Гость
Статьи
Я пополамщица и других …

Я пополамщица и других форматов не понимаю

Мне чуть за 20, уже будучи подростком я работала и много училась, следила за внешностью, занималась спортом и сметала магазины косметики.

Все это привело к тому, что сейчас у меня работа …

Ирина
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.

В рамках одного месяца, может, её зарплата кажется и небольшой.
А в масштабе лет 10? Это уже квартира в провинции, или обучение ребёнка в престижном вузе в столице.
Если муж полностью обеспечивает семью, что мешает жене целенаправленно копить свои заработки на дальнесрочные цели?

Действительно, только боюсь на развлечения больше уходит

Марина А.
Гость

Ну вот не хочет муж готовить, а жена работать. Но марина запрещает

Если вам задают вопрос "в чем смысл, в чем ваш стратегический бонус", вы сразу воспринимаете это, как запрет?
Вам так страшно найти ответ на этот вопрос, что он сразу звучит для вас, как "нельзя"?

Гость
Марина А.

Если вам задают вопрос "в чем смысл, в чем ваш стратегический бонус", вы сразу воспринимаете это, как запрет?
Вам так страшно найти ответ на этот вопрос, что он сразу звучит для вас, как "нельзя"?

А вы знаете в чем смысл жизни?

Nina77
Гость

Я не понимаю, а почему сразу папики? Вот у меня муж хорошо очень зарабатывает - так он меня моложе даже на полгода. О чем вы говорите, какие деды, какие папики и секс за деньги. Просто замуж надо выходить за нормального мужчину, способного прикрыть твою попу в декрете, в болезни и вообще по жизни. И сегодня хорошо зарабатывает скорее молодежь - айтишники, стартаперы, всякие блогеры и т.д., а старичье в основном нищее т.к. не желает ничему учиться и развиваться, единицы из них пробрались в дамки в 90е, остальные - так и сидят не у дел, какие папики?

Автор мудэ или дурочка с мозгами набекрень. Я тоже в браке с надежным мужчиной -ровесником, какие еще папики?

Марина А.
Гость

Действительно, только боюсь на развлечения больше уходит

Ну или так. Каждый сам решает, куда тратить свои деньги, и расставляет приоритеты
Муж - меценат, который даёт возможность жене работать учителем по призванию, к примеру. Жена - меценат, которая тратит свою зарплату на культпрограмму для семьи и тем самым поддерживает театры и музеи. Тоже неплохая для социума схема.

Гость
Гость

к сожалению да у меня все подруги кто страдал этой романтикой сейчас в 26-30 в ***
причем ладно если они одни - кареьристки- это тоже вариант жизни
но когда они в семье вот так потом тащат мужчину слабее себя ....это правда тяжело и грустно

Вот-вот, даже тут иногда темы от девушек выходят, как они устали всё тащить на себе.
Это весело и интересно в ранней молодости, вот как у автора, потом сложнее, силы уже не те становятся, здоровье тоже сыпаться начинает со временем.
И вот при таких данных оказаться рядом с пополамщиком 😱
Так жена у него попросит ей лекарства купить в аптеке, а её пополам ей скажет:" вот иди и покупай на свои деньги себе лекарства"..
Это же жесть.

Nina77
Алексей

Истинно так. Конечно каждый обычно судит по своему окружению, но вот у меня наоборот, из родственников/знакомых есть только две пары, где муж полностью содержит жену: в одном случае по инвалидности, во втором по многодетности. Во всех остальных случаях работают оба. И невозможно себе представить, чтобы жена вдруг сказала: "Ой, что то я устала работать, буду домом и детьми заниматься, содержи меня". Потому что в этом случае доход семьи упадет почти в два раза, а значит и расходы придется резко урезать. Экономить на путешествиях или на покупке новой машины, на развлечениях или на привычной стоматологии. Ради чего? Чтоб жена сидела дома и занималась стиркой\уборкой\готовкой? Покажите мне хоть одну пару, которая добровольно урезала свой доход в два раза и тогда я может поверю. А пока все это похоже на фантазии невостребованных дамочек на выданье.

