Правда ли, что истинная любовь жертвенна?. И счастье любимого человека должно быть важнее собственного счастья?
Наверное, не каждый человек на такую любовь способен. Лично мне всегда нужна была …
Ой, да таким страдалицам ничего не нужно, кроме их судьбоносной , независящей от них самих великой «любви»🤣 смысл и кайф мазохисток и созиков в нытье и мозго@бсьве всем вокруг «ах, у меня вот тааакая любоф, не совладать, вам не понять, ее не выбирают, я раба любви!»🤣🤣🤣 на самом деле человек сам себя запирает в эти ***@страдания и получает извращённый кайф от того, как топит сам себя в этом болоте заблуждений и подмены понятий. Это полнейшая туп@сть, желание быть жертвой обстоятельств, инфантильность, типа, «я ничего не выбираю» и неосознанность. И даже если это был тут тролль, то таких л@хушек-«рабынь любви» полно в Реале. Ещё и в туп@х песнях все про это поют, выдавая за «любовь»🤣Особенно смешно от «безответной любви»🤣🤣 кто только этот бред придумал?🤦🏽♀️ Выдавать собственную зависимость и неадекватность за великие чувства - удел поэтов и ч@кнутой багемы, но зачем все остальные это подхватили?🤦🏽♀️
Жёстко, но верно.
Ну вот автор, напишу вам свою последнюю историю "любви". Встречалась я человеком умным, высокообразованным, но выпивающим (потом оказалось, что пьющим). Сначала было очень много внимания с его стороны - цветы, подарки, признания - " Люблю, нимагу". С моей стороны любви не было, он мне очень нравился. Я для него делала много в его квартире, всегда дома была еда свежеприготовленная, чисто, комфортно. Была его психологом. Много слушала
Всё это я делала для него. Но он оказался абъюзером. Ухаживания канули в лету, остались требования и скандалы. По итогу, я съехала и после полугодового перерыва мы снова начали видеться. Его сестра мне заявила, что я его не люблю, потому что с ним не живу и его не обслуживаю. Но я же тем временем помогала ему бороться с алкогольной зависимостью. Я жертвовала своим временем, своей энергией ради того, чтобы человек стал счастлив.
Однако, от меня требовали. Приписали какие-то обязанности, хотя мы не муж и жена. Я не требовала ничего. Обо мне думали плохо все его родственники и он сам меня обзывал и примечал лишь негатив. Я же помню хорошее и благодарна за то, что этот человек для меня сделал, по мелочам. Они ничего не сделали для того, чтобы я была счастлива в этих отношениях (только требовали бросить СВОЮ ЖИЗНЬ), но я делала всё возможное, чтобы человеку было хорошо.
На прощание я подарила ему небольшой подарок в новогодние праздники, он не сразу посмотрел, но в итоге был очень доволен. Пожелала ему найти своего человека и быть счастливым. На вопрос, что пожелает он мне - так и не ответил. Всё радовался своему подарку и одновременно грустил, что от него такая "удобная" женщина уходит.
Так кто любил на самом деле?
С вашей стороны это называется не любовь, а синдром спасателя. Если бы вы любили, то любили бы прежде всего себя, а значит никогда бы не позволили себе находиться в таких обстоятельствах, где вашу жизненную энергию просто съедают. Бороться с алкоголизмом - неблагодарное дело. Алкаш будет продолжать оставаться алкашом пока с его алкоголизмом кто-то бореться. И только тогда к нему приходит просветление, когда все от него отварачиваются и он остаётся со своим алкоголизмом один на один, когда он понимает что со своей алкашкой на фиг никому не нужен, тогда приходит осознание собственной ответственности за то, что заливаешь в собственный рот.
Какая грустная история 🥺
У вас, конечно баланс жертвенности и эгоизма был жестко нарушен. Но так часто бывает. Как это ни парадоксально звучит, настоящая любовь, как мне кажется, выражается в огромной и титанической работе по соблюдению этого баланса. Поэтому, наверное, хорошо, когда она взаимная..
