Гость
Статьи
Не зовёт замуж

Не зовёт замуж

Привет всем! Нужен совет, как лучше поступить. Встречаемся с парнем с 2020 года. Ему 30, мне 23. Оба знакомы с родителями друг друга, праздники, совместные поездки с ними часто. И у него, и у меня …

Маргарита
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Нужно полностью переработать законодательство по отношению к разводам. Пересмотреть так, чтоб мужчинам было как минимум не накладно разводиться, чтоб мужчина при разводе не терял имущество свое, ну и по ребенку там вопросы тоже есть )))) Только после этого начнут мужчины проще идти в загс, но в этом случае женщины начнут уже загса избегать.
В загс сейчас идут только с целью ограбить мужчину

нужно из брака убрать юридический аспект и оставить только риутальный

вот и увидите тогда истинную сущность насколько бабам нужен этот ритуал

Гость
Grendel

Допустим хотим мы секса. И это единственное, чем привлекает женщина. Потому, что как-то жили до женщины. Не голодали не ходили оборванными и грязными.
А насчёт секса с разными, то количество мужчин и женщин примерно равно. В каждой возрастной группе. Стало быть сколько мужчин имеет двух и более женщин, столько же и женщин имеет более двух мужчин.
Или же в каждом городе есть пять- шесть ударниц сексуального труда, которые трудятся не вылезая из кровати.

нет, 30 процентов мужчин имеют всех женщин

70 процентов мужчин без секса совсем

Гость

Автор, то что выходите замуж - это не тараканы, это взрослое желание строить действительно серьезные отношения с горизонтом планирования не пол года, а на десятки лет вперед. Это нормально и правильно! Только если вы будете к этому относиться серьезно, а не как к тараканам, у вас получится быть с достойным человеком в браке! С тем кто будет к вам относиться уважительно, а не обесценивать вашу жизненную позицию во имя своей выгоды. Вы для себя на будущее должны определить приоритеты и не стесняться их озвучивать и анализировать постоянно положение дел! И не позволять использовать вас!
То что ваш мужчина 3 года съезжает с темы семьи говорит о том, что он не видит вас своей женой даже при том, что у вас есть имущество и у вас нет цели что-то с него поиметь, как приводят часто в аргумент почему не выгодно жениться мужчинам.
Просто есть люди которым брак не нужен, не найдется для них достойного партнера для этого шага, на это есть какие-то психологические травмы и опыт. Я знаю нескольких таких мужчин, которые себя считают каким-то сокровищем и за лет 10 лет наблюдала как через отношения с ним прошло большое количество девушек, там так и не нашлась достойная), при этом многие девушки действительно хорошие и после вышли замуж за отличных парней и заведи детей , а если бы терпели те условия, то остались бы у разбитого корыта…
Для того чтобы могли двигаться дальше обсудите откровенно отношения и не давайте ему съехать с темы. Если вы заставите его сказать правду, какая бы она не была, вы только выиграйете! Если он не захочет обсуждать - это будет значить что планов на вас нет, вы должны двигаться дальше!

Гость

Да, неудобно. Ну если штамп так важен, хотя вряд ли в отношениях после него станет лучше, тогда действуйте решительно, предварительно уведомив вашего партнера о намерении расстаться в случае непоступления от него предложения в течение 30 дней. И проговорить, что вам будет, конечно, жаль, поскольку вы его любите, но вам нужны именно оформленные отношения. Что выбор исключительно за ним и вы примите его любое решение без обид и скандалов.

Гость

Сама позови, если откажет - спроси - почему, Если скажет , что позднее - уточни точную дату. Выслушай его точку зрения. Может есть какие -то материальные сложности - предложи тоже варианты решения. Зачем гадать? Задай вопросы и попроси через неделю дать ответы, пусть неделю думает.

Гость

Расставайся, если брак для тебя так важен. По мне, замуж нужно для покупки общей квартиры или рождения ребёнка. А вообще, в 23 года очень рано замуж. Где гарантия, что лет в 30 вы свою половинку не встретите, а у вас балласт в виде мужа. Лично у меня так и было. Бывший до сих пор нервы трепит, хотя я 2 года как замужем за другим

Гость
Автор

В таком случае не нужно было начинать вообще 😀

Вы прям как мой бывший. Те же фразы. Жаль времени и т.д. Почему бы просто не наслаждаться счастьем сейчас ? Вы сама уверены, что через 10 лет захотите с ним быть?

