Гость
Статьи
Не хочет жениться

Не хочет жениться

Всем здравствуйте.
Пол месяца назад с парнем зашел разговор про свабьду. Предложения не поступало от него, я решила все разъяснить. Мы вместе почти 5 л. Живем вместе более полу года и по моему …

Марина
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Gatto
Karpovrt

Бегают, потому что у вас крышу сносит потом, какая то ответвенность берется, хотя ни детей, ни совместно нажитого нет.

Да этож классика))
Сначала партнерские отношения "ты мне, я тебе", а после загса появляется понятие долг и теперь "ты мне, патамушта должен". А быть должником на пустом месте никому не хочется.

Гость
Гость

Её труд? Если женщина занимается хохяйством домашним, значит мужчина вкалывает. Так кто чей труд использует? Женщина занимаясь сексом не удовлетворяет свои потребности?

Вообще не факт. Мджло любит пополамить даже в браке, не то что в сожительстве. Баба-dyреха додумается ещё и в его квартиру/машину материально вложиться под влиянием обещаний жениться и прочих завтраков.

Gatto
Гость

Вообще не факт. Мджло любит пополамить даже в браке, не то что в сожительстве. Баба-dyреха додумается ещё и в его квартиру/машину материально вложиться под влиянием обещаний жениться и прочих завтраков.

Так в семейном кодексе так написано, всё поровну, принцип равенства супругов.
Что не так-то? Если в ЗАГС - то поровну. без загса возможны варианты.

Гость

Вы же дали целый год, расслабьтесь. И этот год не обязательно жить вместе, можно жить самостоятельно и просто веселиться и смотреть по сторонам, даже если не изменять.

Гость

Сообщение было удалено

Мне тебя жалко, честно. Начни бегать по утрам, измени прическу. Вдруг поможет

Гость
Гость

Давайте не будем говорить о недостаточных умственных способностях отдельных индивидов вне зависимости от пола, и не будем частности выдавать за правило. Еще раз. Если женщина ведет дом и быт, значит мужчина зарабатывает. Можно наоборот. Все честно и справедливо. Тему секса трогать вообще не стоит. Этот аспект нужен и тем и другим в равной степени.

Гость
Гость

У каждого свои ожидания и планы. Это нормально. Другое дело ставить условия уже после определенного времени. Вот вы говорите что сразу сказали о том что вам нужно. Вы честны и поступили нормально. Другое дело когда вы живете с молодым человеком, и через какое то время вы выкатываете требования. Не просьбу. Требования. Или так или расстаемся. Мой совет тому кому выкатувают требования, расставайтесь. Если кто то с вас чего то требует с угрозами сделать что то в случае не выполнения, сделаете один раз, вам выдвинут следующие требования и так далее. Бегите от таких.

Жизнь идет, люди меняются, их отношение меняется, это нормально. Кто-то в браке полнеет, а потом этим людям говорят худей или наш брак треснет по швам. Это ведь тоже условие, и оно может случиться даже спустя 20 лет совместной жизни. И тут уже каждый сам определяет готов ли он с этим мириться или нет. Только такое условие зачастую очень активно поддерживается людьми, а условие "или женись или вон" наоборот критикуется. Условия всегда есть в семейной жизни, тут или идешь на компромисс или нет. Мой пример выше один из сотен ситуаций, которые можно встретить.

Гость
Gatto

Так в семейном кодексе так написано, всё поровну, принцип равенства супругов.
Что не так-то? Если в ЗАГС - то поровну. без загса возможны варианты.

Как раз-таки без загса вариантов нет - чьё имущество формально, того и вся выгода от оного, и не важно, что второй человек в это тоже вложился, а то и вообще приобрёл это на свои деньги.
А вот в браке "супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи"

Гость
Karpovrt

Мне тебя жалко, честно. Начни бегать по утрам, измени прическу. Вдруг поможет

А мне жалко тебя. Сидишь на женском форуме вместо того, чтобы в реале с женщинами удовольствие получать. Попробуй член и яйца отрастить, вдруг поможет.

