Гость
Статьи
Мама осуждает …

Мама осуждает домохозяек

С молодым человеком выбрали модель отношений, где он работает, а я делаю всё по дому. С этим определились ещё в школе. Через год заканчиваем высшие учебные заведения и планируем съехаться. Сейчас не …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Кто ей виноват что за 30 лет не накопила ничего?

Как бы она копила? Все деньги у мужа. Она сидит дома и моет-стирает, за это денег не дают. Автор вон тоже пишет, что ей такой расклад "нравится".

Гость
Гость

Как бы она копила? Все деньги у мужа. Она сидит дома и моет-стирает, за это денег не дают. Автор вон тоже пишет, что ей такой расклад "нравится".

Ну по мне так реально классно, когда муж финансаво может обеспечить семью, у него все деньги, он главный, принимает важные решения

Гость
Гость

Финансово*

Гость
Гость

Дают вообще-то.

😂
Гость

За какие два дня быт переделать?
Я не вижу себя не в одной карьере, я хочу, чтобы финансы ПОЛНОСТЬЮ лежали на мужчине. Это первое. Каждый год от практики, например, у меня появляются различные болезни, это накладывается на упадок сил, все заканчивается с её окончанием. Я просто проходила и ложилась спать, у меня также после 3-4 пар, максимум 2 высидеть могу.
Мне прям в кайф, когда мужчина главные, у него все деньги и он выдаёт при необходимости и ценит работу по дому

Глупая, глупаядурочка! Ни один мужчина НЕ ЦЕНИТ работу по дому! Абсолютно! Таких не существует в природе! 😂

Гость

Нет аргументов в пользу домохозяек, это дно.

Гость
Гость

К примеру навязывание своего образа жизни, чем тут куча работающих теток занимается

Господи, да какое навязывание. Просто надоело слушать бесконечные интервью оби женок, которых вытурили из дому ни с чем после десятилетий побоев или еще какой-то трешанины. Надоело жалеть таких, надоело слушать это все по сотому разу, про одни и те же грабли. Сперва было жаль, теперь нет. Надоело слушать про мудроженственность, а потом видеть как об таких вытирают ноги те, кому они так стремились угодить.

Плюс автор сама спрашивает совета - ну ей и отвечают по уму, а не так, как ей бы понравилось. Потому что ну увы, статистика не в пользу ее хотелок.

Гость
Гость

Господи, да какое навязывание. Просто надоело слушать бесконечные интервью оби женок, которых вытурили из дому ни с чем после десятилетий побоев или еще какой-то трешанины. Надоело жалеть таких, надоело слушать это все по сотому разу, про одни и те же грабли. Сперва было жаль, теперь нет. Надоело слушать про мудроженственность, а потом видеть как об таких вытирают ноги те, кому они так стремились угодить.

Плюс автор сама спрашивает совета - ну ей и отвечают по уму, а не так, как ей бы понравилось. Потому что ну увы, статистика не в пользу ее хотелок.

Так статистика глупа, женщины с плохим характером выбирают себе в мужья подкаблучников, конечно и не светит там никакое обеспечение. Сейчас ещё очень многие люди общаются с противоположным полом, как мужчины так и женщины, находясь в отношениях, это тоже влияет на измены, то сначала на это никто не обращает внимание почему-то и считает это нормой

😂
Гость

Он хорошо конечно пристроился😂 и карьеру построит и дома всегда чисто

И сменит ее в 40 на две по 20😂

Гость
Гость

Да к тому что это водное поведение, общаться с противоположным полом, будучи в отношениях, удел глупых, отсюда столько разводов. Сейчас это глобальная проблема как среди мужчин так и женщин, хорошо что мы с моим молодым человеком в этом солидарном, что это всё непристойное поведение

Удел глупых ограничивать нормальное человеческое общение
Потому что кроме половой жизни есть еще, прикиньте, нормальное обычное общение- профессиональное или на почве увлечений. И ограничивать себя в нем на основе ложных идей - это удел не очень умных людей. Но у вас и увлечений нет особых, общаться с вами, похоже, не о чем. Поэтому вам так норм.

