Здравствуйте, помогите советом, никак не могу решить, что делать. Мне 21, есть молодой человек, с которым вместе с подросткового возраста. Есть квартира и машина. Недавно узнала, что беременна. Мы оба …
Что именно Вам решить не знаю, это лично Ваш выбор. Но есть у меня две подруги, сделавшие медаборты. История одной на Вашу похожа, за исключением того, что они в браке были.
Забеременела первенцем и решила сделать аборт, так как в браке не так давно, не нагулялись ещё и попутешествовать хотелось. Муж был категорически против, так как считал, что если женщина не хочет от него рожать, то ни любви, ни уважения тут нет. Она подумала, что сможем ему разъяснить свои доводы и аборт всё-таки сделала. В итоге развод и теперь жизнь на антидепрессантах и с постоянными женскими болячками.
Вторая тоже медаборт делала, правда, со вторым - боялась маленькой разницы. Муж тоже на развод подал. В итоге уже много лет одна и в таком тяжком психологическом состоянии, что о новых отношениях речи и нет. И тоже по-женски постоянно сбои, миомы, проблемы с эндометрием.
Разговаривала я со своим мужем по их ситуации и он сказал, что нормальный мужик никогда на аборт свою любимую женщину не пошлёт. Это может сделать только эгоист, которому абсолютно всё равно на эту женщину и других людей вообще.
Брак по беременности гораздо лучше, чем развод из-за аборта. А наслаждаться друг другом вам ничего не мешает и после регистрации брака.
Я тоже родила в 21. Хороший возраст и для беременности, и для родов.
С молодым человеком Вы давно, значит уже узнали друг друга и вполне можете создать семью. Никакой разницы беременной или нет Вы это делаете, если Вы уверены друг в друге. Да и за столько лет вполне могли уже решиться на роспись. И раз такие не решительные, судьба даёт шанс сделать это.
Путешествуют и с детьми, так что это вообще никак не влияет на жизнь, квартира и машина уже есть и тут вообще ничего не изменится. Наслаждаться друг другом вам ничего не мешает, кроме лишних мыслей в голове. Бытовуха у вас и сейчас, если Вы хоть как-то пытаетесь ухаживать за имеющейся квартирой и своим молодым человеком. А новые обязанности лишь помогут сплотиться и стать ещё более любящими.
Решать Вам, конечно. Но в моём окружении аборт ещё никого счастливым не сделал. И даже наоборот сильно ухудшил отношения либо убил семьи, которые казались крепкими.
Что именно Вам решить не знаю, это лично Ваш выбор. Но есть у меня две подруги, сделавшие медаборты. История одной на Вашу похожа, за исключением того, что они в браке были.
Забеременела первенцем и решила сделать аборт, так как в браке не так давно, не нагулялись ещё и попутешествовать хотелось. Муж был категорически против, так как считал, что если женщина не хочет от него рожать, то ни любви, ни уважения тут нет. Она подумала, что сможем ему разъяснить свои доводы и аборт всё-таки сделала. В итоге развод и теперь жизнь на антидепрессантах и с постоянными женскими болячками.
Вторая тоже медаборт делала, правда, со вторым - боялась маленькой разницы. Муж тоже на развод подал. В итоге уже много лет одна и в таком тяжком психологическом состоянии, что о новых отношениях речи и нет. И тоже по-женски постоянно сбои, миомы, проблемы с эндометрием.
Разговаривала я со своим мужем по их ситуации и он сказал, что нормальный мужик никогда на аборт свою любимую женщину не пошлёт. Это может сделать только эгоист, которому абсолютно всё равно на эту женщину и других людей вообще.
Брак по беременности гораздо лучше, чем развод из-за аборта. А наслаждаться друг другом вам ничего не мешает и после регистрации брака.
а развод после брака с дитем на руках как? как по мне, хуже развода из-за аборта...
делайте аборт и живите ради себя!
У вас от неожиданности беременности все страхи, вы все хотите предусмотреть. Лучше принять ситуацию и рожать ребенка. Не надо своевольничать в таком вопросе и идти против воли Бога. Вы уже мать. Ребенок уже есть. Лучше имя ему(ей) придумайте, чтобы с фамилией и отчеством сочетались. Это вам задачка, чтобы мысли ваши переключились. Все окружение благоприятно к вашей беременности и возраст отличный.
