Девушки, кто-нибудь отказывался из вас брать фамилию мужа и как он отреагировал? Мне очень нравится моя девичья фамилия, она отлично сочетается с именем/отчеством, весьма звучная и редкая. У будущего …
Так и у Вас есть Свидетельство о Вашем рождении. Какую кучу справок надо для наследства? Свидетельство о Вашем рождении, Свидетельство о браке, паспорт с новой фамилией. А если составлено завещание на Вас, то там уже новая Ваша фамилия должна быть прописана.
Справка о смене фамили, столько справок, сколько менял раз фамилию. Мне одна знакомая рассказывала, она меняла на новую и обратно во всех своих нескольких браках и в итоге брала кучу справок
Почему? Девочка у пары будет тогда, когда у отца слабая Y-хромосома. Тогда он передаст только X-хромосому.
Да не. Говорят это просто лотерея. Нет такого слабая не слабая. Но честно хз, потому что теорий много. А прикол в том, моё большое сожаление, что у-хромосома вырождается. Да, на самом деле. Она потеряла уже большой участок генов. Хвостик.
Учёные пророчат образование какого-то третьего - пола. Потому что без хвостика это какая-то недоделанная х- хромосома. Но то что мужская хромосома калечится - это очень ужасно. Я бы не хотела, чтобы мужчины, настоящие самцы а не эти разные андрогины, унисексы да, чтобы пропадали. Очень жаль. Кажется, что не должно быть по другому. Как это нет мужчин. Правда учёные говорят, что ткм миллионы-миллиарды лет пройдут, но всё же.
Я не спорю, что бывает. Но ведь вина на обоих.
В фильме "Не могу сказать "прощай" есть на эту тему мудрость. Могу ошибаться с точностью, но смысл такой: "Плохих жён, по моему разумению, не бывает. Как и плохих мужей. Если что неладно в семье, спрос с обоих".
Я тоже не спорю, но в семье нужны компромиссы, я пошла на все, но компомисс всегда в две стороны, односторонний не работает.
Если она не всехинтересует, эта традиция, значит в ней нет важного для всех..
Почему всем надо оплакивать потерю дочери, например?
Куда делась эта традиция рыданий?
Так и с фамилией. Очевидное положение и права социальные(!!) имели значение, а не сама суть отношений обуславливалась одной фамилией
Фамилия - это принадлежность к роду. В том числе, энергетически. И от нежелания менять фамилию это не изменится.
А то, что сейчас это не для всех важно, так и сам брак не для всех стал важен. Только вот форум полон одинаковыми темами "Почему он не делает предложение?" Несчастных людей не стало меньше. И крепких семей меньше не становится.
Ну потому что так, как я написала. *** нет.(официально) Мужской пол делается из женского, а не наоборот. Если ребёнок зачат, он по любому будет иметь х хромосомы (бесполого не будет - будет точно женщина) точно, а вот игрек не факт. Придёт так придёт и вот тогда-то будет мальчик.
Можно ж выкрутить и по другому да. Что вот они там сливаются в общее. И женщина даёт ребёнку свою половую хромосому. Ведь даёт же! И давая её она влияет на пол ребёнка. Усиливая так сказать шансы девочки. Потому что мама может дать только Х. Девочку и...девочку.
С сайта medunivet ком:
В результате слияния мужских и женских хромосом может произойти зачатие девочки с набором хромосом ХХ или мальчика с набором хромосом ХY.
Как видно из этого, ответственность за пол ребенка несет только отец, поэтому справедливы те мужчины, которые шутливо называют "бракоделами" отцов, у которых в семье одни только девочки.
Справка о смене фамили, столько справок, сколько менял раз фамилию. Мне одна знакомая рассказывала, она меняла на новую и обратно во всех своих нескольких браках и в итоге брала кучу справок
Ну так нечего по сто раз замуж выходить. Да и что это за семья, когда люди ещё до регистрации готовятся к разводу?
Я тоже не спорю, но в семье нужны компромиссы, я пошла на все, но компомисс всегда в две стороны, односторонний не работает.
