Гость
Статьи
Не хочу брать фамилию …

Не хочу брать фамилию мужа

Девушки, кто-нибудь отказывался из вас брать фамилию мужа и как он отреагировал? Мне очень нравится моя девичья фамилия, она отлично сочетается с именем/отчеством, весьма звучная и редкая. У будущего …

Анна
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

альтернативная генетика подъехала
и " вынашивание спермы"

дятел с чужим ником
вернись в свой раковник и не позорься

Гость
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Утка ведет циплят в пруд.

откуда ты на русский форум упал?
старче
у утки утята и покорные жены остались в 15 веке

изыди

Захария
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Да ничего он не доминирует.. Что за глупости

Гость

Так какая у тебя фамилия, Анна?)

Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ну вот у моей дочки отец вечно лежащий на кровати и говорящий, как устал, отказывающийся даже гулять с дочкой и помогать больной жене с температурой. Просящий идти погулять в выходные без него, чтобы дать ему поспать днем, и ложащийся спать сразу после сна ребенка говоря "поспи еще". Ноющий как тяжело жить, что не может работать, вспоминающий и говорящий ребенку, что школа это ад и испортила всю его жизнь. Обзывающий мать и ее родителей, что не достаточно ему помогают. Внимание вопрос - зачем ребенку такой пример и чему он от него научится?

Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Да, разводов очень много, среди моих знакомых ВСЕ развелись, вообще ВСЕ! и сейчас у большинства второй брак. Но ребенок один или от первого или уже от второго, что не так страшно.
Но Если мать разумная и любящая, она сделает все, чтобы ребенок не знал о ее личной жизни НИЧЕГО и тогда пример будет любящей матери и ещше если есть бабушка с дедушкой, то они подадут пример как можно прожить 35-40 лет вместе. Если отношения близкие и помощь постоянная, то толку будет больше, чем от никудышного отца и сцен споров родителей, которые терпят друг друга "ради ребенка" нанося этим травму. Мы около 3х лет так пытались и я потом 2 года ребенка восстанавливала, нервную систему. Если бы осталась с мужем, даже страшно представит, что было бы с ребенком...

Анфиса
Мнение

Ну вот у моей дочки отец вечно лежащий на кровати и говорящий, как устал, отказывающийся даже гулять с дочкой и помогать больной жене с температурой. Просящий идти погулять в выходные без него, чтобы дать ему поспать днем, и ложащийся спать сразу после сна ребенка говоря "поспи еще". Ноющий как тяжело жить, что не может работать, вспоминающий и говорящий ребенку, что школа это ад и испортила всю его жизнь. Обзывающий мать и ее родителей, что не достаточно ему помогают. Внимание вопрос - зачем ребенку такой пример и чему он от него научится?

А зачем вы, за такого, замуж пошли ? Мозгов нет ?

Анфиса
Мнение

Да, разводов очень много, среди моих знакомых ВСЕ развелись, вообще ВСЕ! и сейчас у большинства второй брак. Но ребенок один или от первого или уже от второго, что не так страшно.
Но Если мать разумная и любящая, она сделает все, чтобы ребенок не знал о ее личной жизни НИЧЕГО и тогда пример будет любящей матери и ещше если есть бабушка с дедушкой, то они подадут пример как можно прожить 35-40 лет вместе. Если отношения близкие и помощь постоянная, то толку будет больше, чем от никудышного отца и сцен споров родителей, которые терпят друг друга "ради ребенка" нанося этим травму. Мы около 3х лет так пытались и я потом 2 года ребенка восстанавливала, нервную систему. Если бы осталась с мужем, даже страшно представит, что было бы с ребенком...

Зачем абьюзера, себе выбрали ? Чем вас, не устраивают, хорошие мужчины ?

Анфиса

А зачем вы, за такого, замуж пошли ? Мозгов нет ?

