Гость
Статьи
Феминистки не обязаны …

Феминистки не обязаны пополамить

Недавно видела в тикток девушку, которая говорит "Я феминистка, но никогда не соглашусь на пополам,так как мне это просто не нужно.
Я двумя руками за фемповестку: чтобы обвиняли насильника а не …

Автор
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вот как они рассуждают. Плати пополам, но пиццей делись а то обижусь. Вот они пополамщики

Гость
Гость

Поддерживаю автора. На мужчину ложится забота о пропитании и проживании в паре. Это естественно, в независимости от того, феминистка она или пaтриархалка. А задача женщины - быть красивой, сексуально привлекательной и моложе хотя бы на 5-10 лет.

А красивые мы по определению, так как родились женщинами

Гость
Вау🐈

Вызывать грузчика , чтоб подвинул шкаф? 😱

Это где же ты живёшь, что шкафы нужно постоянно двигать. А для других случаев есть рабочие которые за копейку малую все сделают и паркет не поцарапают. Или у тебя полы глинобитные?

Гость

Это где же ты живёшь, что шкафы нужно постоянно двигать. А для других случаев есть рабочие которые за копейку малую все сделают и паркет не поцарапают. Или у тебя полы глинобитные?

У меня встроенный шкаф, его двигать не надо
Ну вот стол иногда двигаю. Или надо грузчика вызывать?

Гость
Grendel

Женщина и мозг. Снова встреча не состоялась.
Практически никто не оправдывает преступника. Однако в отдельных «головах» бродит мысль, что некая высшая сила обязана обеспечивать их безопасность. И любые попытки объяснить, что не стоило жертве делать это воспринимаются как оправдание преступника.
Ни в одном законе не упоминается, что мужчина имеет преимущественное право. Или что мужчине должны платить больше. И почему то успешные женщины про ущемление не орут. Зато какое оправдание для неудачниц! Меня не продвигают потому, что я женщина, а вовсе не потому, что я два часа пила кофе с симпатичным коллегой, потом сидела в чате и в отчёте допустила пару арифметических ошибок. Они ко мне придираются!
Когда два коллеги идут в ресторан пообедать каждый платит за то, что заказывал. В этом и есть равенство.
И твое тело - твое дело равно как и мое тело - мое дело. Так, что я сам решаю с кем поделиться кровью или спермой. Равноправие так равноправие.

Возможно, автор имела ввиду бытовое оправдание.
Что касается равноправия в труде, видимо, вы не женщина и вам это не ведомо. Да, успешным женщинам нет нужды говорить о неравноправии, им повезло не столкнуться с этим. У нас премии распределяли по итогам года, директор так и говорил, ей хватит, ему - он мужчина, ему нужнее. Т.е. не по заслугам, а прямо по гендеру. А на другом рабочем месте должность для мужчины отдельную создали, для большей з.п., функционал практически идентичный, на бумаге чуть отличия, чтобы было по закону - за «разный» труд разная оплата труда.

Гость
Гость

Может быть и такое, что она работает, но ее деньги - это только ее. Тратит сугубо на себя. Можно, конечно, копить, но при разводе придется делиться.

В семье бюджет общий, иначе это не семья, а соседи по коммуналке.
Хватит уже соседей обсуждать

Grendel
Вау🐈

Да. Он то стул тебе подвинет, а потом скажет чтоб ты дома двигала шкаф 😂

Ага. Особенно после монолога: «да кто же так делает! Говорила мне мама…..! Да я лучше бы сама!»
Ну сама так сама.
Как говорится за язык никто не тянул.

Grendel

Ага. Особенно после монолога: «да кто же так делает! Говорила мне мама…..! Да я лучше бы сама!»
Ну сама так сама.

Конечно иногда проще и лучше самой все сделать.

