Встречаюсь с парнем 2 года. Первый год все было просто волшебно, мы даже не ругались (бывали лишь мелкие споры по пустякам). Но как только мы переступили черту первого года и начался второй, мы начали часто ссориться. Скажу сразу, розовых очков ни у меня, ни у него не было, и мы друг друга очень любим и всегда много разговариваем, когда что-то не так, стараемся найти компромисс. Но таких моментов стало слишком много, и оба понимаем, что нужно стараться это решать и сохранять отношения. Что это такое? Слышала, что после первого года отношений у всех начинается некий «кризис». Не знаю, может быть, так сказывается расстояние (парень учится в другом городе). Что можете посоветовать?
Вам надо чёткую стратегию развития отношений продумать. Ради чего эти отношения. Например, для того, чтобы потом жениться, завести детей.
И тогда у вас голова будет забита мыслями о покупке квартиры и т.д.
Вам надо чёткую стратегию развития отношений продумать. Ради чего эти отношения. Например, для того, чтобы потом жениться, завести детей.
Ещё добавлю.
Это конечно не даёт никаких гарантий, что вы вместе проживёте всю жизнь, но минимум на какое-то время вас точно хватит. Плюс сдерживающий фактор, чтобы не разводится в виде ребёнка, совместного имущества.
Но в идеале, вам конечно лучше научиться друг с другом договариваться, чтобы в случае очередного конфликта, у вас уже была какая-то чёткая договорённость, что финансы это его часть ответственности, дом, хозяйство это ваша зона ответственности. Это как пример конечно
Да, мы уже четко обозначили, когда поженимся, когда появятся дети, где будем жить и как. Цель есть, и она далеко не размытая, это не просто мечты. Наверное, просто стало сложно, потому что я только вышла на свою первую работу, со стороны начала давить мать, и все эти переживания накатились, а парня даже рядом большую часть времени нет (видимся раз в полгода, а общаюсь я преимущественно только с ним).
Да, мы уже четко обозначили, когда поженимся, когда появятся дети, где будем жить и как. Цель есть, и она далеко не размытая, это не просто мечты. Наверное, просто стало сложно, потому что я только вышла на свою первую работу, со стороны начала давить мать, и все эти переживания накатились, а парня даже рядом большую часть времени нет (видимся раз в полгода, а общаюсь я преимущественно только с ним).
Вот как раз сейчас стоит стараться не ссориться, даже если очень сильно тянет. Перетерпеть этот период жизни, пока не появится возможность вам видеться чаще. Наверняка же есть какие-то сроки, хотя бы приблизительные. Если нет, тогда стоит вам это обсудить
После 1 года отношений - эти отношения прочно и навсегда мертвы, это труп, который ты будешь пинать, пока он не завоняет.
Ссоры бывают и будут. Первые пару лет действительно бывают тяжелыми, пока не привыкнете к друг другу. Подумайте, из за чего вы в основном ругаетесь. Стоит ли из за этого ругаться. Каждая ссора приводит к разочарованию в дальнейшем. Вы должны совместить два противоположных характера. Поговорить открыто с любимым, обсудить что вас не устраивает в отношениях или в друг друге, принять ответ и стараться больше этого не делать. Когда понимаете что начинается ссора, старайтесь успокоиться и успокоит и его.