Гость
Гость

Вот в замуж это твоя хотелка и женщина является основным выгодоприобретателем от похода в загс. Так что вот сама делай предложение, за свой счет организовывай свадьбу, раз ты так хочешь детей позаботься о том что бы обеспечить себя и ребенка во время декрета. Так же если у вас есть значительная разница в зп, то компенсируете разницу которая будет у вас в случае развода при дележе 50/50. А так же обязательно обзаведитесь свой кв, что бы в случае развода мужу не пришлось выплачивать вам жилищные алименты.

вот поэтому и не рекомендуется сожительствовать, чтобы мужчины не получали женскую заботу до брака, а так конечно, зачем идти в загс если дома убрано, супчик сварен, вещи чистые и поглаженные =) вы свою выгоду до брака получаете при сожительстве, а ежели что не так сделала - все, давай досвидания, а в браке "давай-досвидания" уже не скажешь, надо подумать а стоит ли разводиться или это можно перетерпеть, пережить и т.п. И даже если я всю жизнь бы прожила с мужчиной без брака, в сожительстве и у меня было бы все хорошо с ним...мне бы как-то не очень хотелось бы в мои старческие годы ложиться в гроб в свадебном платье согласно нашим канонам погребенья.

Гость

А мне жалко тебя. Сидишь на женском форуме вместо того, чтобы в реале с женщинами удовольствие получать. Попробуй член и яйца отрастить, вдруг поможет.

Тебе фотку скинуть члена? Куда больше то? И так вам больно

Гость

Ты за 5 лет уже 10 раз смогла бы замуж выйти, на кой черт ты свою молодость на эту *** тратишь?

Гость
Гость

Ну давайте попорядку. А что при этом мужчина не содержит такую даму? Если она занимается домом, значит он вкалывает. Ну и кто кем пользуется? Что касается секса, женщина то не учавствует в нем? Удовольствия не получает? Оргазмы не испытывает? Секс это процесс в котором учавствуют оба. И не надо мне втирать что женщинам секс не нужен. Здоровым женщинам секс был нужен, нужен сейчас, и будет нужен в будущем. А если женщина бревно, то ей не замуж надо, а на лесопилку, там пользы от неё больше. По аналогии с природой... в любой лес зайдешь, высокие, статные деревья, ну и среди них попадаются бревна. На то он и лес. Что касается детей. Женщина должна контролировать процесс. Но в целом да, женщина по отношению к беременности в более незащищенном положении. Тут соглашусь. Значит надо подходить с умом к данному аспекту.

В современном обществе, мужчина и женщина работают на ровне, редко иначе, это факт. Разница в зарплате зачастую минимальна, а если она большая, то это решение мужчины связать свою жизнь с такой женщиной, замечу личное решение. Опять же...повышенная оплата связана зачастую с высокой физической нагрузкой, которая противопоказана женщинам в виду рисков связанных с рождением и вынашиванием ребенка, мужчина же не обременен подобной функцией и имеет более сильное физически тело. Есть много мужских профессий, но почти нет "чисто женских", только если суррогатное материнство, которое высоко оплачивается за риски. Как будет делиться семейный бюджет в отношениях - решают два человека, поэтому про "содержит" - неверно. Женщина до того, как связала свою жизнь с мужчиной, как-то ведь жила на свой бюджет, и выходя замуж и при этом работая, она сохраняет свой бюджет, значит она продолжает содержать себя сама. То что она не работает, а работает только муж - решение двух людей, и ежели муж продолжает быть в этих отношениях, его устраивает положение дел. То что большинство семей России живет "общим бюджетом" говорит лишь о том, что они приняли решение объединить средства. Не более и не менее. Секс это потребность двух полов, для размножения, так задумала природа. А чтобы нам его хотелось, природа придумала получать от секса удовольствие. Если бы секс приносил боль то никто бы не хотел им заниматься а следовательно размножение было бы под угрозой. Для природы важно выживание вида, и для этого она создала сподручные средства. Так что такие аспекты как: секс, еда, вода, желание сходить в туалет, сон - базовые физиологические потребности необходимые для нормального функционирования организма, говорить про "удовольствие" от этого - глупо. Мы чувствуем удовлетворение после каждого из этих действий.

Да, Автор, парень не хочет жениться и он ищет отговорки. Вы с ним и так живете. Ему хорошо и без загса.
С этим только уходить и может быть он сделает предложение. Это 1% из 100.