Влюбилась, в начале он был активнее, потом я думала, что ребенок расшевелит. Но Когда я говорила, что будем гулять и не будем лежать,, он не верил, что я буду настолько настаивать, а я не верила, что он будет настолько сопротивляться, когда мне говорил, что гулять не будет, отдых для него самое важное в жизни. Говорил, что не гротов к отцовству, не ребенка НАДО, но боялся, что не справится, но я была готова брать все на себя, а его только в помощь при необходимости и даже эту помощь при необходимости он не оказывал

Рита💮
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Это вообще не продавщица. Очень непохоже.

Анфиса

Не ьбыл таким в начале, умела скрывался, а когда начал проявлять себя я уже была в розовых очках. Других в моей жизни не бывыло, первые отношения в 25 лет и я решила, что он идеальный, но я ошиблась, когда поняла это, еще пыталась 3 года что-то исправить, терпела ради ребенка и только, когда поняла, что врежу этим ребенку решила рубить на корню.

Нормальных не просто не встречала, даже среди моих знакомых, во-первых с моей стороны все разошлись, во-вторых те две пары с его стороны что остались, там такие экземпляры, которые мне даром не нужны. И там один мужик терпит все со стороны жены, потому что живет на е территории с ее родителями в крохотной комнате, а домой его собственная мать не пускает, а второй хоть и "успешный", ну в плане заработок реально не плохой, больше 150 тыс получал на тот момент, один из немногих, но пьет, разгульный образ жизни ведет, жена одна с детьми, я такое тоже терпеть бы не стала.
Так что с нормальностью сейчас мсложно

Анфиса
Мнение

За мной одногруппники бегали. В ВУЗе. Красивые. Накачанные. Я всех послала. Вышла замуж, за отца моей одногруппницы. Ни дня не пожалела. Он крутится сутками. Деньги зарабатывает. Уже четвертый магазин строит. Я дома сижу. С ребенком. Через день, меня подменяет бабушка. Мать мужа. Я с подругами, езжу в спортзал, в бассейн, на массаж, в СПА. На шопинг. Подруги тоже не работают. У них мужья бизнесмены. Тоже старше девушек на 10 - 15 лет. Пофиг. Зато в шоколаде. Вообще не напрягаемся. Надо что то ? Делаю печальное лицо. Почти плачу. Или в стенку смотрю грустно. Муж вокруг меня бегает. Солнышко. Что случилось ? Я ему - У меня телефон устаревший. Стыдно доставать из сумочки. Через сутки - новый Айфон. Аха ха. Мужики такие медведи плюшевые. Люблю мужиков. Которые крутиться умеют. Мне муж машину купил. Подруги тоже, на подаренных авто, ездят. Вместе на отдыхе развлекаемся. Уже 24 страны, мне муж показал.

Анфиса
Мнение

Так вы не ответили. Зачем. этому неудачнику. дали согласие на брак ? Почему не нашли себе. бизнесмена обеспеченного ? Считаете себя. недостойной бизнесмена ? Походите к психологу. Только. к самому дорогому. Чтобы самооценку повысить.

Рита💮
Трёхцветная кошечка🐱

Если общая фамилия принципиальна, то почему не он вашу благозвучную взял, а вы его невесть что? Мало ему в школе было?

Согласна. Вот о чём я и говорю. Хорошо, что мой не Козлюкин.😂 И бедный - бедный Козлюкин.
У нас парень был в школе Дурейко. У него ещё при этом и кликуха была! Не лучше. Дурень. Вот так его все и называли. При этом с ним дружили парни. Он фамилии соответствовал, но был общительным, не злобным. И вобщем он взял да и женился лет в 18. И стала его жена Дурейко. И вот тогда мы все ей очень посочувствовали. Это жесть. Всё таки тогда надо менять на фамилию жены. Только если у вас там не династия какая-нибудь не знаю кого...чародеев-миллиардеров-графьёв.

