Гость
Статьи
Истинная любовь не …

Истинная любовь не эгоистична – согласны?

Правда ли, что истинная любовь жертвенна?. И счастье любимого человека должно быть важнее собственного счастья?
Наверное, не каждый человек на такую любовь способен. Лично мне всегда нужна была …

459 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В смысле? И почему только про женщин вопрос? Что за разделение?🤦🏽‍♀️ В моем окружении только такие и мужчины и женщины, которые любят себя и свою реальность, наслаждаются жизнью независимо от того, есть у них семья/отношения или нет. Если человеку самому с собой скучно и невыносимо, то какие он способен создать отношения в паре и с кем? Только такие же скучные и невыносимые, как с самим собой себе изначально создал. Или ещё кто-то верит в сказки, что до отношений был унылым г@вном, а после нашлась «половинка» и такой человек резко стал интересным и счастливым и вдруг создались волшебным образом счастливые любящие отношения до конца их дней?!🤦🏽‍♀️🤣🤣🤣

А, да, назрел вопрос. А ахать любовницу при наличии семьи относится к наслаждению жизнью или нет?

Гость

Бывало такое, этот эгоист высосал все соки и плюнул в душу. Научил на всю жизнь выбирать мужчин за ресурсы ибо души у них все равно нет

Гость
Гость

А, да, назрел вопрос. А ахать любовницу при наличии семьи относится к наслаждению жизнью или нет?

А причём тут любовницы? У меня встречный вопрос к таким людям - а зачем они вообще создают семьи, в которых приходится искать третьего как клей, чтоб их «счастливая» семья не развалилась? Зачем жениться или выходить замуж за того, с кем ты не можешь получить удовольствие и быть доволен своей семейной жизнью? Ваш вопрос уже про комплекс «Мадонны-блудницы» - когда у М жена для семьи и скуки, а любовница - для удовольствия, тк со своей «любимой» женой такой М не способен получать секс-удовольствие. Только всё это точно НЕ про нормальные отношения в семье, да и в целом про нездоровую психику мужчин. И некоторых женщин тоже - тех, что из самопожертвования поддерживают молча существование любовниц у своих мужей. Строят из себя любящих терпил, а на самом деле имеют тоже свои выгоды от мужей.

Гость
Гость

А причём тут любовницы? У меня встречный вопрос к таким людям - а зачем они вообще создают семьи, в которых приходится искать третьего как клей, чтоб их «счастливая» семья не развалилась? Зачем жениться или выходить замуж за того, с кем ты не можешь получить удовольствие и быть доволен своей семейной жизнью? Ваш вопрос уже про комплекс «Мадонны-блудницы» - когда у М жена для семьи и скуки, а любовница - для удовольствия, тк со своей «любимой» женой такой М не способен получать секс-удовольствие. Только всё это точно НЕ про нормальные отношения в семье, да и в целом про нездоровую психику мужчин. И некоторых женщин тоже - тех, что из самопожертвования поддерживают молча существование любовниц у своих мужей. Строят из себя любящих терпил, а на самом деле имеют тоже свои выгоды от мужей.

То есть, блюд в семье не приветствуете. Хорошо. А что есть наслаждения? Вот есть самодостаточность, когда никто не нужен в наслаждкниях. Наслаждения самодостаточности понятны. А что такое наслаждения в семье при наличии привязанности? Хде граница своего наслаждения в ущерб другого?

Гость

Согласна, что людьми, терпящими отношения на стороне, как правило, движет, отнюдь не любовь.

Толмач
Yanayana

Ну это как раз к вопросу о том, насколько счастье другого человека важнее собственного.
Я, например, могу не хотеть, чтобы мужчина ходил на яхте с друзьями две недели, но я знаю, что это важно для него, и буду радоваться его радости.
Но здесь важен вопрос предела такой свободы, когда собственные интересы перевешивают.

