Всем здравствуйте.
Пол месяца назад с парнем зашел разговор про свабьду. Предложения не поступало от него, я решила все разъяснить. Мы вместе почти 5 л. Живем вместе более полу года и по моему …
Вот если да же женщина выполняет 100% дел по дому: готовку, уборку, стирку(но ее включать то да же стыдно, ибо закинуть вещи в стирку это вообще не дело). То нужно понимать, что она готовит и ест те продукты которые купил мужчина, она убирается в квартире где она сама живет и скорее всего не платит коммунальные услуги. Так что всегда пытаюсь объяснить мужчинам, что они ни чего не должны женщинам если они покупают продукты и она живет на его территории, это уже со стороны мужчины 50% в быт
если мужчина считает кусок хлеба который съела его жена...мда...добытчик из него слабый. как тот крот из Дюймовочки.
Все женщины так или иначе вымогают у мужчин предложение жениться. Исключение составляют те случаи, когда выгода мужчине от брака очевидна. Во всех прочих случаях женщины вынуждены намекать мужчинам о своём ожидании такого предложения с их стороны.
Я не намекала, у меня муж постоянно намекал, так что не надо ляля.
Да не хочет он жениться, это же очевидно. Но ему с Вами комфортно и удобно, менять ничего не хочется. Нужен Вам такой муж?
Автор, а зачем вам ЗАГС? Что бы что? Нагреть аленя на имущество, ресурсы и деньги? Если нет, то ЗАГС не нужен. Алименты в случае чего он и так будет обязан платить. Живите семьей, рожайте. Нет проблем.
Ахах, вы доче своей так скажите, мол не нужен тебе брак, живи так, надоешь мужу,придешь обратно с выводком))
Не надо сожительствовать, сколько вам дурочк@м говорят, вы все равно так делаете
Унизительно.
Мало того, что Вы как бы "выпрашиваете" замужество, он еще и с отцом "советуется".
Двойное унижение.
Еще б со всеми друзьями, блин, посоветовался, или еще с бывшими своими женщинами :(((
Мне такое замужество нафиг бы не вперлось, ибо я всю жизнь бы потом вспоминала, что я его "выпросила" и чувствовала бы я себя из-за этого очень мелко и паршиво.
Еще с бабками на лавочке надо посоветоваться😊😊
Если у девушки есть хорошее приданое - предположим, квартира+мебель и техника в квартире, машина - значит, её возьмёт замуж?
А нет жилья, предположим, и машины. А всё приданое - это тряпки. Значит, не хочет её замуж брать?
Да. Именно так . Большинство мужчин сейчас такие- ищут выгоду от брака
Тебе используют уже пять лет. Ты ему удобна поэтому он с тобой, а сам на стороне ищет кого получше. Видимо еще не нашел, а как найдет сразу уйдет. Ты тратишь свои годы на человека, который не видит с тобой будущего. Сколько лет ты готова еще ждать? По-моему пять лет для нашего времени очень большой период времени, чтобы определиться любишь ты женщину или нет)
Прекрасно справляются с бытом - отлично, только все равно женщина чаще это делает -) одиноких мужчин знаете сразу видно по не глаженной одежде. Единицы это делают, еденицы!
Вот почему то у мужчин холостяков дома чисто и убрано, а вот у одиноких женщин ну не то что бы срачь, но из за кучи вещей кв чувствуются забитыми и захламленными. С готовкой это у женщин вообще беда, если уж готовят более менее сносно, то готовят еду чуть ли не на неделю. Я вот вообще не люблю есть подогретую еду. И готовлю в день раза 2-3, при чем готовлю разнообразную еду. Вот действительно зачем может понадобиться женщина на постоянной основе в квартире это так для глажки. Вот не люблю я это, но благо не ношу на постоянной основе брюки и рубашки, да в ЖК есть прачечная куда я сдаю постельное белье, шторы и рубашки.
Да штам ничего не поменяет почти. Но он даст мне уверенность в партнере, что он определился и хочет семью со мной.
Я ему предложила пожить отдельно некоторое время, что бы он решил для себя нужно ему это или нет.
Давить плохо, знаю это прекрасно и я никогда так не делаю, но тут вынужденная мера, так как если он не хочет этого то смысл мне терять время в пустую, если в будущем нас ничего не ждет. Повторюсь я очень хочу семю а через года 2 уже детей.
А сколько вам лет? Чтобы понять сколько еще можно ждать
если мужчина считает кусок хлеба который съела его жена...мда...добытчик из него слабый. как тот крот из Дюймовочки.
Так знаешь сколько эти Дюймовочки наедают?!. Порой удивляешься куда там ей столько лезет😂 но дело тут не в жадности, а в том что женщина готовит из продуктов купленных мужчиной и сама же ест, что приготовила, но при этом еще может этим попрекать мужчину. Да и вообще, что за недохозяйка и не настоящая женщина, что стирку в стиральной машины считает домашними делами!?
Так знаешь сколько эти Дюймовочки наедают?!. Порой удивляешься куда там ей столько лезет😂 но дело тут не в жадности, а в том что женщина готовит из продуктов купленных мужчиной и сама же ест, что приготовила, но при этом еще может этим попрекать мужчину. Да и вообще, что за недохозяйка и не настоящая женщина, что стирку в стиральной машины считает домашними делами!?
