Гость
Статьи
Запуталась, …

Запуталась, расстаться? Отношения мж

Всем привет, мне 25, встречаемся с парнем уже 7 лет, последний год живем вместе. Он на 4 года старше меня. Ситуация такая вкратце: он хороший образцовый парень, казался бы, для меня. Зарабатывает, не …

Китти
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

соль с сахаром перепутать

Толкан с раковиной на кухне

Китти
Гость

Обычно коллегам по пенису говорю: виноватит - в топку. Тут симметрично. Культивация чувства вины - это мрак.
Но есть и другой выход. Дело в том, что огромное колво людей виноватит всех. Надо, чтобы вина не прилипала. Давно выработал в себе "бессовестность". В кавычках, потому как это в глазах других. А в моих - отсутствие стыда за принятые решения и паттерны поведения.

Вот у меня обострилось чувство вины, я не помню что раньше так было, сейчас я виню себя во всем, при общении с мамой что то не так сказала, с подругами там лишнего сказала, по сути всем наверно плевать, мама говорит, зачем ты извиняешься и хватит себя винить. А это у меня уже как настройки, чтобы я не делала, я виновата в чем то. Проблема во мне, я плохой человек. И стараюсь быть добрым, через веру в бога, мне легче. Прошу за веру не обсуждать и не осуждать. Это дело каждого 🙏🏽

Гость
Китти

Вот у меня обострилось чувство вины, я не помню что раньше так было, сейчас я виню себя во всем, при общении с мамой что то не так сказала, с подругами там лишнего сказала, по сути всем наверно плевать, мама говорит, зачем ты извиняешься и хватит себя винить. А это у меня уже как настройки, чтобы я не делала, я виновата в чем то. Проблема во мне, я плохой человек. И стараюсь быть добрым, через веру в бога, мне легче. Прошу за веру не обсуждать и не осуждать. Это дело каждого 🙏🏽

Я делал так. Всегда просеивал сказанные мне слова через логику. Есть ли там явное или скрытое обвинение, укор? А потом - само приходит понимание, что 30-40% людей - вот такие, в тч близкие. Прежде всего близкие! Сначала отвечал агрессией на укор. НО! это в 1000 раз лучше, чем съесть это и проглотить

Китти
Гость

чушь все это про самооценку.Изначально в таких отношениях дежит как раз таки нарциссизм и самонадеянность.Это всегда какой то акт саоутверждения.

Может это был красивый мальчик. Может он богатый. Может умный.
Ей его внимание льстило.
Когда она уже поняла. что ошиблась, тот образ . который она создала. не имеет ничего общего с реальным человеком. она успокоила себя тем " ну ничего ж плохого не происходит"

В том то и дело, что я выбирала его головой, не смотря особо обложку. Конечно внешность важна. Но самое важное для меня было то , чтоб он не падал в моих глазах как мужчина, а именно, чтоб не бил, не пил, не курил. Чтоб воспитанный был и надежный, с такими же целями в жизни как и у меня.
И он таким и был, как мне казалось, оскорблял когда это для меня ерунда, потому что я сама могу оскорблять в порыве ярости. Но вот руки распускать, как это случилось, я долго не могла простить, придти в себя и видимо так и не простила, раз я думаю об этом до сих пор. Сейчас он думает что у нас все хорошо и мы не в ссоре. А я просто не могу переварить, то что он это допустил, и винит меня, что я его довела и рот свой не закрыла вовремя. А как понять когда вовремя? То есть рот вообще не открывать? А зачем доводить до того что я рот открываю, с другой стороны 🤡

Китти
Гость

да вообще много танцев с бубном вокруг этого слова .
Это чувство святое. если я люблю, то все должны с этим считаться и уважать его.А . оказывается. всем плевать )))Да и нам будет так же

Девочки хватит писать правду, не успеваю лайкать аххахаах)))

Китти
Гость

как грится "Если вас незаслуженно в чем то обвиняют..... да пойдите и заслужите это!" )))
Я на основе этой фразы от родителей сепарировалась. Всю жизнь они мне рассказывали какое я 4мо. а бежала доказать. что я хорошая. А потом... раз и все! морок пал. "Да, я скотина и поступать буду как скотина"