Гость
Гость

Хм, это вы про какой расчёт? Про деньги и прочую мат составляющую? Отнюдь. Богатых и обеспеченных явно не столь много.
Подавляющее большинство - это как раз обычные девушки вроде автора, мечтающие о семье и детях, и в пылу иллюзий бросающиеся на первых попавшихся инертных мужичков, давших согласие на загс. Но проблема в том, что эти мужички и в семейной жизни такие же лентяи безынициативные. И вот здесь уже начинается статистика разводов, коих инициаторами тоже зачастую обычно бывают женщины. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Увы понимаю автора, мне уже 30 ему 34, жениться ни в какую, а жить вместе пожалуйста, тоже понимаю что не любит во все, больше года прошло. Ну не признаются они что вы не та самая, хоть убей, вот отсюда я считаю отмазки. Поругались на этом фоне, плюс ко всему бывшую он волоком тащил в ЗАГС, а мне поет как это не важно. Нужно снимать розовые очки, как ни грустно было, чем дольше мы с ними в бесперктивных отношениях, тем больше упускаем шанс на семью и детей с любящим нас человеком. Мне тоже тяжко было, искала оправдания, люблю наверное,но вот после вчерашней ссоры по этой теме, мои сомнения укрепились, отвяну я от него, уже и не хочется с ним ничего, даже если и прибежит что наврятли с предложением, выше верно написали получается что выпросила.

Gatto
Гость

Как раз-таки без загса вариантов нет - чьё имущество формально, того и вся выгода от оного, и не важно, что второй человек в это тоже вложился, а то и вообще приобрёл это на свои деньги.
А вот в браке "супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи"

Что-то нелогично ) Если второй человек вложился это уже совместное имущество. Это всё, на крайний случай, легко оформляется у нотариуса.
Ну строить то обязаны, но увы, не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение сего пункта семейного кодекса. А по тому *** все на него хотели.

Гость
Гость

Увы понимаю автора, мне уже 30 ему 34, жениться ни в какую, а жить вместе пожалуйста, тоже понимаю что не любит во все, больше года прошло. Ну не признаются они что вы не та самая, хоть убей, вот отсюда я считаю отмазки. Поругались на этом фоне, плюс ко всему бывшую он волоком тащил в ЗАГС, а мне поет как это не важно. Нужно снимать розовые очки, как ни грустно было, чем дольше мы с ними в бесперктивных отношениях, тем больше упускаем шанс на семью и детей с любящим нас человеком. Мне тоже тяжко было, искала оправдания, люблю наверное,но вот после вчерашней ссоры по этой теме, мои сомнения укрепились, отвяну я от него, уже и не хочется с ним ничего, даже если и прибежит что наврятли с предложением, выше верно написали получается что выпросила.

Вам бы с самооценкой поработать "уже 30".И что? Уже хороните себя в 30. Всего лишь 30, а не уже 30. Как раз вышли из возраста 20 летних гормональных дурочек и вошли в возраст уверенных в себе дам, знающих чего хотят от жизни. И мужчину надо выбирать не того кого "люблюнемогу", а того, который соответствует Вашим представлениям о том, какой должен быть мужчина рядом с Вами. Уверенной в себе женщине не нужны подачки, ей нужен результат. Не дал результат - нафиг с пляжу, другой тут ляжет.

Гость
Gatto

Что-то нелогично ) Если второй человек вложился это уже совместное имущество. Это всё, на крайний случай, легко оформляется у нотариуса.
Ну строить то обязаны, но увы, не предусмотрено никакой ответственности за неисполнение сего пункта семейного кодекса. А по тому *** все на него хотели.

Я смотрела фильм, там 2 *** хотели пожениться, и одна из них уже даже родила ребёнка от донора, и они его воспитывали, но в их штате *** браки не поддерживались. И тогда они написали чемодан договоров и контрактов, наследования и опекунства, надели свадебные одежды, собрали всех друзей и родных, торжественно всё подписали в присутствии юриста, и друзья им прочитали речь про вот мы собрались и прекрасен ваш союз, совет да любовь)

Гость
Гость

Я смотрела фильм, там 2 *** хотели пожениться, и одна из них уже даже родила ребёнка от донора, и они его воспитывали, но в их штате *** браки не поддерживались. И тогда они написали чемодан договоров и контрактов, наследования и опекунства, надели свадебные одежды, собрали всех друзей и родных, торжественно всё подписали в присутствии юриста, и друзья им прочитали речь про вот мы собрались и прекрасен ваш союз, совет да любовь)

Эмм, слова были "лecбиянки" и "oднoполые"...