Вот и стирайте сами.
Да, он не хочет жениться и тянет время, думает забудешь тему и забьешь. Кидай его, если сильно не любишь.
Так мало того что тянут в брак, так еще хотят расплодиться и дома сидеть ни чего не делать, а мужчине зачем этот брак, если он только берет на себя массу ответственности, но при этом не получает ни каких гарантий на сохранность вложений в семью… да его еще потом имущество попилят. По этому если женщина хочет в замуж то она должна обеспечить все эти риски. Т.е свадьба за ее счет, возмещение разницы доходов, капитал на время беременности и декрета, квартиру что бы не могла подать на жилищные алименты.
Если человек не хочет - не тащите. Вы же не на помойке себя нашли, зачем навязываться. Пусть дожидается ту, с которой захочет. И вы подыскивайте мужчину с похожим на ваше отношением к семье. Но бегать ни за кем точно не надо. Вы сказали, что через год уходите - и закройте рот на этом. Через год уйдете, если что не так. Донимать вопросами и разговорами никого не надо точно.
Еще год потерять?
Вот почему то у мужчин холостяков дома чисто и убрано, а вот у одиноких женщин ну не то что бы срачь, но из за кучи вещей кв чувствуются забитыми и захламленными. С готовкой это у женщин вообще беда, если уж готовят более менее сносно, то готовят еду чуть ли не на неделю. Я вот вообще не люблю есть подогретую еду. И готовлю в день раза 2-3, при чем готовлю разнообразную еду. Вот действительно зачем может понадобиться женщина на постоянной основе в квартире это так для глажки. Вот не люблю я это, но благо не ношу на постоянной основе брюки и рубашки, да в ЖК есть прачечная куда я сдаю постельное белье, шторы и рубашки.
Вот и наймите гладильщицу, жена - не для быта.
Да штам ничего не поменяет почти. Но он даст мне уверенность в партнере, что он определился и хочет семью со мной.
Я ему предложила пожить отдельно некоторое время, что бы он решил для себя нужно ему это или нет.
Давить плохо, знаю это прекрасно и я никогда так не делаю, но тут вынужденная мера, так как если он не хочет этого то смысл мне терять время в пустую, если в будущем нас ничего не ждет. Повторюсь я очень хочу семю а через года 2 уже детей.
У меня аналогичная ситуация ,живем 3,5 года и женится ,всегда отговорки ,меняются даты и тд ,увы …сейчас у нас процесс расставания .Он конечно не готов отпускать ,но в своем сердце я давно все решила ,переболела ,перехотела .И мирится с тем ,что игнорируют то ,что важно для меня я больше не могу ,всегда были отговорки у него .И за 3,5 года времени поженится ,так и не нашлось у него .Обидно ,больно ,но нужно идти дальше и не тратить свое время ,на мужчин которые не видят ценности женщины рядом с ним
Смотрите, по факту вы сделали ему предложение, а он теперь морозится, значит отказал. Вам не стремно от этого. Ну представьте он вам сделал предложение, а вы - ой мне надо с мамой посоветоваться, ой, я забыла, ой не посоветовалась. Цирк!
У меня аналогичная ситуация ,живем 3,5 года и женится ,всегда отговорки ,меняются даты и тд ,увы …сейчас у нас процесс расставания .Он конечно не готов отпускать ,но в своем сердце я давно все решила ,переболела ,перехотела .И мирится с тем ,что игнорируют то ,что важно для меня я больше не могу ,всегда были отговорки у него .И за 3,5 года времени поженится ,так и не нашлось у него .Обидно ,больно ,но нужно идти дальше и не тратить свое время ,на мужчин которые не видят ценности женщины рядом с ним
Что у тебя с финансами? 1000% ты нищая баба - поэтому он не женится
Вообще-то в семейном кодексе предостаточно таких норм, исполнения которых от безалаберного супруга можно попробовать добиться через суд.
А сожительница изначально никаких шансов не имеет, даже если на свои деньги общий дом построит и ребёнка родит.
Все эти нормы, если вы заметили, касаются исключительно имущества, и вступают в силу в момент распада семьи. Личностные обязательства лишь декларируются.
Смотрите, по факту вы сделали ему предложение, а он теперь морозится, значит отказал. Вам не стремно от этого. Ну представьте он вам сделал предложение, а вы - ой мне надо с мамой посоветоваться, ой, я забыла, ой не посоветовалась. Цирк!
Вот кто так делает предложение?! Где кольцо, где сюрприз, где оплата свадьбы?!
Унизительно.
Мало того, что Вы как бы "выпрашиваете" замужество, он еще и с отцом "советуется".
Двойное унижение.
Еще б со всеми друзьями, блин, посоветовался, или еще с бывшими своими женщинами :(((
Мне такое замужество нафиг бы не вперлось, ибо я всю жизнь бы потом вспоминала, что я его "выпросила" и чувствовала бы я себя из-за этого очень мелко и паршиво.
