Гость
Статьи
Мужчина стал …

Мужчина стал пополамщиком

Встречаемся с мч ещё со школы, был уговор на будущее, что на нем деньги, на мне хозяйство. Близится окончание учёбы и переезд. Он уже несколько лет поменял мышление и хочет другую модель семьи, якобы …

Автор
1 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Охотница за обеспечунами

Как и работа на регулярной основе тоже задалбывает

задалбывает обязаловка. это закон психологии
но если работа интересная и творческая, а обязаловка сведена к минимуму, то полет нормальный.

Гость
Гость

К примеру любящий муж сам может быть в эмоц и псих зависимости от жены, если любит и боится потерять. И тут количество денег не при чем.

это тоже так себе вариант
предпочитаю психологически зрелых взрослых людей

Гость
Гость

Это просто жизнь, не напрягаясь )
Это не выстраивание. Под выстраиванием понимают специальные отдельные усилия, которые женщина ловко применяет для того, чтобы получить от мужа желаемое поведение. Вы же сами говорите " выстраиваю, чтобы проявлял заботу и т.д." А он сам по себе не проявляет заботу? Нужно что-то специальное делать?

Ну вы по своему понимаете это слово, это ваши личные тараканы. А все остальные девушки согласились со мной в этом понятии.
Нет, я никаких усилий не прилагаю. Я веду себя естественно. Это как кто-то умеет плавать от природы, а другому надо учиться муторно. Вот и я от природы так себя веду. Насчет заботы. Предыдущая женщина то работала, значит ее беречь не было желания.

Гость
Гость

Ну вот у кого легче получается не работая иметь 300к, а работая меньше будет, зачем ей работать, ответьте?

ну я бы просто постаралась на ее месте выйти больше, чем на 50 )
если это потолок, то тут задумаешься, конечно

Гость
Гость

Вы же сами писали что живете легко, не пытаетесь проломить стену. Так зачем сейчас советуете напрягаться и биться лбом там, где не идет и отказываться от того, что само идет в руки ненапряжно? Сами себе противоречите

Гость
Гость

Это просто жизнь, не напрягаясь )
Это не выстраивание. Под выстраиванием понимают специальные отдельные усилия, которые женщина ловко применяет для того, чтобы получить от мужа желаемое поведение. Вы же сами говорите " выстраиваю, чтобы проявлял заботу и т.д." А он сам по себе не проявляет заботу? Нужно что-то специальное делать?

Так вот у неработающей просто жизнь, не напрягаясь - как раз с нормальным мужем-добытчиком. А если она начинает работать, то начинается одно напряжение.

Гость
Гость

Я крайний раз устраивалась на работу несколько лет назад за 150к и? Работа вообще никак не сочетается с семьей и мужем в моем случае. Мне просто физически времени не хватает тогда.

Гость

И соответственно если работать, то внимание мужу я бы смогла уделить раз в месяц от силы. Кому это подойдет? Я чисто про пообщаться. Уж про секс и какие-то совместные дела и досуг и не говорю.

Гость
Гость

Нет, не из богатой, обычная семья. Собственник я, но эти квартиры пока пустуют. То есть не под сдачу, ничего, пока просто стоят.

На кой они стоят, пока вы нищая и согласны работать уборщицей ради "обеспечуна" с 70к дохода?

Гость
Гость

Сделал шаг в сторону одиноких инцелов.

Вообще, ржака.

Нашёл себе молоду девственницу с 2мя квартирами, но сейчас похерит, потому что требует с неё работу. Если так он её не сливает, потому что другую нашёл, а реально идейный - то он осёл, конечно.

Гость
Гость

Не знаю, почему было тяжело, было очень скучно и монотонно. Работала помощником юриста. С учёбой полегче, но тоже быстро устаю.

Он странный, но если брать вас, откуда такое рвение быть домохозяйкой?

Вам же всю жизнь чем-то заниматься надо. А жизнь длинная. Хотите всё время на подтирание поп и мытьё туалетов спустить?

