Гость
Статьи
Муж мало зарабатывает

Муж мало зарабатывает

Живём в Москве, муж зарабатывает 80 тр работая на удаленке. Я сижу в декрете с двойней 3 года.Изначально нами было принято решение ,что дети до 5 лет в сад ходить не будут , и я работать тоже. Наш …

609 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рекс

Завистливая эрспеха желает и другим женщинам развалить семью, чтобы и они были как она, и не вызывали зависть?
Если автор сама захочет все таки оторвать опу от дивана и начать работать, зарабатывать деньги, чем ей в этом помешает муж, у которого свой доход, дети его любят, он откладывает деньги для них. Он может помогать с детьми, забирать их, оставаться с ними, у него удаленка же. При этом этот тот мужчина, чей внешний вид, запах и вксу вызвал у это женщины желание создать с ним семью.
У таких как у тебя неадекватные требования к мужчина, типо должен все и сразу, если полностью не обеспечивает, то такой не нужен. Поэтому мужчина нужно научиться вычислять непригодных женщин и жениться только на настоящих женщинах, успешных, работающих, любящих, щедрых, заботливых.

Домыслы свои глупые при себе оставь.
Чем муж помешает? А чем поможет то если только для себя живет? Мужа надо по общим ценностям выбирать, по планам на жизнь, по взглядам на семью, в тч на семейный бюджет, а не «по вкусу и запаху». Которые по «вкусу и запаху» выбрали потом и плачутся тут что то не устраивает и это, а переделать не получается.

Гость
Рекс

Завистливая эрспеха желает и другим женщинам развалить семью, чтобы и они были как она, и не вызывали зависть?
Если автор сама захочет все таки оторвать опу от дивана и начать работать, зарабатывать деньги, чем ей в этом помешает муж, у которого свой доход, дети его любят, он откладывает деньги для них. Он может помогать с детьми, забирать их, оставаться с ними, у него удаленка же. При этом этот тот мужчина, чей внешний вид, запах и вксу вызвал у это женщины желание создать с ним семью.
У таких как у тебя неадекватные требования к мужчина, типо должен все и сразу, если полностью не обеспечивает, то такой не нужен. Поэтому мужчина нужно научиться вычислять непригодных женщин и жениться только на настоящих женщинах, успешных, работающих, любящих, щедрых, заботливых.

Это не семья, а ее мучения за гроши со свекровью.

Ягуарыч 🐆
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

И вы не нужны) поэтому сидите на форуме и ядом брязжите как змея ядовитая

Злобный Буратино

Муж выбрал "здоровье" психологический и моральный комфорт, а не погоню за деньгами, пока лошадь не сдохнет, в 55 инфаркт ему желаете? Выжать, как лимон его хотите за лишние монетки?

Его устраивает работа, тот уровень жизни который есть. ОСТАНЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ска.тина без совестная, гонит она его на другую работу, денег ей видите ли мало, сви**я не благодарная. Оторвала ж*пу и устроилась на работу, гоняйся за деньгами сколько душе угодно.

Так доходчиво вам объяснили или еще не доходит до вас?

Смешно так написали ))

Гость

"Меня это немного обидело, как то не по мужские подумала я, он же добытчик"
Ну формально это вы зря. Потому что и правда, если по мужски он добытчик, то по женски, вы занимаетесь тем, чем мужчина заняться не может-рожаете и воспитываете детей. Все время рожаете, а не двух. Если вы прекратили рожать и остановились, и делигируете через некоторое время свое участие в их развитии садику и школе, то почему не выйти на работу чтобы восполнить деньги и купить что вам нужно?

