Часто слышу мысль, что нужно сразу искать ресурсного мужчину, но мне это кажется не логичным. Намного легче встретить ровню и вместе что то создавать. Тогда и имущество будет общее и будет что делить …
а вот и нет) Строить - речь о доме?
Не)))) Сейас статистика разводов - капец просто. Дом - будет имущество "нажитое в браке". Соответственно при разводе может возникнуть дележка, т.к. партнеры вкладывались одинаково!
А я люблю, когда имущество принадлежит только мне)
Понимаю вас) Но вместе можно и дом побольше купить и машину получше.
Да, Оля, я согласна!
У «ресурсных» мужчин частенько завышена самооценка и целый воз требований. Нет ощущения свободы воли. Куда лучше, когда мужчина твой друг и партнер.
В Вашей голове путаница.
Понятия: "мужчина", "друг" и "партнёр" АБСОЛЮТНО НЕСОВМЕСТИМЫ.
Даже не пытайтесь их совместить, поскольку ничего путного, годного и жизнеспособного из такого гибрида никогда не получалось.
Получалась та-самая, мифическая "химера".
В конце-концов вам таки, придётся выбрать только лишь одну функцию из трёх предложенных для своего "спутника жизни".
Остальные две функции Вы с успехом можете передать другим своим "спутникам жизни", причём, параллельно и одновременно с первой.
В Вашей голове путаница.
Понятия: "мужчина", "друг" и "партнёр" АБСОЛЮТНО НЕСОВМЕСТИМЫ.
Даже не пытайтесь их совместить, поскольку ничего путного, годного и жизнеспособного из такого гибрида никогда не получалось.
Получалась та-самая, мифическая "химера".
В конце-концов вам таки, придётся выбрать только лишь одну функцию из трёх предложенных для своего "спутника жизни".
Остальные две функции Вы с успехом можете передать другим своим "спутникам жизни", причём, параллельно и одновременно с первой.
Вы о чем? Я не двужильная - зачем мне такой параллельный функционал? 😀
Тогда я друга выбираю - схожесть характеров и мировоззрения для меня важнее всего!
Если женщина сомневается в себе, боится за свое будущее, она пытается выгадать во всем, и сэкономить на всем, в том числе на отношениях. Когда этот страх проходит, женщине становится все это не важно.
тогда зачем тебе семья?
на самом деле эффективность в разделении труда. он добывает, ты обслуживаешь. в такой схеме он больше добудет, и ты больше ништяков получишь, чем если бы сама добывала. синергия типа, когда 1+1 = 16.
а когда с установкой "каждый сам за себя" пойдешь в брак, то уйдешь в минус, потому что пополамщик будет тебя грабить в свою пользу.
Конечно, никто не запрещает, но речь же шла именно о выгоде, так? Или уже говорим о морали и нравственности, это другое 👆 если чистый расчет: нищий не выгоднее богатого
Ок, даже если согласиться с мыслью что брак с ресурсным выгоднее.. Их же не больше 10% от общего населения, на всех явно не хватит.
тогда зачем тебе семья?
на самом деле эффективность в разделении труда. он добывает, ты обслуживаешь. в такой схеме он больше добудет, и ты больше ништяков получишь, чем если бы сама добывала. синергия типа, когда 1+1 = 16.
а когда с установкой "каждый сам за себя" пойдешь в брак, то уйдешь в минус, потому что пополамщик будет тебя грабить в свою пользу.
С одной стороны согласна, чёткое разделение обязанностей удобно и понятно, но там тоже слишком много подводных камней. А вдруг общая недвижимость будет переписана на маму?
Женщине например, даже время на мужчину жалко потратить, если она не видит выгоды для себя. Ее и покормить должны, но и мужчина должен быть явно ресурсный. Главное ни секундочки не потерять, время - деньги. Пообщаться что бы просто получить удовольствие, а еще хуже провести время, ну не. 😊
Не обязательно прямо пахать на двух работах, можно просто работать нормально, жить вместе и спокойно т постепенно добра наживать. Но всё добро будет действительно твоим.
Все добро будет совместным. И при разводе будете долго и тщательно перебирать что купили, а что вам подарили. Как подарили и кому конкретно.
А так - если мужчина с неплохим добрачным жирком, то кто мешает вместе вкладываться. И при разводе делить только то, что вместе нажили? А добрачный капитал каждого так и останется личным капиталом каждого.
Или предполагалась схема: совместное имущество - жене, а совместные кредиты - мужу и ему же бонусом алименты на содержание жены и ребёнка?
Все добро будет совместным. И при разводе будете долго и тщательно перебирать что купили, а что вам подарили. Как подарили и кому конкретно.
А так - если мужчина с неплохим добрачным жирком, то кто мешает вместе вкладываться. И при разводе делить только то, что вместе нажили? А добрачный капитал каждого так и останется личным капиталом каждого.
Или предполагалась схема: совместное имущество - жене, а совместные кредиты - мужу и ему же бонусом алименты на содержание жены и ребёнка?
ВСЕ добро Оли и польского лоха мужа КРЕДИТНОЕ
и принадлежит банкам )))
Успехов! Получается что-то вроде жарки блинов на лопате. Можно же и копать и жарить!
Неудобно только.
Вот у вас ребёнок приболел / у него важное событие, а на работе запарка, важное совещание, квартальный отчёт. Что выберете?
И тогда либо коллеги намекнут, что за вас пахать не подписывались, либо от ребёнка будет «отвали! Когда ты была нужна - у тебя была карьера!»
А бабушки очень скоро вспоминают, кто в свидетельстве о рождении ребёнка записан в графе «мать».