Гость
Охотница за обеспечунами

Всмысле что когда сильные чувства в молодом возрасте ты не сидишь и не думаешь надо оно тебе или не надо, а просто уступаешь
Да и он бы ее не отправил на работу в этом случае, раз уж у них изначальная договорённость была

Угу, он бы женился, детей наделал, а потом уже на работу выпихивал, будучи в полной уверенности, что никуда не денется.

Гость
Гость

Ну что ты врешь , скажи еще что сама замужем за обеспечюном , для меня лично если это не 2 квартиры бизнес класса в Москве , то это не богатая .

Не богатая для Москвы. Для того места, где она живёт - вполне себе

Гость
Мартиша

Ну ок- "богатые родственники дарящие квартиры" дальше Москвы- Питера не возили? Ну и родители - если пашут 24/7, то как раз выхи/отпуска- море. горы, дома отдыха/театр/ресторан и тд. Чтобы расслабиться.

Да что вы заладили. Вот я тоже в отпуск не хочу, ехать никуда не хочу. Походу в ресторан предпочиту сейчас доставку. И что?

Гость
М

Вам тоже надо поменять свои мысли. Вы молоды. И подарки и косметика должна быть. Иначе он вас ценить не будет совсем

Зачем эти бесмысленные траты? Понимаю ещё в 40 лет надо за уставшей кожей ухаживать, но в 20-то лет зачем? А уж мания с подарками - вообще, жесть. Вам жд (женское движение) мозг промыло?

Гость
Гость

На какой именно?

Не задерживаются с таким?

Гость
Гость

Я просто боюсь, что если я продолжу стоять на своём, то это приведёт отношения к краху, я этого не хочу, поэтому я подумывала Возможно даже выполнить его условия, но я не знаю насколько меня хватит, да и это будет нечестно по отношению к самой себе и своим желаниям.

Так и он понимает, что если будет стоять на своём, это может привести отношения к краху. Но почему-то его это не смущает.

Причём у него "своё" - это хотелки относительно вас. Вам надо увидеть эту грань, иначе в рабу превратитесь. Он может чего-то вам аргументированно предлагать, убеждать, но ни в коем случае не заставлять или шантажировать разрывом отношений.

Так через 10 лет он вас на любовниц прогнёт. Бужешь возмущаться, что у меня любовница - развод. А ты - люблю не могу, дети, да куда же я от семьи моей мечты ...

Гость
Гость

Нет, не готов, потому что "я ведь работаю много, а ты будешь не так много как я". Когда у нас был очередной скандал, он сказал, что так уж и быть, что я могу не готовить, и не убираться "я буду приходить в час ночи и делать всё сам, на хорошие блюда не рассчитывай".

Етить-колотить, классика. Веди быт, рожай детей, работай в полную смену. При этом работа ваша никогда не будет им уважаться (всего лишь 8-9 часов - легкотня).

Гость
Гость

именно! вуз, школу и тд.
Но не высшее образование)
Не позорьтесь так больше)
А за годы дома вы вообще деградируете до уровня ракушки. Чем вы тогда мужу в работе поможете?
И лень и желание жить за чужой счет - это не мировоззрение) Даже споровики так умеют. А у них и мозгов то нет, не то что мировоззрения)

Конкретно вы так придрались. Пришлось аж задуматься, что не так.

Окей, получить высшее образование, окончить вуз или обучение. Но вы перегибаете, это форум, а не экзамен на знание русского языка.

Гость
Гость

Да проясняла кучу раз, по поводу декрета он на себя все берет.

А потом передумает, как и сейчас?

Гость
Гость

Он сказал "хотя бы десять тысяч, чтобы оплачивала коммуналку".

Чушь какая-то. Вы же можете сдать квартиру и будет у вас эта десятка

Гость
Гость

Это тоже самое как работающие говорят "я не пашу. А копни: встают к определенным часам, есть сроки сдачи работы, есть стресс, на работу тратится часов 6-10 в день

У меня работа получается больше 8 часов в день. Прихожу рано, шэф говорит, надо позже приходить, а то переработок много. А у меня даже будильника нет 🤷🏻‍♀️ Просто сама просыпаюсь в 7:30-8:00, до работы 5 минут на машине. Почему бы и не прийти? Дома все спят, шуметь не охота.