Василиса
Гость

Не уже 30, 30 это нормальный возраст, вы чего))) мужики только в людей превращаться начинают в этом возрасте.

Гость
Марина

Да штам ничего не поменяет почти. Но он даст мне уверенность в партнере, что он определился и хочет семью со мной.
Я ему предложила пожить отдельно некоторое время, что бы он решил для себя нужно ему это или нет.
Давить плохо, знаю это прекрасно и я никогда так не делаю, но тут вынужденная мера, так как если он не хочет этого то смысл мне терять время в пустую, если в будущем нас ничего не ждет. Повторюсь я очень хочу семю а через года 2 уже детей.

Если вы хотите детей, то и говорите о детях, а не о всякой ерунде. Если ваш мужчина не хочет детей, то едва ли со штампом вдруг захочет. И какую такую "уверенность" даст вам штамп? Разводы, вроде бы, никто не отменял. Вы говорите, что штамп ничего почти в вашей жизни не поменяет. А вы расскажите ему как от этого улучшится его жизнь, объясните зачем ему это нужно!

Гость

И так ясно, что он не хочет жениться на вас. Вы 5 лет встречаетесь! В течение года (а некоторые и быстрее) мужчина для себя определяет, что женщина для него значит. А вы унижаетесь, выспрашивая его. Зачем? Нет гордости? Простите, что я так грубо. Просто вы не видите очевидного. Отец это отговорки. Чтобы спать с вами, он у отца не спрашивал благословения

Гость
Марина

Да штам ничего не поменяет почти. Но он даст мне уверенность в партнере, что он определился и хочет семью со мной.
Я ему предложила пожить отдельно некоторое время, что бы он решил для себя нужно ему это или нет.
Давить плохо, знаю это прекрасно и я никогда так не делаю, но тут вынужденная мера, так как если он не хочет этого то смысл мне терять время в пустую, если в будущем нас ничего не ждет. Повторюсь я очень хочу семю а через года 2 уже детей.

Так зачем его спрашивать? Если мужчина не сделал предложение в течение года, то не хочет. Все!

Гость
Гость

Ну там никто не выпрашивает, а просто автор хочет расставить все точки над i.
Что в этом плохого, ?пусть жених ответит да или нет. Зачем тратить время на человека который походу не видит ее своей женой и не дорожит особо

Так по поступкам его ясно, что не хочет

Гость
Марина

Именно это я и хочу узнать. Мне нужно знать что нас ждет и какие у него планы на меня

Никаких планов на вас. Вернее, использовать пока возможно, а потом пинком под зад

Гость
Гость

вот поэтому и не рекомендуется сожительствовать, чтобы мужчины не получали женскую заботу до брака, а так конечно, зачем идти в загс если дома убрано, супчик сварен, вещи чистые и поглаженные =) вы свою выгоду до брака получаете при сожительстве, а ежели что не так сделала - все, давай досвидания, а в браке "давай-досвидания" уже не скажешь, надо подумать а стоит ли разводиться или это можно перетерпеть, пережить и т.п. И даже если я всю жизнь бы прожила с мужчиной без брака, в сожительстве и у меня было бы все хорошо с ним...мне бы как-то не очень хотелось бы в мои старческие годы ложиться в гроб в свадебном платье согласно нашим канонам погребенья.

Вы очень сильно преувеличиваете вклад в отношения в виде бытовых вещей. Вот среди моего большого круга общения, от силы знаю 2-3 бытовых инвалидов, которые не смогут себе приготовить яичницу и не знают как включить стиральную машинку. Остальные мужчины прекрасно справляются с бытом и да же те которые находятся в отношениях занимаются бытом, а не скидывают все на женщину. А вот женщин которые находятся на полном мужском обеспечении или тех которые «ищут себе» т.е страдают какой то фигней за счет мужчины и не вкладываются в отношения материального, таких большинство

Гость
Гость

Вам бы с самооценкой поработать "уже 30".И что? Уже хороните себя в 30. Всего лишь 30, а не уже 30. Как раз вышли из возраста 20 летних гормональных дурочек и вошли в возраст уверенных в себе дам, знающих чего хотят от жизни. И мужчину надо выбирать не того кого "люблюнемогу", а того, который соответствует Вашим представлениям о том, какой должен быть мужчина рядом с Вами. Уверенной в себе женщине не нужны подачки, ей нужен результат. Не дал результат - нафиг с пляжу, другой тут ляжет.

