Гость
Статьи
Малознакомый мужчина …

Малознакомый мужчина подарил дорогой подарок

Мы знакомы очень поверхностно - по спортивному клубу. Но уже около 6-7 месяцев. Так, здороваемся, болтаем на общие темы, иногда пьем кофе в кафе клуба.
И вот сегодня он сказал, что по работе …

471 ответ
Последний — Перейти
Страница 6

Дорогой подарок от малознакомого мужчины — это, конечно, не каждый день случается. Похоже, у него серьезные намерения, раз он решился на такой шаг. Или, может быть, его понятие о "подходящем подарке" сильно отличается от общепринятого. Это как выдать кольцо с бриллиантом на первом свидании — слишком, правда?

То, что ты винишь себя за то, что не открыла подарок сразу, — не стоит. Ты ведь не могла знать, что там окажется что-то настолько неожиданное. А теперь, когда "кот вылез из мешка", действительно возникает вопрос, что делать.

Варианты тут такие:

Ты можешь попробовать поговорить с ним по телефону или через сообщения и тактично объяснить, что такой подарок кажется тебе чересчур. Ведь общение у вас было на довольно поверхностном уровне, и такой подарок может создать ненужное напряжение.
Если не хочешь вступать в прямой диалог, можно оставить все как есть и просто сказать "спасибо" при следующей встрече, не акцентируя внимания на стоимости подарка. Возможно, для него это всего лишь жест вежливости, не требующий ответной реакции.

Главное здесь — твое удобство и комфорт. Если подарок заставляет тебя чувствовать себя неловко и "должной", это важный сигнал. В любом случае, помни: ты не обязана ничего в ответ на подарок!

Yanayana

Подумала. Он точно хорошо зарабатывает - у нас клуб гламурный. Но это не делает такой личный подарок уместным.

Не накручивайте :) Тем более, хоть и поверхностно, да уже более полгода знакомы. Я как мужчина Вам скажу, вообще не парьтесь! Вам духи за 40 тыс. подарили? Какие то английские авторские с феромонами что-ли? Или Диор\Шанель\Гуччи какой-нибудь 50 мл за 5-7 тыс?

😄гость😄
hameleon512

Автор, а вы не подумали, что мужчина может хорошо зарабатывать и для него данный подарок, обыденность?

Даже если обыденность - это странный поступок. Нунах.

В вашей жизненной установке позвонить и вернуть самые правильные мысли. Вы не можете принять подарки, как и возможность своего счастья. О чём здесь говорить. Иногда нужно смириться и дать, если хотите, Вселенной сделать свое дело. Просто порадоваться и принять подарок, не считая себя обязанной. Вы должны понять - вы достойны счастья в любых проявлениях.

Гость
hameleon512

Не накручивайте :) Тем более, хоть и поверхностно, да уже более полгода знакомы. Я как мужчина Вам скажу, вообще не парьтесь! Вам духи за 40 тыс. подарили? Какие то английские авторские с феромонами что-ли? Или Диор\Шанель\Гуччи какой-нибудь 50 мл за 5-7 тыс?

Диор, она писала

Гость
Delta bravo

В вашей жизненной установке позвонить и вернуть самые правильные мысли. Вы не можете принять подарки, как и возможность своего счастья. О чём здесь говорить. Иногда нужно смириться и дать, если хотите, Вселенной сделать свое дело. Просто порадоваться и принять подарок, не считая себя обязанной. Вы должны понять - вы достойны счастья в любых проявлениях.

Вот и я ей об этом написала: она не может принять возможность своего счастья. Она не умеет быть настоящей женщиной

Гость

Диор, она писала

Я не читал 6 страниц, времени на такое нет... но видел фразу про духи. Не знаю, ничего необычного. Автор накручивает.

Гость
hameleon512

Я не читал 6 страниц, времени на такое нет... но видел фразу про духи. Не знаю, ничего необычного. Автор накручивает.

Я читала первую и последнюю ) пишет что диор за 27

hameleon512

Вы дарите малознакомым женщинам парфюмерию? Вот лично Вы?
Не знаю, может, я и правда все искаженно воспринимаю.

Гость

Вот и я ей об этом написала: она не может принять возможность своего счастья. Она не умеет быть настоящей женщиной

Я умею. Но не хочу.

😄гость😄
hameleon512

Какой-нибудь диор тоже за 40 может быть....

Delta bravo

Дело не в том, что я себя обязанной считаю, а в том, что я не хочу того, что за этим может последовать.
Мне важно дать понять, что я наше знакомство углублять не хочу!

😄гость😄
Delta bravo

😲
Похоже у всех ассоциация подарок=счастье на халяву, и никто не может преположить, что даритель не рравится, не нужен, и если он таким способом удочку закидывает - это оооочень жирный знак.

😄гость😄
hameleon512

Она этотнаписала сразу на первой странице, речь не о 5-7 тыщах.

😄гость😄

😲
Похоже у всех ассоциация подарок=счастье на халяву, и никто не может преположить, что даритель не рравится, не нужен, и если он таким способом удочку закидывает - это оооочень жирный знак.