Гость
Гость

какое у тебя приданое?

А у тебя ? :)

Гость
Автор

А что, встречаться десятилетиями надо ?😀

Я своего мужа 8 лет ждала, пока созреет. Но жили мы конечно вместе всё это время.Самое главное любить. Если есть любовь, то хочется чтобы человек был всегда рядом и не важно есть кольцо на пальце или нет.
Думаю вам надо поставить другой вопрос, не хочет ли ваш мч с вами съехаться.

Гость
Grendel

А зачем ему жениться? Всё, что ему нужно он имеет и сейчас. Остальное нужно только вам.

А почему это нужно ей и не нужно ему?
Они же оба взрослые люди. Почему планы отличаются?

Гость
Гость

Нужно полностью переработать законодательство по отношению к разводам. Пересмотреть так, чтоб мужчинам было как минимум не накладно разводиться, чтоб мужчина при разводе не терял имущество свое, ну и по ребенку там вопросы тоже есть )))) Только после этого начнут мужчины проще идти в загс, но в этом случае женщины начнут уже загса избегать.

умные женщина загса и сейчас избегают)

Гость
Гость

Зачем в 23 года выходить замуж ?

У меня тот же вопрос.
Если мужчина сам по себе надоел за 3 года и хочется сменить - это я понимаю. Но облекать это в историю про "ушла, потому чо не женился..."
ну такое себе оправдание

Гость
Гость

вообще не нужен

если еще мужчин бы научить рожать или получать детей из искусственной матки, то то и сами мужчины не уперлись

Гость
Гость

Нисколько не ждать. Если мужчина (при условии, что обеспечен) не предлагает замуж в течение полугода, прощайтесь.

Да чего мелочиться,если на второй день не слелал предложение ,то гони его 😆

Гость

Не зовёт один, позовёт другой

Автор

То есть по вашему мнению, встречаясь с парнем , до свадьбы ни-ни? Так ? Если такой Не предложит замуж - расставаться?

Да, это хороший план.

Гость
Золотая Рыбка

Психологический трюк. Готовишь 2 листа бумаги. Оба пишете свои планы на ближайшие 5 лет. Что вы хотите. Например:

1. Получить повышение на работе в ближайшие 5 лет;
2. Выйти замуж в этом году за своего любимого человека. Жить дружно;
3. Родить первого ребёнка на следующий год, а второго - через 3 года.
И т.д.

И потом читаете его планы и ваши.
Если в его планах не значится женитьба на вас, то расставаться.Затем находите другого молодого человека.

Тупее плана как этот я еще не видел !

Гость
Гость

Не в этом дело , во всем мире так устроено, просто этот закон ( больше слизан с западного) рассчитан на равноправные браки , в россии все еще распространяется как брак на бесприданнице ( как правило ) вот от сюда и вопли от местных мужчин , на западе это не принято , это только можно увидеть в фильмах или здесь на этом форуме от местных сказочницах !

Гость

Значит в его планы не входит брать вас замуж.

Гость
Гость

какое у тебя приданое?

Она же пишет: квартира, чем читаешь? Спиной?

Гость
Гость

Зачем в 23 года выходить замуж ?

Она же пишет: хочет определённость.

Гость
Таня

Когда он он найдет другую, он вас перестанет держать. А сечас ем у секс нужен, бесплатный.

Так, а ей чё? Нужен платный что-ли?

Гость
Гость

Ничего не изменится, я тебя уверяю. Большинству баб, именно ритуал и нужен: платье белое одеть, пофотаться. Вижу, что женской психологии ты совсем не знаешь. Поучи, полезно.