Ну если вы так любите все предусматривать и прогнозировать, почитайте внимательно и много про постабортный синдром, про физические последствия абортов, про болезни, которыми женщины после аборта болеют. Материалов масса, поищите. Сделайте выводы и со спокойной совестью рожайте малыша. Кстати , в некоторвх регионах, если рожают до 24 лет дополнительные выплаты до 500 тыс руб.
Ты хочешь, чтобы тебя поддержали в делании аборта? Серьезно???
Столько оправданий пишешь для себя.
Ты сама читала свою писанину?
Ты больная? Калека? Умалтшеннная?
Наверно нет, раз в состоянии писать.
Прочти внимательно и послушай себя: стоит ли всё это жизни твоего ребенка.
Если Да - смело шагай на аборт и не перекдадывай ответственность на других.
Автор, кажется вы хотите Ребенка, но боитесь.
Знаете, никто никогда на 100% не готов у детям, потому что действительно это можно понять и прочувствовать только когда родишь. Дети это святое, это самая огромная любовь на свете, которую только можно испытать.
Да, это сложно и полагаться нужно в первую очередь только на себя . Да, это всегда испытание, даже если пара 5 лет в браке и тут бац появился еще один человек и жизнь поменялась.
Замечательно, если родители будут давать вам возможность отдохнуть, может со временем возьмёте нянечку и будете работать.
Решайте только вы сами, слушайте свое сердце и обговорите все со своим партнером ❤️
Ну как Вы будете друг другом наслаждаться, зная, что вы вместе совершили это преступление, убили человека? Который является еще и вашим ребенком...
Если друг друга любите, то женитесь. Это не будет считаться "по залету".
С ребенком очень хорошо, поверьте. Никакие посиделки в кафешках и прогулки по улицам городов разных стран не сравняться с этим. Женитесь, становитесь родителями, берите на снбя ответственность. В общем, взрослейте. 21 год это не рано. Это отлично, прям в самое время. Взрослеть надо сейчас, а не через 5 лет. Если сейчас дать себе волю жить только для себя, то потом перодолеть эгоизм будет еще труднее. В семейной жизни он очень мешает.
Тем более что квартира и машина есть, значит, вопрос с деньгами не стоит. Родственники поддерживают. Все за ребенка! Абортом Вы еще и с ними всеми отноления испортите.
Храните любовь друг к другу, счастья Вам.
это моя мама...
Я не считаю что отдать ребенка маме это издевательство, у меня вообще няньки были с 3-ех лет, так что с мамой даже лучше, чем с няньками будет
это издевательство. причем для обоих.
ребенку нужна мама, ЕГО мама. а твоя мама, если ей хочется ребенка, может сама его заделать. но - не заделывает. почему? ;)
а все просто. твоя мама хочет ВНУКА, которого она ИНОГДА будет радовать чем-то. ключевое тут - ИНОГДА. а не ОТДАТЬ. зачем ей чужой ребенок, чудо чудное?))
а няньки уже другое, это их работа, не путай божий дар с яичницей.
Дело Ваше, но я бы не делала. Вы просто себе не можете даже представить, что это такое взять на руки СВОЕГО ребенка. Это невозможно описать. Смотришь в это маленькое лицо и узнаешь в нем свои черты, черты любимого, бабушки, дедушки. Как будто читаешь карту.) Я рассталась с отцом ребёнка, когда была беременна, была еще и угроза выкидыша. Короче, непростое время было, но но всё это кажется теперь неважным. Все у вас будет через 2-3 года, если не раньше, и путешествия, и отдых, и гулянки. Все это можно организовать. Родительство - не тюрьма. Поверьте. Я успеваю и на маникюр сходить, и работать, и встречаться иногда с подругами. Мне помогает моя мама. Если вам будут помогать родители и отец не будет дома кверху попой лежать, то все будет хорошо. Поверьте оно того стоит.
кстати, если у тебя были няньки, то твоё "это", которое мама, было куда умнее тебя, родителей своими залетами хоть не грузило...
