Гость
Статьи
Истинная любовь не …

Истинная любовь не эгоистична – согласны?

Правда ли, что истинная любовь жертвенна?. И счастье любимого человека должно быть важнее собственного счастья?
Наверное, не каждый человек на такую любовь способен. Лично мне всегда нужна была …

459 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Толмач
Унесённая ветром

Всё, что вы описываете, я пробовала. Думаю, что до пенсии избавлюсь от этого чувства. Думала, что что-то новое изобрели

Нет ничего нового. Только смены фокуса мыслительных процессов.

Яна_2024
Yanayana

Зато он умер счастливым, что дал шанс жить любимой! 😇

Я помню раньше давно давно читала подобные мысли у Николая Козлова. И внутренне бурлила от возмущения. 😄 Провокатор ***, внушающий, что нужно радоваться когда хорошо твоему любимому. (даже если тебе при этом плохо).
Сейчас я знаю, что он то ли дважды, то ли трижды разведенец, что его идеи не сработали даже в его собственной семье...
А может истинная любовь эгоистична? Просто этот эгоизм включает и "хорошо" для другого человека тоже?
Как коммунизм, пока бесплатное, ничейное, не ценится.

Толмач

Нет ничего нового. Только смены фокуса мыслительных процессов.

Да я уже не знаю куда его сместить

Толмач
Унесённая ветром

Какая есть, что теперь сделаешь, меня она тоже не устраивает

Часто среди людей бываете?

Яна_2024
Унесённая ветром

творчество?

Гость
Гость

Да , жаль что под безусловной любовью многие понимают именно принятие своих недостатков , и как следствие борьбу и осуждение недостатков других и попытки их переделать в угоду своим представлениям о том, как должно быть...

Если человек себя самого научился принимать, то он способен принимать и других как они есть - без ложных ожиданий, эгоистичных требований измениться и прочих иллюзий, что кто-то (или он сам) должен делать какие-то самопожертвования.

Толмач
Яна_2024

Я помню раньше давно давно читала подобные мысли у Николая Козлова. И внутренне бурлила от возмущения. 😄 Провокатор ***, внушающий, что нужно радоваться когда хорошо твоему любимому. (даже если тебе при этом плохо).
Сейчас я знаю, что он то ли дважды, то ли трижды разведенец, что его идеи не сработали даже в его собственной семье...
А может истинная любовь эгоистична? Просто этот эгоизм включает и "хорошо" для другого человека тоже?

Да, эгоистично, но НЕ эгоцентрична.

Гость
Yanayana

А какие правила? Не видеться и запрещать себе думать об объекте?
Хочу им научиться! 🙂

О себе думать в первую очередь всегда и держать фокус внимания на себе, своей жизни, а не ставить какой-то там «объект» на пьедестал превыше себя и своих интересов.

Толмач
Унесённая ветром

Часто, важна не цель а путь.
Надо искать и не останавливаться. Искание может привносить в вашу жизнь новое.
Лучше просто искать новое не с целью отвлечься, а с целью найти интересное и увлекающее.
Может вам прыжки с парашютом нужны🤷‍♂️...зачем останавливаться?
Попробуйте иначе на это взглянуть...

Толмач
Яна_2024

творчество?

Творчество редко отвлекает. Всё что связано с физическими процессами..эффективнее.

Толмач
Толмач

Творчество редко отвлекает. Всё что связано с физическими процессами..эффективнее.

Адреналин, физическая усталость.
Деятельность, сопровождаемая этими "побочками", наиболее эффективна в лечении всяких депрессий и зависимостей.

Толмач
Толмач

Адреналин, физическая усталость.
Деятельность, сопровождаемая этими "побочками", наиболее эффективна в лечении всяких депрессий и зависимостей.

И очень важно, максимум убрать всё что напоминает об объекте любви из личного пространства.
Понятно что детей не уберёшь..но всё остальное возможно.

Толмач

Часто среди людей бываете?

Большую часть суток, это не помогает, от слова совсем)

Яна_2024

творчество?

Это я люблю, сил только нет на него

Толмач

Лучше просто искать новое не с целью отвлечься, а с целью найти интересное и увлекающее.