Но ведь Вы же допустили такое к себе отношение. А нужно было сделать так, чтоб ему стало некомфортно самому, если он не хотел идти на компромисс. А так он увидел, что Вы его поведение "проглотили", и решил, что всё нормально.
Фамилия - это принадлежность к роду. В том числе, энергетически. И от нежелания менять фамилию это не изменится.
А то, что сейчас это не для всех важно, так и сам брак не для всех стал важен. Только вот форум полон одинаковыми темами "Почему он не делает предложение?" Несчастных людей не стало меньше. И крепких семей меньше не становится.
К какому роду то? Чьему?
Энергетика это такая тема... кака религия . для верующих . вот фэншуй еще есть. И что?
Крепких семей становится меньше не в связи с отношением к фамилии первой или новой.
В том то и дело, что смена фамилиии это атрибут. Внешнее. К истинному отношения не имеет
Ну так нечего по сто раз замуж выходить. Да и что это за семья, когда люди ещё до регистрации готовятся к разводу?
Ну всякое бывает. Те у кого много браков часто в молодости начинают с 18-20 лет.
Никто не готовится к разводу, просто статистика, уж очень их много.
Я тоже не готовилась, хотя мой папа сразу сказал «первую свадьбу сделаю я, а вторую и ид уже сама»
Но ведь Вы же допустили такое к себе отношение. А нужно было сделать так, чтоб ему стало некомфортно самому, если он не хотел идти на компромисс. А так он увидел, что Вы его поведение "проглотили", и решил, что всё нормально.
Ну конечно. Виновата сама. В любом случае. Удобная позиция.
Но вообще ни о чем не жалею, я была 2 года была абсолютно счастлива и это сздорово.
Единственное, что нужно было сразу его выгонять, как он сказал, что ребенок наша ошибка и мы не справляемся. ребенку было несколько месяцев и ему было бы не интересно даже на выходные при езжать, а ребенок ре у пел бы привязаться. Но я не сразу поняла, что держась за «семью» я только вредила ребенку. Только около 3 лет ребенка до меня это дошло окончательно
К какому роду то? Чьему?
Энергетика это такая тема... кака религия . для верующих . вот фэншуй еще есть. И что?
Крепких семей становится меньше не в связи с отношением к фамилии первой или новой.
В том то и дело, что смена фамилиии это атрибут. Внешнее. К истинному отношения не имеет
К роду мужчины. Фамилии-то сначала мужчинам давали.
Детям же при рождении дают фамилию отца, а не матери (я про полные семьи, не про матерей-одиночек).
А что касается крепких семей, так я ж и написала, что сначала к фамилии стали относиться пофигистически, потом к самому браку. Я не говорю, что именно из-за фамилии. Это лишь часть причин. Женщины, оправдываясь нежеланием менять документы, подсознательно уже думают о будущем разводе и допускают его. А это не способствует укреплению семьи.
Ну всякое бывает. Те у кого много браков часто в молодости начинают с 18-20 лет.
Никто не готовится к разводу, просто статистика, уж очень их много.
Я тоже не готовилась, хотя мой папа сразу сказал «первую свадьбу сделаю я, а вторую и ид уже сама»
Вот. Папа сказал, а Вы на подкорочку записали.
И дело не в возрасте, а в том, что разводы разрешены. Люди уже не так тщательно выбирают себе мужа/жену. Потому что знают, что всегда можно развестись, если что не понравится. А если б разводы были запрещены, тогда и выбирали бы тщательно, и при возникающих конфликтах в семье старались бы исправить ситуацию, разрешить конфликт. Потому что с этим человеком жить всю жизнь.
Ну конечно. Виновата сама. В любом случае. Удобная позиция.
Но вообще ни о чем не жалею, я была 2 года была абсолютно счастлива и это сздорово.