Анфиса
Мнение

Вам, так нравится, работать ? Я ненавижу работать. Жизнь быстро проходит. Хочется успеть, поездить по миру. Посетить все выставки, шоу, концерты, зоопарки. Поваляться на пляже Бали и Гоа. Ходить в рестораны и бассейн. Люблю бассейн и массаж. Никогда бы, не пошла замуж за работягу. Зачем ? Чтобы стать ломовой лошадью ? И орать - мужики казлы. Я нашла себе бизнесмена. Все мои подруги, тоже не работают. Живут в шоколаде. Поэтому у нас, все мужики золотые.

Анфиса

Так вы не ответили. Зачем. этому неудачнику. дали согласие на брак ? Почему не нашли себе. бизнесмена обеспеченного ? Считаете себя. недостойной бизнесмена ? Походите к психологу. Только. к самому дорогому. Чтобы самооценку повысить.

Влю.билась и из-за этого идеализировала его, была не верила его честным ответам, а он в свою очередь, не верил, что я перестану жить его жизнью, потому что я просто полностью жила ради него и его жжизнью, но ровно до момента рождения ребенка, ребенок для меня было самое главное и я всегда ему об этом говорила и это измененприе уже он не смог вынести и раскрылся, в месяц ребенка сказал, что это главная наша ошибка и мы не справляемся, надо было тогда его вышвыривать, но я давала шансы еще и еще

Анфиса

За мной одногруппники бегали. В ВУЗе. Красивые. Накачанные. Я всех послала. Вышла замуж, за отца моей одногруппницы. Ни дня не пожалела. Он крутится сутками. Деньги зарабатывает. Уже четвертый магазин строит. Я дома сижу. С ребенком. Через день, меня подменяет бабушка. Мать мужа. Я с подругами, езжу в спортзал, в бассейн, на массаж, в СПА. На шопинг. Подруги тоже не работают. У них мужья бизнесмены. Тоже старше девушек на 10 - 15 лет. Пофиг. Зато в шоколаде. Вообще не напрягаемся. Надо что то ? Делаю печальное лицо. Почти плачу. Или в стенку смотрю грустно. Муж вокруг меня бегает. Солнышко. Что случилось ? Я ему - У меня телефон устаревший. Стыдно доставать из сумочки. Через сутки - новый Айфон. Аха ха. Мужики такие медведи плюшевые. Люблю мужиков. Которые крутиться умеют. Мне муж машину купил. Подруги тоже, на подаренных авто, ездят. Вместе на отдыхе развлекаемся. Уже 24 страны, мне муж показал.

я очень рада за вас, но так получилось, что я из обеспеченной семьи и мне папа сам айфон менял каждые 2 года, даже если мне это было не нужно. А муж мне нужен был для любви и отношений, папа нам и свадьбу оплатил и устроил и путешествия и даже до свалдьбы, колгда мы только начали жить вместе, уже все организовывал, нас с собой брал и даже моему мужу одежду покупал!
Дело не в деньгах. Просто муж позволял себя любить и тогда мне было комфортно, но реально МЕНЯ он не любил, он любил чмою заботу и любовь, которую ему не давал никто кроме меня, даже родные родители. А когда родился ребенок, главным объектом моей любви стал ребенок и отношение к мжу изменилась, я не требовала вставать ночами и не вешала на него быт, я просила МИНИМУМ, помогать по НЕОЬБХОДИМОСТИ (когда болею, физически не могу что-то сделать). Я просила его с нами гулять ОДИН выходной из двух, в итоге только со скандалом РАЗ В МЕСЯЦ и не в то время, когда нужно было ребенку, а как фишка ляжет и в итоге это меня только злило, а он не понимал, он же исполнил что я требовала, а почему-то не довольна.
В общем я была готова, чтобы он был не самым обеспеченны, но при жэтом семейным, и обязательно работал, Чтобы пропадал на работе и я видела только его деньги мне тоже это не нужно было.

