Гость
Статьи
Почему вы выходите …

Почему вы выходите замуж за удобного, а не за любимого?

Девушки, а почему вы выходите замуж за удобного, а не за любимого? Ведь любимый, если он не дурак, он же со временем все заимеет. Вы боитесь что как бы сразу надо все иметь, да?

Автор
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Марина А.

Ну, кто многих привлекает, это бабник, а не привлекательный. Хлыщ. Позер.
Кобелизм не привлекателен по определению.
А так человек даже с отличными внешними данными может вести себя так, чтоб на него и не пытались вешаться не нужные ему бабы или не интересные ей мужики. Потому что на лице написано: бесполезно.

Конечно может, но сколько их таких? Раз два и обчёлся, и стОит оно того, полжизни искать не только порядочного, но и превлекательного, а в итоге остаться одной или брать того, на кого никто не позарился?

Марина А.

К тому же красота в глазах смотрящего.
Своя жена, муж, ребёнок, сестра, подруга, друг всегда воспринимаются красивее незнакомых людей.
В кругу друзей посмотришь вокруг - Маша симпатичная, Петя тоже, у Катьки фигура, мне б такую, у Ленки волосы - обзавидуешься, у Дениса улыбка, Голливуд такой не видал.
А если в электричке точно такие же люди сидят, с которыми мы не общаемся изо дня в день, подумаем мы про них так? Да вряд ли, просто какие-то серенькие незаметные лица.
Мы видим красоту именно в тех, с кем взаимодействуем. Чем чаще общаемся, тем более привлекательным нам кажется именно такой типаж. Не в последнюю очередь потому, что эти люди что-то хорошее для нас делали, мы знаем их положительные качества, нам с ними, наконец, ещё долго дело иметь.
А если кто-то нам конкурент, недруг? Будь она хоть фотомодель (он - Апполон Бельведерский), все равно будет крокодилрм, и взгляд такой неприятный, бегающий, и улыбка лицемерная...

Любовь???
Есть жесткое определение: "Раба ты, женщина, когда сама ты любишь, и царствуешь, когда любима ты".
Любовь это зависимость и неадекватность. А сколько длится та любовь? Год, два... А потом что?
Надо думать о себе и прежде чем выходить замуж включать голову и задать себе вопросы:
- а что ожидаешь ты от брака?
- нужен ли тебе пусть влюбленный, но обычный нищеброд?
Нет, в таких серьезных вещах как отношения и брак должен быть расчет и некоторая меркантильность.
А "любовь" не думая - это как прыгнуть голой ж.опой на ежа.

Марина А.

Кстати, а какая связь между удобным, любимым и "все иметь"?
Зачем нам вообще посредник между нами и этим всем, что мы хотим иметь?

Гость
Гость

Хороших мужских фигур мало. У одного ноги короткие, у другого кривые, у третьего плечи узкие или черепушка неправильной формы

Верно. Уродов полно. Но почитав тему, я снова убедилась, что некоторые бабы любому отбросу готовы сосать за ништяки.

Жена обеспечуна
Гость

Верно. Уродов полно. Но почитав тему, я снова убедилась, что некоторые бабы любому отбросу готовы сосать за ништяки.

На своего страхoeбину посмотри для начала. Хотя у такой жабы другого и быть не может. Тебе достается все по остаточному принципу от симпатичных девушек, барахольщица

Гость
Гость

Ну с другой стороны, нам меньше конкуренток)

Гость
Гость

Брр, там помимо шерсти еще и менталитет специфический

на специфических горилл тоже есть любительницы😄
а чо одеяло покупать не надо😂 варежки, носки можно вязать из их шерсти😂

Марина А.
Гость

Конечно может, но сколько их таких? Раз два и обчёлся, и стОит оно того, полжизни искать не только порядочного, но и превлекательного, а в итоге остаться одной или брать того, на кого никто не позарился?

Много.
Больше, чем некоторые думают.
Порядочность, как и вполне симпатичная, располагающая, гармоничная внешность - это ведь тоже норма. И если человек заинтересован найти пару, создать семью и жить с вами долго и счастливо - ну зачем ему все самому же и рушить нелепой изменой , чтобы что? Вы ему уже нравитесь, а там ещё неизвестно, что будет, зачем рисковать?

Марина А.
Гость

Необычный это тот, кто имент яркую индивидуальность, выделяется своими яркими чертами

Иметь индивидуальность - тоже вполне обычное дело.
У каждого человека уникальная и неповторимая внешность, вы не замечали? А сформировать свой стиль - только вопрос навыка.

Марина А.

Так что яркость и уникальность - тоже вариант нормы и обыкновенности.
Два совершенно идентичных близнеца - большая редкость, чем компания из десятка по-своему ярких людей.

Гость
Гость

Люди не живут инстинктами, их у людей нет

Вы серьёзно? Тогда почему в случае аварии труп намного чаще бывает на пассажирском месте, а не на водительском? Да, я не спорю, люди стараются, и некоторые даже успешно, не поддаваться инстинктам, но всё это действует только в обычной жизни. В критической ситуации не поддаться инстинктам способны лишь единицы.

Гость
Гость

Если так рассуждать то конечно лучше одной жить. Это как есть протухшую еду и давиться, которую есть не обязательно, никто же не заставляет. Вы себя опять в какие-то рамки и шаблоны загоняете.

Гость
Марина А.

Кстати, а какая связь между удобным, любимым и "все иметь"?
Зачем нам вообще посредник между нами и этим всем, что мы хотим иметь?

"все иметь" - это лапша мужика на уши женщине
все иметь она может и сама, без нищего балабола - это вы верно написали👍

Марина А.

К тому же роскошные волосы могут соседствовать с полноватой фигурой, а прекрасные глаза - с невнятной линией рта.
И что тогда, по-вашему, красив человек или наоборот?
Так что фигня все это. Каждый в чьих-то глазах будет красавцем, в глазах другого человека страшным, в глазах третьего никаким. И все это одновременно.

Гость
Жена обеспечуна

На своего страхoeбину посмотри для начала. Хотя у такой жабы другого и быть не может. Тебе достается все по остаточному принципу от симпатичных девушек, барахольщица

Свинья кривозубая продолжает дри,ста,ть 😂 Соси хряку нищая чушка, а то пинка получишь под жируню сракку и пойдешь на теплотрассу ночевать обрыганка_говноедка😂

Гость
Гость

Ну с другой стороны, нам меньше конкуренток)

И то верно! 👍😊

Жена обеспечуна
Гость

Свинья кривозубая продолжает дри,ста,ть 😂 Соси хряку нищая чушка, а то пинка получишь под жируню сракку и пойдешь на теплотрассу ночевать обрыганка_говноедка😂

Одно и то же пишешь, заeбала душнить)

Жена обеспечуна
Гость

И то верно! 👍😊

Это у нее меньше конкуренток
На тебя никакой не посмотрит, ни страшный, ни красивый потому что ты тупое агрессивное быдлo

Гость
Марина А.

Иметь индивидуальность - тоже вполне обычное дело.
У каждого человека уникальная и неповторимая внешность, вы не замечали? А сформировать свой стиль - только вопрос навыка.

Когда мне было чуть за 20, меня не интересовали обвчные парни, я искала себе обязательно неформала. И до сих пор обращаю внимание только на каких-то необычных мужчин

Гость
Жена обеспечуна

Одно и то же пишешь, заeбала душнить)

Я тебя развлекать не собираюсь па:даль гниложопая. Иди нах отсюда к хряку лысому, блядобыдло и го:вн.о своё забери.

Гость
Жена обеспечуна

Это у нее меньше конкуренток
На тебя никакой не посмотрит, ни страшный, ни красивый потому что ты тупое агрессивное быдлo

😂😂😂 говноедка обоссанная - сосать хряку!

Гость
Марина А.

Как женщина ростом под 180 см, окруженная мужчинами под 190, могу сказать, что немало людей считает высокий рост некрасивым. Полагаю, из-за определенных неудобств в общении. Люди не любят, если сложно смотреть глаза в глаза, надо голову поднимать либо наклонять.
При этом мне, естественно, именно высокие всегда нравились, именно по этой причине.
А вот моя подруга довольно миниатюрная, и для неё идеальный мужской рост - не выше 175. Иначе, говорит, лица не увижу.
Мы часто склонны искать подобных себе,чем больше человек похож на нас, тем он в наших глазах краше.
Не замечали? Часто ведь видишь семейную пару, а они внешне - как брат и сестра.

Я 158 и кареглазая, муж 187 см и зеленоглазый (оба шатены, муж в детстве был блондином). Мне всегда нравились только высокие и светлоглазые, мужу только невысокие и кареглазые.

Гость
Гость

Вы серьёзно? Тогда почему в случае аварии труп намного чаще бывает на пассажирском месте, а не на водительском? Да, я не спорю, люди стараются, и некоторые даже успешно, не поддаваться инстинктам, но всё это действует только в обычной жизни. В критической ситуации не поддаться инстинктам способны лишь единицы.

Не путайте инстинкты и рефлексы. Инстинкт, это поведение, это действия, которые получены по рождению, а не в результате тренировок. Например, когда паук плетет паутину, когда самки перегрызают малышам пуповину и съедают плаценту и пр. У человека нет поведения, которое дано генетически. Рефлексы это совсем другое

Гость
Марина А.

Здоровое потомство можно получить от гармоничного экземпляра. Без крайностей как раз.
Поэтому я и говорю, что особенно привлекательна "обычность", похожесть на нас . Без лишнего жира и без анорексичной худобы, без каких-то непривычных черт, без явных признаков "чужака".
Мы ведь, давая характеристику красивому человеку, говорим "все при нем", "молодцу все к лицу". То есть, нечто общее, "золотая середина. А если скажем "у него выдающийся нос", например, это будет звучать уже не как комплимент.

Сколько таких гармоничных Вы знаете? А что у него под одеждой тоже в курсе? А с родственниками знакомы и медкарту видели? Родословную хотя бы до прапра... изучали?
Гармонично это в том числе и отсутствие незримых дефектов, в противном случае это лишь приятная глазу обложка. Тот же альфа самец, но в глазах конкретной женщины.

Гость
Гость

Необычный это тот, кто имент яркую индивидуальность, выделяется своими яркими чертами

Но это необязательно внешность.

Гость
Гость

Не путайте инстинкты и рефлексы. Инстинкт, это поведение, это действия, которые получены по рождению, а не в результате тренировок. Например, когда паук плетет паутину, когда самки перегрызают малышам пуповину и съедают плаценту и пр. У человека нет поведения, которое дано генетически. Рефлексы это совсем другое. Водитель учится уводить свою часть машины от столкновения путем практики. Это выработанные рефлексы

Гость
Марина А.

Много.
Больше, чем некоторые думают.
Порядочность, как и вполне симпатичная, располагающая, гармоничная внешность - это ведь тоже норма. И если человек заинтересован найти пару, создать семью и жить с вами долго и счастливо - ну зачем ему все самому же и рушить нелепой изменой , чтобы что? Вы ему уже нравитесь, а там ещё неизвестно, что будет, зачем рисковать?

Да где же она норма-то?, статистику разводов гляньте. А так чтобы и внешность была располагающая и порядочность с ответственностью были - это же вообще вымирающий вид.

Гость
Гость

Если так рассуждать то конечно лучше одной жить. Это как есть протухшую еду и давиться, которую есть не обязательно, никто же не заставляет. Вы себя опять в какие-то рамки и шаблоны загоняете.

Нет чтобы жить хрошо, достаточно всего лишь правильно расставить приоритеты. Чтобы был хорошим отцом - важно, помогал по дому - нет; обеспечивал материально - важно, удовлетворял в постели - нет; имел здоровую генетику хотя бы в 4 поколениях - важно, приобретённые заболевания - нет; и т.д. Но это для меня, тут каждому своё.

Гость

потому что УДОБНО

Гость

на сытое пузо лучше влюбляться

Гость
Гость

Не путайте инстинкты и рефлексы. Инстинкт, это поведение, это действия, которые получены по рождению, а не в результате тренировок. Например, когда паук плетет паутину, когда самки перегрызают малышам пуповину и съедают плаценту и пр. У человека нет поведения, которое дано генетически. Рефлексы это совсем другое

А я и не путаю, в случае аварии это называется инстинкт самосохранения.

Гость
Жена обеспечуна

Не всегда от красивых получаются красивые, генетика сложная штука
А вот от обеспеченных ответственных людей всегда получаются такие же адекватные дети.

Бла-бла-бла. Сколько знаю красивых людей, в том числе среди медийных персон, у всех родители как минимум симпатичные, а у уродцев и родители такие же. Про то, как у двух уродцев родился красивый ребёнок, только на вумене читаю. В жизни такого не видела никогда, то есть это такое же огромное исключение, как выиграть в лотерею. А выбирая гены для ребёнка, адекватные опираются на всеобъемлющее правило, а не надеются, что их ребёнок будет одним из миллиона, кому повезло не родиться уродом при уродливом папаше.

Марина А.
Гость

Я-то как раз предпочитаю обычных (хотя и эти мне уже давно безразличны, у меня муж есть).
Это Вы описываете обычного мужчину, как привлекательного.

А разве это не синонимы?
Есть понятия: нестандартный, экзотический, выдающийся, удивительный. Или: дисгармоничный, отталкивающий, неприятный
И есть: привлекательный. То есть, обычный.

Марина А.
Гость

Подобных себе не обязательно) Мой идеал Шварценеггер, но я на него не похожа) и рост у меня 165

Идеал чтобы любоваться, или жить?
Если муж 190, а жена 160, какой высоты они стол, полки и мойку делать будут?

Мартиша
Марина А.

У меня был парень 190+. И папа такого же роста мой был, под 2 метра. Я - 159. С моей стороны точно никак сложностей не было. Они тоже вполне себе за столом умещались и не жаловались.

Марина А.

Или, допустим, экзотическая внешность, не свойственная данной местности . Она может нравиться на экране, в кино, но мозгами мы понимаем, что в жизни брак с человеком такого типажа часто подразумевает разные традиции, разные религии, семейные и психологические установки, разное воспитание. Будет сложно ужиться.
И поэтому красота и привлекательность вещи разные.
Красивое лицо - на картине, которую хочется посмотреть.
А привлекательный человек - тот, с кем хочется жить
Иногда бывает, что человек одновременно приалекателен, и необычно красив.
Но это две разные характеристики.

Гость
Гость

ну как это у него ничего нет за душой. У него за душой любовь к вам. То, что вы можете в жизни больше никогда не найти. Ты же сама согласилась, что любящий бегать от тебя не будет. Он будет тебя носить на руках. Он будет счастлив, что ты у него есть. А квартиру-то он решит рано или поздно, это-то вопрос чисто технический. На крайняк снять квартиру можно и там рожать, просто ремонт будет чуть дольше идти.

Любящий не допустит чтобы его любимая рожала на съеме. Уважающий женщин будет пахать и не будет тратить женское время пока не заработает на семью.

Марина А.

Совершенно верно.
Более того. Если нам показать фото одного и того же человека, и одному сказать, что это гениальный художник, а другому, что маньяк, первый увидит высокий лоб гения и вдохновленный глаза, а второй - диспропорциональное лицо и сумасшедшие глаза.

Марина А.

Это к тому, что красота определяется не только чертами внешности.

Гость
Гость

Автор, а почему вы уверены, что любить можно только того, у кого сейчас ничего нет, когда -то потом (может быть) заимеет? )) Любить человека, у которого УЖЕ кое-что есть за душой, тоже можно. Мало того, его полюбить проще (он чаще за внешностью следит, чем нищий, он какие-то приятности скорее всего делает вроде подарков, букетов, досуг организует и т.п.). Нет множества неловких и неприятных моментов, связанных с тем, что мужчина мало что может себе позволить. По вашей логике, влюбляйтесь в некрасивых - толстых, прыщавых, беззубых, косых, неопрятных и т.п. Она тоже не дура возможно, может быть ради вас начнет следить за собой, займётся внешностью (но не факт), а пока любите такую. Но почему-то большинство мужчин выбирает ИЗНАЧАЛЬНО симпатичных женщин.

я полностью с тобой согласен, поэтому я считаю парень хотя бы с нуля должен уже предоставить свою внешность, что он следит за собой. ХОТЯ БЫ ЭТО. Потому что квартира и машина это уже простите гораздо сложнее. Это проблемы уже совсем иного сорта, и как бы... с ними-то какую-то поблажку проявить можно все-таки... а вот внешность да. Как мы парни западаем глазом сперва на внешность, так и девушки, я думаю

Гость
Гость

Автор, тебе сколько лет?