Здесь важен вопрос равнозначности понимания и доверия.
Если "вы взяли" яхтсмена, с двухнедельной гонкой на яхте впридачу...будет не дальновидно переделывать его. Если это вновь приобретенный интерес, уже чуть иная история, которую лучше индивидуально рассматривать.
Может он и вас пытался привлечь, но вы не захотели.

Толмач
Унесённая ветром

Лучше одному умереть, чем вдвоём.

Это очень трагичные слова,

Толмач
Толмач

Здесь важен вопрос равнозначности понимания и доверия.
Если "вы взяли" яхтсмена, с двухнедельной гонкой на яхте впридачу...будет не дальновидно переделывать его. Если это вновь приобретенный интерес, уже чуть иная история, которую лучше индивидуально рассматривать.
Может он и вас пытался привлечь, но вы не захотели.

Если не пытался вовлечь, тоже вопрос..почему?
Если он спортсмен, это одно...и думаю легче к принятию. Если это такой вид отдыха с друзьями, становится всё сложнее.

Gatto
Гость

Можно любить сам объект, а можно любить своё рабство и количество перед ним.
Как можно так тупить

а можно любить огурцы.

Gatto
Гость

В смысле? И почему только про женщин вопрос? Что за разделение?🤦🏽‍♀️ В моем окружении только такие и мужчины и женщины, которые любят себя и свою реальность, наслаждаются жизнью независимо от того, есть у них семья/отношения или нет. Если человеку самому с собой скучно и невыносимо, то какие он способен создать отношения в паре и с кем? Только такие же скучные и невыносимые, как с самим собой себе изначально создал. Или ещё кто-то верит в сказки, что до отношений был унылым г@вном, а после нашлась «половинка» и такой человек резко стал интересным и счастливым и вдруг создались волшебным образом счастливые любящие отношения до конца их дней?!🤦🏽‍♀️🤣🤣🤣

Ну вы же женщина? Вот и захотелось спросить про женщин.
Да ту на сайте все Д'артаньяны и окружение у всех такое-же )).
А как вы предпочитаете проводить свободное время?

Толмач

Это очень трагичные слова,

Я бы так не сказала. Трагичнее будет, если сделаешь любимого несчастным, это ещё больнее. Лучше, когда он счастлив, пусть и не с тобой

Толмач

Если не пытался вовлечь, тоже вопрос..почему?
Если он спортсмен, это одно...и думаю легче к принятию. Если это такой вид отдыха с друзьями, становится всё сложнее.

Ну, в моем случае это был такой отдых с друзьями в мужской компании, хобби. Но лично мне не трудно было его отпускать… Каждый имеет право на определенную степень свободы.
Но вот у меня, например, есть коллега, который очень гордится тем, что у них с женой у каждого свои интересы и они дают друг другу полную свободу проводить время порознь и иногда за весь день едва ли парой слов перебрасываются. А я удивляюсь: зачем такой брак нужен, если у людей нет общего досуга, общих интересов?

Gatto
Гость

А патамушта люди глупы.Да, большинство из нас глупы до безобразия.

Gatto
Yanayana

Согласна, что людьми, терпящими отношения на стороне, как правило, движет, отнюдь не любовь.

Любой чувство, от которого плохо, любовью являться не может.

Гость
Gatto

«Для человека, который любит только себя, самое нестерпимое — оставаться наедине с собой» )))

Да , жаль что под безусловной любовью многие понимают именно принятие своих недостатков , и как следствие борьбу и осуждение недостатков других и попытки их переделать в угоду своим представлениям о том, как должно быть...

Гость
Gatto

Ну вы же женщина? Вот и захотелось спросить про женщин.
Да ту на сайте все Д'артаньяны и окружение у всех такое-же )).
А как вы предпочитаете проводить свободное время?

