Гость
Статьи
Мужчина стал …

Мужчина стал пополамщиком

Встречаемся с мч ещё со школы, был уговор на будущее, что на нем деньги, на мне хозяйство. Близится окончание учёбы и переезд. Он уже несколько лет поменял мышление и хочет другую модель семьи, якобы …

Автор
1 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Охотница за обеспечунами
Гость

В случае "пополамщиков", каждый из партнеров - плечо, на которое можно опереться в тяжелой ситуации, чтоб семья не рухнула в бездну нищеты, когда с одним из партнеров что то происходит. Вы тому пример :)), не говоря уж обо мне. Я жила в 90 -е. Муж, финансовый вклад в семью которого, был в разы больше моего, остался без работы на целый год. Мне пришлось работать на две ставки, чтоб пережить этот период. Муж был офицером и в те годы в этой среде основная масса жен не работали. А тут сокращения, невыплаты, мизерные выплаты и семьи посыпались. Мы остаемся одной из очень не многих семей, среди его однокурсников, в пером браке :(

Так, а причем тут я?
Если семья на грани нищеты то я могу выйти на работу в любой момент, меня ничего не останавливает. Но такого не может произойти резко, потому что и у меня и у мужа есть накопления.

Мартиша
Гость

что значит не видели? если у вас за вас 15-летний стаж лежат накопления и вы имеете проценты и еще квартиру сдаете, то вы можете не работать и не быть зависимой. Мы ж не знаем вашей ситуации конкретной.

Еще раз- зависимость- в 90% не финансовая. Когда же я Вам это объясню то? Я имею в вижу не деньги. А психологическую зависимость. Любой человек может себе на комнату заработать и еду. Понимаете? Не умрет с голоду. ЛЮБОЙ. Зависимость не от своих накоплений, а от мужа, от "что люди скажут", от привычки, а так же взаимосвязь домохозяйства и наличия унижений и сливания от мужа. И готовности их/ее терпеть. Нет ее. У Вас - есть, хорошо, я поняла. А я такого не видела.

Мартиша
Красотка

Эту модель где вы видели? Мама папе помогала вот так, как вы описываете?

Зы. А вместе добиваться - это когда вы балластом у него на шее, а он где-то в полях? Уверенны, что вместе это именно так?

У еще одного знакомого жена- домохозяйка и ребенок младшеклассник, тогда садовец был. Так вот, она у него на работе была и за бухгалтера и за юриста и если вдруг уборщица болела- офис мыла. И не разово, а системно. Денег за это не получала).

Мартиша
Гость

В случае "пополамщиков", каждый из партнеров - плечо, на которое можно опереться в тяжелой ситуации, чтоб семья не рухнула в бездну нищеты, когда с одним из партнеров что то происходит. Вы тому пример :)), не говоря уж обо мне. Я жила в 90 -е. Муж, финансовый вклад в семью которого, был в разы больше моего, остался без работы на целый год. Мне пришлось работать на две ставки, чтоб пережить этот период. Муж был офицером и в те годы в этой среде основная масса жен не работали. А тут сокращения, невыплаты, мизерные выплаты и семьи посыпались. Мы остаемся одной из очень не многих семей, среди его однокурсников, в пером браке :(

А Вы почитайте пополамщиков. Жена болеет- ее проблема. Жена постарела- ее проблема. Ну за зп ее потерпит, а нет (заболеет, или юная девица готова пополамить) ее проблема. Быт- на бабе. Иначе зачем она? А вот его проблемы- общие. Если любит. А Мужчина любить не должен. Иначе баба его использует.

Гость
Мартиша

А Вы почитайте пополамщиков. Жена болеет- ее проблема. Жена постарела- ее проблема. Ну за зп ее потерпит, а нет (заболеет, или юная девица готова пополамить) ее проблема. Быт- на бабе. Иначе зачем она? А вот его проблемы- общие. Если любит. А Мужчина любить не должен. Иначе баба его использует.

