Всем здравствуйте.
Пол месяца назад с парнем зашел разговор про свабьду. Предложения не поступало от него, я решила все разъяснить. Мы вместе почти 5 л. Живем вместе более полу года и по моему …
Какой еще год? Он про вас уже все давно знает.
Могут, но в этом случае женщина находится в проигрышной позиции. Тобой пользуются, но не несут никакой ответственности за то, что с тобой может случиться. Ты забеременеешь, а тебе скажут - а я не хочу ребенка, соберут вещи и уйдут. Женатый тоже так может сделать, но по закону его можно обязать оказывать пусть хоть небольшую, но материальную и другую поддержку. В браке ты в более защищенной позиции и при этом, выполняешь все те же функции. Я лучше выберу позицию, где я больше защищена, и выполняю все те же функции, чем ту, где есть вероятность быть однажды выброшенной без обязательств.
А что подразумевается под "защищенностью"? И что это за "ответственность", которую мужчина должен взять на себя. Конкретно, что это за звери такие?
Автор, а зачем вам ЗАГС? Что бы что? Нагреть аленя на имущество, ресурсы и деньги? Если нет, то ЗАГС не нужен. Алименты в случае чего он и так будет обязан платить. Живите семьей, рожайте. Нет проблем.
Ну смотрите. Мы живем вместе более полу года, я знаю этого человека давно и теперь знаю его в быту. Он хороший человек. Ко мне относится очень хорошо. В быту так же делаем все по ровну, я ничего не тащу на себе если нужна помощь то всегда поможет так же как и я ему. Отцом он будет прекрасным, он любит детей и я видела как он относится к своему племяннику.
Ну и все. Объявите, что тест драйв закончился. Пора принять решение, вправо или влево. Ваше время вам дорого.
Могут, но в этом случае женщина находится в проигрышной позиции. Тобой пользуются, но не несут никакой ответственности за то, что с тобой может случиться. Ты забеременеешь, а тебе скажут - а я не хочу ребенка, соберут вещи и уйдут. Женатый тоже так может сделать, но по закону его можно обязать оказывать пусть хоть небольшую, но материальную и другую поддержку. В браке ты в более защищенной позиции и при этом, выполняешь все те же функции. Я лучше выберу позицию, где я больше защищена, и выполняю все те же функции, чем ту, где есть вероятность быть однажды выброшенной без обязательств.
Дело даже не только в страхе забеременеть и рисковать быть брошенной. В сожительстве ты несёшь расходы и трудишься для общих по сути нужд пары, но по закону всё это общим не является, и в один момент "жОних" бессовестно тебя выпнет, не оценив твоего труда, и формально будет чист, а ты не докажешь обратного. Как по мне, это страшнее, чем беременность, беременность хоть абортировать можно.
Автор, наберитесь терпения. Вы озвучили срок - год. Если за год результата не будет - Вы уходите. Разве год уже прошел? Не нужно быть маленьким ребенком и валяться по полу в истерике, чтобы получить желаемое, иногда нужно набраться терпения и подождать решения. Вам надо научиться относиться с уважением к тому, что не совпадает с Вашими ожиданиями. Вы в любом случае получите ответ, просто чуть позже. Никакой катастрофы если это случится через месяц я не вижу. Меня в Вашем рассказе настораживает тот факт, что он будет советоваться с отцом...зачем? он самостоятельно не может принимать подобные решения? вряд ли отец вас знает лучшем чем он, следовательно решение выбора за ним, а не за отцом. Подозреваю, что у него есть сомнения на Ваш счет, возможно как раз таки из-за Ваших детских истерик и нетерпения во многих аспектах. Поработайте над своим восприятием несбывшегося ожидания.
Для меня подождать проблемы никакой не составляет. Я сама озвучила сроки, а этоьзначит что я могу ждать это время, но не более. В чем момент, он сам сказал что через 3 месяца, а потом начал сливаться, я и пытаюсь все прояснить
Ну, что ответить...?
ПРОСВЕЩЁННЫЙ в вопросах межполовых отношений человек.
Побольше бы таких!
Если и дальше так пойдёт..., А ТАК И ПОЙДЁТ..., можете в этом не сомневаться, то, глядишь и "АЛЕНЕЙ" можно будет встретить только в школьных кабинетах биологии в виде чучел.
По крайней мере мы с камрадами постараемся сделать всё, чтобы этот "вид" вымер как можно быстрее.
Совет такой: вы съезжаете от него.
Если он никак не пытается вас вернуть, то находите другого и выходите замуж.
Если он уж очень уговаривает вас выйти замуж, то можно и подумать.
