Привет всем! Нужен совет, как лучше поступить. Встречаемся с парнем с 2020 года. Ему 30, мне 23. Оба знакомы с родителями друг друга, праздники, совместные поездки с ними часто. И у него, и у меня …
Вы все правильно думаете. Потому что рождение ребенка это *** как тяжело. Не переезжайте к нему - это не шаг к свадьбе, а наоборот, ваше согласие вы готовы исполнять обязанности жены ею не являясь и жениться на вас не обязательно
Да-да-да , нужно записать эти мудрейшие советы,он же ей сказал что поведение у нее не очень ,как исправится так подумает и в быту она только по доставкам , зачем ему на шею сажать себе инвалида бытового,чем она его жизнь сделает лучше,вареник сейчас три копейки в базарный день стоит
Ага послушай бабушку одиночку с описанным ковром кошечкой,она научит как ультиматум ставить и мужиков крутить
Не, не угадал. Я вот от такого ушла именно таким способом, съехала и стала ходить на свидания с другими. И быстро познакомилась со своим будущим мужем, который мне предложение на 3 свидание сделал. Тот еще продолжал мне написывать и у дома с цветами ждал, когда понял что больше я своего времени тратить на эти фиговые отношения не буду, даже обещать семьи и детей начал, только поздно пить Боржоми, его поезд ушел. Уходите из фиговых отношений, автор, и не сомневайтесь ваши именно фиговые раз столько лет он вам голову морочит и в итоге пшик
Да-да-да , нужно записать эти мудрейшие советы,он же ей сказал что поведение у нее не очень ,как исправится так подумает и в быту она только по доставкам , зачем ему на шею сажать себе инвалида бытового,чем она его жизнь сделает лучше,вареник сейчас три копейки в базарный день стоит
Какие доставки? Я готовлю все сама. И бытовым инвалидом я бы себя не назвала. Живу уже давно отдельно от родителей. И готовлю, и стираю, и убираюсь. И работаю 😀 так что не надо мне тут
Да да, исправляйся, доказывай мне дальше какая из тебя жена хорошая будет, а я буду кабенится как принцесса, я же принц английский не меньше, а не обычный Вася.
Какие доставки? Я готовлю все сама. И бытовым инвалидом я бы себя не назвала. Живу уже давно отдельно от родителей. И готовлю, и стираю, и убираюсь. И работаю 😀 так что не надо мне тут
Автор, а не важно какая вы, хоть 7 пядей во лбу, вам надо максимально понизить самооценку и внушить что кроме него вы никому такая не нужны. Это классический приемчик мужской, чтоб вы сидели рядом и не рыпались
В нашем городе продавали недорогие новостройки, не в центре конечно. Купили родители, около 1млн цена была, копили не один год конечно… но сейчас таких цен нет на рынке. Мы успели до подорожания. А работать я тоже пошла в 18 лет уже. Училась заочно в институте) все деньги старалась откладывала на ремонт и мебель
Это чтож за город где кВ можно за млн купить?
Нисколько не ждать. Если мужчина (при условии, что обеспечен) не предлагает замуж в течение полугода, прощайтесь.
Нисколько не ждать. Если мужчина (при условии, что обеспечен) не предлагает замуж в течение полугода, прощайтесь.
Согласна. Автор он уже на вас не женился, вы просто тянете время. Максимум год на такие отношения, этого достаточно чтоб принять не спеша решение. Он просто использует вас пока ждёт бабу по-лучше
Исходя из прочитанного текста и ветки ответов автора, я сделала вывод, что Вам нужно выйти за него замуж не просто для создания семьи, а для того, чтобы потешить свое эго, мол, как он меня не может замуж звать, если я прекрасная-распрекрасная? Исходя из диалога, вы порой отзываетесь о своем мужчине так, будто он ничего не стоит. Искренне ответьте себе на вопрос - а действительно ли вы хотите за него замуж? И если ваши отношения не двигаются, так может это к лучшему?
По поводу комментариев мужской половины здесь - это вообще смешно. Требуют от женщин - зарабатывать больше мужчины, готовить, быт содержать, и будь добра - детей воспитай. И называют женщин меркантильными, хотя сами хотят пользоваться благами в бОльшей мере и сидеть на всем готовом. Потребл₽яди.
