Гость
Статьи
Мама осуждает …

Мама осуждает домохозяек

С молодым человеком выбрали модель отношений, где он работает, а я делаю всё по дому. С этим определились ещё в школе. Через год заканчиваем высшие учебные заведения и планируем съехаться. Сейчас не …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Мы говорили с ним на эту тему, он против такого, потому что что может быть общего у мужчины лет 40 допустим и у женщины лет двадцати это глупо. Ему такое неинтересно

ахахах) поговорите об этом с 40 летним муж.лом

Гость

Слушайте, зарабатывать он будет 60-70к первое время. У него будет квартира. Коммуналка 5-10к. Бухать мы не собираемся, он курит, на это 10к. Предположим условно 15-20к потрачено. Остаётся 40-50к. Продукты - тысяч 15.000. Остаётся с лихвой. Косметики мне хватает надолго, гардероб каждый месяц не меняю

Отличный план! Все в будущем времени. Квартира будет. Работа будет. Зарплата в 70 при опыте 0 будет. Мужем будет. Автор. Что он у тебя курит на 10к?!

Гость
Гость

Что-то я не думаю, что после работы есть силы дойти до массажа. Да и я сама это отлично делаю, кстати.
Конечно, я буду доверять ему, потому что я то вижу, его отношение, мышление

У вас представление о работе как о каторге.Но есть и адекватные работы которые нравятся об этом не думали

Гость
Гость

Надеяться можно только на себя. У вас в голове куча иллюзий и жизни вы не видели. Обязательно должна быть профессия в руках и в наше время нельзя один раз выучиться на всю жизнь. А иначе будете жалеть всю жизнь, особенно после 40 лет.

Вы прямо как моя мама, вот скажите кто это сказал, почему всем так надо жить? Вы не пробовали другую схему, что ну работать может каждый, за 10.000, а вот найти хорошего парня или мужа который будет обеспечивать это да вот это я считаю достижение

Гость
Гость

всю жизнь мечтала стать домашним питомцем авторка. мужчинке тапочки приносить, денюжку выманивать себе на спорт, заискивающим взглядом... а потом хозяину взбредет, побуцкает да и выкинет на мусорку...

Давайте проведём сравнительный анализ домохозяйки и питомца, увлекательно очень, не так ли.
Домашние питомцы, к вашему сведению, если это конечно не какой-нибудь киборг последних технологий, хотя таких ещё нет, ничего не делают. НИЧЕГО. Домохозяйка делает дела по дому.
Питомец ваш с вами не поговорит, конечно, можно получить такой контент если у вас есть, например, шизофрения, да? Но мы берём обычного нормального человека. А домохозяйка всегда выслушает мужа и поддержит как словом, так и делом.

Мне продолжать?

Гость
Гость

У вас же не будет не опыта работы не пенсии

Пенсия минимальная 8000, социальная, даже если не работал. В итоге складываем с пассивным доходом. Уже у меня 18.000 в кармане, скоро кстати ещё 10.000 добавится, может около 15.000, в зависимости от процентной ставки, но не суть. Итого 28000-30000, наследство также будет + накопленное за годы в браке

Гость
Гость

осторожнее это тиран потенциальный. но таких как вы не переубедить, ребят расходимся)))

Чем тиран?

Гость
Гость

Вы прямо как моя мама, вот скажите кто это сказал, почему всем так надо жить? Вы не пробовали другую схему, что ну работать может каждый, за 10.000, а вот найти хорошего парня или мужа который будет обеспечивать это да вот это я считаю достижение

Так вы сначала поживите с ним так, замуж за него выйдите, домохозяйкой побудьте.
А то по сути у вас опыта в сожительстве и нет, а вы уже губу раскатали 😄

Гость
Гость

Пенсия минимальная 8000, социальная, даже если не работал. В итоге складываем с пассивным доходом. Уже у меня 18.000 в кармане, скоро кстати ещё 10.000 добавится, может около 15.000, в зависимости от процентной ставки, но не суть. Итого 28000-30000, наследство также будет + накопленное за годы в браке

А отчего пассивный доход?