Чушь, надо брать ресурсного. Чаще бывает, идёшь с мужиком бок о бок, а он добивается статуса и как в анекдоте меняет 40 летнюю жену на две по 20.
Успехов! Получается что-то вроде жарки блинов на лопате. Можно же и копать и жарить!
Неудобно только.
Вот у вас ребёнок приболел / у него важное событие, а на работе запарка, важное совещание, квартальный отчёт. Что выберете?
И тогда либо коллеги намекнут, что за вас пахать не подписывались, либо от ребёнка будет «отвали! Когда ты была нужна - у тебя была карьера!»
А бабушки очень скоро вспоминают, кто в свидетельстве о рождении ребёнка записан в графе «мать».
Тут очень много от мамой карьеры зависит. Сейчас многие работают из дома и можно и ребёнком заняться успеть и работой. У многих ещё и на форум сверху хватает)
Сообщение было удалено
Давайте на личности не переходить
но ведь можно кукусику после свадьбы сказать "милый, давай продадим твою хатку на патриках и купим более большое уютное гнездышко", а потом "познакомься это мой друг ахмед он будет жить с нами, пшел вон пес, новая квартира это наше совестно нажитое, так что выкупай долю за 50%"
Можно подумать, кукусик дурак
Ну не знаю
Нищий мужчина может так ничего и добиться, итог - жалкое существование
Ресурсный - хоть можно пожить, полакомиться😊 да и какая женщина такого добровольно отпустит? Если сам захочет уйти, то он будет не в обиде и оставит откупные, как тут писали🤷
Захочет - оставит, не захочет - даст пинка под зад. Для этого у него есть все возможности. Потому и сидят с нелюбимыми, боятся слово сказать, потому что уходить некуда, здесь каждая вторая тема об этом
А кто покушается на ресурсы? Конечно богатый человек их не отдаст по принуждению, только добровольно может оставить кусочек в память о счастливом времени 😊Просто приятно быть рядом с достойным мужчиной, а не с озлобленным опущенцем с женского форума, который сыпет оскорблениями и матом, чтобы прикрыть свою боль от невостребованности🤷
Богатый - не синоним достойный. Он столько может крови выпить, покруче чем другие. И детей может выкрасть. И адвокатов купить.
Сообщение было удалено
Вот честно мне все равно кто она или даже он😊 создайте тему про Олю
Сообщение было удалено
Так тема не обо мне вообще то.
Мне кажеться логичным иметь партнёра который держится за тебя. В каком то плане да, таким легче управлять, так это и хорошо. Если женщина ведёт семью это приведёт к лучшим результатам, женщины больше ценят семью, детей, быт. И не потеряют голову от чьих то красивых ножек.
Мужчина может потерять голову от красивых женских ножек, но разводиться ради не станет. Так и будет гулять, пока гулялка работает. А женщины, устав от однообразия повседневной жизни, легко ведутся на любовь и романтику, и чаще именно мы, женщины, идём на развод в надежде на новую яркую любовь и жизнь с цветами . Что лучше - не знаю, но женщины всё же честнее, хоть и вынужденно, так как не в силах скрывать новое увлечение и отвращение к старому.
Я знаю три пары таких где мужчины покупали общую недвижимость с нулевым вкладом от женщины. В одной паре женщина украла 100% недвижимо хитростью и ушла к любовнику, муж в шоке. Одна пара рассталась из за не совместимости характеров и женщина в итоге только чуть чуть денег получила. Третья пара 25 лет вместе, трое детей и не думают расставаться. Очень по разному бывает
Ну не знаю
Нищий мужчина может так ничего и добиться, итог - жалкое существование
Ресурсный - хоть можно пожить, полакомиться😊 да и какая женщина такого добровольно отпустит? Если сам захочет уйти, то он будет не в обиде и оставит откупные, как тут писали🤷
Что это ещё за "откупные"?! Ресурсный мужчина - он потому и ресурсный, что не транжирит денег зря!
А если прийти в дом бедного мужчины без денег, то уйдешь оттуда с деньгами?)
Мужчину нужно выбирать перспективного и который уже что-то имеет. Если мужчина в 30 живет с мамой и зарабатывает 30к, то ничего с таким не создашь.
Мужчина может потерять голову от красивых женских ножек, но разводиться ради не станет. Так и будет гулять, пока гулялка работает. А женщины, устав от однообразия повседневной жизни, легко ведутся на любовь и романтику, и чаще именно мы, женщины, идём на развод в надежде на новую яркую любовь и жизнь с цветами . Что лучше - не знаю, но женщины всё же честнее, хоть и вынужденно, так как не в силах скрывать новое увлечение и отвращение к старому.
Не знаю, не знаю.. Женщины мне кажутся более ответственными в плане отношений.
Что это ещё за "откупные"?! Ресурсный мужчина - он потому и ресурсный, что не транжирит денег зря!
Допустим, тогда имеем двух мужчин нищего и богатого, один не может и никогда не сможет дать денег, ибо нищ до сих пор
Второй - кошей над златом, но хоть достойный и можно с ним путешествовать, ходить по интересным местам))
Не,ну вы странная воще.Что то строить.....это кто там прилкмал что ща каждым успешным и тд....а в риаличх дищни наыига горбатится если можно рогатку раздвигать и от каждого плнемногу наскрести,чай не сотрется....
но ведь можно кукусику после свадьбы сказать "милый, давай продадим твою хатку на патриках и купим более большое уютное гнездышко", а потом "познакомься это мой друг ахмед он будет жить с нами, пшел вон пес, новая квартира это наше совестно нажитое, так что выкупай долю за 50%"
Гениально