Гость
Гость

Вцелом согласен)). Феминизм имхо(в его здоровой части) вообще про борьбу со стереотипами. Никто ничего по умолчанию не обязан. Феминистка не обязана попаламить, но и мужчина не обязан за нее платить. Просто по нормальному надо как то заранее этот вопрос обсудить. Если договориться совсем неполучаеться то и свидания не получиться.
А еслииона на 1е свидание пришла наела там на 5т (условно) и вот "ты, мужчина, тебе что сложно заплатить за девушку" То это чистой воды, манипуляция, и это тогда нефеминистка а фигня какая-то)

Ахахаха, я 5т для тебя как продать почку😂😂
Дома сиди!

Гость
Вау🐈

У меня встроенный шкаф, его двигать не надо
Ну вот стол иногда двигаю. Или надо грузчика вызывать?

Ты сама стол перетаскиваешь? Любой адекват скажет, что это лучше вдвоем это делать. А речь за шкаф шла который муж должен перетягивать царапая полы. Тебе мужа своего не жалко хотя если он грузчик то норм, а ссадины на маркете то дело такое он новый положит.

Гость
Гость

Феминистка и есть пополамщица.
Хочешь права ? Вноси 50% в бюджет отношений

Нет
Ты просто не нужен, понимаешь?

Гость
Гость

Об оплате за себя нормальный человек НЕ договаривается, ибо такое поведение у него норма и идет по умолчанию.
А вот о НЕжелании платить за себя, да - надо предупреждить заранее, ибо детей ещё в детском саду учат что чужое брать нехорошо

Просто обычаи сложились таковы, что приглашающий платит, и поход в кафе - это элемент ухаживания. Конфеты, букеты. Поход в кино, театр.
Видимо, чтобы все понимали по умолчанию, что поход в кафе - это не ухаживание и встреча «деловых» партнеров, нужно это как-то обозначить.

Гость

Ты сама стол перетаскиваешь? Любой адекват скажет, что это лучше вдвоем это делать. А речь за шкаф шла который муж должен перетягивать царапая полы. Тебе мужа своего не жалко хотя если он грузчик то норм, а ссадины на маркете то дело такое он новый положит.

Куда перетягивать , зачем? 😱

Гость
Вау🐈

При чем тут клиенты и тарелочицы к феминизму ?

При том, что автор тарелочница, а называет себя феминисткой.
Это как черное белым назвать, а холодное горячим, потому что пополамщица, она же феминистка - это антитарелочница, она же антисексистка.
Какое лицемерие, цинизм, низость и подлость 🤣

Гость
Гость

Просто обычаи сложились таковы, что приглашающий платит, и поход в кафе - это элемент ухаживания. Конфеты, букеты. Поход в кино, театр.
Видимо, чтобы все понимали по умолчанию, что поход в кафе - это не ухаживание и встреча «деловых» партнеров, нужно это как-то обозначить.

Во-первых, НИКТО НИКОГДА НИКОГО не приглашает, а фраза "может куда нибудь сходим" приглашением не является.

Во-вторых, фразу "может куда нибудь сходим" чаще произносят женщины и что? На этом основании девушки должны платить за м? Девушки за м. не платят (кроме тех, в кого влюблены, разумеется).

В-третьих, слово СВИДание от слова СВИДеться, а не от слова оплатить, поэтому встреча, обязательным условием (то есть целью) которой является оплата кого-то за кого-то, это не свидание, а банальная манипуляция и мошенничество - многие тарелочницы уже сидят по этой статье (159 УК), посадки были в Москве, Питере, Новосибирске и других городах.

В-четвертых, с позиции позиции психиатрии потребность в самоутверждении за чужой счет это признак психопатии - это к вопросу о причинах такой потребности (почему некоторым людям этого хочется)

Гость
Гость

Права автоматически подразумевают обязанности.
Если женщина сдала на категорию С ввиду феминизма и равноправия. У нее нет права давить пешеходов, нарушать правила.
Она так же несет полную ответственность.
Ее могут штрафовать, закрывать в стекляшке, отнять права, отнять машину, и посадить на зону.