А если не очень уговаривает, а как бы одолжение вам делает - не выходите за него.
Странные рассуждения. Когда женщине наплевать на мужчину и наплевать за кого выходить замуж, главное выйти замуж то навеное это работает. А если женщине не наплевать на своего молодого человека, она его любит. Духу у неё не хватит проделать все то о чем вы пишете. Ваши советы подходят на план по посадке картошки. Если то то и то то, делай так то. Если так, то делай сяк. Тут дела сердечные, тут деловой подход не работает и не нужен.
Играете с огнем. Человек должен хотеть жиниться сам. Если вы ставите условие то рано или поздно это выльется в проблемы. Или до женитьбы или после. Имейте ввиду ставить условия в отношениях между людьми это последнее дело. Условия на рынке ставят. Если отношения перешли в плоскость шантажа, а это и есть шантаж но в мягкой форме, то ни к чему хорошему это не приведет.
Он сказал что хочет, не я говорила что через 3 месяца, а он сам и без моего шантажа. Просто я пытаюсь прояснить тосно лм через 3 месяца, мне ппосто нужен ответ да или нет.
Странные рассуждения. Когда женщине наплевать на мужчину и наплевать за кого выходить замуж, главное выйти замуж то навеное это работает. А если женщине не наплевать на своего молодого человека, она его любит. Духу у неё не хватит проделать все то о чем вы пишете. Ваши советы подходят на план по посадке картошки. Если то то и то то, делай так то. Если так, то делай сяк. Тут дела сердечные, тут деловой подход не работает и не нужен.
Так получается, что автор его не любит. Как это так - не женишься, значит буду спать с другим...Это вообще как??? Где тут любовь? А нет чувств - брак развалится, нет и смысла в ЗАГС идти. Ну кроме возможности обобрать аленя.
Да штам ничего не поменяет почти. Но он даст мне уверенность в партнере, что он определился и хочет семью со мной.
Я ему предложила пожить отдельно некоторое время, что бы он решил для себя нужно ему это или нет.
Давить плохо, знаю это прекрасно и я никогда так не делаю, но тут вынужденная мера, так как если он не хочет этого то смысл мне терять время в пустую, если в будущем нас ничего не ждет. Повторюсь я очень хочу семю а через года 2 уже детей.
Та ты ДАВИШь на него, ты его достала уже. Тя переклинело чтоле?
А что подразумевается под "защищенностью"? И что это за "ответственность", которую мужчина должен взять на себя. Конкретно, что это за звери такие?
Под защищенностью я подразумеваю все материальные аспекты жизни. Ответственность - это обязательства, которые мужчина берет на себя в браке - какие это обязательства каждая семья определяет сама, для меня это защита и покровительство жены и детей.
Для меня подождать проблемы никакой не составляет. Я сама озвучила сроки, а этоьзначит что я могу ждать это время, но не более. В чем момент, он сам сказал что через 3 месяца, а потом начал сливаться, я и пытаюсь все прояснить
"он сам сказал что через 3 месяца, а потом начал сливаться"
Пусть он уже это проясняет, но без доступа к вам. Так годами на коротком поводке сидят. А потом он вдруг разлюбил.
Под защищенностью я подразумеваю все материальные аспекты жизни. Ответственность - это обязательства, которые мужчина берет на себя в браке - какие это обязательства каждая семья определяет сама, для меня это защита и покровительство жены и детей.
А конкретно - что за обязательства? Развелись и что делать этими обязательствами и защищенностью, защитой и покровительством? На хлеб слова не намажешь и в карман не положишь. Значит есть расшифровка этих терминов - что под ними скрывается?
Любовь к другому не должна противоречить уважению к себе. А про.с.рать свою молодость в сожительстве - это предать себя.
Дело даже не только в страхе забеременеть и рисковать быть брошенной. В сожительстве ты несёшь расходы и трудишься для общих по сути нужд пары, но по закону всё это общим не является, и в один момент "жОних" бессовестно тебя выпнет, не оценив твоего труда, и формально будет чист, а ты не докажешь обратного. Как по мне, это страшнее, чем беременность, беременность хоть абортировать можно.
Беременность, это только один из примеров. Человек не связанный с тобой по закону - никто, с формальной точки зрения. А по совести поступают единицы, особенно когда на горизонте "новая любовь и *** трубой".
Это про какую защишенность разговор? Какая ответственность? Чья ответственнось?