Да, я женщина, живу в Москве. Свободное время всегда, сколько себя помню, любила проводить интересно и с пользой для себя. Люблю посещать театры, для меня это праздник, хожу на различные выставки, ценю прекрасное, я визуал, обожаю красивую сервировку и декор, создавать уют в своём пространстве, готовлю в удовольствие, когда есть настроение, но и атмосферные рестораны тоже люблю посещать. По работе получают удовольствие от общения с разными людьми и от чтения проф.литературы, постоянно прохожу курсы по повышению квалификации, меня это всё очень увлекает. И кстати, раз уж Вы делаете акцент на гендере, то могу Вам точно сказать, что куда бы я ни приходила (рестораны, театры, галереи, бары, фестивали, учебные заведения, парки) ВЕЗДЕ мужчин гораздо меньше, чем женщин. Как думаете, о чем это говорит? Только не надо отмазываться про трудоголизм, у всех есть свободное время т возможность себе его спланировать, но почему-то именно мужчины, гораздо чаще чем Ж, предпочитают его спускать на любовниц, в алкоголь и прочие зависимости.

Гость
Yanayana

💯 У таких людей нет любви и уважения ни к себе, ни к своей семье. Есть выгоды и страхи остаться без них. Есть зависимость и прочие нездоровые моменты, вплоть до мазохизма. Нормальный человек не станет и просто психологически не выдержит постоянно делать вид, что «всё ок» в семье и молча мириться с присутствием третьего.

Gatto
Гость

Да, я женщина, живу в Москве. Свободное время всегда, сколько себя помню, любила проводить интересно и с пользой для себя. Люблю посещать театры, для меня это праздник, хожу на различные выставки, ценю прекрасное, я визуал, обожаю красивую сервировку и декор, создавать уют в своём пространстве, готовлю в удовольствие, когда есть настроение, но и атмосферные рестораны тоже люблю посещать. По работе получают удовольствие от общения с разными людьми и от чтения проф.литературы, постоянно прохожу курсы по повышению квалификации, меня это всё очень увлекает. И кстати, раз уж Вы делаете акцент на гендере, то могу Вам точно сказать, что куда бы я ни приходила (рестораны, театры, галереи, бары, фестивали, учебные заведения, парки) ВЕЗДЕ мужчин гораздо меньше, чем женщин. Как думаете, о чем это говорит? Только не надо отмазываться про трудоголизм, у всех есть свободное время т возможность себе его спланировать, но почему-то именно мужчины, гораздо чаще чем Ж, предпочитают его спускать на любовниц, в алкоголь и прочие зависимости.

"ВЕЗДЕ мужчин гораздо меньше, чем женщин. Как думаете, о чем это говорит?" )) Патамушта мужчинам хорошо и одному, а женщины больше к социуму тянутся. Ну это научный факт.
И вы сейчас пытаетесь сравнивать хорошие качества женщин с плохими у мужчин. )) Давайте в это не будем влазить. Все одинаково "хороши", только каждый в своем.

Толмач
Унесённая ветром

Я бы так не сказала. Трагичнее будет, если сделаешь любимого несчастным, это ещё больнее. Лучше, когда он счастлив, пусть и не с тобой

Зачем себя запирать в эту тюрьму?

Толмач
Yanayana

Ну, в моем случае это был такой отдых с друзьями в мужской компании, хобби. Но лично мне не трудно было его отпускать… Каждый имеет право на определенную степень свободы.
Но вот у меня, например, есть коллега, который очень гордится тем, что у них с женой у каждого свои интересы и они дают друг другу полную свободу проводить время порознь и иногда за весь день едва ли парой слов перебрасываются. А я удивляюсь: зачем такой брак нужен, если у людей нет общего досуга, общих интересов?

Вот я и говорю, что важно совпадение понимания проявления любви.

Гость
Gatto

"ВЕЗДЕ мужчин гораздо меньше, чем женщин. Как думаете, о чем это говорит?" )) Патамушта мужчинам хорошо и одному, а женщины больше к социуму тянутся. Ну это научный факт.
И вы сейчас пытаетесь сравнивать хорошие качества женщин с плохими у мужчин. )) Давайте в это не будем влазить. Все одинаково "хороши", только каждый в своем.