Гость
Гость

Автор, то что выходите замуж - это не тараканы, это взрослое желание строить действительно серьезные отношения с горизонтом планирования не пол года, а на десятки лет вперед. Это нормально и правильно! Только если вы будете к этому относиться серьезно, а не как к тараканам, у вас получится быть с достойным человеком в браке! С тем кто будет к вам относиться уважительно, а не обесценивать вашу жизненную позицию во имя своей выгоды. Вы для себя на будущее должны определить приоритеты и не стесняться их озвучивать и анализировать постоянно положение дел! И не позволять использовать вас!
То что ваш мужчина 3 года съезжает с темы семьи говорит о том, что он не видит вас своей женой даже при том, что у вас есть имущество и у вас нет цели что-то с него поиметь, как приводят часто в аргумент почему не выгодно жениться мужчинам.
Просто есть люди которым брак не нужен, не найдется для них достойного партнера для этого шага, на это есть какие-то психологические травмы и опыт. Я знаю нескольких таких мужчин, которые себя считают каким-то сокровищем и за лет 10 лет наблюдала как через отношения с ним прошло большое количество девушек, там так и не нашлась достойная), при этом многие девушки действительно хорошие и после вышли замуж за отличных парней и заведи детей , а если бы терпели те условия, то остались бы у разбитого корыта…
Для того чтобы могли двигаться дальше обсудите откровенно отношения и не давайте ему съехать с темы. Если вы заставите его сказать правду, какая бы она не была, вы только выиграйете! Если он не захочет обсуждать - это будет значить что планов на вас нет, вы должны двигаться дальше!

Зу-зу-зу, зу-зу-зу. Бабуя-бабуя-бабуя. Какой вы душный, или душная. Думаете кто-то будет читать эту простынь? Да уже с первых предложений в сон клонит.

Гость
Гость

Вы прям как мой бывший. Те же фразы. Жаль времени и т.д. Почему бы просто не наслаждаться счастьем сейчас ? Вы сама уверены, что через 10 лет захотите с ним быть?

Через 10 лет, она может вообще, умрёт. Как можно думать, что ты захочешь через 10 лет, как минимум, это глупо.

Гость
Гость

Я своего мужа 8 лет ждала, пока созреет. Но жили мы конечно вместе всё это время.Самое главное любить. Если есть любовь, то хочется чтобы человек был всегда рядом и не важно есть кольцо на пальце или нет.
Думаю вам надо поставить другой вопрос, не хочет ли ваш мч с вами съехаться.

Надо было сразу ему пиздюлей ввалить, тогда бы не пришлось 8 лет ждать. Хорошая *** (для скорости), ещё никому не помешала. Ждать ещё! ЩАЗ! Я своему через 9 месяцев пинка дала, так очень быстро до ЗАГСа долетел.

Гость
Гость

Не зовёт один, позовёт другой

Другой тоже не позовёт, если сидеть и ждать. Только шантаж и хардкор!

Гость

Недавно смотрел Сундакова - умнейший человек, обладает древними знаниями.
Так вот, он сказал, что на Руси хорошей женой считалась та, которая не перечит мужу, не скандалит ,а молча без капризов ведёт быт, готовит , стирает....
Уже слышу недовольные голоса - а что все мужчины, мужья хорошие правильные? Так вот он знаете что сказал насчёт хорошего мужа? Всё гениальное просто! Хороший муж это тот у кого... хорошая жена! Т. е. все что написано выше.
Вот так вот, дорогое женщины, всё зависит от вас и только от вас. Хотите хорошего мужа - не ортачтесь не пилите не выносите мозг мужику а лучше занимайтесь домашними делами. Даже если муж приносит небольшую зарплату хорошая жена не должна ходить вечно недовольной
Хорошая жена не будет лениться и всегда раз приготовит мужу вкусный завтрак

Гость

кайфуйте, если мужик адекватный. нафига вам вся эта муть со свадьбой? тут, если он накосячит, расстаться проще

гражданка эр
Гость

Никто не мешает, но факт остается фактом, в браке на него запишут этого ребенка, далее пока он там что-то доказывать будет бегать, будет уходить время, будут копиться долги по алиментам.
Но я привел пример утрированный, ведь ребенок может оказаться и светлый и похожий на мужа, но не от него. Он даже этого знать не будет.

т.е тебя мать нагуляла в браке с левым мужиком, поэтому так уверенно заявляешь что все дети что родились в браке не от мужа 100%?

