Гость
Статьи
Беременна, но не хочу …

Беременна, но не хочу ребенка

Здравствуйте, помогите советом, никак не могу решить, что делать. Мне 21, есть молодой человек, с которым вместе с подросткового возраста. Есть квартира и машина. Недавно узнала, что беременна. Мы оба …

Автор
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Автор, приветствую.
В любом случае, что бы вам ни посоветовали, решение, а значит и ответственность на Вас.
На одной чаше весов - чувство вины, на другой быт и несвобода.
На одной чаше продолжение молодости, путешествия, на другой кайф материнства, новая жизнь нового человека с возможностью вложиться в него любовью и воспитанием.
Выбирать Вам... Вот пара вопросов: Сохранятся ли Ваши взаимоотношения, если сделаете аборт? Какими будут отношения, если решите родить человечка в мир?
Добра Вам и мудрости.

Гость
Марина А.

Ну тогда тем более что она теряет?
Занять рядовую непыльную должность, пить чай со сплетнями и выгуливать платья она сможет хоть с тремя детьми.

Во во я про тоже , а то про карьеру какую - то вещают 🤣🤣🤣🤣 карьеристки на вумен ру сидят часами 🤣🤣🤣

Гость
Марина А.

Ну тогда тем более что она теряет?
Занять рядовую непыльную должность, пить чай со сплетнями и выгуливать платья она сможет хоть с тремя детьми.

Основной вопрос это желание самой женщины рожать здесь и сейчас

Гость
Гость

Ну конечно поддерживающее назначит, когда осложнения ужа пошли ясен пень вас будут лечить

И скажет "а что вы вообще хотите, вы жО рожали"

Гость
Марина А.

И, полагаю, у девушки, которую родители обеспечили квартииой и машиной, речь не идёт о таскании шпал. Её карьера - либо спокойная женственная профессия ( тут ребёнок не помеха), либо хорошее образование и серьёзная ответственная работа ( а тут будет даже плюсом то, что она уже сходила в декрет)

О боги, сколько карьер лично вы сделали?
Ну не в плюс отвественной работе маленький ребенок на руках, вообще не в плюс.
Куда вы ребенка то денете?
Я знаю о чем говорю, ибо у меня отвественная руководящая должность и ребенок. И внезапно после декрета он самостоятельным не становится

Гость
Гость

Во во я про тоже , а то про карьеру какую - то вещают 🤣🤣🤣🤣 карьеристки на вумен ру сидят часами 🤣🤣🤣

Ну все-все, карьера только у вас, больше ни у кого в этом мире, вам мамка так сказала, а мамка врать не будет. Мы вам верим, клянемся. Остальным только рожать с 14 лет как прабабки. Все, довольна ваша душенька?

Гость
Гость

И скажет "а что вы вообще хотите, вы жО рожали"

Именно так и скажут.
У наших гинекологов часто два диагноза
1. Роди и все пройдет
2. А что вы хотите, вы же рожали

Марина А.
Гость

Это что ж за время такое, когда ради ребенка ни от чего отказываться не надо? С пузом в горы полезете, или таки придется отказаться? В командировку на полгода поедете сразу после родов, или таки придется отказаться?

Так я и с головной болью, к примеру, в горы не полезу. Даже если туда уже приехала. Или просто даже если лень стало, настроение изменилось
Это называется не отказаться, а передумать.
И в командировку с больничного я не поеду и без родов. На полгода не поеду вообще никогда . Либо года на два и более с семьёй, при предоставлении жилья работодателем , либо максимум на неделю, средние варианты неудобны лично мне даже без детей или при взрослых детях.
А так - преспокойно поехала сразу после родов с малышом и грудничком в командировку к мужу на три года. .Ну и в свои командировки спокойно моталась в том числе и через год после родов, дети с отцом, почему б и не поехать.
Кстати, с маленькими детьми в командировки направляют только по желанию, так что если сама не попросишься, её и не предложат.

Марина А.
Гость

Я знаю о чем говорю, ибо у меня отвественная руководящая должность и ребенок. И внезапно после декрета он самостоятельным не становится

А сколько карьер может сделать один человек? Полагаю, только одну.
Вы вообще понимаете, что такое карьера? Это не смена работ.

Гость
Марина А.

