Гость
Статьи
Малознакомый мужчина …

Малознакомый мужчина подарил дорогой подарок

Мы знакомы очень поверхностно - по спортивному клубу. Но уже около 6-7 месяцев. Так, здороваемся, болтаем на общие темы, иногда пьем кофе в кафе клуба.
И вот сегодня он сказал, что по работе …

471 ответ
Последний — Перейти
Страница 5

Дорогой подарок от малознакомого мужчины — это, конечно, не каждый день случается. Похоже, у него серьезные намерения, раз он решился на такой шаг. Или, может быть, его понятие о "подходящем подарке" сильно отличается от общепринятого. Это как выдать кольцо с бриллиантом на первом свидании — слишком, правда?

То, что ты винишь себя за то, что не открыла подарок сразу, — не стоит. Ты ведь не могла знать, что там окажется что-то настолько неожиданное. А теперь, когда "кот вылез из мешка", действительно возникает вопрос, что делать.

Варианты тут такие:

Ты можешь попробовать поговорить с ним по телефону или через сообщения и тактично объяснить, что такой подарок кажется тебе чересчур. Ведь общение у вас было на довольно поверхностном уровне, и такой подарок может создать ненужное напряжение.
Если не хочешь вступать в прямой диалог, можно оставить все как есть и просто сказать "спасибо" при следующей встрече, не акцентируя внимания на стоимости подарка. Возможно, для него это всего лишь жест вежливости, не требующий ответной реакции.

Главное здесь — твое удобство и комфорт. Если подарок заставляет тебя чувствовать себя неловко и "должной", это важный сигнал. В любом случае, помни: ты не обязана ничего в ответ на подарок!

😄гость😄
Yanayana

Так я написала, но все равно уже буду выглядеть глупо, потому что не сразу отказалась(((

Вы сразу отказались, после того, как развернули подарок.

😄гость😄
Yanayana

Знаю, что нельзя.
Я ненавижу негативные эмоции, в то время, как они - часть жизни. И взрослый человек должен уметь нести и эту ношу. Так мой психолог говорил, пока я к нему ходила)) Но что-то все равно пошло не так…

Относитесь к людям, как к учителям. Этот мужчина учит вас - разберётесь с ним, может быть ещё система спровоцирует вас пару раз, ну так, проверка на вшивость, и потом это для вас будет пройденным этапом - урок усвоен. И внутренне себя хорошо и спокойно при этом ощущать.

😄гость😄

Относитесь к людям, как к учителям. Этот мужчина учит вас - разберётесь с ним, может быть ещё система спровоцирует вас пару раз, ну так, проверка на вшивость, и потом это для вас будет пройденным этапом - урок усвоен. И внутренне себя хорошо и спокойно при этом ощущать.

Спасибо за добрый совет! Прислушаюсь! ☺️

Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Продолжайте творить! Только совсем уж с ума не сходите, ладно? 🙂

Гость
Yanayana

Я не знаю, к чему может быть такой жест - поэтому и спрашиваю. Я вообще не очень хорошо людей понимаю, как оказалось.
А насчет кофе… Я имею привычку пить его после тренировки - потому что рано встаю и меня это бодрит.
И если он за мой стол подсаживается, не могу же я с криком убежать?
Это же не то чтобы мы шли куда-то вместе целенаправленно…
Но вообще, я стала задумываться, что, может, я и правда что-то не так делаю…
И мне надо быть более суровой.

Если он не женат, то проблемы нет.
Если прогонишь его,будешь позже локти кусать.
Мы, женщины, такие, у нас позднее зажигание

Гость
Yanayana

Ну, я рада, что у Вас здоровая самооценка и много дорогих подарков.
Мне малознакомые люди такого никогда не дарили еще - это правда.

Ну, если у Вас, значит, такая низкая самооценка и высокая тревожность, то верните подарок со словами «извини, я не могу принять такой дорогой подарок». Без всяких лишних объяснений, как есть. И этот мужчина вежливо отвалит, если хотел в дальнейшем подкатить и это был первый шаг. Отвалит 💯 тк поймёт, что Вы Ж не его уровеня и не стоило подкатывать.