Вы всерьез воспринимаете посты троллей :))

Гость
Гость

Что ты не понимаешь?? Он хочет тебе на шею честь и ножки свесить, чтоб ему, прекрасному, было удобно. А на тебея ему насс Ра ть

Как раз наоборот!

Мартиша
Гость

Вы всерьез воспринимаете посты троллей :))

А Вы думаете, что и тут и в вк и на дзене сотни людей троллят? Вот именно троллят, а сами так "ни-ни" и женщин уважают?

Гость
Гость

Так и счастливы эти женщины? Хорошо ли они выглядят? Десяток может и да. Да и правду может никто не сказать, а внутри у этих женщин полная апатия

А мужчина счастлив вджобывать за себя и другого взрослого трудоспособного бездетного человека?

Гость
Гость

Ну с внешностью у меня более чем хорошо, кстати, я так поняла вы мужчина. Не боитесь измены благоверной на работе или мужских взглядов на неё?

А ты не боишься измены мужа на работе?

Мартиша
Гость

А мужчина счастлив вджобывать за себя и другого взрослого трудоспособного бездетного человека?

Ну..Да... Если он хочет именно жену-домохозяйку. Но у автора другой случай. Так что "он" - может быть абсолютно разным человеком. И счастливым и несчастливым. Вджобывать. За другого. У моих родителей например лет 15 только мама работала на уровне очень высоком. И?

Гость
Красотка

Эту модель где вы видели? Мама папе помогала вот так, как вы описываете?

Зы. А вместе добиваться - это когда вы балластом у него на шее, а он где-то в полях? Уверенны, что вместе это именно так?

Эта модель - мечта для дочери от упахавшейсч матери. И как мать, я бы тоже задалась вопросом.

Вот, авторша, молодая (девственницей доставшаяся), домашняя, без претензий на бренды и Мальдивы, с двумя квартирами, т.е. не на улице и без дохода не останется.

И она сейчас идёт в услужение барину, щи-борщи наготавливать, до часу ночи его гульки терпеть, на его нищенскую зп жить - уже как-то не очень. Я бы такого своей дочери не пожелала.

Так барин ещё носом крутит, что она должна профессионально развиваться, а то ему не комильфо. А почему быт на ней останется, а потому что её ещё не начавшаяся работа уже им обесценена, типа она же не будет так впахивать, как великий барин.

Автор
Гость

Какую такую конструкцию? Патриархальная модель семьи, разве нет?

Нет, это не патриархальная модель семьи, то, что вы описываете. Это вы решили, в патриархальной модели решает мужчина.

Гость
Гость

Так и живи с тёткой, убогий. Найди себе сильную, с яйцами, как у коня, чтоб пахала

И что? Найдет. В чем проблема? Внешне она будет выглядеть как любая женщина, вполне возможно, получше тебя.

Гость
Гость

Много ли мужчин будет добрыми, если придется д.po.чить годами, от жены не видеть ни доброго слова, ни ласки, ни еды, ни внимания, ни секса?

а зачем жить с такой? не лучше ли жить с такой, которая тебя любит, независимо от того, содержишь ты ее или нет?
я бы на месте мужчины с женщиной, которая мила со мной только за деньги не жила. Это себя не уважать.

Гость
Гость

Ну, если он работает по 10 часов, то, конечно, Вы с радостью проведете с ним пол часа за ужином и пол часа в постели ::)))

10 часов он работает, ах. В 8 на работу пришёл, в 19 - домой. Откуда до часу ночи? Заливает он авторше, а сам тусует с друзьями до часу ночи.

Гость
Гость

Вам не кажется, что если женщина счастлива и находится дома и не подвержены рабочему стрессу, то она никогда не изменит? А если на работе постоянные дела, вдруг начальник пристаёт или мужской коллектив, а дома ещё муж, как вы, пополамщик, то это дорога к измене

Нет, не кажется. У нее не будет времени на измену. К тому как это влияет на моральные качества?

