Здравствуйте, помогите советом, никак не могу решить, что делать. Мне 21, есть молодой человек, с которым вместе с подросткового возраста. Есть квартира и машина. Недавно узнала, что беременна. Мы оба …
Больше всего в этой теме прикалывает.
Что автору советуют, ты рожай в 21, а то в 30 то уже с ребенком тяжело.... И тут же пишут, если что тебе родители помогут.... Как блин они тогда помогут, если после 30 уже так тяжело так тяжело что прям ***
У подруги, муж и дети. Они сами по себе. Нянек нет.
м-да...
что делать - решай сама. а какие подводные камни будут ждать знать нужно. и даже то, что все типа не против не значит, что все будет ОК.
во первых, кардинально поменяется быт. особенно для тебя, потому как кто-то должен будет в это время, пока ты сидишь с ребенком, содержать семью. все эти сопли насчет "ухаживать вместе" просто сопли, надолго твоего МЧ не хватит пахать на два фронта. то есть, до материнства надо еще и дозреть.
во вторых, "попутешествовать" придется забыть надолго. с ребенком мелким отдыха не будет, проверено. ребенку-то, может, и да, когда дорастет там годам к пяти, а вам нет, сплошной гемор.
ну и возраст и статус. обоих. МЧ сольется с высокой долей вероятности, он явно такого "счастья" в свои 21 не хотел. на словах-то все герои, а по жизни...тем более что он реально тебе никто, как и ты ему. ну, будет алики платить в крайнем случае, да и все.
охота все проверить на себе? не вопрос, дерзай. это ж не аксиома, а просто наиболее вероятный сценарий, но...потом на СЗ увлекательная история "ищем папу малышу".))
да, кстати, совсем самое главное забыл - если ребенка ты реально НЕ ХОЧЕШЬ, то ты его за порушенную свою жизню по итогу рискуешь возненавидеть...это типа в четвертых.
от так от...
Ну раз вы всем рассказали, какой теперь аборт. Мало ли что вам родители пообещают сейчас, не факт что сдержат свое слово. И не факт, что вы сможете оставить ребенка на бабушек и выйти на работу.
Жизнь изменится кардинально, и не только финансовая сторона. Гормоны при беременности и после родов - это нечто, особенно когда вы молодая и неопытная. Лучше женитесь, на всякий случай. От парня много не ожидайте, он молодой и к ребенка не готов. Это ваша задача теперь сохранить семью и не оставить ребенка без отца.
Будет очень сложно, но все проходящее
Удачи и здоровья вам и малышу
Ой, да прямо такая уж редкость. У меня с 17 лет диагноз эндометриоз, например.и с ним сложно забеременеть, постоянно на терапии, чтобы не сдохнуть от боли во время месячных.
По теме: автор, принимайте решение исходя из ваших личных ощущений,учитывая состояние здоровья. Проконсультируйтесь с хорошим гинекологом, не из районной ЖК, которая будет руки заламывать от того, что вы хотите сделать аборт. Ребенок в первые годы жизни это не так дорого, если у вас дружная семья, вам постоянно будут дарить подарки: одежду игрушки итд, все мои знакомые, которые рожали, практически ничего не покупали детям в первые годы жизни потому что родственники постоянно что-то дарили. Потом будет дороже конечно, но и вы к тому времени выйдете на работу, мужчина ваш построит карьеру и доход увеличится. У вас есть недвижимост, машина, а это уже большой плюс. Другой вопрос насколько вы готовы к этому эмоционально. Я знаю нескольких девушек, которые были не готовы к ребенку и он у них получился случайно. И их это сломало. Да, ребенок в первые годы жизни это вор времени, внимания, сна итд. К этому нужно быть готовой. Но при этом понимать, что даже с младенцем можно и нужно полноценно жить, выходить в гости, гулять, развлекаться. Я знаю семьи, где ребенок с полугода путешествует с родителями, например. В общем вам нужно сесть и пару дней подумать. В том числе о том, что если будут осложнения от аборта, готовы ли вы к тому, что у вас не будет детей вообще.
Я с ребенком 2 месячным летала за границу.
Если все радв (зачем, кстати рассказали?) то значит готовы нянькаться иногда, пока вы с мужем отдыхаете.
Регистрировать брак не обязательно в наше время.