И почему вам обидно, что вы будете гробится на работе, а что ему обидно, от того, что вы хотите его гробления на работе=вам как то непонятно

Умная

Прочитала почти всю тему. У меня сложилось впечатление что автор с мужем нашли друг друга. Оба педанты, скруджи сидящие на накоплениях и оба не хотят напрягаться.
Автор, вы жалуетесь то чего? Вы абсолютно такая же как Ваш муж!!! Тоже копите и тоже работать не хотите как и ваш муж. Жалуетесь то чего? В зеркало посмотрите.
В жизни все очень просто - нужны деньги - идите работать, не работаете - значит не нужны.
П.с. Моя например в сад с 2х лет пошла, там и лепка и рисование и общение со сверстниками и социализация. Какие еще кружки детям надо? Ваши же элементарно людей шарахаться будут. Вы своим детям свинью очень большую подложили своей ленью. Ну и мамаша.

Ну в чем то вы правы

Рекс
Kvarz

Домыслы свои глупые при себе оставь.
Чем муж помешает? А чем поможет то если только для себя живет? Мужа надо по общим ценностям выбирать, по планам на жизнь, по взглядам на семью, в тч на семейный бюджет, а не «по вкусу и запаху». Которые по «вкусу и запаху» выбрали потом и плачутся тут что то не устраивает и это, а переделать не получается.

И общие ценности важны и чтобы вкус и запах желание вызывали. Историй, когда внешне вроде все норм, а чего-то не хватает, тоже полно. Так что корыстный и расчетливый подход не гарантирует семейного счастье. И женщина сама в таких отношениях может загрустить, хотя муж полностью содержит. И мужчина может заметить с годами, что его только потребляющая жена смотрит на него холодно и всегда так смотрела, а тут встречается женщина, которая и сама работает и деньги зарабатывает и смотрит на него так, что мужчину начинает обдавать жаром. Сама понимаешь, что дальше. К сожалению, разваленный брак, это в добавок ко всему, еще и страдающие дети. А ты так запросто развод советуешь...
У тебя дети есть? Сама счастлива в браке? Какая у вас модель семьи? Расскажи, раз уж утверждаешь, что то, что я написал - домыслы, а ты нашла рецепт успешной и счастливой семейной жизни, поделись им.

Гость
Qwe123

Смешно так написали ))

Почитайте детям и ему сказку холодное сердце, где жена была в богатом доме, но взять ничего не могла.

Тупая простата
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Салон на могилке у твоей мамаши. Пробздись, вздро4ни в новом месте

Гость

Скорее вашему мужу там мать его еще зудит что бы он деньги не тратил со счетов, вот вы и живете в примаках , он мог на съем хотя бы уйти с вами если деньги те тратит нельзя.

Гость

А какие у него планы то на эту сумму? Не может же она так всю жизнь лежать. В чем-то смысл должен быть…проценты по вкладам тоже дело нестабильное

Он пока сам незнает. Детям на будущее, на путешествия, на безработную старость. Да и спокойнее в наше время, когда у тебя за плечами что то есть .
На работе он попу не рвет, начальству не угождает . Потому что знает, если что ему есть на что жить.

Захария
Гость

Необязательно детей в сад отдавать, автор жи не работает, а теперь ей стоит сильно задуматься. Муж тоже был похоже незаинтересован. Какая глупая семейка.

дома папа орет, и сволочь бабушка..
А мама педантично драит квартиру с утра до ночи.
Действительно, зачем детям в сад...

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Зато ты недостойн вообще никого ядерное х..уйло 😄👎

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Что сказать еб..анат

Kvarz

Ну это к тому что если все таки хотите другой жизни - придется вылезать из зоны комфорта, через развод, работу и тд. Но проще то уговорить себя что все норм и ничего не делать)
Вы ошибку уже совершили когда за него замуж вышли, наверняка и 3 и 5 лет назад он выбирал «диван и синицу в руках», а у вас в голове это не окей иначе вы бы тут не писали. Ну так и не надо выбирать таких мужчин.
Если хотите что то реально исправить - разводитесь, детей в сад, на работу и искать нового мужа. Да сложно, да с детьми. Но этого мужика вы не переделаете.

