Встречаемся с мч ещё со школы, был уговор на будущее, что на нем деньги, на мне хозяйство. Близится окончание учёбы и переезд. Он уже несколько лет поменял мышление и хочет другую модель семьи, якобы …
Это не просто пример. Это нужно считать.
Если муж ей дает 300, то сколько он зарабатывает? Допустим миллион. Ок. (Даже не будем сейчас говорить, что это фантастика.)
И пусть он ей дает 300 и даже вообще не спрашивает, на что она их тратит.
Мы не знаем, что у него будет через 10 лет. Сейчас у него миллион, а через 10 лет у него, может, и 300 не будет. А она эти 10 лет просто спустит в унитаз. А могла бы вкладывать в самый важный ресурс - в свое образование и профессиональные умения. Тогда бы через 10 лет эти 300 она и без мужа могла зарабатывать. И ей было бы все равно, сколько там у него.
Объективно работ где можно получать такой хороший доход, при этом не въееббывая как проклятая, не подстраиваясь под плавающий д0лбанутый график и при этом интересных-очень и очень мало.
Обычно такие работы связаны с монотонным выполнением одних и тех же обязанностей, либо с постоянными разъездами, либо с работой 24/7
Вы сами кем работаете?
10 часов он работает, ах. В 8 на работу пришёл, в 19 - домой. Откуда до часу ночи? Заливает он авторше, а сам тусует с друзьями до часу ночи.
Нет у него как таковых друзей, он не считает, что кого-то можно назвать этим словом. До часу ночи не каждый же день, это если ночная смена. Дежурство и прочее.
А на что работающие тратят законные выходные?) не на работу ли по дому, которую они не успевают сделать в будни?
Да и зачем мне лично выходной? Я спокойно в будний день могу заниматься своими делами
То есть, вы сейчас подтвердили, что в свои нерабочие будни "содержанки" занимаются работой по дому, а не фитнесом, путешествиями, языковыми курсами, про которые тут столько пишут?
Ну, просто те, у кого есть хобби, предполагают, что и другие люди выходные посвящают хобби, кто много времени уделяет семье, думает, что и у других на выходные семейные планы, кто имеет дачу, ожидает, что в выходные пробка будет, все на дачи попрут. А вы вот про уборку...
Ну автор, классно ты устроилась, он пашет, а ты кнопочки дома нажимаешь) просто парень повзрослел, и понял что не бизнесмен, а ты ещё не вдуплила, что ты не содержанка
Я не содержанка, почитайте значение этого слово. И вау, для вас быт только по кнопкам нажимать? Во что играете? Симулятор повара или мытья посуды?
И кто пойдёт пополамить и обслуживать на 100% мужика, который гуляет до часу ночи непонятно где, зарабатывая 70 тысяч?
Т.е. ты, как женщина, отработай на полную ставку, все больничные с детьми отсиди, вечером не только с ребёнком, а и по быту шурши. А его величество ввалится в час ночи, разбудив всех в доме, а ты радуйся. Да пошли такие мужики в опу!
Он нигде не гуляет, он мне всегда присылает видео в настоящем времени, сообщает где он, пишет всегда.
неработающие женщины жалуются, что их мужчины в рестике кормить не хотят 🤣 Сидят они голодные от свидания до свидания.
А покажите мне темы, где работающие прямо массово на мужей жалуются.
И, да, мой кот ко мне тоже претензий не имеет и подлизывается. Никому не хочется с голой опой на мороз 🤣
Еще раз повторю, если женщина мила только за деньги, то с такой женщиной жить нельзя. Деньги сегодня есть завтра нет. Также и содержанка.
Я готова поддержать мужа и с деньгами и без, где вы увидели, что мне нужны рестораны и прочее?
То есть, вы сейчас подтвердили, что в свои нерабочие будни "содержанки" занимаются работой по дому, а не фитнесом, путешествиями, языковыми курсами, про которые тут столько пишут?