Красотка
Гость

Но я то обеспечивать сама себя не хочу.

Вы строите мужика - этого достаточно. Ну или пытаетесь строить. То, что вы работать не хотите и так понятно, зачем только вам учиться?

Гость
Гость

Кем угодно, это уж тебя заботить не должно. Моя мама хоть и работала по специальности, а захотела работать в 60 с лишним и пошла не по своей профессии.

ой, уже и культура поперла) ярким фонтаном) кем угодно не сможет. Возьмут только на самые непопулярные работы с маленькой зп.

Гость
Гость

А работа не скучно? Дома можно чем угодно заняться, кроме уборки готовки и тд, с молодым человеком в компьютерные игры например поиграть когда у него выходной.

Нет, конечно, там скучать некогда

Гость
Гость

Нет, это женское плечо на которое опирается мужчина.

Потому что, если женщина пополамщика теряет работу, она не только живёт на свои (которых нет), но и как у авторши идёт в пешее эротическое даже с деньгами, потому что перед мужиками не удобно, что жена не работает.

Гость

Никогда не вкладывайтесь в учебу и работу другого человека, вкладываться нужно в себя, а вы за него курсовые работы писали ночами, конечно, вам обидно, что вас кидают. А нечего было начинать. Содержание дома не равно полному сопровождению и помощи в учебе и работе.

Гость

Ну автор, классно ты устроилась, он пашет, а ты кнопочки дома нажимаешь) просто парень повзрослел, и понял что не бизнесмен, а ты ещё не вдуплила, что ты не содержанка

Гость
Мартиша

Да хоть продавщицей в супермаркет. Из знакомых с длительным перерывом, не по знакомствам- помощник бухгалтера, секретарь (возрастная женщина), администратор в мед клинику, чиновница в гос учреждение.

помощник бухгалтера без образования и не будучи в курсе актуальных изменений в законах?
продавщица это кассир что ли? Автора даже работа по специальности вгоняет в апатию, представляете что с ней будет, если она недельку до 12 ночи алкоголикам бутылки будет продавать? :) Десятки людей мимо тебя трутся. Все с разным настроением, разными ароматами... Про чиновницу вообще странно. С улицы без опыта и образования?

Гость
Гость

а зачем жить с такой? не лучше ли жить с такой, которая тебя любит, независимо от того, содержишь ты ее или нет?
я бы на месте мужчины с женщиной, которая мила со мной только за деньги не жила. Это себя не уважать.

И кто пойдёт пополамить и обслуживать на 100% мужика, который гуляет до часу ночи непонятно где, зарабатывая 70 тысяч?

Т.е. ты, как женщина, отработай на полную ставку, все больничные с детьми отсиди, вечером не только с ребёнком, а и по быту шурши. А его величество ввалится в час ночи, разбудив всех в доме, а ты радуйся. Да пошли такие мужики в опу!

Гость
Гость

Ненавидит работающая. Тут постоянно от них только и слышно, что мужчины все плохие, ужасные, бесполезные. И что говорят неработающие женщины: "от мужчины только польза, поддержка, всю жизнь только хорошее, мужчина - помощник и опора".

неработающие женщины жалуются, что их мужчины в рестике кормить не хотят 🤣 Сидят они голодные от свидания до свидания.
А покажите мне темы, где работающие прямо массово на мужей жалуются.
И, да, мой кот ко мне тоже претензий не имеет и подлизывается. Никому не хочется с голой опой на мороз 🤣
Еще раз повторю, если женщина мила только за деньги, то с такой женщиной жить нельзя. Деньги сегодня есть завтра нет. Также и содержанка.

Красотка
Гость

Эта модель - мечта для дочери от упахавшейсч матери. И как мать, я бы тоже задалась вопросом.