Гость
Гость

Он сказал по всем параметрам другим устраиваю : с другими мужчинами не общаюсь, есть о чем поговорить и прочее.
Да, делать домашние дела и помогать ему в его работе, что в этом плохого?

Ничего, но этого мало

Гость
Гость

Нет, он уже работает, это я заканчиваю. Папика и прочее не хочу, я хотела вместе всего добиться, помогала ему, в итоге всё зря получается.

Вместе это как? Он работает, растет в карьере. Все покупает, становится успешным, а вы сидите дома и тип поддерживаете? Так это он всего добьется он один. Уйдет потом от вас, к той которая тоже всего добилась

Гость
Гость

Вместе это как? Он работает, растет в карьере. Все покупает, становится успешным, а вы сидите дома и тип поддерживаете? Так это он всего добьется он один. Уйдет потом от вас, к той которая тоже всего добилась

А, альтернатива какая? Работай на полную, обслуживай его в быту на 100% и радуйся?

Гость
Гость

Так когда отдыхать после 8-10 часов работы? Пока его до ночи ждать, до его прихода придётся готовить что-то, ещё дела по дому и прочее, лечебную гимнастику делать.

Очень просто, ловите лайфхак. Пришла с работы, открыла холодильник, взяла колбасу, сделала себе бутерброд, поела. Сделала свою гимнастику. На всё уйдёт около 1 часа. Потом пошла в спальню, легла на кровать и отрубилась. Всё.

Гость
Гость

Очень просто, ловите лайфхак. Пришла с работы, открыла холодильник, взяла колбасу, сделала себе бутерброд, поела. Сделала свою гимнастику. На всё уйдёт около 1 часа. Потом пошла в спальню, легла на кровать и отрубилась. Всё.

Так и есть.

И никаких ему ужинов/уборок и секса в час ночи. Вообще, работу до часа ночи запретить, а то придёт-разбудит, а тебе на работу завтра невыспавшейся.

Гость

Кстати, что за работа такая до часу ночи?

Красотка

А смысл вашей помощи ему в учёбе и "вообще по жизни" в чём? Вы его мама? Решили помогать и направлять?

По теме - бесперспективно.

Красотка
Гость

Он сказал по всем параметрам другим устраиваю : с другими мужчинами не общаюсь, есть о чем поговорить и прочее.

Где вы видели такую конструкцию? Почему именно так?

Гость
Красотка

Где вы видели такую конструкцию? Почему именно так?

Какую такую конструкцию? Патриархальная модель семьи, разве нет?

Красотка
Гость

Нет, он уже работает, это я заканчиваю. Папика и прочее не хочу, я хотела вместе всего добиться, помогала ему, в итоге всё зря получается.

Эту модель где вы видели? Мама папе помогала вот так, как вы описываете?

Зы. А вместе добиваться - это когда вы балластом у него на шее, а он где-то в полях? Уверенны, что вместе это именно так?

Красотка
Гость

Так когда отдыхать после 8-10 часов работы? Пока его до ночи ждать, до его прихода придётся готовить что-то, ещё дела по дому и прочее, лечебную гимнастику делать.

Вы очень всё здорово придумали, а где он в этой схеме?

Гость
Красотка

Эту модель где вы видели? Мама папе помогала вот так, как вы описываете?

Зы. А вместе добиваться - это когда вы балластом у него на шее, а он где-то в полях? Уверенны, что вместе это именно так?

Нет, семья у меня бы как раз таки матриархальная

Красотка
Гость

Нет, готовить, убираться, его бумаги разбирать, час в день гимнастику надо делать (по здоровью, там не серьёзно, но необходимо)

Ну либо делайте всё это работая, либо ищите другого, закрывайте глаза на то какой он и будете жить вот так.

Гость
Красотка

Вы очень всё здорово придумали, а где он в этой схеме?

Если я не буду работать, с радостью проведу с ним время

Красотка
Гость

Почему это? Я очень хочу сохранить эти отношения, возможно куда-то устроюсь и буду делать вид, что мне все нравится и все хорошо, но насколько лет хватит моей актёрской игры не знаю

Зачем вам это?