Дети не так страшны как о них думаешь в 20 лет.
А в какое время обязательно было регистрировать брак? Это делается по желанию. Всегда.
Бросай его. Это не мужик вообще. От таких нельзя детей рожать. Потом дети с психическими расстройствами наркоманами вырастают
Вы не правильно поняли мой посыл. Деньги у нас есть, мы оба работаем. У нас есть своя квартира, в которой мы только что доделали ремонт. Есть своя машина.
Но в любом случае, деньги, которые могли бы уходить на себя, на свой отдых и какие-то хотелки, теперь будут уходить на ребенка. Плюс работать придется еще больше. И я переживаю, что это может сказаться на отношениях
Если вы не расписаны, то собственность не общая, а того, кто купил.
что за идиотизм?
Растрындеть о беременности, мечтая об аборте
Сделай аборт, перевяжи трубы, твой йобырь пусть вакзетомию сделает. Не плодитесь вообще.
Роди ребенка и отдай людям у которых нет детей тебе они еще и денег дадут на путешествие, тебе не нужен, а другой семьи нужен даже не свой генетически ребенок
Если хотите аборт зачем мч говорить и тем более уже всей радне? Чтоб потом всем торжественно про аборт говорить? Вы умственно отсталая что ли?
Если хотите аборт зачем мч говорить и тем более уже всей радне? Чтоб потом всем торжественно про аборт говорить? Вы умственно отсталая что ли?
Если из вашего последнего вопроса убрать: "что ли?", это будет ответом на ваш вопрос. Не просто умственно отсталая, а имбецилка с синдромом врождённой гидроэнцифалии. Мужик там такой же.
Я сделала аборт в 18, в 26 еле еле тяжелая беременность( 8 сохранений с 6 недели, итог кесарево) на гормонах, с врачами. Больше забеременеть не смогла, одного еле еле с кучей врачей и клиник.
Подруга аборт в 27 сделала, в итоге сейчас 50-так и не смогла забеременеть.
Слушайте чайлдфри дальше и их сказки как аборты не вредны, ога🤦♀️
Только перестала пить противозачаточные, потому что от них вообще пропали месячные. Врач отменил. Предохранялись прерванным половым актом. Осечек не было. В овуляцию (по каледарю), половых актов вообще избегали
ПА? И забеременела? Ты серьезно считаешь ПА способом предохранения? Ты хотя бы воду из ведра не пьешь, в котором тряпку полощешь? Очень прошу, не размножайтесь. Эта планета и так страдает от засилья долбо-йбок/долбо-йобов.
На том, что это травмирующая ситуация для любой девушки и женщины. Потому что ты можешь передумать, но твой плод утилизирован, ты можешь столкнуться с тяжелыми последствиями, которые повлияют на твою жизнь и возможность создать семью. Видя вокруг себя детей, беременных и тд в обычном контексте волей или неволей будешь возвращаться к тому, что сколько бы лет было тому ребенку, как бы все было и тд. Если для тебя абортнуться как посрать сходить, иди на хУуййй сразу и не вводи молодых девушек в непоправимые ошибки
Ага,особенно когда послушаешь современных подростков с их излюбленной фразой:Я не просила(просил ) меня рожать
ПА? И забеременела? Ты серьезно считаешь ПА способом предохранения? Ты хотя бы воду из ведра не пьешь, в котором тряпку полощешь? Очень прошу, не размножайтесь. Эта планета и так страдает от засилья долбо-йбок/долбо-йобов.
Боже. Откуда только такое хамло вылазит? Данный способ был обговорен с гинекологом. Вероятность защиты с данным способом предохранения 70%.
Когда была возможность, использовались иные способы защиты
Просто ощущение, что с рождением ребенка жизнь закончится😭 Было ли у кого-то такое? Если да, то это прошло или осталось?
Я так думала ДО рождения ребенка. Ребенку 1,8, жизнь не закончилась. Да, с ним очень тяжело первый год, потом легче. Мы не пожалели, да, он отбирает много сил, но и даёт много счастливых моментов. Но мы планировали и ждали малыша. Мне уже 30 было. Тоже думала, когда молодая, что жизнь закончится с рождением ребенка. Но все оказалось не так, по факту жалеею, что раньше не родила, была бы у него мама молодая. И вообще влезла в последний вагон, начались серьезные проблемы по гинекологии, могли вообще матку удалить.. побежала рожать вприпрыжку после лечения сильнейшими препаратами..