Так что прав без обязанностей не бывает

Они подразумевают, что феминистки помимо прав должны были бороться за обязанность служить, выходить на пенсию позже, работать в шахтах и таскать цемент на стройке и сидеть в тюрьме на тех же условиях, что и мужчины-преступники. Они под равноправием понимают физиологическое равенство.
Наверное, они хотят, чтобы женщины приходили к ним с цветами. А они не приходят.

Гость
Гость

Феминистка и есть пополамщица.
Хочешь права ? Вноси 50% в бюджет отношений

Нет, это не так. Хочешь отношений - вноси 50% в отношения. Не хочешь таких отношений, значит, живи без отношений. На наличие гражданских прав это никак не должно влиять.

Гость
Вау🐈

Куда перетягивать , зачем? 😱

Так сама писала ранее, что стол тягаешь:)

Гость
Yanayana

Я, кстати, поняла, что по финансам пополамить, в принципе, не против.
Но я хочу ухаживаний в другом ключе: дверь придержать, стул подвинуть, завтрак в постель. Интересно, так бывает? Или, если взялась пополамить, то не ной? 😀

Почему же? Он тебе завтрак в постель, ты ему вечером массаж.

Гость
Гость

Они подразумевают, что феминистки помимо прав должны были бороться за обязанность служить, выходить на пенсию позже, работать в шахтах и таскать цемент на стройке и сидеть в тюрьме на тех же условиях, что и мужчины-преступники. Они под равноправием понимают физиологическое равенство.
Наверное, они хотят, чтобы женщины приходили к ним с цветами. А они не приходят.

Нет. Они подразумевают НЕантисоциальное поведение или как хотя бы не уголовное

Гость

Так сама писала ранее, что стол тягаешь:)

Написала, что иногда двигаю

Мартиша
Гость

Всё просто. Феминистки в представлении Мужчин должны бороться за Мужские права.

Гость
Мартиша

Всё просто. Феминистки в представлении Мужчин должны бороться за Мужские права.

Нет. Они никому ничего не должны, а называются они так потому что хотят равенства полов

Гость

Почему же? Он тебе завтрак в постель, ты ему вечером массаж.

Ну, вообще, так и должны нормальные отношения выглядеть. Когда каждый хочет друг другу помочь и сделать приятное. Но без утрирования как здесь пишут: типа, ты откусила у меня мороженое, я тоже должен откусить. Говорят, такое бывает.

Гость
Yanayana

Ну, вообще, так и должны нормальные отношения выглядеть. Когда каждый хочет друг другу помочь и сделать приятное. Но без утрирования как здесь пишут: типа, ты откусила у меня мороженое, я тоже должен откусить. Говорят, такое бывает.

Это если чувство меры есть.
Когда "душа широкая" такой вариант не прокатит

Гость

Еще как обязаны. В основе феминизма лежит идея гендерного равенства, для этого нужно бороться с гендерными стереотипами. "Мужчина должен" - яркий пример гендерного стереотипа, с которым воюет феминизм.

Гость
Вау🐈

Равноправие это как раз про феминизм. Только равноправие не обязывает платить пополам с мужчинами и отказываться от ритуала ухаживаний )
Пополам это скорее про соседей, а зачем феминистке сосед?
Ну или с друзьями можно пополамить.

Основа феминизма - гендерное равенство и борьба с гендерными стереотипами. "Мужчина должен" - это гендерный стереотип. Не знаете про феминизм, не сочиняйте чушь.

Гость

Основа феминизма - гендерное равенство и борьба с гендерными стереотипами. "Мужчина должен" - это гендерный стереотип. Не знаете про феминизм, не сочиняйте чушь.

Где я писала мужчина должен ? Все по желанию, добровольно

Марина А.