Этого уже точно не переделаю, у него свои устои его не пробьёшь

Гость

Другая квартира тоже на него записана? Там жить нельзя взамен его мамы?

Он не хочет там жить

Тупая простата
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

От тебя не зависит даже твоя пиписка

Гость
Qwe123

Да, вы правы. Если взять общее за год , с учетом путешествий, платной медицины и тд, и разделить на 12 то 80 тр в месяц . Я даже скажу больше чем 80, еще я немного барыжу на авито, но там копейки .Плюс коммуналка оплачивается с денег за сдачу другой квартиры (остаток на счет кладется) плюс детям дедушка и бабушка иногда дают деньги и мы им на них покупаем что то. В итоге если общую сумму за год разделить на 12, то тысяч 95 выходит ежемесячно .
Но в месяц мы не должны тратить больше 50 тр!! (Еда, одежда, лекарства, развлечения и тд

С каждым часом, с каждой подробностью все интереснее! Надо полагать, что вторая квартира Ваша и "остаток" с аренды уходит на Ваш счет?! Ребята, вы семейство Скруджей!
В нормальной семье либо проживали бы арендные деньги, либо ОБА работали бы. Мама на работу не с пяти лет, а с трех, а папа с комфортной удаленки туда, где больше платят!

Захария
Гость

Сообщение было удалено

У автора. По ее же словам

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Ровно такое же как и вы

Гость

"Меня это немного обидело, как то не по мужские подумала я, он же добытчик"
Ну формально это вы зря. Потому что и правда, если по мужски он добытчик, то по женски, вы занимаетесь тем, чем мужчина заняться не может-рожаете и воспитываете детей. Все время рожаете, а не двух. Если вы прекратили рожать и остановились, и делигируете через некоторое время свое участие в их развитии садику и школе, то почему не выйти на работу чтобы восполнить деньги и купить что вам нужно?

И почему вам обидно, что вы будете гробится на работе, а что ему обидно, от того, что вы хотите его гробления на работе=вам как то непонятно

Ничего глупее я не слышала

Гость

Почитайте детям и ему сказку холодное сердце, где жена была в богатом доме, но взять ничего не могла.

Ну это почти про меня. За каждую копейку отчёт

Автор,Вам #299 комментарий девушка все верно сказала
Хотите проще, живите так,приспосабливайтесь
Хотите,лучшей жизни ,разводитесь ,подавайте на алименты,работайте и ищите мужчину,который бы вас действительно любил

Гость

Сообщение было удалено

Тут я с вами не соглашусь . Я не считаю путешествия выброшенными деньгами. Это тогда про всё так можно сказать.

Гость

С каждым часом, с каждой подробностью все интереснее! Надо полагать, что вторая квартира Ваша и "остаток" с аренды уходит на Ваш счет?! Ребята, вы семейство Скруджей!
В нормальной семье либо проживали бы арендные деньги, либо ОБА работали бы. Мама на работу не с пяти лет, а с трех, а папа с комфортной удаленки туда, где больше платят!

Нет квартира не моя, всё мужа. У меня нет жилья своего

Qwe123

Тут я с вами не соглашусь . Я не считаю путешествия выброшенными деньгами. Это тогда про всё так можно сказать.

Кстати,у меня вопрос
Почему вы снимаете с себя ответственность
Муж решил ,муж сказал
А вы не имеете права голоса в семье
Почему не сказать мужу : "хочу рабаотать,детей сейчас в дет сад отдам и точка"?

Алена

Хотите,лучшей жизни ,разводитесь ,подавайте на алименты,работайте и ищите мужчину,который бы вас действительно любил

А существуют они эти мужчины , после 10 лет брака мне кажется все одинаковые

Ягуарыч 🐆

А ваш муж сейчас отдает проценты в вашу семью с тех денег на счетах ?? Просто так интересно написали что если он работать не будет то он будет жить на те деньги , и работу он искать не будет а скйчас нельзя на них жить ? Проценты снимать и вливать с семью?