Гость
Гость

А чего приятного в домохозяйстве? кастрюли и тазики так себе удовольствие на любителя. Я бы не за что не согласилась

Почему? Если для вас это всё что там есть, то мне жаль, а вид кастрюли настолько неприятен, не знаю может вы её не моете

Молодая

Автор, это ваша тема была. - как объяснить маме, что хочу быть домохозяйкой?

Гость
Tasya

А прикинь, не будет даже столько зарабатывать. У него опыта ноль. Учёбу не закончил. И работу ещё не нашёл. А уже прикинул они, что хватит им. Дети.

Он зарабатывает 60-70к каждый месяц лета, работая без образования.

Гость
Гость

ахахах) поговорите об этом с 40 летним муж.лом

Ну вот, сейчас большинство из поколения того неадекватное, озлобленное и очень много изменщиков

Гость
Tasya

Отличный план! Все в будущем времени. Квартира будет. Работа будет. Зарплата в 70 при опыте 0 будет. Мужем будет. Автор. Что он у тебя курит на 10к?!

Так зачем мне зарплата, если муж точно сделает мне финансовую подушку, плюс у меня есть пассивный доход, скоро ещё 10.000 прибавится возможно 15000, я не знаю, в зависимости от процентной ставки. Будут накопления за всю жизнь, потом наследство + социальная пенсия 8000.

Гость

не надо приводить никакие аргументы. это ваша жизнь и ваш выбор. быть домохозяйкой прекрасно и я за домохозяек, НО! все же считаю что у женщины обязательно должно быть образование и хоть небольшой стаж работы, тем более вы совсем молодая. и кстати у вас есть фактор риска - домохозяйкой вы будете в сожительстве, а лучше бы в замужестве

А зачем образование, если работать не собирается? Только нагрузка на систему образования, места бюджетные занимают.

Гость
Tasya

Курит сигареты. Давайте рассчитаем, весёлая математика. Пачка сигарет 200-250. Часто курят по две в день. Итого 7-10к за месяц

Гость
Nemo

А зачем образование, если работать не собирается? Только нагрузка на систему образования, места бюджетные занимают.

Я учусь не на бюджете, потому что на моё направление было всего три бюджетных места на кучу человек, хотя экзамены я сдала очень хорошо.
А почему учусь я выше объясняла

Гость
Молодая

Нет

Гость
Гость

Ваша лень и инертность затмевают здравый смысл и инстинкты самосохранения)) Но могу вас огорчить, работать рано или поздно вам все равно придется, просто на неблагодарных работах и за три копейки. И поверьте, когда в 35-40-45 лет ваши подружки и одногруппницы будут работать на престижных работах в комфортных условиях за зп условно 200+, а вы будете взвешивать рыбу в супермаркете или батрачить в кол-центре за 25 тысяч- вы тогда многое захотите отдать за то, чтобы все еще можно было изменить. Это вам сейчас кажется, что прижмет, тогда пойду на кассу или в колл-центр. А вы там сначала поработайте на той кассе или в колл-центре пол годика, и я посмотрю, как вы тогда запоете. И это вам 20+! А в 40+ у вас еще и состояние здоровья будет, скорее всего, совсем другим. И, скорее всего, будут еще и дети, на которых нужны будут деньги и силы. И ваша копеечная зп не будет покрывать и пытую часть ваших потребностей. Вот это будет жизнь! Вот это перспектива! Сейчас об этом думать не хочется, а потом будет поздно. Но решать вам, конечно же.

Ничего подобного, за высокой зарплатой стоят годы труда от и до, молодость, отданная офису с начальником. Не нужно мне про "дружный коллектив", сплоченную команду и т.д., плавали-знаем.
Так что я и сейчас хочу работать в комфорте и всегда хотела только так, никакая перспектива меня не мотивирует в.. бывать, уж извините.
Детей у меня нет, у родителей пенсия достойная, им помощь не нужна.

Гость
Гость

Чтоб быть уверенной в своем мужике, если он пойдет на такой серьезный шаг, значит он серьезно к вам относится, и хочет с вами всю жизнь прожить, а пока вы для него просто сожительница, которую он в любой момент заменить может. Неужели это непонятно?