Любить себя означает, что партнёра мы выбираем ДЛЯ себя, для удовлетворения своих потребностей и улучшения своей жизни. Иными словами, мужчина для тебя, чтобы ты кайфовала, чувствуя себя любимой. А не ты для мужчины, чтобы давать ему, стирать за ним, убирать.
Никто из вас двоих НЕ любил в этой истории. Даже неприятно как-то читать Ваше лицемерное излияние якобы про «любовь». Вы вся такая «великодушная» жертва во благо ему, такому неблагодарному алкашу.🥴🤢
А если посмотреть правде в глаза, то на самом деле Вы сами выбрали себе алкаша и начали его ублажать, носиться над ним и страдать. Кто Вас держал с ним в отношениях, когда стало четко понятно, что он явно алкаш?🤦🏽♀️Кто Вас изначально в отношения с ним толкал, если он сразу было понятно «выпивающий»? это же не скроешь - перегар, алко-неадекват и прочие очевидные признаки алкоголизма!
То есть Вы сама! связались с алкашом-арбузером, выдали эти нездоровые отношения за «любовь» со своей стороны (как мы тут должны понимать - «така любовь в самопожертвовании!»🤣🤣и при этом Вы даже никаких не сделали логичных выводов для себя!.. Еще приплели этот опыт к теме про любовь.🤦🏽♀️
Треугольник Карпмана, где:
Мужик - жертва
Алкашка - маньяк
А женщина - спасатель.
Не обязательно титаническая работа.
Если ловишь кайф от искренней улыбки близкого, то делая что-то для него...не работаешь.
Думаю тут два подводных камня..
1. Близкий со временем привыкает и начинает воспринимать благие поступки как само собой разумеющееся..и уже не улыбается, а удивляется " когда ему блинчики не приготовили".
2. В следствии первого пункта, пропадает мотивация. Появляется тягость неблагодарности за труд и благие намерения.
Это просто неблагодарные люди. Впрочем последствия своей неблагодарности они вполне познают.
😂Да уж когда ответить нечего, можно выдумать бредовый «факт» и выдать его за «научный»))) мужчины не ходят никуда, тк большинству ничего не нужно и неинтересно, не только в социуме, а в принципе. Много мужчин читают книги и смотрят не только п@рнушку? В моем окружении, да. А вот в целом если посмотреть на других, то печальная картина. Сами знаете)
Ну куда уж нам всем до вашего окружения )).
Движущей силой научно технического прогресса были есть и будут мужчины. Там статистика не в пользу женщин.
Не согласна. Любовь должна быть взаимной, а вздохи издалека это не любовь а полет фантазий. Ты не человека любишь, а свои фантазии о нем и как бы было вам прекрасно.
Не обязательно титаническая работа.
Если ловишь кайф от искренней улыбки близкого, то делая что-то для него...не работаешь.
Думаю тут два подводных камня..
1. Близкий со временем привыкает и начинает воспринимать благие поступки как само собой разумеющееся..и уже не улыбается, а удивляется " когда ему блинчики не приготовили".
2. В следствии первого пункта, пропадает мотивация. Появляется тягость неблагодарности за труд и благие намерения.
Ну, я это условно называю «работой» - нужно все время держать свое сердце открытым, замечать шаги в твою сторону. Это окрыляет, подпитывает любовь и дает силы на новые свершения в отношении любимого 😇
Всесильна. Просто представь, что когда ты весь день думаешь о человеке, который не может ответить тебе взаимностью, для него энергетически это воспринимается так, словно ты ему на голову презерватив надела и душишь. И ему ещё больше не хочется общаться с тобой. Это всё неосознанно, на уровне энергий.
