Мне чуть за 20, уже будучи подростком я работала и много училась, следила за внешностью, занималась спортом и сметала магазины косметики.
Все это привело к тому, что сейчас у меня работа …
К слову, такого тоже не видел. Но у нас есть и девушки на высоких должностях. Я, конечно, что у них в голове не знаю, но их взгляды, по крайней мере то что доходит, близки к тем что изложила автор.
Автору 20 лет. В 20 никто высоких должностей не занимает- высш.образования нет Если она 100 к зарабатывает, то скорей всего маникюршица или массажистка
А вообще тема- разводка. 20 летняя девушка так не рассуждает, правильно здесь кто то написал что автор - женщина лет 45-50, у которой есть сын и которая агитирует за пополам
Автор, Вы ещё слишком юная и думаете прежде всего о весёлом времяпровождении. "Пополамщики" и "партнёрские отношения" - не одно и то же. У нас часто любят первое выдавать за второе.
Ну, она только формулировку перепутала, а так-то по сути у автора нормальный взгляд на вещи взрослого человека
Очередные сказки про мужа-обеспечуна. Напиши еще подробности своего быта и отношений, что бы ни у кого и тени сомнений не осталось в твоём pizzдеже.
Ну на текущий момент он меня не обеспечивает. Я работаю и мой доход 150+. Текущие расходы большей частью на мне - продукты для дома, бытовая химия, бензин и проч. Муж оплачивает все крупные истории - поездки в отпуск, например, а также большую часть досуга. Я тоже иногда могу его пригласить куда-то, но гораздо реже, чем он. Если же начинаются какие-то проблемы у меня на работе, он всегда говорит - надоело? увольняйся, твой доход все равно незначительный и роли для семейного бюджета не играет.
Уборку и готовку оба терпеть не может, решаем эти вопросы минимальными усилиями
лучше закон такой - декрет 50%, больничный на ребёнка 50% и компенсации отцов за роды сделать обязательным, тогда и споём песню о пополамах
Серьёзно? За что ж вы так женщин не любите, что хотите лишить их половины декрета и половины оплачиваемых больничных?
И как, по-вашему, будет жить семья учительницы и предпринимателя, когда папа в декрет уйдёт?
Закон, позволяющий отцу взять больничный с ребёнком, а также уйти в отпуск по уходу за ребёнком ( причём хоть напополам с женой, хоть полностью, хоть каждый месяц меняться, как каждой конкретной семье удобно) действует уже больше 30 лет.
Кому надо, те пользуются. Мы с мужем пользовались в хвост и гриву, и декрет делили, и больничные чередовали.
Кстати, каждому родителю оплачивается определённое количество дней больничного. Так что одна мама может получить деньги за сорок, скажем, дней в году , а мама и папа - уже за 80. Это к вопросу о финансовом стимулировании.
Так что ничего нового вы не предложили, все это уже давно есть.
А если кто-то живёт с кобелем, так её мужа никакие законы не исправят. Ну обяжут её вдвое раньше из декрета выйти, и что, она ребёнка оставит с мужиком, который добровольно им заниматься не хотел? Да увольняться ей придётся, и попасть в ещё большую зависимость от кобеля, вот и все. А могла бы до садика спокойно в декрете дрсидеть.
Это не позиция для отношений и тем более для брака. В браке в любом случае есть обязанности и ожидания.
Только почему-то браки с "обязанностями и ожиданиями" распадаются сплошь и рядом. То обязанности непосильны оказались, то ожидания не оправдались.
А до серебряных и золотых свадеб доживают браки, построенные не на "должен", а на "хочу", и "да мы как бы и друг без друга прекрасно можем обойтись, но уже родные"
А вообще тема- разводка. 20 летняя девушка так не рассуждает, правильно здесь кто то написал что автор - женщина лет 45-50, у которой есть сын и которая агитирует за пополам
Начнем с того, что значения термина "пополам" и "пополамщик" тут сильно разняться в зависимости от адекватности тех или иных персонажей. Для кого то НЕ пополам это когда муж обеспечивает все хотелки жены по первому требованию. Для кого то попополам это в принципе когда женщина работает и не важно сколько. Для кого то пополам это когда раздельный бюджет и все траты 50/50. Для кого то пополам это когда муж требует от жены сопоставимых денежных вливаний в бюджет, но при этом весь быт вешает на жену.