Я парню так говорила на днях, мол за столько лет ты только понял что я херовая? Да я херовая, и лучше никогда не буду и стараться не буду. Либо принимай, либо завались и не критикуй. Задолбалась уже слушать его))

Китти
Гость

Обзовут ду'рой, надо начать реально тупить🤣
Тыкать в лоб ложкой с едой, надевать перчатки на ноги, забыть как открывается дверь и просто долбиться в неё лбом пытаясь пройти сквозь, не подходить к телефону сказав что забыла от него пароль.
Ну что взять с ду'ры?🤷

Это реально работает!!!)) а еще когда спрашивают ты че тупая?! Надо отвечать со смехом и уверенно да!!!и сделать что нибудь тупое, дуракам реально везет.
Я думала зря написала наверно тут, щас еще хуже станет самочувствие, в итоге ржу до слез!!))😂😂 спасибо всем за ответы, так весело))

Китти
Гость

Постирать его белые майки и рубашки с чёрными носками. 😃😃😃😃

Это огооонь идея😂😂😂😂

Китти
Гость

соль с сахаром перепутать

Пересолить и сказать, «ой наверное влюбилась!» и романтичной уйти в закат!😂😂😂

Гость
Китти

В том то и дело, что я выбирала его головой, не смотря особо обложку. Конечно внешность важна. Но самое важное для меня было то , чтоб он не падал в моих глазах как мужчина, а именно, чтоб не бил, не пил, не курил. Чтоб воспитанный был и надежный, с такими же целями в жизни как и у меня.
И он таким и был, как мне казалось, оскорблял когда это для меня ерунда, потому что я сама могу оскорблять в порыве ярости. Но вот руки распускать, как это случилось, я долго не могла простить, придти в себя и видимо так и не простила, раз я думаю об этом до сих пор. Сейчас он думает что у нас все хорошо и мы не в ссоре. А я просто не могу переварить, то что он это допустил, и винит меня, что я его довела и рот свой не закрыла вовремя. А как понять когда вовремя? То есть рот вообще не открывать? А зачем доводить до того что я рот открываю, с другой стороны 🤡

Вот смотри, после рукоприкладства ты притихла и задумалась, а нужен ли тебе этот человек.
А мужчины на это смотрят с другого ракурса. Они думают что женщина без хороших люлей борзеет, и надо это переодичнски практиковать в воспитательных целях☝️

Китти
Гость

Вот смотри, после рукоприкладства ты притихла и задумалась, а нужен ли тебе этот человек.
А мужчины на это смотрят с другого ракурса. Они думают что женщина без хороших люлей борзеет, и надо это переодичнски практиковать в воспитательных целях☝️

Есть язык для того чтоб объяснять. Говорить.
Я считаю что последнее дело это руки распускать, и до всего этого говорила ему что для меня это табу и что даже женщина «легкого поведения» такого не заслуживает никогда. Никто этого не заслуживает. Он это знал и это случилось со мной. Самый главный страх.
И как можно было этого допустить?
Я свой рот вовремя не закрыла и этим я заслужила? У каждого свое понимание вовремя. Может для него скоро будет грань это когда я вообще рот открою, и буду из за этого звездюлей получать?

Гость
Китти

Есть язык для того чтоб объяснять. Говорить.
Я считаю что последнее дело это руки распускать, и до всего этого говорила ему что для меня это табу и что даже женщина «легкого поведения» такого не заслуживает никогда. Никто этого не заслуживает. Он это знал и это случилось со мной. Самый главный страх.
И как можно было этого допустить?
Я свой рот вовремя не закрыла и этим я заслужила? У каждого свое понимание вовремя. Может для него скоро будет грань это когда я вообще рот открою, и буду из за этого звездюлей получать?

Да
Из оперы "Молчи женщина, твой день 8 марта"

Гость
Гость

а еще у них бывает, ну ты же жила 20 лет со мной алкашом. а теперь взяла и ушла . предательница.

