Гость
Статьи
Мама осуждает …

Мама осуждает домохозяек

С молодым человеком выбрали модель отношений, где он работает, а я делаю всё по дому. С этим определились ещё в школе. Через год заканчиваем высшие учебные заведения и планируем съехаться. Сейчас не …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
😂

А что ты можешь прокомментировать про то, о чем понятия не имеешь? 😂😂
Об этом и говорят. Чем дальше, тем меньше тем, которые ты сможешь комментировать из-за отсутствия опыта и знаний по ним. Так что с тобой обсуждать? Соседей? Сериал? Цвет какашек детей?

А с работающими что обсуждать?Отчеты,сметы,продажи?)Как раз у человека,у которого есть время на занятия ребёнком,чтение книг,кругозор будет гораздо шире.Я с недавних пор стала ощущать,что со мной кроме работы как раз просто не о чем говорить,в школьные дела я особо не вникаю,тк времени нет и ребёнок на бабушку скинут,никуда не хожу,тк в выходные надо дела за неделю переделать все и в себя прийти.Спорт и то забросила,потому что нет ни сил,ни времени.Хорошо так рассуждать,когда ты с работы пришёл,и быт сам улажен,еда приготовлена,на диван такой лёг,ой,лентяйки-сериалы))Смешно)) Пока мужчины в нашем обществе не будут стоять у плиты и принимать равное участие в быте и воспитании детей,женщине упахиваться на работе-это просто самоубийство.Зарабатывающей женщине при таких раскладах мужчина вообще не нужен.Мне,допустим,гораздо легче как раз стало после развода.

😂
Гость

А с работающими что обсуждать?Отчеты,сметы,продажи?)Как раз у человека,у которого есть время на занятия ребёнком,чтение книг,кругозор будет гораздо шире.Я с недавних пор стала ощущать,что со мной кроме работы как раз просто не о чем говорить,в школьные дела я особо не вникаю,тк времени нет и ребёнок на бабушку скинут,никуда не хожу,тк в выходные надо дела за неделю переделать все и в себя прийти.Спорт и то забросила,потому что нет ни сил,ни времени.Хорошо так рассуждать,когда ты с работы пришёл,и быт сам улажен,еда приготовлена,на диван такой лёг,ой,лентяйки-сериалы))Смешно)) Пока мужчины в нашем обществе не будут стоять у плиты и принимать равное участие в быте и воспитании детей,женщине упахиваться на работе-это просто самоубийство.Зарабатывающей женщине при таких раскладах мужчина вообще не нужен.Мне,допустим,гораздо легче как раз стало после развода.

Благодаря работе обретается куча связей. И куча параллельных практических знаний. Но тебе и стопятсотую серию сериала норм обсуждать

😂

Крч, автор, в 20 мы все были уверены, что всё знаем про эту жизнь и как её жить правильно. Как и ты сейчас. Юношеский нигилизм.
Пару раз приложит эта жизнь тебя мордой об асфальт, поймешь, почему мама волнуется, чему тебя тут "плохие тётьки" научить пытаются. Только время не отмотаешь, чтобы что-то исправить. Так что удачи в мытье пола!

Гость
😂

Благодаря работе обретается куча связей. И куча параллельных практических знаний. Но тебе и стопятсотую серию сериала норм обсуждать

Вы несёте какой-то бред как раз,как ограниченный человек.С удовольствием бы посмотрела сериал,но нет времени из-за работы.Ваши знания и связи нужны исключительно в работе,а когда речь заходит об общем развитии и кругозоре,работающий человек проседает,потому что кроме своих рабочих вопросов он ничего не может обсудить.А,ну хотя если вы после работы книги лежите читаете,пока кто-то вам котлеты жарит и обслуживает,то другой разговор.Если речь о работающей женщине,которая годами книгу в руки взять не может,и жрать готовит во вторую смену после работы,то кроме своей работы,проблем и приобретённых болячек,говорить не о чем

Гость
😂

Крч, автор, в 20 мы все были уверены, что всё знаем про эту жизнь и как её жить правильно. Как и ты сейчас. Юношеский нигилизм.
Пару раз приложит эта жизнь тебя мордой об асфальт, поймешь, почему мама волнуется, чему тебя тут "плохие тётьки" научить пытаются. Только время не отмотаешь, чтобы что-то исправить. Так что удачи в мытье пола!

