Гость
Статьи
Мама осуждает …

Мама осуждает домохозяек

С молодым человеком выбрали модель отношений, где он работает, а я делаю всё по дому. С этим определились ещё в школе. Через год заканчиваем высшие учебные заведения и планируем съехаться. Сейчас не …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

она вам правильно говорит
Престиж - это деньги и уважение. А еще самоуважение.
Офис - это понятие неопределенное. Офис какой? Банк? Торговая компания? В офисе разное можно делать.
Нужно делать то, что умеют делать не все

Офис для неё любой, что если сидишь за 30.000 уже престижно по её мнению.

Гость
Гость

ну это ее проблема, что она взяла на себя дела по дому
их как раз вам брать не обязательно

Так я хочу их делать, убираться стирать готовить, ухаживать за любимым мужем, мне наоборот работать не нравится понимаете? Я когда на практике нахожусь каждый год у меня постоянно возникают разные болячки, как я оттуда выхожу всё хорошо

Гость
Гость

В смысле что зачем? Конечно мне не хочется быть в 40 кассиршей или в колл-центре, я хочу быть только домохозяйкой, это я ответила тем, кто спрашивал, что я буду делать в случае чего.
Я лет с 14 всегда хотела быть домохозяйкой, но не могла найти подходящего человека.

ну побудьте )))
Завоете, побежите на работу

Гость
Гость

ну побудьте )))
Завоете, побежите на работу

Извините, конечно, но у меня от работы возникает несварение, герпес и молочница. Как ухожу - все хорошо. И ещё усталость постоянная.

Гость

А вы последствия осознаете?
1. Будете материально всегда зависимы от него
2. Бабы сидящие дома быстро мужику надоедают тк деградируют и теряют норм внешний вид
3. Поговорить с вами будет ему не о чем, у него жизнь будет кипеть, а у вас в 4х стенах проходить
4. У вас опыта и самореализации будет 0
5. Если развод или муж умрет - вы останетесь без денег и никто уже не молодую и без опыта не возьмет вас на работу
6. Зачем тратили столько лет на вуз если работать не собираетесь ? Это глупо
7. Дома скукота и вы станете такой же, муж быстро найдет замену, вы останетесь у разбитого корыта

Гость

Он хорошо конечно пристроился😂 и карьеру построит и дома всегда чисто

Гость
Гость

Любая работа сложна, я к тому что пойду, если будет необходимость.

Да вы вообще не хотите работать😂 не сможете вы продавцом. Да и не всех берут. Надо с кассой работать уметь и опыт

Гость
Гость

А вы последствия осознаете?
1. Будете материально всегда зависимы от него
2. Бабы сидящие дома быстро мужику надоедают тк деградируют и теряют норм внешний вид
3. Поговорить с вами будет ему не о чем, у него жизнь будет кипеть, а у вас в 4х стенах проходить
4. У вас опыта и самореализации будет 0
5. Если развод или муж умрет - вы останетесь без денег и никто уже не молодую и без опыта не возьмет вас на работу
6. Зачем тратили столько лет на вуз если работать не собираетесь ? Это глупо
7. Дома скукота и вы станете такой же, муж быстро найдет замену, вы останетесь у разбитого корыта

Конечно, осознаю.
1. Мне нравится, когда все деньги у мужчины и он главный.
2. Ему наоборот не нравятся работающие.
3. Мы постоянно разговариваем: об играх, смотрим фильмы, обсуждаем вселенную, историю, играет в настолки.
4. Зачем мне запись о том, что я где-то там работала? Для меня это не самореализация, а каторга, на которой у меня ещё появляются проблемы со здоровьем ежегодно
5. Он позаботится обо мне я это знаю, и если надо будет я найду работу
6. С мамой был уговор что я заканчиваю эту специальность и она от меня отстаёт, дальше всё будет по-моему + Было бы странно не учиться в данный момент, поскольку мы не живём же вместе с молодым человеком и чем мне заниматься, мама дома сидеть не даёт, говорит будет муж и образование делай что хочешь
7. Мне никогда дома скучно не бывает, я вот обожаю лето и всегда любила я в это время вообще не выхожу из дома, только с парнем гулять, дома я убираюсь, читаю, рисую картины по номерам, занимаюсь спортом.