У меня были и две бабушки, но в школу и на занятия меня водили няньки, в принципе это и сейчас не дорого нанять таких сутдентов
И "это" здесь только ты, которое судя по всему без мозгов совсем
ребенку нужна мама, ЕГО мама. а твоя мама, если ей хочется ребенка, может сама его заделать. но - не заделывает. почему? ;)
а все просто. твоя мама хочет ВНУКА, которого она ИНОГДА будет радовать чем-то. ключевое тут - ИНОГДА. а не ОТДАТЬ. зачем ей чужой ребенок, чудо чудное?))
Я помню свое счастливое детство без мамы, она всем чем только можно обеспечила, ни в чем я не нуждалась, маму видела раз в месяц или раз в два месяца
Вообще еще в царской России в среде аристократов не принято было мамам няньчится с детьми, считалось, что это пагубно влияет на обоих- и на маму-аристократку которой не по статусу в говне возиться, и на ребенка, который должен получить воспитание джентльмена или благородной леди, а не инфантильных маменьких сыночек и дочек- корзиночек.
Вообще еще в царской России в среде аристократов не принято было мамам няньчится с детьми, считалось, что это пагубно влияет на обоих- и на маму-аристократку которой не по статусу в говне возиться, и на ребенка, который должен получить воспитание джентльмена или благородной леди, а не инфантильных маменьких сыночек и дочек- корзиночек.
сами воспитывали своих детей только крепостные, в итоге они вырастали с рабским сознанием, у аристократов дистанция и субординация соблюдалась даже между родителями и детьми
сами воспитывали своих детей только крепостные, в итоге они вырастали с рабским сознанием, у аристократов дистанция и субординация соблюдалась даже между родителями и детьми
серьезно?
вообще-то, воспитывали матери, если брать старые патриархальные семьи. а няньки, гувернантки и гувернеры учили и присматривали.
но...я стесняюсь спросить, а ты век не перепутала, дорогуша? можешь мне скинуть современную "табель о рангах"?))))
нянчиться нет, воспитывать да. тут ты таки мимо.
а еще они не летали стюардессами, не занимались наукой, а несли на своих плечах содержание дома, от сада и конюшни до кухни и общего порядка, и даже иногда "направляли" негласно и незаметно мужа. да, при этом САМИ они грядки не копали и каши не варили, но везде было именно их руководство.
нянчиться нет, воспитывать да. тут ты таки мимо.
а еще они не летали стюардессами, не занимались наукой, а несли на своих плечах содержание дома, от сада и конюшни до кухни и общего порядка, и даже иногда "направляли" негласно и незаметно мужа. да, при этом САМИ они грядки не копали и каши не варили, но везде было именно их руководство.
че ты несешь дубина ты необразованная, сразу видно твое крепостное происхождение- генетику не обманешь
Моей пра-пра бабушке аристократке даже на кухню заходить запрещали, не то что там по конюшне гулять
Одним словом дубина, такие к сожалению, только и плодятся а в итоге страна вымирает из-за таких дегенераток
серьезно?
вообще-то, воспитывали матери, если брать старые патриархальные семьи. а няньки, гувернантки и гувернеры учили и присматривали.
но...я стесняюсь спросить, а ты век не перепутала, дорогуша? можешь мне скинуть современную "табель о рангах"?))))
Придурошная, воспитанием занимались школы, для девочек- благородных девиц, а для мальчиков кадетские. А гувернатки именно нянчились и ухаживали за совсем малышами- кормили,мыли их и развлекали
С мамой и папой ребенок общался на "Вы" и видел их только по празникам
Кошмар откуда ты такая дремучая
че ты несешь дубина ты необразованная, сразу видно твое крепостное происхождение- генетику не обманешь
Моей пра-пра бабушке аристократке даже на кухню заходить запрещали, не то что там по конюшне гулять
Одним словом дубина, такие к сожалению, только и плодятся а в итоге страна вымирает из-за таких дегенераток
ага. хозяйке дома запрещали, какая жаль...)))))
Придурошная, воспитанием занимались школы, для девочек- благородных девиц, а для мальчиков кадетские. А гувернатки именно нянчились и ухаживали за совсем малышами- кормили,мыли их и развлекали
нет, дурочка, воспитанием занимались таки родители, в основном мать. причем далеко не все аристократы вообще учились (УЧИЛИСЬ!) в этих училищах и школах.
ты романов перечиталась, дурашка. хреновых причем романов.
