Гость
Статьи
Малознакомый мужчина …

Малознакомый мужчина подарил дорогой подарок

Мы знакомы очень поверхностно - по спортивному клубу. Но уже около 6-7 месяцев. Так, здороваемся, болтаем на общие темы, иногда пьем кофе в кафе клуба.
И вот сегодня он сказал, что по работе …

471 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Дорогой подарок от малознакомого мужчины — это, конечно, не каждый день случается. Похоже, у него серьезные намерения, раз он решился на такой шаг. Или, может быть, его понятие о "подходящем подарке" сильно отличается от общепринятого. Это как выдать кольцо с бриллиантом на первом свидании — слишком, правда?

То, что ты винишь себя за то, что не открыла подарок сразу, — не стоит. Ты ведь не могла знать, что там окажется что-то настолько неожиданное. А теперь, когда "кот вылез из мешка", действительно возникает вопрос, что делать.

Варианты тут такие:

Ты можешь попробовать поговорить с ним по телефону или через сообщения и тактично объяснить, что такой подарок кажется тебе чересчур. Ведь общение у вас было на довольно поверхностном уровне, и такой подарок может создать ненужное напряжение.
Если не хочешь вступать в прямой диалог, можно оставить все как есть и просто сказать "спасибо" при следующей встрече, не акцентируя внимания на стоимости подарка. Возможно, для него это всего лишь жест вежливости, не требующий ответной реакции.

Главное здесь — твое удобство и комфорт. Если подарок заставляет тебя чувствовать себя неловко и "должной", это важный сигнал. В любом случае, помни: ты не обязана ничего в ответ на подарок!

Захария
гендерное преступление🍎

Её надрессировали так, что когда она не хорошая девочка и огорчает других у неё от этого огромный внутренний дискомфорт и жизни не мила.
Поэтому то она "улыбаемся и машем" и изображает вечно 😇 😇 😇
У неё основные два смайлика улыбка 😊 и этот 😇
Бонусом, плохо понимает и различает поведение других людей и поъоже эмоции

Не знаю...
Я, если честно, не вижу этого
Может и так все, но я не вижу
Такая надрессированная, но при этом вечно все клеятся?
Прям толпы как гренуй видят в ней цель..
Ну может

гендерное преступление🍎
Захария

Не знаю...
Я, если честно, не вижу этого
Может и так все, но я не вижу
Такая надрессированная, но при этом вечно все клеятся?
Прям толпы как гренуй видят в ней цель..
Ну может

Не или она просто тролль😊

Гость

Удочку забрасывает. Чтобы все предновогодние дни и каникулы о нем думали...

Гость

Удочку забрасывает. Чтобы все предновогодние дни и каникулы о нем думали...

Ха-ха, получилось! 🙌

Захария
Yanayana

Ну почему нельзя просто общаться в повседневности? Приветливо, но с соблюдением определенной дистанции.
Я ничего себе лишнего не позволяла. Здоровалась, пара слов, может, поможет тренажер разобрать. Кофе - каждый свой пил. В чем здесь противоречивый сигнал?

Можно
Но не каждому с каждым
Все, не было сигнала
Он повел себя бестактно. Вы приняли подарок.
Теперь решили вернуть, множа разборки, разговоры.
Ок.
Верните. Соберитесь и скажите, что " не принимаете подарки от малознакомых людей". Точка

Гость
Yanayana

Вот и я не знаю. Умом понимаю, что надо как-то этот момент обозначить.
Но у мужчин, возможно, иначе голова устроена. Может, вообще передарил чей-то подарок, да и все..

Какая разница, что он передарил или нет. Скажите спасибо, очень приятно, но это было лишнее и вполне было бы достаточно шоколадки

Захария

Можно
Но не каждому с каждым
Все, не было сигнала
Он повел себя бестактно. Вы приняли подарок.
Теперь решили вернуть, множа разборки, разговоры.
Ок.
Верните. Соберитесь и скажите, что " не принимаете подарки от малознакомых людей". Точка

Ну да, я написала уже ему что верну. Жаль, что уехал. Хотелось бы побыстрее.

гендерное преступление🍎
Yanayana

Учитесь переносить неприятные эмоции и переключаться

Гость
Гость

Он не в первый - второй день знакомства подарил дорогой подарок, а после того, когда понял, что автор отвечает на его ухаживания.
Новый год - хороший повод подарить такой подарок.

