Гость
Статьи
Почему мужчины хотят …

Почему мужчины хотят чтобы женщина работала?

Если мужчины хотят работающего соседа по комнате, то можно завести комрада.

Ирина
997 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ведающая мать
Гостья_А

Обеспеченный такими вопросами не задаётся. Особенно если влюблён. Например, граф Шереметев женился на своей крепостной - на актрисе Прасковье Жемчуговой. Это не выдумка и не сказки.

И правда, кто мешал князю тра хать разных в условиях патриархата? Ан нет. Выбрал крепостную.

Гость
Гость

Вы реально видели домохозяек, которые в будни днём ходят в музеи и галереи? Или регулярно на фитнес, читают что-то путное, занимаются полезным делом, кроме хозяйства? И общаются они не с
друзьями, а с такими же домоседками, которые не то чтоб им интересны, но все другие заняты.Но даже такое общение не часто, так как у всех разное расписание. Чаще просто треплются по телефону на пустяшные темы.
Болото повседневных мелочных забот затягивает, отупляет. Это как эффект спортзала - вроде надо идти, хочется быть не хуже людей, видишь как делают другие, а дома крайне мало кто занимается. На домашних тренажёрах висит одежда.
Домохозяйки ведь часто жалуются, что их труд не ценят (подумаешь кнопки нажимает), а детям скучна приземлённость и хлопотливость матери. Дети гордятся, когда их мама добивается успехов, никто не хвастается мамиными щами.
Жену конечно любят не за производственные показатели, но слушать по вечерам про бытовые хлопоты мужу скучно, мелочность домашних хлопот снижает значимость жены как личности.

Вы золотую молодежь видели? У них много поводов гордиться родителями, но вы видели там гордость? Там от родителей чисто «дай, сделай, помоги». Потому что основное, что из себя человек будет представлять, закладывается в период 5-14 лет. И если родители в это время карьерами будут заняты, а не детьми, то они будут пожинать вот такие плоды. Любой умный и обеспеченный мужчина это понимает, поэтому женщин, которые заняты семьей, нормальные мужчины ценят. Потому что те растят нормальными людьми их детей. Когда мужчина много работает и хорошо зарабатывает, он и без вас найдет с кем поговорить. Когда муж с работы уставший приезжает, ему важнее вкусный горячий ужин, а не ваши разговоры о галереях или вашей работе. Но это о мужчинах, которые действительно хорошо зарабатывают, а не о 400 тысяч как кто-то написал в этой теме…

Ведающая мать
Гость

Прасковья родилась крепостной, а стала актрисой. Не дворовой девкой для хозяйственных нужд, а профессию имела. Вряд ли бы граф женился на кухарке.

Актёры все были крепостные. Это те же рабы, только в домашнем театре играли.

Ведающая мать
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Союз двух взрослых дееспособных равных в правах людей. Поэтому весь быт пополам и на должном уровне, а не отъебЫсь, как у некоторых мужчин бывает.

Ведающая мать
Гостья_А

По 10 часов вместе с дорогой туда и обратно. Рабочий день обычно 8,5 часов, включая обед.
И почему домохозяйка - это только кастрюли? У домохозяйки освобождаются 40 рабочих часов в неделю, часть из которых она может потратить на чтение литературы, на увлечения, на тот же фитнес и т.д. Я уже всё расписывала. И друзья никуда не деваются. С ними общение есть. И полно мест, которые можно посещать бесплатно в определённые дни. Те же музеи и галереи. То есть, и для саморазвития полезно, и не затратно для семьи.

Бросают ведь и работающих жён. И с работающими бывает поговорить не о чем, если кроме работы у них нет ни увлечений, ни времени на эти увлечения.

Самое главное, чем следует заниматься женщине, помимо быта и заботы о муже и детях - это заниматься собой, своим телом и лицом. Это невозможно, когда работа вместе с дорогой занимает 10 часов в день. Зачем тогда муж спрашивается, если ты тратишь на работу 10 часов в день? Он - лишнее звено, которое лишь вытягивает твои рессурсы, твоё внимание, твоё время, твою психическую энергию.