Ну мало ли, что феминистка, может, денег нет.
Никому ещё не платили приличную зарплату только за то, что она феминистка. Для этого нужны знания, профессионализм, опыт, а не только о правах женщины прокричать.
А "пополам" - это когда доходы мужчины и женщины примерно одинаковы, без этого, как ни крути, "пополам" не получится. Если она зарабатывает значительно меньше, чем её партнёр, или вообще не работает, откуда возьмётся "пополам", ей просто средств не хватит.

Гость
Гость

Если женщина может работать и зарабатывать, если она не инвалид, то почему за нее должны платить. Равенство прав и означает, что все равны и вносят равный вклад. Никто другого не эксплуатирует.

Ну равный вклад всетаки неполучиться никак. Всетаки физиология. И она еще и забеременеть может..

Марина А.

А значит, она может сколько угодно быть двумя руками за фемповестку, но при этом будет подстраиваться под того, кто её кормит.
Что совершенно не мешает ей быть феминисткой где-то глубоко в душе. Кто сказал, что поддерживать - это непременно практиковать и пользоваться?

Марина А.

Я, например, не феминистка (родилась лет на сто позже, чем те, кто имел реальное право так себя называть ), но это не мешает мне пользоваться достижениями феминизма в хвост и гриву.
Почему бы не допустить обратную ситуацию, когда женщина называет себя феминисткой, но не использует их достижения.

Гость
Пентотал

В настоящее время "феминизм" в России достиг всех поставленных перед собой целей, утратил актуальность и смысл дальнейшего существования.

Ну нет, вы не правы. Справедливоститради на уровне законов да, права женщин защищены законом, порою в ущерб правам мужчин. Но вот беда в том что законы невсегда работают. ...

Гость
Гость

Об оплате за себя нормальный человек НЕ договаривается, ибо такое поведение у него норма и идет по умолчанию.
А вот о НЕжелании платить за себя, да - надо предупреждить заранее, ибо детей ещё в детском саду учат что чужое брать нехорошо

Нормальный человек может и да.. А вот среднестатистический человек в прст ссср с детства слышал про девочек надо защищать и за ними ухаживать, а мужчине плакать и проявлять эмоции нельзя. Так что тут с вами поспорю

Гость
Yanayana

Я, кстати, поняла, что по финансам пополамить, в принципе, не против.
Но я хочу ухаживаний в другом ключе: дверь придержать, стул подвинуть, завтрак в постель. Интересно, так бывает? Или, если взялась пополамить, то не ной? 😀

Конечно)). Да это вы простото описали отношения моей мечты) . Если вы еще и в Москве, то я вообще обомлею сейчас)

Гость
Вау🐈

Да, согласна.
Платить никто за другого не обязан. Все добровольно. И феминистка может пригласить и заплатить. Тут я за правило "кто пригласил, тот и платит".
По поводу совместного проживания я тоже не понимаю пополамы или раздельные полки в холодильнике. Можно поделить зоны ответственности , как вариант. Договориться как-то.

Полностью согласен))

Гость

Разумеется не обязаны, они могут полностью взять на себе обеспечение семьи и любимого мужчины

Гость
Yanayana

Все, поняла. Пополам - не мое)) Предупрежден - значит, вооружен 😎

Да нет)). Простотнекоторых товарисчей заносит на крайности)

Гость
Гость

Может быть и такое, что она работает, но ее деньги - это только ее. Тратит сугубо на себя. Можно, конечно, копить, но при разводе придется делиться.

Ну вот тут хз уже. Кпкая она после этого феменистка. Хотя "тратит только на себя" "понятие растяжимое)

Гость
Гость

Конечно)). Да это вы простото описали отношения моей мечты) . Если вы еще и в Москве, то я вообще обомлею сейчас)

Москва город мира что ли ? В сравнении с Берлином, Москва село

Гость

Москва город мира что ли ? В сравнении с Берлином, Москва село

Но-но! Я люблю свой город! ☝️

Гость

Хорошая песенка.
"Я никогда не стану феминисткой, хочу чтоб за меня платил мужик"

Гость

каждый трактует феминизм в удобную для себя сторону. Право на свободную трактовку))))

Гость
Марина А.