Гость
😂

И сменит ее в 40 на две по 20😂

Мы с ним это обсуждали, что мужчины которые так делают просто идиоты, потому что не понимают что молодым женщинам от них ничего кроме денег не надо, также отсутствие общих интересов присутствует

Гость
Гость

Потому что кроме половой жизни есть еще, прикиньте, нормальное обычное общение- профессиональное или на почве увлечений. И ограничивать себя в нем на основе ложных идей - это удел не очень умных людей. Но у вас и увлечений нет особых, общаться с вами, похоже, не о чем. Поэтому вам так норм.

Причём тут половая жизнь? Я считаю что в жизни женщины должен быть только её мужчина как и в жизни мужчины одна женщина, если с обеих сторон есть противоположный пол то человек не уважает ни себя, ни партнёра и это просто терпилы.

Гость
Гость

Хороший - это какой? Который не может обеспечить свою семью или общается с другими женщинами в отношениях?

Так ваш тоже не может обеспечить семью.
Так как он может - это не обеспечение семьи, это на прокорм.
Хороший - это который уж точно больше 70 тыс зарабатывает.
А общаться пусть на здоровье общается. Есть сотрудницы, у них свои мужья, свои семьи, но это не мешает людям просто иметь приятельские отношения в коллективе. И уж точно не запрещают женам иметь такие же приятельские отношения.

Гость
Гость

Поговорить о чём угодно я могу с подругами и с молодым человеком Зачем мне другой парень например это глупо, нерационально и очень по развязному

Гость
Гость

Так ваш тоже не может обеспечить семью.
Так как он может - это не обеспечение семьи, это на прокорм.
Хороший - это который уж точно больше 70 тыс зарабатывает.
А общаться пусть на здоровье общается. Есть сотрудницы, у них свои мужья, свои семьи, но это не мешает людям просто иметь приятельские отношения в коллективе. И уж точно не запрещают женам иметь такие же приятельские отношения.

Мужья терпилы))) как можно смотреть на то как твой партнёр общается с противоположным полом-дикость.
Мужик скоро ожидает развод дома, может и нет, может быть просто будут жить как терпилын

Гость

Автор так вы со своим парнем уже подали заявление на заключение брака?
На какое число у вас регистрация?

Гость
Гость

Ну, смотрите. Большинство женщин кричат на мужа, например, устраивают истерики, оправдываясь, пмс или тяжёлой работой. У меня вот от ПМС настроение не меняется, тяжёлую работу выбирают сами.

Также женщины с плохим характером не способны уступить мужчине в споре и вовремя замолчать, соответственно они находят в будущем себе подкаблучников, а те не могут обеспечить семью, что приводит к тому что она всю жизнь проводит на работе и становится глубоко несчастной.

Ну и конечно же сейчас многие люди, как мужчины так и женщины общаются с лицами противоположного пола, что часто приводит к более близким контактам, вот и ещё фактор развода.

Опять же находят подкаблучников в таком же случае, потому что он будет терпеть

Какая-то ересь. Вы, автор, еще пороху не нюхали. Будет у вас ребенок на руках - это почище работы вымотает. А если двое-трое - так вообще. Не торопитесь судить о том, какие все плохие, а одна вы хорошая. В 20 лет судить об этом еще рано. Вот замотаетесь вы с дитем и с бытом, а муж придет и растянется на диване, а на ваши просьбы помочь или дать денег на что-нибудь - матом пошлет, он же подкаблучник какой-нибудь, как у нас)

Смешная вы, наивная, раз всерьез надеетесь ползанием на брюхе перед мужиком любовь его заслужить и верность на года. Мужчина если любит - так он и мегеру любит, и неряху. От примерных жен уходят вовсе не к святым женщинам, а именно к сте р вам разным обычно, потому что мужики тоже устают от покорности и пассивности, полноценному мужчине рано или поздно хочется какого-то диалога с женщиной на равных, как с человеком, а не как с четвероногим другом человека.

😂
Гость

Очень смешно, у меня никто не любит животных в семье это во-первых и нелогично непонятно кому оставлять.

Логично очень даже! Лучше приюту. Плюс в карму, чем дочери пустому месту

Гость
Гость

Автор так вы со своим парнем уже подали заявление на заключение брака?
На какое число у вас регистрация?