В браке большинство работают оба. Автор пишет, как дарит айфоны своему йоппырю на стадии ухаживаний

Марина А.
Гость

Все друг без друга могут обойтись. У вас видимо окружение такое, что все браки распродаются. У меня только 3 пары распались из всех родственников/знакомых/друзей / коллег. И распались отнюдь не из-за финансовых вопросов.

Ну, подробностей, из-за чего распались браки моих коллег или соседей я не знаю, но статистика говорит, что четыре из пяти браков сегодня заканчиваются разводом.
Я знаю только, что в моей семье и среди ближайшей родни разводов не было. Только у одной, по причине измены мужа. А во втором браке она уже лет 18-19 спокойно живёт.
Ну так у нас никто никому ничем и не обязан, и мужчины, и женщины все приучены рассчитывать только на себя, ну и потому живут, с кем нравится, а не с кем приходится.

Nina77
Марина А.

А на черта жить с человеком, который на твои действия в его пользу не платит равноценным действием?
Да, именно что надо оценивать каждый поступок. Я приготовиламвкусный ужин, завтра с тебя такой же вкусный ужин, я сходила для тебя в аптеку, и ты сходишь для меня в аптеку, я брала больничный с ребёнком, следующий берёшь ты, я помыла пол, ты помоешь сантехнику.
Только так, и никак иначе. Иначе совместная жизнь теряет смысл. В отношения для того и вступают, чтобы все поделить пополам - дела, задачи, быт.

У большинства пар на этом моменте начинаются выяснение отношений из серии, я убрался лучше, чем ты. А я приготовила вкуснее, чем ты, а я в аптеку быстрее сбегал. Гармоничным будет, когда каждый делает в семье то, что лучше умеет и любит делать.

Nina77
Марина А.

Серьёзно? Вы вот так воспринимает обмен подарками между близкими? А за что вы тогда оплачиваете, когда дарите подарки отцу, сыну, брату, другу?
Или вы из тех, кто пустой конверт в кучку подарков кладёт?

Не путайте с ситуацией Автора. Она не замужем

Гость
Гость

Вот-вот, даже тут иногда темы от девушек выходят, как они устали всё тащить на себе.
Это весело и интересно в ранней молодости, вот как у автора, потом сложнее, силы уже не те становятся, здоровье тоже сыпаться начинает со временем.
Так жена у него попросит ей лекарства купить в аптеке, а её пополам ей скажет:" вот иди и покупай на свои деньги себе лекарства"..
Это же жесть.

если семья богатая или просто нормальная -монжо долго так жить
тк кто то поможет всегда
или если девушка прям хорошо сама зарабатывает -типо бизнес леди - ей не нужна помощь ,у неё есть счет в банке на все случае жизни
но обычная девочка с с редней зарплатой и обычной квартирой и тд ...ох сколько я видела разбитых судеб из за этого подхода в 20 лет на авось
вроде он красивый и он и ты зарабатываете по 100 тысяч и кажется что такая красота и романтика - навсегда
а потом , он становится не таким красивым, не таким здоровым. ты начинаешь зарабатывать 200 -а он все ещё те же самые 100. к тебе в 30 лет начинают клеиться по настоящему статусные мужчины- акционеры на работе, какие то иностранцы и тд. потому что ты выросла и стала интересной
а он "не тянет"
а вы уже семья, уже расписаны...а ещё страшенее если у вас есть ребенок

Nina77
Марина А.

Какой может быть больничный собаке? Она ж животное. Те, кто живёт с мужчиной, таких проблем не знают, у них мужья спокойно больничные берут.

Ни разу муж не сидел на больничных с детьми, только я. И никак наш брак от этого не пострадал

Гость
Гость

Это же жесть.

скорее вопрос в подходе- если формат просто "отношений" легких таких
можно хоть до 80 тусоваться за свои деньги самой

если вы остаетесь надолго вдвоем -там приколы начнутся без денег

Гость
Гость

А никогда не думали, что именно вот таких, которые ничего "кроме писечччки" в отношения не привнес, и меняют раз в пять лет. А что с вами делать дольше? Он и пять лет слишком большой срок. А с другими, которые являются еще и надежным партнером, и другом, и заботливой женой, которая может и поддержать, и помочь, и так же побаловать чем-то ОТ ДУШИ и так далее- живут всю жизнь, и никакого желание поменять их на какую-то мманду с ушами не возникает?