А к "люблюнемогу" и тайком бегать можно!

Гость
Гость

Автор, наберитесь терпения. Вы озвучили срок - год. Если за год результата не будет - Вы уходите. Разве год уже прошел? Не нужно быть маленьким ребенком и валяться по полу в истерике, чтобы получить желаемое, иногда нужно набраться терпения и подождать решения. Вам надо научиться относиться с уважением к тому, что не совпадает с Вашими ожиданиями. Вы в любом случае получите ответ, просто чуть позже. Никакой катастрофы если это случится через месяц я не вижу. Меня в Вашем рассказе настораживает тот факт, что он будет советоваться с отцом...зачем? он самостоятельно не может принимать подобные решения? вряд ли отец вас знает лучшем чем он, следовательно решение выбора за ним, а не за отцом. Подозреваю, что у него есть сомнения на Ваш счет, возможно как раз таки из-за Ваших детских истерик и нетерпения во многих аспектах. Поработайте над своим восприятием несбывшегося ожидания.

Не смешите! У автора ангельское терпение! 5 лет. Я б полгода больше не ждала. Второе с какой радости ждать? Очевидно же, что парень не настроен к автору серьезно. Просто ее мурыжит

Гость
Марина

Для меня подождать проблемы никакой не составляет. Я сама озвучила сроки, а этоьзначит что я могу ждать это время, но не более. В чем момент, он сам сказал что через 3 месяца, а потом начал сливаться, я и пытаюсь все прояснить

Для меня подождать проблемы никакой не составляет. Ну и ждите, если мозгов нет

чем момент, он сам сказал что через 3 месяца, а потом начал сливаться... СЛИВАТЬСЯ вы сами это поняли ,

я и пытаюсь все прояснить что? Как скоро он сольется окончательно? Автор, вы дура что ль?

Гость
Гость

Вот если да же женщина выполняет 100% дел по дому: готовку, уборку, стирку(но ее включать то да же стыдно, ибо закинуть вещи в стирку это вообще не дело). То нужно понимать, что она готовит и ест те продукты которые купил мужчина, она убирается в квартире где она сама живет и скорее всего не платит коммунальные услуги. Так что всегда пытаюсь объяснить мужчинам, что они ни чего не должны женщинам если они покупают продукты и она живет на его территории, это уже со стороны мужчины 50% в быт

Гость
Гость

В современном обществе, мужчина и женщина работают на ровне, редко иначе, это факт. Разница в зарплате зачастую минимальна, а если она большая, то это решение мужчины связать свою жизнь с такой женщиной, замечу личное решение. Опять же...повышенная оплата связана зачастую с высокой физической нагрузкой, которая противопоказана женщинам в виду рисков связанных с рождением и вынашиванием ребенка, мужчина же не обременен подобной функцией и имеет более сильное физически тело. Есть много мужских профессий, но почти нет "чисто женских", только если суррогатное материнство, которое высоко оплачивается за риски. Как будет делиться семейный бюджет в отношениях - решают два человека, поэтому про "содержит" - неверно. Женщина до того, как связала свою жизнь с мужчиной, как-то ведь жила на свой бюджет, и выходя замуж и при этом работая, она сохраняет свой бюджет, значит она продолжает содержать себя сама. То что она не работает, а работает только муж - решение двух людей, и ежели муж продолжает быть в этих отношениях, его устраивает положение дел. То что большинство семей России живет "общим бюджетом" говорит лишь о том, что они приняли решение объединить средства. Не более и не менее. Секс это потребность двух полов, для размножения, так задумала природа. А чтобы нам его хотелось, природа придумала получать от секса удовольствие. Если бы секс приносил боль то никто бы не хотел им заниматься а следовательно размножение было бы под угрозой. Для природы важно выживание вида, и для этого она создала сподручные средства. Так что такие аспекты как: секс, еда, вода, желание сходить в туалет, сон - базовые физиологические потребности необходимые для нормального функционирования организма, говорить про "удовольствие" от этого - глупо. Мы чувствуем удовлетворение после каждого из этих действий.