Ой. Автор. Сама когда-то была в подобной ситуации. Унижалась и выпрашивала штамп, потом н а х послала его и съехала. Через несколько лет вспоминать всё это будете и смеяться.
Ну смотрите. Мы живем вместе более полу года, я знаю этого человека давно и теперь знаю его в быту. Он хороший человек. Ко мне относится очень хорошо. В быту так же делаем все по ровну, я ничего не тащу на себе если нужна помощь то всегда поможет так же как и я ему. Отцом он будет прекрасным, он любит детей и я видела как он относится к своему племяннику.
То что он хорошо относится к чужим детям совсем не означает, что он хочет быть отцом.
Я бы предложил обвенчаться, а если нужен именно штамп то да придется расстаться, зачем мне женщина которая меня не любит.
Вам нужен ответ и вы его получили! Почему не хотите это достойно принять и осознать? Он не хочет на вас жениться, а вы заставляете как будто это унизительно, на помойке себя нашли? 3-12мес период когда подвига понимает что готов жениться, далее - вами просто пользуются если нет штампа. Исключения есть, но мало и явно не ваш случай. Его отмазки, молчание, перекладывание ответственности на папу - это и есть его четкий ответ, автор, это ответ НЕТ. И вы внутри себя это понимаете, но так хотите замуж что пох на это всё. Вам принесет счастье муж, которому вы навязались? А брак на котором вы настояли это то к чему вы стремитесь? Не будет с ним уже ничего хорошего. Соберите остатки достоинства и пошлите его нах
Он вас еще и за дуру считает раз такую дичь втирает это тоже повод задуматься. Да и с отцом будет будет всегда советоваться оно вам надо?? Что то он с ним не советовался когда спал с вами, про любовь втирал, съезжался. Использует вас как бесплатную домработницу и шл**у и отец не при делах был, а как взять ответственность за свою женщину так в курсы и папа понадобился. Фу
Никаких планов, понятно же, как божий день. Полгода/год и любящий мужчина женится. Вашему в сожительстве неплохо живется.
ну жениться чувак и че? жена не может он него уйти или изменить ? в чем смысл конкретно для него? вот это тема про любовь (любит, значит сделает что угодно) больше похоже на манипуляцию ... а женщина если любит: они нифига делать не будет? или она в принципе любить не собирается ?
Пять лет мариновал ))Ужассс
Верно, не надо навязываться. Не хочет - не надо.
Единственно, сейчас надо уходить, не ждать год.
Однозначно ждать год не нужно, надо сразу с ним прощаться. Отношения, начатые в 15 лет не перерастут в нормальные зрелые отношения почти никогда. У автора ничего путного не будет, даже если женятся и пять детей родят. Будет много слез.
Ну у меня знакомые поженились через 8 лет, тоже долго не звал замуж, потом позвал. Тут зависит от самой женщины и мужчины. Обозначить сроки она может в любом случае.
Некоторые не женятся, потому что женщина сама не хочет. Женятся тогда, когда женщина созреет быть женой, а это и через 10 лет бывает и бывает, что вообще не хочет статуса жена.
Прекрасно справляются с бытом - отлично, только все равно женщина чаще это делает -) одиноких мужчин знаете сразу видно по не глаженной одежде. Единицы это делают, еденицы!
А я не глажу вещи ни себе ни мужу)))) и так нормально, главное с ровно развесить сушиться и рубашку на вешалку сразу, тогда не будет мятой
Сообщение было удалено
Губу закатай))))
Он на вас не женится, а советоваться с отцом, это просто отмазка. Он, что маленький мальчик? Как-то зависит от отца?
Сообщение было удалено
Жена красна в первую очередь добрым нравом, покладистым характером, умом, приятным видом, добропорядочностью, трудолюбием.
А вы всё об имеющимся имуществе думаете.
Тебе используют уже пять лет. Ты ему удобна поэтому он с тобой, а сам на стороне ищет кого получше. Видимо еще не нашел, а как найдет сразу уйдет. Ты тратишь свои годы на человека, который не видит с тобой будущего. Сколько лет ты готова еще ждать? По-моему пять лет для нашего времени очень большой период времени, чтобы определиться любишь ты женщину или нет)
Если не найдёт получше, тогда, может, и останется сней. А так, вы правы: ищет.
Неправда. Приходилось мне бывать у одиноких женщин. Никаких куч вещей не видела.
У меня есть одинокая знакомая. Она подрабатывает немного онлайн. А постоянной работы нет ни онлайн, ни офлайн. Совершенно нехозяйственная, как плохой мужик. Поэтому готовит 3 раза в день.
Хозяйственные люди обычно на 2 раза суп готовят или второе, редко что на 1 приём пищи.
Гладить вы не любите и ленитесь это делать. Это можно понять. А что со стиркой? Почему постельное бельё не можете постирать в стиральной машине? Или затем не можете ровно повесить для сушки? Это ведь нетрудно сделать.
Так вы выше и пишите, что "в ЖК есть прачечная куда я сдаю постельное белье, шторы и рубашки". Что же вы самостоятельно не стираете? Вы считаете стирку пустяком для женщин, но трудом для мужчин?