Автор,не слушайте.Всю жизнь пашу на работе,ни деньги,ни квартиры не сделают вас счастливой.Возможность видеть,как растут ваши дети,сохранить семью и не жить жизнью ломовой лошади,если у вас есть такая возможность,-это прекрасно.А работающей женщине ни мужчина,ни семья не нужны.

Гость

А зачем вам приводить аргументы? Мнения своего человек всё равно не изменит, вы хоть 100 аргументов приведите, а жизнь ваша, а не мамина. Живёте так, как считаете нужным.

Гость
Гость

не надо приводить никакие аргументы. это ваша жизнь и ваш выбор. быть домохозяйкой прекрасно и я за домохозяек, НО! все же считаю что у женщины обязательно должно быть образование и хоть небольшой стаж работы, тем более вы совсем молодая. и кстати у вас есть фактор риска - домохозяйкой вы будете в сожительстве, а лучше бы в замужестве

Да, конечно прекрасно, но и очень опасно, если нет состоятельного папы.

Гость
Гость

Аргумент есть - но он " в другую сторону". Понимаете... хорошо, если все будет хорошо, но оглянитесь вокруг... Сегодня муж, а завтра объелся груш (мужчины заболевают, уходят из жизни в цвете лет, влюбляются в молодых и т.п.). И с чем вы рискуете остаться (не останетесь, возможно, но рискуете)? Кто вас возьмет на работу без опыта... Женщина - хоть сто раз при надежном и любимом муже - должна быть независимой. Себе должна, не кому-то.

Да и не только в молодых. Это стереотип.

Гость
Гость

Отсутствие стажа я думаю играет в роль в профессиях, где нужны специальные знания или есть карьерный рост. В такие как продавец, работник коллцентра всегда востребованы думаю, в любом возрасте

А уж уборщицы, как востребованы!

Гость
Гость

Да, вполне устроит. Пойду, если что-то случится. Я маме также отвечала, на что она мне заявляла, что это стыдно и не престижно. На её взгляд престиж это либо начальники, либо работники офиса.

А сама начальник?

Гость
Гость

тогда живите и наслаждайтесь жизнью. даже завидую немножко вашим взглядам)))) правильно вы мыслите

Мыслит может и правильно, но я бы не стала так рисковать. Лично знаю 2 домохозяек, одна из которых закончила плохо, а вторая, очень плохо.

Гость
Гость

Авторка, а у тебя самой вообще никаких стремлений нет? Лишь бы задницу на диван пристроить? У обеспечуна твоего здоровье прихватит, трудоспособность если частично или полностью утратит, а может и вообще... того. Ну ты поняла, да? В этом случае ты что будешь делать? Как детей например будешь ставить на ноги, образование им давать? Или ты думаешь, что 30 тыс в кол-центре хватит для жизни?
Наивная инфантильная девчонка...

А тебе-то, что до какой-то незнакомой девахи? Ты-то, что так переживаешь?

Гость
Гость

Нет, вас выше спрашивали, что вы собираетесь делать в случае, если такое горе настигнет семью. На 10.000 жить с детьми, параллельно работая без опыта за небольшие деньги?

Какими детьми? Может у нее не будет детей?

Гость
Гость

Да и я бы не выбирала себе в мужья такого человека, у которого в роду болезни сосудов, сердца или онкология

Ваши комментарии из разряда "знал бы, где упасть". Невозможно просчитать жизнь до мулиметра на 20 лет вперед.

Гость
Гость

А еще интересно, работающему мужику зачем иждивенка? Что такого по дому в наше время нужно делать, чего он сам не может, что аж вынужден взрослую бабу содержать? Пожрать себе сварить? Дак доставка есть. Про постирать, пропылесосить и тд я вообще молчу.