Ведающая мать
Гость

Какова вероятность того,что граф возьмёт крестьянку...и сколько таких крестьянок будут без графа )
Богатых обеспеченных мужчин меньше намного в мире,чем красивых женщин.

Работающих, трудящихся мужчин достаточно, чтобы не связываться с нищуком.

Ведающая мать
Гость

Вот чисто гипотетически...мужчина живёт один.Все соответственно делает для себя сам.Тут появилась женщина.Какие конкретные плюсы для него?

Очень интересно этот вопрос задаёт Ж или М?
Если М, ему очевидно должен быть известен ответ на этот вопрос.

Ведающая мать
Гость

Умный образованный красивый мужчина хочет рядом с собой видеть с собой такую же красивую умную и образованную.
А такие Ж все работают и развиваются по жизни.

Пока у них нет детей

Злобный Буратино

На самом деле даже брюзжащие мужики не против иметь дома домохозяйку, только естественно "хорошую домохозяйку". В доме всегда чистота и порядок, каждый день новые блюда и вкусные, ребёнком занимается на ура и мужчине нервы не треплет. Милости просим таких женщин в дом.

В реальности, как выше подметил товарищ, имеем толпы "гаvносамок", которые не работать не хотят, ни домом заниматься, хотят просто пересесть с шеи родителей на мужнину, не работать или для виду самозанятой и по дому ленятся, всё по минимуму, главное не свинарник и ладно. Готовят так себе, не развивают кулинарные способности, вместо готовки хотят доставки. Ребёнка спихивают на мам, бабушек, садик, бесконечное число кружков, которые даже ребёнка бесят. Современные "гаvносамки" как домохозяйки никакие и как мать желают оставлять лучшего. Не все конечно, есть ещё много прекрасных женщин, но всё больше бесполезных женщин, по темам форума и их ответам это видно.

Ведающая мать
Гость

В дет саду ребенок коммуницирует и развивается всесторонне.
А все домашние дела М и Ж выполняют вместе)

Да, но вечером ребёнок дома и с ним также нужно заниматься. Если оба родителя работают полный рабочий день, то оба слишком уставшие к концу рабочего дня, чтобы заниматься ещё и ребёнком. Почему нельзя подождать пока ребёнок подрастёт и потом пойти работать? Пока ребёнок маленький, один родитель будет эффективно заниматься ребёнком, второй активно и эффективно работать.

А зачем нужна неработающая женщина? Чтобы тянула вниз или что?

Ведающая мать

Пока у них нет детей

Да и насчёт детей, никто из моего окружения, кроме старшего поколения, не хочет 2 детей и больше. Времена когда людям нужны были дети прошли

Гость
Ведающая мать

Да, но вечером ребёнок дома и с ним также нужно заниматься. Если оба родителя работают полный рабочий день, то оба слишком уставшие к концу рабочего дня, чтобы заниматься ещё и ребёнком. Почему нельзя подождать пока ребёнок подрастёт и потом пойти работать? Пока ребёнок маленький, один родитель будет эффективно заниматься ребёнком, второй активно и эффективно работать.

Пока ребёнок маленький у женщины декретный отпуск до трёх лет. И эти три года ей лучше провести с малышом дома, а не на работе. Но когда детям лет с 10-12, их домашняя мамашка раздражает. Детям тоже хочется побыть дома одним, а не под вечным присмотром мамки-няньки.

Алексей

Да и насчёт детей, никто из моего окружения, кроме старшего поколения, не хочет 2 детей и больше. Времена когда людям нужны были дети прошли

Иногда складывается ощущение, что такие темы пишут бабки 50+, типо мужчине нужно кормить семью из 4+ людей. Что-то не заметно, что молодым девушкам нужна семья и дети

.
Гость

Расскажите как кашемир постирать в современной стиральной машине? А лучше видео скиньте как дорогую вещь портите))))

Любая дорогая вещь имеет лейбл, где написано как ее нужно стирать. Если стирка противопоказана, вещь отдают в химчистку. Своей стиркой руками вы скорее хорошую вещь испортите.

