В общем так. Мне 23, отношений не было никогда. Раньше я хотела с кем-то встречаться, сейчас желания нет. 1. На кого не посмотрю, везде какие-то серьезные минусы у мужчин
2. Я боюсь мужчин умнее меня
3. Я не хочу или боюсь брать ответственность в отношениях
4. Я боюсь продолжения отношений: замужество, дети потому что "пункт 3"
5. Я трудный человек и боюсь навредить парню
6. Мне заранее лень встречаться часто
7. Я до люблю свое личное пространство и хочу спать в разных спальнях, мне так удобно, а многим это не нравится
Что делать и как это проработать? #отношения
Слушай, после прочтения я тоже не хочу с тобой отношений.
Сообщение было удалено
Расстройство личности есть, но я вовсе не фригидная. Я ходила на свидания с парнями, но видимо из-за диагноза ,своего часто очерняла их в голове. Вот я не знаю как это перебороть. Думаю все нежелания брать ответственность от неуверенности в себе. Я правда хочу переступить через себя, но не понимаю как...
Проработать что? Вы не хотите отношений, так у вас их и нет, в чем проблема? С такими загонами не похоже, что вам угрожают отношения в ближней перспективе.
Сообщение было удалено
Я не сложная, трудная. С детства на успокоительных, потом на антидепрессанты пересадили/нейролептики, слезла года три назад. Часто ссорюсь с людьми и часто мои эмоции по отношению к ним скачут, поэтому я то холодная, то слишком любящая, в одну секунду люблю, в другую ненавижу. И про секунды я не преувеличиваю. Мое настроение может меняться каждую минуту, оттого я к концу дня уставшая и мне не хочется ни отношений, ни головной боли в виде ответственности. Мне в семье постоянно высказывают что я агрессивная, импульсивная, непонятная по эмоциям и тп. Вот, я об этом говорила
Зачем себя менять? Вам и так хорошо. Встречайте с мужчинами, никому ничего не обещайте.
Я не сложная, трудная. С детства на успокоительных, потом на антидепрессанты пересадили/нейролептики, слезла года три назад. Часто ссорюсь с людьми и часто мои эмоции по отношению к ним скачут, поэтому я то холодная, то слишком любящая, в одну секунду люблю, в другую ненавижу. И про секунды я не преувеличиваю. Мое настроение может меняться каждую минуту, оттого я к концу дня уставшая и мне не хочется ни отношений, ни головной боли в виде ответственности. Мне в семье постоянно высказывают что я агрессивная, импульсивная, непонятная по эмоциям и тп. Вот, я об этом говорила
Вы знаете, если у вас есть понимание того что у вас такие проблемы, то не стоит других втягивать в это все. Есть трудности с которыми можно как то ужится, но в вашем случае лучше жить в своем мирке и начинать ни с кем жить.
Вы сразу на 100 шагов вперед смотрите - ответственность, брак, спать в разных спальнях. Попробуйте жить здесь и сейчас -нравится парень, начните просто проводить с ним время. Будет в кайф, кайфуйте дальше. Нет, перестаете видиться и все. Может просто еще никто вас по настоящему не зацепил?
Вы знаете, если у вас есть понимание того что у вас такие проблемы, то не стоит других втягивать в это все. Есть трудности с которыми можно как то ужится, но в вашем случае лучше жить в своем мирке и начинать ни с кем жить.
По факту :( Думаю и мне, и другим так будет проще. По крайней мере если не разберусь во всем
Вы сразу на 100 шагов вперед смотрите - ответственность, брак, спать в разных спальнях. Попробуйте жить здесь и сейчас -нравится парень, начните просто проводить с ним время. Будет в кайф, кайфуйте дальше. Нет, перестаете видиться и все. Может просто еще никто вас по настоящему не зацепил?
Может. Мне вообще один из моих психиатров сказал что я такая в основном в семье, говорил что я переношу мою модель поведения на остальных в мире и настраиваю их против себя этим. Говорил что наблюдал и заметил что с посторонними я более адекватная
Может. Мне вообще один из моих психиатров сказал что я такая в основном в семье, говорил что я переношу мою модель поведения на остальных в мире и настраиваю их против себя этим. Говорил что наблюдал и заметил что с посторонними я более адекватная
Если вы не хотите отношений в принципе, вы бы этот вопрос не задали, как по моему мнению. Скорее всего, вы задумываетесь над тем, как построить отношения, исходя из перечисленных вами особенностей характера. Тут только пробовать себя в отношениях, смотреть реакцию парня , делать выводы. Где-то сможете меняться, сами отношения вас изменят. Если нет, то уж утвердитесь в своей мысли, что не для вас все это.
Пункты 1, 2 и 5 - это к психологу или психотерапевту. Не факт, что это что-то, с чем нужно бороться, но если некомфортно, то с этим точно можно что-то сделать.
Пункты 3 и 4 - так это и не обязательно. Просто нужно заранее обговорить это с парнем и договориться, чтобы вам двоим было комфортно. К тому же, сейчас много хороших парней, которые тоже не хотят брака, детей и ответственности за другого человека. Аналогично и пункты 6-7 - нужно просто договориться так, чтобы вам обоим было комфортно.
Расстройство личности есть, но я вовсе не фригидная. Я ходила на свидания с парнями, но видимо из-за диагноза ,своего часто очерняла их в голове. Вот я не знаю как это перебороть. Думаю все нежелания брать ответственность от неуверенности в себе. Я правда хочу переступить через себя, но не понимаю как...
"Из-за диагноза"
Если есть диагноз, то есть и способы лечения/минимизации симптомов. Можно сходить к врачу и узнать, что с этим делать. Причем это стоит сделать не столько ради отношений, сколько ради того, чтобы самой было комфортнее :)
"Нежелания брать ответственность"
Опять же, не обязательно брать ответственность за другого человека. Сделайте отношения комфортными для вас с партнером, а не "правильными" с точки зрения общества. Конечно, думать о желаниях партнера даже в таком виде будет нужно, но всегда можно найти того, с кем эти желания будут по большей части совпадать.
Не соглашусь. Нужно просто честно проговаривать об этих сложностях вслух, чтобы партнер сам принимал решение, нужно оно ему или нет. И да, найдутся люди, которые это примут и которым будет комфортно.
Нафиг тебе мужжло?
Тема называется "не хочу отношений". Так у вас их и нет. У вас нет того, что вы не хотите. В чём проблема? Или вы хотите хотеть отношений? Когда человек хочет хотеть того, что он не хочет, это очень странно. Такие вопросы надо с психологом рассматривать.
Не соглашусь. Нужно просто честно проговаривать об этих сложностях вслух, чтобы партнер сам принимал решение, нужно оно ему или нет. И да, найдутся люди, которые это примут и которым будет комфортно.
Никому не будет комфортно в отношениях где у человека каждую секунду меняется настроение. Это не сложность это огромная проблема которую сначала автор должен решить а потом уже искать паринера.