Единственное, что нужно было сразу его выгонять, как он сказал, что ребенок наша ошибка и мы не справляемся. ребенку было несколько месяцев и ему было бы не интересно даже на выходные при езжать, а ребенок ре у пел бы привязаться. Но я не сразу поняла, что держась за «семью» я только вредила ребенку. Только около 3 лет ребенка до меня это дошло окончательно
Да я не говорю, что вина только Ваша. Речь ведь не об этом. Я говорю, что всегда вина обоих: один ведёт себя неподобающе, а второй это допускает и терпит.
К роду мужчины. Фамилии-то сначала мужчинам давали.
Детям же при рождении дают фамилию отца, а не матери (я про полные семьи, не про матерей-одиночек).
А что касается крепких семей, так я ж и написала, что сначала к фамилии стали относиться пофигистически, потом к самому браку. Я не говорю, что именно из-за фамилии. Это лишь часть причин. Женщины, оправдываясь нежеланием менять документы, подсознательно уже думают о будущем разводе и допускают его. А это не способствует укреплению семьи.
Детям понятно ,что надо дать какую то фамилию. У них ее не было
Вот по традиции в подавляющем большинстве случаев и дают фамилию отца
Но условия, причины, по которой женщине давали фамилию мужа, исчезли.
Разводятся те, кто менял фамилию. Не думаю, что реже тех, кто не пенял
В замене фамилии женщиной нет ничего сакрального, ничего указыющего на ее отношение к мужу или браку
Вот. Папа сказал, а Вы на подкорочку записали.
И дело не в возрасте, а в том, что разводы разрешены. Люди уже не так тщательно выбирают себе мужа/жену. Потому что знают, что всегда можно развестись, если что не понравится. А если б разводы были запрещены, тогда и выбирали бы тщательно, и при возникающих конфликтах в семье старались бы исправить ситуацию, разрешить конфликт. Потому что с этим человеком жить всю жизнь.
Сейчас общество поменялось. Снйчам люди не будут терпеть, если видят, что компромиссы не находятся и в целом в «семье» обстановка накалена, то логичнее не отравлять друг-другу жизнь, я уже молчу про ребенка.
Если запретить разводы, вотбще катастрофа булет.
Я влюбилась и ре видела своей ошибки, вообще никак! Он говорил: помогать не буду! А я НЕ верила. Я ему говорила: лежать дома с ребенком не буду, буду гулять и звать тебя! И ОН мне тоже НЕ верил! Он думал что я и буду продолжать жить его жизнью, а он будет позволять мне себя любить ничего в ответ по сути не делая и мне этого будет достаточно, как было 2 года. Но при рождении ребенка все изменилось и мы оба выполнили обещания и оказались абсолютно разными людьми. При этом я максимально шла навстречу где это возможно, а он даже шажочек в мою сторону не делал
Я мужчина и считаю, что традиция эта давно потеряла смысл. Если действие бесполезно, но требует усилий -- оно вредно. Постепенно уйдёт в прошлое, как и много другого бесполезного старья.
Своей жене предложил, чтобы свою оставила.
Сообщение было удалено
Вот сейчас все биологи вышли из чата нервно покурить. Как-как? Только мужские мутируют? Предлагаю повторно за парту вернуться и перечитать учебник общей биологии.
Говорите, передавать фамилию -- это биологическая необходимость? Вот сейчас сильно удивились и вышли из чата нервно покурить: корейцы, испанцы, французы, исландцы и многие другие народы, у которых традиции менять фамилию отродясь не бывало.
Моя супруга тоже не берёт. Я не давил на неё, но сказал, что мне бы хотелось, чтобы взяла мою. Всё равно не захотела. Честно говоря, очень обидно. Понятно, что привыкну, что это не так важно. Но очень хотелось, чтобы она пошла мне навстречу и сделала мне приятно. Мне кажется, у многих мужчин так.
Я до последнего надеялся, что она просто "выделывается", а при подаче заявления всё-таки скажет, что берет мою. Но нет.
Понятное дело, что менять документы тяжело и долго. Это лишние заморочки и проблемы. Но для мужчин это важный момент. Если не для всех, то для многих. Лично я из-за ее отказа расстроен. Но ничего уже не поделать. Отказываться от брака я не собираюсь.