Не хотелось дальше погружаться на глубину отношений - сразу отдать и пояснить ситуацию.
Так понятно?

И я не про всякое добро говорю.

Автор не отвечает, неважно, что он понял, сидя за одним столиком в кафе в спортзале, куда ходят вместе полгода. А ещё они , наверно, и по одной лестнице поднимаются.

Гость
Гость

Тогда пусть ничего не дарит в ответ, не принимает больше подарков, не ходит кофе пить, не разговаривает с МАЛОЗНАКОМЫМ человеком вообще.

И не будет проблем.

И паранджу надеть. Вы тоже с людьми не говорите?

Захария
Yanayana

Не важно, что вы уже сделали. Важно, что вы сделаете потом

Гость
Гость

Вы зачем перекручиваете мои слова?
Это первое?

Второе.
Вы не автор.
Откуда вам знать, как она отвечает на ухаживания?

Ведь неспроста мужчина так себя ведет!
Если бы ему четко дали понять, что неинтересны его потуги - он бы отстал.

А вы откуда знаете? Мужчин можно слать открытым текстом в дверь, а они в окно, это вам известно?

Гость

И паранджу надеть. Вы тоже с людьми не говорите?

Я вот тоже не пойму никак, каким образом я эти сигналы посылаю.
Просто быть ну совсем суровой - не в моем характере. Мне сложно это делать долго. Но я и с женщинами тоже приветливо общаюсь - мне пол неважен.

Захария

Не важно, что вы уже сделали. Важно, что вы сделаете потом

Верну подарок и вежливо скажу, что я себя чувствую неловко. А дальше буду смотреть по ситуации - смотря как он себя поведет и что он там обсуждать собрался.. Возможно, все и обойдется …

Гость
Yanayana

Написала ему уже, что хочу вернуть подарок.
Ответил: «Приеду - обсудим !»🙁

А обсуждать здесь как раз таки нечего. Это только ваше решение должно быть. Если решили - тогда твердо возвращайте, хотя надо было просто поблагодарить и сказать, что это лишнее

гендерное преступление🍎

Учитесь переносить неприятные эмоции и переключаться

Да, это основная моя проблема, на самом деле.

😄гость😄
Yanayana

И вообще, меня препарировать умным женщинам можно долго 😀 Но я так и не решила, что с подарком делать?
Он завтра улетает, по его словам. Поэтому решать нужно оперативно.
Принять и не париться? Так что ли?

Вы знаете, я спросила у мужчины на работе - первый ответ - завернуть и вернуть обратно, и при этом понять, что у него с головой беда - так и сказал.

Гость
гендерное преступление🍎

Потому что, не понимаете, как правильно выстроить так отношения, особенно, когда человек явно к вас подкатывает в течении месяцев, а вы этого не считываете.

Не несите чушь. Сплошь и рядом люди недопонимают друг друга и нужно прояснять ситуацию. И это нормально. А вы, сидя на диване, не зная деталей, как будто лучше знаете, что и как. как бабуля на скамейке

😄гость😄

Вы знаете, я спросила у мужчины на работе - первый ответ - завернуть и вернуть обратно, и при этом понять, что у него с головой беда - так и сказал.

Спасибо за опрос! Я у своих коллег спросить не могу - будут потом подкалывать))
Значит, я приняла правильное решение!

гендерное преступление🍎
Yanayana

Да, это основная моя проблема, на самом деле.

Уже догадываюсь
Потому и написала, для вас нестерпимо быть не лояльной, правильной, хорошей девочкой.

Вы же открыто пишите, что вас беспокоит реакция малознакомого мужика из спортзала, что лучше бы равнодушной отнёсся.
Ну что это такое?)

😄гость😄
Гость

К тому, что кокетничать - нормально. И не говорит о её заинтересованности в данном мужчине.

Кокетничать нормально только если это поведение проецирует ваше самоощущение в жизнь. А в случае, когда человеку не нужны ни сыязи новые, ни знакомства, то оно неуместно, т.к. не даёт осуществления тем целям, которые человек себе ставит.

гендерное преступление🍎
Гость

Не несите чушь. Сплошь и рядом люди недопонимают друг друга и нужно прояснять ситуацию. И это нормально. А вы, сидя на диване, не зная деталей, как будто лучше знаете, что и как. как бабуля на скамейке

Как раз исхожу из её реакции, и слов.
Просто невнимательно читаете

😄гость😄
Yanayana

А вдруг он обидится? И у меня будет недоброжелатель под боком?

