В браке 1 год , детей нет , муж не хочет давать мне деньги на еду на нас двоих , хочет сам все оплачивать , живем у него
Бюджет выходит такой , 40 т на еду на месяц , мне денег он не даёт …
Совет автору - прекратите быть паразиткой и устройтесь на работу. Станьте полезным членом общества. Тогда и желания разевать рот на чужие деньги не будет возникать, т.к. свои есть, и появится понимание, каким трудом эти средства даются, из-за чего отпадёт желание тратить их на всякую бесполезную ***, вроде тех же ноготочков.
Это никак не влияет на то, что ее муж прячет деньги от жены. Я сторонница того, что бы женщины работали, это развивает личность, человека. Но прятать деньги в собственной семье (не путайте с разумной заначкой) - патология. Это уж от наркомана или алкоголика.
Совет автору - прекратите быть паразиткой и устройтесь на работу. Станьте полезным членом общества. Тогда и желания разевать рот на чужие деньги не будет возникать, т.к. свои есть, и появится понимание, каким трудом эти средства даются, из-за чего отпадёт желание тратить их на всякую бесполезную ***, вроде тех же ноготочков.
Ой, да каким там уж тяжким трудом занят ее муж))) шахтер, дальнобойщик, учитель, хирург? Поди офисный планктон, утомился он)))
Но, соглашусь, в каких долях квартира, автора не касается. Так же, если муж хочет САМ покупать продукты, как следует из поста, возможно его не устраивает как это делает автор (тратится на всякие фейхоа и креветок), обсуждала ли автор это с мужем. Но, думаю, в этой семье уже ничего не склеить. Это семья по дури, от балды.
Ой, да каким там уж тяжким трудом занят ее муж))) шахтер, дальнобойщик, учитель, хирург? Поди офисный планктон, утомился он)))
О, обесценивание подъехало. Вот и вперед с песней зарабатывать столько, сколько муж. Это же не сложно? Будет хватать на свои нужны, не придется к другим в карман лезть и никто ничего не будет прятать. Но вы почему то выбираете путь требований и манипуляций. По-моему это контрпродуктивно, ведь проще самой зарабатывать достойно не так ли?
Но, соглашусь, в каких долях квартира, автора не касается. Так же, если муж хочет САМ покупать продукты, как следует из поста, возможно его не устраивает как это делает автор (тратится на всякие фейхоа и креветок), обсуждала ли автор это с мужем. Но, думаю, в этой семье уже ничего не склеить. Это семья по дури, от балды.
Вот абсолютно вы правы. Но к чему приплели фейхоа и креветок? ) Если и тратится (исключая ситуацию, когда необходима жестакя экономия ради общей цели или люди просто бедные)? Это между прочим полезно, никто не мешает мужу съесть половину, если уж на то пошло, для организма польза )) А если он тратится только на то, что сам любит, без учёта ее вкусов, это норм? ) Знаете, уж в рот жене заглядывать и жалеть ей еды и на еду, если она не проедает действительно бешеные деньги (для каждой семьи естественно разное понятие бешеных денег) - полнейшее дно, дальше некуда. От такого "мужа" реально бежать надо. Себе при этом такие на еду не жалеют (причем часто далеко не полезную, включая и алко). Если уж креветки роскошь (их кстати каждый день килограммами есть мало кто станет, надоедят) - то ну нафиг в такой бедности создавать семью.
Это никак не влияет на то, что ее муж прячет деньги от жены. Я сторонница того, что бы женщины работали, это развивает личность, человека. Но прятать деньги в собственной семье (не путайте с разумной заначкой) - патология. Это уж от наркомана или алкоголика.
Так не на пустом месте ведь прячет. Ей эти деньги по видимому карман жгут и она хочет их потратить, хотя их не зарабатывала. Вот и приходится бедному мужику выкручиваться, как умеет. Естественно это ненормальная ситуация. Но кто её создал? Не женщина ли, которая в чужой карман загребущей рукой полезла?
О, обесценивание подъехало. Вот и вперед с песней зарабатывать столько, сколько муж. Это же не сложно? Будет хватать на свои нужны, не придется к другим в карман лезть и никто ничего не будет прятать. Но вы почему то выбираете путь требований и манипуляций. По-моему это контрпродуктивно, ведь проще самой зарабатывать достойно не так ли?