А ведь залог счастливой семьи это когда оба реально вкладывают ВСЕ свои возможности. Тоесть счастливая семья это и есть тот самый пополам. А о моделях семьи с перекосами тут была не одна сотня тем. Это и абьюз и жизнь с маменькиным сынком и жизнь с приросшему к дивану мужиком и с домашней прЫнцессой.
Истинно так. Конечно каждый обычно судит по своему окружению, но вот у меня наоборот, из родственников/знакомых есть только две пары, где муж полностью содержит жену: в одном случае по инвалидности, во втором по многодетности. Во всех остальных случаях работают оба. И невозможно себе представить, чтобы жена вдруг сказала: "Ой, что то я устала работать, буду домом и детьми заниматься, содержи меня". Потому что в этом случае доход семьи упадет почти в два раза, а значит и расходы придется резко урезать. Экономить на путешествиях или на покупке новой машины, на развлечениях или на привычной стоматологии. Ради чего? Чтоб жена сидела дома и занималась стиркой\уборкой\готовкой? Покажите мне хоть одну пару, которая добровольно урезала свой доход в два раза и тогда я может поверю. А пока все это похоже на фантазии невостребованных дамочек на выданье.
Могу добавить ещё две причины, которые видела в своём окружении.
1. Уход за стариком, который постоянно нуждается в присмотре. "В жертву" семья решила принести жену, чей доход в разы был ниже дохода мужа. Думаю, была бы у неё работа чуть престижней и зарплата чуть выше, наняли б сиделку. Жена теперь, кстати, тоже так думает.
2. Предпенсионерка с редкой специальностью. Предприятие, где она работала, закрылось, другой работы в их городе нет, а менять сферу в пятьдесят ей сложно. Так что теперь живёт на даче и заготовки крутит.
Только почему-то браки с "обязанностями и ожиданиями" распадаются сплошь и рядом. То обязанности непосильны оказались, то ожидания не оправдались.
А до серебряных и золотых свадеб доживают браки, построенные не на "должен", а на "хочу", и "да мы как бы и друг без друга прекрасно можем обойтись, но уже родные"
"Только почему-то браки с "обязанностями и ожиданиями" распадаются сплошь и рядом. То обязанности непосильны оказались, то ожидания не оправдались."
Вот это 100%. Обязанности нельзя навязать. Вернее можно, но рано или поздно они дадут сбой и человек сам себе скажет "а на .... на кой мне всё это?" Это примерно как нести тяжесть. Ну не возможно это делать до бесконечности, рано или поздно тяжесть упадет.
Человек должен сам осознавать что ему нужно делать для семьи.
А вот чтоб на ровном месте женщина, у которой зарплата не ниже средней, работа не особо пыльная, больничные - декретные оплачивают и на ипотеку и морюшко семье хватает, сказала "я устала, увольняюсь"... Да отродясь не видала.
Что уж говорить о дамах с руководящей должностью и(или) зарплатой даже чуть повыше средней.
Все друг без друга могут обойтись. У вас видимо окружение такое, что все браки распродаются. У меня только 3 пары распались из всех родственников/знакомых/друзей / коллег. И распались отнюдь не из-за финансовых вопросов.
А вот чтоб на ровном месте женщина, у которой зарплата не ниже средней, работа не особо пыльная, больничные - декретные оплачивают и на ипотеку и морюшко семье хватает, сказала "я устала, увольняюсь"... Да отродясь не видала.
Что уж говорить о дамах с руководящей должностью и(или) зарплатой даже чуть повыше средней.
Ну вот я такая. Подумываю об увольнении, просто ощущаю усталость от работы и выгорание.
Учитель года? Директор детсада? Художница? Археолог? Журналист? Преподаватель вуза? Научный сотрудник музея? Генетик, который вывел новый сорт роз?
Профессии, где достижения можно каждый год демонстрировать. И при этом считать свою работу своим хобби и жить на деньги мужа.
Написано же на лайте.
