Гость
Статьи
Мама осуждает …

Мама осуждает домохозяек

С молодым человеком выбрали модель отношений, где он работает, а я делаю всё по дому. С этим определились ещё в школе. Через год заканчиваем высшие учебные заведения и планируем съехаться. Сейчас не …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

То есть синхронного роста у вас не будет
Вы будете все время с новым человеком, а он с одним и тем же

Если человек постоянно меняется Мне кажется что это признак психических отклонений, Мне бы было неприятно если бы я начинала встречаться с одним человеком А потом бац и другой

Гость

А вы думаете,изменяют только алкоголики и уголовники?
Что вы там такого по досу собрались делать,что работать/ращвиваться прям никак?сомневаюсь,что у вас хоромы будут.

Гость
Гость

А вы думаете,изменяют только алкоголики и уголовники?
Что вы там такого по досу собрались делать,что работать/ращвиваться прям никак?сомневаюсь,что у вас хоромы будут.

Нет конечно, кроме алкашей и уголовников есть куча других глупых людей, потому те кто изменяют в апиори тупые

Гость
Гость

У моей мамы просто прям неприязнь. Сначала она мне доказывала что домохозяйки это только алкашки, потом начала возмущаться что очень им завидует

Автор,вы из небоагополучной семьи. В успешных семьях девочки стремятся если не работать, то хоть преуспевать где-то. Нет нарантии,что ваш муж добьется успеха и не уйдет к такой де интересной девочке. А может и не добьется. И будете на одну зп бывшего студента с картошки на макароны перебиваться. Да и не факт,что он не сделает карьеру или не бросит или не умрет

Гость
Гость

Автор,вы из небоагополучной семьи. В успешных семьях девочки стремятся если не работать, то хоть преуспевать где-то. Нет нарантии,что ваш муж добьется успеха и не уйдет к такой де интересной девочке. А может и не добьется. И будете на одну зп бывшего студента с картошки на макароны перебиваться. Да и не факт,что он не сделает карьеру или не бросит или не умрет

Чтобы муж не ушёл, нужно выбирать во-первых не тупого мужа, хорошо выглядеть, и быть ему интересной, но, опережая ваш вопрос, быть интересной не значит работать.

Гость
Гость

Тогда пойду на работу, думаю те же продавцы всегда востребованы, очень много женщин за 40 работают в колцентре, пришли туда впервые.

Это тяжкий адский труд! Будете еще и с непрыаычки уставать адски. Однообразие,скука, нищенская зп, окружение из низшего соц статуса

Гость
Гость

Что вообще за стереотип, что работа равно успех? Сходить в туалет по большому тогда тоже успеху у кого-то, кто сам себе что вы думает так и будет

Гость
Гость

Это тяжкий адский труд! Будете еще и с непрыаычки уставать адски. Однообразие,скука, нищенская зп, окружение из низшего соц статуса

Я понимаю, поэтому я выбрала нормального человека чтобы не заниматься всем этим

Гость
Гость

Если человек постоянно меняется Мне кажется что это признак психических отклонений, Мне бы было неприятно если бы я начинала встречаться с одним человеком А потом бац и другой

Это называется развитие. И это неизбежно произойдет с вашим мужчиной. Лет через 7. Может, раньше.

Гость
😂

И сменит ее в 40 на две по 20😂

Зачем, сейчас другая тенденция, домохозяйки ближе к 40 меняют мужа на более богатого и более молодого.

Гость
Гость

Это называется развитие. И это неизбежно произойдет с вашим мужчиной. Лет через 7. Может, раньше.

Развитие без работы не происходит? Что за глупость, тогда бы все оставались на уровне интеллекта ребёнка

Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/6075629/
Вот автор, что вас ждёт. 😄

Гость
Гость

Что вы привязались? У вас тяжкий труд уже сейчас, с 20 лет, а автору может и не придется на такой идти, вот я домохозяйствую уже лет 20 и все прекрасно.

Гость
Гость

Развитие без работы не происходит? Что за глупость, тогда бы все оставались на уровне интеллекта ребёнка

Женщины без работы как раз быстрее развиваются в отличие от работающих лошадей

Гость
Гость

Что вы привязались? У вас тяжкий труд уже сейчас, с 20 лет, а автору может и не придется на такой идти, вот я домохозяйствую уже лет 20 и все прекрасно.

Спасибо за поддержку, Подскажите, пожалуйста, как объяснить свою позицию маме? Хочу добавить что я очень восхищаюсь таким женщинами как вы

Гость
Гость

Женщины без работы как раз быстрее развиваются в отличие от работающих лошадей

куда она развивается ))))?