Ближайшие несколько лет замуж не собираемся, если честно желанием не горю, мама мне тоже говорит что штамп в паспорте - это просто формальность. Она женилась по этому же принципу. Единственное что она мне толкового говорила
Вот опять же, женская глупость, быстрее замуж. Я рассматриваю это в перспективе но у меня это не самоцель

😂
Гость

Мы с ним это обсуждали, что мужчины которые так делают просто идиоты, потому что не понимают что молодым женщинам от них ничего кроме денег не надо, также отсутствие общих интересов присутствует

Ну да, ну да😂 Это он сейчас так говорит, пока студент бесштанный

Гость
Гость

Ближайшие несколько лет замуж не собираемся, если честно желанием не горю, мама мне тоже говорит что штамп в паспорте - это просто формальность. Она женилась по этому же принципу. Единственное что она мне толкового говорила
Вот опять же, женская глупость, быстрее замуж. Я рассматриваю это в перспективе но у меня это не самоцель

Так с чего вы решили, что вас парень будет обеспечивать?
Вы же ему даже женой не будете...
Вот все решили за своего парня, а он похоже и не в курсе, что вы уже решили быть домохозяйкой при нем. 😄

Гость
Гость

Какая-то ересь. Вы, автор, еще пороху не нюхали. Будет у вас ребенок на руках - это почище работы вымотает. А если двое-трое - так вообще. Не торопитесь судить о том, какие все плохие, а одна вы хорошая. В 20 лет судить об этом еще рано. Вот замотаетесь вы с дитем и с бытом, а муж придет и растянется на диване, а на ваши просьбы помочь или дать денег на что-нибудь - матом пошлет, он же подкаблучник какой-нибудь, как у нас)

Смешная вы, наивная, раз всерьез надеетесь ползанием на брюхе перед мужиком любовь его заслужить и верность на года. Мужчина если любит - так он и мегеру любит, и неряху. От примерных жен уходят вовсе не к святым женщинам, а именно к сте р вам разным обычно, потому что мужики тоже устают от покорности и пассивности, полноценному мужчине рано или поздно хочется какого-то диалога с женщиной на равных, как с человеком, а не как с четвероногим другом человека.

Слушайте, если муж работает зачем мне просить его например помочь с ребёнком или с домашними делами, это будет нечестно.
Пусть спокойно себе ляжет на диване что в этом такого, он получил деньги, отработал, имеет право, конечно, с ребёнком например он играть будет, время проводить тоже, но конкретно, подгузники, кормежка - моя задача.
И не спать по ночам тоже. Если он захочет, конечно он будет в этом принимать участие, но я не вижу в этом обязательности

Гость
Гость

Кому в здравом уме нужна стерва? Сами подумайте какому здравому человеку нужно трепать себе нервы, конечно, если это какой-нибудь альфонс, то это он будет и со стервой, и с кривой, и с косой.

Гость
Гость

Так с чего вы решили, что вас парень будет обеспечивать?
Вы же ему даже женой не будете...
Вот все решили за своего парня, а он похоже и не в курсе, что вы уже решили быть домохозяйкой при нем. 😄

Он мне сам говорит это и уже оплачивает многое: косметику, ногти, иногда по мелочи ещё прошу, одежда

Гость
Гость

Он мне сам говорит это и уже оплачивает многое: косметику, ногти, иногда по мелочи ещё прошу, одежда

Так что мешает вам с ним расписаться?
Без свадьбы.
Просто подали заявление, пришли расписались.

Гость
Гость

Поговорить о чём угодно я могу с подругами и с молодым человеком Зачем мне другой парень например это глупо, нерационально и очень по развязному

Потому что если бы интересовались не "чем угодно", а чем-то конкретным, то вам было бы все равно какого пола человек. Вам важен был бы обмен информацией. Ну если мне важно поговорить об особенностях инсталляции виндовых программ на Линукс, то я пойду к человеку, у которого есть в этом опыт. И так получается, что в моем случае, это мужчина. Женщина тоже может иметь эти знания безусловно ( я же женщина, и я их имею). Но в моем окружении мужчин с этими знаниями больше. Поэтому я поду к ним, а они ко мне. И им ничего не скажут их жены, как и мне ничего не скажет мой муж. Потому что это норма для адекватных людей.