Так я и с головной болью, к примеру, в горы не полезу. Даже если туда уже приехала. Или просто даже если лень стало, настроение изменилось
И в командировку с больничного я не поеду и без родов. На полгода не поеду вообще никогда . Либо года на два и более с семьёй, при предоставлении жилья работодателем , либо максимум на неделю, средние варианты неудобны лично мне даже без детей или при взрослых детях.
А так - преспокойно поехала сразу после родов с малышом и грудничком в командировку к мужу на три года. .Ну и в свои командировки спокойно моталась в том числе и через год после родов, дети с отцом, почему б и не поехать.
Кстати, с маленькими детьми в командировки направляют только по желанию, так что если сама не попросишься, её и не предложат.

Вы уж определитесь, сидели вы в декрете и к мужу на три года в командировку ездили, или через год после родов уже по своим командировкам мотались

Гость
Марина А.

Кем вы рабтаете?

Гость
Марина А.

А сколько карьер может сделать один человек? Полагаю, только одну.
Вы вообще понимаете, что такое карьера? Это не смена работ.

какую карьеру сделали вы?

Марина А.
Гость

Зачем его куда-то девать? Дети преспокойно могут жить в собственном доме. С мамой, папой. Если мама уехала, то с папой, если папа уехал, то с мамой.
Куда вот ваш муж детей левает, уездая в командировку?
На экстренные случаи можно нанять няню. Если она не 24 на 7 с ребёнком сидит, а приходит дважды в неделю, когда родители, допустим, идут в гости или театр, или оба задержатся на работе, это вполне доступно. Мы, во всяком случае, делали так.

Гость
Марина А.

Зачем его куда-то девать? Дети преспокойно могут жить в собственном доме. С мамой, папой. Если мама уехала, то с папой, если папа уехал, то с мамой.
На экстренные случаи можно нанять няню. Если она не 24 на 7 с ребёнком сидит, а приходит дважды в неделю, когда родители, допустим, идут в гости или театр, или оба задержатся на работе, это вполне доступно. Мы, во всяком случае, делали так.

Ну и на какие шиши наймут няню два 21 летних вчерашних студента?

Гость
Гость

Вы уж определитесь, сидели вы в декрете и к мужу на три года в командировку ездили, или через год после родов уже по своим командировкам мотались

Логическое объяснение этому одно - спихнула на бабок. Но в 2024 году на это не стоит рассчитывать. Бабушки, которые родились в 30-50-е - их еще воспитывали в духе аграрной эпохи. Маленькая особенность последней - нет (вообще) пенсий и социалки для пожилых, то есть пожилые люди могли рассчитывать только на взрослых детей, а для этого им надо было быть полезными. В аграрную эпоху и требования к детям были другие - не уследила полуслепая еле ходящая бабушка за внуком, он убился, пока мать на сенокосе - ну и ладно, еще родим, вот умершая корова - куда более серьезная проблема, грозящая недоеданием всей семье.

Гость
Марина А.

Я до вас пытаюсь донести, что за 8 часов рабочего дня 5 дней в неделю карьеры НЕ делаются. Никак не делаются.
Дедлайны, совещания, командировки, повышения квалификации, дома что то по работе почитать.... А ребенком заниматься когда? А не когда.
Т.е. ребенок будет расти с бабушками дедушками и нянями, а молодые родители будут его иногда видеть.
Так на кой ляд его тогда рожать, если самим не растить?

Гость
Гость

Логическое объяснение этому одно - спихнула на бабок. Но в 2024 году на это не стоит рассчитывать. Бабушки, которые родились в 30-50-е - их еще воспитывали в духе аграрной эпохи. Маленькая особенность последней - нет (вообще) пенсий и социалки для пожилых, то есть пожилые люди могли рассчитывать только на взрослых детей, а для этого им надо было быть полезными. В аграрную эпоху и требования к детям были другие - не уследила полуслепая еле ходящая бабушка за внуком, он убился, пока мать на сенокосе - ну и ладно, еще родим, вот умершая корова - куда более серьезная проблема, грозящая недоеданием всей семье.

Так и выходит.
Рожаем в 20 скидываем на бабок и бежим учиться, работать, в командировки и т.п.
Либо сидим дома и воспитываем.
Раздвоиться то не выйдет.
Вот и не понятно мне зачем рожать, если самой не воспитывать, бабкам что ли

Марина А.