Я, например, не феминистка (родилась лет на сто позже, чем те, кто имел реальное право так себя называть ), но это не мешает мне пользоваться достижениями феминизма в хвост и гриву.
Почему бы не допустить обратную ситуацию, когда женщина называет себя феминисткой, но не использует их достижения.

Не канает. Это и есть нищая отсталая шкура, поэтому и нет достижений феминисток

Гость
Yanayana

Но-но! Я люблю свой город! ☝️

Чужой город. Свой только Урюпинск бывает, если не хуже

Гость
Grendel

Ну сама так сама.

Ну так-то в итоге и выходит, что лучше сама и лучше одной 😏

Гость

Спорить можно долго, но в систему полного равноправия не вписывается постоянное желание женского тела со стороны мужиков, а также система деторождения. По этим вопросам никакого равноправия не существует.
Соответственно, равноправие действует при отсутствии запроса на сексуальные отношения и все, что с ними связано. Тогда да, оно справедливо.
Как только начинается требование женского ресурса, включаются рыночные отношения на основе взаимообмена, а не равноправие.

Гость

конечно не пополамят - у феминисток никогда никого нет
из-за исключительной уродливости - вон Маша Гессен, Костюченко, Валери Соландж - на редкость отвратительны

а с котами пополамить не выходит

Гость
Гость

Во-первых, НИКТО НИКОГДА НИКОГО не приглашает, а фраза "может куда нибудь сходим" приглашением не является.

Во-вторых, фразу "может куда нибудь сходим" чаще произносят женщины и что? На этом основании девушки должны платить за м? Девушки за м. не платят (кроме тех, в кого влюблены, разумеется).

В-третьих, слово СВИДание от слова СВИДеться, а не от слова оплатить, поэтому встреча, обязательным условием (то есть целью) которой является оплата кого-то за кого-то, это не свидание, а банальная манипуляция и мошенничество - многие тарелочницы уже сидят по этой статье (159 УК), посадки были в Москве, Питере, Новосибирске и других городах.

В-четвертых, с позиции позиции психиатрии потребность в самоутверждении за чужой счет это признак психопатии - это к вопросу о причинах такой потребности (почему некоторым людям этого хочется)

Никто никого никогда - это вы все-таки загнули. Возможно, вы говорите за себя. За себя могу сказать, что меня ясно и понятно приглашали. Но не волнуйтесь, я отказывалась - именно по вашей наболевшей причине: у меня не было планов на внеурочный поход и траты на кафе. Проще отказаться.

Да, может быть, «давай куда-нибудь сходим» очень похоже на вопрос друзей-приятелей. Обычно спрашивают, не хочешь ли ты сходить в кафе, кино, театр и т.п.
В таком случае, если не тянет, разумнее отказаться. Ну или можно сходить, мужчина-друг доже норм. Что он, не человек, что ли, чтобы с ним не дружить.
Если женщина предлагает, да, пусть платит за себя. Это не она ухаживает, это она выпрашивает ухаживание.

Что касается уголовного. Это даже интересно. Ссылка будет? На сколько это нужно наесть, чтобы уголовщина? Если она целенаправленно ела на несколько тысяч, то это, конечно, правда за мужчиной. Адекватность и добросовестность никто не отменял.

Гость

Пока мужики хотят потреблять женский ресурс настолько, что эскорт зарабатывает на них огромные суммы. Это только порядочным девушкам они пытаются внушить, что секс меняется на секс. А на самом деле секс с молодым женским телом стоит больших денег. И даже секс с немолодым женским телом стоит каких-то денег.
Какое в таком случае может быть равноправие?