, проекты, можно еще родить при осознанном желании или ,наоборот, наслаждаться тем, что есть. 30 - это немного, поверьте.
Раньше жизнь была стабильнее , хотя и трудна физически
У нас плюс , что мы обленились и лень- двигатель прогресса , все делают за нас автоматы ( стирки , уборки и т .д )
Но раньше у людей была Надежда на будущее , Вера во что - то светлое , квартиры выдавали , работой обеспечивали всех
Сейчас что ??? Проценты на ипотеки конские , надеяться только на наследство , если светит , все в кредитах , все в долгах , цены в магазине аховые . Все всем хочется купить , избыток всего . А денег всегда не хватает , крысиные бега . Вон наши соседи говорят : а мы без кредитов жить не можем . Один погасят , другой берут
До чего людей довели
В мире происходит дурдом , все все прекрасно понимают . Но мы как загнанные зверьки в клетке, одни материальные ценности .
Мы сами построили этот мир ( капитализм , индустриализация ) , но теперь этот мир наш господин и он нами правит ))))))
Вот до чего мы дошли
Раньше были другие ценности и у людей ничего не было , но жили счастливее поэтому и рожали
А сейчас у нас контрацепция , стиралка , кредиты , ипотеки , а счастья нет , одни крысиные бега , какрьеры и прочее
какие дети ? в этот мир сумасшедший ?
Согласна,раньше рожали,потому что за детей давали бесплатные квартиры
Можно сказать, что с появлением ребёнка жизнь именно заканчивается. Первый год так вообще мрак. Автор, то, что родители пообещали помощь с ребёнком, не факт, что они помогут. Всё это слова. Но так то они не обязаны. Вы больше себе принадлежать не будите. Тут пишут, что и с ребёнком ездят в путешествие. Ага, по факту это не ваш отдых, а отдых ребёнка. Вы будете отдыхать не как хотите и привыкли, а именно так, как надо ребёнку. Ребёнку, не вам. Почитайте Щастье материнства и решите, надо ли оно вам.
А с ребенком вы не сможете путешествовать? 😂
Короче, конечно делай аборт если не хотите ребенка.
Нет конечно, какие там "путешествия"? )) Максимум какой-то убогий отдых жопой на одном месте. И то это будет не отдых, а один головняк и нервотрепка. Я бы сделала, автор, вы сами только жить начали. И неизвестно, сколько с этим парнем будет, возможно разбежитесь через пару лет (а в случае ребенка этот шанс еще выше ). Вы потом можете вырасти из этого парня, годам к 25 он вам вообще будет не интересен, такое часто бывает, особенно если встречаются с малолетки, как у вас.У вас этих парней еще будет. И замуж можете выйти совсем за другого.
Меня огговаривал муж. Обзвонил все клиники города, чтоб мне не сделали аборт) сейчас 5.5 мес , как думаете , хочу ли я этого ребенка? Начались проблемы в семье, мужа
Рядом нет. Живу с родителями) и безумно жалею, что просто не пошла в тот самый день, и не прервала медикаментозно
Почитайте что с Си Си Кетч после аборта единственного произошло.
Меня огговаривал муж. Обзвонил все клиники города, чтоб мне не сделали аборт) сейчас 5.5 мес , как думаете , хочу ли я этого ребенка? Начались проблемы в семье, мужа
Рядом нет. Живу с родителями) и безумно жалею, что просто не пошла в тот самый день, и не прервала медикаментозно
И да, мне тоже 21)
Я работаю в бюджетной организации. График 6/1. Спокойно могу уйти в декрет, дальше отпуск по уходу за ребенком, из которого я могу выходить на работу на такое кол-во дней и времени, какое посчитаю приемлемым сама. Родители сказали, что будут сидеть, пока я на работе. Спихивать никто не собирается. Вы когда своих детей в садик отдаете, не считаете, что спихиваете их? А когда они потом в школе? У ребенка будет 2 бабушке, 2 деда, 3 прабабушки (не старые, ведущие активный образ жизни женщины) и 3 прадедушки
Бюджетная организация на которой вы к 21 году заработали на пол квартиры???