Анфиса

Вам, так нравится, работать ? Я ненавижу работать. Жизнь быстро проходит. Хочется успеть, поездить по миру. Посетить все выставки, шоу, концерты, зоопарки. Поваляться на пляже Бали и Гоа. Ходить в рестораны и бассейн. Люблю бассейн и массаж. Никогда бы, не пошла замуж за работягу. Зачем ? Чтобы стать ломовой лошадью ? И орать - мужики казлы. Я нашла себе бизнесмена. Все мои подруги, тоже не работают. Живут в шоколаде. Поэтому у нас, все мужики золотые.

Когда я с ним познакомилась, мы были на равных. У обоих своя квартира в Москве, у обоих стабильная работа, примерно с одинаковым окладом, плюс-минус похожий график. У меня чуть больше зп из-за премий, но не критично и чуть мягче график, из-за этого я успевала сделать дела по дому после работы и не оставлять на выходные, а в выходные быть с ним вместе и делать что хочет он (леджать и смотреть фильмы). Работала до декрета, но работала удаленно, потом сидела в декрете, развелась, переквалифицировалась, ушла с работы, нашла новую и теперь работаю Туризм накрылся, я это понимала, пошла работать в сад, тяжелая физически и морально работа, но поняла, что это моет место благодаря молей дочке, поняла, что хочу работать с детьми и мне очень нравится, мне даже сейчас многовато выходных, я немного устаю от них, с радостью работаю, для меня это целый мир, новые ситуации, истории, люди, общение. Очень удобный график для совмещения с ребенком. Но даже если бы не развелась, я бы не стала сидеть дома, обязательно бы работала. а бывший наоборот ушел с работы и сидит ничего не делает и для меня это полная деградация. Не важно какой труд и как оплачивается, главное трудиться и не сидеть дома.
В бассейны не хожу, не люблю, плаваю только на отдыхе, правда в бассейнах, но именно на курортах, где тепло по 2-3 часа в день, каждый день в течении всего отпуска и любой день, когда не удалось поплавать это зря потраченный день драгоценного отдыха

Анфиса

массажи/спа/маникюры-педикюры-бани и прочее вообще не люблю и не трачу на это силы и время.
Никогда не хотела валяться на пляже. Для меня лучший отдых, это поехать в отель 5* все включено с хорошей анимацией, чтобы сначала наплаваться, потом поучаствовать в конкурсах вместе с дочкой, особенно если в бассейне вообще шик, после обеда опыть поплавать и опять поучаствовать, наиграться в отпуск в дартц, бильярд, пинг-понг, потанцевать, попрыгать и поорать под тополиный пух, и вечером поиграть в мафию. И это для меня лучший отдых, тоже не дешёвый, но даже у нас в России такой есть. В этот раз в Турцию поедем, посмотрим как там, сравним.
А на счет мужей... бизнесмены это хорошо, но тоже специфически, они много работают, мало время семье уделяют, так же часто выпивают из-за необходимости встреч. Это необходимо для хорошего заработка. А мне главное общение со мной и время с семьей и я готова взамен больших денег на это.

Анфиса

Зачем, после, каждого, слова, ставить, запятую?

Рита💮

Это вообще не продавщица. Очень непохоже.

Продавщица пишет себя через ш

Рита💮
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Вы здесь хотите просунуть свою тему, что женщина является только инкубатором. Так вот это не так. Кто Вам ставит лайки - непонятно. И Вы даже не 5-ка.
Так вот. Ребёнок, конечно наследует гены матери. Более того. Он наследует и гены бабушки! Представьте себе! Женские, да. А Вы тут заливаете, что женщина просто вынашивает. Неправда это, а не генетика.

Рита💮
Захария

Негроидная раса, гены сильнее белых
Если мать негр, то белые гены мужчины не победят
В ребенке гены обоих родителей
Не сильнее, не слабее, а как природа карты сдаст

Да это просто доминантные гены, доминантные аллели. Негроидность. Или например, каштановый цвет волос - доминирует. Так же карие глаза доминантны, а голубые - рецессивны.
Например мальчик берёт больше генов от матери, да. А девочка от отца. К примеру мальчик берёт от матери ген, который передаётся в основном мужчинам от матери. Ей в свою очередь от отца. Это ген лысины. Так скажем. Лысина передаётся от дедушки. Но дочь отца(ну этого дедушки) изредка тоже имеет лысость. Просто у женщин это проявляется редко.