Гость
Гость

Ну, если у Вас, значит, такая низкая самооценка и высокая тревожность, то верните подарок со словами «извини, я не могу принять такой дорогой подарок». Без всяких лишних объяснений, как есть. И этот мужчина вежливо отвалит, если хотел в дальнейшем подкатить и это был первый шаг. Отвалит 💯 тк поймёт, что Вы Ж не его уровеня и не стоило подкатывать.

100%. Если человек ее умеет по-доброму принимать хорошее,пусть рыдает и воет в других "замечательных"отношениях. Мужик обрадуется, что на этом этапе все стало ясно, что мужиком быть в этом союзе ему никогда не позволят,какие-то фемо-установки ясама

Гость

100%. Если человек ее умеет по-доброму принимать хорошее,пусть рыдает и воет в других "замечательных"отношениях. Мужик обрадуется, что на этом этапе все стало ясно, что мужиком быть в этом союзе ему никогда не позволят,какие-то фемо-установки ясама

Нет у меня такой установки. Просто с ним конкретно я не хочу ничего заводить - не мой типаж.

Гость
😄гость😄

В чем позор возврата? Не всем приятно ненужное внимание и не все хотят хапануть, с мыслями "я этого достойна".

Автор, вот вам из правил этикета: "Нежелательные ухаживания. В сложную ситуацию нередко попадают женщины, чьи поклонники, всеми силами стремясь завоевать расположение, преподносят им ценные подарки. Как бы ни приглянулось вам колечко с бриллиантом, помните, что, принимая его, вы ставите себя в зависимое положение. Лучше всего будет честно признаться: «Такой подарок меня слишком обяжет». Деликатный мужчина сразу же поймет намек.
Вернуть подарок нужно...
Сразу же. Если спустя неделю или две вы решите, что все же не можете оставить у себя презент, — вы будете выглядеть по меньшей мере глупо, возвращая его. Также важно четко аргументировать причину отказа. Скажите, что такие подарки в вашей семье дарят друг другу только близкие люди, что вы не можете принять настолько дорогую вещь, что не чувствуете себя вправе получать подобные подношения. Главное, чтобы даритель услышал четкое и ясное, но тактичное «нет».

Поэтому прям в смске можете ему написать: "спасибо, обсуждать тут нечего, такие дорогие подарки я принимаю только от близких людей". Всё.

Что тут *** «хапануть»?!🤦🏽‍♀️ Духи несчастные🤣 вы тут уже совсем *** со своим нище@бским мышлением!
Да, я считаю, ЛЮБАЯ !! девушка достойна каких-то приятных мелочей и духи - хоть за 30 тр - это просто комплимент! НИЧЕГО она не должна в ответ и никак этот чужой выбор не должен напрягать, чтоб аж тему тут строчить!🤦🏽‍♀️И только тролли и полностью забитые нищие тётки думают такими унизительными для уважающей себя Ж категориями, как Вы с автором.

Гость
Yanayana

Нет у меня такой установки. Просто с ним конкретно я не хочу ничего заводить - не мой типаж.

А тот,кто "твой типаж" - ты для него "не мой типаж"
Выбор делает мужчина. И тогда будет семья счастливая.
А когда выбор делает женщина, то разводы измены брошеные дети
Когда-то такая же была как ты думала я могу выбирать. Нет. Выбирает мужчина. Всегда.

Гость

Когда-то такая же была как ты думала я могу выбирать. Нет. Выбирает мужчина. Всегда.

Ну нет. Это не так. Я выбираю. Они тоже выбирают. Надо чтобы выбор совпал.

Гость
Yanayana

Выбор совпадет когда ты увидишь как этот мужчина любит ваших детей.
А тот по кому ты сохнешь ему не до тебя - ему надо бежать других соблазнять.
Поэтому поздравляю - ты потеряла хорошего мужика который способен на поступки и который из всех выбрал тебя.