Гость
Гость

У меня сейчас пассивный доход 10.000. Есть ещё наследство, которое будет как от матери, так и от других родственников. И я не думаю, что нужно заводить детей от человека с плохим здоровьем. К счастью, у моего не так. На диване я лежать не собираюсь, хочу готовить, убирать, ходить на спорт.

10 это не деньги сейчас, наследство после смерти вы не ждать будете?
Здоровье сегодня есть, а завтра нет. Куча то аварий, то рак нашли у молодого… надо самой иметь стаж . Плюс он не будет после вуза сразу много зарабатывать . Да и готовить и убирать мало приятного это скука

Гость
Гость

Извините, конечно, но у меня от работы возникает несварение, герпес и молочница. Как ухожу - все хорошо. И ещё усталость постоянная.

так вы собираетесь пахать, как проклятая, дома на уборке и готовке. От этого еще и волосы выпадают, и радикулит приключается и депрессия.
А усталость постоянная - это здоровьем займитесь. Щитовидка, ферритин проверьте, кортизол.

Гость
Гость

10 это не деньги сейчас, наследство после смерти вы не ждать будете?
Здоровье сегодня есть, а завтра нет. Куча то аварий, то рак нашли у молодого… надо самой иметь стаж . Плюс он не будет после вуза сразу много зарабатывать . Да и готовить и убирать мало приятного это скука

Вы в единственном праве, что он сначала не будет много зарабатывать, тысяч 60-70, но я много не ем и мне особо ничего не надо, плюс у него точно будет квартира своя после окончания учебного заведения. Я например люблю готовку и уборку, вообще не люблю выходить из дома, всегда обожала лето что вообще не выходила

Гость
Гость

Он хорошо конечно пристроился😂 и карьеру построит и дома всегда чисто

да, он будет вкладывать в себя, а она в него.
через 10 лет таких инвестиций у них будет очень неравное положение

Гость
Гость

так вы собираетесь пахать, как проклятая, дома на уборке и готовке. От этого еще и волосы выпадают, и радикулит приключается и депрессия.
А усталость постоянная - это здоровьем займитесь. Щитовидка, ферритин проверьте, кортизол.

Почему пахать? Я буду это всё делать спокойном темпе, вы меня не поняли, когда я нахожусь не на месте практики то я чувствую себя отлично у меня нет усталости я бодра и весела

Гость
Гость

Квартира у него 100% будет, как закончит вуз

У него будет квартира, у него будет карьера, у него будет борщ и пироги, у него будут дети и у него будет лет через 15 красивая жена на 15 лет младше.

Гость
Гость

Границы равенства придумали люди, мы будем не равны в наших ролях, потому что у каждого своя роль, его роль заработок, моя поддержание уюта в доме

Гость
Гость

У меня прекрасные волосы ничего не выпадают, депрессия не страдаю, хотя было очень грустно на практике

Гость
Гость

Почему пахать? Я буду это всё делать спокойном темпе, вы меня не поняли, когда я нахожусь не на месте практики то я чувствую себя отлично у меня нет усталости я бодра и весела

вы затрачиваете на готовку и уборку своего ресурса намного больше, чем на работу. Это проверенный факт. Поэтому все это у вас будет через несколько месяцев такой жизни.
Работать можно тоже в спокойном темпе

Гость
Гость

У него будет квартира, у него будет карьера, у него будет борщ и пироги, у него будут дети и у него будет лет через 15 красивая жена на 15 лет младше.

Мы говорили с ним на эту тему, он против такого, потому что что может быть общего у мужчины лет 40 допустим и у женщины лет двадцати это глупо. Ему такое неинтересно

Гость
Гость

Да и зачем ему это если я буду всегда хорошо выглядеть

Гость
Гость

И конечно все козлы и изменяют какой плохой мир нада бежать раб отать 😔😔😔
Вы мыслите серьёзно какими-то стереотипами, если женщина нормальная адекватная у неё хороший характер, она хорошо выглядит никто её никогда не бросит. Конечно если она себе не выбирает в мужья долбаната

Гость
Гость

Вы мыслите серьёзно какими-то стереотипами, если женщина нормальная адекватная у неё хороший характер, она хорошо выглядит никто её никогда не бросит. Конечно если она себе не выбирает в мужья долбаната

Бежать работать нужно не поэтому.
Нет, не все изменяют. Я бы даже сказала, что не очень многие изменяют, вопреки сложившемуся мнению.
На самом деле мужчины очень часто вообще отказываются со временем от секса и он им не особо интересен становится. А чтоб изменять ходить это ж еще напрягаться надо! А кому хочется напрягаться?