Как он может что-то чувствовать, если нет взаимности? Он не знает, что я его люблю, по крайней мере, я ему об этом не говорила. И я с ним прекратила общение, так что ему и не приходится терпеть моё общество. Но психолога послушаю, спасибо за совет
Ну, я это условно называю «работой» - нужно все время держать свое сердце открытым, замечать шаги в твою сторону. Это окрыляет, подпитывает любовь и дает силы на новые свершения в отношении любимого 😇
Невозможно сердце всё время держать открытым. Мы люди а не роботы.
Это тоже, неплохо бы знать.
Главное, не погрязнуть в рутине.
Лучше поваром в столовой работать, а дома отдыхать.Чем готовить через силу дома.
Дом, должен быть местом силы.
С вашей стороны это называется не любовь, а синдром спасателя. Если бы вы любили, то любили бы прежде всего себя, а значит никогда бы не позволили себе находиться в таких обстоятельствах, где вашу жизненную энергию просто съедают. Бороться с алкоголизмом - неблагодарное дело. Алкаш будет продолжать оставаться алкашом пока с его алкоголизмом кто-то бореться. И только тогда к нему приходит просветление, когда все от него отварачиваются и он остаётся со своим алкоголизмом один на один, когда он понимает что со своей алкашкой на фиг никому не нужен, тогда приходит осознание собственной ответственности за то, что заливаешь в собственный рот.
Я с вами согласна. Но вот а кто сказал, что спасение это не проявление любви? Любовь ведь разная есть. Любовь страстная, любовь жертвенная и т.д.
Вы читали "Поющие в терновнике"? Другие романы? Там про любовь или про зависимые отношения?
Если так разобраться, то 99% отношений - зависимые.
Конечно, после такого, мне свобода дороже всего... Без всяких спасательных операций. Даже к людям стала относиться по-другому. Меньше эмпатии, меньше жалости...
Я с вами согласна. Но вот а кто сказал, что спасение это не проявление любви? Любовь ведь разная есть. Любовь страстная, любовь жертвенная и т.д.
Вы читали "Поющие в терновнике"? Другие романы? Там про любовь или про зависимые отношения?
Если так разобраться, то 99% отношений - зависимые.
Конечно, после такого, мне свобода дороже всего... Без всяких спасательных операций. Даже к людям стала относиться по-другому. Меньше эмпатии, меньше жалости...
Созависимые
Да, я женщина, живу в Москве. Свободное время всегда, сколько себя помню, любила проводить интересно и с пользой для себя. Люблю посещать театры, для меня это праздник, хожу на различные выставки, ценю прекрасное, я визуал, обожаю красивую сервировку и декор, создавать уют в своём пространстве, готовлю в удовольствие, когда есть настроение, но и атмосферные рестораны тоже люблю посещать. По работе получают удовольствие от общения с разными людьми и от чтения проф.литературы, постоянно прохожу курсы по повышению квалификации, меня это всё очень увлекает. И кстати, раз уж Вы делаете акцент на гендере, то могу Вам точно сказать, что куда бы я ни приходила (рестораны, театры, галереи, бары, фестивали, учебные заведения, парки) ВЕЗДЕ мужчин гораздо меньше, чем женщин. Как думаете, о чем это говорит? Только не надо отмазываться про трудоголизм, у всех есть свободное время т возможность себе его спланировать, но почему-то именно мужчины, гораздо чаще чем Ж, предпочитают его спускать на любовниц, в алкоголь и прочие зависимости.
Так про ваши развлечения тоже можно сказать, что это зависемость. Мужчины предпочитают другие развлечения. С адреналином, с элементами игры. Проблема как раз в том, что женщины хотят навязать мужчинам то, что нужно им.
Невозможно сердце всё время держать открытым. Мы люди а не роботы.
Это тоже, неплохо бы знать.
Главное, не погрязнуть в рутине.
Лучше поваром в столовой работать, а дома отдыхать.Чем готовить через силу дома.
Дом, должен быть местом силы.
У некоторых людей это получается. И у меня получалось. Когда любишь, это несложно, главное, чувствовать критические моменты и их обходить.