Могу добавить ещё две причины, которые видела в своём окружении.
1. Уход за стариком, который постоянно нуждается в присмотре. "В жертву" семья решила принести жену, чей доход в разы был ниже дохода мужа. Думаю, была бы у неё работа чуть престижней и зарплата чуть выше, наняли б сиделку. Жена теперь, кстати, тоже так думает.
2. Предпенсионерка с редкой специальностью. Предприятие, где она работала, закрылось, другой работы в их городе нет, а менять сферу в пятьдесят ей сложно. Так что теперь живёт на даче и заготовки крутит.
Первый случай - это прям грусть печаль. Впрочем, зная сколько стоит нанять сиделку для пожилого(особенно если лежачего) могу понять.
А во втором ничего не сделаешь, если невозможно найти никакой работы и возраст приличный, то конечно.
Но в теме все таки речь про людей молодых, им искать варианты работы, переезжать, крутиться, словом, у них много степеней свободы. И детей еще нет обычно. В этом случае нежелание работать не могу понять.
А при чем здесь категоричность? Вы считаете, что есть смысл жить с тем, кто не готов для вас сделать то, что вы делаете для него?
А зачем? Как это улучшит вашу жизнь?
Да есть, потому что женщине может быть абсолютно не нужно что бы муж готовил ужины, ее устроит что он заработает больше. Так же как и мужчине может хотеться что бы его не напрягали с бытом
Интересно таких девушек почитать, когда им будет 30+, 35+ как они запоют. 😄
Хотя даже ближе к 30-ти уже вой начнется, что устали всё тащить, а мужик у них на диване лежит.
Автору 20 лет. В 20 никто высоких должностей не занимает- высш.образования нет Если она 100 к зарабатывает, то скорей всего маникюршица или массажистка
Тогда она умничка вдвойне, что в 20 лет без во уже зарабатывает 100+
Дама с верхним образованием и руководящей должностью, как ни кичись, а маникюрше три тыщи в месяц по-любому отнесет.
А что плохого в работе на дайте? Это вообще-то именно то, к чему надо стремиться. Цель любой работы - заработать денег и потешить свое самолюбие, повысить свой статус, а не упахаться.
В том конкретном случае? она всю жизнь проработала в отрасли за его спиной, разумеется никто с ней не спорил, не говорил когда надо переделать. Она считала что она специалист с огромным опытом. А потом муж заболел, ушел с должности и она свою ценность потеряла, работать так же как все обычные люди не смогли
Ну на текущий момент он меня не обеспечивает. Я работаю и мой доход 150+. Текущие расходы большей частью на мне - продукты для дома, бытовая химия, бензин и проч. Муж оплачивает все крупные истории - поездки в отпуск, например, а также большую часть досуга. Я тоже иногда могу его пригласить куда-то, но гораздо реже, чем он. Если же начинаются какие-то проблемы у меня на работе, он всегда говорит - надоело? увольняйся, твой доход все равно незначительный и роли для семейного бюджета не играет.
Уборку и готовку оба терпеть не может, решаем эти вопросы минимальными усилиями
"Уборку и готовку оба терпеть не может, решаем эти вопросы минимальными усилиями"
Это какими?
На лайте.
Более того, чем выше профессионализм, тем лайтовее работа. Когда ты за час делаешь то, что другой за три, ты либо заработаешь втрое больше, либо освободишься вдвое быстрее, а лучше - освободишься вдвое быстрее и заработаешь в полтора раза больше.
Ну да, и платьице тоже выгулять надо.
Нет милочка, на лайте когда ты в любое время можешь пойти в отпуск или на больничный, ведь тебя есть кому прикрыть и сделать твою работу за тебя
Поначалу вообще про это мало думают, особенно если это брак совсем молодых людей, толком еще не знающих жизнь. Потом начинается быт, появляются дети и вдруг он понимает, что устал всех на себе тянуть. Дальше развод, слезы, обвинения, стресс для обоих. Поэтому лучше жениться в более зрелом возрасте и хорошенько узнав друг друга.
А смысл?
В зрелом возрасте оно надо ли? Уже свои привычки, свой устоявшийся образ жизни. Трудно будет совместить жизненные траектории двоих зрелых людей , а менять то, что полжизни строил... Да ну нафиг, такой ценой никаких отношений не захочешь.