Просто глупо заставить свою жизнь крутиться вокруг мужика, обслуживать его вместо того, чтобы жить свою реальную жизнь. Но если вы так хотите. попробуйте ))

Гость
Гость

Мужичок пишет.

Гость
Гость

Мужичок пишет.

Нет, я девушка

Гость
Гость

Мужичок пишет.

Это была ирония к большинству женщин

Гость

Поговорите с мамой, объясните свою позицию. Единственный вариант.
Хочу дать совет. Подготовьте себе финансовую подушку на год. В друг что случилось с мужем или разведетесь. Всякое бывает. А в колл-центрах и у продавцов очень тяжелая работа. Если будет возможность, возьмите 2 квартиры. 2 квартиру выплачивать проще. В случае развода есть куда уйти или в случае смерти или болезни мужа (не дай бог) дополнительный заработок. Это очень важно. Все таки детей поднимать одной тяжело.

Гость
Гость

Это была ирония к большинству женщин

Ирония, девушка, в том, что никто не выбирает себя в мужья откровенного урода. Выбирают хорошего адекватного человека. Только вот через 2-3 года за маской реального и адекватного может оказаться много удивительных открытий. Но вы, очевидно, считаете себя очень прозорливой и дальновидной, умеющей просчитать все на несколько лет вперед. У вас бы генералам СВО учиться, ей богу

Гость
Гость

Точнее моя мать итак получает 60к пассивно, но зачем то сидит в офисе ещё за 50к и жалуется

60 к сейчас не деньги. Покрытие необходимых затрат. Продукты, коммуналка, немного одежды. Сейчас коммуналка без льгот 7-20 к, еда 20-30 тысяч, если не отказывать. Одежда, отпуск, приятные безделушки.

Гость
Гость

Ирония, девушка, в том, что никто не выбирает себя в мужья откровенного урода. Выбирают хорошего адекватного человека. Только вот через 2-3 года за маской реального и адекватного может оказаться много удивительных открытий. Но вы, очевидно, считаете себя очень прозорливой и дальновидной, умеющей просчитать все на несколько лет вперед. У вас бы генералам СВО учиться, ей богу

Ну что это за маски? Сами подумайте человеку что нечего делать несколько лет прикидываться, например. На толку? Да, я понимаю, есть больные люди, но они содержатся в спец.учрежлениях. А так большинство выбирают себе в мужья например какого-нибудь алкоголика, бабника и прочее и говорят вот он исправится ни черта он не исправится.

Гость
Гость

И у большинства настолько плохой характер, что им ничего не остаётся как жить с откровенным подкаблучником или с человеком с зависимостями

Гость
Гость

Да и я бы не выбирала себе в мужья такого человека, у которого в роду болезни сосудов, сердца или онкология

Полностью здоровых людей нет. Все умирают не от старости, а от болезнейю

Гость
Гость

60 к сейчас не деньги. Покрытие необходимых затрат. Продукты, коммуналка, немного одежды. Сейчас коммуналка без льгот 7-20 к, еда 20-30 тысяч, если не отказывать. Одежда, отпуск, приятные безделушки.

Ну, не знаю коммуналка у нас за квартиру 5000, она ест один раз в день, якобы боится поправится, одежду себе не покупает, ей жалко, никуда не ходит, сливает деньги на алкоголь и сигареты. Если бы не эти два фактора, было бы с деньгами все отлично. Я тоже много не ем, например.

Гость
Гость

Так я хочу их делать, убираться стирать готовить, ухаживать за любимым мужем, мне наоборот работать не нравится понимаете? Я когда на практике нахожусь каждый год у меня постоянно возникают разные болячки, как я оттуда выхожу всё хорошо

убирать, стиарть и готовить - это и есть тяжелая работа.
а то, что у вас с практикой какой-то негатив связан, так это психосоматика
нужно бы с психологом поразбираться, что оно такое и от чего
потому что практика точно легче, чем убирать, стирать и готовить

Гость
Гость

Полностью здоровых людей нет. Все умирают не от старости, а от болезнейю

Это так. Но до старости куча времени, чтобы муж смог хорошо обеспечить семью.