Только если со скалы😂

Унесённая ветром

Так, может, и не надо?
Многие люди вообще никогда не любили. А когда в сердце живет любовь, даже безнадежная, она дает не только боль. Но и светлые воспоминания, например…

Гость
Толмач

Ой, да таким страдалицам ничего не нужно, кроме их судьбоносной , независящей от них самих великой «любви»🤣 смысл и кайф мазохисток и созиков в нытье и мозго@бсьве всем вокруг «ах, у меня вот тааакая любоф, не совладать, вам не понять, ее не выбирают, я раба любви!»🤣🤣🤣 на самом деле человек сам себя запирает в эти ***@страдания и получает извращённый кайф от того, как топит сам себя в этом болоте заблуждений и подмены понятий. Это полнейшая туп@сть, желание быть жертвой обстоятельств, инфантильность, типа, «я ничего не выбираю» и неосознанность. И даже если это был тут тролль, то таких л@хушек-«рабынь любви» полно в Реале. Ещё и в туп@х песнях все про это поют, выдавая за «любовь»🤣Особенно смешно от «безответной любви»🤣🤣 кто только этот бред придумал?🤦🏽‍♀️ Выдавать собственную зависимость и неадекватность за великие чувства - удел поэтов и ч@кнутой багемы, но зачем все остальные это подхватили?🤦🏽‍♀️

Толмач
Унесённая ветром

Ладно. Чувствую, что начинаю навязываться.
В общем, верю что кто ищет, тот найдёт решение. Это не неизлечимая болезнь. Двигаясь в сторону поиска увлекательного..точно можно выйти из этого тупика.

Толмач

Ничего подобного. Как раз физические не отвлекают ни на секунду. Иначе бы я вечерами не на вумане сидела, а полы дома мыла всё время

Толмач
Унесённая ветром

Ничего подобного. Как раз физические не отвлекают ни на секунду. Иначе бы я вечерами не на вумане сидела, а полы дома мыла всё время

На танцы латинские пойдите. Тупое мытьё 6икомумне нужное, как может отвлечь?

Написал же..помимо всего прочего, должно быть интересно и увлекательно!
Или, жизненно важно, хотя бы.
Полы, это усугубление ситуации..

Yanayana

Так, может, и не надо?
Многие люди вообще никогда не любили. А когда в сердце живет любовь, даже безнадежная, она дает не только боль. Но и светлые воспоминания, например…

Боли, как таковой, нет. Отношений ведь не было. Просто не собиралась никого любить, вообще. Решила, что ничего такого в моей жизни не должно быть. А оно, вон как.. Не люблю, когда всё идёт кувырком и не по плану.

Толмач

На танцы латинские пойдите. Тупое мытьё 6икомумне нужное, как может отвлечь?

Написал же..помимо всего прочего, должно быть интересно и увлекательно!
Или, жизненно важно, хотя бы.
Полы, это усугубление ситуации..

Так дело в том, что круглосуточно не сможешь этим заниматься, да и сны никто не отменял. Ну, да ладно, что-то долго мы уже это обсуждаем. Лучше фильм гляну

Толмач
Унесённая ветром

Так дело в том, что круглосуточно не сможешь этим заниматься, да и сны никто не отменял. Ну, да ладно, что-то долго мы уже это обсуждаем. Лучше фильм гляну

Приятного просмотра.

Мартиша
Gatto

И много вы таких женщин знаете? )))

Да.. А что не так?

Мартиша
Gatto

"ВЕЗДЕ мужчин гораздо меньше, чем женщин. Как думаете, о чем это говорит?" )) Патамушта мужчинам хорошо и одному, а женщины больше к социуму тянутся. Ну это научный факт.
И вы сейчас пытаетесь сравнивать хорошие качества женщин с плохими у мужчин. )) Давайте в это не будем влазить. Все одинаково "хороши", только каждый в своем.

В интернете, в онлайн играх мужчин гораздо больше. О чем это говорит?

О, Yanayana, вы затронули тему, которая как магнит притягивает мечтателей и циников одновременно!

