Гость
Статьи
Уверена, что любимому …

Уверена, что любимому человеку будет лучше без меня

что делать, если уверена, что любимому человеку будет лучше без меня?
прошу дать совет, как можно справиться с этой навязчивой мыслью. люблю до невозможности, есть много совместных планов на будущее, но не могу поверить в то, что меня кто-то любит. доходит вплоть до импульсивных попыток расстаться. очень не хочу его потерять, но не знаю что мне с собой делать.
может у кого-то было подобное чувство, как вы с этим справились?
понимаю что с такой проблемой лучше обратиться к психологу, но в ближайшее время нет на это возможности.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Не могу поверить, что меня любят" и "ему будут лучше без меня" - это очень разные утверждения, что вас мучает на самом деле? Что касается первого, - сразу о родителях - вы чувствовали себя нелюбимым ребенком? Или почему вас нельзя любить?

Яяя

А почему ему будет лучше без вас?

Котейко Behemoth

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
К психологу, срочно! Пока «годы не прошли» и, ты не сломала себе и людям жизнь…

Гость

Авторша, что делать?
Ответ прост.
Отсасывать его *** на завтрак обед и ужин.
Тогда ему с тобой будет точно лучше чем без.

Гость
Гость

"Не могу поверить, что меня любят" и "ему будут лучше без меня" - это очень разные утверждения, что вас мучает на самом деле? Что касается первого, - сразу о родителях - вы чувствовали себя нелюбимым ребенком? Или почему вас нельзя любить?

возможно на это влияет моя катострофически низкая самооценка. в отношении с родителями всё относительно нормально, ну если гиперопеку можно назвать нормальной...

Гость
Яяя

А почему ему будет лучше без вас?

не знаю, не вижу какого-то конкретного пункта почему именно лучше. но эта навязчивая мысль меня мучает уже больше года. плюс дикий страх, что не смогу дать этому человеку всего, чего хотелось бы

Гость
Котейко Behemoth

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
К психологу, срочно! Пока «годы не прошли» и, ты не сломала себе и людям жизнь…

нет, я конечно могу попробовать найти недорогого психолога, но не думаю что так смогу найти хорошего специалиста, а так как я несовершеннолетняя, то и финансы у меня тоже соответственно весьма ограничены

Гость
Гость

Авторша, что делать?
Ответ прост.
Отсасывать его *** на завтрак обед и ужин.
Тогда ему с тобой будет точно лучше чем без.

в том то и проблема, что этому человеку со мной хорошо, ну по его словам, он очень меня любит и тоже не хочет терять

Да, лучше к психологу. Хуже не будет уже.
Если не поймете почему происходит именно так , то будете все время убегать из отношений . Или встретите такого же как Вы и будет вас обоих колбасить.

Для начала важно осознать, что эти мысли могут быть вызваны низкой самооценкой или страхом потерять человека, которого вы любите. Попытайтесь осознать, что ваш любимый человек выбрал быть с вами, потому что вас ценит и любит.

Гость
BellaEtel

Для начала важно осознать, что эти мысли могут быть вызваны низкой самооценкой или страхом потерять человека, которого вы любите. Попытайтесь осознать, что ваш любимый человек выбрал быть с вами, потому что вас ценит и любит.

я вроде осознаю это всё и понимаю... сколько раз он чуть ли не бежал ко мне во время очередного нервного срыва, но по какой-то причине всё равно в голове сидит эта уверенность, что с другим человеком ему будет лучше. пытаюсь как-то разобраться в себе, но чем дальше, тем больше появляется вопросов и тем больше загоняюсь... но спасибо за совет!

Гость
Снежинка

Да, лучше к психологу. Хуже не будет уже.
Если не поймете почему происходит именно так , то будете все время убегать из отношений . Или встретите такого же как Вы и будет вас обоих колбасить.

спасибо за совет, постараюсь в ближайшее время всё же найти деньги на психолога. всё же отношение для меня намного дороже и значимее, чем деньги.

Майя

Иногда сильно хорошо тоже нехорошо
))
Женщинам и мужчинам кстати некоторым, подавай подавление. Тогда ок
В качестве профилактики попытайтесь думать о себе, а вам то с этого всего что и прислушиваться к своим ощущениям. Нужно попробовать ослабить контроль. Все равно по большому счету никто ниче не контролирует

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: