Привет)
Я живу в квартире, которую взяла в ипотеку, живу в Санкт-Петербурге.
Было очень непросто накопить взнос, последние 2 года копила деньги, мне 24 и я не местная, родители уже в …
это да!!!!! Слава Богу, Господи, спасибо!!!! Что не забеременела от него!! Ведет они НИ РАЗУ не использовал презерватив за все годы, что мы были вместе! Причем, его отец под конец нащшизх отношений склонял его заделать мне ребенка, представляете!? Спасибо ему, он не стал этого сразу делать...
Вы только про статью и камеры что то пишите все время, а зачем это все вешать на себя так и не говорите. Вы деревом прикидываетесь видимо. Поняли что глупость сказали, со всех сторон не посмотрели на ситуацию, а признать стремно.
Ладно, выдыхайте. Я сама отвечу на злободневный вопрос - это ни*уя никому не надо. А надо жить комфортно и спокойно.
Ответ был. Нужна конкретика - листайте тему.
У всего есть свои плюсы и минусы. Для вас потенциальные минусы перевешивают плюсы. И вам это не нужно. И это нормально.
У вас устаревшие данные. Сейчас ипотека в 2 раза дороже аренды. И выхлоп от аренды это не только ежемесячная сумма, а еще ремонт и все поломки арендаторов.
Мы говорим не про сейчас, просто пример.
Ипотеки разные бывают. Все равны, но есть, кто ровнее.
Не все поломки арендаторов входят в аренду.
Ответ был. Нужна конкретика - листайте тему.
У всего есть свои плюсы и минусы. Для вас потенциальные минусы перевешивают плюсы. И вам это не нужно. И это нормально.
да потому что нет никаких плюсов для автора!!! Нет из и все, сплошные минусы.
И это мы только быт разложили. А если начать здоровье раскладывать? А ну? Риск забеременеть? А социальная часть? Выпад из социума как потенциальная невеста для хорошего мужчины? А рабочая? Секс каждую ночь и разборки или совместные с дентяем посиделки до ночи, когда утром на работу??
Согласитесь, что арендаторы разные бывают? Бывает, 0 проблем и с оплатой, и с соседями, и малейшие косяки, если по их вине(а не объективно вышедшая из строя техника из-за физического износа) исправляют самостоятельно, или по договорённости с арендодателем.
Но да, это не спокойный заработок, как депозит в банке.
Всякое бывает, у кого-то на съхемной квартире вообще труп нашли. или нар ко тики, заработок неспокойный и выходит с учетом амортизации всего 2,7% годовых, если бы я не влезла очень выгодно в дом под снос, я бы никогда не пошла в этот бизнес.
"рановато" ?
А то есть потом, с каким-то там развитием стадий отношений станет уже не рановато, а даже долгом священным?
Это у женщин похоже такая установка в голове:
- Пока мы лишь в "гражданском браке", то за ипотеку плачу я
- А когда станем через ЗАГС мужем и женой, то уже оба платим (или даже он один)
?
Так вот, женщины, если вы так думаете, то вы НИКОГДА не выйдете замуж через ЗАГС.
Ибо: вы что, думаете, что мужчине этот ЗАГС даёт что-то? Плюсы какие-то? И, судя по предлагаемому на обмен, там неслабые плюсы какие-то?
Назовите эти плюсы, пожалуйста. Даже интересно почитать, что там за тайные такие плюсы.
Да иди ты на*** со своим загсом. Главное к девушке в хату не лезь и потными яйцАми полотенца не марай.
И это мы только быт разложили. А если начать здоровье раскладывать? А ну? Риск забеременеть? А социальная часть? Выпад из социума как потенциальная невеста для хорошего мужчины? А рабочая? Секс каждую ночь и разборки или совместные с дентяем посиделки до ночи, когда утром на работу??
Если автор для себя плюсов не видит - не думала бы над этим.
Быт вы разложили не имея никаких вводных данных, кроме того, что потенциальный сожитель не хочет платить половину чужой ипотеки, что как бы с бытом в принципе никак не связано.
Да не, все кругом невыгодно, хоть слева хоть справа, хоть спереди хоть сзади.
Ладно б он хоть имел должность... У меня один любовник прижимистый, но он работает не скажу именно кем, но с Собяниным каждый день общается, он мне, например, рассказал, какие дома в Москве пойдут под снос, я успела купить там, в итоге удачная сделка, он с документами еще сильно помог. И мне не жалко ему дать раз в месяц, пригодится еще. А Автор даже такого не имеет.
идеальный вариант для самодостаточной девушки, которая не успела взаимно влюбиться и выйти замуж, это модель из сериала секс в большом городе. Там ни один мужик не подселялся к героиням, они гуляли, расходились, но никто не лез в квартиры к женщинам. Один поселился у Керри, ну так он ей оплачивал аренду, и денег давал, и кольцо купил, замуж звал, бизнес у него был.
Да не, все кругом невыгодно, хоть слева хоть справа, хоть спереди хоть сзади.
Ладно б он хоть имел должность... У меня один любовник прижимистый, но он работает не скажу именно кем, но с Собяниным каждый день общается, он мне, например, рассказал, какие дома в Москве пойдут под снос, я успела купить там, в итоге удачная сделка, он с документами еще сильно помог. И мне не жалко ему дать раз в месяц, пригодится еще. А Автор даже такого не имеет.
гость, так в интернете можно найти инфу по каждому дому, который в Москве под снос идет.... Вы чего?
Мы говорим не про сейчас, просто пример.
Ипотеки разные бывают. Все равны, но есть, кто ровнее.
Не все поломки арендаторов входят в аренду.
Если вы про исключительные случаи, то так и говорите. В основном реальная прибыль от аренды это наследный бабушатник БЕЗ вложений. Это ключевое - никаких вложений. При этом от вас все равно будут хотеть новую сантехнику, технику и мебель.
это да!!!!! Слава Богу, Господи, спасибо!!!! Что не забеременела от него!! Ведет они НИ РАЗУ не использовал презерватив за все годы, что мы были вместе! Причем, его отец под конец нащшизх отношений склонял его заделать мне ребенка, представляете!? Спасибо ему, он не стал этого сразу делать...
Папаша опытный, понял какую ло хушку сынок откопал, жалко терять выгодную сожительницу.
Сообщение было удалено
Нет, это пoтpaxyшки)
Если автор для себя плюсов не видит - не думала бы над этим.
Быт вы разложили не имея никаких вводных данных, кроме того, что потенциальный сожитель не хочет платить половину чужой ипотеки, что как бы с бытом в принципе никак не связано.
еще как связано. Опытные женщины подтвердят. Если мужик не может заработать даже на схемную крышу, он лентяй, в быту даже за собой ленится убирать. Если он рвется на готовое женщиной и еще требует прописки - он наглый и абьюхзивный. СО всех сторон автор в ж.
Если вы про исключительные случаи, то так и говорите. В основном реальная прибыль от аренды это наследный бабушатник БЕЗ вложений. Это ключевое - никаких вложений. При этом от вас все равно будут хотеть новую сантехнику, технику и мебель.
Ну у нас хватает студий в новостройках, которые покупаются и ремонтируются исключительно под посуточную аренду. Ставки по кредитам у нас повыше, чем в РФ. И всё равно люди берут. Значит выгодно.
Ну у нас хватает студий в новостройках, которые покупаются и ремонтируются исключительно под посуточную аренду. Ставки по кредитам у нас повыше, чем в РФ. И всё равно люди берут. Значит выгодно.
Берут = выгодно. Логика шедевр. Берут для аренды (да еще и ипотеку) потому что мамкины инвесторы. Кто сталкивался с копеечной арендой, тем более посуточной, тот уже давно продал такие обьекты.
еще как связано. Опытные женщины подтвердят. Если мужик не может заработать даже на схемную крышу, он лентяй, в быту даже за собой ленится убирать. Если он рвется на готовое женщиной и еще требует прописки - он наглый и абьюхзивный. СО всех сторон автор в ж.
мало того, такие лентяи наглецы и в сексе ноль. Там только понтов выше крыши, но ленивый ум делится даже физиологию женщины узнать, и никаких оргазмов доставить не в состоянии.
Автор, ваш парень вызывает вопросы. Вы пишете, что несколько месяцев всего знакомы, а он уже предлагает не просто съехаться, а въехать к вам. Спросите его, зачем парень так торопится? Аренда подорожала, ему жалко денег? Я тоже в СПб, здесь все обычно медленно происходит и никто никуда не спешит. Год хотя бы провстречайтесь, а потом уже пусть говорит о сожительстве. Далее, "не прописан, значит, платить ни за что не буду" - это, простите, гнилая отмазка. Он в арендной квартире тоже не прописан, но оплачивает там аренду и коммунальные услуги. Так что на вашем месте я бы не спешила, вы молодая и доверчивая, вполне можете напороться на непорядочного человека, а потом все это разгребать. Скажите парню, что жить вместе - это очень серьезный шаг, неплохо бы сначала познакомиться с вашими родителями, если у него такие серьезные намерения. Пусть ваши папа и мама посмотрят на него. Они-то более опытны в этой жизни, чем вы.
Берут = выгодно. Логика шедевр. Берут для аренды (да еще и ипотеку) потому что мамкины инвесторы. Кто сталкивался с копеечной арендой, тем более посуточной, тот уже давно продал такие обьекты.
Сейчас даже посуточная аренда становится невыгодной (я говорю только про СПб) из-за перенасыщения рынка и спада туристического потока. Моя тетя сдает квартиру и стонет в голос. Про долгосрочную аренду я молчу, это работа себе в убыток. Тем не менее бывают ситуации, когда надо пристроить крупную сумму, наследство, например, упало, и тогда покупаются студии, квартиры, в надежде, что они будут расти в цене, а не обесцениваться. Но неликвид вообще нет смысла покупать.
Не первую, и не вторую квартиру под аренду берут не мамкины инвесторы, а те, кто этим зарабатывает на жизнь. Посуточная аренда выгоднее долгосрочной. Но и затраты(времени и сил) в ней выше. Как и риски.
Сейчас даже посуточная аренда становится невыгодной (я говорю только про СПб) из-за перенасыщения рынка и спада туристического потока. Моя тетя сдает квартиру и стонет в голос. Про долгосрочную аренду я молчу, это работа себе в убыток. Тем не менее бывают ситуации, когда надо пристроить крупную сумму, наследство, например, упало, и тогда покупаются студии, квартиры, в надежде, что они будут расти в цене, а не обесцениваться. Но неликвид вообще нет смысла покупать.
Именно. Покупают чтобы «пристроить сумму». Но ипотечники арендодатели это дно рынка недвижимости. За это копье они потеряют сил и денег столько что закроют квартиру и продадут позже.
Не первую, и не вторую квартиру под аренду берут не мамкины инвесторы, а те, кто этим зарабатывает на жизнь. Посуточная аренда выгоднее долгосрочной. Но и затраты(времени и сил) в ней выше. Как и риски.
Понятно. В вашей стране такие легенды холят. В России это не так. Аренда убыточна в сравнении с ценами на ремонт.
Именно. Покупают чтобы «пристроить сумму». Но ипотечники арендодатели это дно рынка недвижимости. За это копье они потеряют сил и денег столько что закроют квартиру и продадут позже.
Я купила в 2019 году однуху в новой вторичке за 4 ляма, сейчас эта квартира стоит 7 лямов, скоро буду продавать. Там никто не жил, использовала сама под мастерскую, кладовку, карантин для себя в ковид и пр. Поскольку я аккуратная, ремонт никак не пострадал. Потеряла на квартплате за эти годы + замена шланга в душе + покупка шкафа = 218,930 рублей (я веду бюджет), с учетом того, что квартира подорожала на 3 миллиона, это явно выгоднее, чем морочиться со сдачей в аренду.
А по теме автора одно скажу: ты с ума сошла?
В ипотеку вообще невыгодно покупать по сегодняшним ценам и %, я покупала без ипотеки.
Он хочет сэкономить на сьеме, это его основной мотив, плюс обслуживание и кекс.
Ой, у меня таких масса была, потому что я с первого курса с квартирой в центре, сперва любовь-морковь, это понятно, но уверяю вас, мужчины были разные, а результат один и тот же - примак он и есть примак, он постепенно сядет на шею женщине что пудов, вопрос только в сроках.
А ваш Дон Жуан сразу вам говорит, что платить ничего не будет, он вам в подарок свой *** привезет жить. При расставании скорее всего будет требовать от вас половину внесенных за коммуналку платежей.
С такими ипотеку не платите, а коммуналку смело требовать можно. Но опять же сразу на берегу оговаривайте все финансовые тонкости совместного проживания: оплата продуктов, мебели, текущий ремонт, и сразу четко поставите ему условие - нарушаешь договоренность финансовую, уклоняешься от оплат, скрываешь свой доход или врешь про него - сразу съезжаешь хоть куда и ждать «когда я найду сьем» не будете.
Важно оговорить сразу что будет если нарушаются договоренности, чтобы мужчина понимал свой потолок. А ваш экземпляр судя по всему еще и наглый, такого еще не выгонишь.
Поэтому пока не спешите съезжаться, возможно он еще сольется быстрее чем заедет на квартиру.
Хватит записи на смартфоне и свидетельских показаний соседей. Всё-таки, если кто-то будет ломать дверь - это создаёт немало шума, и соседи выйдут выяснить. что происходит. Полиция тоже может прибыть до того, как он уйдёт. Особенно если при вызове сказать, что агрессивный человек ломает дверь и есть угроза жизни.
Если ночью кто-то клеем замок зальёт - непросто доказать. А такие выламывания - запросто.
Так зачем вся эта пляска с доказательствами?
Я купила в 2019 году однуху в новой вторичке за 4 ляма, сейчас эта квартира стоит 7 лямов, скоро буду продавать. Там никто не жил, использовала сама под мастерскую, кладовку, карантин для себя в ковид и пр. Поскольку я аккуратная, ремонт никак не пострадал. Потеряла на квартплате за эти годы + замена шланга в душе + покупка шкафа = 218,930 рублей (я веду бюджет), с учетом того, что квартира подорожала на 3 миллиона, это явно выгоднее, чем морочиться со сдачей в аренду.
Так и есть. Только квартира ваша не подорожала, а скорректировалась на уровень инфляции.
Сообщение было удалено
Очень смешно, видимо ты примак, которого отшили, ущемился?
Сообщение было удалено
наоборот. Появится мужчина, она на работе из перспективной невесты или любовницы для перспективных мужчин станет женщиной неудачника и альфонса, который ее тянет вниз. Взгляд потухнет и протухнет , карьера не пойдет, а ипотеку платить надо. Как бы без квартиры не остаться.