А что это тебе решать, что там нужно незнакомому мужику? Вот где логика у таких долбоёбов?

Гость
😂

Точно. Я тоже считала себя в 20 самой умной и на мать свою с высока смотрела, считала ее дурой.

Гость
😂

Вы вместе даже не живёте!!! После карантина ковидного была волна разводов, потому что, как оказалось, люди, даже имеющие совместных детей и имущество, не могут находиться вместе долгое время! Что им нужны перерывы в виде ходьбы на работу и общение с другими людьми!
Вот и вы 4 года лишь встречаетесь! Это вообще ничего не значит! 😂

Вот тоже смешно, авторка взяла и решила всё за своего парня, а он и не в курсе, что она его припахать хочет. 😄
Жить совместно с ним и чтоб он на них работал, пока она в диван пердеть будет по сути чужая тетка ему она. 🤣

Гость
😂

Так и ты не нашла. Нет у тебя мужа.

Вот да, она его называет мужем, а он ей даже не сожитель, живут по разным квартирам, может он и жить с ней не захочет, или поживет полгода и свалит. 😄

Гость
Гость

Мыслит может и правильно, но я бы не стала так рисковать. Лично знаю 2 домохозяек, одна из которых закончила плохо, а вторая, очень плохо.

Как например они закончили?

Steel Fanther

А Ваша матушка знает что Вы тут про нее с три короба наврали?
Идите, признайтесь и получите урок папиным ремнем ...
Лгунья паршивая!
На работу, ***!
Меньше ****ни будет в пустой голове ...

Гость
Гость

Как например они закончили?

Ну личной мой жизненный опыт говорит об обратном,все знакомые домохозяйки прожили счастливую жизнь,хорошо выглядели,уделили максимум внимания детям.У одной,правда,муж умер,она устроилась работать в магазин семян рядом с домом,но не из-за нужды,а потому что очень тосковала и тяжело было дома.А вот среди ломовых лошадей есть и алкашки,и истерички,которых такая скотская жизнь довела.Есть знакомая,руководитель в банке.Муж годами изменял,сын алкаш,у неё на него никогда не было времени,сама всегда старше своих лет выглядела.Коллега с прошлой работы начала пить от стрессов и после развода.Причина-муж хотел,чтобы она ему завтраки-ужины готовила и внимание уделяла,а человек с утра до ночи на работе упахивался,ещё и на внешности отразилось.И таких случаев много,работающая замотанная жизнью баба с рюмкой коньяка и сигаретой,которая мечтает сдохнуть,это обычное явление,особенно если смотреть на тех,кто на высоких должностях и путь туда пробивал сам

Гость

Кстати,в начале моего карьерного пути запоминалась одна женщина,финансовый директор.Мы были все уверены,что ей 40+,а потом внезапно узнали,что ей 29.Она родила двух детей без отрыва без производства,вечно орала на всех,была дерганой истеричкой с кругами под глазами.Для контраста-главный бухгалтер там была ее ровесница,без балласта в виде семьи и мужика,выглядела прекрасно,даже моложе своих лет.

.|.
Гость

с работающими что угодно, потому что по работе имеешь кучу соприкасающихся тем. Тем более, если муж работающий. Это очень наглядно видно, если попадаешь на встречу выпускников с мужем: у них куча общих тем и воспоминаний, а ты там, кроме него, никого не знаешь. Так и у работающего мужа с женой-клушей

.|.
Гость

Вы несёте какой-то бред как раз,как ограниченный человек.С удовольствием бы посмотрела сериал,но нет времени из-за работы.Ваши знания и связи нужны исключительно в работе,а когда речь заходит об общем развитии и кругозоре,работающий человек проседает,потому что кроме своих рабочих вопросов он ничего не может обсудить.А,ну хотя если вы после работы книги лежите читаете,пока кто-то вам котлеты жарит и обслуживает,то другой разговор.Если речь о работающей женщине,которая годами книгу в руки взять не может,и жрать готовит во вторую смену после работы,то кроме своей работы,проблем и приобретённых болячек,говорить не о чем

бред несёшь ты. Потому что ты любым бредом готова оправдать свою лень и лузерство

.|.
Гость

Кстати,в начале моего карьерного пути запоминалась одна женщина,финансовый директор.Мы были все уверены,что ей 40+,а потом внезапно узнали,что ей 29.Она родила двух детей без отрыва без производства,вечно орала на всех,была дерганой истеричкой с кругами под глазами.Для контраста-главный бухгалтер там была ее ровесница,без балласта в виде семьи и мужика,выглядела прекрасно,даже моложе своих лет.