Касаемо Ваших желаний в целом создать семью и рожать детей в браке - это абсолютно нормально. Если Вы реально хотите выйти замуж за своего мужчину (искренне ответив самой себе на вопрос), то обсудите действительно планы, попросите его не отшучиваться, а серьезно поговорить, в противном случае - вы просто тратите свое время и его, если ваши взгляды и цели не сходятся. Он имеет право на свою позицию и в этом нет ничего плохого, просто значит Вам необходимо либо найти человека с такими же взглядами на брак как у вас, либо серьезно поговорить с Вашим нынешним молодым человеком.
Исходя из прочитанного текста и ветки ответов автора, я сделала вывод, что Вам нужно выйти за него замуж не просто для создания семьи, а для того, чтобы потешить свое эго, мол, как он меня не может замуж звать, если я прекрасная-распрекрасная? Исходя из диалога, вы порой отзываетесь о своем мужчине так, будто он ничего не стоит. Искренне ответьте себе на вопрос - а действительно ли вы хотите за него замуж? И если ваши отношения не двигаются, так может это к лучшему?
По поводу комментариев мужской половины здесь - это вообще смешно. Требуют от женщин - зарабатывать больше мужчины, готовить, быт содержать, и будь добра - детей воспитай. И называют женщин меркантильными, хотя сами хотят пользоваться благами в бОльшей мере и сидеть на всем готовом. Потребл₽яди.
Касаемо Ваших желаний в целом создать семью и рожать детей в браке - это абсолютно нормально. Если Вы реально хотите выйти замуж за своего мужчину (искренне ответив самой себе на вопрос), то обсудите действительно планы, попросите его не отшучиваться, а серьезно поговорить, в противном случае - вы просто тратите свое время и его, если ваши взгляды и цели не сходятся. Он имеет право на свою позицию и в этом нет ничего плохого, просто значит Вам необходимо либо найти человека с такими же взглядами на брак как у вас, либо серьезно поговорить с Вашим нынешним молодым человеком.
Попробовать поговорить и просить не отшучиваться конечно можно. Только что это даст? Он сам не знает, что люди женятся? Создают семью? Он просто не хочет этого либо сейчас, либо с автором. Тем более он уже отшучивался. Она опять будет в роли просящего и предлагающего, а он будет условия ставить и ломаться как девочка. Это про что угодно, но не про любовь.
Такие отношения - ходили встречались целовались годами за ручку имеют место быть лет в 15, пока несовершеннолетние, и нет возможности пожениться, а потом как стукнуло лет 18-19 сразу женятся, знаю такие пары. А тут один ждёт предложения, а другой просто использует нагло ресурсы девушки и женится не собирается.
Вы знаете, с каждым днём все меньше и меньше хочу, потому что не вижу движений никаких, и да, возможно это даже к лучшему. Не зря говорят, замуж выходят по молодости и по глупости, а чем старше, тем и хочется меньше… просто я не хочу такие «пустые» встречания. И расставаться не предлагает, и жениться тоже. Ну что-то делать уже ведь надо 😀 семью должны хотеть оба…
Попробовать поговорить и просить не отшучиваться конечно можно. Только что это даст? Он сам не знает, что люди женятся? Создают семью? Он просто не хочет этого либо сейчас, либо с автором. Тем более он уже отшучивался. Она опять будет в роли просящего и предлагающего, а он будет условия ставить и ломаться как девочка. Это про что угодно, но не про любовь.
Такие отношения - ходили встречались целовались годами за ручку имеют место быть лет в 15, пока несовершеннолетние, и нет возможности пожениться, а потом как стукнуло лет 18-19 сразу женятся, знаю такие пары. А тут один ждёт предложения, а другой просто использует нагло ресурсы девушки и женится не собирается.
Разговаривают взрослые люди - ртом, обсуждают планы на будущее, видят они это будущее вместе, не видят. Это нормально. И дает это полное осознание действительности. По поводу пользования - смешно. Люди делают что-либо по собственной инициативе, или автора, условно, заставляют готовить, стирать, заниматься сексом? Я повторяюсь ещё раз, что у мужчины в голове - мы никогда не узнаем, у него свои причины, о которых можно узнать только ОБСУДИВ, как ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, а сидеть гадать на ромашке или пытаться придумать план, как его затащить в загс - бред. Если его планы не совпадают с планами автора, вывод один, и очевидный.