Красотка
Гость

Да, материально вкладывался очень сильно, ходили в рестораны, делал хорошие подарки. Вот это и странно, говорил, что я буду работать, а ты все дома будешь делать и нас обоих все устраивает. Потом не с того не с сего такое и начал разное присылать про меркантильность женщин и прочее. Мне бы было понятно если бы изначально так было, я бы не выступала в отношения с таким человеком

Человек не константа, он может меняться.

Красотка
Гость

На что вы намекаете "клиентами"? Те у кого клиенты собой торгуют, а я человеку работы, чтобы не отчислили ночами делала, за которые он получал высший балл и утрами постоянно ездила помогала с документами и прочими его проблемами

Может он там не зотел учиться, зачем вы это делали?

Красотка
Гость

Это опять про вас.

Красотка
Гость

Нет, семья у меня бы как раз таки матриархальная

Ну так и вы матриархальная - сама за мужика всё решила, сама сделала.

Гость
Красотка

Может он там не зотел учиться, зачем вы это делали?

Он хотел учиться, но особо там ему не нравилось, он всегда больше работать хотел, чем учиться

Гость
Красотка

Ну так и вы матриархальная - сама за мужика всё решила, сама сделала.

Но я то обеспечивать сама себя не хочу.

Красотка
Гость

Ну вот у кого легче получается не работая иметь 300к, а работая меньше будет, зачем ей работать, ответьте?

Когда ты упакована, то начинается желание не просто работы, а реализации. При таких исходных данных грешно не реализовывать себя, если ты человек. Если рыбка или кошечка, то, конечно, из деланий только реализация биологических программ - поесть, поспать, посткать, покакать, размножиться.

Гость
Гость

Ну, если он работает по 10 часов, то, конечно, Вы с радостью проведете с ним пол часа за ужином и пол часа в постели ::)))

Охотница за обеспечунами
Гость

Ну, если он работает по 10 часов, то, конечно, Вы с радостью проведете с ним пол часа за ужином и пол часа в постели ::)))

От того что она пойдет на работу у него рабочий день не сократится

Охотница за обеспечунами
Гость

А почему она за 50 к работает, а не за 300?

А что все должны работать за 300к? Есть куча профессий где в принципе платят не много, а человеку нравится. Или самореализация для вас начинается от определенной суммы?

Гость
Охотница за обеспечунами

От того что она пойдет на работу у него рабочий день не сократится

Нет, конечно. Речь о том, что в ее планах на жизнь он играет очень незначительную роль объекта "любви", а если совсем честно, то просто дающего определенный статус. Сидеть на шее родителей не так престижно, как сидеть на шее мужа. А смысл жизни автор видит именно в сидении на шее.

Охотница за обеспечунами
Гость

Нет, конечно. Речь о том, что в ее планах на жизнь он играет очень незначительную роль объекта "любви", а если совсем честно, то просто дающего определенный статус. Сидеть на шее родителей не так престижно, как сидеть на шее мужа. А смысл жизни автор видит именно в сидении на шее.

В случае пополамщиц значит мужчина тоже играет незначительную роль объекта «любви» с которым будет удобно скинуться на ипотеку и коммуналку

Гость
Охотница за обеспечунами

В случае пополамщиц значит мужчина тоже играет незначительную роль объекта «любви» с которым будет удобно скинуться на ипотеку и коммуналку

В случае "пополамщиков", каждый из партнеров - плечо, на которое можно опереться в тяжелой ситуации, чтоб семья не рухнула в бездну нищеты, когда с одним из партнеров что то происходит. Вы тому пример :)), не говоря уж обо мне. Я жила в 90 -е. Муж, финансовый вклад в семью которого, был в разы больше моего, остался без работы на целый год. Мне пришлось работать на две ставки, чтоб пережить этот период. Муж был офицером и в те годы в этой среде основная масса жен не работали. А тут сокращения, невыплаты, мизерные выплаты и семьи посыпались. Мы остаемся одной из очень не многих семей, среди его однокурсников, в пером браке :(