Ну да, это такая не очень честная игра, на мой взгляд. Ну не верю я, что он всем женщинам в поле зрения такие ароматы напокупал.
Да даже если ненужный передарил, то почему мне?

Yanayana

Дело не в том, что я себя обязанной считаю, а в том, что я не хочу того, что за этим может последовать.
Мне важно дать понять, что я наше знакомство углублять не хочу!

Если дело только в этом не нужно было принимать подарок. Вопрос не в цене подарка, а в самом факте подарка от человека, который вам не приятен. Цена подарка ни к чему вас не обязывает. К этому хотя бы придите. Вы о себе странного мнения. Мне это не понять.

😄гость😄

😲

Если мне человек не приятен, я не приму подарок от него. Дело в в стоимости подарка. У автора другие проблемы, в которых она даже себе не признается

Delta bravo

Если мне человек не приятен, я не приму подарок от него. Дело в в стоимости подарка. У автора другие проблемы, в которых она даже себе не признается

Дело не стоимости. Дело в факте принятия подарка от того кто не нравится

Гость
Yanayana

Я умею. Но не хочу.

Да-да. И сейчас отношений ни с кем не хочешь,потому что прошлые все нервы вытрепали, но как же так,ведь там был твой Выбор,почему они тогда так закончились, что на мужчин точно теперь смотреть

Delta bravo

Если дело только в этом не нужно было принимать подарок. Вопрос не в цене подарка, а в самом факте подарка от человека, который вам не приятен. Цена подарка ни к чему вас не обязывает. К этому хотя бы придите. Вы о себе странного мнения. Мне это не понять.

Не согласна: мелкие подарки под НГ дарят всем вокруг - как знак внимания. Я даже продавцу в магазине могу шоколадку подарить. Шоколадка была бы уместна в моей ситуации. И я бы не опасалась грядущей атаки.

Delta bravo

Дело не стоимости. Дело в факте принятия подарка от того кто не нравится

Он мне НЕ не нравится. Приятный знакомый, но как мужчина - не подойдет.

Гость

Да-да. И сейчас отношений ни с кем не хочешь,потому что прошлые все нервы вытрепали, но как же так,ведь там был твой Выбор,почему они тогда так закончились, что на мужчин точно теперь смотреть

Вы так пишете, будто знаете меня и мои отношения 🙂

оставь себе. Если сипатичный - подумай о том, нужен тебе или нет ( как минимум, знаешь, что при бабках). если урод - забей)

Ядерный Путлоо, такой вариант исключен, независимо от его внешности. Никаких шансов)))

Yanayana

Он мне НЕ не нравится. Приятный знакомый, но как мужчина - не подойдет.

Оставьте подарок. Сделаете ему неприятно, ни за что обидите человека. И на будущее, не принимайте шоколадки и прочие мелочи различных ценовых категорий от людей, которые вам не нужны. Вас подарок ни к чему абсолютно не обязывает. Это не ключи от бмв. Была бы нормальная самооценка, вы на эту тему даже не подумали

Delta bravo

Оставьте подарок. Сделаете ему неприятно, ни за что обидите человека. И на будущее, не принимайте шоколадки и прочие мелочи различных ценовых категорий от людей, которые вам не нужны. Вас подарок ни к чему абсолютно не обязывает. Это не ключи от бмв. Была бы нормальная самооценка, вы на эту тему даже не подумали

Я уже написала ему, что верну. Надеюсь, спектакль из этого не получится🙂

Продавшица из Пятёрочки

Слухай, я никогда не беру подарки ни у кого. Только родители имеют право мне дарить.
А ты раз берёшь, то сначала проверь на наличие взрывных веществ! Или ещё хуже новичка!
Аааа!

Продавшица из Пятёрочки

А що за парфюм? Я тему всю не читала

Продавшица из Пятёрочки

А що за парфюм? Я тему всю не читала

Диор La Colle Noire. Но чем пахнет - не знаю))

Продавшица из Пятёрочки

Слухай, я никогда не беру подарки ни у кого. Только родители имеют право мне дарить.
А ты раз берёшь, то сначала проверь на наличие взрывных веществ! Или ещё хуже новичка!
Аааа!

И правильно! А я вот сплоховала! 😢 Глупость сделала!

😄гость😄
Delta bravo

Автору тяжело отказывать, поэтому и подарок приняла.

Гость
Yanayana

Вы так пишете, будто знаете меня и мои отношения 🙂

Но я угадала 100%. Нелюбимая дочь,созависимые отношения.
Мужик хороший, поэтому и не ко двору тебе. Тебя только плохие привлекают
За мужика можно порадоваться. Он произвел отсев

Гость

Проверьте батч код парфюма, я вижу на него много подделок продают за 1.5 тр, может он её и купил. Тогда сумма небольшая, необязывающая.

Гость

С чего Вы взяли, что он хороший? Из-за подарка?
И не было у меня никогда созависимых отношений. У меня были очень счастливые, наполненные любовью годы. Я хочу таких же чувств. Почему я не имею права хотя бы попытаться? Почему я должна соглашаться на малое, на того, кто выбирает меня?