.
Гостья_А

Если Вы привыкли жить в каменном мешке и спать на полу, это не значит, что всем так нравится. И потом, лучше мучиться по чистке ковров, чем жить с мужчиной, который хочет максимально загрузить жену.

Знаете, лучше сидя дома не удаленьке или в комфортном офисе попивая кофе, когда специально обученные люди чистят тебе ковер (куда лучше чем вы сделаете это руками), чем самой такой фигней заниматься. Через 10-15 лет максимум навыка, который вы получите это «я научилась чистить ковры за 20 минут, в не за 40», когда сидя в офисе может стать крутым специалистом, уважаемым в обществе и иметь интересный круг общения, быть полезным обществу когда дети выросли.

.
Гость

Ну во первых, заняться честь всегда чем, обучаться, проводить время с детьми животными, собой заниматься,развивать личный бренд или помогать мужу например по работе.

Чем вы можете мужу в работе помочь если вы все навыки и опыт свой растратили сидя дома? Я лично периодически мужу и его бизнесу помогаю консультаций и советом по моей специализации, но я знаю что происходит в моей области из первых рук. Я так же могу общаться с людьми любого уровня, понимая психологию людей, читая язык жестов, умея их быстро расположить к разговору и получила я это навык именно за годы работы., поэтому он и его партнеры попросили меня помочь на выставке в прошлом году.

Ведающая мать
Гость

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Не работая, не занимаясь саморазвитием (или понимая под этим чтение Интернета и посещение сомнительных курсов и тренингов) домохозяйки постепенно становятся скучными собеседниками для мужа. Успешные мужья мало интересуются тем, что ели дети и сколько раз ходили в туалет, и не имеют никакой мотивации рассказывать жене о том, что у них на работе. Так как жена уже вряд ли сможет быть полезной для анализа ситуации и принятия управленческих решений. Формализация общения с женой, его однообразие повышает заинтересованность мужей в общении с внешними людьми. Особенно – с коллегами по работе, которые «в теме». Отсюда – один шаг до стандартных в таких ситуациях служебных романов с помощниками, секретарями, юристами, экономистами, бухгалтерами, кадровиками, логистами, менеджерами, стажерками и т.д.

Это не мнение психолога. Это мнение бредолога.

Ведающая мать
Гость

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Не работая, не занимаясь саморазвитием (или понимая под этим чтение Интернета и посещение сомнительных курсов и тренингов) домохозяйки постепенно становятся скучными собеседниками для мужа. Успешные мужья мало интересуются тем, что ели дети и сколько раз ходили в туалет, и не имеют никакой мотивации рассказывать жене о том, что у них на работе. Так как жена уже вряд ли сможет быть полезной для анализа ситуации и принятия управленческих решений. Формализация общения с женой, его однообразие повышает заинтересованность мужей в общении с внешними людьми. Особенно – с коллегами по работе, которые «в теме». Отсюда – один шаг до стандартных в таких ситуациях служебных романов с помощниками, секретарями, юристами, экономистами, бухгалтерами, кадровиками, логистами, менеджерами, стажерками и т.д.

На х нужны эти задрюченные менеджеры и стажёрки, когда дома своя сексуальная жо па и любимые отпрыски, своя крепость со своими близкими любимками.

Ведающая мать
Гость

Голозадые - они все еще от сохи полуграмотные и необразованные.
Успешный мужчина -это образованный мужчина.
И ему нужна равная во всем.
А пустая квочка.

Успешному мужчине нужна семья, близкие люди, а сколько зарабатывает жена - дело десятое. Успешный на то и успешный, что всех может обеспечить.