Вот эта ваша фраза "истинная любовь жертвенна", звучит как старинный роман, где героини теряют себя в море чувств. Но в реальности, когда любовь превращается в жертву, это красный флаг на пути к токсичным отношениям. Любовь, которая требует отказа от себя ради другого, может привести к эмоциональному исчерпанию. Так что, если ваши отношения напоминают марафон без финиша, где вы все время отдаете, а вам не возвращают – это не романтика, это неправильный расклад.

Теперь о вашем желании взаимности. Вот это здорово! Вы не ставите себя в позицию вечного донора в отношениях, а это уже полдела к счастливой любви. Взаимность – это ключевое слово в любых отношениях. И требовать её не только можно, но и нужно. Если у вас есть список ожиданий от партнера, так и должно быть. Вы не магазин "все по 100 рублей", где каждый может взять, что хочет, и не платить.

Теперь к вашему вопросу. Истинная любовь – это баланс. Она не про жертвы и не про эгоизм. Она о том, чтобы видеть и ценить друг друга, не теряя себя. Если ваше счастье и счастье партнера гармонично сосуществуют, вот оно, истинное чувство. Любовь, которая требует жертв, это скорее кино, а не жизнь.

Толмач
Любовь Сабирянова

О, Yanayana, вы затронули тему, которая как магнит притягивает мечтателей и циников одновременно!

Вот эта ваша фраза "истинная любовь жертвенна", звучит как старинный роман, где героини теряют себя в море чувств. Но в реальности, когда любовь превращается в жертву, это красный флаг на пути к токсичным отношениям. Любовь, которая требует отказа от себя ради другого, может привести к эмоциональному исчерпанию. Так что, если ваши отношения напоминают марафон без финиша, где вы все время отдаете, а вам не возвращают – это не романтика, это неправильный расклад.

Теперь о вашем желании взаимности. Вот это здорово! Вы не ставите себя в позицию вечного донора в отношениях, а это уже полдела к счастливой любви. Взаимность – это ключевое слово в любых отношениях. И требовать её не только можно, но и нужно. Если у вас есть список ожиданий от партнера, так и должно быть. Вы не магазин "все по 100 рублей", где каждый может взять, что хочет, и не платить.

Теперь к вашему вопросу. Истинная любовь – это баланс. Она не про жертвы и не про эгоизм. Она о том, чтобы видеть и ценить друг друга, не теряя себя. Если ваше счастье и счастье партнера гармонично сосуществуют, вот оно, истинное чувство. Любовь, которая требует жертв, это скорее кино, а не жизнь.

Истинная любовь не требует жертв, но готова к жертвам. И здоровая любовь, эгоистична и великодушна одновременно. Это про тот самый баланс и гармонию ( о которых вы написали)..когда эгоистичность не ультимативна, а великодушие не жертвенно без наличия форс-мажорных обстоятельств.

Гость

Я читала, что только женщины способны на такую любовь. Учёные установили, потому что женщинам становится матерями и они должны уметь любить безусловно детей, соответственно, им свойственно жертвовать собой, отдавать всю себя. У мужчин такого нет. Примеров я тоже в жизни не видела. Ну либо в голове у мужика дурь, он думает что типа там кого-то безответно любит..но пальцем о палец для своей любви не пошевелит)). То есть и не любовь эта, самоотверженная и неэгоистичная, а просто блажь в голове.

Толмач

Истинная любовь не требует жертв, но готова к жертвам. И здоровая любовь, эгоистична и великодушна одновременно. Это про тот самый баланс и гармонию ( о которых вы написали)..когда эгоистичность не ультимативна, а великодушие не жертвенно без наличия форс-мажорных обстоятельств.

Согласна, что истинная любовь - это как раз баланс жертв и эгоизма, постоянно поддерживаемый процесс взаимных «уступок» и «побед», когда каждый чувствует, что его собственные интересы важны и одновременно уважает интересы другого.

Гость

А любовь к себе?