А у вас, судя по истеричному посту, переоценивание. Понимаете, жадность не связана с тяжестью труда, это черта характера, отчасти врожденная, далее - копирование с поведения родителей (кто-то в семье жадный) и формирование опыта. Вы сами также не понимаете. что такое семья, это не соседи по комнате в общежитии, это не сестра, и это не мама. Кстати, например. проживая с родителями вы оплачивали еду и коммунальные услуги, например? Тут родители закладывают мину. Те, кто оплачивал родителям, потом, увы, не могут выстроить модель поведения финансового в своей семье.
Лично я работаю, мои мама и обе бабушки работали, но никому и в голову не приходило вести себя как муж автора. Я вообще не знаю семьи с раздельным бюджетом, а мне за 50, только слышала о одной такой.
Знакомые семьи с хорошим достатком - у всех общий бюджет. Мегаботатых у меня нет знакомых, ну когда имущество измеряется заводами и пароходами. Там не знаю.
А у вас, судя по истеричному посту, переоценивание. Понимаете, жадность не связана с тяжестью труда, это черта характера, отчасти врожденная, далее - копирование с поведения родителей (кто-то в семье жадный) и формирование опыта. Вы сами также не понимаете. что такое семья, это не соседи по комнате в общежитии, это не сестра, и это не мама. Кстати, например. проживая с родителями вы оплачивали еду и коммунальные услуги, например? Тут родители закладывают мину. Те, кто оплачивал родителям, потом, увы, не могут выстроить модель поведения финансового в своей семье.
А в чём собственно жадность? Женщина живёт в его квартире, еду оплачивает полностью он, коммуналку тоже. Т.е. по сути взял на себя большую часть расходов и так, не требуя от неё вообще никакого вклада в их семью. Что вообще ненормально, ведь вклад в такое предприятие должен быть в равных долях.
А автору мало. Она возмущается что он ещё её хотелки за свой счёт не оплачивает, хотя сама в семью она не вложила ни копейки.
А по вашему взрослый работающий ребенок должен продолжать жрать мамкины харчи и ни за что не платить? С фига ли?
Так не на пустом месте ведь прячет. Ей эти деньги по видимому карман жгут и она хочет их потратить, хотя их не зарабатывала. Вот и приходится бедному мужику выкручиваться, как умеет. Естественно это ненормальная ситуация. Но кто её создал? Не женщина ли, которая в чужой карман загребущей рукой полезла?
Этого мы не знаем точно. Надо бы вызвать на заседание суда обе стороны)))
Так может он разумно прячет то? У мжа отложено всего лишь 200к на черный день, но загребущие руки автора тянутся и к этой по сути мелкой заначке. Для чего? Она голодает? Она болеет? Последние лапти сносила? На что такое ей не хватает, что надо отложенное на черный день распотрашить?
А может автор просто не умеет разумно тратить и прятать деньги от нее приходится?
Закончилось тем, что я все свои доходы кладу на счёт себе, а живу на деньги мужа. Но если ваш муж вообще вам денег не даёт, и вы живёте за тарелку супа, нах такой муж нужен. Бегите!
А в чём собственно жадность? Женщина живёт в его квартире, еду оплачивает полностью он, коммуналку тоже. Т.е. по сути взял на себя большую часть расходов и так, не требуя от неё вообще никакого вклада в их семью. Что вообще ненормально, ведь вклад в такое предприятие должен быть в равных долях.
А автору мало. Она возмущается что он ещё её хотелки за свой счёт не оплачивает, хотя сама в семью она не вложила ни копейки.
Так никто не говорит, что жадность это отсутствие транжирства. Плюс, тут выше очень разумно написали - надо было обговаривать до, если мужчина не хочет не работающую жену, он не жениться на такой и всё.
Муж тоже считает, что мои траты на себя должны быть из моего кошелька. Когда нашла его заначку, которую тщательно скрывал, ему стало стыдно, что ли ..разрешил половину взять на мою мечту - я добавила и сделала наконец себе нос! Мечтала с юности исправить форму носа. Оперировалась у Тамарова Алексея Николаевича. Ему большое спасибо за результат. Ну и мужу, так уж и быть, за вклад финансовый, хоть и не совсем добровольный. Считай, проучила, чтоб больше не прятал бабосики...