Мне очень нравится цитата из произведения Куприна: «В любви помогает только любовь!» При наличии любви для того, чтобы не дать сердцу захлопнуться, нужно минимальное усилие! Но! Оно требуется на протяжении всей жизни.
У некоторых людей это получается. И у меня получалось. Когда любишь, это несложно, главное, чувствовать критические моменты и их обходить.
Мне очень нравится цитата из произведения Куприна: «В любви помогает только любовь!» При наличии любви для того, чтобы не дать сердцу захлопнуться, нужно минимальное усилие! Но! Оно требуется на протяжении всей жизни.
Как вам объяснить....
Вы, когда-нибудь несли ответственность за людей? За тех, кто без вас может пропасть?
И, бывала ли ситуация...что вся эта "конструкция" на краю бездны?
А разве не очевидно? )) Такой вид развлечения больше нравится менно мужчинам, точно также кк и футбол, рыбалка, шахматы, лыжи, мото и авто и много много всего.
Нет, не очевидно. Мы ведь изначально о неспособности быть одному/одной говорили? Вот и спрашиваю- о чем говорит любовь мужчин к онлайн играм, кланам и тусовкам в интернете?
Я читала, что только женщины способны на такую любовь. Учёные установили, потому что женщинам становится матерями и они должны уметь любить безусловно детей, соответственно, им свойственно жертвовать собой, отдавать всю себя. У мужчин такого нет. Примеров я тоже в жизни не видела. Ну либо в голове у мужика дурь, он думает что типа там кого-то безответно любит..но пальцем о палец для своей любви не пошевелит)). То есть и не любовь эта, самоотверженная и неэгоистичная, а просто блажь в голове.
Вы не правы. Истинная любовь у женщин только к своим детям. И это частое явление. Но к мужчине такой любви у женщин просто не существует. У мужчин к женщине, такое бывает, но все реже. Когда знаешь что тебя так не полюбят, подсознательно запрещаешь себе любить так. И ищешь выгодную любовь. Как это делают женщины. Но учитывая что к этому примешан секс, лучше просто менять партнёрш, пока секс интересен. В 21 веке, жить с кем то не обязательно.
Как вам объяснить....
Вы, когда-нибудь несли ответственность за людей? За тех, кто без вас может пропасть?
" Как вам объяснить...."
--
" ---Вот что творится в мире?
--Ну как тебе объяснить...
--Объяснить я и сам могу, Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ !!!"
Согласна, что истинная любовь - это как раз баланс жертв и эгоизма, постоянно поддерживаемый процесс взаимных «уступок» и «побед», когда каждый чувствует, что его собственные интересы важны и одновременно уважает интересы другого.
Это взаимовыгодная любовь. И то на время. Истинная, это когда тебе важнее другой человек, чем ты сам. Это болезнь, по моему.
Как вам объяснить....
Нет, не было такого…
Честно сказать, у меня недостаточно жизненного опыта, и, как следствие, мудрости.
Поэтому в условиях реальной жизни мои идеалистические рассуждения часто выглядят глупыми 🙂
Однако я стараюсь слушать других людей, обрабатывать эту информацию и учиться.
Не судите строго😇
Вы не правы. Истинная любовь у женщин только к своим детям. И это частое явление. Но к мужчине такой любви у женщин просто не существует. У мужчин к женщине, такое бывает, но все реже. Когда знаешь что тебя так не полюбят, подсознательно запрещаешь себе любить так. И ищешь выгодную любовь. Как это делают женщины. Но учитывая что к этому примешан секс, лучше просто менять партнёрш, пока секс интересен. В 21 веке, жить с кем то не обязательно.
Ну а зачем тогда в принципе о какой то "люпфи" говорите? Меняйте. У нас законодательно никто не запрещает всю жизнь так жить, пока живется.
Нет, не было такого…
Честно сказать, у меня недостаточно жизненного опыта, и, как следствие, мудрости.
Поэтому в условиях реальной жизни мои идеалистические рассуждения часто выглядят глупыми 🙂
Однако я стараюсь слушать других людей, обрабатывать эту информацию и учиться.