31. А что, нормальным девушкам любовники вдруг понадобились у нас? или что ты хочешь сказать

Гость
Марина А.

А разве это не синонимы?
Есть понятия: нестандартный, экзотический, выдающийся, удивительный. Или: дисгармоничный, отталкивающий, неприятный
И есть: привлекательный. То есть, обычный.

Нет, привлекательный это тот, на ком Вы фокусируете своё внимание благодаря каким-либо его положительным качествам. То есть у вас есть желание на него смотреть/общаться/думать и т.д.
Обычный же - это ничем не примечательный человек, о котором вы вообще мало что можете сказать, потому что он вам безразличен. Не приятен, но и не отвратителен. Он просто есть, но, по большому счету, Вы даже не вспомните в чём он одет, скажете только, что прилично во что-то тёмное/светлое.
На обычного Вы обратите внимание только осознанно и только также осознанно будете разбираться в его личности.

Гость
Гость

Это понятно, что "бревно" в постели мало кому интересно.
Но то что вы делаете это же ложь, обман. Вы себя предаете.
Он думает что у вас всё прекрасно, а на самом деле у вас отношения построены на фальши и лжи. Я так не могу и мой муж мне говорит чтобы я всегда ему говорила правду, тем более в сексе. Он очень умный и чуткий, его обмануть невозможно. Мы в сексе друг другу показываем как мы любим друг друга. Каждый раз по разному. Никто ничего не изображает.
Если бы мне пришлось глупого мужика (который не различает притворство) сексом удерживать и "изображать восторги" в постели то я в тот же день указала бы ему на дверь. Мужиков вокруг много, а я у себя одна любимая и красивая.
Это лично мое мнение и мой жизненный опыт (который я никому не навязываю).

откуда уверенность что мужиков кругом много? В смысле нормальных адекватных бойких? тебе не кажется, может они тоже все разобраны давно?

Марина А.

Насчёт полки и стола я, конечно, утрирую.
Но в понятие привлекательности для нас заложено и понятие личного удобства.
Встреть мы кого-то типа Шварцнейгера в жизни, мы ведь шарахнемся от него. Фу, какой перекачанный мужик. Явно нарцисс, зациклен на себе. И денег на саои тренировки и питание уйму тратит, и в еде заморочлив, и не факт, что нормально учится - работает, а не только к соревнованиям готовится. А как это сердце сажает, очень не хочется остаться вдовой с детьми или с инвалидом на руках. Да и будут ли дети, ведь он ест бешеные дозы гормонов. Да ну его, тот парнишка с естественной мускулатурой, что в парке бегает, в сто раз симпатичнее.
Примерно так подумает большинство женщин, которым надо семью и детей, а не статую в гостиной поставить.
И они совершенно искренне скажут, что перекачанные мышцы-это на их взгляд некрасиво.

Гость

потому чтоиужоьный гарантированно станет любимым, а любимый неудобный гарантированно станет нелюбимым. В итоге первый вариант - все, второй - ничего и сломанная жизнь и разбитое сердце. Умные женщины выбирают первое.

Гость
Гость

А я и не путаю, в случае аварии это называется инстинкт самосохранения.

Это выработанный практикой вождения условный рефлекс

Гость
Гость

потому чтоиужоьный гарантированно станет любимым, а любимый неудобный гарантированно станет нелюбимым. В итоге первый вариант - все, второй - ничего и сломанная жизнь и разбитое сердце. Умные женщины выбирают первое.

а где гарантия что "удобный" любить будет?

Гость
Марина А.

Просто идеал внешности и сексуальной привлекательности.
Мой рост 165, муж и один и виорой юыли 185. С полками всё норм было

Гость
Гость

Просто идеал внешности и сексуальной привлекательности.
Мой рост 165, муж и один и виорой юыли 185. С полками всё норм было

это ведь вы тут весь день практически общаетесь? которая еще говорила, что деньги не так важны, важны личные качества и чтобы к человеку тянуло) как вы еще не устали за весь день тут общения)