Нихерасе, то есть он вас носую Страшилу замуж взял, и ещё на переделку носа из заначки дал, как вам повезло с мужем.
Увы, в семье, если мужчина начинает считать, что он оплачивает - это жадность, но и не работающую женщину без детей я не понимаю, чем она занята целыми днями? Ладно там богемы и дорогие содержанки (те целыми днями заняты уходом за собой)))), но вот простая женщина...примеры перед глазами - начинается деградация.
Увы, в семье, если мужчина начинает считать, что он оплачивает - это жадность, но и не работающую женщину без детей я не понимаю, чем она занята целыми днями? Ладно там богемы и дорогие содержанки (те целыми днями заняты уходом за собой)))), но вот простая женщина...примеры перед глазами - начинается деградация.
Если мужчина начинает считать свои деньги - это не жадность, а банально разумный подход к тратам. Тем более повторюсь, в этой модели семьи он подходит к этому вообще неразумно, иначе бы заставил её вкладываться в семейный бюджет на равных с ним.
А по вашему взрослый работающий ребенок должен продолжать жрать мамкины харчи и ни за что не платить? С фига ли?
Судя по лексикону, отношения в вашей семье не дай Бог никому (( Не должен. Но если родители не бедствуют, отношения хорошие, то вряд-ли кто будет требовать со своего ребенка часть коммуналки или высчитывать, на сколько он наел. Противно-то как ((( В нормальной семье взрослый работающий ребенок, если живёт с родителями, сам даст на общие расходы, купит продукты, что-то для дома, берет на себя и какие-то бытовые дела. Сам, понимаете? Не платит родителям, а участвует в жизни семьи. А если зп пока маленькая, только начал работать, или копит на отдельное жильё, то родители и вообще ничего у него не возьмут и сами скажут, чтоб откладывал лучше. Пусть помощью, бытовыми делами участвует, родители не его ровесники, им уже многое тяжелее чем ему. И совершенно верно, что с людьми, у которых мышление подобное вашему, строить семью нельзя. Потому что вы не понимаете и не чувствуете, что такое семья, близкие люди и человеческие отношения. Это то же самое, что человек слепой или глухой, ну не дано, обделен в этом. Не нужна такому семья.
Я тоже так считаю , упрекает если прошу деньги , если говорю сходи в магазин куда либо , протягивает руку говорит давай свою карту
Прошу сходить куда либо - ответ , деньги закончились , пошли хочешь в Макдональдс максимум
Хочет сдавать мою квартиру на эти деньги путешествовать
При таком раскладе, не понимаю где ваши глаза были, когда вы вступали в брак, и почему вы до сих пор не съехали и не подали заявление на развод.
Судя по лексикону, отношения в вашей семье не дай Бог никому (( Не должен. Но если родители не бедствуют, отношения хорошие, то вряд-ли кто будет требовать со своего ребенка часть коммуналки или высчитывать, на сколько он наел. Противно-то как ((( В нормальной семье взрослый работающий ребенок, если живёт с родителями, сам даст на общие расходы, купит продукты, что-то для дома, берет на себя и какие-то бытовые дела. Сам, понимаете? Не платит родителям, а участвует в жизни семьи. А если зп пока маленькая, только начал работать, или копит на отдельное жильё, то родители и вообще ничего у него не возьмут и сами скажут, чтоб откладывал лучше. Пусть помощью, бытовыми делами участвует, родители не его ровесники, им уже многое тяжелее чем ему. И совершенно верно, что с людьми, у которых мышление подобное вашему, строить семью нельзя. Потому что вы не понимаете и не чувствуете, что такое семья, близкие люди и человеческие отношения. Это то же самое, что человек слепой или глухой, ну не дано, обделен в этом. Не нужна такому семья.
Ой диванная психологиня, по лексикон отношения в семье определила, кто такие правильные родители написала, штампы штампы штампы.....
Типично бапский ответ. В одном предложении
1. попытка завиноватить
2. персональное оскорбление
3. эмоциональный абьюз (мне вас жаль)
4. и НИЧЕГО по существу
😨
По какому праву женщина требует его деньги у мужчины?
