Гость
Статьи
Мужчина не помог когда …

Мужчина не помог когда заболела, как быть?

Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …

549 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Nina77

Почти изящный слив)

Ну скажем в споре с верующими почти всегда проще признать слив, чем что-то им доказывать.

Anna

И как по итогам? Вы просто терпите в чем-то друг друга или вам удалось найти компромиссы? Мне просто интересно, как это происходит у тех, кто давно в браке)
Да, сказать можно по-разному, но даже с адекватной аргументацией и без лишних эмоций - далеко не всегда это срабатывает.

Люди разные: одному достаточно один-два раза сказать, другому 20 раз, а третий только на ультиматум среагирует. И кстати, один и тот же человек поступать будет по -разному, в зависимости от своей уверенности/значимости на данном этапе и желания продавить свои интересы. Не только люди, но и ситуации - каждая индивидуальна. Поэтому с чем -то можно смириться, а что-то сразу пресекать и говорить, что в таком случае вместе жить не сможете.

Nina77
Гость

Ну скажем в споре с верующими почти всегда проще признать слив, чем что-то им доказывать.

Ну, в то, что верите Вы тоже не назовешь рациональным. Некие мифические субстанции, надо эволюционировать, бла бла. Есть жизнь с ее реалиями, из этого и исходим.

Гость

Да не интересны никому такие люди, которые попадают за дело и всем портят жизнь. Мозгов нет- считай калека.
Никто с ним возиться не обязан, это вообще дело исключительно добровольное - продолжать с такими общение (себе во вред) или нет. Мазохистов то немного.

Рита

Потому что расставание это драматично. А блины из его холодильника есть на его кухне это потеха. Я уходила не навсегда. Но я уходила на ватных ногах. Мне было не до блинов и не до смеха. Для меня любимый это целый мир. А потерять его - драма. Даже хуже.

Надо уходить, чувствуя что вы правы. Когда понимаете что с вами не считаются и жить вы на таких условиях вместе не будете. Понимание неприемлемости ситуации и что в ней нельзя поступить иначе, придаёт силы.

Гость
Nina77

Ну, в то, что верите Вы тоже не назовешь рациональным. Некие мифические субстанции, надо эволюционировать, бла бла. Есть жизнь с ее реалиями, из этого и исходим.

Тут дело не в рациональности. Общий принцип таков: ваше мышление это пазл, состоящий из 10000 кусочков, где каждый кусочек сам по себе мини пазл. За разговор можно передать пару штук. Поэтому человеку, у которого отсутствую фундаментальные знания так сложно что-то доказать. У него как критически не хватало частей пазла, так и не хватает. Это работа на месяцы и годы. Это применимо не только к верующим, а вообще ко всему.

Крапива

Но не все ведь на форуме выложить можно. Я не хочу сопли развозить, мне от этого лучше не станет. А юмор он пережить помогает может. А блины съела потому что с работы, и сейчас на другую еду, просто голодная. И он я знаю переживает, звонил только что, спашивал как я, спрашивал сколько лекарства стоят, дошло как до жирафа, что они денег стоят. А я плакала, сейчас на работу как чума еду. Только вам этого не видно, . Создвать темы на форуме:" меня бросили давайте вместе поплачем" не хочу, совсем расклеюсь. Недеюсь как то донесла до вас про равнодушие.

Автор, может не безнадёжен ещё ваш мч? Пусть переводит деньги на еду и вам до зарплаты. И сразу скажите ему, что возврата денег не будет. 😂 И впредь требуйте деньги на закупку продуктов к ужину.

Гость

Для вашего уровня осознанности это пока слишком сложная для понимания вещь. Не вижу тут смысла метать бисер.

А для молодой девушки вещь не сложная уголовника из тюрьмы ждать?! И чего ради?!

Nina77
Гость

Тут дело не в рациональности. Общий принцип таков: ваше мышление это пазл, состоящий из 10000 кусочков, где каждый кусочек сам по себе мини пазл. За разговор можно передать пару штук. Поэтому человеку, у которого отсутствую фундаментальные знания так сложно что-то доказать. У него как критически не хватало частей пазла, так и не хватает. Это работа на месяцы и годы. Это применимо не только к верующим, а вообще ко всему.