Может и обидится. Но не все обиженные становятся недоброжелателями. И если обидится - это сугубо его дело.

😄гость😄
Yanayana

Ну вот меня все в этом обвиняют здесь.
И почти никому в голову не приходит, что, возможно, мужчина бестактен и напорист.

Так в чем проблема быть бестактной в ответ и вернуть ему его барахло?))

Гость
Yanayana

Нет, не хочу 😀
Это мне будет мега-неприятно психологически. Так еще есть шанс прикинуться человеком, которому незнакомые люди дарят дорогие подарки в порядке вещей и замять тему 😇 Вдруг, для него это и правда ерунда и он всем такое на НГ дарит? Он же человек небедный…

Я на вас похожа автор, у меня была ситуация: просто проявила любезность и разменяла крупную купюру человеку на пляже, который шезлонги носит и зонты раскрывает. Без всякого кокетства (на всякий случай, для некоторых следует пояснять видимо). Он через час принёс мне лимонад, потом мороженое, потом шлёпанцы какие-то - якобы мои неудобные по камням ходить. Все это мне было ужасно неприятно, потому что, кроме подношений, каждая его проходка сопровождалась улыбкой мне или какой-то фразочкой/вопросом, все ли хорошо, даже если я читала книгу или слушала музыку. Я проклинала момент, когда не сделала каменное лицо, а полезла за кошельком. Никакие просьбы и увещевания не действовали, он стал говорить, чтобы с завтрашнего будет мне занимать лучший шезлонг и все это бесплатно, потому что очень уважает белорусов (дело было в Батуми). В общем, на следующий день я пошла на другой пляж, хотя этот был от моего дома в 100 метрах. Лимонад и мороженое бросила, не брала. Наорала и ушла с пляжа, когда он принёс шлёпанцы и стал мои с меня снимать, прикасаться к плечу. Эта ситуация весь отдых омрачилась. Думаю с нашей с вами тревожностью проще ничего не брать, а то потом вам неловко его послать.

😄гость😄
Yanayana

Нет способа. Я обычно приветливая и улыбчивая - характер такой. Но это, видимо, воспринимается как кокетство.
Поэтому приходится корчить.

Что-то не понятно - либо корчить, либо характер такой.

Кстати, характер у вас не такой, к характеру улыбчивость не имеет никакого отношения - это просто привычка, которая в детстве вам помогала выживать, и вполне может так же считываться как желание понравиться и заискивание.

В любом случае, подарок можно вернуть.

😄гость😄
Yanayana

Да я не встаю в позу. Просто мне этот подарок кажется неуместным, даже если считать меня кокеткой. Понятно же, что это поверхностное общение.
Почему все набросились на меня? И только один человек сказал, что мужчина был бестактен?

Да кто на вас набрасывался? Если вы считаете, что он бестактен, то верните подарок.

😄гость😄
Yanayana

Да, однозначно будет.

Это ваше восприятие.

😄гость😄

Так в чем проблема быть бестактной в ответ и вернуть ему его барахло?))

Ну, негативно настроенный человек все время будет под боком. Переживу, конечно, но не хотелось бы.

😄гость😄
Гость

Он теперь ещё и расстроится, может вам аромат не понравился

Бедняжка!

😄гость😄
Yanayana

Ну почему нельзя просто общаться в повседневности? Приветливо, но с соблюдением определенной дистанции.
Я ничего себе лишнего не позволяла. Здоровалась, пара слов, может, поможет тренажер разобрать. Кофе - каждый свой пил. В чем здесь противоречивый сигнал?

Ну значит он дурак, как и сказал мой коллега.

Гость

Я на вас похожа автор, у меня была ситуация: просто проявила любезность и разменяла крупную купюру человеку на пляже, который шезлонги носит и зонты раскрывает. Без всякого кокетства (на всякий случай, для некоторых следует пояснять видимо). Он через час принёс мне лимонад, потом мороженое, потом шлёпанцы какие-то - якобы мои неудобные по камням ходить. Все это мне было ужасно неприятно, потому что, кроме подношений, каждая его проходка сопровождалась улыбкой мне или какой-то фразочкой/вопросом, все ли хорошо, даже если я читала книгу или слушала музыку. Я проклинала момент, когда не сделала каменное лицо, а полезла за кошельком. Никакие просьбы и увещевания не действовали, он стал говорить, чтобы с завтрашнего будет мне занимать лучший шезлонг и все это бесплатно, потому что очень уважает белорусов (дело было в Батуми). В общем, на следующий день я пошла на другой пляж, хотя этот был от моего дома в 100 метрах. Лимонад и мороженое бросила, не брала. Наорала и ушла с пляжа, когда он принёс шлёпанцы и стал мои с меня снимать, прикасаться к плечу. Эта ситуация весь отдых омрачилась. Думаю с нашей с вами тревожностью проще ничего не брать, а то потом вам неловко его послать.

