Живём в Москве, муж зарабатывает 80 тр работая на удаленке. Я сижу в декрете с двойней 3 года.Изначально нами было принято решение ,что дети до 5 лет в сад ходить не будут , и я работать тоже. Наш …
Добрачный счет я еще могла бы понять, но складывать деньги от аренды квартиры в накопления, когда у тебя двое детей и з/п 80 тыс в Москве, выше моего понимания! Мы с мужем вдвоем, без детей живем на примерно таких же финансовых условиях ( 110 тыс.) и не в Москве, а в Минске!
Ну я уж не стала расписывать куда уходят дегьги, от аренды квартиры, что бы совсем всех не запутать.
Но раз разговор зашел, то эти деньги откладываются на дачные нужды. Вот туалет в этом году новый поставили, в следующем еще что то сделаем .. ну и коммуналка.
Сообщение было удалено
Нет у меня всего 3) 5 это мужу посоветовала оставить, а остальное потратить
Интересная автор - живёт за счёт мужа, свои декретные накопления тратить не хочет, детям уже есть три года и в садик отправить их не хочет, чтоб выйти на работу, но на мужа деньги ,которые он собрал до брака зарится и рекомендует ему сменить работу. Все везде подпирает, понятно что на 50 тыс никак не прожить вчетвером, всем очевидно, что автору пора на работу, но автор считает, а зачем, если можно выносить мозг мужу 24/7 . Вывод - скоро автор превратится в РСПП
Вот именно что живут.
Мне самой смешно, на счетах миллионы, а жрать иногда нечего .
Потому что за рамки бюджета выходить нельзя ! Так можно разойтись и останешься с нулем .
А как же светлое безработное будущее, как же образование детям , путешествия в европу , да и вообще вдруг какая болезнь или пожар .
Приятно же что на счету есть деньги .
Это все слова мужа
Сообщение было удалено
Ну не 8 а больше.
14, но моих всего 3.
Он пока сам незнает. Детям на будущее, на путешествия, на безработную старость. Да и спокойнее в наше время, когда у тебя за плечами что то есть .
На работе он попу не рвет, начальству не угождает . Потому что знает, если что ему есть на что жить.
Похоже на пиздо-во чтобы не тратить . На детей 😂Вам так-то жить негде😂
Авторка говори правильно, не "муж мало зарабатывает", а у тебя харя ненасытная".
Для большинства граждан РФ зарплата 80.000 нормальная, и в категорию "мало зарабатывает" она никак не попадает. Тем более удалëнка.
Первое главное хорошо кушать путешествия и другое подождут, содержать детей чтобы было образование чтобы были здоровые не важно насчёт другого важно вырастить детей и дать им достойное образование чтобы они смогли в будущем чего-то то значить насчёт семейной жизни в плане того что по канонам и обычиям обычно мужчина должен все обеспечивать детей жену ведь он кормилец и т.д так что вот так
Авторка говори правильно, не "муж мало зарабатывает", а у тебя харя ненасытная".
Для большинства граждан РФ зарплата 80.000 нормальная, и в категорию "мало зарабатывает" она никак не попадает. Тем более удалëнка.
А ты на 4х раздели, вычти на коммуналку, на транспорт - и как 15-16р. для тебя норм, хорошо ты проживешь?
Сообщение было удалено
В Германии написано мед страховка 15,5%
Сообщение было удалено
В Москве квартира 600 евро, что не как не покрывает разницу в более чем 3раза
Сообщение было удалено
А ты экстрасенс? Или так, лишь бы что-то ляпнуть?
Сообщение было удалено
Вот только бегут из России в Европу и США ежегодно сотнями тысяч, а вот оттуда приезжают - единицы.
Странно, да?
Сообщение было удалено
Одно бла-бла-бла, и ничего по существу. Все с тобой ясно.
Уклад у нас такой. Живем мы в его квартире, с его мамой. С ней отношения у нас не сложились, но это другая история . Сразу скажу ,что квартира мне эта не нужна,я много раз просила уехать на съёмную, либо взять ипотеку , лишь бы не жить с его мамой. Муж не захотел. Работает на удаленке с 20-ого года. Стал очень раздражительный, особенно в момент работы , орет на детей, так как они ему мешают. Но работать в офис категорически не хочет идти. Мы очень много с ним стали ругаться, 24/7 с человеком без перерыва, как тут не заругаешься). Дом весь на мне, я готовлю, убираю, занимаюсь детьми. Он мне помогает и с детьми когда они совсем были малыши и пол если попрошу помоет, по мелочи но помощь есть, но надо всегда просить . В магазин ходит только он,и не потому что что бы я сумки не тащила тяжелые, а потому что он знает все акации и ходит только по списку, боятся в общем что я лишнего накуплю. Всякими бумажными волокитами, записями к врачу детей, справками, оплатами, планированием бюджета занимается тоже он. Как то так
Вы автор, согласились жить с его мамой и там расплодились. Кто вам доктор?