Гость

Любовь может быть только взаимна, то есть любовь - когда любят оба. Но люди выражают ее по разному

Гость

Ну вот автор, напишу вам свою последнюю историю "любви". Встречалась я человеком умным, высокообразованным, но выпивающим (потом оказалось, что пьющим). Сначала было очень много внимания с его стороны - цветы, подарки, признания - " Люблю, нимагу". С моей стороны любви не было, он мне очень нравился. Я для него делала много в его квартире, всегда дома была еда свежеприготовленная, чисто, комфортно. Была его психологом. Много слушала
Всё это я делала для него. Но он оказался абъюзером. Ухаживания канули в лету, остались требования и скандалы. По итогу, я съехала и после полугодового перерыва мы снова начали видеться. Его сестра мне заявила, что я его не люблю, потому что с ним не живу и его не обслуживаю. Но я же тем временем помогала ему бороться с алкогольной зависимостью. Я жертвовала своим временем, своей энергией ради того, чтобы человек стал счастлив.
Однако, от меня требовали. Приписали какие-то обязанности, хотя мы не муж и жена. Я не требовала ничего. Обо мне думали плохо все его родственники и он сам меня обзывал и примечал лишь негатив. Я же помню хорошее и благодарна за то, что этот человек для меня сделал, по мелочам. Они ничего не сделали для того, чтобы я была счастлива в этих отношениях (только требовали бросить СВОЮ ЖИЗНЬ), но я делала всё возможное, чтобы человеку было хорошо.
На прощание я подарила ему небольшой подарок в новогодние праздники, он не сразу посмотрел, но в итоге был очень доволен. Пожелала ему найти своего человека и быть счастливым. На вопрос, что пожелает он мне - так и не ответил. Всё радовался своему подарку и одновременно грустил, что от него такая "удобная" женщина уходит.
Так кто любил на самом деле?

Гость

Ну вот автор, напишу вам свою последнюю историю "любви". Встречалась я человеком умным, высокообразованным, но выпивающим (потом оказалось, что пьющим). Сначала было очень много внимания с его стороны - цветы, подарки, признания - " Люблю, нимагу". С моей стороны любви не было, он мне очень нравился. Я для него делала много в его квартире, всегда дома была еда свежеприготовленная, чисто, комфортно. Была его психологом. Много слушала
Всё это я делала для него. Но он оказался абъюзером. Ухаживания канули в лету, остались требования и скандалы. По итогу, я съехала и после полугодового перерыва мы снова начали видеться. Его сестра мне заявила, что я его не люблю, потому что с ним не живу и его не обслуживаю. Но я же тем временем помогала ему бороться с алкогольной зависимостью. Я жертвовала своим временем, своей энергией ради того, чтобы человек стал счастлив.
Однако, от меня требовали. Приписали какие-то обязанности, хотя мы не муж и жена. Я не требовала ничего. Обо мне думали плохо все его родственники и он сам меня обзывал и примечал лишь негатив. Я же помню хорошее и благодарна за то, что этот человек для меня сделал, по мелочам. Они ничего не сделали для того, чтобы я была счастлива в этих отношениях (только требовали бросить СВОЮ ЖИЗНЬ), но я делала всё возможное, чтобы человеку было хорошо.
На прощание я подарила ему небольшой подарок в новогодние праздники, он не сразу посмотрел, но в итоге был очень доволен. Пожелала ему найти своего человека и быть счастливым. На вопрос, что пожелает он мне - так и не ответил. Всё радовался своему подарку и одновременно грустил, что от него такая "удобная" женщина уходит.

Какая грустная история 🥺
У вас, конечно баланс жертвенности и эгоизма был жестко нарушен. Но так часто бывает. Как это ни парадоксально звучит, настоящая любовь, как мне кажется, выражается в огромной и титанической работе по соблюдению этого баланса. Поэтому, наверное, хорошо, когда она взаимная..

Monika
Yanayana

Какая грустная история 🥺
У вас, конечно баланс жертвенности и эгоизма был жестко нарушен. Но так часто бывает. Как это ни парадоксально звучит, настоящая любовь, как мне кажется, выражается в огромной и титанической работе по соблюдению этого баланса. Поэтому, наверное, хорошо, когда она взаимная..