В брак надо вступать в идеале молодыми и по любви. Чем раньше, тем лучше, будет больше времени, чтобы узнать друг друга, прежде чем детей рожать. Меньше разочарований, меньше риска, что в совместную жизнь влезет что-то из прошлых отношений. И общую траекторию можно выстраивать. Если она в самом начале расходится, в 20 лет разбежаться без последствий проще, чем в 35. Ну и потом, если люди вместе проходили все этапы становления, у них взаимопонимание лучше.
Нет милочка, на лайте когда ты в любое время можешь пойти в отпуск или на больничный, ведь тебя есть кому прикрыть и сделать твою работу за тебя
А это норма, кстати. Соцгарантии называется. Для многих - обязательное условие при выборе работы.
А лайт переводится как "легко", если вы не знали. То есть, ты легко решаешь рабочие задачи.
А смысл?
В зрелом возрасте оно надо ли? Уже свои привычки, свой устоявшийся образ жизни. Трудно будет совместить жизненные траектории двоих зрелых людей , а менять то, что полжизни строил... Да ну нафиг, такой ценой никаких отношений не захочешь.
В брак надо вступать в идеале молодыми и по любви. Чем раньше, тем лучше, будет больше времени, чтобы узнать друг друга, прежде чем детей рожать. Меньше разочарований, меньше риска, что в совместную жизнь влезет что-то из прошлых отношений. И общую траекторию можно выстраивать. Если она в самом начале расходится, в 20 лет разбежаться без последствий проще, чем в 35. Ну и потом, если люди вместе проходили все этапы становления, у них взаимопонимание лучше.
28-30 лет самый подходящий возраст, есть понимание чего хочешь от жизни, раньше это гормоны и их последствия
На лайте.
Более того, чем выше профессионализм, тем лайтовее работа. Когда ты за час делаешь то, что другой за три, ты либо заработаешь втрое больше, либо освободишься вдвое быстрее, а лучше - освободишься вдвое быстрее и заработаешь в полтора раза больше.
Ну да, и платьице тоже выгулять надо.
"Более того, чем выше профессионализм, тем лайтовее работа. Когда ты за час делаешь то, что другой за три, ты либо заработаешь втрое больше, либо освободишься вдвое быстрее, а лучше - освободишься вдвое быстрее и заработаешь в полтора раза больше."
Один из самых лютейших бредов. Так думаю только нищенки. Ах, она получает в три раза больше, а сидит в офисе, кнопки нажимает и сводит таблички. А я тут полы мою горбачусь. Вот же лайт у неё работа!
Что такое психоэмоциональные перегрузки слышала? Ту правильно пишут, что многие на таких "лайтовых" офисных должностях уже к 35 выгорают и живут на антидепрессантах.
А это норма, кстати. Соцгарантии называется. Для многих - обязательное условие при выборе работы.
А лайт переводится как "легко", если вы не знали. То есть, ты легко решаешь рабочие задачи.
Вам кто гарантирует что вы в отпуск можете пойти в любое время? чудное место, что бы работать легко сначала придется пахать
мне 25 - я бы не скаала что мужчины с доходом 5 тысяч долалров выбирают мифическую ровню с доходм 500 тысяч ...да бывает так но бывает и берут девочек с доходом 150-200 тысяч
это тоже хороший вариант
наследство родителей- да это очень важно
но если есть хорошая работа образование и квартира от родителей на мужчину с доходом 5 - 7 тысяч долларов можно замахиваться легко
А смысл?
"В брак надо вступать в идеале молодыми и по любви. Чем раньше, тем лучше, будет больше времени, чтобы узнать друг друга, прежде чем детей рожать. Меньше разочарований, меньше риска, что в совместную жизнь влезет что-то из прошлых отношений. И общую траекторию можно выстраивать. Если она в самом начале расходится, в 20 лет разбежаться без последствий проще, чем в 35. Ну и потом, если люди вместе проходили все этапы становления, у них взаимопонимание лучше."
А вот с этим 100% согласен.