Гость
Yanayana

Когда ты поймешь что ты не выбираешь будет уже поздно
Если ты пила с ним кофе если ты не отсекла его сразу то ты его уже выбрала. А теперь тебе надо "я сама должна выбрать

Гость
Yanayana

Ты все правильно сделала. У него будет настоящая женщина ради которой захочется совершать поступки
А ты будешь воображать что выбраласама а потом слезы лить что он ушел

Гость
😄гость😄

Это ей урок задуматься о своей самоценности)) но Автор в танке) если от духов такое беспокойство, то лучше бы вообще с М не общаться. Автор - лицемерка с двойными посланиями, «не нужны отношения» / «ну, как же совсем не общаться с М?» / «мы с ним пили кофе иногда» 🤦🏽‍♀️ Зачем вообще общаться с М, если тебе не нужны отношения?? Зачем так лицемерить и обманывать саму себя и других вводить в заблуждения?
Если я не хочу общаться с М - я их всех везде игнорю. И уж точно не буду пить кофе с каким-то М в спортзале. Если я хочу отношений- я общаюсь и спокойно принимаю все подарки на их выбор, ничего не «хапаю» и не прошу.
Что тут сложного?? Автор сама не знает, чего хочет. Отмазка «везде М, не могу с ними не общаться» это вообще детский бред. Никто никого не заставляет ни с кем общаться. Если пьёшь кофе с М, значит, общаешься. Это из вежливости? Типа, как мама учила со всеми быть хорошей (удобной)? Автор просто мерзкая «хорошая девочка», которая не в состоянии ни себя понять, ни игнор включить с М, которые ей якобы не нужны. Двуличие сплошное. К психологу ей надо идти, чтобы понять уроки. Сама не врубается, это очевидно.

Гость
Гость

Это ей урок задуматься о своей самоценности)) но Автор в танке) если от духов такое беспокойство, то лучше бы вообще с М не общаться. Автор - лицемерка с двойными посланиями, «не нужны отношения» / «ну, как же совсем не общаться с М?» / «мы с ним пили кофе иногда» 🤦🏽‍♀️ Зачем вообще общаться с М, если тебе не нужны отношения?? Зачем так лицемерить и обманывать саму себя и других вводить в заблуждения?
Если я не хочу общаться с М - я их всех везде игнорю. И уж точно не буду пить кофе с каким-то М в спортзале. Если я хочу отношений- я общаюсь и спокойно принимаю все подарки на их выбор, ничего не «хапаю» и не прошу.
Что тут сложного?? Автор сама не знает, чего хочет. Отмазка «везде М, не могу с ними не общаться» это вообще детский бред. Никто никого не заставляет ни с кем общаться. Если пьёшь кофе с М, значит, общаешься. Это из вежливости? Типа, как мама учила со всеми быть хорошей (удобной)? Автор просто мерзкая «хорошая девочка», которая не в состоянии ни себя понять, ни игнор включить с М, которые ей якобы не нужны. Двуличие сплошное. К психологу ей надо идти, чтобы понять уроки. Сама не врубается, это очевидно.

Тешит свое самолюбие когда пьет кофе с мужиком а потом "я сама должна выбрать

Гость
Yanayana

Нет, не хочу 😀
Это мне будет мега-неприятно психологически. Так еще есть шанс прикинуться человеком, которому незнакомые люди дарят дорогие подарки в порядке вещей и замять тему 😇 Вдруг, для него это и правда ерунда и он всем такое на НГ дарит? Он же человек небедный…

Автор, передарите подарок подруге и не выносите мозги людям на форуме, себе и мужчине!

Гость
Гость

К тому, что кокетничать - нормально. И не говорит о её заинтересованности в данном мужчине.

Ещё одна продвинутая((((

Гость
Гость

Она еще и милая с ним, дает мужику надежду

Гость

Подарил парфюмерию?:) Разве это дорого? Они же стоят 100-200 евро всего.

Гость

Админы, какой смысл банить, если всегда можно этот бан обойти?
А автору, да, верни. Это будет честно.

гендерное преступление🍎
Yanayana

Да, я часто все усложняю - поэтому и решила посоветоваться.. Это мое слабое место.
Но теперь уже все - сообщила, что верну!
Придется возвращать 🙂

А парфюм так и подарился без упаковки?