Нет точно
Любовь это точно не работа, это облегчение в принятии постороннего человека, причем максимальное, насколько это возможно

Гость
Гость

Никто из вас двоих НЕ любил в этой истории. Даже неприятно как-то читать Ваше лицемерное излияние якобы про «любовь». Вы вся такая «великодушная» жертва во благо ему, такому неблагодарному алкашу.🥴🤢
А если посмотреть правде в глаза, то на самом деле Вы сами выбрали себе алкаша и начали его ублажать, носиться над ним и страдать. Кто Вас держал с ним в отношениях, когда стало четко понятно, что он явно алкаш?🤦🏽‍♀️Кто Вас изначально в отношения с ним толкал, если он сразу было понятно «выпивающий»? это же не скроешь - перегар, алко-неадекват и прочие очевидные признаки алкоголизма!
То есть Вы сама! связались с алкашом-арбузером, выдали эти нездоровые отношения за «любовь» со своей стороны (как мы тут должны понимать - «така любовь в самопожертвовании!»🤣🤣и при этом Вы даже никаких не сделали логичных выводов для себя!.. Еще приплели этот опыт к теме про любовь.🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Никто из вас двоих НЕ любил в этой истории. Даже неприятно как-то читать Ваше лицемерное излияние якобы про «любовь». Вы вся такая «великодушная» жертва во благо ему, такому неблагодарному алкашу.🥴🤢
А если посмотреть правде в глаза, то на самом деле Вы сами выбрали себе алкаша и начали его ублажать, носиться над ним и страдать. Кто Вас держал с ним в отношениях, когда стало четко понятно, что он явно алкаш?🤦🏽‍♀️Кто Вас изначально в отношения с ним толкал, если он сразу было понятно «выпивающий»? это же не скроешь - перегар, алко-неадекват и прочие очевидные признаки алкоголизма!
То есть Вы сама! связались с алкашом-арбузером, выдали эти нездоровые отношения за «любовь» со своей стороны (как мы тут должны понимать - «така любовь в самопожертвовании!»🤣🤣и при этом Вы даже никаких не сделали логичных выводов для себя!.. Еще приплели этот опыт к теме про любовь.🤦🏽‍♀️

Вы сама ещё тот арбузер!
У нас было много общих интересов и при мне по началу он не выпивал вообще. Только когда мы стали жить вместе я увидела картину целиком.
Кто меня "толкал" в эти отношения? Никто. Изначально мне с человеком было приятно общаться и проводить с ним время, он одаривал меня подарками, мы много времени провели вместе по интересам. Я сделала свой выбор. Если вы не знаете, как люди попадают в абъюзивные отношения (созависимые), то прикройте свою варежку. Не позорьтесь. Отчитывайте кого угодно, но здесь ваши замечания не уместны, тем более в отношении меня. Я не разрешаю так со мной разговаривать.
А любовь - это способность отдавать и заботиться, а не страстные влюбленности. И тем более, не брать для себя. Всего доброго.

Гость
Гость

Я как раз сейчас занимаюсь анализом поведения психопатов и нарциссов. Вы типичный нарцисс, который считает, что знает всё лучше всех и думает, что имеет право отчитывать, обесценивать, унижать людей. А потом учить. Для нарцисса важно доминировать и показать всем, какой он умный, а все остальные на его фоне тупые. ))) Вот вся правда о вас.

Kehoe
Гость

Я как раз сейчас занимаюсь анализом поведения психопатов и нарциссов. Вы типичный нарцисс, который считает, что знает всё лучше всех и думает, что имеет право отчитывать, обесценивать, унижать людей. А потом учить. Для нарцисса важно доминировать и показать всем, какой он умный, а все остальные на его фоне тупые. ))) Вот вся правда о вас.

" Для нарцисса важно доминировать и показать всем, какой он умный, а все остальные на его фоне тупые. ))) .."
Ну ПОКАЗАТЬ не равно БЫТЬ таким в реале , и всё это напускное часто сажает в лужу.

Толмач
Yanayana

Какая грустная история 🥺

Не обязательно титаническая работа.
Если ловишь кайф от искренней улыбки близкого, то делая что-то для него...не работаешь.
Думаю тут два подводных камня..
1. Близкий со временем привыкает и начинает воспринимать благие поступки как само собой разумеющееся..и уже не улыбается, а удивляется " когда ему блинчики не приготовили".
2. В следствии первого пункта, пропадает мотивация. Появляется тягость неблагодарности за труд и благие намерения.