Гость
Гость

И у большинства настолько плохой характер, что им ничего не остаётся как жить с откровенным подкаблучником или с человеком с зависимостями

Да? а что такое плохой характер? в чем он выражается?

Гость
Гость

убирать, стиарть и готовить - это и есть тяжелая работа.
а то, что у вас с практикой какой-то негатив связан, так это психосоматика
нужно бы с психологом поразбираться, что оно такое и от чего
потому что практика точно легче, чем убирать, стирать и готовить

Психологи-пустая трата денег. Это не психосоматика, мне просто не нравится работать, понимаете? Это всё равно то вам не нравится салат, да? Но вы заставляете себя его есть по какой-то причине, вот у меня также с практикой

Гость
Гость

Автор не одупляет, думает, что она всегда будет красивой-молодой при добытчике. "Папа работает, мама - красивая", ага-ага.

В реальности, спустя 15-20 лет - он будет крепко стоящий на ногах, завидный мужик, который ненапряжно построил карьеру, пока за него решались все вопросы кроме работы. А она - x з кто не первой свежести без внятного рода занятий. Смысл? Ну если выбросить из головы розовую вату про "лябоффь на фсю жизонь", а посмотреть только на сухие факты?

Ни х ре на из себя не представлять можно (и то не желательно) только пока молодая-красивая, т.к. это тоже активы. Они со временем теряются, но на смену должны приходить другие - навыки, положение в социуме, доход, жизненный опыт, хитрость. Автор же не планирует никаких из этих активов приобретать и не понимает, что без пахоты над собой и развития будет лишь постепенно про с* рать то, что есть сейчас.

Посмотри, автор, видос с женой Стерлигова. Просто песня. Так все чудесно, шоколадно и мармеладно, такой весь мимими-патриархат, но в сухом остатке - тетке в 60 просто прислали вещи с курьером, пока та гостила у дочери, и велели больше не возвращаться. Даже лично не удосужился ей это сказать. После 30 лет брака. У нее нет ничего своего. Вынуждена в 60 пойти работать. Мужчинам она не нужна. Надежда одна - виснуть на детях (у которых тоже семеро по лавкам), зависеть теперь от них. Жесть. Всем любительницам мужей-добытчиков к просмотру обязательно.

Гость
Гость

Автор не одупляет, думает, что она всегда будет красивой-молодой при добытчике. "Папа работает, мама - красивая", ага-ага.

В реальности, спустя 15-20 лет - он будет крепко стоящий на ногах, завидный мужик, который ненапряжно построил карьеру, пока за него решались все вопросы кроме работы. А она - x з кто не первой свежести без внятного рода занятий. Смысл? Ну если выбросить из головы розовую вату про "лябоффь на фсю жизонь", а посмотреть только на сухие факты?

Ни х ре на из себя не представлять можно (и то не желательно) только пока молодая-красивая, т.к. это тоже активы. Они со временем теряются, но на смену должны приходить другие - навыки, положение в социуме, доход, жизненный опыт, хитрость. Автор же не планирует никаких из этих активов приобретать и не понимает, что без пахоты над собой и развития будет лишь постепенно про с* рать то, что есть сейчас.

Посмотри, автор, видос с женой Стерлигова. Просто песня. Так все чудесно, шоколадно и мармеладно, такой весь мимими-патриархат, но в сухом остатке - тетке в 60 просто прислали вещи с курьером, пока та гостила у дочери, и велели больше не возвращаться. Даже лично не удосужился ей это сказать. После 30 лет брака. У нее нет ничего своего. Вынуждена в 60 пойти работать. Мужчинам она не нужна. Надежда одна - виснуть на детях (у которых тоже семеро по лавкам), зависеть теперь от них. Жесть. Всем любительницам мужей-добытчиков к просмотру обязательно.

Кто ей виноват что за 30 лет не накопила ничего?

Гость
Гость

Ну, смотрите. Большинство женщин кричат на мужа, например, устраивают истерики, оправдываясь, пмс или тяжёлой работой. У меня вот от ПМС настроение не меняется, тяжёлую работу выбирают сами.