Китти
Гость

Да
Из оперы "Молчи женщина, твой день 8 марта"

Я не требую равноправия, и не хочу никогда делить все пополам, но тем не менее, я считаю себя достойным партнером, которого нужно уважать. Весь быт по дому, абсолютно, на мне. Помимо этого я работаю и расходую свою зп на себя и половину на вот этот быт дома. То есть я понимаю «ты женщина твое место на кухне» могут говорить наверно той, кто не работает, не сидит с детьми, и тд. Но я выкладываюсь в отношения также как и он. И меня необходимо любить и уважать.

Гость
Китти

Я не требую равноправия, и не хочу никогда делить все пополам, но тем не менее, я считаю себя достойным партнером, которого нужно уважать. Весь быт по дому, абсолютно, на мне. Помимо этого я работаю и расходую свою зп на себя и половину на вот этот быт дома. То есть я понимаю «ты женщина твое место на кухне» могут говорить наверно той, кто не работает, не сидит с детьми, и тд. Но я выкладываюсь в отношения также как и он. И меня необходимо любить и уважать.

Ты умничка🤗
Но ответь на вопрос, для кого ты это всё делаешь? Для того что бы он тебя оценил? Так уже он тебя обесценил.
Для одобрительных взглядов окружающих? Что бы они говорили, как ему повезло? Поверь во первых у всех своя жизнь и каждому исключительно самому до себя. Во вторых они так не думают про тебя, они думают что ты ду'ра☝️ и это действительно так.
Ты это делаешь для себя? Потому что тебе это самой нравится? Впазивать на работе, дома, ещё и материально вкладываться? Тебе действительно это нравится, ответь честно сама себе?

Китти
Гость

Ты умничка🤗
Но ответь на вопрос, для кого ты это всё делаешь? Для того что бы он тебя оценил? Так уже он тебя обесценил.
Для одобрительных взглядов окружающих? Что бы они говорили, как ему повезло? Поверь во первых у всех своя жизнь и каждому исключительно самому до себя. Во вторых они так не думают про тебя, они думают что ты ду'ра☝️ и это действительно так.
Ты это делаешь для себя? Потому что тебе это самой нравится? Впазивать на работе, дома, ещё и материально вкладываться? Тебе действительно это нравится, ответь честно сама себе?

Изначально для того чтоб оценил, я сама возложила эти обязанности себе на плечи. Потом уже поняла что никто не оценил и не оценит и естественно захотела это все снять с себя, но все привыкли уже что быт на мне., так что не удалось. Чтоб уже как то успокоиться не отказывалась от дорогих подарков. Но это мне уже не помогло.
п.с. По поводу одобрительных взглядов окружающих, у нас в принципе некому это одобрять. Точно не для окружающих, так как общих друзей нет. У него своя компания, у меня своя. Так что одобряют меня там или нет я не знаю, он сам не болтлив, даже если готовлю и убираюсь, перед друзьями не скажет ничего.

Китти
Гость

Ты умничка🤗

Я это делала типа «посмотри, какая классная, и со мной очень удобно, хорошо»
А спустя время без меня свои вещи найти уже не может «я что его мамочка?»
И образ жизни такой стал раздражать. То есть я готовлю почти каждый день, убираюсь, свои деньги трачу не только на себя но и на остальное. Когда не просят хочу оплатить что то, делаю ему дорогие подарки, чтоб он это ценил. В итоге что я получаю? Вот этого не надо девочки. Я потом думаю, а *** мне такой взрослый ребенок то в итоге нужен был? То есть я итак неплохо живу и неплохо справляюсь. То есть его существование для меня скорее дополнительная работа, чем отдых-радость.

Гость
Китти

И образ жизни такой стал раздражать. То есть я готовлю почти каждый день, убираюсь, свои деньги трачу не только на себя но и на остальное. Когда не просят хочу оплатить что то, делаю ему дорогие подарки, чтоб он это ценил. В итоге что я получаю? Вот этого не надо девочки. Я потом думаю, а *** мне такой взрослый ребенок то в итоге нужен был? То есть я итак неплохо живу и неплохо справляюсь. То есть его существование для меня скорее дополнительная работа, чем отдых-радость.