Глупости откуда столько мам одиночек? Раньше все женщины наравне с мужчинами пахали, а их бросали,как только у мужчины появлялись деньги. А кто не бросал так просто гуляли от жен. В 90-х устроилась на работу,где был в основном мужской коллектив, так сразу стойку сделали на меня.Малозарабатывающие, немолодые, с верными хозяйственными жёнами, но все любовниц хотят.

Гость
Гость

А кто вас просил рожать от кобеля? Рожайте от нормальных мужчин, которые у вас просили ребенка и объективно демонтстрировали готовность взять на себя отцовские обязательства- и все будет ок. Сами рожаете от каких-то прощелыг или от мужчин, которые не шибко-то и хотели детей, а то и вовсе не хотели, а потом возмущаетесь.

Все гуляют и скромные на вид ботаники, на которых не подумаешь

Nina77
Марина А.

Да при чем тут комфорт парней? Она просто стоит на позиции "мне никто ничего не должен, но и я никому ничего не должна"
Очень удобная позиция, кстати. Но только для тех, кто может её себе позволить.

В браке так не работает. Там все друг-другу должны и это не обязаловка, но внутреннее чувство каждого.

Гость

Вот, кстати, обратите внимание, что сейчас рабочее время и тут нет персонажей из серии "м*жжло", "штанопоклонница", "все баб@ё дуры" и прочее. Идет плюс-минус дискуссия без явных оскорбительных закидонов. О чем это говорит? Что сейчас сидят люди +/- адекватные, которые или не работают или работа из дома или не ломовая, где даже в телефон не отвлечешься.
А вечером со смен мытья полов и иже с ними возвращаются неадекваты обоих полов и начинается срач. Есть тут особенно одно отродье. Сидит примерно по графику утро/вечер через день или два. Скорее всего посменная низкоквалифицированная работа.

Гость
Марина А.

Ну, подробностей, из-за чего распались браки моих коллег или соседей я не знаю, но статистика говорит, что четыре из пяти браков сегодня заканчиваются разводом.
Я знаю только, что в моей семье и среди ближайшей родни разводов не было. Только у одной, по причине измены мужа. А во втором браке она уже лет 18-19 спокойно живёт.
Ну так у нас никто никому ничем и не обязан, и мужчины, и женщины все приучены рассчитывать только на себя, ну и потому живут, с кем нравится, а не с кем приходится.

Среди моих знакомых тоже никто не живёт с кем-то, потому что приходится. Я вообще не понимаю, как это. И я тоже без мужа прекрасно жила - образование, специальность, квартира, машина - все есть. Но за пополамщика я бы не вышла замуж при этом , и очень рада, что могу не работать в браке, если у меня не будет такого желания. Всерьез об этом подумываю, так как чувствую, что устала от работы

Nina77
Гость

Да есть, потому что женщине может быть абсолютно не нужно что бы муж готовил ужины, ее устроит что он заработает больше. Так же как и мужчине может хотеться что бы его не напрягали с бытом

Марина ерунду пишет, как обычно. Если муж успешно зарабатывает, чего я в него поварешкой буду тыкать, тем более, что ничего путного он не приготовит, смех один. Только мужчину унижать?

Гость
Гость

Нет, скорее набегут мужички с обвинениями в меркантильности, потому что муж нам отпуск оплачивает в 500-800 тыс.руб., а я ему дорогих подарков не дарю 🤣

Подождите-подождите. Придут как во велению волшебной палочки

Гость
[3128373751]
Вчера, 17:26
гендерное преступление🍎
Ириш, ну ты потому что не особо умная и не наблюдательная, а больше смахиваешь на очередное бесполое трололо, ты же только начала встречаться, и пополам в твоем случае довольно распространённое явление, ты тут не эксклюзив, а люди тут обсуждают ещё формат, когда в "пополамном" браке/сожительстве дети появляются.