Ну, просто те, у кого есть хобби, предполагают, что и другие люди выходные посвящают хобби, кто много времени уделяет семье, думает, что и у других на выходные семейные планы, кто имеет дачу, ожидает, что в выходные пробка будет, все на дачи попрут. А вы вот про уборку...
Дак у содержанок есть время в будни и на хобби и на уборку
А у работающих чаще всего по вечерам на это нет ни сил, ни времени что бы сделать это качественно
Автор, я бы вашего для семьи не рассматривала:
- тусовки до часу ночи. Такой образ жизни не совместим с семьёй, в принципе. Даже, если это работа.
- обесценивание. Он вашу потенциальную работу уже обеценивает. Т.е. вы пойдёте на работу, взвалите на себя в одно лицо быт и детей. А он ещё и помыкать будет, типа а чО такого, у тебя же лёгкая работа.
У него именно работа. Но так не всегда у него, но бывает. Так дома в 8-9. Редко чуть раньше.
Это краткое содержание темы и личный опыт.
Автор - не одна такая. У меня мать всю жизнь в одно лицо пашет и мне весь мозг съела, как надо обеспечуна искать. Только меня никто двумя квартирами не обеспечил, в этом разница.
Когда семья девушку изначально обеспечила, девушка больше не обязана никому прислуживать, даже если не работает. Автор этого пока не поняла.
Так я не хочу ему прислуживать, вы вообще меня не поняли я хочу семьи, и выполнять в семье свою роль, он работает, например. А я тоже хочу вносить свой вклад только как умею и хочу, понимаете?
может открою вам секрет, но очень много мужчин и так не стремятся. Вот работает он учителем музыки или фельдшером на скорой, получает свои 70 тыс и ему хорошо. Ему нравится.
Если жена будет работать, у них будет 140 тыс. Если жена работать не будет, будет 70.
Дело даже не в том, что не стремятся. Дело в том, что человек получил определённую профессию, развивал определённые умения. Он стремится, но к тому, чтоб пациента спасти или вырастить нового Растроповича. А не к тому, чтоб бросить все, что любишь и на что потратил не один год, поучиться ещё лет пять, из врача стать программистом или юристом ( к сорока годам - начинающим)
Отличная жизненная стратегия, взять и все перечеркнуть, чтоб баба, которая тебя даже не любит и не готова понять, могла не работать.
Слить могут каждого.
Но работающая при этом в лучшем положении. А если как автор, не работала вообще и от работы ее тошнит, то кому она нужна? даже писать грамотно не умеет.
Вы проверяли меня на грамотность? С чем, с чем, а с этим проблем не было никогда. ЕГЭ сдала на высокий балл. И в инязе крутилась много лет.
Так я не хочу ему прислуживать, вы вообще меня не поняли я хочу семьи, и выполнять в семье свою роль, он работает, например. А я тоже хочу вносить свой вклад только как умею и хочу, понимаете?
Если как умеете, то значит, ваш вклад - работа по специальности. Раз вы говорите, что помогали парню в учёбе, значит, дело знаете даже лучше него. Вы должны тогда даже стать выше его по должности и статусу . Ну, если "как умеете"
Если "как хотите", то ваш вклад оценён не будет. В наше время значение имеет только денежный вклад, леса корчевать, землю пахать, лен сеять, мять, прясть и ткать, рубахи шить и даже корову доить никому не надо. А сварить суп и запустить стиралку может даже школьник. Это никто за работу в 21 веке считать не будет.
так муж же видит. Карточка одна. Все оплаты, снятия как на ладони.
Ничего она не отложит без ведома мужа. А муж обязательно спросит, куда она дела 200 тыс. Он же не дурак)
Если скажет, что копит на всякий случай муж вполне может сказать, что откроет накопительный счет на свое имя и будет автоматом туда 200 штук закидывать. И она опять с голой попой. Открысить себе от семьи большие суммы с чужого дохода не получится, если живёшь с умным мужчиной. У него все финансы под контролем.