Связывая жизнь с мужчиной, женщина часто радостно бросает работу вместе с приносимым ею бюджетом, дескать "не нужен мне он больше, пусть мущщина обеспечивает, это паприроде!". Так что самостоятельность женщин - это вынужденное, неприятное им самим состояние, от которого они избавляются при любой возможности.

Гость
Гость

Так и задавайте вопросы. Если хотите ответа, говорить с мужчиной нужно в расслабленном состоянии, без эмоций и с небольшим пофигизмом. Игрой в молчанки ничего не добиться. Задайте ему прямой вопрос "через 3 месяца, когда у тебя будет отпуск, у нас будет свадьба?". Если ответ "я еще не посоветовался с отцом", спрашивайте о сроках "сколько времени это займет?". В этом случае можно озвучить, что ответ Вам необходим за месяц или два, до его отпуска, чтобы успеть организовать все торжество, если свадьбу он планирует провести во время его отпуска. И вот от того, какой срок он озвучит уже второй раз и ориентируйтесь. Пришел срок, спрашиваете ответ, если снова - "не получилось встретиться с отцом". Можете смело уходить из отношений, толку не будет. Заинтересованный мужчина в женщине, даже сомневающийся, будет всячески способствовать развитию с ней отношений, а ежели он дважды слил свое обещание (один раз еще можно понять, бывают ситуации) - это уже не мужчина, это его пародия.

Фу так унижаться

Гость
Гость

Фу так унижаться

Все женщины так или иначе вымогают у мужчин предложение жениться. Исключение составляют те случаи, когда выгода мужчине от брака очевидна. Во всех прочих случаях женщины вынуждены намекать мужчинам о своём ожидании такого предложения с их стороны.

Гость
Гость

ЗАГС оформляет статус отношений на государственном уровне. Никаких долгов Вам там не делают. Не выдумывайте. Незнание законов - это Ваша собственная оплошность. Прежде чем вступить в брак следует ознакомиться с семейным кодексом.
А то получается, что женятся, не ознакомившись со своими правами, а потом "не сложилось" и виноваты все, а не собственная невежественность.

Вот мужчина автора и ознакомился с СК РФ. А автор удивляется, почему реакция такая!

Гость
Алексей

Если мужчина любит женщину, он не будет ждать 5 лет

Он и не ждёт: живёт и обеспечивает её целых 5 лет!

Василиса
Гость

Он и не ждёт: живёт и обеспечивает её целых 5 лет!

Ей 15 было, а этому уроду 19. Совратил малолетку. Явно не содержал.

Гость
Гость

А если в браке супруги не строят отношения "на основе взаимоуважения и взаимопомощи"? Как и кем наказывается такое неисполнение требований кодекса? Отвечу сам: НИКАК и НИКЕМ!!! Все обязанности, накладываемые СК РФ - это "нормы-декларации". То есть: хотите - исполняете, не хотите - нет! Так зачем же они нужны?!!

Гость
Василиса

Ей 15 было, а этому уроду 19. Совратил малолетку. Явно не содержал.

Что же она жрала?

Гость
Гость

Что же она жрала?

То, чем родители кормили

Гость

Автор, ваши отношения не приведут ни к чему хорошему. Вам надо с ним расстаться первой, тк 99,9% он вас бросит.

Золотая Рыбка
Гость

Странные рассуждения. Когда женщине наплевать на мужчину и наплевать за кого выходить замуж, главное выйти замуж то навеное это работает. А если женщине не наплевать на своего молодого человека, она его любит. Духу у неё не хватит проделать все то о чем вы пишете. Ваши советы подходят на план по посадке картошки. Если то то и то то, делай так то. Если так, то делай сяк. Тут дела сердечные, тут деловой подход не работает и не нужен.

Здесь рассуждения как раз про любовь. Любит - зовёт замуж. Думает, тянет, сомневается - это уже посадка картошки, а не любовь.

Золотая Рыбка
Гость

Так они пожили уже. Он попробовал полный функционал. Пора решать, готов ли он "покупать платную версию".