да, авториха еще слишком молода
пока мужики не научатся рвать вагину при родах, ни о каком пополаме и речи быть не может в семейных отношениях.
у авториихи пока что лососевый гон, тупо встречашки
семейная жизнь вообще про другое и норм семейная жизнь возможна лишь там, где мужчина добытчик. Хотя кмк семейная жизнь уже давно никому не нужна стала. Женщины, слава Богу, могут рожать для себя и зарабатывать сами. Мужики нужны как доноры и то если красавчики😁

Мне кажется, текст мужчина написал. Уж слишком гладко)

Гость
Гость

Подождите-подождите. Придут как во велению волшебной палочки

Гость
[3128373751]
Вчера, 17:26
гендерное преступление🍎
Ириш, ну ты потому что не особо умная и не наблюдательная, а больше смахиваешь на очередное бесполое трололо, ты же только начала встречаться, и пополам в твоем случае довольно распространённое явление, ты тут не эксклюзив, а люди тут обсуждают ещё формат, когда в "пополамном" браке/сожительстве дети появляются.

да, авториха еще слишком молода
пока мужики не научатся рвать вагину при родах, ни о каком пополаме и речи быть не может в семейных отношениях.
у авториихи пока что лососевый гон, тупо встречашки
семейная жизнь вообще про другое и норм семейная жизнь возможна лишь там, где мужчина добытчик. Хотя кмк семейная жизнь уже давно никому не нужна стала. Женщины, слава Богу, могут рожать для себя и зарабатывать сами. Мужики нужны как доноры и то если красавчики😁

Это к чему?

Nina77
Алексей

Да, согласен, не буду таким категоричным. Просто большинство пар все таки распадается и не в последнюю очередь из за финансовых вопросов. Кажется на первый взгляд, что зрелые люди более осознанно подходят к этим вопросам. Хотя конечно каждый случай индивидуальный.

Развод по причине фин. вопросов это не всегда нехватка средств. Чаще это как раз дележка на твое-мое, кто больше сделал-внес, что показывает отсутствие общности в паре

Гость
Агент Джон Смит

Мне кажется, текст мужчина написал. Уж слишком гладко)

да бывают такие девочки у меня были знакомые которые топили за равноправие и терпеть не могли когда за них платят в 18-22 года
потом естественно все точку зрения поменяли

Гость
Гость

Когда вы пишете такое, вы только ставите штамп "враньё". Ну не возможно с нашими средними з/п, чтобы ВСЕ мужья твоих ровесниц всё брали на себя. Можете пытаться обманывать кого угодно, но цифры и статистику вам не обмануть. А если врёте один раз то соврете и другой.

Круг общения каждого человека отличается, вы не знали ? У замужних знакомых мужья меньше 120 не зарабатывают, это для города-немиллионника очень приличная сумма. Причём мужья пашут, выходят в выходные, перерабатвают, т е делают все, чтобы прокормить семью. Потому что это мужчины, а не мамсики в очереди за бесплатной писечкой.

Если вы общаетесь с голодранками, это не моя вина, не надо проецировать.

Гость
Гость

Это к чему?

К тому, что после окончания рабочего дня 8:00-17:00 или 7:00-16:00 (график работы уборшиц-продавщиц и иже с ними) набегут основные персонажи подобных тем.

Гость
Гость

Опять палитесь. Наше реальное поколение только на себя расчитывает и помощи ни от кого ни ждёт. Считать умеет. И многие прекрасно понимают, что свое жилье и ребенок это тяжёлое финансовое бремя, которое в одиночку мало кому под силу. Знаю лично примеры, когда из за этого отказывались от детей и копят вместе на фанансовую подушку, чтобы жена хотя бы до муниципального садика могла не работать.

В чем я палюсь? "Наше" - это какое ? У меня 98 г р, никто из моего окружения с пополамщиками не сожительствует. Девушки и жены работают, само собой, но себе на заколки, а не торбы жратвы для благоверного. Потребности в еде и жилье закрывает мужчина, это база, здесь даже о брендах или путешествиях речи нет, хотя и отпуск оплачивают.
Мужики стараются ради тех, кто им дорог.