гражданка эр
Автор

Ну мы общались на эту тему. Отшучивается, переводит тему)

потому что ходят слухи, что рассматривают закон, чтоб при разводе штрафовать на 100 тыщ, а идею эту подкинул ваш ушибленный на голову милонов или как там его, типо развод уничтожает семейные ценности....сечас желающих вступить в брак на вашей рассии будет еще меньше, потому что в жизни случается всякое и не всем везет прожить вместе всю жизнь

AlisiaWel

Я вас понимаю, у меня точно такая же история. 2,5 живем вместе, а предложения нет.
Я печалилась, но для себя решила 1 год еще ровно подожду и если за этот нынешний 24г ничего не изменится, то уйду.

И Вы для себя решите сколько еще готовы подождать и пожить в быту вместе? Задайте вопрос Вашему мч насчет росписи в загсе.

AlisiaWel
Лорик

Автор, а для Вас что важнее - любимый муж, дети от него, семья, до старости, внуки, дача и прочее, ЛИБО взамуж? Или или. Третьего не дано. Напишите.

Так дети, муж, семья, дача и т.д все что Вы описали это и является причиной «взамужа» как Вы пишите.Вы сами себе противоречите тут.
Откуда взяться семье и детям с дачей и питомцами, без замужества?Если без замужества это уже не семья, а так… у нормальных людей как раз и получается так: в начале брак, потом уже и дети и дачи и ипотеки и все остальное.А называется это все -СЕМЬЯ.
Так что, Автор абсолютно в бескорыстных целях хочет регистрации брака, вот абсолютно. И ее мысли ясно прослеживаются и они понятны и логичны.

AlisiaWel
Автор

У меня цели прям поскорее выскочить замуж. Нет. Просто хочется определённости в отношениях. Каких то совместных планов на будущее, хоть разговоров об этом. Пусть даже через 2-3 года мы женимся. Но хоть говорить об этом надо. А то 4 года как подростки ходим, погуляли - и по домам. Не до 30 же лет мне так бегать.

Автор, мой Вам совет.
Поговорите с Вашим мч, тихо и спокойно, твердо разъясните ему свою позицию по поводу замужества и виденья вашей с ним жизни в дальнейшем. А далее, смотрите на его реакцию и ответы, которые он вам будет предоставлять. И если, у вашего мч совсем нет Вас в его планов и будущего с Вами, то потихонечку-по-маленечку -делайте Вы от него ноги.
А если совсем готовы оборвать с ним отношения, то лучше сразу уходите и все.
Тем-более, еще и живете раздельно если.
Занимаетесь собой, работой, хобби, учебой, свои развитием и присматривайтесь к другим молодым людям.А здесь ничего такого нет.А что?Вы ему не жена и вместе не живете.
Присматривайтесь, общайтесь с другими мужчинами и может быть найдите того, с кем ваши взгляды сойдутся.
Может и этот ваш мужчина одумается еще и прискачет с кольцом (хотя, если честно не факт)
Удачи Вам и огромного счастья, Автор!☺️😊

AlisiaWel
Гость

Ему поступать не красиво можно, а вам нельзя?Он зная что вы хотите официальный брак, не расстается с вами и не женится. Это красиво?

Я тоже считаю, что это эгоизм чистой воды со стороны мужчины.

Автор
AlisiaWel

Автор, мой Вам совет.
Поговорите с Вашим мч, тихо и спокойно, твердо разъясните ему свою позицию по поводу замужества и виденья вашей с ним жизни в дальнейшем. А далее, смотрите на его реакцию и ответы, которые он вам будет предоставлять. И если, у вашего мч совсем нет Вас в его планов и будущего с Вами, то потихонечку-по-маленечку -делайте Вы от него ноги.
А если совсем готовы оборвать с ним отношения, то лучше сразу уходите и все.
Тем-более, еще и живете раздельно если.
Занимаетесь собой, работой, хобби, учебой, свои развитием и присматривайтесь к другим молодым людям.А здесь ничего такого нет.А что?Вы ему не жена и вместе не живете.
Присматривайтесь, общайтесь с другими мужчинами и может быть найдите того, с кем ваши взгляды сойдутся.
Может и этот ваш мужчина одумается еще и прискачет с кольцом (хотя, если честно не факт)
Удачи Вам и огромного счастья, Автор!☺️😊

Спасибо🤗

Гость
Автор

Спасибо🤗

Ну как дела автор, решились поговорить о планах в вашим мч?