Индометриоз у обеих, уменя полетели все гормоны, начался резко диабет именно после аборта. Пока таблетки пью более менее, без таблеток начинаются проблемы.
Вы псих больная, ненавидите детей и что бы я не написала вы будете перевирать и высмеивать.
Если хотят детей, их надо рожать. Нет проблем карьеру сделать и вышку получить. Я родила в 28, с грудничком 2 вышки получила до 31, а хорошую должность без вышек имела в 24, деньги нужны были и положиться не на кого было.
Дети мешают тем, кто их ненавидит и УО которые ужины по 3 часа делают и окна месяц моют (тут такие есть по пояс деревянные)
Диабет послк аборта......
2 вышки за три года с младенцем на руках....
Ох уж эти сказочницы)))))
Интересно, почему вы в шоке? Не знали, что от тр.аха дети бывают?
Сообщение было удалено
По вашей высококультурной речи заметно.
А после родов вообще умирали. Думаете, откуда в сказках столько злых мачех? И почему в сказках у царя только 3 сына, жена где? Женщины умирали при родах, мужчины вдовели, женились повторно. У Ломоносова например было аж 2 мачехи.
Вообще-то не как правило. Как правило, люди все-таки благополучно живут вместе, а когда мужья бегут - это не правило, а маргинальщина. И, кстати, до рождения ребёнка вряд ли эти мужья отличались ответственностью и порядочностью.
Во-вторых, у автора есть жилье, у неё хорошие родители. Даже если парень сольется, ей тяжело не будет. А учитывая, что у них в таком молодом возрасте уже длительные прочные отношения, вряд ли он сольется.
В-третьих, когда в декрет уходит вчерашняя студентка, это совсем не то, чем когда в декрет уходит руководитель. Доучится заочно, в 24 года выйдет на работу, и попрёт вверх, а её коллеги только-только по декретам садиться начнут. Она сможет занять место любой из них.
А в сорок у неё будет уже взрослый ребёнок. Пока её ровесницы будут пахать на репетиторов, или ещё даже по садикам за детьми бегать, она будет жить в свое удовольствие. В сорок расслабленный ритм жизни более нужен, чем в 20.
Можно сказать, все удачно складывается.
да ну?
одно но - есть разница между семьей и ОСОЗНАННЫМ желанием иметь детей и вот этими соплями. между семьей и мы типа решили потусоваться в моей хате, а я залетела. увы и ах, сегодня взрослеют поздно...
потому и убегают ДАЖЕ мужья, а тут какой-то МЧ...ну, этот на машине, он уедет. не 100%, но очень вероятно. и начнется банально с быта - сначала будет на работе задерживаться и сверхурочно брать, если работа еще и отдохнуть позволяет, потом с друзьями в гараж или пивную, а потом потихоньку сольется...рано потому что, и не по возрасту - по мозгам рано, уже из темы видно.
Аборт в помощь.
Вы не правильно поняли мой посыл. Деньги у нас есть, мы оба работаем. У нас есть своя квартира, в которой мы только что доделали ремонт. Есть своя машина.
Но в любом случае, деньги, которые могли бы уходить на себя, на свой отдых и какие-то хотелки, теперь будут уходить на ребенка. Плюс работать придется еще больше. И я переживаю, что это может сказаться на отношениях
В любом случае принимать решение только вам, но и в будущем появление ребёнка всегда сказывается на отношениях ,а в лучшую или худшую сторону это только вы решаете и от вас зависит
Мы оба закончили колледж. Я сейчас учусь дальше и работаю. Молодой человек очень хорошо зарабатывает по меркам нашего города. У меня доход средний, но я тоже подрабатываю в сезон. Представьте себе, когда люди работают, у них есть деньги. Квартира моя, половину на нее дали родители, половину за свой счет. Весь ремонт за свой счет. Сделал его молодой человек.. Машина его. Да, мы не расписаны, но считаем, что все «наше», а не только мое, его
вы оба закончили ПТУ (так раньше называли колледжи)), блестящее образование! ну, вы его продолжаете, респект, но вот с рождением ребенка придется его прервать - и с высокой долей вероятности потом продолжить будет архитрудно, многие вообще забивают большой и толстый. плюс не будет "оба работают", а тратить придется на троих, причем третий обходится недешево, хоть и мелкий.
а если или когда МЧ сольется, то, увы, "наше" не канает. "наще" будет тогда, когда будет брак и покупаться "наше" будет в браке.
Интересно, кто-нибудь делал аборт или оставлял ребенка только потому, что ему на Вумане так посоветовали?
Я работаю в бюджетной организации. График 6/1. Спокойно могу уйти в декрет, дальше отпуск по уходу за ребенком, из которого я могу выходить на работу на такое кол-во дней и времени, какое посчитаю приемлемым сама. Родители сказали, что будут сидеть, пока я на работе. Спихивать никто не собирается. Вы когда своих детей в садик отдаете, не считаете, что спихиваете их? А когда они потом в школе? У ребенка будет 2 бабушке, 2 деда, 3 прабабушки (не старые, ведущие активный образ жизни женщины) и 3 прадедушки
и накой этим пожилым людям такое счастье?!
Ага. Если ей 20, то прабабкам и прадедам по 80 МИНИМУМ. Сегодня они бодрые, но завтра ситуация может измениться. Рассчитывать, что они вырастят ребенка - странно. Им самим скорей всего года через 2 помощь нужна будет.
да дело не в возрасте, а в том, что эти люди своих детей уже как бы вырастили, и уже хочется покоя немного. да, зайти в гости и потискать норм, но гонять программу по второму кругу...тем более, что это ЧУЖОЙ ребенок, за которого ты несешь свою ответственность. а еще дедушек и бабушек своих хлопот полно, а многие еще и работают. а с пра- вообще прикольно, представляю, как старуха на ходунках будет гулять с гиперактивным внуком, ага...))
Меня мама в 21 родила, она работала бортпроводником в бизнес-авиации,каждый день путешествовала
Мне сейчас 33, тоже хочу для себя пожить, но я одна, была бы безумная любовь, то родила бы, ребенка бы маме отдала, пусть наверстывает упущенное)
Просто ощущение, что с рождением ребенка жизнь закончится😭 Было ли у кого-то такое? Если да, то это прошло или осталось?
С рождением ребёнка жизнь начнётся - новая!
А жизнь ребёнка уже началась.
Если вы друг друга любите, он умножит вашу любовь. Адаптация проходит довольно быстро, особенно если не заморачиваться с "супер-материнством", а просто любить друг друга и ребёнка. С ребёнком прекрасно можно ездить, сначала они вообще "карманные" - берешь переноску, слинг или коляску - и вперед. У меня вообще "медовый месяц" начался в декрете, в смысле столько радости и свободы, и осмысленности в этом, дай Бог и вам такой радости
Если вы друг друга любите, он умножит вашу любовь. Адаптация проходит довольно быстро, особенно если не заморачиваться с "супер-материнством", а просто любить друг друга и ребёнка. С ребёнком прекрасно можно ездить, сначала они вообще "карманные" - берешь переноску, слинг или коляску - и вперед. У меня вообще "медовый месяц" начался в декрете, в смысле столько радости и свободы, и осмысленности в этом, дай Бог и вам такой радости
Какие розовые пони
интересно, а переноска, слинг или коляска реально помогает вашим соседям по транспорту - которые, вообще-то, к вашей тупости никаким местом непричастны - переносить сопли и вопли вашего "чуда" в течении нескольких часов?
ну, с вами все ясно, а им за что?!
интересно, а можно как-то узаконить транспорт, от маршрутки до самолета, чисто для "яжматей" и беременных?