Гость
Гость

Слушайте, если муж работает зачем мне просить его например помочь с ребёнком или с домашними делами, это будет нечестно.
Пусть спокойно себе ляжет на диване что в этом такого, он получил деньги, отработал, имеет право, конечно, с ребёнком например он играть будет, время проводить тоже, но конкретно, подгузники, кормежка - моя задача.
И не спать по ночам тоже. Если он захочет, конечно он будет в этом принимать участие, но я не вижу в этом обязательности

да мы не против
вы сначала не поспите так пару месяцев, потом расскажете, как у вас поменялось отношение к задачам мужа )

Гость
Гость

Так что мешает вам с ним расписаться?
Без свадьбы.
Просто подали заявление, пришли расписались.

Так зачем? Ответьте, зачем мне это? Чтобы штамп в паспорте был и хвастаться перед женщинами, мечтающими выйти замуж? Ответьте цель какая мне непонятно

Гость
Гость

Потому что если бы интересовались не "чем угодно", а чем-то конкретным, то вам было бы все равно какого пола человек. Вам важен был бы обмен информацией. Ну если мне важно поговорить об особенностях инсталляции виндовых программ на Линукс, то я пойду к человеку, у которого есть в этом опыт. И так получается, что в моем случае, это мужчина. Женщина тоже может иметь эти знания безусловно ( я же женщина, и я их имею). Но в моем окружении мужчин с этими знаниями больше. Поэтому я поду к ним, а они ко мне. И им ничего не скажут их жены, как и мне ничего не скажет мой муж. Потому что это норма для адекватных людей.

Я так понимаю вы программист или вроде того, зачастую девушки на технических специальностях не самые мягкие и женственные, поэтому да, даже не знаю, как комментировать.

Гость
Гость

Что-то адекватные люди очень много разводятся из-за тех же измен очень часто

Гость
Гость

Так зачем? Ответьте, зачем мне это? Чтобы штамп в паспорте был и хвастаться перед женщинами, мечтающими выйти замуж? Ответьте цель какая мне непонятно

Чтоб быть уверенной в своем мужике, если он пойдет на такой серьезный шаг, значит он серьезно к вам относится, и хочет с вами всю жизнь прожить, а пока вы для него просто сожительница, которую он в любой момент заменить может. Неужели это непонятно?

Гость
Гость

Чтоб быть уверенной в своем мужике, если он пойдет на такой серьезный шаг, значит он серьезно к вам относится, и хочет с вами всю жизнь прожить, а пока вы для него просто сожительница, которую он в любой момент заменить может. Неужели это непонятно?

А что мешает развести с женой и уйти? Как-то очень нелогично, а, знаю что мешает в случае если что будет проблема с дележкой имущества, разве это честно?
Я не вижу смысла в браке.

Гость
Гость

А что мешает развести с женой и уйти? Как-то очень нелогично, а, знаю что мешает в случае если что будет проблема с дележкой имущества, разве это честно?

Ну так этот фактор будет его сдерживать от ухода.
Это не сожительство, разбежались и забыли друг о друге.
В данном случае надо будет заявление на расторжение брака писать.

Гость
Гость

Мужчина не животное и не раб чтобы его удерживать

Гость
Гость

Что-то адекватные люди очень много разводятся из-за тех же измен очень часто

ну это точно не потому, что они общаются с противоположным полом )
Жизнь человеческая стала очень длинной. И прожить ее с одним партнером сложно. Потому что люди меняются за долгое время и меняют свои цели.
Не то чтобы это было невозможно. Возможно, когда люди растут синхронно и поддерживают рост друг друга. Они меняются, но не теряют контакта. И прикол в том, что вы как-будто с одним человеком проживаете как с разными людьми. Но для этого нужно не дома сидеть, а вместе расти.

Гость
Гость

Это верно по сути

Гость
Гость

Я так понимаю вы программист или вроде того, зачастую девушки на технических специальностях не самые мягкие и женственные, поэтому да, даже не знаю, как комментировать.