😄гость😄
Гость

Что тут *** «хапануть»?!🤦🏽‍♀️ Духи несчастные🤣 вы тут уже совсем *** со своим нище@бским мышлением!
Да, я считаю, ЛЮБАЯ !! девушка достойна каких-то приятных мелочей и духи - хоть за 30 тр - это просто комплимент! НИЧЕГО она не должна в ответ и никак этот чужой выбор не должен напрягать, чтоб аж тему тут строчить!🤦🏽‍♀️И только тролли и полностью забитые нищие тётки думают такими унизительными для уважающей себя Ж категориями, как Вы с автором.

Ну повеселись))

Объясняю для таких как ты на пальцах - не нужен этот мужчина и не приятны его ухаживания. Хотя тебе, небрезгливой, и не понять, что человек не хочет, не нуждается так как ты. Тебе такое оч.сложно понять. Но вот так.

😄гость😄
Гость

Зы. Тут хапать нечего, ты права, но ты именно хапаешь, даже если тебе чел неприятен, не нужен - твоё право. Право других поступать по-другому. И да, мыслишь, почему-то именно ты, как дешёвка - типа -возьму всё, что дадут и с.ать на всё.

😄гость😄
Гость

Мужчина предлагает, а женщина выбирает из предложенного. Всегда. Тут она его не выбрала, а не он её.

😄гость😄
Гость

Поэтому поздравляю - ты потеряла хорошего мужика который способен на поступки и который из всех выбрал тебя.

Стопэ - если он её выбрал, то почему поступок настолько корявый?

Ох, насколько же у наших женщин пробита самооценка, что принять в подарок парфюм это для нее сверх неуместность и неловкость.. 🤦‍♀️ Он подарил по своему желанию и хотению, ты ведь не выпрашивала. А возвращать подарки по мне так дурной тон. И то, что по твоим меркам дорого, для него может и вовсе пустяк. Проблема на пустом месте.

😄гость😄
Гость

Ты все правильно сделала. У него будет настоящая женщина ради которой захочется совершать поступки
А ты будешь воображать что выбраласама а потом слезы лить что он ушел

И? Флаг ему в руки.
А плакать зачем?

Гость

Странные у Вас идеи. Вы его даже не знаете, но он уже «хороший». А мне кажется, что он странный. И повел себя странно. Потом с таким проблем не оберешься.

😄гость😄
Гость

Она еще и милая с ним, дает мужику надежду

А что, нужно ходить с лицом-кирпичем как у вас?

гендерное преступление🍎

А парфюм так и подарился без упаковки?

Там есть упаковка. Бумажная туба, которая открывается и закрывается. И еще потом это все в коробке было дополнительной. Но мне пришлось ее открыть🙂

Я

Ох, насколько же у наших женщин пробита самооценка, что принять в подарок парфюм это для нее сверх неуместность и неловкость.. 🤦‍♀️ Он подарил по своему желанию и хотению, ты ведь не выпрашивала. А возвращать подарки по мне так дурной тон. И то, что по твоим меркам дорого, для него может и вовсе пустяк. Проблема на пустом месте.

Не знаю. Конфеты было бы уместно. А аромат - это уже подарок не для шапочного знакомства. Мне это неприятно.

гендерное преступление🍎
Yanayana

Там есть упаковка. Бумажная туба, которая открывается и закрывается. И еще потом это все в коробке было дополнительной. Но мне пришлось ее открыть🙂

Так там была хоть какая-то "защитная" упаковка, свидетельствующая, что товар оригинальный, "новый" и не вскрытый ?
Но в любом случае, вскрыли упаковку и хотите отдать?

гендерное преступление🍎

Так там была хоть какая-то "защитная" упаковка, свидетельствующая, что товар оригинальный, "новый" и не вскрытый ?
Но в любом случае, вскрыли упаковку и хотите отдать?

Я вскрыла только большую коробку, потому что думала, что там конфеты. А аромат даже не пробовала. Просто вытащила его.
Если даже и передарил, мне все равно - верну как есть. Это уже не моя проблема.

Ой, Ега не стерли! Видите, автор, у Вас звездный час!

Yanayana

Не знаю. Конфеты было бы уместно. А аромат - это уже подарок не для шапочного знакомства. Мне это неприятно.