Ведающая мать
Гость

Если б я была мужчиной, я бы так и хотела. Дома чисто, сытно, жена из мужних рук смотрит, кормильца обихаживает. Я б ей даже иногда цветы покупала.)))

Удобную рабыньку за скромное содержание все хотят иметь. У нас и комната для неё есть)

Ведающая мать
Гость

Расскажите как кашемир постирать в современной стиральной машине? А лучше видео скиньте как дорогую вещь портите))))

Я всё стираю в машинке на деликатной программе.

Гость
Гость

Нет, не знаю. Я замужем, и при этом себя с плохой стороны показывала, а с хорошей - мужу уже.

Не верю. Я взрослый дядя. Либо что-то в паре очень индивидуальное было.

Гость
Гость

Не кого-то левого, а любимую.

Галлюцинации. Безусловная любовь ко взрослому человеку дается только от родителей, и то, очень далеко не от всех.

Ведающая мать
Grendel

Детям похрен на мамины грамоты и записи в трудовой книжке. На ее должность и оклад.
Когда мама может только откупиться от ребёнка очередным гаджетом, а весь фитнес и макияж использовать на работе для коллег (потому, что дома надо смыть макияж, снять корректирующее белье, сделать маску и походить в домашнем халате), то самой себе врать не надо. Ради кого весь этот тюнинг.
Если ребёнок имеет свои достижения, то он хвалится как он крут. Если он не крут, то хвалится родителями. А если родители тоже подкачали, то национальностью.

Что-то в этом есть🤔

.
Ведающая мать

Самое главное, чем следует заниматься женщине, помимо быта и заботы о муже и детях - это заниматься собой, своим телом и лицом. Это невозможно, когда работа вместе с дорогой занимает 10 часов в день. Зачем тогда муж спрашивается, если ты тратишь на работу 10 часов в день? Он - лишнее звено, которое лишь вытягивает твои рессурсы, твоё внимание, твоё время, твою психическую энергию.

Ну если вы не получили востребованный образование, которое вам позволило бы работать меньше, не работать с удобным графиком или удаленно, то конечно выбора особого нет.

Алексей

Иногда складывается ощущение, что такие темы пишут бабки 50+, типо мужчине нужно кормить семью из 4+ людей. Что-то не заметно, что молодым девушкам нужна семья и дети

Покажите мне хотя бы одну современную девушку, которая хочет рожать детей

Гость
Гостья_А

Если Вы привыкли жить в каменном мешке и спать на полу, это не значит, что всем так нравится. И потом, лучше мучиться по чистке ковров, чем жить с мужчиной, который хочет максимально загрузить жену.

Причем здесь каменный мешок и загрузка жены? Сами наделили меня какими-то произвольными качествами и сами их осуждаете. Повторяю схему - любите животных- выкиньте ковры, любите животных и ковры - это в а ш и личные загоны, не выставляйте их аргументом "бытового рабства".

Ведающая мать
Гость

Сообщение было удалено

А все материальные люди вокруг тебя, Гость, выношены, рождены и заботливо взрощены женщинами. Нравится тебе этот факт или ты отрицаешь его очевидность, а также отрицаешь ценность женского вклада - значения не имеет.

Ведающая мать
Гость

Сообщение было удалено

Мамка меня очень любила и продолжает любить. Как и я её. Утрись.

Гость
Гостья_А

А мужчины, надо полагать, своими руками дом строят, дрова сами заготавливают, косят литовкой, забивают и разделывают скот на мясо, дичь и рыбу добывают, землю пашут и т.д.?

Прикиньте, Я ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮ. ВООБЩЕ ВСЕ, кроме личного забоя животных, нет их у меня. Хотя процесс видел и мясо разделываю постоянно, когда купим. Да, еще кошу триммером, но так было не всегда.

Ведающая мать

А все материальные люди вокруг тебя, Гость, выношены, рождены и заботливо взрощены женщинами. Нравится тебе этот факт или ты отрицаешь его очевидность, а также отрицаешь ценность женского вклада - значения не имеет.