Вы знаете, с каждым днём все меньше и меньше хочу, потому что не вижу движений никаких, и да, возможно это даже к лучшему. Не зря говорят, замуж выходят по молодости и по глупости, а чем старше, тем и хочется меньше… просто я не хочу такие «пустые» встречания. И расставаться не предлагает, и жениться тоже. Ну что-то делать уже ведь надо 😀 семью должны хотеть оба…
Нет, замуж выходят в любом возрасте за подходящего и любящего мужчину. А за того, кто кота за яйца тянет, что хотеть?
Одна коллега в таких отношениях 10 лет просидела и все равно расстались. А ей уже за 30 было. Другая тоже 10 лет встречалась и ей пришлось обманом беременеть, перестала принимать противозачаточные, ему не сказала, мы ей одновременно подарок на свадьбу и на уход в декрет на работе собирали. Свадьба на 8 месяце беременности после 10 лет встречаний. Дожать мужика называется
Нет, замуж выходят в любом возрасте за подходящего и любящего мужчину. А за того, кто кота за яйца тянет, что хотеть?
Одна коллега в таких отношениях 10 лет просидела и все равно расстались. А ей уже за 30 было. Другая тоже 10 лет встречалась и ей пришлось обманом беременеть, перестала принимать противозачаточные, ему не сказала, мы ей одновременно подарок на свадьбу и на уход в декрет на работе собирали. Свадьба на 8 месяце беременности после 10 лет встречаний. Дожать мужика называется
Совсем не хочется быть, как эти женщины 😀
Я так думаю, что и вы долго терпеть не будете использование, если он не любит. Вам всего 23, вы ничего не теряете!
Автор, вы еще очень молодая. Уходите и не жалейте. Да, вы потратили на него несколько лет, зато не всю молодость. У вас еще есть время и замуж выйти и родить ребенка до 30. Только вот с такими ждунами больше не связывайтесь, с женатыми, с детьми тоже. Ищите себе ровню, норм молодого (этот для вас старый) на 3-5 лет старше без детей без жён, настроенного на семью и умеющего зарабатывать на семью
Девушка, если у вас есть сомнения, то стоит ли действительно бежать с ним под венец? Запомните раз и навсегда, вы не останетесь одна. Не будет он, будет другой любящий мужчина, который поддержит и который будет того же мышления, что и вы. Вы посмотрите с другой стороны на ситуацию - ну вот вы заставили его, либо он согласился, лишь бы просто согласиться, будете ли вы счастливы в браке? Нет. Женятся по обоюдному согласию. А если один несчастлив, то второй тоже будет несчастлив, и толку тогда от этого брака. Поэтому подумайте ещё десять раз, а надо ли оно ВАМ, а не ему.
4 года прошло, что тут не понятно, автор ? Не хочет он с вами семью, не видит вас в роли жены. Ему удобно получать женское внимание и секс халявный, а вы себя обманываете пустыми надеждами
Кина с этим мужжиной не будет. Расставаться и искать нормального .
Расходитесь.
Мужчина, как правило сразу понимает, что да, это его жена и в ближайший год определяется с предложением.
Все остальное, тянуть кота за яйца
Ну у вас несколько вариантов. Вы можете продолжать ждать и надеятся молча. И каждый день расстраиваться из-за того, что на вас не хотят жениться. Можете с ним поговорить о его планах - но он уже отшучивался и отбрехивался, так что жениться ему очевидно неохота. Можете поставить ультиматум, тут уже какой у него характер, он либо под вас подстроится если ведомый, либо взбрыкнет. Можете забеременеть так тоже некоторые делают и будет брак по залету. А можете дать себе шанс с другим мужчиной выйти замуж по любви без принуждения и всяких ухищрений - но вы на этот шаг еще очевидно не созрели. От этого уходить. Так что решайте сами
Ну у вас несколько вариантов. Вы можете продолжать ждать и надеятся молча. И каждый день расстраиваться из-за того, что на вас не хотят жениться. Можете с ним поговорить о его планах - но он уже отшучивался и отбрехивался, так что жениться ему очевидно неохота. Можете поставить ультиматум, тут уже какой у него характер, он либо под вас подстроится если ведомый, либо взбрыкнет. Можете забеременеть так тоже некоторые делают и будет брак по залету. А можете дать себе шанс с другим мужчиной выйти замуж по любви без принуждения и всяких ухищрений - но вы на этот шаг еще очевидно не созрели. От этого уходить. Так что решайте сами
Спасибо большое за советы 🙏не думала, что так много людей откликнется на эту тему. Буду хорошенько думать над этим вопросом
По-моему я написала что хочу семью нормальную и детей 😀 просто именно штамп в паспорте - мой таракан
У вас странная автор логика: хотите штамп.