у вас установки из 19 века)) в 21 веке не дает брак таких гарантий от мужика. И сожительство ясное дело тоже. Нет никаких гарантий вообще)) Только свой собственный здравый смысл, которого у многих нет)

Гость
Молодая

Я её читала, и на других форумах, даже иноязычных, у многих похожая ситуация, как у меня, но я не могу найти хороших советов. Хотя вот в последнее время наблюдаю за эти вильямс и становится чуть позитивнее.

Гость
Молодая

Единственное чем девушка понравилась, что она тоже против общения с противоположным полом, ну и эсти вильямс, которую я смотрю тоже. И с мамой ситуации похожие

Гость
Гость

Я иностранный язык уже давно не учила, но я всё помню это не так работает, не вам учить человека, который учил иностранный с раннего детства

как работает поддержка навыка говорить на языке, если не говорить на нем?)))

Гость
Гость

как работает поддержка навыка говорить на языке, если не говорить на нем?)))

Элементарно, как умение писать, и многое другое, вязать.

Гость
Гость

у вас установки из 19 века)) в 21 веке не дает брак таких гарантий от мужика. И сожительство ясное дело тоже. Нет никаких гарантий вообще)) Только свой собственный здравый смысл, которого у многих нет)

Так можно хотя бы выводы сделать о мужике, что он не засссал, а пошел на такой серьезный шаг ради женщины.
Конечно не каждый брак долго держится, но в большинстве случаев люди в нем долго живут вместе.

Гость
Гость

Элементарно, как умение писать, и многое другое, вязать.

Не знаю, как там поддерживается, я умела вязать крючком, а тут не вязала лет 10, села повязать и не знаю, как петли набрасывать. 🤣
Пришлось в Ютуб идти и вспоминать по видео от вязальщиков.

Гость
Гость

Не знаю, как там поддерживается, я умела вязать крючком, а тут не вязала лет 10, села повязать и не знаю, как петли набрасывать. 🤣
Пришлось в Ютуб идти и вспоминать по видео от вязальщиков.

Не знаю у меня так не работает, есть хорошее выражение, что руки помнят

Гость

Курит сигареты. Давайте рассчитаем, весёлая математика. Пачка сигарет 200-250. Часто курят по две в день. Итого 7-10к за месяц

Он дохрреена курит для своего дохода.

Гость
Гость

Не знаю у меня так не работает, есть хорошее выражение, что руки помнят

Если это не повторять, то забывается в лёгкую.

Гость

Я учусь не на бюджете, потому что на моё направление было всего три бюджетных места на кучу человек, хотя экзамены я сдала очень хорошо.
А почему учусь я выше объясняла

Так ещё и мамка за вышку заплатила? Прелестно. Ты не человек. Ты кактус в горшке.

Гость

Тогда пойду на работу, думаю те же продавцы всегда востребованы, очень много женщин за 40 работают в колцентре, пришли туда впервые.

В Москве в пятерочке 34к зарплата кассирши.

Гость
Nemo

В Москве в пятерочке 34к зарплата кассирши.

В городе где я живу у продавщиц зп 40-60к. Пункты выдачи те же 40-50к
Знаю некоторые места, где 100к, там продают итальянские бренды.

Гость

И похоже ваша мама не всех домохозяек осуждает, а только вас. Она понимает, что с парнем вы не жили, замуж за него не вышли, по сути вы выбираете очень шаткое положение в жизни.

Гость

Был договор с матерью, что заканчиваю на всякий, и она далее от меня отстаёт. Хотя это странно, потому что по специальности, даже если бы что-то случилось, я бы всё равно не пошла

Забавно. И спонсирует это мероприятие тоже мама?

Гость
Nemo

И мама похоже будет спонсировать автора, когда ее дочурка вернётся домой после неудачного сожительства 🤣

Гость
Гость

И похоже ваша мама не всех домохозяек осуждает, а только вас. Она понимает, что с парнем вы не жили, замуж за него не вышли, по сути вы выбираете очень шаткое положение в жизни.