Ну не скажите, озвучить свои планы и цели на жизнь и понять, а готов ли человек двигаться вместе с тобой к этим целям - важный аспект отношений. И не важно является ли эта цель - брак или что-то еще. Я своему мужу сразу на первых этапах встреч говорила, что отношения ради отношений и сожительства мне не нужны, и встречаться более 1,5 лет я не планирую, поэтому смотри, решай и определяйся в течение этого срока. В итоге, он сделал мне предложение через пол года. Мои условия это мои условия, он или соглашается или нет на них. Я приму любой ответ. Автор все правильно сделала, она озвучила свои условия, он или согласен или нет. А вот, что делать с полученным ответом решать ей.
У каждого свои ожидания и планы. Это нормально. Другое дело ставить условия уже после определенного времени. Вот вы говорите что сразу сказали о том что вам нужно. Вы честны и поступили нормально. Другое дело когда вы живете с молодым человеком, и через какое то время вы выкатываете требования. Не просьбу. Требования. Или так или расстаемся. Мой совет тому кому выкатувают требования, расставайтесь. Если кто то с вас чего то требует с угрозами сделать что то в случае не выполнения, сделаете один раз, вам выдвинут следующие требования и так далее. Бегите от таких.
Вот вот. Не ясно - что за обязательства? Развелись и что делать этими обязательствами и защищенностью, защитой и покровительством? На хлеб слова не намажешь и в карман не положишь. Значит есть расшифровка этих терминов - что под ними скрывается? Тетки требуют, того, что сами разъяснить не в состоянии.
Так получается, что автор его не любит. Как это так - не женишься, значит буду спать с другим...Это вообще как??? Где тут любовь? А нет чувств - брак развалится, нет и смысла в ЗАГС идти. Ну кроме возможности обобрать аленя.
Да вот так. Если одному партнёру важен брак, второй это понимает и идет навстречу. Или ***.
Так и задавайте вопросы. Если хотите ответа, говорить с мужчиной нужно в расслабленном состоянии, без эмоций и с небольшим пофигизмом. Игрой в молчанки ничего не добиться. Задайте ему прямой вопрос "через 3 месяца, когда у тебя будет отпуск, у нас будет свадьба?". Если ответ "я еще не посоветовался с отцом", спрашивайте о сроках "сколько времени это займет?". В этом случае можно озвучить, что ответ Вам необходим за месяц или два, до его отпуска, чтобы успеть организовать все торжество, если свадьбу он планирует провести во время его отпуска. И вот от того, какой срок он озвучит уже второй раз и ориентируйтесь. Пришел срок, спрашиваете ответ, если снова - "не получилось встретиться с отцом". Можете смело уходить из отношений, толку не будет. Заинтересованный мужчина в женщине, даже сомневающийся, будет всячески способствовать развитию с ней отношений, а ежели он дважды слил свое обещание (один раз еще можно понять, бывают ситуации) - это уже не мужчина, это его пародия.
Интересно а как это мужчина пользуется женщиной? На горбу её ездит?
А зачем мужчине вообще жить с теткой (не говоря уже о браке) если она его не любит??? Если тетка любит, то и пусть живут до 100 лет вместе, рожают детей и прочее. А ЗАГС то зачем?
Откуда я знаю, зачем мужику жить с тёткой?
Автор вот знает, для чего она живёт с парнем, знает, чего хочет. Вопрос лишь в том, совпадают ли их желания.
И не надо Ля ля, меня вон бывший муж два года уговаривал взамуж, я не хотела, пошла на уступку, потому что ему типа было важно. Нафига ему было нужно? Хотел на меня вот это все бытовое *** повесить. Так что тебе, как мужлу, виднее.
Сообщение было удалено
Ах ты..., "рыба мОя"..., за ушкОм тебе почесать или сразу навалить полную миску?
А трахал 5 лет?😂🤣отлично
С отцом посоветоваться ,?бляяяять
Так он с вами 5 лет живет
Не вздумай с ним начать разговаривать ка и раньше. Он только этого и ждет.
Обойти эту тему
Унизительно.
Мало того, что Вы как бы "выпрашиваете" замужество, он еще и с отцом "советуется".
Двойное унижение.
Еще б со всеми друзьями, блин, посоветовался, или еще с бывшими своими женщинами :(((
Мне такое замужество нафиг бы не вперлось, ибо я всю жизнь бы потом вспоминала, что я его "выпросила" и чувствовала бы я себя из-за этого очень мелко и паршиво.
Соглашусь полностью. Когда мужчина хочет жениться, ему ничьи советы не нужны . Женюсь и все ! А вы со стороны кажитесь попрошайкой . Фу ! Если вы все таки выпросите , он вам потом тысячу раз это припомнит , оно вам надо ?