В общем, не надо выдумывать (или создавать) слишком много проблем.
Практически все вокруг воспитывают детей.
Никто из-за этого не умер и по миру не пошёл. Вот у вас есть такие знакомые? У меня нет.
Масса сложностей существует только в воображении женщины. "Ах, с кем же я оставлю ребёнка" - да с мужем, как минимум. А то ещё и бабушки в очередь встанут. "Няня-это так дорого". А на сколько часов она вам нужна? Вот уже и не дорого. "Работать придётся только на репетиторов" А репетиторы оказались и не нужны, деть вырос умным." Меня уволят за больничные" Работодатель не дурак, чтоб нарушать закон и напрашиваться на штрафы. И таких мам с больничными у него половина организации, ваш больничный он даже не заметил." Я растолстела после родов на три кило и муж меня бросит" - а на самом деле вы красива, и муж вам верен. Нельзя же так плохо думать о себе и о своих близких.
Всё, на самом деле, не так трудно, как кажется. Если есть жилье, работа и с партнёром хорошие отношения - то вообще не трудно. Было б все так страшно, никто б и не хотел детей. Сами подумайте - раз большинство людей их ждут, планируют, радуются, значит, позитива больше, чем сложностей.

Гость
Марина А.

В общем, не надо выдумывать (или создавать) слишком много проблем.
Практически все вокруг воспитывают детей.
Никто из-за этого не умер и по миру не пошёл. Вот у вас есть такие знакомые? У меня нет.
Масса сложностей существует только в воображении женщины. "Ах, с кем же я оставлю ребёнка" - да с мужем, как минимум. А то ещё и бабушки в очередь встанут. "Няня-это так дорого". А на сколько часов она вам нужна? Вот уже и не дорого. "Работать придётся только на репетиторов" А репетиторы оказались и не нужны, деть вырос умным." Меня уволят за больничные" Работодатель не дурак, чтоб нарушать закон и напрашиваться на штрафы. И таких мам с больничными у него половина организации, ваш больничный он даже не заметил." Я растолстела после родов на три кило и муж меня бросит" - а на самом деле вы красива, и муж вам верен. Нельзя же так плохо думать о себе и о своих близких.
Всё, на самом деле, не так трудно, как кажется. Если есть жилье, работа и с партнёром хорошие отношения - то вообще не трудно. Было б все так страшно, никто б и не хотел детей. Сами подумайте - раз большинство людей их ждут, планируют, радуются, значит, позитива больше, чем сложностей.

Если такое море позитива и вс так чудестно, то что же с каждым годом рожают все меньше и меньше? Почему же большинство рожают только одного и не хотят продолэения позитива? Уж не потому ли что после родов понимают, что позитива то там с гулькин хрен, а проблем тонны?

Гость
Гость

Если такое море позитива и вс так чудестно, то что же с каждым годом рожают все меньше и меньше? Почему же большинство рожают только одного и не хотят продолэения позитива? Уж не потому ли что после родов понимают, что позитива то там с гулькин хрен, а проблем тонны?

Да кстати , беременных на улице вообще не видно , и это не первый год и не второй . Раньше часто видела
Раньше много семей было с тремя детьми , сейчас у кого 2 - уже герои
Какое счастье ?
Жизнь стала очень дорогая , плюс когда хочешь детям все дать , а не просто расплодится как животные

Гость
Гость

Ей можно вообще не отвечать,она инфантильная Марина и живет в мире розовых пони

Гость
Гость

И про запрет абортов недавно говорили … потому что женщины отказываются рожать . Просто так говорили ? От счастья материнства наверно женщины не рожают , что демография падает
Ну два плюс два сложить не могут

Гость
Гость

Да кстати , беременных на улице вообще не видно , и это не первый год и не второй . Раньше часто видела
Раньше много семей было с тремя детьми , сейчас у кого 2 - уже герои
Какое счастье ?
Жизнь стала очень дорогая , плюс когда хочешь детям все дать , а не просто расплодится как животные

Да, коэффицинт рождаемости в нашей стране 1,5, т.е. в большинстве семей ребенок 1 и больше нет.
Я думаю проблема не в уровне жизни, а в том что нашему поколению доступна хорошая контрацепция и следовательно возможность планировать беременности, во времена еще наших мам такого особо не было. Да и сейчас не особо парятся чтобы быть как все, как это было во времена наших мам.
Просто если объективно судить, наши родители при союзе рожади в коммуналки, ждали в очередях квартиры, стирали руками, за продуктами ходили на базар, овощи выращивали на даче, т.е. жизнь то была тяжелее, но рожали больше. Потому что даже не задумывались о том, что можно и не рожать, все рожают и рожаю, так принято, так у всех.