Без женщин как и без мужчин человечество бы не существовало

Ведающая мать
Гость

Пока ребёнок маленький у женщины декретный отпуск до трёх лет. И эти три года ей лучше провести с малышом дома, а не на работе. Но когда детям лет с 10-12, их домашняя мамашка раздражает. Детям тоже хочется побыть дома одним, а не под вечным присмотром мамки-няньки.

10-12 лет согласна, таких детей уже необязательно сильно опекать. Мама может заняться другими делами, в том числе работой, бизнесом или другим ребёнком.
Никто не говорит о том, что нормально быть бесполезным бездельником, но гнать мать детсадовца на работу, чтобы всенепременно зарабатывала на семью наравне с мужем - это жуткая жуть. В целом рассчитывать на деньги женщины со стороны мужчины - это блeвотина.

Ведающая мать
.

Знаете, лучше сидя дома не удаленьке или в комфортном офисе попивая кофе, когда специально обученные люди чистят тебе ковер (куда лучше чем вы сделаете это руками), чем самой такой фигней заниматься. Через 10-15 лет максимум навыка, который вы получите это «я научилась чистить ковры за 20 минут, в не за 40», когда сидя в офисе может стать крутым специалистом, уважаемым в обществе и иметь интересный круг общения, быть полезным обществу когда дети выросли.

Если ты по 4 часа в день сидишь в офисе, то возможно. А если все 8 часов пять дней в неделю, то семьёй заниматься когда?

Гость

Если женщина не работает на стороне, она должна работать в семье, огород пахать или другую работы делать допустим муж может отправить дом частный помыть и тд. деньги муж должен все себе брать

Гость
Гостья_А

Полагаю, это лично Вас волновать не должно. Разве не так? Может, у меня накопления были. Или муж содержал. Какая Вам разница? Я рассказываю, что женщина, сидя дома, может и не деградировать.

"Муж содержал", именно так, с вероятностью где-то в 95%. А вы, равноправный гражданин, когда наступит ваша очередь, так будете делать, в том же качестве и длительности, пока он "развиваться" будет? Причем, без поедания его мозга?

Ведающая мать
Гость

Галлюцинации. Безусловная любовь ко взрослому человеку дается только от родителей, и то, очень далеко не от всех.

Я так понимаю оппонентка имела в виду чувства между М и Ж, а не безусловную любовь.

Ведающая мать
.

Ну если вы не получили востребованный образование, которое вам позволило бы работать меньше, не работать с удобным графиком или удаленно, то конечно выбора особого нет.

Фитнес тренер - какое у неё образование? Тем не менее она может работать в удовольствие и успевать сочетать с семьёй.

Гость
Гостья_А

Моё дело - сказать, как бывает.

Это не сказать, как бывает, а взять примером статистическую погрешность, которая существует во всех процессах и явлениях нашей Вселенной. От 2% до 6% в разных сферах.

.
Ведающая мать

Если ты по 4 часа в день сидишь в офисе, то возможно. А если все 8 часов пять дней в неделю, то семьёй заниматься когда?

Семьей мы занимается вечером, оба с мужем, потому что детям нужна не только мама, но и папа. Ну и работа нас не выматывает, потому что мы выбрали заниматься тем, что нам реально интересно. В офис сейчас ездить кандалы день совершенно не обязательно, важнее работать с умом, а не по часам. Но это для тех, кто ценен как специалист, а не штаны за заплату просиживаешь. Плюс там, где оба хорошо зарабатывают и друг друга поддерживать там и в быту легче и всегда можно помощь нанять для уборки, готовки и т.д

Ведающая мать
Гость

Прикиньте, Я ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮ. ВООБЩЕ ВСЕ, кроме личного забоя животных, нет их у меня. Хотя процесс видел и мясо разделываю постоянно, когда купим. Да, еще кошу триммером, но так было не всегда.