Гость
😂

Глупая, глупаядурочка! Ни один мужчина НЕ ЦЕНИТ работу по дому! Абсолютно! Таких не существует в природе! 😂

Мой муж ценит, сами вы тут дурочки, пахать только и научились как кони

Гость
Гость

Спасибо за поддержку, Подскажите, пожалуйста, как объяснить свою позицию маме? Хочу добавить что я очень восхищаюсь таким женщинами как вы

Маме трудно будет поначалу объяснить, если она уверена что всем надо быть карьеристками.

Гость
Гость

Другое, так как смотрите: при поступлении нам обоим было 17. Молодой человек не может работать во время пар, соответственно жить вместе не можем. Не на что. А мать наседала с получением высшего образования. Чем бы мне дома то заниматься в таком случае целых 4 года пока он получает образование.

Ну вот закончите вы вышку. Он устроится на работу. Вы в курсе,что первые лет 5 у бывших студентов оооочень маленькая зарплата! Вы сможете влвоем продить на 50 тыс? Покупать продукты одежды медицину и тд? Конда захочется палеточку Трм форд,а денег ваще нет у вас! А так было бы зоть 1,5-2 зарплаты.

Гость

Вообще в целом, давайте признаем правду, что работать может каждый, даже за 10.000, А вот хорошего мужа дано найти не каждой

Гость
Гость

куда она развивается ))))?

1)хожу на курсы 2)читаю 3)путешествую больше работающих, могу много о чем поведать в разных областях жизни

Гость
Гость

Ну вот закончите вы вышку. Он устроится на работу. Вы в курсе,что первые лет 5 у бывших студентов оооочень маленькая зарплата! Вы сможете влвоем продить на 50 тыс? Покупать продукты одежды медицину и тд? Конда захочется палеточку Трм форд,а денег ваще нет у вас! А так было бы зоть 1,5-2 зарплаты.

Ну как мы рассчитали, он будет зарабатывать тысяч 60-70, а зачем мне палетка Tom Ford, если я могу купить любую другую палетку за 300, но мне очень нравятся большие по 1.000 руб их хватает на несколько лет. Тратить деньги на бренд нерациональные как по мне глупо ещё бы спросили как вы будете тратить деньги на Gucci

Гость
Гость

Вообще в целом, давайте признаем правду, что работать может каждый, даже за 10.000, А вот хорошего мужа дано найти не каждой

У вас нет мужа.
У вас есть сожитель. Не путайте.

Гость
Гость

Да, вполне устроит. Пойду, если что-то случится. Я маме также отвечала, на что она мне заявляла, что это стыдно и не престижно. На её взгляд престиж это либо начальники, либо работники офиса.

Не надо зависеть от других людей во мнениях.
Кроме уголовного кодекса и когда своих обязанностей не выполняете ( не учитесь,хотя студент,или не работаете,хотя на работе числитесь).
Мама прожила свою жизнь ,вряд ли счастливую,и за вас проживет.

Гость
Гость

У вас нет мужа.
У вас есть сожитель. Не путайте.

В будущем муж, просто пока мне это не надо вы как другой комментатор который спрашивал про палетку Tom Ford, замужество также нерационально как палетка Tom Ford, в этом нет смысла

Гость
Гость

Обезопасит, что у меня будет как личный счёт в банке накопительный, так и будет право на имущество в случае чего.

Да на какие шиши еще и копить вы будете себе на счет?! Вы в курсе,какие зп у выпускников?? Если у впс нет саязей,то работая ОБА первые 2-7 лет вы будете жить по минимуму! И откладывать точно не будет возсожности. А если работать он будет ОДИН,то жить вы будете впроглодь,об откладывании не будет и речи.

Гость
Гость

И возможно по его профессии полагаются выплаты в случае потери кормильца, я не уверена, но вроде смежная схема, как с военнослужащими так как там есть звания.

Гос служба это нишенские зп много много много лет….

Гость
Гость

В будущем муж, просто пока мне это не надо вы как другой комментатор который спрашивал про палетку Tom Ford, замужество также нерационально как палетка Tom Ford, в этом нет смысла

Вот когда в будущем он женится на вас, тогда и будете его называть мужем, а пока называйте его сожителем. Не вводите людей здесь в заблуждение..

Гость
Гость

Да и мне не стыдно будет если что, скажу так и так, посвятила всю жизнь семье, но вот так вышло, готова работать, отлично выгляжу, знаю один иностранный язык, есть высшее образование, хорошо владею компьютером, коммуникабельна.