С чего Вы взяли, что у кого-то не хватает пазлов, а у Вас они в наборе? Все эти рассусоливания смахивают на "я один тут умный, а все остальные - дураки")

Nina77
Arianna

Теперь понятно, что выйдя от врача надо было отдать счет мч и сказать «иди, оплати, пожалуйста ». Или сказать «идём, платить». Возможно, что ситуация сложилась бы иначе и мч заплатил. Но это ведь наверняка не единственный случай за 1,5 года.

Автор, а как обычно на кассе мч расплачивается, когда вы продукты покупаете?

Насколько я помню, МЧ Автора замуж зовет и строит дом, в который предлагает переехать по окончании строительства. В его представлении, он работает на их будущее совместное, экономит, чтобы реализовать эту мечту. Не знаю, что там за дом, но стройка это не дешевое предприятие

Гость
Arianna

А для молодой девушки вещь не сложная уголовника из тюрьмы ждать?! И чего ради?!

Ей в целом и не предлагалось. Уже отвечал на это.

Держите зеркалку.
Зачем поддерживать девушку с раком на последней стадии? Она все равно умрет. Чего ради?

Гость

Он адресован тем, кто способен понять. Форум много кто читает. Тоже самое как в дискуссии с людьми с магическим мышлением ты не надеешься, что переубедишь их. Просто адресуешь сообщение тем, кто уже доэволюционировал до нужного уровня понимания.

Аргумент в жизни один- жизнь слишком сложная и тяжелая, чтобы заботиться о идиотах и тратить её на мууддаков. Ваш уголовник семьи и заботы не достоин.

Nina77
Гость

Держите зеркалку.
Зачем поддерживать девушку с раком на последней стадии? Она все равно умрет. Чего ради?

Чтобы не чувствовать себя подонком. А в ситуации с тюрьмой это не работает

Гость

Держите зеркалку.

Этого мужчину судили по закону за какое-то правонарушение (то есть он кому-то причинил вред).
А то что человек заболел - это не правонарушение (она никому не причинила вред).
Зачем сравнивать несопоставимые вещи?

Nina77
Anna

Этого мужчину судили по закону за какое-то правонарушение (то есть он кому-то причинил вред).
А то что человек заболел - это не правонарушение (она никому не причинила вред).
Зачем сравнивать несопоставимые вещи?

У нашего собеседника просто пазл отсутствует, если он сравнивает член с пальцем

Nina77

Насколько я помню, МЧ Автора замуж зовет и строит дом, в который предлагает переехать по окончании строительства. В его представлении, он работает на их будущее совместное, экономит, чтобы реализовать эту мечту. Не знаю, что там за дом, но стройка это не дешевое предприятие

Его дом, это только его дом и к тому же - событие в будущем. А сегодня он автору денег должен, которые обещал, но не дал. И только сейчас до него стало доходить, что за такой поступок девушку он потерял или может потерять.

Гость
Nina77

С чего Вы взяли, что у кого-то не хватает пазлов, а у Вас они в наборе? Все эти рассусоливания смахивают на "я один тут умный, а все остальные - дураки")

Это то как я вижу прогрессию человека. В частности по своему опыту, ведь мне магическое мышление тоже было не чуждо, правда очень давно. Но знания это со временем исправили.

В том то и дело, что лень рассусоливать. Результат один.
И единственная причина почему я вообще попытался что-то вам объяснить, т.к вы писали вполне здравомыслящие вещи до этого.

Гость

Держите зеркалку.

Это не зеркалка: нельзя сравнивать болезнь у хорошего человека и подлый поступок преступника
Да и поддерживают в болезни единицы мужчин. И Поддерживают по-разному (кто-то всё оплачивает, а кто-то раз в неделю в гости приходит). Девушка не жена, клятва «в горе и радости» мужчиной не произносилась.