да-да-да.... время ох**ных историй😂😂😂

Гость

Офигеть. За 4 года он вам даже предложение не сделал. И не жаль вам на него времени?

А мужчинка автора (как она думает) молодец, конечно. Нормально ей в уши налил. Она готова за ногти и тарелку супа жить с ним на птичьих правах. При этом он ещё не зарабатывает даже. Все в мечтах. А те 70 на двоих это слезы и печаль!

Гость1

Автор, не дури. Ну это ж надо быть такой незамутненной!!! Доверять парню, с которым вместе со школы, доверить этому ненагулявшемуся малолетке всю свою жизнь! Не работать... А в сорок лет пойти на кассу.... А ты думаешь, в сорок лет очень легко на ногах за кассой стоять? Или полы мыть? По 12 часов. Нет, в сорок уже нужно сидеть в мягком кресле, зарабатывать мозгами и после работы ходить на массаж. Не просирай свою жизнь, подумай

Гость
😂

После вскрытия ни одно средство не хранится 3 года по инструкции

Инструкция как раз на нем три года)))

Гость
😂

А что ты можешь прокомментировать про то, о чем понятия не имеешь? 😂😂
Об этом и говорят. Чем дальше, тем меньше тем, которые ты сможешь комментировать из-за отсутствия опыта и знаний по ним. Так что с тобой обсуждать? Соседей? Сериал? Цвет какашек детей?

Мой молодой человек тоже не тянет программирование, не видела вообще людей которые это обсуждают, кроме ботанов каких-то.
Обсуждать да что угодно: история, тру - крайм, настольные и компьютерные игры.

Гость
Гость

А сама начальник?

Нет, сидит в офисе.

Гость
Гость

Вот да, она его называет мужем, а он ей даже не сожитель, живут по разным квартирам, может он и жить с ней не захочет, или поживет полгода и свалит. 😄

Я не называю его мужем, в перспективе

Гость
Гость1

Автор, не дури. Ну это ж надо быть такой незамутненной!!! Доверять парню, с которым вместе со школы, доверить этому ненагулявшемуся малолетке всю свою жизнь! Не работать... А в сорок лет пойти на кассу.... А ты думаешь, в сорок лет очень легко на ногах за кассой стоять? Или полы мыть? По 12 часов. Нет, в сорок уже нужно сидеть в мягком кресле, зарабатывать мозгами и после работы ходить на массаж. Не просирай свою жизнь, подумай

Что-то я не думаю, что после работы есть силы дойти до массажа. Да и я сама это отлично делаю, кстати.
Конечно, я буду доверять ему, потому что я то вижу, его отношение, мышление

Гость

И вообще я видела много счастливых пар, где женщина домохозяйка, где женщина не работает - ни одной.
И я говорю про пары, которым на данный момент 40-70 лет

Гость
Tasya

А мужчинка автора (как она думает) молодец, конечно. Нормально ей в уши налил. Она готова за ногти и тарелку супа жить с ним на птичьих правах. При этом он ещё не зарабатывает даже. Все в мечтах. А те 70 на двоих это слезы и печаль!

Почему быть домохозяйкой и выполнять свою роль - птичьи права?

Гость

А где и для чего вы учитесь, если с вашими ценностями вполне можете обойтись средним образованием?

Гость
Гость

Тогда пойду на работу, думаю те же продавцы всегда востребованы, очень много женщин за 40 работают в колцентре, пришли туда впервые.

Если это не разводка - не представляю, как у молодой девушки нет совсем никаких амбиций и интересов в этой жизни.