Конечно конфеты это всегда уместно.. 😂 особенно если у человека диабет или он сахар не ест, заботясь о здоровье. Ну что за шаблонные стереотипы? Мне вот конфеты нах не нужны, я бы на такой подарок обиделась, сам пусть жрет сахар и гробит свое здоровье и портит внешность. Почитай, что такое гликация.

Я

Конечно конфеты это всегда уместно.. 😂 особенно если у человека диабет или он сахар не ест, заботясь о здоровье. Ну что за шаблонные стереотипы? Мне вот конфеты нах не нужны, я бы на такой подарок обиделась, сам пусть жрет сахар и гробит свое здоровье и портит внешность. Почитай, что такое гликация.

Их зато можно передарить 😀

Гость
Yanayana

Я не хочу начинать отношения, это верно. Но мы просто общались как малознакомые люди. Я же не могу вообще с мужчинами не разговаривать - они везде!
И возвращать подарок очень неловко, я такого никогда не делала. Тем более, что он тренируется в то же время, и неудобная ситуация будет меня долго тяготить.
Я бы предпочла сделать вид, что ничего не произошло - это самое простое.
Но что мне тогда - ему тоже что-то дарить?
Так мало-помалу я могу себя в ловушку загнать. Что бы Вы сделали на моем месте?

Что за "дорогущие аромат"? Это ж не ламборджини в шкафчике, нашли чем интриговать!

Гость

Что за "дорогущие аромат"? Это ж не ламборджини в шкафчике, нашли чем интриговать!

Я не интригую. Я жалуюсь 😇

Да не надо, можно им в туалете пшикать.

Гость
Захария

Не факт
Я пишу о своих впечатлениях , сложившихся от двух тем
Либо суровая, либо милая
Жанна д арк, которая кладёт себя на алтарь, ради сохранения мужчинами веры в отношения
Что то тут не то...
Человек в зале напрягает. Подсаживается уже не в первый раз за столик
Вы бы что сделали? Я бы раз на третий, завидев его в кафе, проглотила бы глотком кофе, уже бы поднималась из-за столика, пока он подсаживался бы...
Как хотите. Я вижу томное кокетство во всем этом...

А в чем проблема по приятельски поболтать? Если автор свободна. У чему это обязывает?

Гость

А в чем проблема по приятельски поболтать? Если автор свободна. У чему это обязывает?

Ну вот мне все пишут, что нельзя, если не хочу переводить знакомство в иную плоскость.

Гость
Yanayana

Ну вот мне все пишут, что нельзя, если не хочу переводить знакомство в иную плоскость.

Да ну бред какой-то.

Захария
Гость

Не проблема
Но не получается у автора же, проблемы возникают
Ни поболтать, ни почувствовать приятельство - не получается
Получаются сложности

Гость

Автор , 7 тыс это бюджетный аромат

😄гость😄
Yanayana

Автор, никто вам не пишет, что нельзя, но вам нужно учиться общаться, это очевидно. Ничего в этом нет плохого или хорошего, иногда дружелюбность принимают за флирт, но интроспектировать, что я сделала, что человека так торкнуло тоже не лишне. Последите за собой - зачем вам быть улыбчивой и милой? В большинстве случаев - для того, чтобы расположить к себе? Для чего? Чтобы что? Наблюдать надо за собой и людьми. И делать то, что хочется и не делать того, что не хочется. Если не хотите улыбаться, на самом деле, то не надо, вы не обязаны и хуже от этого жизнь другого человека не станет. Это псевдовежливость, попробуйте быть искренней. Для начала с собой.

😄гость😄
Гость

Автор , 7 тыс это бюджетный аромат

27 он на рандеву.

Гость
Yanayana

И, как думаете, может, он просто передарил чей-то подарок, не заморачиваясь особо, а я себя накручиваю зря?

Скорее всего!

Автор, а вы не подумали, что мужчина может хорошо зарабатывать и для него данный подарок, обыденность?

hameleon512

Автор, а вы не подумали, что мужчина может хорошо зарабатывать и для него данный подарок, обыденность?

Подумала. Он точно хорошо зарабатывает - у нас клуб гламурный. Но это не делает такой личный подарок уместным.