С таким тезничным ращвитием мира, ваши навыки владения компьютера анудируются через 2-3 года. Англ без попктики забудется за год. Отлично выглядеть вы врят ли будете. Муж работая один врят ли сможет позволить вам выделять зорошие суммы на уход и косметологов. Будете огурчики и Гарниер на моську мазать

Гость
Гость

Да на какие шиши еще и копить вы будете себе на счет?! Вы в курсе,какие зп у выпускников?? Если у впс нет саязей,то работая ОБА первые 2-7 лет вы будете жить по минимуму! И откладывать точно не будет возсожности. А если работать он будет ОДИН,то жить вы будете впроглодь,об откладывании не будет и речи.

Слушайте, зарабатывать он будет 60-70к первое время. У него будет квартира. Коммуналка 5-10к. Бухать мы не собираемся, он курит, на это 10к. Предположим условно 15-20к потрачено. Остаётся 40-50к. Продукты - тысяч 15.000. Остаётся с лихвой. Косметики мне хватает надолго, гардероб каждый месяц не меняю

Гость

Похоже ваша мама не зря о вас переживает. Если у вас с ним ничего не получится, и вернётесь вы к маме, без стажа в работе, и без своего сожителя.
И ее понять можно.

Гость
Grendel

А стремления это заработать себе на пятнадцатую пару туфель, которые через пять лет уже будут устаревшими? Или перевыполнить план по продажам и получить благодарность от третьего зама генерального, которому за это дадут премию?
Моя мать всю жизнь самореализовывалась как конструктор. Фото на доске почета, грамоты и премии. А сейчас все ее чертежи переработаны вместе с другой макулатурой на упаковки для яиц. Станки, созданные по ним - сданы в металлолом. Грамоты и медали лежат в дальнем углу шкафа. И живет она прилично только потому, что мы с братом ее обеспечиваем. Так, что наше воспитание и есть ее главная самореализация.

А прикиньте нсли бы и вы домохозом были. Тонда ваша мама нищенствовала бы,да и вы тоже

Гость
Гость

С таким тезничным ращвитием мира, ваши навыки владения компьютера анудируются через 2-3 года. Англ без попктики забудется за год. Отлично выглядеть вы врят ли будете. Муж работая один врят ли сможет позволить вам выделять зорошие суммы на уход и косметологов. Будете огурчики и Гарниер на моську мазать

Я отлично пользуюсь компом, английский я итак не знаю, знаю другой иностранный, к косметологам не хожу, дорогие средства не использую, кроме одного, которое стоит 5000, но его хватает на три года.

Гость
Гость

Я иностранный язык уже давно не учила, но я всё помню это не так работает, не вам учить человека, который учил иностранный с раннего детства

Автор

Автор , мне тоже очень нравилось быть домохозяйкой. Дома мне никогда не скучно
В 35 лет мой брак можно сказать распался
Это неожиданно произошло . У мужа еще и средний возраст начал проявляться
И вот я с ребёнком вдвоем . Он нам помогает . Но это такой человек оказался не совсем созданный для брака
Если бы вернуться назад . Я бы точно не стала в нем раствориться. Я растворилась. Думала , что всегда будем вместе. Домашний труд они не так уж ценят.
Насчет работы не знаю даже. Мне кажется, все равно что то да найдется и для домохозяйки .

Гость

В 20 с лишним лет - это один человек
А ближе к 40 годам уже другой.
Просто когда тебе 20 с лишним - кажется вот все только начинается . Но время идет . Я на вумане с 23 лет . Сейчас мне 37.
И знаете столько мыслей поменялось. Понимашь какие ошибки допустила .

А зачем вам высшее образование? Время тратите, могли бы уже ухнуть в домохозяйство с головой. Как вы этого хотите

Гость
Delta bravo

А зачем вам высшее образование? Время тратите, могли бы уже ухнуть в домохозяйство с головой. Как вы этого хотите

Не могу, молодой человек пока ещё учится и не может работать

Гость

Вот я ей тоже так говорю, она работает 5/2, отец нет, на ней же все дела по дому.

Вы сказали, что мамы всего двое отношений было, один алкаш, второй сидел. Ваш отец это который?

Гость
Delta bravo

Вы сказали, что мамы всего двое отношений было, один алкаш, второй сидел. Ваш отец это который?

Нет, я перечислила в целом. Мой отец просто не работает, о нем нечего сказать.