Гость
Гость

Да, коэффицинт рождаемости в нашей стране 1,5, т.е. в большинстве семей ребенок 1 и больше нет.
Я думаю проблема не в уровне жизни, а в том что нашему поколению доступна хорошая контрацепция и следовательно возможность планировать беременности, во времена еще наших мам такого особо не было. Да и сейчас не особо парятся чтобы быть как все, как это было во времена наших мам.
Просто если объективно судить, наши родители при союзе рожади в коммуналки, ждали в очередях квартиры, стирали руками, за продуктами ходили на базар, овощи выращивали на даче, т.е. жизнь то была тяжелее, но рожали больше. Потому что даже не задумывались о том, что можно и не рожать, все рожают и рожаю, так принято, так у всех.

Раньше жизнь была стабильнее , хотя и трудна физически
У нас плюс , что мы обленились и лень- двигатель прогресса , все делают за нас автоматы ( стирки , уборки и т .д )
Но раньше у людей была Надежда на будущее , Вера во что - то светлое , квартиры выдавали , работой обеспечивали всех
Сейчас что ??? Проценты на ипотеки конские , надеяться только на наследство , если светит , все в кредитах , все в долгах , цены в магазине аховые . Все всем хочется купить , избыток всего . А денег всегда не хватает , крысиные бега . Вон наши соседи говорят : а мы без кредитов жить не можем . Один погасят , другой берут
До чего людей довели
В мире происходит дурдом , все все прекрасно понимают . Но мы как загнанные зверьки в клетке, одни материальные ценности .
Мы сами построили этот мир ( капитализм , индустриализация ) , но теперь этот мир наш господин и он нами правит ))))))
Вот до чего мы дошли
Раньше были другие ценности и у людей ничего не было , но жили счастливее поэтому и рожали
А сейчас у нас контрацепция , стиралка , кредиты , ипотеки , а счастья нет , одни крысиные бега , какрьеры и прочее
какие дети ? в этот мир сумасшедший ?

Гость
Гость

Подаренная квартира в 21, ок.
Только вот в 21 это только только закончили вуз и то если в 17 поступили, а большинство в этом возрасте еще учатся.
Откуда у них машины, ремонты, деньги на путешествия?

Мы оба закончили колледж. Я сейчас учусь дальше и работаю. Молодой человек очень хорошо зарабатывает по меркам нашего города. У меня доход средний, но я тоже подрабатываю в сезон. Представьте себе, когда люди работают, у них есть деньги. Квартира моя, половину на нее дали родители, половину за свой счет. Весь ремонт за свой счет. Сделал его молодой человек.. Машина его. Да, мы не расписаны, но считаем, что все «наше», а не только мое, его

Гость
Гость

Мы оба закончили колледж. Я сейчас учусь дальше и работаю. Молодой человек очень хорошо зарабатывает по меркам нашего города. У меня доход средний, но я тоже подрабатываю в сезон. Представьте себе, когда люди работают, у них есть деньги. Квартира моя, половину на нее дали родители, половину за свой счет. Весь ремонт за свой счет. Сделал его молодой человек.. Машина его. Да, мы не расписаны, но считаем, что все «наше», а не только мое, его

"Я приехала в Москву на свои деньги, которые мне дала мама"
К 21 году в 2020е годы (когда цены неадекватно взлетели даже по сравнению с нулевыми) заработать на половину жилья, даже зарабатывая среднюю зп, невозможно. Возможно, вы накопили сотку на дом в деревне с печкой, или ПВ на ипотеку.
Либо вы разводите, либо живете в мире розовых пони, выдавая желаемое за действительное, и сами уже запутались, где вранье, а где правда.

Гость
Гость

Так молодой человек хочет ребёнка ????? Если бы хотел наверное вы на форум не писали

Гость
Гость

Так молодой человек хочет ребёнка ????? Если бы хотел наверное вы на форум не писали

Молодой человек сказал, что решать мне. Сказал, что это мое тело и он меня не может ни к чему принуждать. Но, конечно, же сказал, что примет любое решение. Сказал, что в следующем месяце распишемся (знаю, что сейчас готовит красивое предложение). Начал работать в два раза больше, чтобы цитирую «хватало на беременность и ребенка». От счастья он, конечно не плакал, но и от грусти тоже. Он отношение показывает делом, а не словами

Гость
Гость

Ага,особенно когда послушаешь современных подростков с их излюбленной фразой:Я не просила(просил ) меня рожать

Вы пьяная что ли? Как можно слова детей сказанные со злости в серьез воспринимать?) кодируйтесь, тетя

Гость
Гость

Я до вас пытаюсь донести, что за 8 часов рабочего дня 5 дней в неделю карьеры НЕ делаются. Никак не делаются.
Дедлайны, совещания, командировки, повышения квалификации, дома что то по работе почитать.... А ребенком заниматься когда? А не когда.
Т.е. ребенок будет расти с бабушками дедушками и нянями, а молодые родители будут его иногда видеть.
Так на кой ляд его тогда рожать, если самим не растить?