По вашей логике: встретили подругу и она вам говорит: хочу быть богатой.
Вы: а зачем ты тогда 4 года в этой компании работаешь бесплатно?
Она: жду когда начнут платить....
Почему я должна вкладываться втрое больше? И во что интересно ? Квартира есть, на что вложиться то мне ? На его новую машину? Он ее купит и до брака. Опять вы за своё. Как он останется ни с чем, если разведёмся. У него ДОБРАЧНОЕ жильё. Помимо него есть ещё квартира, которая сдаётся! У меня тоже своя квартира. Хватит нести чушь уже. Я не думаю, что у моего парня такое же мышление, как у вас, не нужны ему мои троекратные вложения. Просто чувств нет значит…или другая причина
Наверное вы автор догадываетесь, что ему удобно и он больше всего ценит свой комфорт. Просто эти отношения нужны больше вам. Поэтому вам и суетиться. Я бы бросила его. Грести одной в лодке тяжело. Ваши отношения уже себя изжили.
А зачем тогда я трачу время на эти отношения, если они ни к чему не ведут ? Надо либо семью создавать, либо не держать друг друга. Я не права?
Так отцепитесь от него. Если бы вы были его любимой - бежал бы впереди паровоза в загс. Такую движуху бы развел - только пятки бы сверкали. Вы просто не девушка его мечты. Надоели.
То же самое когда-то было. В 22 рассталась с парнем с которым были вместе 4,5 года. Тоже замуж не звал. Тоже было жалко потраченного времени. Таких историй у любой девушки, так что не вы первая, не вы последняя. Автор, вам надо перестать ночевать вместе и начинать встречаться с другими мужчинами. Он уже вас обманул, это непорядочно так долго держать девушку в неопределенности. Это не уважение к вам и к вашим родителям. Так что без тени сомнений - ходите на свидание с другими и выбирайте более подходящего, устраивайте свою личную жизнь, этому ничего не объясняйте, он заслужил, переводите его в категорию одного из претендентов на ваше внимание, действуйте. Вот хоть анкету на сайт знакомств и вперед.
Самый адекватный коментарий и совет.
Да, автор, именно так. Когда он поймёт, что вы сливаетесь, он может наобещать вам с три короба, что и свадьба будет и дети, это тоже уже проходили, не ведитесь, только конкретные действия с конкретными датами - например заявление в загс, назначение даты свадьбы. Если вы видите что он к свадьбе никак не готовится, разговоры на эту тему откладывает и они портят ему настроение - знайте, он просто вас опять обманул, подал заявление в загс чтоб вас остановить, взял максимальный срок на подумать, чтоб вы искать других перестали, но жениться ему не хочется. Тут надо в своей голове окончательно на нем поставить крест и больше к нему не возвращаться ни под какие обещания. Поэтому что это все время, ваши драгоценные молодые годы, ваш детородный период, и тратить это все на вот такого это отстой. Потом можно вот так лет в 30 очнуться после таких отношений выжатой как лимон и понять, что ни хуа у тебя не вышло, ты по прежнему не замужем и без детей несмотря на такие долгие серьезные типа отношения. Не встречайтесь и не сожительствуйте годами - это настоящая ловушка, в которую попало много умный молодых женщин, иллюзия семьи, которой на самом деле нет.
Милая коментатор, кто вы? Редко встретишь умные советы от женщин, все больше эмоциональные. Кем вы работаете?
Не, не угадал. Я вот от такого ушла именно таким способом, съехала и стала ходить на свидания с другими. И быстро познакомилась со своим будущим мужем, который мне предложение на 3 свидание сделал. Тот еще продолжал мне написывать и у дома с цветами ждал, когда понял что больше я своего времени тратить на эти фиговые отношения не буду, даже обещать семьи и детей начал, только поздно пить Боржоми, его поезд ушел. Уходите из фиговых отношений, автор, и не сомневайтесь ваши именно фиговые раз столько лет он вам голову морочит и в итоге пшик
Да вы не жертва и не ждун. Браво!!!
Милая коментатор, кто вы? Редко встретишь умные советы от женщин, все больше эмоциональные. Кем вы работаете?