нет, дурочка, воспитанием занимались таки родители, в основном мать. причем далеко не все аристократы вообще учились (УЧИЛИСЬ!) в этих училищах и школах.
ты романов перечиталась, дурашка. хреновых причем романов.
романы это чтиво для таких как ты, с дурным происхождением и такой же дурной башкой
Аристократы никогда не занимались своими детьми, просто потому что эта рабская обязанность им была не по статусу
Знаете, никто никогда на 100% не готов у детям, потому что действительно это можно понять и прочувствовать только когда родишь. Дети это святое, это самая огромная любовь на свете, которую только можно испытать.
Да, это сложно и полагаться нужно в первую очередь только на себя . Да, это всегда испытание, даже если пара 5 лет в браке и тут бац появился еще один человек и жизнь поменялась.
Замечательно, если родители будут давать вам возможность отдохнуть, может со временем возьмёте нянечку и будете работать.
Решайте только вы сами, слушайте свое сердце и обговорите все со своим партнером ❤️
На самом деле да, я скорее на эмоциях не правильно выразилась. Я не испытываю, как пишут некоторые, ненависть к ребенку или что-то такое. Напротив, меня все это умиляет. Когда на узи показывали плодное яйцо, я испытывала только положительные эмоции. Я представляю, каким может быть это малыш, как мы его назовем. Отказалась от всех вредных привычек, пью витамины, правильно питаюсь, много гуляю. Но в голове все равно сомнения, правильный ли выбор я делаю. Смогу ли стать хорошей матерью, смогу ли обеспечить ребенка всем необходимым, смогу ли не нанести психо травм и т.д. Плюс сейчас такое время, когда особенно задумываешься, рожать ли в этот мир нового человека, будет ли он этому рад. Вообщем мысли такие
Боже. Откуда только такое хамло вылазит? Данный способ был обговорен с гинекологом. Вероятность защиты с данным способом предохранения 70%.
Когда была возможность, использовались иные способы защиты
Меняйте врача. Серьезно. Ни один нормальный врач не скажет, что па это способ предохранения от нежелательной беременности. У меня эндометриоз,я пью таблетки от которых нет овуляции т.е. я забеременеть не могу в принципе, нечем. НО даже на этих таблетках врач не рекомендовала па, как способ предохранения. Только барьерная контрацепция. Потому что, представьте себе, даже в такой ситуации есть небольшой шанс. Что уж говорить о здоровой женщине? Па можно использовать, когда вы в целом не против родить. А когда ребенок нежелателен - презерватив и таблетка экстренной контрацепции под рукой на слушай нештатной ситуации. И да, никакая скорость реакции вашего мужчины не влияет на "успешность" па. Потому что у него выделяется смазка из члена. Подрочите ему, чтобы посмотреть, как это происходит. И там тоже есть сперматозоиды и они вполне в состоянии вас оплодотворить.
А ещё в среде аристократов распространены договорные браки, женщина не имеет вообще слова сказать, запрещены разводы итд.
Рожайте! Там уже живой человек, ваш ребенок.
Не переживайте, что рано, я тоже так родила , на последнем курсе института, тоже не собирались и расписаны не были. И ребенок совершенно не помешал путешествиям! Тусили с ним. Или оставляли бабушкам. Дети очень быстро растут! Раз так получилось, значит так надо вам сейчас. Потом может больше и не быть детей, рожайте , не сомневайтесь. Не берите грех на душу, совесть не пачкайте абортом. Все будет хорошо у вас!! Поздравляю!
Легкой беременности !🌷
единицы учились в этих учебных заведениях, их было мало.
В основном занимались дома, да и то, тоже далеко не все.
А еще в 14 лет в армию уходили......
А еще считалось нормальным выдать дочь лет в 14 замуж за мужика лет 40, потому что выгодно так было семье...
А еще считалось что кровепускание чуть ли не от всех болезней лечит...
Можно дофига еще чего вспомнить, что считалось нормальным тогда, и не считается таковым сейчас
Люди, которые пишут про возьмете нянечку, вы вообще в курсе сколько стоит квалифированная няня для маленького ребенка?