Анфиса

Ходя к самому дорогому психологу успешно и на 100% понизишь свой уровень жизни и самооценка туда же пойдет, потому что будешь видеть себя нищебродом, еще и лохом, сам отдал деньги на психолога вместо того, чтобы жить нормально. Бывший тут тоже 75 тыс отдал на психолога, а сам у меня 300 в долг на машину попросил и обиделся, что я не дала.

Гость

Анна, ответьте, пожалуйста, какая у вас фамилия. Это важно.

Захария
Рита💮

Да это просто доминантные гены, доминантные аллели. Негроидность. Или например, каштановый цвет волос - доминирует. Так же карие глаза доминантны, а голубые - рецессивны.
Например мальчик берёт больше генов от матери, да. А девочка от отца. К примеру мальчик берёт от матери ген, который передаётся в основном мужчинам от матери. Ей в свою очередь от отца. Это ген лысины. Так скажем. Лысина передаётся от дедушки. Но дочь отца(ну этого дедушки) изредка тоже имеет лысость. Просто у женщин это проявляется редко.

Доминантные. О них и был пример

Гость
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Сколько буков!!! Есть у меня сестра, ей ставили диагноз "бесплодие", т. е. шансы на рождение ребёнка нулевые. Когда вдруг случилось чудо, то тот, который "распространитель генов", принес деньги на аборт! Какое содержание-воспитание ребенка?! Мой первый официальный супруг в своё время сказал " какой ребёнок??? Я не готов! "

Рита💮
Захария

Доминантные. О них и был пример

Да я Вам и говорю, что Вы правы.

Гостья_А
Саша

Мужчина и женщина создают свою семью, а не кто-то кого-то "берет", точка. Все эти кудахтанья про "берет в семью" - надстройка для манипуляций.
Вообще, замечаю, что такие "любители традиций" те еще лицемеры. Работают оба, жена нередко еще и во вторую смену по дому пашет ("тыжеженщина"), а мужчинка пришел и яйца чешет. Только почему-то забыли, что в "традиционной" семье муж обязан обеспечивать, а жена - создавать уют дома и не вкалывать на работе.

Какие манипуляции? Так всегда было. Жена переходила жить в дом мужа и продолжала его род. Дети-то обычно носят фамилию отца. Ведь сами фамилии произошли либо от имени или прозвища отца, либо от рода его деятельности. Например, Сидоров - сын Сидора, Конюхов - сын конюха и т.д. Соответственно, жена брала фамилию мужа, как бы становясь роднёй Сидора, конюха и т.д. И так делали не только те, кого муж содержал.

Или, например, если Вы усыновите ребёнка, Вы дадите ему фамилию своей семьи, потому что он стал её частью.

Гостья_А
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

В ребёнке гены обоих родителей. 50% от отца и 50% от матери. Просто разные гены за разное отвечают. Например, пол ребёнка зависит от отца, поскольку Y-хромосома есть только у мужчин.

Гостья_А
Захария

Не ерундите
Муж и жена равнозначно объединяются как отдельные при этом люди
И могут создать общего для обеих их семей , ребенка

Вот именно что они ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. Почему ж тогда фамилии разные? У них теперь одна семья - семья Ивановых (Петровых, Сидоровых и т.д.).

Гостья_А
Мнение

Никто ничего не обязан! А разведутся, что с фамилией делать????
А потом ей доказывать родство со своими родственниками, вообще зашибись.
Если мужу так важна фамилия, значит он не уважает свою жену!!! Ему не важее ее комфорт моральный и волокита с документами!