Бухгалтером. Ум мой опыт ошибок трудных. Шишки набиты на своем личном опыте. Поэтому такие темы для меня триггер. Тоже в молодости думала, что со мной так не поступят, что меня любят, что у меня так не будет. Поэтому когда вижу как молодые девушки оказываются в подобных отношениях, хочется предостеречь, хотя и понимаю что бесполезно. Со мной тоже разговаривали и советовали более старшие умные женщины, пока сама не созреешь волевое решение не примешь что с этим человеком все так и будешь прозябать
Как показывает жизнь, если мужчина сам не захотел затащить вас в загс в первый год, то он больше не сделает это никогда. Все эти « да мы 5 лет жили вместе, а потом поженились» чушь собачья , потому что как правило женщины очень сильно давят. А зачем такой выстраданный штамп в паспорте? Это дело должно быть по любви и самым лучшим намерениям. Я была в подобной ситуации, но с мужчиной не спала, а через год выяснила, что брак ему не нужен сейчас, но тут всегда нужно добавлять «конкретно со мной»)) жалела, что год то упустила, а вы уже несколько лет в этом находитесь. Не надо ультиматумов, хорошего исхода все равно не будет, уходите. Еще встретите своего человека.
Целый год, и не спала ним!? Зачем нужно целый год встречаться с женщиной и не спать с ней? Или зачем вообще нужна женщина, если не спать с ней..
Бухгалтером. Ум мой опыт ошибок трудных. Шишки набиты на своем личном опыте. Поэтому такие темы для меня триггер. Тоже в молодости думала, что со мной так не поступят, что меня любят, что у меня так не будет. Поэтому когда вижу как молодые девушки оказываются в подобных отношениях, хочется предостеречь, хотя и понимаю что бесполезно. Со мной тоже разговаривали и советовали более старшие умные женщины, пока сама не созреешь волевое решение не примешь что с этим человеком все так и будешь прозябать
У меня подруга так ждала предложения 7 лет!!!! Когда ей стукнуло 28 лет, она поняла, что никто не жениться и ничего она не построила. Пошла получать второе высшее, на курсе познакомилась с парнем. Поженились через год. Родили ребенка, потом двойню. Работала в банках, у них 2 квартиры в москве (одну по ипотеке за 7 лет выплатили), у каждого по машине. Сейчас ей 43 года. Машины продали. Квартиры сдали (общий доход с квартир 180 т.р) и в прошлом году она устроилась в швецарию (банк) работать. Работа сложная (с командировками, местные не хотели по ним мотаться). Живут и рады. Муж ее обажает. Пылинки с нее сдувает. Гордиться ею. У него свое дело. Думает в следующем году еще родить!?! Муж в детях души не чает. Сам развозит детей в школу, на кружки, в бассейн. Когда ей напоминаешь как она ждала предложения и слила свою молодость какому-то уроду - ее передергивает.
Ее подруга ждала предложения 12 лет. Родила троих детей. Когда ей было 34 - поняла, что если она даже скальп положит на стол - он не жениться. Взяла детей, маму и рванула в дубай. Живет там 2 года. Зарплата у нее 1,5 миллиона рублей на наши деньги. На работе познакомилась с финансовым директором из швеции, поженились. Беремена четвертым.
А то как дура стояла перед каким-то казлом с протянутой рукой и ждала когда до нее снизайдут. Сделают одолжение.
Моя троюродная сестра ждала предложения 9 лет. Не дождалась. Взяла путевку в сингапур. Познакомилась с мужиком из европы. Сделал ей предложение. Она с маман вылетили в швецию на бракосочетание. Ее мать вообще никогда никуда с дальнего восктока не выезжала. Поженились. По контракту он должен был ехать работать в дубай, ну и она с ним. Она нигде не работает. Живут в дубае 11 лет. У них уже 2 квартиры. Фирма снимает ему. А эти две сдают - деньги ей. Мать постоянно прилетает к ней в гости. Она с денег с аренды квартир подкинула маман и ее мать купила дом 3 года назад в краснодаре. Вот так надо было досидеть до 31 года моей сестрице в ожидании (9 лет!!!!), чтоб понять, что не жениться.
Ваша проблема в том, что вы хороший человек и судите всех по себе.
Почти 4 года. Куда еще ждать?
Мужчина за год вполне определяется, женится или нет.
https://www.woman.ru/fashion/thread/6004538/
Соц опрос голосуйте
Зачем в 23 года выходить замуж ?