Гость
Гость

А где и для чего вы учитесь, если с вашими ценностями вполне можете обойтись средним образованием?

Учусь на специальности, которая в большинстве случаев приводит в офис, но, конечно, у неё есть и иные пути развития, но ни офис, ни иное, мне не нравится. Да и другая профессия любимая в принципе тоже.
Учусь, поскольку, смотрите, объясняю. При поступлении мне и моему молодому человеку было 17. Так? Он будет учится и не сможет работать, а мне что делать это время? Мать дома сидеть не даст, да и это было бы странно, говорит, что как закончишь и будет парень/муж, с которым живёшь - делай, что хочешь.

Гость
Гость

Если это не разводка - не представляю, как у молодой девушки нет совсем никаких амбиций и интересов в этой жизни.

Нет, не разводка. Их нет совершенно, я это признаю, но мне всегда казалось, что амбиции это больше что-то мужское.
Мне всегда хотелось именно быть домохозяйкой, лет с 14.

Гость

Надеяться можно только на себя. У вас в голове куча иллюзий и жизни вы не видели. Обязательно должна быть профессия в руках и в наше время нельзя один раз выучиться на всю жизнь. А иначе будете жалеть всю жизнь, особенно после 40 лет.

Гость

всю жизнь мечтала стать домашним питомцем авторка. мужчинке тапочки приносить, денюжку выманивать себе на спорт, заискивающим взглядом... а потом хозяину взбредет, побуцкает да и выкинет на мусорку...

Гость
Гость

Стаж набивать нигде не хочется, насчёт замужества - будет.

А если потом с этим мужчиной что то случится вы локти кусать не будете

Гость

У вас же не будет не опыта работы не пенсии

Гость
Гость

Мой мужчина не любит заниматься домашними делами и поддерживает патриархальную модель семьи с подросткового возраста, как и я, потому что у такой семьи больше плюсов, если обоих все устраивает. Это самый главный плюс конечно же. Также могу отметить, что ему не нравятся работающие девушки.

осторожнее это тиран потенциальный. но таких как вы не переубедить, ребят расходимся)))

Гость
Гость

Да и мне не стыдно будет если что, скажу так и так, посвятила всю жизнь семье, но вот так вышло, готова работать, отлично выгляжу, знаю один иностранный язык, есть высшее образование, хорошо владею компьютером, коммуникабельна.

но так же скажет и 20 летняя девочка. и возьмут ее

Люди тема разводка, уже была на форуме

Гость
Гость

эххх, соглашусь, как не печально. домохозяйкой быть очень приятно, но в жизни всякое бывает. совсем стажа работы не иметь ничего хорошего

А чего приятного в домохозяйстве? кастрюли и тазики так себе удовольствие на любителя. Я бы не за что не согласилась

Гость

Вообще в целом, давайте признаем правду, что работать может каждый, даже за 10.000, А вот хорошего мужа дано найти не каждой

А с чего ты решила, что нашла хорошего мужа? Тебе 20 лет, опыта ноль. Он не муж даже. И врядли им станет. Красиво по ушам ездит только. И не зарабатывает, все в планах.

Гость

Ну как мы рассчитали, он будет зарабатывать тысяч 60-70, а зачем мне палетка Tom Ford, если я могу купить любую другую палетку за 300, но мне очень нравятся большие по 1.000 руб их хватает на несколько лет. Тратить деньги на бренд нерациональные как по мне глупо ещё бы спросили как вы будете тратить деньги на Gucci

А прикинь, не будет даже столько зарабатывать. У него опыта ноль. Учёбу не закончил. И работу ещё не нашёл. А уже прикинул они, что хватит им. Дети.

Гость
Гость

Он хорошо конечно пристроился😂 и карьеру построит и дома всегда чисто

и пинка под зад ей даст лет в 35-40, найдет поадекватнее девушку молодую

Гость

В будущем муж, просто пока мне это не надо вы как другой комментатор который спрашивал про палетку Tom Ford, замужество также нерационально как палетка Tom Ford, в этом нет смысла

В получении вышки для мамы смысла нет!