Гость

А вы декретные получаете? У работающих женщин неплохие выплаты за рождение детей идут, так же, как и за декрет.
Зачем пилить мужа? Ему нравится работа, а вы требуете от него, чтобы он менял свою жизнь ради того, чтобы вам жилось лучше. Сделайте свою жизнь лучше сами. Сколько женщин в декрете так же онлайн подрабатываю...

Алена

Кстати,у меня вопрос
Почему вы снимаете с себя ответственность
Муж решил ,муж сказал
А вы не имеете права голоса в семье
Почему не сказать мужу : "хочу рабаотать,детей сейчас в дет сад отдам и точка"?

Я сказала, на что мне был ответ, заболеют сама будешь с ними сидеть.

Ягуарыч 🐆
Qwe123

Ну это почти про меня. За каждую копейку отчёт

Вам обязательно надо выходит на работу или сейчас или когда детям будет по 5 лет, дело даже не в муже а для себя, что бы вы были независимы хоть как то у мужа не просили денег у него и не деградировали дома , занимаясь только детьми и домом .

Ягуарыч 🐆
Алена

Муж я так поняла жмот вообще

Qwe123

А существуют они эти мужчины , после 10 лет брака мне кажется все одинаковые

Конечно есть,
Есть мужчины не оцененые женщинасм и наоборот
Конечно,не все просто ,но это реально
Как говорится "Г#вно само приплывает,за жесжугом нырять нужно"

Гость
Qwe123

Он работает ,да.
А %по вкладу у него капает даже больше.
Но эти денеги как бы есть ,но их и нет.)) Трогать их нельзя, они для особого случая!! Нам денег не хватает, а на счетах миллионы лежат .
Я согласна, что должны быть сбережения, но не до фанатизма

сбережения его, которые как вы сказали были еще до вас , ему и решать как ими распоряжаться. Он прав, если вам не хватает, то идите и работайте, его все устраивает

Ягуарыч 🐆
Qwe123

Нет квартира не моя, всё мужа. У меня нет жилья своего

А большая сумма на тех счетах? Вы просто написали что там сумма как на приличную кВ в Москве но квартиры разные есть, есть 1 ,2, 3 комнатные.

Ягуарыч 🐆

А ваш муж сейчас отдает проценты в вашу семью с тех денег на счетах ?? Просто так интересно написали что если он работать не будет то он будет жить на те деньги , и работу он искать не будет а скйчас нельзя на них жить ? Проценты снимать и вливать с семью?

Ну пока есть работа, он не хочет трогать эти деньги. Если он работу теряет, он будет искать не спешно, возможно отдохнёт пару лет , и работу искать будет опять удалённо, особо, что бы не напрягаться . Вот тут то ему и понадобятся эти деньги в промежутке мнжду работами

Qwe123

Ну и сидите,больничный оплачивается
Меньше, конечно,но тем не менее

Гость

А вы декретные получаете? У работающих женщин неплохие выплаты за рождение детей идут, так же, как и за декрет.
Зачем пилить мужа? Ему нравится работа, а вы требуете от него, чтобы он менял свою жизнь ради того, чтобы вам жилось лучше. Сделайте свою жизнь лучше сами. Сколько женщин в декрете так же онлайн подрабатываю...

Получала, да.
Но уже не получаю

Qwe123

И с ним меньше будете взаимодействовать
Идите работать ,к примеру,в строительную фирму там много мужчин
Даже если никого не встретите,само по себе приятней работать в муж коллективе , комплименты отхватывать и прочее

Ягуарыч 🐆
Qwe123

Ну пока есть работа, он не хочет трогать эти деньги. Если он работу теряет, он будет искать не спешно, возможно отдохнёт пару лет , и работу искать будет опять удалённо, особо, что бы не напрягаться . Вот тут то ему и понадобятся эти деньги в промежутке мнжду работами

Ну это понятно что он имеет ввиду основную сумму или проценты?? Просто он так странно рассуждает как один живет а не с семье то есть сейчас он свое не хочет тронуть а потом когда де у него не будет работы он может тратит деньги на себя любимого. Да он нарцисс.