Да, программист
Про женственность и мягкость поржала. Тоже не знаю, как это комментировать. Женственность - это вообще что? У нее есть определение? И в чем заключается мягкость?

Вы ответьте на конкретный вопрос. Когда вы интересуеть конкретной узкой темой, а не погодой, вы точно уверены, что можете ее обсудить с подругой и мужем? И вам этого хватит? Они у вас шарят буквально во всем от готовки плова до высшей математики?

Гость
Гость

ну это точно не потому, что они общаются с противоположным полом )
Жизнь человеческая стала очень длинной. И прожить ее с одним партнером сложно. Потому что люди меняются за долгое время и меняют свои цели.
Не то чтобы это было невозможно. Возможно, когда люди растут синхронно и поддерживают рост друг друга. Они меняются, но не теряют контакта. И прикол в том, что вы как-будто с одним человеком проживаете как с разными людьми. Но для этого нужно не дома сидеть, а вместе расти.

Поддержка друг друга и рост - это не карьера, это разумеется общение, поддержка интересов друг, забота. Забота может быть разная, выражающаяся через приготовление еды например или у кого-то через подарки, через дела. работа значит ровно ноль в отношениях с мужчиной, конечно если это не альфонс

Гость
Гость

Мужчина не животное и не раб чтобы его удерживать

То есть удерживать его не будете, если он после трёх лет жизни с вами, и вашего домохозяйства решит свалить? 😁

Гость
Гость

То есть удерживать его не будете, если он после трёх лет жизни с вами, и вашего домохозяйства решит свалить? 😁

Так я знаю что этого не будет, потому что я не поступаю глупо

Гость
Гость

Вы знаете, если человека нужно сдерживать от ухода, то я бы его гнала метлой сразу

Гость
Гость

Мы вместе уже 4 года и все также как в первый.

Гость
Гость

Так я знаю что этого не будет, потому что я не поступаю глупо

С чего такая уверенность в нем у вас?
Если ему даже расписаться с вами лень.
😄

Гость
Гость

Мы вместе уже 4 года и все также как в первый.

Офигеть. За 4 года он вам даже предложение не сделал. И не жаль вам на него времени?

Гость
Гость

Поддержка друг друга и рост - это не карьера, это разумеется общение, поддержка интересов друг, забота. Забота может быть разная, выражающаяся через приготовление еды например или у кого-то через подарки, через дела. работа значит ровно ноль в отношениях с мужчиной, конечно если это не альфонс

Как будете вы его поддерживать и куда он будет расти - это мы поняли.
вы куда расти собираетесь? До конкурса "50 видов плова"?

Гость
Гость

😄

Я просто не вижу в этом рационального зерна, он предлагал, но я не хочу, я ему об этом сказала и он со мной согласился, что можно конечно как-нибудь потом но это не имеет смысла.
Мы едим, чтобы наесться, моемся, чтобы не воняло, женимся чтобы что??? Чтобы судорожно удержать кого-то в ком Вы не уверены глупость

Гость
Гость

😄

Поженимся только когда появятся дети, чтобы ребёнок считался рождённым в браке, всё, чтобы у общества не было вопросов

Гость
Гость

Как будете вы его поддерживать и куда он будет расти - это мы поняли.
вы куда расти собираетесь? До конкурса "50 видов плова"?

Быть хорошей женой и отличной мамой в перспективе, пока в приоритете первое, потому что о детях раньше 30 не думаю, я к ним пока не готова.

Гость
Гость

Быть хорошей женой и отличной мамой в перспективе, пока в приоритете первое, потому что о детях раньше 30 не думаю, я к ним пока не готова.

То есть синхронного роста у вас не будет
Вы будете все время с новым человеком, а он с одним и тем же

Гость
Гость

Я просто не вижу в этом рационального зерна, он предлагал, но я не хочу, я ему об этом сказала и он со мной согласился, что можно конечно как-нибудь потом но это не имеет смысла.
Мы едим, чтобы наесться, моемся, чтобы не воняло, женимся чтобы что??? Чтобы судорожно удержать кого-то в ком Вы не уверены глупость

Женитесь, чтоб показать, что у вас все серьезно, а не просто сожительство.
Да и не надо ему на вас женится, он с вами пока потусит, а потом получше себе найдет.