Так нужно на своём настоять, а не такое.
Дак у содержанок есть время в будни и на хобби и на уборку
А у работающих чаще всего по вечерам на это нет ни сил, ни времени что бы сделать это качественно
А с чего вы взяли, что они в принципе должны это делать?
Уборка-задача всех, живущих в доме. Можно детям поручить, пока родители на работе. Можно клининг вызвать. Можно график составить. Можно договориться, что убираться будет муж, пока жена готовит.
Но уж точно это не задача только одного из членов семьи.
Парень все правильно делает. С какой стати он должен тащить на своем хребту взрослую дееспособную тетку? Завтра он сляжет, а ты ему даже элементарные бинт с зеленкой купить не сможешь, у тебя денег нет. В отношениях надо быть опорой друг другу, а из безработной какая опора, скорее балласт. И про какое хозяйство речь? Две кнопки на стиралке нажать? Посудомойку загрузить или включить робот-пылесос? Время домохозов проходит.
Где нажать две кнопки в симуляторе ведения домашнего хозяйства скачать бесплатно?
Если бы это было так то девушка была бы ушлая, а автор простовата.
Да "искать обеспечуна" - это тоже такая отчаянная позиция, в ней много злости, агрессии, и так бы как автор эта девушка изначально бы себя не вела.
Историй много и в них участвуют разные люди, считать что у всех так, как у вас как минимум недальновидно.
Это действительно так, как написали. Моя мать много работает. Я ушлая, как вы говорите, когда надо. А так, с добром к людям отношусь. И не могу ни к чему принуждать.
Если как умеете, то значит, ваш вклад - работа по специальности. Раз вы говорите, что помогали парню в учёбе, значит, дело знаете даже лучше него. Вы должны тогда даже стать выше его по должности и статусу . Ну, если "как умеете"
Если "как хотите", то ваш вклад оценён не будет. В наше время значение имеет только денежный вклад, леса корчевать, землю пахать, лен сеять, мять, прясть и ткать, рубахи шить и даже корову доить никому не надо. А сварить суп и запустить стиралку может даже школьник. Это никто за работу в 21 веке считать не будет.
Нет, я тем более не хочу зарабатывать больше мужа, или быть на руководящей должности.
Автор, правильно ли понимаю.
Вы запрещает друг-другу любое, даже рабочее, общение с противоположным полом, а выходя из дома шлете друг-другу отчетное видео о своём местонахождении?
И это все ради чего? Откуда такое недоверие к партнеру? И кто инициатор такой строгости?
А с чего вы взяли, что они в принципе должны это делать?
Уборка-задача всех, живущих в доме. Можно детям поручить, пока родители на работе. Можно клининг вызвать. Можно график составить. Можно договориться, что убираться будет муж, пока жена готовит.
Но уж точно это не задача только одного из членов семьи.
Понятно что не одного
Но чаще всего мужики делают все по дому спустя рукава (последствия совкового воспитания). И я бы не хотела что бы в моем доме ходили чужие люди и убирали, трогали мои вещи.
Автор, правильно ли понимаю.
Вы запрещает друг-другу любое, даже рабочее, общение с противоположным полом, а выходя из дома шлете друг-другу отчетное видео о своём местонахождении?
И это все ради чего? Откуда такое недоверие к партнеру? И кто инициатор такой строгости?
Вы правильно поняли, но для нас это не запрет, а норма. Инициатора не было, мы просто ещё с учёбы в вузе так делаем, школу вместе заканчивали, в этом не было необходимости.
Влещу в ваш диалог.
Автор, ваши отношения с парнем кажутся мне симулятором, игрой в семейную жизнь. Будто вы выдумали игровые правила и пытаетесь натянуть жизнь на них. Вот такое ощущение от ваших реплик.