Автор
Гость

Ну как дела автор, решились поговорить о планах в вашим мч?

Решила дать ему определённое время на раздумья, месяца 2.. если ничего не надумает, то придётся попрощаться 😀

Гость
Автор

Решила дать ему определённое время на раздумья, месяца 2.. если ничего не надумает, то придётся попрощаться 😀

И как он отреагировал? Сказал будет думать?

Автор
Гость

И как он отреагировал? Сказал будет думать?

Ну его реакция мне не очень понравилась. Сказал «Ладно». И потом опять тема сменилась) Мне кажется он об этом разговоре уже и не помнит😀

Гость
Автор

Ну его реакция мне не очень понравилась. Сказал «Ладно». И потом опять тема сменилась) Мне кажется он об этом разговоре уже и не помнит😀

А почему вместе не пожить хотя бы полгода , год , ты в теме писала ,
‘’Пробовали пожить вместе немного, конечно, в быту не очень, но можно привыкнуть’’
а если не привыкнешь ? Развод ? Так зачем тебе замуж если ты сама не готова к этому ?

Гость
Автор

Все он помнит и боится, что снова тему нежелательную поднимете. Вот вам еще одно подтверждение что жениться он не хочет - вам решать продолжать или нет такие отношения.
Очень зря вы так сразу отметаете тему начать ходить на свидания с другими мужчинами, у нее есть ряд преимуществ: вы посмотрите и пообщаетесь с другими потенциальными претендентами, очень может быть встретите того, кто понравиться вам больше вашего парня. Это не подлость, не измена, вы незамужняя бездетная и свободная девушка, и имеете полное право выбирать и устраивать личную жизнь. Если б у вас был бы законный муж, отношения на стороне за его спиной были бы подлостью, а у вас мужа нет и обязательств перед просто парнем который не хочет с вами ничего серьезного тоже нет. Вы этому парню дали достаточно времени, вы ему объясняли ваше нормальное желание скрепить отношения браком, перейти на другой уровень, он не хочет, он вас поставил в положение просящего - ну женись на мне, я хочу я достойна, так что все шансы он уже профукал. Дальше переводите его из статуса постоянного парня в статус одного из кандидатов на ваше внимание и спокойно без угрызений совести ходите на свидания с другими. Ничего ему не объясняйте больше, не хочет не надо, просто действуйте. С этим связь можно не рвать, пусть ухаживает за вами дальше если хочет и если у вас будет желание и время с ним увидеться при здоровой конкуренции других мужчин. Вы не замужем - не надо ограничивать себе выбор парнем, который ничего кроме приятного времяпровождения не хочет, вы достойны большего

Автор
Гость

Все он помнит и боится, что снова тему нежелательную поднимете. Вот вам еще одно подтверждение что жениться он не хочет - вам решать продолжать или нет такие отношения.
Очень зря вы так сразу отметаете тему начать ходить на свидания с другими мужчинами, у нее есть ряд преимуществ: вы посмотрите и пообщаетесь с другими потенциальными претендентами, очень может быть встретите того, кто понравиться вам больше вашего парня. Это не подлость, не измена, вы незамужняя бездетная и свободная девушка, и имеете полное право выбирать и устраивать личную жизнь. Если б у вас был бы законный муж, отношения на стороне за его спиной были бы подлостью, а у вас мужа нет и обязательств перед просто парнем который не хочет с вами ничего серьезного тоже нет. Вы этому парню дали достаточно времени, вы ему объясняли ваше нормальное желание скрепить отношения браком, перейти на другой уровень, он не хочет, он вас поставил в положение просящего - ну женись на мне, я хочу я достойна, так что все шансы он уже профукал. Дальше переводите его из статуса постоянного парня в статус одного из кандидатов на ваше внимание и спокойно без угрызений совести ходите на свидания с другими. Ничего ему не объясняйте больше, не хочет не надо, просто действуйте. С этим связь можно не рвать, пусть ухаживает за вами дальше если хочет и если у вас будет желание и время с ним увидеться при здоровой конкуренции других мужчин. Вы не замужем - не надо ограничивать себе выбор парнем, который ничего кроме приятного времяпровождения не хочет, вы достойны большего

Может быть вы и правы. Но если представить ситуацию, что он сейчас так рассуждает: «Я свободный парень, буду выбирать девушек, ходить на свидания». Это очень не приятно…
И если он с кем-то пойдёт, и я узнаю, это для меня будет = предательству, наверное.