Вы не правильно поняли мой посыл. Деньги у нас есть, мы оба работаем. У нас есть своя квартира, в которой мы только что доделали ремонт. Есть своя машина.
Но в любом случае, деньги, которые могли бы уходить на себя, на свой отдых и какие-то хотелки, теперь будут уходить на ребенка. Плюс работать придется еще больше. И я переживаю, что это может сказаться на отношениях
Вы не в официальном браке, по документам квартира чья?
Это важный момент.
Потому что нужно быть готовым ко всему. Вам есть где жить одной с ребенком, в случае если ваш сожитель бросит по каким-то причинам?
Не понимаю, зачем говорить родным о беременности, если еще для себя не решили, оставлять ребёнка или нет.
Как это потом будет выглядеть? Если сделаете аборт…
А вообще, еще неизвестно , будет ли он у вас в итоге, сейчас распространенные случае замершей беременности и выкидышей, и возраст не при чем.
Решение принимать только вам. Никто за вас не решит. Но помните, что потом возможно вообще не сможете стать матерью.
Когда я забеременела, мой сначала очень обрадовался, хотел ребенка и ждал. Но после рождения через пару недель зачастил к друзьям, гулял, пил и домой не возвращался. Даже деньги начал от меня прятать. Было очень сложно одной справляться, ничьей помощи не было, а он еще и устраивал скандалы, когда я просила хотя бы немного посидеть с ребенком, чтобы сходить за продуктами. На "ты же тоже хотел ребенка" он сказал "теперь я понял, что мне это не нужно, я хочу гулять, бухать и развлекаться". Ребенка я вырастила одна. Это пишу к тому, что если решите рожать, нужно рассчитывать только на себя. Какие бы хорошие отношения ни были, все может измениться.
У меня всё жёстко. Либо ребёнок рождается желанным, либо вообще не рождается.
Недавно,автор, Ваша мать писала: дочь хочет сделать аборт, как отговорить? Хотела забрать купленную для Вас квартиру и машину, и если что, отказаться от Вас, как от дочери. Так что: разводка из двух фронтов не удалась. https://www.woman.ru/relations/family/thread/6062097/
Боже. Откуда только такое хамло вылазит? Данный способ был обговорен с гинекологом. Вероятность защиты с данным способом предохранения 70%.
Когда была возможность, использовались иные способы защиты
Любой способ защиты, жаба колченогая, не даёт процент выше 50. Или сработает или нет. 100% гарантию от беременности даёт только ромашковый чай, вместо секса. И то, есть толпа имбецилов, которые верят что одному еврейскому парню получилось родиться без секса. Почкованием
Когда я забеременела, мой сначала очень обрадовался, хотел ребенка и ждал. Но после рождения через пару недель зачастил к друзьям, гулял, пил и домой не возвращался. Даже деньги начал от меня прятать. Было очень сложно одной справляться, ничьей помощи не было, а он еще и устраивал скандалы, когда я просила хотя бы немного посидеть с ребенком, чтобы сходить за продуктами. На "ты же тоже хотел ребенка" он сказал "теперь я понял, что мне это не нужно, я хочу гулять, бухать и развлекаться". Ребенка я вырастила одна. Это пишу к тому, что если решите рожать, нужно рассчитывать только на себя. Какие бы хорошие отношения ни были, все может измениться.
А это частый сценарий.
И родственникам увы часто такая же история.
Пока ребенка нет, так все "Рожааааай, мы будем помогать".
А как ребенок появляется, то муж вдруг понял что это не его, бабушки вдруг осознали что это сложно и вообще они устали, и остается в итоге молодая мать ипппаться со всем этим в одно лицо.
Поэтому да, я тоже считаю, что рожать надо только тогда когда уверена на 1000% что ты это хочешь и если что сможешь справиться и одна
Я сделала аборт в 18, в 26 еле еле тяжелая беременность( 8 сохранений с 6 недели, итог кесарево) на гормонах, с врачами. Больше забеременеть не смогла, одного еле еле с кучей врачей и клиник.
Подруга аборт в 27 сделала, в итоге сейчас 50-так и не смогла забеременеть.