вы маленькая и ещё романтичная вся эта веселуха заканчивается при потери финансовой подедржки родителей + рождение детей
на форму сидят инцелы и бедные женщины из сел - зачем вы это близко к сердцу принимаете?
потрахаться по молодости можно с любым
Но строить семью и детей рожать- нужны деньги. либо свои либо родителей либо мужчины и в москве при доходе меньше чем 400 тысяч ребенка вырастить будет нереально тяжело
поэтому конечно если кто то хочет детей желательно парня богаче
Я тоже такой фигнеё за свои деньги маялась в 19 но к 23 поумнела быстренько
красивая эскортница в месяц обойдётся от 3х до 15 тысяч евро , и это будет *** дь потасканая без перспективы здоровых деток, без вообще каких то нормальных отношений с риском что она свалит к другому папику. помните об этом всегда что вы даже если будете с зарплатой 100 тысяч жить с парней с зарплатой 5 тысяч $ -вы эконом вариант а не он ваш благодеятель
В том конкретном случае? она всю жизнь проработала в отрасли за его спиной, разумеется никто с ней не спорил, не говорил когда надо переделать. Она считала что она специалист с огромным опытом. А потом муж заболел, ушел с должности и она свою ценность потеряла, работать так же как все обычные люди не смогли
Да ну? Во всей отрасли работал только её муж? Ни партнёров, ни проверяющих, ни начальства над мужем в этой отрасли в принципе не было? Такая сферическая отрасль в вакууме? Или любой клиент и партнёр, получив косяк, говорил:"о, это жена Н.? Ну ладно, я проявлю тактичность, войду в положение и закрою глаза на качество."? Вы сами-то как себе это представляете?
Мне вот сдаётся, что специалист с реально большим опытом (она ведь проработала много лет на самом деле, и не на работать опыт просто не могла) тупо свалила в более интересное место., скорее всего, к старым знакомым и давним партнёрам своим или мужа. Уходит руководитель и перетаскивает с собой приближенных. Чего ей с вами сидеть. А если муж ушёл не куда-то, а просто... Так руководители просто так не уходят, значит, перспективы не хороши. Я б тоже ушла, раз верхушка побежала
А что там коллеги говорят - так они всегда гадости говорят про тех, кто больше заработал или желаемую ими должность занял, или позволяет себе дело сделать и уйти пораньше, или особо модное платье выгулял. Не было б мужа, сказали б, что любовница начальника, и все равно работать не умеет.
А смысл?
Да, согласен, не буду таким категоричным. Просто большинство пар все таки распадается и не в последнюю очередь из за финансовых вопросов. Кажется на первый взгляд, что зрелые люди более осознанно подходят к этим вопросам. Хотя конечно каждый случай индивидуальный.
Да ну? Во всей отрасли работал только её муж? Ни партнёров, ни проверяющих, ни начальства над мужем в этой отрасли в принципе не было? Такая сферическая отрасль в вакууме? Или любой клиент и партнёр, получив косяк, говорил:"о, это жена Н.? Ну ладно, я проявлю тактичность, войду в положение и закрою глаза на качество."? Вы сами-то как себе это представляете?
Мне вот сдаётся, что специалист с реально большим опытом (она ведь проработала много лет на самом деле, и не на работать опыт просто не могла) тупо свалила в более интересное место., скорее всего, к старым знакомым и давним партнёрам своим или мужа. Уходит руководитель и перетаскивает с собой приближенных. Чего ей с вами сидеть. А если муж ушёл не куда-то, а просто... Так руководители просто так не уходят, значит, перспективы не хороши. Я б тоже ушла, раз верхушка побежала
А что там коллеги говорят - так они всегда гадости говорят про тех, кто больше заработал или желаемую ими должность занял, или позволяет себе дело сделать и уйти пораньше, или особо модное платье выгулял. Не было б мужа, сказали б, что любовница начальника, и все равно работать не умеет.
Женщина работала в кадрах, а не с клиентами, и да были косяки переделывали другие, как и часть обязанностей выполняла не она, но вы мне расскажите про идеальный мир без блатных
Уборка:пару раз в неделю робот пылесос, раз в 2 недели полноценная уборка совместно, для мытья окон клининг, посудомойка -играем камень ножницы бумага, проигравший ее и запускает. Стиралку я запускаю.