Такое чувство , что вы оправдываете свою лень , дети уже с 1.5 года могли бы спокойно начать ходить в сад , а вы подрабатывать , работайте тоже на удаленке) если бы мало денег было , пошли бы работать , а если не идёте значит вам норм , а то за его счёт хотите , он должен менять работу , снимать деньги свои и тд , а что будете делать вы ?) в отношения должны оба вкладываться как эмоционально , так и зарабатывая и тд) а то, такие женщины как вы по окончанию декрета ещё ребёночка хотят , что бы продолжать не работать)) не понимаю неужели не хочется быть финансово независимой , покупать себе что то и тд , да просто для себя даже работать на свои хотелки, что б не быть с протянутой рукой всю жизнь )
В семье двое детей. Двойня.
Какой садик в 1.5.? Это ясли, в которые еще надо попасть. Каждый месяц болеют дети
Бедная девочка. Характер в кулак! И держитесь. У вас получится. Подключайте врачей. Чтоб справку дали, что у детей анемия и нехватка витаминов. Пообщайтесь с педиатром, чтоб поишел к вам домой и мужу сказал о питании иначе дети отстанут в развитии. И о необходимости кружков тоже, что дети несоциализированы. Пр думайте, как мужу донести. Показывайте других детей.
Где ваши бабушки и дедушки
Я часто вижу жадных богатых людей. Ничего не хотят детям и жене по настоящему дать: ни любви,ини внимания, ни подарков от души. Только подачки. В основном только себе, себе. Каждый день что то покупают
Так и есть. Так что не думайте плодиться с ходу с якобы богатым, пока он не раскошелиться реально в вашу сторону.
Мой финансовый вклад лежит в банке . Все мои честно заработанные деньги, декретные, различные выплаты и тд, я положила на счет . Когда я вышла в декрет, я не копейки не потратила не с декретных, не с выплат разных, муж сказал, клади все на счет , будем жить на мою зп.
В итоге он и сам не дает, и мои тратить не разрешает. Ну типа хочешь снимай и трать , но на пенсии тогда будешь работать
Муж глуп. Деньги тратят здесь и сейчас. Иначе время и жизнь проходят
Женщина предоставляет секс, детей, живет вчетвером в нищете на 50к (прожиточный минимум вроде и то больше)
и она - охреневшая, гениально. Ну да, надо же ей было оставаться рабынькой без права голоса до смерти.
"Предоставляет секс" и ценник, как-то проституцией попахивает. Детей она рожала ему, по его команде? Кому суд их оставит, мужу))? Рассуждения содержанки, а не жены.
Да, вы правы, денег сколько бы их не было, всегда будет мало. Но кому то не хватает на черную икру, а кому то на хлеб. Вот мне кажется в нашем случаем, нам не хватает уже на хлеб )) Жизнь конечно поменялась очень сильно в финансовом плане, до СВО пол мира объездили. А в этом году в Геленджик выбрались , уже рады )). Детей в сад не захотел отдавать муж, типа нечего им там делать , болеть только и на больничных сидеть то с одним ребёнком, то с другим .
Вы уж определитесь, кто принимает решения: Вы или муж. А то, как детей в садик не отдавать - муж принял решение, а как деньги со счета тратить - муж не прав))
Сообщение было удалено
Ну честно я тоже не особо в восторге от этих городов , мрачные они.
Мой финансовый вклад лежит в банке . Все мои честно заработанные деньги, декретные, различные выплаты и тд, я положила на счет . Когда я вышла в декрет, я не копейки не потратила не с декретных, не с выплат разных, муж сказал, клади все на счет , будем жить на мою зп.
В итоге он и сам не дает, и мои тратить не разрешает. Ну типа хочешь снимай и трать , но на пенсии тогда будешь работать
Свои - тратьте. Сомневаюсь, что вы доживете с этим му до вашей пенсии
Перестань лезть в карман мужчине, он и без бабы знает куда вкладывать деньги.