😂Да уж когда ответить нечего, можно выдумать бредовый «факт» и выдать его за «научный»))) мужчины не ходят никуда, тк большинству ничего не нужно и неинтересно, не только в социуме, а в принципе. Много мужчин читают книги и смотрят не только п@рнушку? В моем окружении, да. А вот в целом если посмотреть на других, то печальная картина. Сами знаете)

Яна_2024
Гость

💯 У таких людей нет любви и уважения ни к себе, ни к своей семье. Есть выгоды и страхи остаться без них. Есть зависимость и прочие нездоровые моменты, вплоть до мазохизма. Нормальный человек не станет и просто психологически не выдержит постоянно делать вид, что «всё ок» в семье и молча мириться с присутствием третьего.

Разве это не то, что понимается под бескорыстной любовью? Объект твоей любви счастлив когда занимается любовью с прекрасной молодой женщиной. Нельзя просто за него порадоваться?
Когда Ди Каприо героически утонул он знал, что его любимая будет с кем то другим и тем не менее принял такое решение. Публика рыдает, все восхищаются, аплодисменты, занавес.

Толмач

Зачем себя запирать в эту тюрьму?

В какую именно?

Толмач
Унесённая ветром

В какую именно?

Безответной любви.

Яна_2024

Разве это не то, что понимается под бескорыстной любовью? Объект твоей любви счастлив когда занимается любовью с прекрасной молодой женщиной. Нельзя просто за него порадоваться?
Когда Ди Каприо героически утонул он знал, что его любимая будет с кем то другим и тем не менее принял такое решение. Публика рыдает, все восхищаются, аплодисменты, занавес.

Ди Каприо умер, эт как бы другое вообще.

Яна_2024
Унесённая ветром

Ди Каприо умер, эт как бы другое вообще.

ну а мог бы дать ей утонуть и тогда был бы фильм про старичка с женами и внуками у которого в жизни была безумная любовная история 🤗😄

Толмач

Безответной любви.

Ну, человек не выбирает, когда и кого он полюбит. А взаимную любовь редко можно встретить

Толмач
Унесённая ветром

Ну, человек не выбирает, когда и кого он полюбит. А взаимную любовь редко можно встретить

Конечно выбирает.
Но выбирает ни кого полюбить..а к кому поддерживать любовь, а к кому похоронить это чувство.

Толмач

Конечно выбирает.
Но выбирает ни кого полюбить..а к кому поддерживать любовь, а к кому похоронить это чувство.

Как это можно выбрать? Разве мы властны над такими вещами?

Яна_2024

ну а мог бы дать ей утонуть и тогда был бы фильм про старичка с женами и внуками у которого в жизни была безумная любовная история 🤗😄

Да не в этом дело. Там выше, говорили о изменах в семье. По сути, Джек и Роуз не были женаты даже и никто из них не терпел. Пример не тот просто

Толмач
Yanayana

Как это можно выбрать? Разве мы властны над такими вещами?

С глаз долой из сердца вон + время.

Толмач

У мужчин с этим легче, наверное 😉

Толмач
Толмач

Любовь здоровая, это созидательное чувство.
Если любовь держит в ступоре или заставляет мучиться, надо самому решить( принять решение) что это болезненное чувство и лечиться.

Толмач

Конечно выбирает.

И как можно похоронить?

Толмач
Yanayana

У мужчин с этим легче, наверное 😉

Нет в этом ничего легкого.
Но это лечится пои большом желании, терпении и соблюдении правил.

Толмач

Поняла, никак в общем

Толмач

Нет в этом ничего легкого.
Но это лечится пои большом желании, терпении и соблюдении правил.

А какие правила? Не видеться и запрещать себе думать об объекте?
Хочу им научиться! 🙂

Толмач

Любовь здоровая, это созидательное чувство.
Если любовь держит в ступоре или заставляет мучиться, надо самому решить( принять решение) что это болезненное чувство и лечиться.