Я работаю в бюджетной организации. График 6/1. Спокойно могу уйти в декрет, дальше отпуск по уходу за ребенком, из которого я могу выходить на работу на такое кол-во дней и времени, какое посчитаю приемлемым сама. Родители сказали, что будут сидеть, пока я на работе. Спихивать никто не собирается. Вы когда своих детей в садик отдаете, не считаете, что спихиваете их? А когда они потом в школе? У ребенка будет 2 бабушке, 2 деда, 3 прабабушки (не старые, ведущие активный образ жизни женщины) и 3 прадедушки

Гость
Гость

Молодой человек сказал, что решать мне. Сказал, что это мое тело и он меня не может ни к чему принуждать. Но, конечно, же сказал, что примет любое решение. Сказал, что в следующем месяце распишемся (знаю, что сейчас готовит красивое предложение). Начал работать в два раза больше, чтобы цитирую «хватало на беременность и ребенка». От счастья он, конечно не плакал, но и от грусти тоже. Он отношение показывает делом, а не словами

Значит не хочет , просто смирится )))))
Судя по : тебе решать
Ужас такое сказать женщине , если честно
И для вас это типа норм 😮

Гость
Гость

как репрезентативная выборка, аж три анонимуса )))))

Это личные примеры. Есть статистика. Если автор не психически больная чайлдфри(насиловали в детстве, морили голодом и тд) то она явно не захочет остаться без детей.

Гость
Гость

Это личные примеры. Есть статистика. Если автор не психически больная чайлдфри(насиловали в детстве, морили голодом и тд) то она явно не захочет остаться без детей.

Чайлдфри и психические заболевания никак не коррелируют. Читайте только научную литературу, а не посты в одноклассниках.

Гость
Гость

"Я приехала в Москву на свои деньги, которые мне дала мама"
К 21 году в 2020е годы (когда цены неадекватно взлетели даже по сравнению с нулевыми) заработать на половину жилья, даже зарабатывая среднюю зп, невозможно. Возможно, вы накопили сотку на дом в деревне с печкой, или ПВ на ипотеку.
Либо вы разводите, либо живете в мире розовых пони, выдавая желаемое за действительное, и сами уже запутались, где вранье, а где правда.

А я написала, что мы из Москвы? Или, что мы из села? Квартира однушка, большая, в сталинке. Можно переделать в двушку, т.к много квадратов. Успели купить до скачка цен на жилье. Свою половину я брала в кредит. Кредит оформлен на родственницу, потому что у нее льготный процент и мне не одобряли из-за возраста и отсутствия кредитной истории. Плачу я. Уже почти закрыла

Гость
Гость

Какой же диагноз у вас и подруги появился после аборта? Что с вами произошло? Какие осложнения возникли?

Индометриоз у обеих, уменя полетели все гормоны, начался резко диабет именно после аборта. Пока таблетки пью более менее, без таблеток начинаются проблемы.
Вы псих больная, ненавидите детей и что бы я не написала вы будете перевирать и высмеивать.
Если хотят детей, их надо рожать. Нет проблем карьеру сделать и вышку получить. Я родила в 28, с грудничком 2 вышки получила до 31, а хорошую должность без вышек имела в 24, деньги нужны были и положиться не на кого было.
Дети мешают тем, кто их ненавидит и УО которые ужины по 3 часа делают и окна месяц моют (тут такие есть по пояс деревянные)

Гость
Гость

Честно,не знаю ни одной женщины,которая бы жалела,что сделала аборт
Наоборот,радуются,что сделали

Ни однойне знаю, кто по прошествию лет не пожалел. Взрослые женщины знают что вырастить ребенка не так сложно, если не быть дурой.