Вот, авторша, молодая (девственницей доставшаяся), домашняя, без претензий на бренды и Мальдивы, с двумя квартирами, т.е. не на улице и без дохода не останется.

И она сейчас идёт в услужение барину, щи-борщи наготавливать, до часу ночи его гульки терпеть, на его нищенскую зп жить - уже как-то не очень. Я бы такого своей дочери не пожелала.

Так барин ещё носом крутит, что она должна профессионально развиваться, а то ему не комильфо. А почему быт на ней останется, а потому что её ещё не начавшаяся работа уже им обесценена, типа она же не будет так впахивать, как великий барин.

Не додумывайте за автора, она вполне сама может ответить.

Гость
Мартиша

Мы когда оба работали- я хотела после работы отдыхать. А не ужин подавать. Готовил только муж, уборка на мне. Плюс у меня был «синдром начальника». Так что да- если оба паботают и заебываюцца и веселости с добротой меньше- а мы с мужем оба не очень то добрые. И секса меньше. Ибо выспаться хочется.

но когда один за двоих работает, он и зае..ца тоже вдвойне. Тоже приятного мало. Не? В паре же два человека.
Зависит еще от работы. Я заканчиваю в 15 часов, работаю из дома. Не сказала бы что сильно устаю.
Муж по хозяйству делает не меньше меня и тоже не выглядит усталым) Приготовить три раза в неделю ужин не прям такая задача непосильная для здорового молодого человека)

Гость

Автор, я бы вашего для семьи не рассматривала:

- тусовки до часу ночи. Такой образ жизни не совместим с семьёй, в принципе. Даже, если это работа.

- обесценивание. Он вашу потенциальную работу уже обеценивает. Т.е. вы пойдёте на работу, взвалите на себя в одно лицо быт и детей. А он ещё и помыкать будет, типа а чО такого, у тебя же лёгкая работа.

Гость
Охотница за обеспечунами

Муж так-то скидывает на карту деньги, держу в курсе)
К какому мужу ты собралась бежать? Он тебя под зад коленом выкинет, скажет что ты нахлебница потому что никого кроме своей жоппы он содержать не привык.
Люди себя находят и в 40, и в 50. Если в твоей картине мира люди обязательно реализовываются только через многолетнюю пахоту с юности, то я тебе сочувствую.

сочувствие от диванной подушки 🤣 как я без него жила🙄
У нас в жизни было разное. И я была без работы и муж был. Так что не волнуйся за нас, наши отношения не на бабле строятся и очень устойчивы.
В отличие от твоих. Ты типа молодая мама, с классным мужем, а ник: "охотница за обеспечунами" 🙄 Что, нынешний муж денег не дает, приходится подрабатывать? :)

Гость
Красотка

Не додумывайте за автора, она вполне сама может ответить.

Это краткое содержание темы и личный опыт.

Автор - не одна такая. У меня мать всю жизнь в одно лицо пашет и мне весь мозг съела, как надо обеспечуна искать. Только меня никто двумя квартирами не обеспечил, в этом разница.

Когда семья девушку изначально обеспечила, девушка больше не обязана никому прислуживать, даже если не работает. Автор этого пока не поняла.

Гость
Гость

Можно, в любом. Пишу же, моя мама вот пошла устроилась на работу в 60 с лишним, абсолютно не по своей профессии после неработанья несколько лет.
В 30 лет ничего сложного найти нормального, и в 40.

не сложно, но никто найти не может.
Странно, да? :)
Эта работа позволяет вашей маме полностью себя обеспечивать, оплачивать съем, отпуска, спа, брендовую одежду и качественное питание?
Кем устроилась?

Гость
Гость

За кого? Типа Ядерного путлоо? Я и пишу, будет мучаться с пополамщиком, за такого выйти ума не надо. Или за кого они вышли? За обеспечунов?