По уму если, то без мужчины твой уровень жизни будет только лучше.
Из негативного, только пресловутая привязанность. Но плюшек больше.
Посмотри сколько всего интересного вокруг, а ты чахнешь у плиты😬
Хозяйка сама себе, своим словам, своим действиям. Ни кто не оскорбляет не унижает не прививает чувство вины и не полноценности.
Захотела, пошла в кино, захотела в кафе, а захотела вообще не пришла домой.
Это и есть жизнь, никуда не торопится, идя домой сесть на скамейке с книжкой и просидеть до темна а придя домой просто лечь спать. А посуда не улетит, помыть можно когда настроение будет.
Съела салатик, и вкусно и полезно. Да легла спать. В выходные спишь до одури и ненадо никому бежать оладушки жарить. Каааеффф🤤

Гость
Гость

Хозяйка сама себе, своим словам, своим действиям. Ни кто не оскорбляет не унижает не прививает чувство вины и не полноценности.
Это и есть жизнь, никуда не торопится, идя домой сесть на скамейке с книжкой и просидеть до темна а придя домой просто лечь спать. А посуда не улетит, помыть можно когда настроение будет.
Съела салатик, и вкусно и полезно. Да легла спать. В выходные спишь до одури и ненадо никому бежать оладушки жарить. Каааеффф🤤

А в будни не поспишь так, придется бежать пахать.

Гость
Китти

Другие на тебя видно не смотрели, а мужичка хотелось?

Гость

На вумане пишут у всех 25летних - добрый любящий обеспечун.

Гость
Китти

В 25 только быт весь на себя вешать, жесть какая.

Гость
Гость

А в будни не поспишь так, придется бежать пахать.

А с мужиком пахать по будням ненадо?
Ещё и после работы жрать готовить на здорового мужика

Китти
Гость

Звучит очень заманчиво, как представлю, это как в сказке😍
И в принципе этому препятствую только сама я. Не знаю как просто заставить себя сделать этот шаг, ради себя же.

Китти
Гость

Вот вот, с мужиком это как будто х2 еще. Еще закончишь работу, и будешь на «другой» работе отрабатывать.
Нам изначально нужно было говорить друг с другом, нужно было найти компромисс, стараться обоим. Только я готова была всегда, не потому что люблю без оглядки, а такой я человек, и в семье моей все такие, общаются, выясняют и приходят к одному.
А он просто не хотел ничего выяснять, только потом когда натворил делов- давай поговорим, все же можно решить.

Китти
Гость

Другие на тебя видно не смотрели, а мужичка хотелось?

Смотрели и смотрят. Другие люди вообще даже не подозревают что я так живу, они думают что я стерва и парней отшиваю только так. Я человек просто однолюб, мне не нужны были другие, я ни разу сама не изменяла даже поцелуями. До последнего была верна ему, не знаю как взять и перечеркнуть 7 лет, но и не знаю как быть с ним дальше, мучая друг друга.

Китти
Гость

Ага, молодая красотка стоит возле плиты и сидит на работе. Он конечно говорит «уволься если не нравится, я не против» но извините, я могу конечно месяца 2 посидеть на шее у него, но это опасно, так как можно привыкнуть к этому, и еще свои деньги всегда должны быть, на всякий случай.

Китти
Гость

Так получилось что я с 17ти лет живу одна. И естественно кто если не я будет кормить меня? Изначально я готовлю для себя, потом с мужчиной живу готовлю для нас. Я же тоже ем. Но суть не в этом, я люблю убираться и готовить не особо сложно, бывает лень прям очень редко. Суть в том, что даже если так, он все равно поднял на меня руку, не смотря на то что во мне много плюсов, он акцентировал только на минусах, я жила так очень долгое время. А сейчас уже край для меня, просто не могу простить. Хотя я его «простила», живу с ним как овощ😊 и просто без желания и страсти к жизни в целом.
Вот хочу свою жизнь поменять. Что скажете?)

Китти
Гость

На вумане пишут у всех 25летних - добрый любящий обеспечун.

