Живём в Москве, муж зарабатывает 80 тр работая на удаленке. Я сижу в декрете с двойней 3 года.Изначально нами было принято решение ,что дети до 5 лет в сад ходить не будут , и я работать тоже. Наш …
Кстати, задумайтесь пожалуйста над моими словами
Печально,что у вас нет своего угла ,вам срочно нужно находить зорошую работу с хорошим окладом и в идеале обзавестись своим жильем
Т.к в любой момент может сказать "аревуар" и попросить сьезать с его жил площади и что тогда ,да,и такое бывает
Понятно,что можно подать в суд ,но не факт ,что что-то достанется.....вам нужно готовить запасной аэродром
В таких случаях родители должны помогать. Мой муж до ухода на СВО зарабатывал 35 тысяч в месяц в Москве. Меня с детьми практически полностью содержал мой отец. А где Ваши родители, Автор?
Сообщение было удалено
Я уверенна что нормальная женщина на вас и не посмотрит и правильно сделает 👍🏻
Меня отдали в сад в 2 года. Ходила в группу с 3-хлетками. Моя племянница с 1,5 лет в частном саду тусуется. Все работают. Я вообще не понимаю, как в современном мире женщина может быть:
1. Без профессии и карьеры (статуса)
2. Без официальной работы (официальная работа дает декрет! И всё это оплачивается)
3. Не иметь собственных накоплений и собственной квартиры. В жизни все, что угодно может случиться.
Поясню. Пока у женщины есть статус, профессия, работа и свое жилье, она социально защищена.
Вы живете с его мамашей, он ничего толком не хочет делать ни купить квартиру не снять жилое что бы вы своей семьей жили отдельно. Его и так все устраивает он реально нарцисс думает только о себе. Вам бы подумать как дальше жить, разводиться пока рано дети совсем еще маленькие у вас. Вам будет очень тяжело. Но и так дальше вам жить тоже не стоит , он вас душит, вы должны быть независимы от мужа.
Я очень много раз заводила разговор, на тему жить отдельно от его мамы. Что мне с ней не комфортно, что скандалы и что мы должны жить отдельно. На что мне отвечал он, не обращай типа на нее внимание и тд. Я не собираюсь никуда переезжать жить и тратить на жилье деньги, когда есть свое .
Сообщение было удалено
Вы о чём?
Вот я ему так же говорю. Этих денег еле хватает на питание . Одежду почти не покупаем, ходить то некуда )) салоны для меня это тоже закрытая тема , я на домашнем уходе )) а мне в ответ, вот пойдешь работать и купишь себе, все что захочешь
все правильно говорит, салоны, шмотки это ваши хотелки, а не необходимость, сами на них и зарабатывайте
Выйти на новую работу и не вылазить с больничных ??я так не могу, я ответсвенная . При том что муж сидит дома и может посмотреть за больными детьми, работа у него не сложная
А его мать не может разве ? Он?
И потом,пока дело до дела дойдет ....
Вызодите на работу ,когда заболеет ,тогда и посмотрите ,что будет
Может он только кабенится
Не стоит бежать впереди паровоза
Сообщение было удалено
А причем тут спиртное ?? Там может встретится более адекватный человек, пусть даже и в любовниках будет, зато автору какая то отдушина.
Да не нужны мне эти мужики.
Вот вы пишите встретите своего человека .
Для меня уже давно мир вокруг мужчин не крутиться. Если я и разведусь, у меня нет в планах быстрее кого то встретить лишь бы не быть одной. Я прекрасно проживу одна с детьми.
Сообщение было удалено
)) я про юг не писала, автозамена на айфоне так работает))))
Все дело а том что вам юг муж не прав, но это мое мнение, есть конкретная сумма на счетах это одно и есть процент, который можно вкладывать в семью как доп заработок. Тем более что у вас семья из 4 человек. Мне и 120 тысяч на 3 мало и это провинция а вам в столице тем более мало.
Эти деньги лежат на будущее. Если сейчас тратить %, то в будущем сумма вклада сильно обесценится
Сообщение было удалено
На 5 млн долларов возможно. А если в рублях, где вы такие цены видели? Что бы на 5 млн три квартиры купить. Ну 2 еще пойму в небольшом городе в провинции но в больших городах однозначно нет.