Марина А.
Гость

Женщина работала в кадрах, а не с клиентами, и да были косяки переделывали другие, как и часть обязанностей выполняла не она, но вы мне расскажите про идеальный мир без блатных

Даже в самом неидеальном мире человек, раз за разом что-то делающий, этому научится. Это раз.
Любой руководитель заинтересован в том, чтобы работа шла по плану. Переделка чужих косяков отвлекает сотрудников от их прямых обязанностей. Так что будь он хоть трижды муж, он либо сам жене тактично скажет, что так делать не надо, либо поручит конкретно эту работу другому, а ей даст сферу, где она соображает.
А насчёт блатных. Да кто ж спорит, что они везде. Вот я, например, в категорию блатных попала, когда после студенческой практики осталась работать вечерами. После защиты оказалось : "Ну конечно, ещё б ты туда не устроилась, ты ж блатная, примелькалась везде ".
Муж попал в разряд блатных, когда съездил в отдалённый регион работу наладить . "Ну конечно, он же блатной, где-то в тьмутаракани с нашим начальником работал "
Дитеныш мой блатной, потому как целевик. Всё каникулы подрабатывал там, куда хочет прийти специалистом. "Ну конечно, блатник, за него работодатель платит"
Кому-то вообще достаточно на бюджет поступить в престижный вуз, чтоб стать блатным" а ещё б его с таким дипломом не взяли, хорошо устроился"
Про династии, где ребёнок с рождения жил с мыслью, что будет врачом или юристом, как мама и бабушка, и с малолетства нужные книги читал, я вообще молчу. Там никому не докажешь, что не папа устроил, а сыграла подготовка с пяти лет. Как и про семейные пары, где люди познакомились в универе и пришли работать в одну сферу. Все вокруг будут ставки делать, кто кого тащит, муж жену или жена мужа.
Настоящим "блатным жёнам" покупают салоны красоты. Или модные дипломы дизайнеров. Или просто оформляют мёртвой душой, но до работы не допускают. А в свою организацию привести заведомо непригодного работника с твоей фамилией - дураков мало. Люди потому и становятся руководителями, что умеют не подставляться.

Гость
Гость

Даже в окружении ну не может быть чтобы "у всех". У меня тоже в окружении примерно 2/3 айтишников. А что, не осталось знакомых из детства или институтских, у которых жизнь сложилась по-другому и которые живут на 40-50 тыс? Конечно есть.

Я понимаю, что средняя медианная зп по рф плачевна, но кто сейчас живет на 40?
Я за 40 работала 3 года назад, после института, сидела в офисе и читала.
Если мужик столько зарабатывает, значит нихрена он не делает.

А если уж действительно 40-50, то о детях речи быть не может. Это уровень выживания.

Гость
Nina77

В браке большинство работают оба. Автор пишет, как дарит айфоны своему йоппырю на стадии ухаживаний

Ну, зачем так грубо. Молодому человеку, скажем так. А почему нет, если доход позволяет и есть желание сделать подарок?

.|.
Гость

Автор, ты просто ещё маленькая, у тебя мышление подростка😀. Смотри, 99% женщин становятся домохозяйками после декрета. Когда держишь в руках этот твой тёплый и самый лучший комок понимаешь, как все меняется. И что ты не отдашь его никакой чужой тетке в ближайшее время. Потом рождается второй. И если рядом правильный человек с правильными ценностями, то ты с удовольствием будешь САМА растить своих детей. А пока гуляй, порхай, зарабатывай, понятное дело что молодежи глупо дома тухнуть

"Смотри, 99% женщин становятся домохозяйками после декрета"

нипизди!

Гость

Я понимаю, что средняя медианная зп по рф плачевна, но кто сейчас живет на 40?
Я за 40 работала 3 года назад, после института, сидела в офисе и читала.
Если мужик столько зарабатывает, значит нихрена он не делает.

А если уж действительно 40-50, то о детях речи быть не может. Это уровень выживания.

А что за эти три года лучше стало?