До сожительства надо договариваться, а не в сожительстве. Например так: сожительствуем ровно 6 месяцев. Не уживаемся - расстаёмся, уживаемся - свадьба.

Золотая Рыбка
Гость

Все женщины так или иначе вымогают у мужчин предложение жениться. Исключение составляют те случаи, когда выгода мужчине от брака очевидна. Во всех прочих случаях женщины вынуждены намекать мужчинам о своём ожидании такого предложения с их стороны.

Не согласна. Редко когда женщины вымогают. А вы говорите, что "Все женщины так или иначе вымогают у мужчин предложение жениться".
Вот, приведите примеры, ваша мама как вымогала, например. Или не мама, а сестра или другая родственница или знакомая.
В моём окружении так: девушки молчат, а парни ухаживают и делают предложение. Иногда отказывают выйти замуж, но чаще девушки соглашаются.

Гость

Если человек не хочет - не тащите. Вы же не на помойке себя нашли, зачем навязываться. Пусть дожидается ту, с которой захочет. И вы подыскивайте мужчину с похожим на ваше отношением к семье. Но бегать ни за кем точно не надо. Вы сказали, что через год уходите - и закройте рот на этом. Через год уйдете, если что не так. Донимать вопросами и разговорами никого не надо точно.

Золотая Рыбка
Гость

Если человек не хочет - не тащите. Вы же не на помойке себя нашли, зачем навязываться. Пусть дожидается ту, с которой захочет. И вы подыскивайте мужчину с похожим на ваше отношением к семье. Но бегать ни за кем точно не надо. Вы сказали, что через год уходите - и закройте рот на этом. Через год уйдете, если что не так. Донимать вопросами и разговорами никого не надо точно.

Верно, не надо навязываться. Не хочет - не надо.
Единственно, сейчас надо уходить, не ждать год.

Гость
Гость

Ну почему, вопросы задавать и разговаривать нужно столько, сколько необходимо, чтобы не было недомолвок и недопонимания. А в остальном всё так - нельзя мужика тащить в загс самой, это потом горько откликнется.

Гость
Гость

А если в браке супруги не строят отношения "на основе взаимоуважения и взаимопомощи"? Как и кем наказывается такое неисполнение требований кодекса? Отвечу сам: НИКАК и НИКЕМ!!! Все обязанности, накладываемые СК РФ - это "нормы-декларации". То есть: хотите - исполняете, не хотите - нет! Так зачем же они нужны?!!

Вообще-то в семейном кодексе предостаточно таких норм, исполнения которых от безалаберного супруга можно попробовать добиться через суд.
А сожительница изначально никаких шансов не имеет, даже если на свои деньги общий дом построит и ребёнка родит.

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Если у девушки есть хорошее приданое - предположим, квартира+мебель и техника в квартире, машина - значит, её возьмёт замуж?
А нет жилья, предположим, и машины. А всё приданое - это тряпки. Значит, не хочет её замуж брать?

Гость
Гость

И так ясно, что он не хочет жениться на вас. Вы 5 лет встречаетесь! В течение года (а некоторые и быстрее) мужчина для себя определяет, что женщина для него значит. А вы унижаетесь, выспрашивая его. Зачем? Нет гордости? Простите, что я так грубо. Просто вы не видите очевидного. Отец это отговорки. Чтобы спать с вами, он у отца не спрашивал благословения

Ну у меня знакомые поженились через 8 лет, тоже долго не звал замуж, потом позвал. Тут зависит от самой женщины и мужчины. Обозначить сроки она может в любом случае.

Гость
Гость

Вы очень сильно преувеличиваете вклад в отношения в виде бытовых вещей. Вот среди моего большого круга общения, от силы знаю 2-3 бытовых инвалидов, которые не смогут себе приготовить яичницу и не знают как включить стиральную машинку. Остальные мужчины прекрасно справляются с бытом и да же те которые находятся в отношениях занимаются бытом, а не скидывают все на женщину. А вот женщин которые находятся на полном мужском обеспечении или тех которые «ищут себе» т.е страдают какой то фигней за счет мужчины и не вкладываются в отношения материального, таких большинство

Прекрасно справляются с бытом - отлично, только все равно женщина чаще это делает -) одиноких мужчин знаете сразу видно по не глаженной одежде. Единицы это делают, еденицы!