+++++. Согласна ))) в своей жизни после этого еще не родившегося ребенка, ни за что не рожу. Это самое мерзкое состояние. Сначала ужасный живот, убогий внешний вид, потом орущее чадо) которое требует любовь и внимание. А ты тупо даже щас уже не
Можешь это дать, и каждый пинок , вызывает лютое отвращение. Дура и еще раз дура , что я не сделала аборт. И в таком возрасте забеременела
Ну как Вы будете друг другом наслаждаться, зная, что вы вместе совершили это преступление, убили человека? Который является еще и вашим ребенком...
С ребенком очень хорошо, поверьте. Никакие посиделки в кафешках и прогулки по улицам городов разных стран не сравняться с этим. Женитесь, становитесь родителями, берите на снбя ответственность. В общем, взрослейте. 21 год это не рано. Это отлично, прям в самое время. Взрослеть надо сейчас, а не через 5 лет. Если сейчас дать себе волю жить только для себя, то потом перодолеть эгоизм будет еще труднее. В семейной жизни он очень мешает.
Тем более что квартира и машина есть, значит, вопрос с деньгами не стоит. Родственники поддерживают. Все за ребенка! Абортом Вы еще и с ними всеми отноления испортите.
Хватит дичь нести
Уже храмы признали, что аборт - не убийство. Пока не бьется сердце))
На самом деле да, я скорее на эмоциях не правильно выразилась. Я не испытываю, как пишут некоторые, ненависть к ребенку или что-то такое. Напротив, меня все это умиляет. Когда на узи показывали плодное яйцо, я испытывала только положительные эмоции. Я представляю, каким может быть это малыш, как мы его назовем. Отказалась от всех вредных привычек, пью витамины, правильно питаюсь, много гуляю. Но в голове все равно сомнения, правильный ли выбор я делаю. Смогу ли стать хорошей матерью, смогу ли обеспечить ребенка всем необходимым, смогу ли не нанести психо травм и т.д. Плюс сейчас такое время, когда особенно задумываешься, рожать ли в этот мир нового человека, будет ли он этому рад. Вообщем мысли такие
Подумайте 1000 раз) когда я увидела, тоже умилялась. И получше взгляните на вашего парня. Чтоб потом не остаться одной не дай бог!
Да. Король Чарльз, когда только стал дедом, отвечал на вопрос, каково это "Внуки лушче детей, внуков можно в любой момент сдать назад родителям". Это конечно была шутка, но в каждой шутке доля правды.... А вот принц Вильям сейчас ждет не дождется, когда дети разъедутся по послешкольным учебным заведениям, и тот выдохнет в тишине.
А еще в 14 лет в армию уходили......
А еще считалось нормальным выдать дочь лет в 14 замуж за мужика лет 40, потому что выгодно так было семье...
А еще считалось что кровепускание чуть ли не от всех болезней лечит...
Можно дофига еще чего вспомнить, что считалось нормальным тогда, и не считается таковым сейчас
Еще одна неуч. Моя пра-пра бабушка вообще вышла замуж по любви за НЕ пристократа и никто ничего за нее не решал, просто она потеряла статус аристократки выйдя замуж за прстолюдина, и лишилась права на наследство(которое,впрочем, все равно вскоре отжали красные).
Тех кого выдавали- это аристократы с очень большой нятяжкой были, мой пра-пра бабушка была из очень зажиточной семьи по тем временам и им улучшать свое положение кого-то замуж насильно выдавая за деньги не надо было. Она даже просто вышла замуж за кого захотела и никто ей не препятствовал.
То - есть нормальный мужик тот, что заставит жену родить, не считаясь ни с ее желанием, ни с обстоятельствами ? Он считает себя вправе распорядиться телом и здоровьем другого человека? Это насильник, которому все равно и на жену и на ребенка, главное, сделать по-своему, а там трава не расти.
Ты хочешь, чтобы тебя поддержали в делании аборта? Серьезно???
Столько оправданий пишешь для себя.
Ты сама читала свою писанину?
Ты больная? Калека? Умалтшеннная?
Наверно нет, раз в состоянии писать.
Прочти внимательно и послушай себя: стоит ли всё это жизни твоего ребенка.
Если Да - смело шагай на аборт и не перекдадывай ответственность на других.
Заткнитесь уже, пролайферы гнилые. Все вы лаять горазды на беременную - рожай! А когда она одна с дитем на руках остается, никто не кидается помогать и поддерживать.