Это вымогательство! Точка!👆
А по какому тогда праву, в ситуации автора, мужчина 1. требует с нее быт 2. пытается распоряжаться ее личным имуществом (нудит о сдаче в аренду ее личного жилья с тратой в последующем денег на него, оплачивая отдых за 2х)? Хорошо, пополам и раздельный бюджет. Зачем врать, крысить, зариться на доход с чужого имущества? Почему не сесть и не обсудить с женой, сколько он готов давать на общие расходы, от нее такая же сумма, на это и жить? И в таком случае о каком бытовом обслуживании может идти речь, точно также, 50/50 делятся все бытовые дела, а проще всего - уборка по очереди, питается каждый отдельно, свои вещи тоже каждый сам приводит в порядок? Ну? Бабы овно, а такие мужики как в теме, золото? ))
Вот абсолютно вы правы. Но к чему приплели фейхоа и креветок? ) Если и тратится (исключая ситуацию, когда необходима жестакя экономия ради общей цели или люди просто бедные)? Это между прочим полезно, никто не мешает мужу съесть половину, если уж на то пошло, для организма польза )) А если он тратится только на то, что сам любит, без учёта ее вкусов, это норм? ) Знаете, уж в рот жене заглядывать и жалеть ей еды и на еду, если она не проедает действительно бешеные деньги (для каждой семьи естественно разное понятие бешеных денег) - полнейшее дно, дальше некуда. От такого "мужа" реально бежать надо. Себе при этом такие на еду не жалеют (причем часто далеко не полезную, включая и алко). Если уж креветки роскошь (их кстати каждый день килограммами есть мало кто станет, надоедят) - то ну нафиг в такой бедности создавать семью.
Ну я как только хочу купить роллы...иду и покупаю на эти деньги курицу. По мне траты на креветки - деньги на ветер. Я бы тоже не дала, но...поэтому и питание надо обсуждать до, или знать хотя бы предпочтения и привычки партнера. Есть такие, последнее спустят на банку икры, потом занимают у соседей. Опять же - вокруг обычные люди, едят обычную еду, никто себя не ужимает, так никому в голову и не приходит выходить из бюджетных возможностей.
Мужчина в случае автора начинает считать только после того, как она проипппав свою зарплату в 100к, и при этом не оплачивая ни жилье ни продукты, тащится к нему с протянутой рукой.....
Все верно, спасибо, что вы нашли слова, что бы это сформулировать.
Почему ты вообще в его карман ручки тянешь? Это какой-то инстинкт иждивенки? Или какая-то форма клептомании? Типо работать научилась, на себя денег хватает, а в чужой карман ручка все равно тянется, что-то стащить.
Если карман мужа чужой, то для него работа жены по дому чужая тоже, пусть берет на себя половину дел по дому.
А по какому тогда праву, в ситуации автора, мужчина 1. требует с нее быт 2. пытается распоряжаться ее личным имуществом (нудит о сдаче в аренду ее личного жилья с тратой в последующем денег на него, оплачивая отдых за 2х)? Хорошо, пополам и раздельный бюджет. Зачем врать, крысить, зариться на доход с чужого имущества? Почему не сесть и не обсудить с женой, сколько он готов давать на общие расходы, от нее такая же сумма, на это и жить? И в таком случае о каком бытовом обслуживании может идти речь, точно также, 50/50 делятся все бытовые дела, а проще всего - уборка по очереди, питается каждый отдельно, свои вещи тоже каждый сам приводит в порядок? Ну? Бабы овно, а такие мужики как в теме, золото? ))
Т.е. То что он закупает на 40к продуктов и оплачивает коммуналку этого мало?
А на что тратит деньги автор? Что лично она покупает для семьи? Судя по теме ничего
Нет , сначала жили у меня я за все платила , а потом мне это надоело , мы переехали к нему как раз , я подняла вопрос что бы он покупал еду , я буду тоже покупать по надобности , в прошлый отношениях с меня ни копейки не брали , так же давали мужчины сами деньги , тут же вопрос денег изначально у мужа стоял остро , экономит так же на себе , одежду не покупает , в комп не играет , азартные игры тоже нет , не шляеться нигде , домосед и любит выпить виски - для него это лучший отдых !