*** надо прижимать тисками ,за то сразу видно ,закратилсся как сукка ,значит не собирался ..или спокойно сказал да,пойдём
А конкретно - что за обязательства? Развелись и что делать этими обязательствами и защищенностью, защитой и покровительством? На хлеб слова не намажешь и в карман не положишь. Значит есть расшифровка этих терминов - что под ними скрывается?
У Вас проблемы с пониманием русского языка? Или Вы не понимаете фразы "каждая семья сама определяет для себя, какие обязательства ее члены имеют перед друг другом"?
"Что делать с обязательствами и защищенностью" - рекомендую ознакомиться с семейным кодексом той страны, в которой Вы проживаете, там даны все ответы на Ваши вопросы: на что Вы имеете права, а на что нет, какие обязательства у Вас появятся, и какие ваши права будут защищены.
"делать этими обязательствами и защищенностью, защитой и покровительством?" - зачем все смешали в одну солянку? речь шла о разном, но затрагивающая одну тему. у Вас в голове такая же каша? значение слов можете посмотреть в словаре, если они сложны для Вашего понимания.
Да штам ничего не поменяет почти. Но он даст мне уверенность в партнере, что он определился и хочет семью со мной.
Я ему предложила пожить отдельно некоторое время, что бы он решил для себя нужно ему это или нет.
Давить плохо, знаю это прекрасно и я никогда так не делаю, но тут вынужденная мера, так как если он не хочет этого то смысл мне терять время в пустую, если в будущем нас ничего не ждет. Повторюсь я очень хочу семю а через года 2 уже детей.
Вот в замуж это твоя хотелка и женщина является основным выгодоприобретателем от похода в загс. Так что вот сама делай предложение, за свой счет организовывай свадьбу, раз ты так хочешь детей позаботься о том что бы обеспечить себя и ребенка во время декрета. Так же если у вас есть значительная разница в зп, то компенсируете разницу которая будет у вас в случае развода при дележе 50/50. А так же обязательно обзаведитесь свой кв, что бы в случае развода мужу не пришлось выплачивать вам жилищные алименты.
Сообщение было удалено
Ну давайте попорядку. А что при этом мужчина не содержит такую даму? Если она занимается домом, значит он вкалывает. Ну и кто кем пользуется? Что касается секса, женщина то не учавствует в нем? Удовольствия не получает? Оргазмы не испытывает? Секс это процесс в котором учавствуют оба. И не надо мне втирать что женщинам секс не нужен. Здоровым женщинам секс был нужен, нужен сейчас, и будет нужен в будущем. А если женщина бревно, то ей не замуж надо, а на лесопилку, там пользы от неё больше. По аналогии с природой... в любой лес зайдешь, высокие, статные деревья, ну и среди них попадаются бревна. На то он и лес. Что касается детей. Женщина должна контролировать процесс. Но в целом да, женщина по отношению к беременности в более незащищенном положении. Тут соглашусь. Значит надо подходить с умом к данному аспекту.
Соглашусь полностью. Когда мужчина хочет жениться, ему ничьи советы не нужны . Женюсь и все ! А вы со стороны кажитесь попрошайкой . Фу ! Если вы все таки выпросите , он вам потом тысячу раз это припомнит , оно вам надо ?
Конечно! Пусть еще лет 10-15 с ним поживет. Все должно быть естественно )
Сообщение было удалено
А что нить по теме сказать? Интелектуально не вывозишь?)
У Вас проблемы с пониманием русского языка? Или Вы не понимаете фразы "каждая семья сама определяет для себя, какие обязательства ее члены имеют перед друг другом"?
"Что делать с обязательствами и защищенностью" - рекомендую ознакомиться с семейным кодексом той страны, в которой Вы проживаете, там даны все ответы на Ваши вопросы: на что Вы имеете права, а на что нет, какие обязательства у Вас появятся, и какие ваши права будут защищены.
"делать этими обязательствами и защищенностью, защитой и покровительством?" - зачем все смешали в одну солянку? речь шла о разном, но затрагивающая одну тему. у Вас в голове такая же каша? значение слов можете посмотреть в словаре, если они сложны для Вашего понимания.
"каждая семья сама определяет для себя, какие обязательства ее члены имеют перед друг другом"
А если это всё определили, зачем тогда в загс идти?
С семейном кодексе написано, что всё поровну.
ЗАГС оформляет статус отношений на государственном уровне. Никаких долгов Вам там не делают. Не выдумывайте. Незнание законов - это Ваша собственная оплошность. Прежде чем вступить в брак следует ознакомиться с семейным кодексом.
А то получается, что женятся, не ознакомившись со своими правами, а потом "не сложилось" и виноваты все, а не собственная невежественность.
Если мужчина любит женщину, он не будет ждать 5 лет