Почему? У многих есть какие-то, например, вещи которые неприемлемы в отношениях, вещи, которые хотят видеть
А что плохого в равноправии?
Может, гостевой брак.
Или муж работает сутками, чтоб содержать семью в одну каску, и да, вечером они не видятся, потому что он приезжает ночью.
ну вот мы некоторый период были в гостевом. Нам это никак не мешало в течении дня и вечером переписываться и обмениваться новостями. А в выходной валяться на диване в обнимку и смотреть сериальчики или в театр ходить. Просто потому что никто не упахивался на работе до 9 вечера.
Ну не в прямом же лечь на него. В плане семьи, финансов. Ей постоянно нужно будет думать о деньгах, о том, чтобы с работы не выгнали, потому что ей жить не на что будет, ведь муж пополамщик или что муж будет недоволен увольнением.
А если мужчину с работы уволят, что делать будете? Поможете ему финансами?
А как вы хотите полагаться? Что такое "положиться" по-вашему?
Я вот на мужа могу положиться полностью - я знаю, что он вкусно и полезно приготовит, ребенок будет накормлен и со сделанными уроками, и с тренировкой. Я могу не бежать домой сломя голову после работы, а заехать с друзьями кофе попить. Дома меня будут с ужином ждать и не будут требовать, чтобы я упахивалась после работы. Если захочу, то на завтрак сырников приготовлю - это 15 минут.
А как вы полагаться хотите?
Ну не в прямом же лечь на него. В плане семьи, финансов. Ей постоянно нужно будет думать о деньгах, о том, чтобы с работы не выгнали, потому что ей жить не на что будет, ведь муж пополамщик или что муж будет недоволен увольнением.
Кто вам такую глупость сказал? Если ваш муж нормально зарабатывает, то даже если вас выгонят с работы, у вас будет возможность безопасно искать другую. А он у вас нормально вроде бы собирается зарабатывать. Думать о деньгах - это же интересно. Это же как игра компьютерная - планировать как их заработать и приумножить. И видеть результат - это очень прикольно. Ваш муж будет делать тоже самое. Вы будете делиться друг с другом успехами и стратегиями.
Важно чтобы вы на него могли положиться в вопросах детей и быта. Но вы по молодости этого еще не понимаете. Он вам скажет: " мне на работу к 8, ничего не знаю, ребенка веди в садик сама. А после работы я устал, поэтому гуляй с ним сама, ты ж дома сидишь" развернется и уедет зарабатывать. Это не называется "положиться". Это как раз "нельзя положиться"
А как вы хотите полагаться? Что такое "положиться" по-вашему?
Я вот на мужа могу положиться полностью - я знаю, что он вкусно и полезно приготовит, ребенок будет накормлен и со сделанными уроками, и с тренировкой. Я могу не бежать домой сломя голову после работы, а заехать с друзьями кофе попить. Дома меня будут с ужином ждать и не будут требовать, чтобы я упахивалась после работы. Если захочу, то на завтрак сырников приготовлю - это 15 минут.
А как вы полагаться хотите?
Я описала выше, что положиться это значит полностью не задумываться над финансовым планом, не знаю что у вас за работа такая сли у вас после неё есть силы видится с друзьями
Я описала выше, что положиться это значит полностью не задумываться над финансовым планом, не знаю что у вас за работа такая сли у вас после неё есть силы видится с друзьями
Есть, не каждый день, конечно. Еще у меня есть силы на вокал ходить. И когда ходила, то у меня не болела голова, что дома мои будут есть без меня. И еще я домой прихожу и удаленно на курсах учусь - расширяю профессиональные возможности.
Системный аналитик я. В разработке была в молодости. Научную степень получала. Сейчас могу позволить себе оставаться на этой работе или пойти преподавать - там вообще непыльно. Все именно благодаря тому, что я не тратила себя на быт никогда. ТОчнее по молодости был момент, когда я просто не понимала насколько это гибло. Но я быстро поняла, что к чему.