Гость
Nina77

Развод по причине фин. вопросов это не всегда нехватка средств. Чаще это как раз дележка на твое-мое, кто больше сделал-внес, что показывает отсутствие общности в паре

Ну да, каждый начинает тянуть одеяло в свою сторону. Вопрос - как не довести финансовые разногласия в семье до развода и найти компромисс? Ответ у каждой пары свой, но мы видим, что очень многие разводятся тем не менее.

Nina77
Гость

Ну, зачем так грубо. Молодому человеку, скажем так. А почему нет, если доход позволяет и есть желание сделать подарок?

Автору 20 лет? И "доход позволяет", ага, у мамы с папой просит на подарки? Дорогие подарки можно только в браке дарить мужу.

Nina77
Гость

Ну да, каждый начинает тянуть одеяло в свою сторону. Вопрос - как не довести финансовые разногласия в семье до развода и найти компромисс? Ответ у каждой пары свой, но мы видим, что очень многие разводятся тем не менее.

Пополам, это когда вносится на общие расходы 50 на 50 именно и приводят к разногласиям и выяснениям из серии "кто больше съел"

Гость
Nina77

Еще так же есть причина и последствия Т.е. из за неоправданных финансовых надежд начинаются различные претензии, та же самая дележка и т.п. Т.е. причина так как раз финансовая и как следствие начинаются скандалы, которых могло и не быть, если бы были удовлетворены некие потребности которые можно удовлетворить с помощью денег. Вот например не могут позволить себе посудомойку или того же робота пылесоса/мойщика полов и тогда каждая лишняя испачканная чашка-вилка или каждый след на полу это трагедия со скандалом.

Марина А.
Nina77

Не путайте с ситуацией Автора. Она не замужем

Какая разница. Многие люди и подругам или друзьям нормальные подарки дарят, а уж человеку, с которым встречаешься...
Автор-то небось от парня на новый год не магнитик ждёт. Так надо соблюсти симметрию, что ли, если ей ювелирку или красивую сумку, а ему носки, это даже неприлично.

Nina77

Пополам, это когда вносится на общие расходы 50 на 50 именно и приводят к разногласиям и выяснениям из серии "кто больше съел"

А вы знаете хоть одну пару, которая так живет, высчитывая все до копейки? По моему это чистые фантазии.

Скорее пополамом местные дамы называют ситуацию, когда муж требует от жены тоже вкладываться в общий бюджет и не желает ее полностью содержать. А то, что в паре доходы будут разные - это само собой.

Марина А.

Какая разница. Многие люди и подругам или друзьям нормальные подарки дарят, а уж человеку, с которым встречаешься...
Автор-то небось от парня на новый год не магнитик ждёт. Так надо соблюсти симметрию, что ли, если ей ювелирку или красивую сумку, а ему носки, это даже неприлично.

Вот да. Почему бы и не подарить своему мужчине айфон, если есть возможность и желание? Конечно, если денег нет, то последние копейки наскребать на это глупо, но у автора вроде бы не так

Марина А.
Nina77

Так это от бескормицы.
И маленько от зависти.
Если этот общий бюджет настолько мизерный, что они не могут купить большой пакет конфет или пять кило фруктов, а покупают по счету, то да, кто сколько съел, имеет значение.Если у них эти конфеты и фрукты в вазочке лежат, и в холодильнике ещё есть, то никто и не заметит, кто сколько взял.
Ну и если на общие нужды бюджета у одного супруга уходит вся зарплата, а у другого пятая часть, а остальное остаётся в его личном распоряжении, то тут уже возникает и зависть, и чувство несправедливости, мол, почему я вкладываю все, а он(а) - маленький для него кусочек
Такая схема хороша именно что для людей с примерно равным доходом. При перекосе больше 30 процентов в одну сторону она начинает, наоборот, создавать проблемы.

Nina77
Гость

Еще так же есть причина и последствия Т.е. из за неоправданных финансовых надежд начинаются различные претензии, та же самая дележка и т.п. Т.е. причина так как раз финансовая и как следствие начинаются скандалы, которых могло и не быть, если бы были удовлетворены некие потребности которые можно удовлетворить с помощью денег. Вот например не могут позволить себе посудомойку или того же робота пылесоса/мойщика полов и тогда каждая лишняя испачканная чашка-вилка или каждый след на полу это трагедия со скандалом.