Ягуарыч 🐆

А большая сумма на тех счетах? Вы просто написали что там сумма как на приличную кВ в Москве но квартиры разные есть, есть 1 ,2, 3 комнатные.

Я отвечала на этот вопрос .
На однушку в новостройке хватит

Гость
Qwe123

Он работает ,да.
А %по вкладу у него капает даже больше.
Но эти денеги как бы есть ,но их и нет.)) Трогать их нельзя, они для особого случая!! Нам денег не хватает, а на счетах миллионы лежат .
Я согласна, что должны быть сбережения, но не до фанатизма

до фанатизма это сколько?
у меня например сбережений около £40тыс, у моих коллег ровесников плюс/минус также. Впринципе, если сильно затянуть пояса, то на эти деньги можно полтора-два года прожить одному.

Алена

Ну и сидите,больничный оплачивается
Меньше, конечно,но тем не менее

Выйти на новую работу и не вылазить с больничных ??я так не могу, я ответсвенная . При том что муж сидит дома и может посмотреть за больными детьми, работа у него не сложная

Ягуарыч 🐆
Qwe123

Вы живете с его мамашей, он ничего толком не хочет делать ни купить квартиру не снять жилое что бы вы своей семьей жили отдельно. Его и так все устраивает он реально нарцисс думает только о себе. Вам бы подумать как дальше жить, разводиться пока рано дети совсем еще маленькие у вас. Вам будет очень тяжело. Но и так дальше вам жить тоже не стоит , он вас душит, вы должны быть независимы от мужа.

Алена

И с ним меньше будете взаимодействовать
Идите работать ,к примеру,в строительную фирму там много мужчин
Даже если никого не встретите,само по себе приятней работать в муж коллективе , комплименты отхватывать и прочее

Ой боюсь загуляю ))))

Ягуарыч 🐆
Qwe123

Ой боюсь загуляю ))))

Ну может там ваш человек как раз будет )) если загуляете то и хорошо))

Ягуарыч 🐆

Ну это понятно что он имеет ввиду основную сумму или проценты?? Просто он так странно рассуждает как один живет а не с семье то есть сейчас он свое не хочет тронуть а потом когда де у него не будет работы он может тратит деньги на себя любимого. Да он нарцисс.

Да, так и есть.
Когда ему это будет выгодно, тогда он и будет тратить

Ягуарыч 🐆
Qwe123

Ой боюсь загуляю ))))

Все дело а том что вам юг муж не прав, но это мое мнение, есть конкретная сумма на счетах это одно и есть процент, который можно вкладывать в семью как доп заработок. Тем более что у вас семья из 4 человек. Мне и 120 тысяч на 3 мало и это провинция а вам в столице тем более мало.

Гость
Гость

Комментарии молодой и глупой. Тебя наверное тоже отдали в сад в год и головой там стукнули.

Меня отдали в сад в 2 года. Ходила в группу с 3-хлетками. Моя племянница с 1,5 лет в частном саду тусуется. Все работают. Я вообще не понимаю, как в современном мире женщина может быть:
1. Без профессии и карьеры (статуса)
2. Без официальной работы (официальная работа дает декрет! И всё это оплачивается)
3. Не иметь собственных накоплений и собственной квартиры. В жизни все, что угодно может случиться.

Гость

до фанатизма это сколько?
у меня например сбережений около £40тыс, у моих коллег ровесников плюс/минус также. Впринципе, если сильно затянуть пояса, то на эти деньги можно полтора-два года прожить одному.

Ну я считаю, на подушку безопасности достаточно 5 мл руб.. остальное можно потратить