Была же уже эта тема несколько мес назад

Гость

Такую вы глупость пишете)Деградирует и моментально стареет как раз семейная работающая женщина,у которой нет времени ни на себя,ни на своё развитие,а круг интересов вскоре ограничивается работой и кухней.Я всю жизнь завидую знакомым домохозяйкам,выглядят моложе своих лет,САМИ занимаются своими детьми.У работающей женщины дети скинуты на бабушку и репетиторов,готовка-либо в ночь после работы,либо выходной стой у плиты-готовь на неделю,либо вся семья питается с доставки и полуфабрикатами.Внешность портится,на мужика нет времени,он начинает чахнуть и ходить налево,либо ты сама от него уходишь,ибо нет сил кого-то обслуживать после работы.Я знаю,о чем говорю,всю жизнь пашу на работе,хорошая должность,деньги,уважение.Но у меня ребёнок вырос как трава,меня не видя,с мужем развелась,потому что сил уже не было после работы заниматься семейными делами,и всю красоту и здоровье я на работе оставила,женская внешность очень чувствительна к сидящему образу жизни за компом с утра до ночи,стрессам,переутомлению.

Гостья
Гость

Тогда пойду на работу, думаю те же продавцы всегда востребованы, очень много женщин за 40 работают в колцентре, пришли туда впервые.

Мужчины живут меньше женщин это статистика. Если ваш муж умрёт лет так в 55, то заработать нормальную пенсию вы не успеете.
У меня несколько знакомых, которые, как вы, о пенсии не думали. Но, как говорится, " все там будем". Сейчас они получают минималку, ноют и завидуют тем, у кого пенсия больше 30 т.р.
Дети им не помогают, потому что сами еле сводят концы с концами. Почему-то у таких женщин дети, как правило, воспитаны хуже, чем у работающих женщин. ( может, пример лентяйки-мамы повлиял?).

Гость

Воспитаны хуже дети работающих женщин,как показал жизненный опыт.Именно они от недостатка внимания влипают во всякие истории,становятся втянутыми в плохие компании,плохо учатся,тк предоставлены сами себе.Меня поражает все-таки,как обесценивается рабский женский труд.А что в вашем понимании не лентяйка??Я приходила с работы в 8 часов вечера,падая от усталости,и мне ещё надо было решать,чем кормить семейство,гладить одежду и делать с ребёнком уроки в ночь в началке.Работать и тянуть семью это кромешный ад!Просто мужикам очень удобно спихнуть свою обязанность по обеспечиванию семьи на женщину,да ещё в быту на шею залезть,ибо в нашем обществе ни один мужик не приучен сам себя обслуживать и после работы становиться к плите,вот и выдумали тут эти сказки про лентяек-развитие и тд.Какое развитие?)90% занимаются тупой офисной рутиной.А чтобы пройти путь до высокой интересной должности,если тебя туда по связям не пристроят,нужна полная самоотдача на работе,и на семью,уют тебя просто не хватит

😂
Гость

Я так понимаю вы программист или вроде того, зачастую девушки на технических специальностях не самые мягкие и женственные, поэтому да, даже не знаю, как комментировать.

А что ты можешь прокомментировать про то, о чем понятия не имеешь? 😂😂
Об этом и говорят. Чем дальше, тем меньше тем, которые ты сможешь комментировать из-за отсутствия опыта и знаний по ним. Так что с тобой обсуждать? Соседей? Сериал? Цвет какашек детей?

😂
Гость

Мы вместе уже 4 года и все также как в первый.

Вы вместе даже не живёте!!! После карантина ковидного была волна разводов, потому что, как оказалось, люди, даже имеющие совместных детей и имущество, не могут находиться вместе долгое время! Что им нужны перерывы в виде ходьбы на работу и общение с другими людьми!
Вот и вы 4 года лишь встречаетесь! Это вообще ничего не значит! 😂

😂
Гость

Зачем, сейчас другая тенденция, домохозяйки ближе к 40 меняют мужа на более богатого и более молодого.

Лишь в своих фантазиях, пока сидят голой жо в сугробе, куда их выкинули

😂
Гость

Мой муж ценит, сами вы тут дурочки, пахать только и научились как кони

Да, да, да... 😂 утешай себя этой выдумкой дальше, полотерка

😂
Гость

Так и ты не нашла. Нет у тебя мужа.

😂
Гость

Я отлично пользуюсь компом, английский я итак не знаю, знаю другой иностранный, к косметологам не хожу, дорогие средства не использую, кроме одного, которое стоит 5000, но его хватает на три года.

После вскрытия ни одно средство не хранится 3 года по инструкции