Дичь и рыбу совсем в магазине не покупаешь? Сажаешь и питаешься натуральным хозяйством? Центрального отопления не имеешь, дома каменная печь с дровами?

Гость
Гостья_А

Они не знают такого понятия как "любимая женщина", поэтому и верещат здесь.

А вы знаете понятие "любимый мужчина"? А не "настоящий" (читай "удобный")?

Гость
Гость

Любимый это удобный и есть.

Ведающая мать

Успешному мужчине нужна семья, близкие люди, а сколько зарабатывает жена - дело десятое. Успешный на то и успешный, что всех может обеспечить.

А женщину должно волновать сколько зарабатывает мужчина?

.
Ведающая мать

Фитнес тренер - какое у неё образование? Тем не менее она может работать в удовольствие и успевать сочетать с семьёй.

Лично у моего фитнес тренера специальное высшее образование и зная то, что я знаю сейчас про организм и тело, особенно в возрасте 40+ я бы никогда не доверилась тому, кто не получил спец образование и не понимает хорошо анатомию и механику работы мышц и т.д. Кстати если вы думаете, что фитнес тренер работает в удобные часы, то вы сильно ошибаетесь - вечера и выходные это самое популярное время работы для них так как основная масса людей, которые их нанимают работают в будни днем.

Ведающая мать
.

Семьей мы занимается вечером, оба с мужем, потому что детям нужна не только мама, но и папа. Ну и работа нас не выматывает, потому что мы выбрали заниматься тем, что нам реально интересно. В офис сейчас ездить кандалы день совершенно не обязательно, важнее работать с умом, а не по часам. Но это для тех, кто ценен как специалист, а не штаны за заплату просиживаешь. Плюс там, где оба хорошо зарабатывают и друг друга поддерживать там и в быту легче и всегда можно помощь нанять для уборки, готовки и т.д

В целом я согласна, а в частности наблюдение за такими семьями выявляет, что в таких семьях часто жена вырывается вперёд по доходам и муж частично фрустирует, потому что не он - глава семьи. Хотя безусловно положительный момент - что папа много занимается детьми.

Ведающая мать
Гость

Любимый мужчина - это твой партнёр, спутник по жизни. У любого образа твоего партнёра для семьи для пары есть совершенно определённые качества.
Вряд ли кто-то мечтает о беспонтовом мужике, который просит половину денег на жрачку. Это полный антисекс.

Ведающая мать
Алексей

А женщину должно волновать сколько зарабатывает мужчина?

Обязательно!

Ведающая мать
.

Лично у моего фитнес тренера специальное высшее образование и зная то, что я знаю сейчас про организм и тело, особенно в возрасте 40+ я бы никогда не доверилась тому, кто не получил спец образование и не понимает хорошо анатомию и механику работы мышц и т.д. Кстати если вы думаете, что фитнес тренер работает в удобные часы, то вы сильно ошибаетесь - вечера и выходные это самое популярное время работы для них так как основная масса людей, которые их нанимают работают в будни днем.

Тем не менее, это не офис и нет обязательства работать каждый 8 часов с перерывом на обед.

Гость
Гостья_А

Обеспеченный такими вопросами не задаётся. Особенно если влюблён. Например, граф Шереметев женился на своей крепостной - на актрисе Прасковье Жемчуговой. Это не выдумка и не сказки.

Только вот она ему принадлежала целиком и полностью, со всеми потрохами, и хрен куда бы делась. Мы именно это постоянно до вас и доносим, только вы в упор этого не хотите замечать, оченно оно вам не выгодно. Мы с удовольствием будем вас содержать и брать ответственность, когда женщина будет вписываться в МУЖСКОЙ паспорт и просто ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ не сможет отчалить куда-то, прихватив детей и имущество. Я несу ответственность только за то, что мне принадлежит и не подлежит ЗАКОННОМУ отчуждению. ВСЕ!