Готовка: я 3 раза в неделю, муж 1-2 раза в неделю, готовим простые блюда на 1 прием пищи, в остальное время доставки и кафешки.
А, ну вот и ответ.
Если даже руководитель не может спокойно полечиться на больничном, и вернуться на прежнюю должность, в той компании нечего ловить совсем вообще.
Я удивлена, что она ещё полгода что-то там выжидала, выправить пыталась. Если б любой из моих коллег был вынужден уволиться, потому что заболел, я бы тоже уволилась в тот же день. А если завтра я заболею? Не, место не надёжно.
В том то и дело что она не с нами сидела, она к нам пришла, искали кадровика а тут женщина с 20 летним опытом такой специалист, полгода отмучились и распрощались
вы маленькая и ещё романтичная вся эта веселуха заканчивается при потери финансовой подедржки родителей + рождение детей
на форму сидят инцелы и бедные женщины из сел - зачем вы это близко к сердцу принимаете?
потрахаться по молодости можно с любым
Но строить семью и детей рожать- нужны деньги. либо свои либо родителей либо мужчины и в москве при доходе меньше чем 400 тысяч ребенка вырастить будет нереально тяжело
поэтому конечно если кто то хочет детей желательно парня богаче
Я тоже такой фигнеё за свои деньги маялась в 19 но к 23 поумнела быстренько
красивая эскортница в месяц обойдётся от 3х до 15 тысяч евро , и это будет *** дь потасканая без перспективы здоровых деток, без вообще каких то нормальных отношений с риском что она свалит к другому папику. помните об этом всегда что вы даже если будете с зарплатой 100 тысяч жить с парней с зарплатой 5 тысяч $ -вы эконом вариант а не он ваш благодеятель
ещё совет - у меня так в 19 -22 тоже поженились подружки. Мальчики были красивые из приличнвых семей, в хороши хинститутах , вроде умные
Но у многих вышла ерунда
это русская рулетка - ты НЕ МОЖЕШЬ знать что из него вырастет без финансовой подушки
не можешь
это если рассматривать не формат свободных отношений а формат оставаться друг с другом в семье
У меня многие подруги в 26-30 уже развелись - потому что они трудились учились и работали стали много зарабатывать ,И по 300 и по 400
а парни оказались лохи и с ними стало жить не возможно. у неё зарпалата 250 ипотека крутая машина и карьера а он *** с зарплатой 95 тысяч и не растет ,
а она уже ребенка в 28 лет начинает хотеть и понимает что он его тупо не потянет
Вот и весь рассказ
поэтому все эти пополам отношени в 20 лет - это либо на время, либо большой риск 50 на 50
либо лучше , просто встречаться ( как угодно хоть покупайте себе парня) но к 30 если захотите формат семьи- тто с приличным и обеспеченным каким то надо
А, ну вот и ответ.
Если даже руководитель не может спокойно полечиться на больничном, и вернуться на прежнюю должность, в той компании нечего ловить совсем вообще.
Я удивлена, что она ещё полгода что-то там выжидала, выправить пыталась. Если б любой из моих коллег был вынужден уволиться, потому что заболел, я бы тоже уволилась в тот же день. А если завтра я заболею? Не, место не надёжно.
Действительно, бедная женщина, это же кому в голову придет что кадры должны документы на пенсию работникам собирать
А, ну вот и ответ.
Где написано что не может спокойно полечиться?
Да есть, потому что женщине может быть абсолютно не нужно что бы муж готовил ужины, ее устроит что он заработает больше. Так же как и мужчине может хотеться что бы его не напрягали с бытом
То есть, она готова пожертвовать своим временем ради чужих денег?
Как по мне, мошенническая сделка.
Случись развод, муж останется с деньгами, должностью, репутацией, а жена - замотанная и потерявшая квалификацию?
Не говоря уже о том, что это наводит на мысль о потребительское отношении. Муж для жены банкомат, а жена для мужа прислуга? Точно нет? А если да?
Проверить, что это не так, можно лишь разделив быт и содержание семьи пополам. Пока не разделить, не узнаешь, кто ты ему и кто он тебе.