Да, прикольная история! Надеюсь, мне не придется менять время тренировок из-за этого. Мне нравится утром тренироваться.
Хотя может я и преждевременно волнуюсь - будет день и будет пища.

😄гость😄
Yanayana

В том-то и дело, что этого не было!
Ну пара слов буквально в зале, минут 10 кофе - и то не всегда. В основном, спорт обсуждали - он тоже фанат. О себе особо не рассказывали. Ничего не предвещало.
Неужели никто так с людьми не общается?

Ну вот обсудите с ним, потом нам расскажете? Очень интересно, что он скажет.

Захария
Yanayana

Верну подарок и вежливо скажу, что я себя чувствую неловко. А дальше буду смотреть по ситуации - смотря как он себя поведет и что он там обсуждать собрался.. Возможно, все и обойдется …

А что ВЫ готовы обсуждать то?
Как это связано с тем, что ОН готов обсуждать?

😄гость😄

Ну вот обсудите с ним, потом нам расскажете? Очень интересно, что он скажет.

Да, напишу. Если не забуду - это после НГ уже будет, скорее всего.

😄гость😄
Yanayana

И дальше бы общалась. У меня членство на 18 мес. Он сам всегда подходил, я вообще поздороваюсь и тренируюсь. Не знаю, что он там считывал.
Надеюсь, что просто передарил чужой подарок и ему все равно. И что все будет как раньше, когда я его верну.

Что вы так трусите? Ну вернёте, ну не будет, ну обидится - ну это его проблемы. Ваша проблема - сохранять своё душевное равновесие.

Гость

Только на вумане можно увидеть такой бред😂😂 я думала, там не «дорогой аромат», а дорогой браслет, как минимум, тот же гвоздь от Картье.
Вот тогда я бы напряглась, тк это был бы странный подарок от того М. Но просто аромат, даже тысяч за 20-30 - это всего лишь аромат по сути и можно спокойно с благодарностью принять, а не позориться возвратом. Это унизить саму себя как дешевку, которой никогда никто никаких мелочей даже не дарил.

Захария
Yanayana

Ну, негативно настроенный человек все время будет под боком. Переживу, конечно, но не хотелось бы.

А почему он обязательно будет настроен негативно?
Неловкость не всегда негатив

Гость

Только на вумане можно увидеть такой бред😂😂 я думала, там не «дорогой аромат», а дорогой браслет, как минимум, тот же гвоздь от Картье.
Вот тогда я бы напряглась, тк это был бы странный подарок от того М. Но просто аромат, даже тысяч за 20-30 - это всего лишь аромат по сути и можно спокойно с благодарностью принять, а не позориться возвратом. Это унизить саму себя как дешевку, которой никогда никто никаких мелочей даже не дарил.

Ну, я рада, что у Вас здоровая самооценка и много дорогих подарков.
Мне малознакомые люди такого никогда не дарили еще - это правда.

😄гость😄
Марина-Аврора

автор- дают бери- бьют беги. Берите и не надо заморачиваться. В том смысле, что приятно конечно, но на этом мы и остановимся. Мне тоже так ни с того ни с с его подарили дорогой телефон в прошлом году. Тоже было не по себе первое время. А потом я подумала, что мои чувства стоят гораздо дороже сранного телефона и если он подарил- то пус ть будет у меня новый аппарат. Но это ничего не значит и ни о чем не говорит. Для начала романа этого мало- и я не продаюсь. Ваше внимание стоит дороже этих духов. Ну подарил и подарил. Относитесь к этому как к должному. Да- вы такая классная и замечательная, мужики не могут спокойно находиться рядом с вами тк.см. выше. Вот и все. Это обычное дело в вашей жизни- подарки от мужчин, относитесь к этому спокойно. вы стоите этого вот и получили. И ничего ему за это не должны, я по крайней мере рассудила именно так. Что я не просила- внимание к нему не оказывала. Подарил=значит это его проблемы. И за какие-то сраные духи вы не обязаны отдаваться и вступать в отношения. Этого очень мало. Так что просто порадуйтесь - пусть в вашей жизни будет этот приятный момент. А мужик тот пусть сам думает что ему делать дальше- пусть дергается, нервничает. Вас это не касается. Вы королева, к вам все так относятся-легенда должна быть такая

Автор и не считает, слава богу, что за духи или что-то ещё надо "отдаваться" простихоспади.