А после родов вообще умирали. Думаете, откуда в сказках столько злых мачех? И почему в сказках у царя только 3 сына, жена где? Женщины умирали при родах, мужчины вдовели, женились повторно. У Ломоносова например было аж 2 мачехи.
Справедливости ради,и сейчас в родах умирают,но конечно,это сейчас исключение.
Раньше просто не было родовспоможения ,поэтому был огромный процент женской смертности в родах
Если ребенок застрял в родовых путях или обвитие пуповины-роженица умирала
интересно, а переноска, слинг или коляска реально помогает вашим соседям по транспорту - которые, вообще-то, к вашей тупости никаким местом непричастны - переносить сопли и вопли вашего "чуда" в течении нескольких часов?
ну, с вами все ясно, а им за что?!
интересно, а можно как-то узаконить транспорт, от маршрутки до самолета, чисто для "яжматей" и беременных?
Ну тут вы уже загнули,нет такого)
Есть отели,где детей до 18 не пускают
Я как то 7 часов летела,рядом была мама с аутистом,во это ужас был Люди так возмущались,а что делать?Не выйдешь же.
Мне интересно было одно,вот эти люди,которые такие нетерпимые(в основном молодежь),в интернетах наверное толерантные,а в жизни не могут потерпеть один полет Только в сети все добрые
Диабет послк аборта......
2 вышки за три года с младенцем на руках....
Ох уж эти сказочницы)))))
В 28 родила,а в 31 две вышки получила,с грудничком на руках)))
У нас две вышки только вундеркинды в своё время получали,но только без всяких грудничков и вундеркиндов на весь курс 2 человека было.Каких только сказочников здесь не прочитаешь)
Слушайте может это мне конечно так не повезло, я фиг знает...... Но первый год ребёнка я вообще ни себя ни мужа почти не помню, как уж там блин любовь....
Ночью ребёнок просыпается, выспаться нифига не успеваешь, в 6 утра мужу на работу, он тоже нифига не выспался, я там кое как умудрялась днем с ребёнком поспать, погулять, вечером ребёнка мужу вручить чтоб хоть в душ сходить и ночью все заново, и так полгода день сурка просто каждый день одно и то же.
Стало легче когда наняли няню.
А мы то тут причем? сами делали ребёнка, сами и принимайте решение и действуйте согласно плану
да дело не в возрасте, а в том, что эти люди своих детей уже как бы вырастили, и уже хочется покоя немного. да, зайти в гости и потискать норм, но гонять программу по второму кругу...тем более, что это ЧУЖОЙ ребенок, за которого ты несешь свою ответственность. а еще дедушек и бабушек своих хлопот полно, а многие еще и работают. а с пра- вообще прикольно, представляю, как старуха на ходунках будет гулять с гиперактивным внуком, ага...))
Обеим прабабушкам 65)
Спасибо за ответ! Исход отношений в обоих случаях предугадать не могу
В точку! Аборт- это такой поступок, который потом преследует до последнего вздоха. Скорее, отношения с мужчиной после аборта испортятся.
Не факт)) история с форума, девушка думала делать или нет. Боялась что муж бросит, в итоге сделала, муж поддерживает , все хорошо. Восстановилась и все ок. Но там было 11 недель. У автора возможно еще таблетками сделают все)
Скажу честно, я со своим поженились, сделали ребенка так как хотели. Мне было 20 ,ему 25. Сначала было очень тяжело... Потом все нормально. Сейчас Мне 35,ребенку 15 , больше детей нет и не хотели никогда. Но скажу честно, было реально *** как тяжело хоть и ребенок спокойный ,лучше железо тягать ну серьезно. Так что не стоит. Да и в 30 тяжело будет. Моя подруга вообще не рожала и живёт счастливо
Лучше вагоны разгружать.
Если есть болячки типа больной спины ( например), то как потом это носить на больной спине?
Это ж ещё и живой вес.Как зубы лечить после беременности? За один зуб насчитали 30+ тысяч.Вы богаты?
Ещё не факт,что сам здоровый родится.