Также женщины с плохим характером не способны уступить мужчине в споре и вовремя замолчать, соответственно они находят в будущем себе подкаблучников, а те не могут обеспечить семью, что приводит к тому что она всю жизнь проводит на работе и становится глубоко несчастной.

Ну и конечно же сейчас многие люди, как мужчины так и женщины общаются с лицами противоположного пола, что часто приводит к более близким контактам, вот и ещё фактор развода.

Опять же находят подкаблучников в таком же случае, потому что он будет терпеть

Гость
Гость

К примеру навязывание своего образа жизни, чем тут куча работающих теток занимается

😂
Гость

Тогда пойду на работу, думаю те же продавцы всегда востребованы, очень много женщин за 40 работают в колцентре, пришли туда впервые.

Нуидуратупая!

Гость
Гость

Ну, смотрите. Большинство женщин кричат на мужа, например, устраивают истерики, оправдываясь, пмс или тяжёлой работой. У меня вот от ПМС настроение не меняется, тяжёлую работу выбирают сами.

Также женщины с плохим характером не способны уступить мужчине в споре и вовремя замолчать, соответственно они находят в будущем себе подкаблучников, а те не могут обеспечить семью, что приводит к тому что она всю жизнь проводит на работе и становится глубоко несчастной.

Ну и конечно же сейчас многие люди, как мужчины так и женщины общаются с лицами противоположного пола, что часто приводит к более близким контактам, вот и ещё фактор развода.

Это не хороший характер, это олигофрения. Называйте вещи своими именами

Гость
Гость

Что-то из себя представляет это не обязательно работать. Быть верной женой отличным человеком, красивым ухоженным в любом возрасте-вот это что-то из себя представлять, это от тебя не уйдёт, а с работы можно уволиться.

Что вы мне приводите стерлингова? Вообще какой-то ноунейм, я сейчас загуглила, зачем брать пример с лиц которые выставляют свою личную жизнь на показ, ещё бы в пример актёров голливуда привели.

Гость
Гость

Это не хороший характер, это олигофрения. Называйте вещи своими именами

Что-то много вокруг олигофренов получается, оглянитесь вокруг, как жёны ведут себя со своими мужьями. Олигофренополия какая-то однако...

Гость
Гость

Тяжелую работу вы себе уже выбрали сами - стирать, убирать и т.д.
Будете делать сцепив зубы и устраивая истерик. Мы поняли уже.
Уступать в споре может мама ребенку. Это чисто материнское поведение. В споре нужно не уступать, а искать устраивающий всех вариант.
Ну про общение с противоположным полом - это за гранью добра и зла. Лишить себя кучи интересных и полезных знакомств. Ради чего???

😂
Гость

У моей семьи по сути хорошее наследство. Мать, не работая, может получать 60к каждый месяц .Но да ладно, умирать то пока никто не собирается. Я вообще не об этом. С голым задом не останусь

Так с чего ты размечталась, что наследство она бесполезной тебе оставит? Может приюту животных!

Гость
Гость

К примеру навязывание своего образа жизни, чем тут куча работающих теток занимается

Да, вот только при "плохом характере" у нас почему-то хорошие мужья.
Да еще и такие, которые совершенно не требуют уступать им в споре.

Гость
Гость

Уступать в споре может мама ребенку. Это чисто материнское поведение. В споре нужно не уступать, а искать устраивающий всех вариант.
Ну про общение с противоположным полом - это за гранью добра и зла. Лишить себя кучи интересных и полезных знакомств. Ради чего???

Эммм, я очень спокойный человек и никогда истерики не устраивала и зачем, если меня всё устраивает. И быт это не тяжёлая работа

Гость
Гость

Да к тому что это водное поведение, общаться с противоположным полом, будучи в отношениях, удел глупых, отсюда столько разводов. Сейчас это глобальная проблема как среди мужчин так и женщин, хорошо что мы с моим молодым человеком в этом солидарном, что это всё непристойное поведение

Гость
😂

Так с чего ты размечталась, что наследство она бесполезной тебе оставит? Может приюту животных!

Очень смешно, у меня никто не любит животных в семье это во-первых и нелогично непонятно кому оставлять.

Гость
Гость

Да, вот только при "плохом характере" у нас почему-то хорошие мужья.
Да еще и такие, которые совершенно не требуют уступать им в споре.

Хороший - это какой? Который не может обеспечить свою семью или общается с другими женщинами в отношениях?