Захария

А почему он обязательно будет настроен негативно?
Неловкость не всегда негатив

Ну был похожий опыт - в смысле эмоций, не ситуации.
Поживем - увидим!

гендерное преступление🍎
Yanayana

Ну, я рада, что у Вас здоровая самооценка и много дорогих подарков.
Мне малознакомые люди такого никогда не дарили еще - это правда.

Так просто порадуйтесь. Может человек и хотел этого во многом, чтобы вам было приятно

Гость

Сообщение было удалено

Только если Вы продолжение написали. А то ленитесь что-то 😀

гендерное преступление🍎

Так просто порадуйтесь. Может человек и хотел этого во многом, чтобы вам было приятно

Да, я часто все усложняю - поэтому и решила посоветоваться.. Это мое слабое место.
Но теперь уже все - сообщила, что верну!
Придется возвращать 🙂

Гость

Сообщение было удалено

«Да не оскудеет талантами земля Русская "🙂

Захария
Yanayana

Ну был похожий опыт - в смысле эмоций, не ситуации.
Поживем - увидим!

Так не все люди одинаковы...

😄гость😄
Гость

В чем позор возврата? Не всем приятно ненужное внимание и не все хотят хапануть, с мыслями "я этого достойна".

Автор, вот вам из правил этикета: "Нежелательные ухаживания. В сложную ситуацию нередко попадают женщины, чьи поклонники, всеми силами стремясь завоевать расположение, преподносят им ценные подарки. Как бы ни приглянулось вам колечко с бриллиантом, помните, что, принимая его, вы ставите себя в зависимое положение. Лучше всего будет честно признаться: «Такой подарок меня слишком обяжет». Деликатный мужчина сразу же поймет намек.
Вернуть подарок нужно...
Сразу же. Если спустя неделю или две вы решите, что все же не можете оставить у себя презент, — вы будете выглядеть по меньшей мере глупо, возвращая его. Также важно четко аргументировать причину отказа. Скажите, что такие подарки в вашей семье дарят друг другу только близкие люди, что вы не можете принять настолько дорогую вещь, что не чувствуете себя вправе получать подобные подношения. Главное, чтобы даритель услышал четкое и ясное, но тактичное «нет».

Поэтому прям в смске можете ему написать: "спасибо, обсуждать тут нечего, такие дорогие подарки я принимаю только от близких людей". Всё.

😄гость😄
Yanayana

Нельзя бояться этого.

😄гость😄

В чем позор возврата? Не всем приятно ненужное внимание и не все хотят хапануть, с мыслями "я этого достойна".

Автор, вот вам из правил этикета: "Нежелательные ухаживания. В сложную ситуацию нередко попадают женщины, чьи поклонники, всеми силами стремясь завоевать расположение, преподносят им ценные подарки. Как бы ни приглянулось вам колечко с бриллиантом, помните, что, принимая его, вы ставите себя в зависимое положение. Лучше всего будет честно признаться: «Такой подарок меня слишком обяжет». Деликатный мужчина сразу же поймет намек.
Вернуть подарок нужно...
Сразу же. Если спустя неделю или две вы решите, что все же не можете оставить у себя презент, — вы будете выглядеть по меньшей мере глупо, возвращая его. Также важно четко аргументировать причину отказа. Скажите, что такие подарки в вашей семье дарят друг другу только близкие люди, что вы не можете принять настолько дорогую вещь, что не чувствуете себя вправе получать подобные подношения. Главное, чтобы даритель услышал четкое и ясное, но тактичное «нет».

Поэтому прям в смске можете ему написать: "спасибо, обсуждать тут нечего, такие дорогие подарки я принимаю только от близких людей". Всё.

Так я написала, но все равно уже буду выглядеть глупо, потому что не сразу отказалась(((

😄гость😄

Нельзя бояться этого.

Знаю, что нельзя.
Я ненавижу негативные эмоции, в то время, как они - часть жизни. И взрослый человек должен уметь нести и эту ношу. Так мой психолог говорил, пока я к нему ходила)) Но что-то все равно пошло не так…