Интересно таких девушек почитать, когда им будет 30+, 35+ как они запоют. 😄
Хотя даже ближе к 30-ти уже вой начнется, что устали всё тащить, а мужик у них на диване лежит.
к сожалению да у меня все подруги кто страдал этой романтикой сейчас в 26-30 в ***
причем ладно если они одни - кареьристки- это тоже вариант жизни
но когда они в семье вот так потом тащат мужчину слабее себя ....это правда тяжело и грустно
Случись развод, муж останется с деньгами, должностью, репутацией, а жена - замотанная и потерявшая квалификацию?
Не говоря уже о том, что это наводит на мысль о потребительское отношении. Муж для жены банкомат, а жена для мужа прислуга? Точно нет? А если да?
Проверить, что это не так, можно лишь разделив быт и содержание семьи пополам. Пока не разделить, не узнаешь, кто ты ему и кто он тебе.
Это по вашему мнению, а женщина реально свои силы оценила и решила что конкретно она работать не хочет. Ее право и ее риск
если людей такой вариант семьи устраивает то почему бы и нет
так вы не ответили на вопрос- что будет с вашим отношениями, если ваш мужчина потеряет доход или трудоспособность? Ну вот не сможет по тем или иным причинам платить за вас, а то и за себя. А вам пополамщик не нужен. А уж тем более, не дай Бог, и за него придется платить... Уйдете от него? Или измените своим принципам?
Если мужчина не пополамщик и в семье все общее, то женщина содержит мужа, если он заболел. Просто потому, что он не хавнюк пополамный.
Готовая еда и клининг, наверное?
Сами могут отварить пельмени. И съесть из одноразовых тарелок, чтоб не мыть.
Беззаботные и обеспеченные всегда поступают так.
Или все-таки муж быстренько жарит мясо, а жена режет овощи? Но это уже совместный быт.
В смысле, быт совместными усилиями.
Уборка:пару раз в неделю робот пылесос, раз в 2 недели полноценная уборка совместно, для мытья окон клининг, посудомойка -играем камень ножницы бумага, проигравший ее и запускает. Стиралку я запускаю.
Готовка: я 3 раза в неделю, муж 1-2 раза в неделю, готовим простые блюда на 1 прием пищи, в остальное время доставки и кафешки.
Ой, сейчас набегут местные бабeнки, со сказками что вы терпила а муж ваш пополамщик-халявщик. Вы же готовите 3 раза в неделю, а муж только 1-2 раза. 😁
Речь у вас шла о том что ее зарплата является важной частью бюджета, там об этом речь не идет. Самореализация - учителя врачи соглашусь, у остальных работа что бы дома не скучать.
В рамках одного месяца, может, её зарплата кажется и небольшой.
А в масштабе лет 10? Это уже квартира в провинции, или обучение ребёнка в престижном вузе в столице.
Если муж полностью обеспечивает семью, что мешает жене целенаправленно копить свои заработки на дальнесрочные цели?
Тогда просто станет наглядно, что 90% мужчин дети не нужны. И рожают большинство женщин только потому что САМИ ЭТОГО ХОТЯТ. Причем иногда настолько, что мнение мужа/ бойфренда их вообще мало интересует. А потом начинается плач Ярославны про то, какие все мужики козлы, детьми не хотят заниматься и т.д. и т.п. Тут ключевой момент в том, чтобы рожать ТОЛЬКО ЕСЛИ мужчина и сама женщна оба дейсвительно этого хотят и объективно к этому готовы финансово, морально и так далее. В остальных случаях- это плохая идея.
Такие вещи выясняются на стадии знакомства. А если ты чф, то говори об этом сразу и честно и ищи таких же для трахха, если найдешь.
Ой, сейчас набегут местные бабeнки, со сказками что вы терпила а муж ваш пополамщик-халявщик. Вы же готовите 3 раза в неделю, а муж только 1-2 раза. 😁
Нет, скорее набегут мужички с обвинениями в меркантильности, потому что муж нам отпуск оплачивает в 500-800 тыс.руб., а я ему дорогих подарков не дарю 🤣