Слушайте чайлдфри дальше и их сказки как аборты не вредны, ога🤦♀️
Какой же диагноз у вас и подруги появился после аборта? Что с вами произошло? Какие осложнения возникли?
Страхис сомнения и неприятие — это абсолютно нормально, поверьте. Особенно в таких случаях, не стыдитесь этих чувств. Но вы, пожалуйста, не принимайте решения об аборте в спешке и необдуманно — цена ошибки слишком высока. Сейчас есть много разных бесплатных консультаций для беременных, работают горячие линии с очень хорошими специалистами, которые занимаются именно такими случаями. Вы можете выбрать, какая вам больше понравится, позвонить и посоветоваться со специалистом, как быть с этими страхами, насколько они обоснованны (не забывайте, что и гормоны играют свою роль) и как можно попытаться бороться с ними.
Всё-таки ребенок — это уже человек, с первого дня у него уже есть уникальный код ДНК, то есть даже цвет его глаз уже известен…
Обожаю смотреть, как абортницы хлопают глазами мол какие убийства, вв о чем? Мы в свободной стране и тд. Перемещают акценты, а сами кровавые бабищи, которые собственный плод убили, это просто невозможно и еще хватает наглости строить из себя дур
Ну так вперед в детдом и покажи своим примером,скольких детей ты усыновил
А это частый сценарий.
И родственникам увы часто такая же история.
Пока ребенка нет, так все "Рожааааай, мы будем помогать".
А как ребенок появляется, то муж вдруг понял что это не его, бабушки вдруг осознали что это сложно и вообще они устали, и остается в итоге молодая мать ипппаться со всем этим в одно лицо.
Поэтому да, я тоже считаю, что рожать надо только тогда когда уверена на 1000% что ты это хочешь и если что сможешь справиться и одна
Истина!
Мужья как правило бегут после рождения ребёнка
Если рожать,то имея финансовую полушку и свое жилье
Вы не в официальном браке, по документам квартира чья?
Это важный момент.
Потому что нужно быть готовым ко всему. Вам есть где жить одной с ребенком, в случае если ваш сожитель бросит по каким-то причинам?
Не понимаю, зачем говорить родным о беременности, если еще для себя не решили, оставлять ребёнка или нет.
Как это потом будет выглядеть? Если сделаете аборт…
А вообще, еще неизвестно , будет ли он у вас в итоге, сейчас распространенные случае замершей беременности и выкидышей, и возраст не при чем.
Решение принимать только вам. Никто за вас не решит. Но помните, что потом возможно вообще не сможете стать матерью.
Квартира моя
Недавно,автор, Ваша мать писала: дочь хочет сделать аборт, как отговорить? Хотела забрать купленную для Вас квартиру и машину, и если что, отказаться от Вас, как от дочери. Так что: разводка из двух фронтов не удалась. https://www.woman.ru/relations/family/thread/6062097/
Вообще не понимаю, о чем вы. Квартира моя, купила мне ее не мать. Машина молодого человека, он купил ее себе сам🤦🏻♀️
Нет ничего хуже нежеланного ребенка, ни для матери, ни для ребенка.
Плюсы: Ребенок есть.
Минусы: Вы теряете все, включая отца ребенка. Не факт, что он готов к такой ответственности. И сам ребенок не будет получать нужного внимания от родителей. Но решать вам. Если такая дура, что пожалеете и позволите близким вас упрекать, рожайте.
Здесь вопрос совести и ответственности. Вот расскажу Вам историю из жизни. Лежала много лет назад в больничке на сохранение. Одна пришла аборт делать,я сохраняю,а другая ЭКО неудачное перенесла с гиперстимуляцией. До сих пор детей нет. Я год не могла и ЗБ в анамнезе. У той девочки случайный залет и аборт делает. И многие женщины плачат ночами хотят и не могут. Если не хочешь детей,то надо предохранятся. Если Вы не видите этого мужчину рядом,то это совсем другое. Значит Вам не нужна его часть. Если родственники адекватные,то помогут. Конечно легко не будет. В любом случае т-ся научились,а ответственность нести нет. Здесь личный выбор только. Главное не пожалеть о сделанном и не боятся мук совести. Часто потом с годами подключаетя религиозный компонент,замаливание. Потом клиент психиатора на долгие года и счет,а сколько ли могло быть ребенку и т.д.