Меня отдали в сад в 2 года. Ходила в группу с 3-хлетками. Моя племянница с 1,5 лет в частном саду тусуется. Все работают. Я вообще не понимаю, как в современном мире женщина может быть:
1. Без профессии и карьеры (статуса)
2. Без официальной работы (официальная работа дает декрет! И всё это оплачивается)
3. Не иметь собственных накоплений и собственной квартиры. В жизни все, что угодно может случиться.
У меня есть накопления и квартира, только не в Москве
Сообщение было удалено
Я хотела сказать
Что проблемы надо решать по мере поступления
Да не нужны мне эти мужики.
Вот вы пишите встретите своего человека .
Для меня уже давно мир вокруг мужчин не крутиться. Если я и разведусь, у меня нет в планах быстрее кого то встретить лишь бы не быть одной. Я прекрасно проживу одна с детьми.
Ну это я так написала . А если нет и не надо то и хорошо, меньше нервов трепать будете.
У него ж только процентов по вкладу тысяч сто!
Что, нельзя из тратить на свою же семью? На себя, детей ? Понятно, он не хочет дергать сам вклад, ок, но проценты то почему нельзя пустить на благо своих домочадцев?
если вы не слышали о таком понятии как сложный процент, то загуглите и это даст вам ответ на вопрос почему не хочет тратить проценты по вкладу
Сообщение было удалено
Неправда у меня одна их последних моделей в макс комплектации я очень довольна. Я наоборот выкинула все корейское и китайское 💩
Мне 200к на одного то мало. Куда ж детей рожать, сумашедшие))
Добрачный счет я еще могла бы понять, но складывать деньги от аренды квартиры в накопления, когда у тебя двое детей и з/п 80 тыс в Москве, выше моего понимания! Мы с мужем вдвоем, без детей живем на примерно таких же финансовых условиях ( 110 тыс.) и не в Москве, а в Минске!
Сообщение было удалено
Смотря какая , если убитая в хрущевке возможно, а в новом доме да если с ремонтом то однозначно нет. Сейчас такие однушки делают по квадратуре как двушка. Такая точно 1,5 не будет стоить
Сообщение было удалено
Я это хлам, пишу вам еще раз выкинула в помойку, и перешла на про макс , чему несказанно рада 😀
Сообщение было удалено
Так про миллионы и никто не пишет что их надо тратить сейчас.
Сообщение было удалено
Для столицы однозначно, для провинции еще ничего, но тоже маловато.
А ваш муж сейчас отдает проценты в вашу семью с тех денег на счетах ?? Просто так интересно написали что если он работать не будет то он будет жить на те деньги , и работу он искать не будет а скйчас нельзя на них жить ? Проценты снимать и вливать с семью?
Что то работа у него совсем бесполезная если за 2 года зарплату даже на 10% не подняли по инфляции.
Или он выработку уменьшает, что бы ещё меньше работать.
Так и написано
Сообщение было удалено
Нет)) спасибо))
Сообщение было удалено
Цены давно видели?😅 Меньше 3,5 пойди поищи в любом мало мальски приличном региональном городе, и сдаются они не дорого, тыщ за 15) на вкладе держать и то выгоднее чем этот весь геморрой
Сообщение было удалено
Нет, это добрачное. Так что лесом. Поэтому нищука и нищучкам выгоден брак, остальные такой головной боли не хотят
Сообщение было удалено
В Германии видела) такая же хрущевка)) единственное понравилось что есть вверху окно в ванне.
Сообщение было удалено
Ну так и я вам так же отвечаю
Детей нужно рожать когда есть трешка в центре для каждого из них.
Рендж ровер на день рождения, если девочка - айфоны, шмотки в цуме, пластические хирурги чтобы быть топовой самкой, а не мышью.
Сообщение было удалено
Ну так раз у неё есть 5 млн, то зачем ныть, что муж не тратит свои накопления? Может потому что автор голожопая и брешет о деньгах или просто автор хитросделанная, потрачу деньги мужа, а мои будут целенькими
Сообщение было удалено
Для света и для свежего воздуха)
50000р. на 4х человек это ни о чем...
"муж должен работать, даже если у него есть деньги" - если есть деньги, то можно и не работать.
НО! Сидеть, нифига не делать и только тупеть, это такое....
Сообщение было удалено
это в каком городе? если в мюнхене то норм
Жмот -это синоним этому мужу
Сообщение было удалено
Вряд-ли. Имея деньги не живут на 2 копейки.