Не судите строго😇
Не глупыми. Скромность, украшает))
Отсутствие какого-либо опыта, это всего-лишь отсутствие опыта.
Согласна с Вами. А что же не так было у девушки, которая любила выставки и экскурсии? Почему это другое? Там же даже в целом общения гораздо меньше, чем в онлайн игре?
да то сарказм был )).
там ведь тоже, такая же логика прослеживалась: раз мужчин на выставках и в театрах меньше, значит они дома бухают.
Ах, ну вот про нее-то изначально тема была… Хотела узнать, бывает ли такое в реальной жизни…
Конечно бывает.
Выжить сложно, погрузившись исключительно друг в друга.
Не совсем об этом, но чуть касается темы..
Ответ одинокому человеку
Без грусти, зависти и злости
Ты оглядись по сторонам
Все люди в нашей жизни - гости
И разойдутся по домам
Застолья, милые улыбки
Влюблённость..всё имеет срок
И вера в верность. За ошибки
Жизнь преподносит нам урок.
Лишь любопытство, на поверку
Для изученья : "Как у них?"
Слегка приоткрывает дверку
В тот мир, который на двоих
А там, всего в два раза больше
И счастье есть,и боль там дольше.
Бред для дурочек на самом деле.Я выходила замуж по большой любви,все для человека старалась,и приготовить повкуснее,и работала.Закончилось все тем,что он просто обнаглел и все.Мог лежать у забитого едой холодильника ждать,когда я разогрею приду,а деньги,раз я сама зарабатываю,стал вкладывать в дом своей матери,типа ну ты же хорошо зарабатываешь,проживём,чего не хватает.В семейной жизни нет места истинной любви,только холодный рассудок,иначе тебя просто используют,не муж,так его родня.
Сообщение было удалено
Главное, так же прямо говорите об этом мужикам, когда собираетесь идти на сближение с ними.
Конечно бывает.
Выжить сложно, погрузившись исключительно друг в друга.
Не совсем об этом, но чуть касается темы..
Ответ одинокому человеку
Без грусти, зависти и злости
Ты оглядись по сторонам
Все люди в нашей жизни - гости
И разойдутся по домам
Застолья, милые улыбки
Влюблённость..всё имеет срок
И вера в верность. За ошибки
Жизнь преподносит нам урок.
Лишь любопытство, на поверку
Для изученья : "Как у них?"
Слегка приоткрывает дверку
В тот мир, который на двоих
А там, всего в два раза больше
И счастье есть,и боль там дольше.
Какое великолепное стихотворение! Спасибо 🙏😍
И очень верно подмечено, что боли тоже больше…
Но вот лично я, даже познав горечь утраты, и зная все наперед, ничего бы менять не стала - оно того стоило!
А Вы?
Сообщение было удалено
А для радости - не нужен?
Ну а зачем тогда в принципе о какой то "люпфи" говорите? Меняйте. У нас законодательно никто не запрещает всю жизнь так жить, пока живется.
Вы внимательно читали? Я писал что запрещают? Я написал что лучше не любить женщину, так-как она в свою очередь любить не будет. Она может только принимать любовь и использовать ее в свою пользу.
Как он может что-то чувствовать, если нет взаимности? Он не знает, что я его люблю, по крайней мере, я ему об этом не говорила. И я с ним прекратила общение, так что ему и не приходится терпеть моё общество. Но психолога послушаю, спасибо за совет
Он не знает разумом, но душа всё чувствует.
Какое великолепное стихотворение! Спасибо 🙏😍
И очень верно подмечено, что боли тоже больше…
Но вот лично я, даже познав горечь утраты, и зная все наперед, ничего бы менять не стала - оно того стоило!
А Вы?
Это классно, что не стали бы.
У меня всё сложнее. Не дам однозначный ответ.
Но...у меня есть 2 сына, поэтому положительное точно есть.