Автор
Гость

А почему вместе не пожить хотя бы полгода , год , ты в теме писала ,
‘’Пробовали пожить вместе немного, конечно, в быту не очень, но можно привыкнуть’’
а если не привыкнешь ? Развод ? Так зачем тебе замуж если ты сама не готова к этому ?

Он меня не зовёт жить. Я не буду навязываться сама 😀 как-то со стороны это не очень.. если мужчина хочет жить вместе, то сам предлагает.

Гость
Автор

Он меня не зовёт жить. Я не буду навязываться сама 😀 как-то со стороны это не очень.. если мужчина хочет жить вместе, то сам предлагает.

Сожительство это не шаг к браку. А скорее как раз наоборот гарантия что брака не будет

Гость

Автор, он поступает с вами нечестно. Вы его без секса все эти годы держите? Он знает про ваши желания, знает, что вы хотите семью детей, но предлагает вам засунуть их куда по-дальше и терпеть ждать выжидать. Не можешь сделать девушку счастливой - не мешай другому.

Гость
Автор

Ну это да 🤣, напрашиваться самой , так себе занятие, а я как понял из выше сказанного что вы там уже пытались жить вместе, ну да ладно , скорей всего он не готов , может что хочет еще достичь в этой жизни до женитьбы, в чужую голову не заглянешь, что он там думает , ну ультиматуими тоже не дело , если бы мне такое выдвинули, то сделал бы все наоборот , но не прогнулся бы , здесь нужен индивидуальный подход, как и к любому из нас не взирая на пол .

Гость
Гость

Сожительство это не шаг к браку. А скорее как раз наоборот гарантия что брака не будет

Полный бред , у меня сейчас жена 10 лет со мной по твоей версии сожительствовала , 2 детей в не брака на мой фамилии, и только пару лет назад оформили все по закону , что нибудь поменялось у нас от этого ?, я даже и не почувствовал ни чего , потому что живешь с человеком и уважаешь его что он рядом а не за какую то бумажку которая как бы дает тебе права на другого человека, от того на западе намного меньше разводов чем в россии , так как там вначале принято хотябы несколько лет пожить вместе, прежде чем заводить детей или тратить деньги на ветер под названием свадьба .

Гость
Гость

Полный бред , у меня сейчас жена 10 лет со мной по твоей версии сожительствовала , 2 детей в не брака на мой фамилии, и только пару лет назад оформили все по закону , что нибудь поменялось у нас от этого ?, я даже и не почувствовал ни чего , потому что живешь с человеком и уважаешь его что он рядом а не за какую то бумажку которая как бы дает тебе права на другого человека, от того на западе намного меньше разводов чем в россии , так как там вначале принято хотябы несколько лет пожить вместе, прежде чем заводить детей или тратить деньги на ветер под названием свадьба .

Ну это ты ничего не почувствовал. А что чувствовала она ходя беременной и не замужней только она знает. И если б ты ее уважал, она бы в сожительстве от тебя не рожала. Зачем отношения то оформили? Так бы и жили дальше, лишние бумажки

Гость
Гость

Ну это ты ничего не почувствовал. А что чувствовала она ходя беременной и не замужней только она знает. И если б ты ее уважал, она бы в сожительстве от тебя не рожала. Зачем отношения то оформили? Так бы и жили дальше, лишние бумажки

Когда уже очень много чего совместного , то это определенная страховка от всех родственников до чужого добра , это было когда современная чума свирепствовала в мире , когда была беременная?, без проблем , так как я от детей не отказывался , они на моей фамилии и мы с ней ровня , то есть совсем не бедные люди.