Гость

Автор, а что насчёт любви к себе? Разве нельзя любить себя так же сильно, как другого человека? В чём эгоизм, ты ведь тоже человек.

Гость
Yanayana

Просто в широком смысле бескорыстная любовь встречается чаще. Например, любовь к детям.
А вот любовь романтическая более эгоистична, как мне кажется.

Любая любовь должна быть взаимной и со взаимным энергетическим обменом. Например, родители бескорыстно любят ребёнка, всё в него вкладывают, а ребёнок вырастает и начинает грубить родителям, бросает учёбу, не работает, сидит на шее. А почему? Потому что родители не приучили ребёнка проявлять заботу в ответ, а лишь жертвовали. Поэтому отношения, про которые выше девушка писала: роскошное тело - джет, это самые правильные отношения, ведь в них каждый получает то, что хочет. Вы же предлагаете жертвовать, то есть лишать себя чего-то. Ради чего такая любовь, зачем она?

Гость
Yanayana

Где Вы слово «раб» увидели?
Речь о том, что истинная любовь не требует даже взаимности! Она сама по себе достаточна для счастья!

Неправда. Любовь всегда взаимна. Вы можете в целом любить мир, людей и от того желать счастья невыбравшему вас мужчине, оставляя себе возможность стать любимой другим мужчиной. Это любовь и прежде всего к себе.
А просто он выбрал другую, я его люблю, поэтому самоотверженно желаю ему счастья, пусть даже я буду одна - это мазохизм.

Гость
Yanayana

Согласна, что людьми, терпящими отношения на стороне, как правило, движет, отнюдь не любовь.

По вашей логике это самопожертвенная любовь. Ему ведь хорошо, взаимности и верности не надо

Гость
Яна_2024

Разве это не то, что понимается под бескорыстной любовью? Объект твоей любви счастлив когда занимается любовью с прекрасной молодой женщиной. Нельзя просто за него порадоваться?
Когда Ди Каприо героически утонул он знал, что его любимая будет с кем то другим и тем не менее принял такое решение. Публика рыдает, все восхищаются, аплодисменты, занавес.

Смысл любви и отношений для женщины - это ещё больше полюбить себя. Тебя любит мужчина, а значит тебя любит Бог, потому что дал тебе возможность руками мужчины получать заботу и другие плюшки. А то, о чём вы пишите - это психическое отклонение.

Гость
Яна_2024

Разве это не то, что понимается под бескорыстной любовью? Объект твоей любви счастлив когда занимается любовью с прекрасной молодой женщиной. Нельзя просто за него порадоваться?
Когда Ди Каприо героически утонул он знал, что его любимая будет с кем то другим и тем не менее принял такое решение. Публика рыдает, все восхищаются, аплодисменты, занавес.

Герой Дикаприо утонул, потому что он любил женщину и хотел, чтобы она жила. А вовсе не про другого мужика в такие моменты люди думают, извращённая вы башка.

Гость
Яна_2024

ну а мог бы дать ей утонуть и тогда был бы фильм про старичка с женами и внуками у которого в жизни была безумная любовная история 🤗😄

И как бы он жил с этим, зная что фактически убил любимую?

Гость
Унесённая ветром

Силу воли разбудить, хотите сказать?) Так она не спит, иначе бы я себя по другому вела. Но перестать любить, эт что-то уже за гранью моих возможностей.

Я как-то делала практику с ютуба, отсушка называется. Толмач прав, это проявление воли человека. Через полтора года максимум любые чувства померкнут.

Гость

это какая- то нездоровая фигня, а не любовь
это еще как- то можно в родственных отношениях объяснить, когда мать ребенка от пуль собой заслоняет, чтоб спасти жизнь, например

Гость
Унесённая ветром

Та почему же? Я не всесильна🤷‍♀️

Всесильна. Просто представь, что когда ты весь день думаешь о человеке, который не может ответить тебе взаимностью, для него энергетически это воспринимается так, словно ты ему на голову презерватив надела и душишь. И ему ещё больше не хочется общаться с тобой. Это всё неосознанно, на уровне энергий.

Гость
Яна_2024

Бинго. Любимого человека заводим, чтобы себе сделать хорошо.