Девушки, кто-нибудь отказывался из вас брать фамилию мужа и как он отреагировал? Мне очень нравится моя девичья фамилия, она отлично сочетается с именем/отчеством, весьма звучная и редкая. У будущего …
Да плевать всем на твою фамилию
Допустим, она уступит. А в чём уступит он?
А компромисс – это третье решение, отличающееся от решений двух оппонентов
Ну а так он уступит, а в чём она тогда? Так ведь тоже можно поставить вопрос.
А компромисс - это, например, двойная фамилия у обоих. Но зато у всех членов семьи (включая будущих детей) будет одна фамилия.
Встречный вопрос: а как вы отнесётесь к отказу мужа ставить штамп о регистрации брака в паспорт (сейчас это не обязательно)?
Смотря какая фамилия. Я вот с радостью свою меняла на фамилию мужа. Потому что была Попова, а стала Смоленская. Понятно, что если бы было наоборот, менять не сиала бы
Я тоже взяла фамилию мужа, т.к. моя девичья мне не нравится. Если бы нравилась, то не меняла, муж сказал, что это мой выбор и ему не принципиально
Смотря какая фамилия. Я вот с радостью свою меняла на фамилию мужа. Потому что была Попова, а стала Смоленская. Понятно, что если бы было наоборот, менять не сиала бы
Кто-то тут написал, что одна женщина поменяла свою фамилию на Задрищенскую, и что если женщина любит, то любую фамилию возьмёт😂
Я пожалела, что сменила фамилию во втором браке. Много лет прожила с красивой запоминающейся звучной фамилией, с которой я сделала неплохую карьеру. После смены этой фамилии будто все с нуля - со всеми приходится словно заново знакомиться. Жутко неудобно. Чтобы быстро решить важные вопросы по работе до сих пор приходится представляться старой фамилией.
Получилось как в анекдоте:
Женим старинного друга-физтеховца, краем уха ловлю возмущенный голос жениха:
- Конечно, никто не будет менять фамилию! Мы тут все приличные люди, у всех публикации...
Ну как сказать, у мч была фамилия Миротин, вроде так и ничего, но впоследствии выяснилось, что он скрывал свою истинную фамилию и только по документам узнала что он Бабак ....он до сих пор холост 45лет
Че то традицию со сменой фамилии мужики херово помнят или помнят только самую удобную для себя часть. Это классика.
А традиция такова. Когда муж жене дает свою фамилию, то у него наступает обязанность тотально покрывать все расходы жены, то есть обеспечивать ее в полном объеме. Ну, и кто из этих "ты обязана взять мою фамилию" обеспечивает своих жен??? Обычно, по принципиальной смене фамилии, тельняшку рвут на своей увядшей груди всякие охранники ТЦ 😄
Женщины! Имейте честь и женское достоинство оставлять свои добрачные фамилии. Не забывайте, что каждая из вас - личность!
А мужик пусть вашу фамилию берет.
У меня красивая фамилия и тоже вряд ли бы новую взяла, хотя кто знает
Моё мнение такое. Хотите ЗАМуж - берёте фамилию мужа. Так должно быть. Вы становитесь одной семьёй. Под одной фамилией. Всё.
И только если у него ужасная фамилия в виде Дурейко или Козлов, Свинов, Крысинов - тогда он берёт Вашу. Люди, которые хотят жениться - любят друг друга. И придут к компромиссу.
Моё мнение такое. Хотите ЗАМуж - берёте фамилию мужа. Так должно быть. Вы становитесь одной семьёй. Под одной фамилией. Всё.
И только если у него ужасная фамилия в виде Дурейко или Козлов, Свинов, Крысинов - тогда он берёт Вашу. Люди, которые хотят жениться - любят друг друга. И придут к компромиссу.
Че ты несешь? Никто не обязан вообще менять фамилию, загляни с семейный кодекс. Если ты терпила и прогибаешься под мужика, то не навязывай свои убогие взгляды другим.
Че ты несешь? Никто не обязан вообще менять фамилию, загляни с семейный кодекс. Если ты терпила и прогибаешься под мужика, то не навязывай свои убогие взгляды другим.
Вы видите разницу между ,,создавать семью,, и ,,прогибаться,, или ,,терпеть,,?
Это у вас в камере для вас было одинаково - терпила вы - значит семейный.😂
В жизни по другому. У моего красивая фамилия. Мне повезло!
Ну я же написала. Если ужасная, то нет и его избавила бы тогда, потому что моя тоже хорошая. Не знаю, мы с моим сто лет назад обговаривали и ржали над тем, как мы бы звучали, как-то полюбовно всё без эксцентрики.
А какая некрасивая? Кошечкина? Нормальная. Трёхцветная? Смешно. Но тоже не ужасно.😄 Рита Ритова😂
Ну я же написала. Если ужасная, то нет и его избавила бы тогда, потому что моя тоже хорошая. Не знаю, мы с моим сто лет назад обговаривали и ржали над тем, как мы бы звучали, как-то полюбовно всё без эксцентрики.