Мда уж, в наше время меня пугают новые знакомства, куда не смотри одни накр*маны и неадекватные. Никто не хочет жениться, и все какие то недоразвитые. Поэтому я давала шанс своему абьюзеру, с мыслями что «лучше свой черт, чем неизвестный черт». На самом деле, много в нем плюсов и минусов тоже. Просто со всеми минусами я согласна была, и приняла его таким ворчливым сухарем. Приняла и любила его такого. В итоге дошли мы с ним до того, что он теперь не хочет расставаться, он теперь хочет держать меня рядом и бить наверняка, чтоб знала как себя вести. Я так поняла🙌🏽

А сейчас один минус перекрыл все его плюсы, в моих глазах, вот в чем дело.

Гость
Китти

Смотрели и смотрят. Другие люди вообще даже не подозревают что я так живу, они думают что я стерва и парней отшиваю только так. Я человек просто однолюб, мне не нужны были другие, я ни разу сама не изменяла даже поцелуями. До последнего была верна ему, не знаю как взять и перечеркнуть 7 лет, но и не знаю как быть с ним дальше, мучая друг друга.

да я уж думаю может пол поменять.да на вас жениться.
Прислуга которая . делает все бесплатно. еще и сама себя содержит. а я ее для профилактики периодически 3,14буду. ибо нечего холопке убогой рот раскрывать .

Гость
Китти

Так получилось что я с 17ти лет живу одна. И естественно кто если не я будет кормить меня? Изначально я готовлю для себя, потом с мужчиной живу готовлю для нас. Я же тоже ем. Но суть не в этом, я люблю убираться и готовить не особо сложно, бывает лень прям очень редко. Суть в том, что даже если так, он все равно поднял на меня руку, не смотря на то что во мне много плюсов, он акцентировал только на минусах, я жила так очень долгое время. А сейчас уже край для меня, просто не могу простить. Хотя я его «простила», живу с ним как овощ😊 и просто без желания и страсти к жизни в целом.
Вот хочу свою жизнь поменять. Что скажете?)

да мы тебе давно сказали "вперед"! че тут обсуждать то? Делать надо.

Гость
Китти

а это и не надо перечеркивать. пригодится опыт в дальнейшем. что чудаков на голову себе не сажать. Смысл жить с тем. кто тебе опостылел? Ты ни разу не ответили,в чем смысл? Плюшекй с твоих слов никаких.

Гость
Китти

Звучит очень заманчиво, как представлю, это как в сказке😍
И в принципе этому препятствую только сама я. Не знаю как просто заставить себя сделать этот шаг, ради себя же.

я те еще по секрету скажу, в 50 будешь намного моложе сверстниц выглядеть. Это по молодости организм прощает. А потом ох как сказывается у кого он изношен,а у кого. хотел спать и пошел спать. И плевать ,что в квартире срач.Если че заболело он у себя главная ценность.. свои интересы не отодвинет.

Гость
Гость

ну если женщины с двумя детьми говорят,что после развода оказывается даже деньги лишние появляются. потому. что дети так в три горла не жрут

Гость
Китти

ну получается, ты хотела счастье купить и переплатила.
Бывает,чо. Забей .

Гость
Китти

и напрасно не требуешь. Ты получается сама обесцениваешь всю работу по быту, и тут же обижаешься. что ее не ценят.

Гость
Китти

Вот вот, с мужиком это как будто х2 еще. Еще закончишь работу, и будешь на «другой» работе отрабатывать.
Нам изначально нужно было говорить друг с другом, нужно было найти компромисс, стараться обоим. Только я готова была всегда, не потому что люблю без оглядки, а такой я человек, и в семье моей все такие, общаются, выясняют и приходят к одному.
А он просто не хотел ничего выяснять, только потом когда натворил делов- давай поговорим, все же можно решить.

и как он поговорил? Дал по шее и рот вам заткнул. и ,я так понимаю, после этого, вы забастовку на домашнюю работу не объявили? заткнулись как он и хотел и продолжили барина обслуживать.

Гость
Гость

у меня эта фраза просто из головы не идет. аж руки к арматуре тянутся. И никакого абьюзера рядом. отмудохать некого. Ведь они действительно так думают!