Так она ж всё равно будет доказывать родство, только со своими детьми. У детей-то будет фамилия мужа.

Гостья_А
Гость

А почему мужчина должен брать мою фамилию? Он что, каблук? Его устраивает его фамилия, он не настаивал на смену, сам сказал, что ему все-равно, но я очень люблю своего мужчины и сама хотела взять его фамилию. А звучание фамилии это вообще не важно, ничем меня вот не ущемила смена фамилии в жизни.

Так люди думают о будущих детях. Это взрослые не дразнят друг друга из-за фамилии и не обижаются, а дети жестоки. И ребёнок страдать будет.

Гостья_А
Продавщица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Я ношу в себе гены обоих родителей поровну. Как и все остальные.

Гостья_А
Мнение

Ребёнок научится тому, что семья - это когда папа лежит на диване, а мама крутится. А если родители развелись, то ребёнок научится тому, что "все мужики - козлы" или "все бабы - стервы" в зависимости от пола ребёнка и от того, что ему о разводе расскажут родители.

Гостья_А
Мнение

Влюбилась, в начале он был активнее, потом я думала, что ребенок расшевелит. Но Когда я говорила, что будем гулять и не будем лежать,, он не верил, что я буду настолько настаивать, а я не верила, что он будет настолько сопротивляться, когда мне говорил, что гулять не будет, отдых для него самое важное в жизни. Говорил, что не гротов к отцовству, не ребенка НАДО, но боялся, что не справится, но я была готова брать все на себя, а его только в помощь при необходимости и даже эту помощь при необходимости он не оказывал

Так а чего ж Вы его вините? Винить только себя нужно. Это ж Ваш выбор. Никто Вам мужа не назначал.

Гостья_А

Так она ж всё равно будет доказывать родство, только со своими детьми. У детей-то будет фамилия мужа.

Почему? А наследство? Там потом надо будет брать каждый раз кучу справок, сколько раз и куда ты менял фамилию.
У меня с дочкой разные фамилии и никому ничего пока доказывать не надо, потому что в свидетельстве о рождении все прописано и фамилию никто не менял

Гостья_А

Ребёнок научится тому, что семья - это когда папа лежит на диване, а мама крутится. А если родители развелись, то ребёнок научится тому, что "все мужики - козлы" или "все бабы - стервы" в зависимости от пола ребёнка и от того, что ему о разводе расскажут родители.

Это уже нужно быть умнее родителям. Мы стараемся такого не допускать, но и обелять бывшего тоже не собираемся.
Посмотрим, что будет дальше

Гостья_А

Так а чего ж Вы его вините? Винить только себя нужно. Это ж Ваш выбор. Никто Вам мужа не назначал.

Ну так получилось, я для семьи сделала максимум. Но не получилось. Бывает

Захария
Гостья_А

Вот именно что они ОБЪЕДИНЯЮТСЯ. Почему ж тогда фамилии разные? У них теперь одна семья - семья Ивановых (Петровых, Сидоровых и т.д.).

Объединяет и любовь, и забота, и общее , и дом, и собака, и дедушки/бабушки общего ребенка, но с разными фамилиями сами
Но НЕ буквы в ФИО
Буквы это ничто

Рита💮
Гостья_А

В ребёнке гены обоих родителей. 50% от отца и 50% от матери. Просто разные гены за разное отвечают. Например, пол ребёнка зависит от отца, поскольку Y-хромосома есть только у мужчин.

Скажем так. По простому да. Но по сложному не ПОЛ ребёнка зависит от отца. А именно мальчик зависит от отца. То есть девочка так и так у пары будет. А вот какбы превратится ли эта девочка в мальчика зависит от игрек хромосомы, которой у мамы нет.