А какая некрасивая? Кошечкина? Нормальная. Трёхцветная? Смешно. Но тоже не ужасно.😄 Рита Ритова😂
Вы же понимаете, что в паспорте я не трёхцветная кошечка батьковна🤣, это был бы кринж
Может, автор и считает фамилию мужа некрасивой? 🧐
Вот например фамилия Людоедов. Вроде бы не некрасивая. И люди впереди. Нормально же. Людоедова Людмила, к примеру. Но как-то не очень благозвучно. Хотя сейчас молодые любят такие себе кликухи брать стрёмные. Есть ,,Квашеная,, - я б в жизни не хотела такие Жжёная, Квашеная, Самка. А им наоборот нравится - чем страшнее, тем лучше.
Не вижу проблем. Фамилия ваша, дети будут на его.
Сообщение было удалено
Боже, какой бред... Хотя, чего еще ожидать от продавщицы из пятерочки? 😏
Фамилия - это не просто набор букв. Это принадлежность к семье. Поэтому и пошла традиция брать фамилию мужа. Мужчина берёт женщину в свою семью. Ведь даже в иностранных языках есть на это для нас намёк: "фамилья" - семья по-итальянски, "фэмили" - по-английски. Опять же, в фильме "Сказ о том, как царь Пётр арапа женил" есть фраза: "Гаврила Ртищев со своей фамилией" (то бишь, со своей семьёй).
Мужчина и женщина создают свою семью, а не кто-то кого-то "берет", точка. Все эти кудахтанья про "берет в семью" - надстройка для манипуляций.
Вообще, замечаю, что такие "любители традиций" те еще лицемеры. Работают оба, жена нередко еще и во вторую смену по дому пашет ("тыжеженщина"), а мужчинка пришел и яйца чешет. Только почему-то забыли, что в "традиционной" семье муж обязан обеспечивать, а жена - создавать уют дома и не вкалывать на работе.
Эта фамилия не от того слова, про которое Вы подумали, произошла, а от церковной профессии, да и ударение всегда тут принято на второй слог ставить, довольно популярная фамилия. Смоленская мне нравится куда меньше.
Сообщение было удалено
"Вынашивает гены мужа", "женские гены подстраиваются"? Вы что курили?
У меня фамилия была Славская, я взяла фамилию мужа Козлюкина, и не было даже мысли, чтобы оставить свою, так как я люблю и уважаю мужа, общая фамилия для меня принципиальна.
Сообщение было удалено
Как тебя еще не наказали, что ты идешь против законов биологии. Генетическая информация передается от 2 родителей. Садись, 2.
Сообщение было удалено
Какого чужого дядьки? Это же их дедушка лол. Дедушка - чужой дядька?
Ладно, все. У всех своё мнение. И это прекрасно!!!! Успокойтесь.
а во всем остальном кроме фамилии, вы будете ЗАмужем? или его патриархальные замашки ничем не подкреплены? мой муж настолько хотел на мне жениться, что ему пофигу было, что я его фамилию не взяла. сейчас только иногда шутит на эту тему. в браке 7 лет, отсутствие у меня его фамилии никак не повлияло ни на что. у ребенка фамилия мужа. причем фамилия мужа звучит красивее, чем моя девичья.
Сообщение было удалено
У ребенка гены обоих родителей
Сообщение было удалено
Не ерундите
Муж и жена равнозначно объединяются как отдельные при этом люди
И могут создать общего для обеих их семей , ребенка
Сообщение было удалено
Никто ничего не обязан! А разведутся, что с фамилией делать????
А потом ей доказывать родство со своими родственниками, вообще зашибись.
Если мужу так важна фамилия, значит он не уважает свою жену!!! Ему не важее ее комфорт моральный и волокита с документами!
Если общая фамилия принципиальна, то почему не он вашу благозвучную взял, а вы его невесть что? Мало ему в школе было?
А почему мужчина должен брать мою фамилию? Он что, каблук? Его устраивает его фамилия, он не настаивал на смену, сам сказал, что ему все-равно, но я очень люблю своего мужчины и сама хотела взять его фамилию. А звучание фамилии это вообще не важно, ничем меня вот не ущемила смена фамилии в жизни.
Можно быть Королёвой и рыться в помойке, а можно быть Жоповой и быть миллиардершей
Красивое сочетание ФИО важно, если ты артист, например, они себе многие берут красивые псевдонимы, чтобы людям запоминаться. А если ты бухгалтерша, например, то какая разница, Преображенская ты или Пупкина?
Я вообще считаю, что некрасивые и откровенно смешные фамилии нужно искоренять, в наше время можно взять себе любую красивую фамилию, так зачем быть Залупенко и давать такую фамилию своим потомкам? И еще заметила, что именно обладатели стремных фамилий особо рьяно настаивают на том, чтобы жена и дети носили их фамилию. Откуда такое рьяное желание у Шмаровозова продолжить свой великий род? Или это по принципу: «я всю жизнь из-за фамилии страдал, так пусть теперь и дети мою помучаются, пусть с детства поймут, что жизнь не сахар»?
Сообщение было удалено
Негроидная раса, гены сильнее белых
Если мать негр, то белые гены мужчины не победят
В ребенке гены обоих родителей
Не сильнее, не слабее, а как природа карты сдаст
Сообщение было удалено
Гены родителей
Его и ее гены