Гость
Китти

Мда уж, в наше время меня пугают новые знакомства, куда не смотри одни накр*маны и неадекватные. Никто не хочет жениться, и все какие то недоразвитые. Поэтому я давала шанс своему абьюзеру, с мыслями что «лучше свой черт, чем неизвестный черт». На самом деле, много в нем плюсов и минусов тоже. Просто со всеми минусами я согласна была, и приняла его таким ворчливым сухарем. Приняла и любила его такого. В итоге дошли мы с ним до того, что он теперь не хочет расставаться, он теперь хочет держать меня рядом и бить наверняка, чтоб знала как себя вести. Я так поняла🙌🏽

А сейчас один минус перекрыл все его плюсы, в моих глазах, вот в чем дело.

а у вас. можно подумать,доразвитый ))
я думала вы осознали дурацкость вашей идеи неприменно до 25 замуж сходить.
Расслабьтесь, об бесплатной домработницы . которой за работу надо платить тумаками. ущлепки никогда не отказываются

Гость

Это обычный абьюзер. Прогноз неблагоприятный. Готовьте пакеты, в которых будете по-частям в лес уезжать.

Гость
Доктор Лабрат

Русские бабы дуры. То им это не то, то это не такое. Ну меняйте себе нормального парня на клоуна из цирка Никулина, и содержите его. Ну что за е6о6о.

А с каких это пор, абьюзеры стали нормальными парнями?

Гость
Дед пихто

Женщины:-- "Мужчины , ну почему вы не можете быть всегда виноватыми",,,😄😂 ?

Почему это "не можете"?- Можете!

Гость
Гость

Обычная жертва манипулятора, дальше будет только хуже, он вас уничтожит.
Вам глубокая психотерапия нужна, но вы меня не услышите. У меня подруга так 3 года мучилась, пока мужик над ней издевался, но всем говорила, что «он хороший и вы его не знаете», хотя со стороны все было прекрасно видно. Она никого не слышала и ничего не понимала, теперь вот у психиатра лечится.

Хорошо, что не у патологоанатома вскрывается, можно сказать: легко отделалась.

Гость
Китти

Уверена, что с такими темпами я сама дойду до психиатра. Ведь я ему говорю, что белое это белое, он меня убеждает, что белое это черное. И я понимаю своей бошкой что не знаю чему верю, и постепенно ловлю шизу. И чаще хочу быть одна, когда одна, ловлю депрессию. Раньше просила с друзьями не гулять, щас не хочу чтоб меня трогал, пусть гуляет, и даже допускать измены не страшно. Как будто понимаю что разлюбила, как люди вообще разводятся? с детьми, это капец сложно.

Газлайтинг, он такой.

Гость
Китти

Я парню так говорила на днях, мол за столько лет ты только понял что я херовая? Да я херовая, и лучше никогда не буду и стараться не буду. Либо принимай, либо завались и не критикуй. Задолбалась уже слушать его))

Единственный адекватный комментатор.

Гость
Китти

Это реально работает!!!)) а еще когда спрашивают ты че тупая?! Надо отвечать со смехом и уверенно да!!!и сделать что нибудь тупое, дуракам реально везет.
Я думала зря написала наверно тут, щас еще хуже станет самочувствие, в итоге ржу до слез!!))😂😂 спасибо всем за ответы, так весело))

Это называется психологическое айкидо, автор М.Литвак.

Гость
Китти

Вас не смеет бить никто и не за что. Точка. И больше никаких рассуждений на эту тему.

Гость
Китти

Придётся разучится быть однолюбом и научиться изменять. Однолюбов и верных никто не ценит. Их бьют, вытирают об них ноги и обзывают шлюхами. Если хочешь быть успешной в этой жизни- только хардкор. Бей первой.

Китти
Гость

а у вас. можно подумать,доразвитый ))
я думала вы осознали дурацкость вашей идеи неприменно до 25 замуж сходить.
Расслабьтесь, об бесплатной домработницы . которой за работу надо платить тумаками. ущлепки никогда не отказываются

Прочитала все ваши ответы. Все верно. Спасибо!) подняли настроение )
Поддержали так поддержали😅👍🏽

Китти
Гость

Это обычный абьюзер. Прогноз неблагоприятный. Готовьте пакеты, в которых будете по-частям в лес уезжать.

😂😂😂и смех и грех)) вот до пакетов хочу свалить😂🙏🏽