А, все ясно. Дальше говорить не о чем. Сорри, вы редкая дура. Притащить к себе и самой платить за все, видеть что человек скупой, мелочный, даже на себе экономит - и все равно побежать с ним в ЗАГС. Кто вам доктор? Или так свадьбу хотелось, или для галочки замуж сходить? ) Ну сходили, идите разведитесь и успокойтесь, как говорится гештальт закрыт, была замужем )) Слава Богу не залетели и не родили, одно хорошо.
Я ее не сдавала в итоге и не собиралась
Свекобра все настаивала что надо , бедные столько денег теряем , сыночка тратиться , ну да конечно , на ипотеку коробчил все загосил все прекрасно , все живы ))
Сейчас ещё 200 к нашла наличными , а мне говорит денег нет )) вот такие ушлые крысы
Да заберите вы себе эти 200к, соберите свои вещи и езжайте к себе домой, когда его не будет. И подайте на развод. Ни фига он за это вам не сделает, по закону у супругов общий бюджет, и пусть докажет, что эти деньги были у него вообще, это нал, а не с карты )) Нет денег говорит? )) Ну так и не будет )) За враньё.
С чего бы это мужчине отдавать СВОИ деньги женщине, хотя бы и жене?
И финансово отчитываться перед ней! 👿
Нонсенс!👈
Тоже этого не понимаю. Но видимо это воспитание такое.
Когда муж принес мне свою зарплату, отдал и попросил выделить ему сумму на расходы бензина и пр, я была в шоке.
Я тоже работала.
Сказала ему, что это бред какой то, и я не казначей, не надзиратель и не мамочка ему, что бы единолично распорядаться деньгами семьи.
Так он даже обиделся!!
Сейчас уже 13 лет в браке с ним, с доходами все в порядке, каждый тратит свои, если нужно я прошу у него добавить мне или купить что то, он ни когда не отказывает. Он тоже иногда берет деньги у меня, И есть коробочка - капилка куда мы оба кладем деньги, которые остаются к зарплате и когда надо берем от туда.
Ни кто ни кого не контролирует, мы даже не знаем кто из нас сколько зарабатывает.
Когда я в декрете, он отдает мне часть зарплаты на расходы домашние, так как в декрете я чаще хожу по магазинам. И опять же не требует отчета
Ах ты шкура, т.е. ты не обеспечиваешь, живёшь у него, еще и претензии? Бабы вообще берега попутали. Мужчины, уважайте себя, сливайте жадных баб, встречаться нужно только с щедрыми и состоятельными.
И как успехи? ) Нашел состоятельную? )) С таким ущербным не только состоятельная, ни одна адекватная на один гектар не сядет. Содержат порой и мужчин женщины. Но там вести себя уметь надо, помимо внешности и ублажения в сексе. Один такой выс сер, слово баба и т.п. - состоятельная в лучшем случае забыла как тебя звать. А то и найдет способ гонор-то сбить )) Имея деньги, много как в овно можно макнуть, да так, что и в полицию не пойдет ))
А это кстати уже вы подталкиваете человека к уголовке. Кража в особо крупном размере.
Если мужчина начинает считать свои деньги - это не жадность, а банально разумный подход к тратам. Тем более повторюсь, в этой модели семьи он подходит к этому вообще неразумно, иначе бы заставил её вкладываться в семейный бюджет на равных с ним.
Он не может заставить вкладываться на равных с ним, пока на равных не начнет заниматься бытом. А он бытовой инвалид. Шантажировать жильём он не может тоже - ей есть где жить. К тому же она работает. Пусть считает дальше. Такую дуру он если и найдет ещё, то она тоже сбежит, вот одна сбежала, автор вторая, уже 2 не захотели с ним жить )) Впрочем, по словам автора он импотент практически, смысл ему вообще жениться?
А что такого ужасного сдавать пустующую квартиру? Разве это не логично?
А что такого ужасного если автор начнёт хоть копейку свою тратить на семью?
А что такого ужасного, если на деньги со сдачи добрачной кв не будет рот раздевать муж, а сдавать свое имущество или нет, будет решать собственник? А что такого ужасного, если муж начнет заниматься бытом, а жена тогда начнет вкладываться деньгами? А что такого ужасного, что если муж импотент и месяцами с женой не спит, она в открытую, поставив его в известность, будет иметь секс на стороне?