Гость

Автор,мне все равно,поверят мне здесь или нет, но в молодости мне дарили цветы незнакомцы, один раз я даже с парнем была, его это вывело из себя.
В трамвае как-то ехала,мужчина достал коробку конфет и подарил со словами"Спасибо , что вы есть".На рынке подарили упаковку шампанского в маленьких бутылочках.Да долго подобные эпизоды перечислять,и никто от меня ничего не требовал,т.е.когда ты молода и привлекательно,видимо, людям хочется сделать тебе что-то хорошее.Почему вы считаете,что вам не могут что-то подарить просто так,потому что вы милая и красивая???Это же не бриллиантовое колье за 200 тыс.долларов,чего вы так переживпете

Ножкоклиторный Прозвон

Не нужно возвращать…
Но, если он тебе не нра, и ему ничего не светит- СКАЖИ ему об этом честно. Поверь- он оценит.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

У автора дочь?

Гость

Автор,мне все равно,поверят мне здесь или нет, но в молодости мне дарили цветы незнакомцы, один раз я даже с парнем была, его это вывело из себя.
В трамвае как-то ехала,мужчина достал коробку конфет и подарил со словами"Спасибо , что вы есть".На рынке подарили упаковку шампанского в маленьких бутылочках.Да долго подобные эпизоды перечислять,и никто от меня ничего не требовал,т.е.когда ты молода и привлекательно,видимо, людям хочется сделать тебе что-то хорошее.Почему вы считаете,что вам не могут что-то подарить просто так,потому что вы милая и красивая???Это же не бриллиантовое колье за 200 тыс.долларов,чего вы так переживпете

Понимаете… Отчасти я с Вами согласна…
Когда незнакомый человек на улице дарит цветы, то понятно, что это «просто так», как в моем обожаемом мультике.
А здесь иной случай. Я боюсь, что он просто был очень терпелив, а теперь сделал ход. Но, возможно, это мнительность, вызванная моим характером, помноженная на ряд эпизодов моей жизни. Я могу ошибаться, да. Надеюсь на это!

Продавшица из Пятёрочки

Ваще колхозники слухайте. По этикету незнакомыб бабам не дарят дорогие подарки. Сначала мужчина должен признаться в свлих чувствах!и только потои начать ухаживаьь.
А не так что -подарил и свалил и не пойми нах и що ему надо.

Продавшица из Пятёрочки

У автора дочь?

Нет у меня дочери. Это про меня, типа))

Гость
Yanayana

И не было у меня никогда созависимых отношений. У меня были очень счастливые, наполненные любовью годы. Я хочу таких же чувств. Почему я не имею права хотя бы попытаться? Почему я должна соглашаться на малое, на того, кто выбирает меня?

Отношения наполненные счастьем заканчиваются замужеством кроме случая что человека больше нет.
У вас не было никакого счастья. Вас оставили как надоевшую и никогда не интересовавшую любовницу потому что он не умеет любить никого

Продавшица из Пятёрочки

Ваще колхозники слухайте. По этикету незнакомыб бабам не дарят дорогие подарки. Сначала мужчина должен признаться в свлих чувствах!и только потои начать ухаживаьь.
А не так что -подарил и свалил и не пойми нах и що ему надо.

Вот! Ну хоть кто-то со мной согласен!

Гость
Yanayana

Ты еще счастья не видела в жизни,а рассуждаешь о наполненных счастьем годами.

Продавшица из Пятёрочки

Ваще презираю ссыккунов. Нравится баба - иди и скажи. А не ходи вокруг, пуская слюни.

Гость

Отношения наполненные счастьем заканчиваются замужеством кроме случая что человека больше нет.
У вас не было никакого счастья. Вас оставили как надоевшую и никогда не интересовавшую любовницу потому что он не умеет любить никого

Он умер, Вы угадали((

Гость

Ты еще счастья не видела в жизни,а рассуждаешь о наполненных счастьем годами.

Вы прямо все знаете 😇🙂

Гость
Yanayana

Он умер, Вы угадали((

Тогда решайте сами.

Yanayana

Все зависит от обстоятельств, в вашей ситуации, запросто! Еще и цветочков мог бы сверху подарить и при этом, ни на что не намекать и даже спасибо не надо. Я люблю очень делать приятное. И как я понял, вы наверно, очаровательная:) тогда , тем более

Продавшица из Пятёрочки
hameleon512

Все зависит от обстоятельств, в вашей ситуации, запросто! Еще и цветочков мог бы сверху подарить и при этом, ни на что не намекать и даже спасибо не надо. Я люблю очень делать приятное. И как я понял, вы наверно, очаровательная:) тогда , тем более

Колхозник.

😄гость😄

Какой-нибудь диор тоже за 40 может быть....

Ну не придирайтесь :)

Yanayana

Ну и может не совсем я сказал верно выше , но если бы я знал вас 7 месяцев, и даже так, поверхностно, я бы полюбому с такими порывами хотел что то больше от вас)