Недавно видела в тикток девушку, которая говорит "Я феминистка, но никогда не соглашусь на пополам,так как мне это просто не нужно.
Я двумя руками за фемповестку: чтобы обвиняли насильника а не …
Что вы понимаете под антисоциальным поведением?
Бегать по площади с голой грудью и кастрация мужчин?
Ну а так, вышеизложенное - это не мои догадки, это цитаты мужчин, что они имеют в виду под равноправием. Так что «нет» тут не может быть, так как я именно что передавала ваши (мужские и.е) слова.
Вы правы. Я ведь как-то так и спросила своего оппонента-мужчину - ну вот женщины несколько столетий боролись за свои права, боритесь, чтобы вам пенсионный возраст снизили, как женщинам, отменили обязательный призыв в армию , запретили тяжелый труд, таскать тяжести и работать в шахтах. Ну или они хотят, чтобы бабы таскали такие же грузы, я вот не пойму. Если она физически не сможет или через месяц опущение матки и больничка.
Как всегда мужчина и мозг не встретились (с). Они тупо не понимают, что эти привелегии связаны с физиологическими возможностями. Ну как мужчина нельзя заставить рожать, поэтому отпуска по беременности и родам он не получит, хоть весь оборется о дискриминации, что он не может получить этот отпуск.
Они подразумевают, что феминистки помимо прав должны были бороться за обязанность служить, выходить на пенсию позже, работать в шахтах и таскать цемент на стройке и сидеть в тюрьме на тех же условиях, что и мужчины-преступники. Они под равноправием понимают физиологическое равенство.
Наверное, они хотят, чтобы женщины приходили к ним с цветами. А они не приходят.
А, ну тогда пусть еще и месячные в нагрузку получат! А потом и климакс
Совсем не понимаю, почему так местных форумчанок волнует момент что мужчины предлагают пополам. Если тебе это не подходит, просто не связывайся. Чего у вас так горит задница?
Ну, вообще, так и должны нормальные отношения выглядеть. Когда каждый хочет друг другу помочь и сделать приятное. Но без утрирования как здесь пишут: типа, ты откусила у меня мороженое, я тоже должен откусить. Говорят, такое бывает.
Да. А так, конечно, все перемешано. Какие-то внутренне-личностные отношения перемешали с гражданскими правами и обязанностями.
Это из серии - должна ли я дать другу в долг? Ну не должна, нет такого закона. Это по твоему желанию. Дружба предполагает помощь друг другу.
Так и тут. Гражданские права женщин смешали с обрядом ухаживания, как принято, что мужчина ухаживает за дамой, он первый проявляет интерес.
Ну не хочешь, не ухаживай - тебя кто заставляет-то? Сиди и жди, когда дама заинтересуется тобой и пригласит. Она имеет право пригласить. Вот и пригласит. Или нет.
И так-то какие-то неравноценные условия. Или я отказываюсь, чтобы за мной ухаживали, или я отказываюсь от гражданских прав и дееспособности. Ладно, не нужны мне ухаживания. Согласна. Мне и одной неплохо. Хотите этого - да пожалуйста. Каждый сам по себе.
Швах... Да самое прямое отношение. Они используют патриархальные глупые мифологемы дабы путем морального унижения мужчинв заставитттего оплатить их еду. А дебильные мифологемы (в тч патриархальные) это и есть то против чего разумный феминизм бореться)
Я очень рада,что стала феминисткой.
Научилась любить себя,уважать
Для того,чтобы быть счастливой,не надо ни под кого подстраиваться ,живи,работай и учись для себя.
Сообщение было удалено
Вот поэтому феминистки и счастливы,что никогда в жизни не свяжутся с таким,как этот
Да. А так, конечно, все перемешано. Какие-то внутренне-личностные отношения перемешали с гражданскими правами и обязанностями.
Это из серии - должна ли я дать другу в долг? Ну не должна, нет такого закона. Это по твоему желанию. Дружба предполагает помощь друг другу.
Так и тут. Гражданские права женщин смешали с обрядом ухаживания, как принято, что мужчина ухаживает за дамой, он первый проявляет интерес.
Ну не хочешь, не ухаживай - тебя кто заставляет-то? Сиди и жди, когда дама заинтересуется тобой и пригласит. Она имеет право пригласить. Вот и пригласит. Или нет.
И так-то какие-то неравноценные условия. Или я отказываюсь, чтобы за мной ухаживали, или я отказываюсь от гражданских прав и дееспособности. Ладно, не нужны мне ухаживания. Согласна. Мне и одной неплохо. Хотите этого - да пожалуйста. Каждый сам по себе.
Да, точно, все перемешали.
Права должны быть одинаковые.
Ухаживание - это демонстоация мужиком своих возможностей и ресурсов с целью обменять их на имеющиеся у нее женские ресурсы.
Не имеешь ресурсов, нечего менять, не нравятся ее ресурсы - просто проходишь мимо. Или женщины тебя взяли в плен и заставляют насильно за собой ухаживать?
Феминизм - это о правах женщин.
============================================
А есть что-нибудь об обязанностях женщин?
Обязанности женщин озвучивались испокон веков практически во всех культурах. Ты девочка ты должна быть женсвенной, ты должна уметь готовить, убирать, слушать папу/мужа, прощать мужа, вести дом, детей. Каши варить и полы мыть ето не мужское дело, что ты за жена если у тебя муж ячницу себе готовит. Плохая жена! Детей надо родить - ето предназначение женшины! Если не родила то недоженщина. Список можно долго писать.
При том, что автор тарелочница, а называет себя феминисткой.
Это как черное белым назвать, а холодное горячим, потому что пополамщица, она же феминистка - это антитарелочница, она же антисексистка.