нет, за таких же как они сами. Коллеги, знакомые. Они на одной волне.
Большинство женщин в России работает и большинство замужем.
Думаете они все мучаются? :)

Гость
Гость

но когда один за двоих работает, он и зае..ца тоже вдвойне. Тоже приятного мало. Не? В паре же два человека.
Зависит еще от работы. Я заканчиваю в 15 часов, работаю из дома. Не сказала бы что сильно устаю.
Муж по хозяйству делает не меньше меня и тоже не выглядит усталым) Приготовить три раза в неделю ужин не прям такая задача непосильная для здорового молодого человека)

Не совсем. Есть работа для денег, есть работа по дому. Эти две части делаят пополам или распределяют по типу. Т.е. никто ни в одном варианте больше не зае..ся.

Зае..ся как раз автор, потому что работа для денег будет разделена на двоих, а по быту - только на неё.

Мартиша
Гость

У меня муж ПРОТИВ чтобы я работала. Совсем. Я работать перестала только в 36. По его инициативе. Причем мне пару лет по мозгам ездили. Я думаю, если бы он так заепывался одни работать, он бы мне об этом сказала? А не говорил, на "выйду на работу"- различные варианты- "а давай не выйдешь?"

Гость
Гость

нет, за таких же как они сами. Коллеги, знакомые. Они на одной волне.
Большинство женщин в России работает и большинство замужем.
Думаете они все мучаются? :)

Большинство - да.

Мартиша
Гость

помощник бухгалтера без образования и не будучи в курсе актуальных изменений в законах?
продавщица это кассир что ли? Автора даже работа по специальности вгоняет в апатию, представляете что с ней будет, если она недельку до 12 ночи алкоголикам бутылки будет продавать? :) Десятки людей мимо тебя трутся. Все с разным настроением, разными ароматами... Про чиновницу вообще странно. С улицы без опыта и образования?

Ну Вам видней. Правда ведь?

Гость
Гость

Маловато, но и не Москва у них, деревня, где такси руб 100 поездка. Вдвоем работать это путь к расслаблению мужчины, он тогда точно не станет трепетать в сторону карьеры и роста доходов.

может открою вам секрет, но очень много мужчин и так не стремятся. Вот работает он учителем музыки или фельдшером на скорой, получает свои 70 тыс и ему хорошо. Ему нравится.
Если жена будет работать, у них будет 140 тыс. Если жена работать не будет, будет 70.

Гость
Мартиша

Ну мы то с мужем оба работали, а потом именно по его инициативе перестала. 4-й год. На работу чтоб выходила- не хочет. Так что тоже наверно не все так четко.

возможно ваша зп не настолько велика была.
Если зп жены выше зп мужа и на обе эти зп обеспечивается семья с 2 мя детьми, то только финансовый самоубийца скажет: сиди ка ты Мартиша дома)

Мартиша
Гость

возможно ваша зп не настолько велика была.
Если зп жены выше зп мужа и на обе эти зп обеспечивается семья с 2 мя детьми, то только финансовый самоубийца скажет: сиди ка ты Мартиша дома)

Вы правы конечно. По другому и быть не может.

Гость
Гость

Прикол в том, что я людям доказываю, что я украинского даже не знаю, а они мне все равно пишут об этом.

и русского не знаете.
Вы из Казахстана? 😊

Гость
Гость

Это наверно в ссср было. Сейчас многие в очередной раз замуж выходят за обеспечуна при чем как раз после 35-40, какой там утиль.
Менять себя точно не надо, поэтому и пишем, не хотим и не работаем. Это вы нас склоняете себя поменять и склонить к работе. "Выстраивание" это такое поведение женщины в браке, при котором мужчина ее ценит и бережет и боится потерять. А вот возгласы все о нерадивых мужьях это камешки в огород женщины самой, раз к ней плохо относятся, значит и ее вина есть.