А что она может созидать, если безответная? Безусловно, ты радуешься успехам человека и тому, что у него всё хорошо. Но, свою жизнь устроить ты не сможешь🤷‍♀️

Толмач
Унесённая ветром

И как можно похоронить?

Для начала захотеть. Это первое и главное условие.

Толмач

Для начала захотеть. Это первое и главное условие.

Силу воли разбудить, хотите сказать?) Так она не спит, иначе бы я себя по другому вела. Но перестать любить, эт что-то уже за гранью моих возможностей.

Яна_2024
Унесённая ветром

Да не в этом дело. Там выше, говорили о изменах в семье. По сути, Джек и Роуз не были женаты даже и никто из них не терпел. Пример не тот просто

это да) мой пример был скорее о том, что будешь жертвенно любить окончишь жизнь на дне озера 😄🙄
Любить надо сначала себя. Чтоб родственникам и друзьям не приходилось после каждых убежавших штанов собирать тебя из кусочков заново.

Толмач
Унесённая ветром

Поняла, никак в общем

Мысли не притягивают деньги, мысли трансформируются во влечение и/или действия.
Первый враг в борьбе, мысли сконцентрированные на объекте любви.
Надо искать то, что вас отвлекает от таких мыслей, это индивидуально. Со временем и при желании, объект начнёт покидать вашу голову.

Яна_2024

это да) мой пример был скорее о том, что будешь жертвенно любить окончишь жизнь на дне озера 😄🙄
Любить надо сначала себя. Чтоб родственникам и друзьям не приходилось после каждых убежавших штанов собирать тебя из кусочков заново.

Зато он умер счастливым, что дал шанс жить любимой! 😇

Яна_2024

Тоже верно. Я не так поняла, просто

Толмач
Унесённая ветром

А что она может созидать, если безответная? Безусловно, ты радуешься успехам человека и тому, что у него всё хорошо. Но, свою жизнь устроить ты не сможешь🤷‍♀️

Так я и писал вам к тому, что безответная любовь, это болезнь. Зависимость.

Толмач
Унесённая ветром

Силу воли разбудить, хотите сказать?) Так она не спит, иначе бы я себя по другому вела. Но перестать любить, эт что-то уже за гранью моих возможностей.

То что это за гранью ваших возможностей, это вы сами так решили.

Толмач

Мысли не притягивают деньги, мысли трансформируются во влечение и/или действия.
Первый враг в борьбе, мысли сконцентрированные на объекте любви.
Надо искать то, что вас отвлекает от таких мыслей, это индивидуально. Со временем и при желании, объект начнёт покидать вашу голову.

Всё, что вы описываете, я пробовала. Думаю, что до пенсии избавлюсь от этого чувства. Думала, что что-то новое изобрели

Гость
Яна_2024

😂😂 на самом деле изменяющий муж счастлив только в случае развода с надоевшей женой и создания в итоге новой семьи с той, кого он полюбил. В остальных случаях - это несчастный человек, который вынужден на стороне добирать то, чего ему не хватает в своей семье и приравнивать тухлый очаг с женой и страсть с любовницей к удовольствию. А нормальному человеку со здоровой психикой вряд ли доставит удовольствие шляться налево и шифроваться от жены, если с психикой норм, то измены - это не только секс в кайф, но и чувство вины, неудовлетворённости женой и семейной жизнью. А вот к@нченные м@даки и люди с расстройствами психики могут испытывать исключительно только удовольствие от измен, но мы же про нормальных.

Толмач

Так я и писал вам к тому, что безответная любовь, это болезнь. Зависимость.

Какая есть, что теперь сделаешь, меня она тоже не устраивает

Толмач

То что это за гранью ваших возможностей, это вы сами так решили.

Та почему же? Я не всесильна🤷‍♀️