Какое лицемерие, цинизм, низость и подлость 🤣
Ну мне кажеться что тарелочница и девушка которая хочет сходить на свидание с понравившимся (пксть и чистотпо переписке) парнем не одно и то же. Свидание это про знакомство а небольшой перекус просто хороший фон для знакомства). А тарелочниуа имхо приходит на встречу тупо что пожрать
Ну вот тут хз уже. Кпкая она после этого феменистка. Хотя "тратит только на себя" "понятие растяжимое)
Речь была, как можно быть финансово независимой, если оплачивает все мужчина.
Почему она не может быть феминисткой? Она имеет все те же права, что и мужчина. Содержать эту женщину обязанности нет, он сам так решил. Она, да, хорошо устроилась. Можно сказать, что так нечестно. Не знаю, зачем мужчина согласен.
Как я не понимаю женщин, которые работают и тащат быт - зачем? Это тоже «неравноправно». Если раньше довлел стереотип, что это женская обязанность, то теперь ничто не держит жить в таком браке.
Обязанности женщин озвучивались испокон веков практически во всех культурах. Ты девочка ты должна быть женсвенной, ты должна уметь готовить, убирать, слушать папу/мужа, прощать мужа, вести дом, детей. Каши варить и полы мыть ето не мужское дело, что ты за жена если у тебя муж ячницу себе готовит. Плохая жена! Детей надо родить - ето предназначение женшины! Если не родила то недоженщина. Список можно долго писать.
Ага! Еще удовлетворять в постели. Мушш должен уходить с полным желудком и пустыми яйцами... Еще быть мудроженственной - читай, все терпеть, все сглаживать, сохранять семью любой ценой.
Реально как рабыни были.
Требования к мужику: не надо обижать девочек. Не выполнил? Ну и ниччо страшного, деффачка все вытерпит😂
Я очень рада,что стала феминисткой.
Научилась любить себя,уважать
Для того,чтобы быть счастливой,не надо ни под кого подстраиваться ,живи,работай и учись для себя.
Странно, а почему когда это же самое делает мужчина, у вас горит задница и вы не способны ни на что кроме как скатываться в оскорбления?
Детей рожать это не предназначение женщины, это задумка природы, не более того.
Ты можешь в природе найти где рожает самец?
Спорить можно долго, но в систему полного равноправия не вписывается постоянное желание женского тела со стороны мужиков, а также система деторождения. По этим вопросам никакого равноправия не существует.
Соответственно, равноправие действует при отсутствии запроса на сексуальные отношения и все, что с ними связано. Тогда да, оно справедливо.
Как только начинается требование женского ресурса, включаются рыночные отношения на основе взаимообмена, а не равноправие.
Не знаю, за что дизлайкнули, но так-то вы и осветили проблему, почему кажется, что не так. Или проблемы нет? Что тогда обсуждаем?
Ну тот, кто не согласен, пусть ведет себя, как женщина: ждет, когда кто-то окажет знак внимания. Пригласит. Кто запрещает-то.
А значит, она может сколько угодно быть двумя руками за фемповестку, но при этом будет подстраиваться под того, кто её кормит.
Что совершенно не мешает ей быть феминисткой где-то глубоко в душе. Кто сказал, что поддерживать - это непременно практиковать и пользоваться?
Да тут вообще никакого диссонанса имхо. Феминизм за соблюдение прав м сврбод женщин. У нее права есть, простотона ими не до конца пользуеться)
Феминистка - это мужские права для женщин.
То есть она должна иметь категории вождения, желательно все АВСDEF, гимс, Аl, самолет, вертолет.
А тут даже одной В нет 🤮
Как зачем? А вдруг кто даст за тарелку еды? Расчет же на это.
Если б мжжло постоянно не претендовало на женское тело, было бы вполне счастливое равноправие.
Они же говорят, отношения нужны женщинам. Сидели бы уж тогда и ждали, когда женщины их на свидания звать будут и цветы дарить.
Не поймешь этих мужиков.
А вуманши лоханки думали, что феминизм это право принудительно шкурить недоразвитым лузершам, но не подчиняться 🤭😆🤣
Не знаю, за что дизлайкнули, но так-то вы и осветили проблему, почему кажется, что не так. Или проблемы нет? Что тогда обсуждаем?
Ну тот, кто не согласен, пусть ведет себя, как женщина: ждет, когда кто-то окажет знак внимания. Пригласит. Кто запрещает-то.
Так это мжжло дизлайкает, правда глаза колет.
Совсем не понимаю, почему так местных форумчанок волнует момент что мужчины предлагают пополам. Если тебе это не подходит, просто не связывайся. Чего у вас так горит задница?
Вы правы, не устраивает такой мужчина, не надо связываться. А поскольку точно неясно, что за мужчина тебя приглашает, а спрашивать все же неудобно, проще отказывать вообще.
В данном случае автор пытается выразить мысль, что разделять позиции феминизма и принимать ухаживание от мужчины (в том числе несение бремени расходов при ухаживании) не взаимоисключающие.
Есть радикальные дамы, которые даже хотят писать стоя (тут клиника), есть женщины, которые остаются женщинами, но с гражданскими правами и дееспособностью наравне с мужчиной.
Хорошо. Как ты представляешь реализовать то, о чем говоришь? Именно интересует как ты можешь для мужчины организовать месячные?
Я это представляю так, что не надо такую ахинею нести для начала. Люди физически отличаются друг от друга (и одни мужчины от других мужчин тоже). И грести их по уровню физ развития под одну гребенку - это не равноправие. Так дошло или еще каким способом разжевать вам очевидное?