Она не хочет чтобы мы женились, точнее ей всё равно, она сама женилась только из-за давления общества

Гость
Nemo

Ну тогда, это же её желание

Гость
Гость

Она не хочет чтобы мы женились, точнее ей всё равно, она сама женилась только из-за давления общества

Так потому что видит, что тот парень так себе, какой из него добытчик?
Полгода с ним проживете, и к маме побежите.

Гость

Так можно хотя бы выводы сделать о мужике, что он не засссал, а пошел на такой серьезный шаг ради женщины.
Конечно не каждый брак долго держится, но в большинстве случаев люди в нем долго живут вместе.

В среднем 10 лет, это с учётом старых поколений. У новых поколений в среднем 4 года. Разводов 73%, как правило по инициативе женщин, основная причина - мало денег.

Гость
Гость

Так потому что видит, что тот парень так себе, какой из него добытчик?
Полгода с ним проживете, и к маме побежите.

Нет, она просто всех мужчин не любит

Гость
Nemo

В среднем 10 лет, это с учётом старых поколений. У новых поколений в среднем 4 года. Разводов 73%, как правило по инициативе женщин, основная причина - мало денег.

Ну вот, просто женщинам нужно поумерить свои аппетиты, мне вот ничего не надо

Гость
Гость

Нет, она просто всех мужчин не любит

Значит ей от них досталось.
А вообще автор попробуйте сейчас с ним пожить, вот снимите комнату хотя бы, и посмотрите, как вам житься с ним будет..

Гость
Гость

Ну вот, просто женщинам нужно поумерить свои аппетиты, мне вот ничего не надо

Это так странно.
Даже хобби у вас нет?
И на море не хотите поездить, хотя бы немного?
Или в станы какие-нибудь?

Гость
Гость

Это так странно.
Даже хобби у вас нет?

* в страны какие-нибудь

Гость
Гость

Это так странно.
Даже хобби у вас нет?

Хобби нет, вот только люблю готовить. Морем не удивишь, жила в детстве много возле него, купаться не ходила.
В страны не особо тянет, не люблю вообще выходить из дома.

Гость
Гость

Ну личной мой жизненный опыт говорит об обратном,все знакомые домохозяйки прожили счастливую жизнь,хорошо выглядели,уделили максимум внимания детям.У одной,правда,муж умер,она устроилась работать в магазин семян рядом с домом,но не из-за нужды,а потому что очень тосковала и тяжело было дома.А вот среди ломовых лошадей есть и алкашки,и истерички,которых такая скотская жизнь довела.Есть знакомая,руководитель в банке.Муж годами изменял,сын алкаш,у неё на него никогда не было времени,сама всегда старше своих лет выглядела.Коллега с прошлой работы начала пить от стрессов и после развода.Причина-муж хотел,чтобы она ему завтраки-ужины готовила и внимание уделяла,а человек с утра до ночи на работе упахивался,ещё и на внешности отразилось.И таких случаев много,работающая замотанная жизнью баба с рюмкой коньяка и сигаретой,которая мечтает сдохнуть,это обычное явление,особенно если смотреть на тех,кто на высоких должностях и путь туда пробивал сам

каждый видит то, что хочет видеть) это аксиома

Гость
Гость

Это так странно.
Даже хобби у вас нет?

Ну как бы если молодой человек захочет, хотя он тоже такое не любит то могу с ним куда-нибудь поехать, покупаться. Я не испытываю к этому никакого негатива, мне просто побоку, ровно

Гость
Гость

Хобби нет, вот только люблю готовить. Морем не удивишь, жила в детстве много возле него, купаться не ходила.
В страны не особо тянет, не люблю вообще выходить из дома.

Странно, что вам ничего не интересно.
Ну может и правда вам с парнем хватит его зарплаты 😄

Гость
Гость

Ну вот, сейчас большинство из поколения того неадекватное, озлобленное и очень много изменщиков

дурашка, люди веками не меняются. Ты хоть классическую литературу почитай, Островского, Гоголя-увидишь, что 2 века прошло, а сущность людей не изменилась

Гость
Гость

дурашка, люди веками не меняются. Ты хоть классическую литературу почитай, Островского, Гоголя-увидишь, что 2 века прошло, а сущность людей не изменилась

Различие поколений всё-таки наблюдаются, те же Отцы и дети из вашей любимой литературы