Гость
Гость

Значит не хочет , просто смирится )))))
Судя по : тебе решать
Ужас такое сказать женщине , если честно
И для вас это типа норм 😮

Для меня это идеально. Лучше, чем когда мужики орут «рожай, я так хочу ребенка», а потом просиживают на диване. Или когда говорят «мне этот ребенок не нужен, делай аборт».
Мужчину отражаю поступки, а не слова)))

Гость
Гость

А я написала, что мы из Москвы? Или, что мы из села? Квартира однушка, большая, в сталинке. Можно переделать в двушку, т.к много квадратов. Успели купить до скачка цен на жилье. Свою половину я брала в кредит. Кредит оформлен на родственницу, потому что у нее льготный процент и мне не одобряли из-за возраста и отсутствия кредитной истории. Плачу я. Уже почти закрыла

До вас не дошло, что про Москву - это была цитата в кавычках одной такой как вы? Не поверю, что люди могут этого не понимать.
По поводу кредита - ну как я и говорила "свои деньги, которые мне дала родственница, да еще и в кредит" - вы уже запутались сами, где правда а где ложь, потому очень сложно понять, что происходит на самом деле там.

Гость

Не делай пожалуйста(((

Гость
Гость

Дети в большинстве истошно орут в самолетах,у них от перепадов давления болят уши
Удивляют мамаши,которые их таскают с собой на отдых

Такого лет 15 нет, не ври. Есть куча капель от такого. Специально врете, разжигаете ненависть к малышам.

Гость
Гость

До вас не дошло, что про Москву - это была цитата в кавычках одной такой как вы? Не поверю, что люди могут этого не понимать.
По поводу кредита - ну как я и говорила "свои деньги, которые мне дала родственница, да еще и в кредит" - вы уже запутались сами, где правда а где ложь, потому очень сложно понять, что происходит на самом деле там.

Вы просто завистливый человек, который во всем ищет подвох)

Гость
Гость

Такого лет 15 нет, не ври. Есть куча капель от такого. Специально врете, разжигаете ненависть к малышам.

Я в январе летела из Дюсельдорфа в Бриджтаун, все 8 с половиной часов истошные крики как из ада.

Гость
Гость

Это что ж за время такое, когда ради ребенка ни от чего отказываться не надо? С пузом в горы полезете, или таки придется отказаться? В командировку на полгода поедете сразу после родов, или таки придется отказаться?

Всю жизнь живу без гор и командировок, как и 90% женщин, не придумывай

Гость
Гость

Вы просто завистливый человек, который во всем ищет подвох)

Это сарказм?

Гость
Гость

Всю жизнь живу без гор и командировок, как и 90% женщин, не придумывай

Лихо вы за всех решили. Осталось только понять, кто вы такая.

Гость
Гость

Чайлдфри и психические заболевания никак не коррелируют. Читайте только научную литературу, а не посты в одноклассниках.

Приведите пример где психически/физически больные чайлдфри описываются как норма?)) вы либо бесплодны, либо головой болеете и ненавидите детей. Здоровая женщина хочет ребенка и будет его любить.

Гость
Гость

Я в январе летела из Дюсельдорфа в Бриджтаун, все 8 с половиной часов истошные крики как из ада.

Вранье🤣что только пустоцветки не наврут, чтоб оболгать матерей и детей

Гость
Гость

Лихо вы за всех решили. Осталось только понять, кто вы такая.

Это факт.

Гость
Гость

Приведите пример где психически/физически больные чайлдфри описываются как норма?)) вы либо бесплодны, либо головой болеете и ненавидите детей. Здоровая женщина хочет ребенка и будет его любить.

ЧФ нигде не описываются как ненорма. Посты в одноклассниках - это лженаучный источник. По поводу бесплодия - нет сейчас такого диагноза, с современной медициной и столб родит, детей заводят и пары 50+, и ***, было бы желание. А вот выдаете либо неумение предохраняться, либо что родили по залету, и назад пути нет. Ваше нестабильное эмоциональное состояние тому подтверждение.

Гость
Гость

Это факт.

Ну да, факт того, что вы за всех лихо решили, что вам голоса в голове нашептали, что вы лучше других за всех все знаете. Оххх намучаются с вами ваши дети.

Гость
Гость

Вранье🤣что только пустоцветки не наврут, чтоб оболгать матерей и детей

Ну вот видите, вам говорят факты - а вы - вранье. Вот вы и спалились, что живете в вымышленном мире, сами придумали, сами себя и газлайтите, что оно на самом деле так.

Предыдущая тема