нет. я про то, что рассказывать молодой девочке что она всю жизнь проживет у кого то на шее это провальная стратегия. Может и не проживет. Нужно уметь и самой о себе позаботиться. Она же не инвалид.
В старости, когда уже ничего в жизни не хочется и карьера все равно про с рана, конечно можно и у мужа на шее повисеть. Но не всю же жизнь.

Гость
Гость

Вот вот, а если только замуж вышла после 35? А тут пишут что домохозяйки в утиль идут в этом возрасте)

вы не так давно с мужем. Рано или поздно ему надоест работать за двоих и вас тащить

Гость
Мартиша

Нет, это я к вопросу утиля и замены жены на новых двух. Я вот вижу, что на ву Мане этому больше пополамщики подвержены. И Вам не обидно каа работающей такая формулировка? Вот домохозяйку в 40 сольют в утиль статистически, а работающую нет.. Только из за работы?

Слить могут каждого.
Но работающая при этом в лучшем положении. А если как автор, не работала вообще и от работы ее тошнит, то кому она нужна? даже писать грамотно не умеет.

Охотница за обеспечунами
Гость

сочувствие от диванной подушки 🤣 как я без него жила🙄
У нас в жизни было разное. И я была без работы и муж был. Так что не волнуйся за нас, наши отношения не на бабле строятся и очень устойчивы.
В отличие от твоих. Ты типа молодая мама, с классным мужем, а ник: "охотница за обеспечунами" 🙄 Что, нынешний муж денег не дает, приходится подрабатывать? :)

У вас с мужем так всё плохо, что ты решила самоутвердиться за счет «диванной подушки»?) жалеешь что не ликвидна среди обеспеченных и приходится пахать наравне с «мужским» плечом?

Гость
Мартиша

Я лет с 14 не готовила. А потом у меня стало много свободного времени)).

я люблю готовить. кто то рисует, кто то поет, а я готовлю. 🤭

Гость
Мартиша

Муж обеспечун тоже будет мгновенно слит, если станет нетрудоспособным

Гость
Гость

Вы совсем уже не в себе? Смысл играть? Наоборот полезно так-то мужа в тонусе держать, а не всегда быть довольной. Но если он реально старается только радовать, то не изза чего в уныние впадать. А вот если работать, то сразу куча причин для недовольства будет. Начиная от того что рано встала и заканчивая, натрепали нервы коллеги.

и вы свое недовольство на мужа в таких случаях изливаете? Да еще и с коллегами ругаетесь?
Может вы просто дурно воспитанны?
Муж на вас тоже срывается за то что рано встает и конфликтует с коллегами?
а с детьми вы рано не встаете?

Гость
Гость

это другой вопрос. Вопрос неумения делать накопления.
Ну я как-то предполагаю, что работающая дама думает в этом направлении

работающая думает)
уже на квартиру вторую надумала. И на дачу и на машину.
Если бы висела на шее мужа, было бы вдвое меньше всего.
На старте у нас обоих ничего своего не было.

Гость
Гость

Если она сама работает за 50к, а неработающая имеет от мужа 300к, у кого сильнее защита и кто больше отложит?)

так муж же видит. Карточка одна. Все оплаты, снятия как на ладони.
Ничего она не отложит без ведома мужа. А муж обязательно спросит, куда она дела 200 тыс. Он же не дурак)
Если скажет, что копит на всякий случай муж вполне может сказать, что откроет накопительный счет на свое имя и будет автоматом туда 200 штук закидывать. И она опять с голой попой. Открысить себе от семьи большие суммы с чужого дохода не получится, если живёшь с умным мужчиной. У него все финансы под контролем.

Охотница за обеспечунами
Гость

работающая думает)
уже на квартиру вторую надумала. И на дачу и на машину.
Если бы висела на шее мужа, было бы вдвое меньше всего.
На старте у нас обоих ничего своего не было.

Ну тут уж выбирать надо, либо больше совместного времяпрепровождения и эффективное ведение быта, либо дополнительные материальные блага