Гостья_А
Мнение

Почему? А наследство? Там потом надо будет брать каждый раз кучу справок, сколько раз и куда ты менял фамилию.
У меня с дочкой разные фамилии и никому ничего пока доказывать не надо, потому что в свидетельстве о рождении все прописано и фамилию никто не менял

Так и у Вас есть Свидетельство о Вашем рождении. Какую кучу справок надо для наследства? Свидетельство о Вашем рождении, Свидетельство о браке, паспорт с новой фамилией. А если составлено завещание на Вас, то там уже новая Ваша фамилия должна быть прописана.

Гостья_А
Мнение

Ну так получилось, я для семьи сделала максимум. Но не получилось. Бывает

Я не спорю, что бывает. Но ведь вина на обоих.
В фильме "Не могу сказать "прощай" есть на эту тему мудрость. Могу ошибаться с точностью, но смысл такой: "Плохих жён, по моему разумению, не бывает. Как и плохих мужей. Если что неладно в семье, спрос с обоих".

Гостья_А
Захария

Объединяет и любовь, и забота, и общее , и дом, и собака, и дедушки/бабушки общего ребенка, но с разными фамилиями сами
Но НЕ буквы в ФИО
Буквы это ничто

Если б буквы были ничем, то не было бы традиции - фамилию менять. Бабушки и дедушки - это уже другая семья. Раньше ж не на пустом месте невесту оплакивали. Она уходила из родительского дома в дом мужа и становилась частью его рода, взяв его фамилию. То есть, семья невесты как бы теряла дочь.

Гостья_А
Рита💮

Скажем так. По простому да. Но по сложному не ПОЛ ребёнка зависит от отца. А именно мальчик зависит от отца. То есть девочка так и так у пары будет. А вот какбы превратится ли эта девочка в мальчика зависит от игрек хромосомы, которой у мамы нет.

Почему? Девочка у пары будет тогда, когда у отца слабая Y-хромосома. Тогда он передаст только X-хромосому.

Захария
Гостья_А

Если б буквы были ничем, то не было бы традиции - фамилию менять. Бабушки и дедушки - это уже другая семья. Раньше ж не на пустом месте невесту оплакивали. Она уходила из родительского дома в дом мужа и становилась частью его рода, взяв его фамилию. То есть, семья невесты как бы теряла дочь.

Если она не всехинтересует, эта традиция, значит в ней нет важного для всех..
Почему всем надо оплакивать потерю дочери, например?
Куда делась эта традиция рыданий?
Так и с фамилией. Очевидное положение и права социальные(!!) имели значение, а не сама суть отношений обуславливалась одной фамилией

Рита💮
Гостья_А

Почему? Девочка у пары будет тогда, когда у отца слабая Y-хромосома. Тогда он передаст только X-хромосому.

Ну потому что так, как я написала. *** нет.(официально) Мужской пол делается из женского, а не наоборот. Если ребёнок зачат, он по любому будет иметь х хромосомы (бесполого не будет - будет точно женщина) точно, а вот игрек не факт. Придёт так придёт и вот тогда-то будет мальчик.
Можно ж выкрутить и по другому да. Что вот они там сливаются в общее. И женщина даёт ребёнку свою половую хромосому. Ведь даёт же! И давая её она влияет на пол ребёнка. Усиливая так сказать шансы девочки. Потому что мама может дать только Х. Девочку и...девочку.

Рита💮
Рита💮

Ну потому что так, как я написала. *** нет.(официально) Мужской пол делается из женского, а не наоборот. Если ребёнок зачат, он по любому будет иметь х хромосомы (бесполого не будет - будет точно женщина) точно, а вот игрек не факт. Придёт так придёт и вот тогда-то будет мальчик.
Можно ж выкрутить и по другому да. Что вот они там сливаются в общее. И женщина даёт ребёнку свою половую хромосому. Ведь даёт же! И давая её она влияет на пол ребёнка. Усиливая так сказать шансы девочки. Потому что мама может дать только Х. Девочку и...девочку.

Чтооооо??????

Рита💮

Рита💮

Рука лицо. 3-его пола НЕТ.
А что третий или пол это нецензурно, вумен? Не поняла Вас.