Тут девушка пополамщица писала, сожительствует с парнем, делят расходы на жилье, коммуналку и питание пополам. Он зарабатывает больше, она и младше его и доход меньше. Он ей говорит, что ему бы понравилось, если бы она носила светлое пальто, выбирают вместе по картинкам, но платить он не собирается, даже пополам, договоренность, что на одежду каждый сам себе зарабатывает. Далее, в их квартире нет пылесоса. Метут щеткой. Парень не согласен на приобретение пылесоса, в т. ч. пополам. Гаденько все это и дело не в нехватке средств, а в идейном пополамстве.

Nina77
Марина А.

Я даже мужу не доверяю выбор ювелирки или сумки в подарок. Это женщина может выбрать только сама, иначе - выброшенные деньги

Марина А.
Гость

Соглашусь.
Но те же вещи можно свести на нет и не деньгами, а участием.
Если пол моют все по очереди, то какая разница, ну след, и что? Кто наследил, тот и уберёт.
А если этим занимается кто-то один... Да ему ещё пообещали, что взамен партнёр будет больше зарабатывать... И он и правда зарабатывает больше тебя, несложно заработать больше домохозяйки, но на робот все равно не хватает. Тады ой. Вот тут могут быть самые жёсткие бои. И, как следствие, крах семьи.

Nina77
Алексей

А вы знаете хоть одну пару, которая так живет, высчитывая все до копейки? По моему это чистые фантазии.

Скорее пополамом местные дамы называют ситуацию, когда муж требует от жены тоже вкладываться в общий бюджет и не желает ее полностью содержать. А то, что в паре доходы будут разные - это само собой.

Знаю, они быстро переставали быть парами)

Nina77
Марина А.

Так это от бескормицы.
И маленько от зависти.
Если этот общий бюджет настолько мизерный, что они не могут купить большой пакет конфет или пять кило фруктов, а покупают по счету, то да, кто сколько съел, имеет значение.Если у них эти конфеты и фрукты в вазочке лежат, и в холодильнике ещё есть, то никто и не заметит, кто сколько взял.
Ну и если на общие нужды бюджета у одного супруга уходит вся зарплата, а у другого пятая часть, а остальное остаётся в его личном распоряжении, то тут уже возникает и зависть, и чувство несправедливости, мол, почему я вкладываю все, а он(а) - маленький для него кусочек
Такая схема хороша именно что для людей с примерно равным доходом. При перекосе больше 30 процентов в одну сторону она начинает, наоборот, создавать проблемы.

Вы видели, что фраза "кто больше съел" в кавычках? Это относится абсолютно ко всем расходам, которые не укладываются в понятие пополам

Nina77
Алексей

Вот да. Почему бы и не подарить своему мужчине айфон, если есть возможность и желание? Конечно, если денег нет, то последние копейки наскребать на это глупо, но у автора вроде бы не так

Ага, в 20 лет она айфоны дарит, разводка от мудэ.

Марина А.
Гость

При договорённости, мол, вот такие-то суммы ( посчитали, чтоб на все хватило) - наш общий котёл, что сверх того, можем тянуть каждый в какую хочет сторону, повод для ссор исчезает.
При условии, что общий котёл реально достаточен, и сверх того у каждого из супругов что-то действительно остаётся.
Если нет, то рабочая схема "все на все".
Ну или "жена со своей зарплаты сразу платит ипотеку, а муж содержит семью во всем остальном "
Или "кто зарабатывает, тот и распоряжается деньгами", если кормилец один.

Гость

Скучная, даже не дочитал)

Домохозяйка

Бедные папики остались без моделей😄

Nina77

Ага, в 20 лет она айфоны дарит, разводка от мудэ.

Мы не знаем, правда это или нет. Но у меня в конторе есть молодые люди, которые за сотку точно зарабатывают при возрасте 20+. Нет ничего невозможного. Я сам айфоны дарил, правда не в 20, в 25, но не суть.

Следующая тема