У аФтара есть свои деньги, она их жлобит на детей, но тебе норм это, ты продолжаешь лезть в карман мужчине, не обращая внимание на жлобиху.
Какие деньги мужчины? Он - отец семейства вообще то, у него жена в декрете. Его деньги должны идти на обеспечение семьи. Завел семью, родил детей - обеспечивай. Детский сад какой то пишут
Сообщение было удалено
За то что неудобные вопросы задаю?)))
Какие деньги мужчины? Он - отец семейства вообще то, у него жена в декрете. Его деньги должны идти на обеспечение семьи. Завел семью, родил детей - обеспечивай. Детский сад какой то пишут
Семья - это не домашний питомец, что он завел, жена очень просто может развестись и отобрать детей, от семьи останутся только алименты. Муж решил, муж завел...а жена и не причем и прав у нее никаких не было и нет...
Ладно, с этой ситуацией почти разобрались. Но никто не затронул тему второй части моего сообщения. Где я пишу о том, что мне мой муж сказал, что если вдруг он потеряет работу и не найдет подходящую , то он будет жить на свои сбережения . Т.е выделять на семью к примеру 80 тр. А я с детьми могу либо жить на эту сумму, либо если меня что то не устраивает пойти работать. Я возмутилась, так как для меня это нормой не является . Либо мы работаем вместе, а сбережения вкладываем во что то, либо работает он. Ну как то дико жена работает по 9 часов в день в офисе, а муж на диване лежит, и вносит ежемесячно свою часть в бюджет , как то не по мужски для меня.
У меня много примеров, где муж добытчик, а жена прекрасная хозяйка, мама, жена которая занимается домом, детьми, создает уют и комфорт для всех. Вы не подумайте я хочу работать, но только если это будет совместные труд, а так и мужик для меня уже не мужик. Получается для него семья строится только на финансовых составляющих , типа я даю деньги и не важно откуда я их беру . А как же любовь, трепет, сочувствие к женщине, которая будет работать весь день, приходить еще готовить, делать домашние дела и тд... это что отсутствует, только потому что у него есть сбережения и есть откуда взять. В общем вопрос в том , муж рантье, а женщина рабочая лошадка . Но в бюджет возможно даже муж и больше будет приносить, чем моя зп. Вот как реагировать. Может я загоняюсь. И не важно где берет деньги муж, главное он их дает.
Сообщение было удалено
Понять насколько он глуп финансово
Ладно, с этой ситуацией почти разобрались. Но никто не затронул тему второй части моего сообщения. Где я пишу о том, что мне мой муж сказал, что если вдруг он потеряет работу и не найдет подходящую , то он будет жить на свои сбережения . Т.е выделять на семью к примеру 80 тр. А я с детьми могу либо жить на эту сумму, либо если меня что то не устраивает пойти работать. Я возмутилась, так как для меня это нормой не является . Либо мы работаем вместе, а сбережения вкладываем во что то, либо работает он. Ну как то дико жена работает по 9 часов в день в офисе, а муж на диване лежит, и вносит ежемесячно свою часть в бюджет , как то не по мужски для меня.
У меня много примеров, где муж добытчик, а жена прекрасная хозяйка, мама, жена которая занимается домом, детьми, создает уют и комфорт для всех. Вы не подумайте я хочу работать, но только если это будет совместные труд, а так и мужик для меня уже не мужик. Получается для него семья строится только на финансовых составляющих , типа я даю деньги и не важно откуда я их беру . А как же любовь, трепет, сочувствие к женщине, которая будет работать весь день, приходить еще готовить, делать домашние дела и тд... это что отсутствует, только потому что у него есть сбережения и есть откуда взять. В общем вопрос в том , муж рантье, а женщина рабочая лошадка . Но в бюджет возможно даже муж и больше будет приносить, чем моя зп. Вот как реагировать. Может я загоняюсь. И не важно где берет деньги муж, главное он их дает.
По сравнению с сегодняшним вашим положением, когда Вы будете работать, это будет не столь критично, особенно если он будет следить за детьми и делать часть домашних дел, и в перспективе около года все же найдет новую работу.
По сравнению с сегодняшним вашим положением, когда Вы будете работать, это будет не столь критично, особенно если он будет следить за детьми и делать часть домашних дел, и в перспективе около года все же найдет новую работу.
Это зависит только от Вашего личного восприятия и его поведения в данной ситуации.