Гость
Nina77

Чтобы не чувствовать себя подонком. А в ситуации с тюрьмой это не работает

У людей никогда не было проблем с придумыванием себе оправданий на самые ужаснейшие вещи, которые происходили в истории.

Ладно, пора слиться, пока я не утоп в 1001 типичном вопросе о этике и морали.

Nina77
Гость

Это то как я вижу прогрессию человека. В частности по своему опыту, ведь мне магическое мышление тоже было не чуждо, правда очень давно. Но знания это со временем исправили.

В том то и дело, что лень рассусоливать. Результат один.
И единственная причина почему я вообще попытался что-то вам объяснить, т.к вы писали вполне здравомыслящие вещи до этого.

Пытались, но так и не объяснили. Бывает)

Nina77
Гость

У людей никогда не было проблем с придумыванием себе оправданий на самые ужаснейшие вещи, которые происходили в истории.

Подонок с самооправданием, по сути все равно - подонок. Все просто, не надо тонуть в недрах софистики

Nina77
Arianna

Его дом, это только его дом и к тому же - событие в будущем. А сегодня он автору денег должен, которые обещал, но не дал. И только сейчас до него стало доходить, что за такой поступок девушку он потерял или может потерять.

Пример типичного линейного мышления. Есть цель, он к ней идет. По пути наломал дров и цели видоизменяются. Но что-то мне подсказывает, что это еще не конец, МЧ Автора еще объявится с разъяснениями.

Гость

Непонятно что хотел доказать)
Сравнил несопоставимое, невнятно аргументировал это сопоставление и слился)

Nina77

Правильно, Автор. Вы молоды и жизнь продолжается. Все эти драмы того не стоят. Как Вы себя чувствуете, кстати, уже полегче?

Уже лучше, спасибо. И заказы появились, денег заработала.

Arianna

Автор, может не безнадёжен ещё ваш мч? Пусть переводит деньги на еду и вам до зарплаты. И сразу скажите ему, что возврата денег не будет. 😂 И впредь требуйте деньги на закупку продуктов к ужину.

Да уже боюсь я писать , закидают тапками за то что желания свои не выражаю прямо.. Звонит, голос дрожит, говорит "скажи сколько лекарства стоят, я займу и переведу".... То есть я опять неловко себя чувствую, последнее забираю. Хотя я знаю, что деньги у него скорее всего есть и это"займу", это наверное чтобы оправдать опоздание. Если бы сам перевел, вопросов бы не было, а то херабора какая то. А я ну не могу сказать после всего этого-давай столько то тыс. Закончили беседу на том, что он попросил мне ему позвонить как выйду с работы, я сказала, что хочу побыть одна.

Nina77
Крапива

Да уже боюсь я писать , закидают тапками за то что желания свои не выражаю прямо.. Звонит, голос дрожит, говорит "скажи сколько лекарства стоят, я займу и переведу".... То есть я опять неловко себя чувствую, последнее забираю. Хотя я знаю, что деньги у него скорее всего есть и это"займу", это наверное чтобы оправдать опоздание. Если бы сам перевел, вопросов бы не было, а то херабора какая то. А я ну не могу сказать после всего этого-давай столько то тыс. Закончили беседу на том, что он попросил мне ему позвонить как выйду с работы, я сказала, что хочу побыть одна.

А какие Ваши желания сейчас? Вы хотите, чтобы он Вам перевел? По-моему не очень. Как по мне - проехали уже. Или закрываете тему с ним, или даете шанс реабилитироваться, но уже в другой ситуации. Побыть одной тоже хорошая идея.

Он болел, я доктору позвонила в больнице, спросила какие лекарства нужны, без вопросов купила, плюс вкусняшки- принесла. Почему он не может так же, не ставя меня в положение человека , забирающего последнее якобы.

Nina77

А какие Ваши желания сейчас? Вы хотите, чтобы он Вам перевел? По-моему не очень. Как по мне - проехали уже. Или закрываете тему с ним, или даете шанс реабилитироваться, но уже в другой ситуации. Побыть одной тоже хорошая идея.

Сейчас я хочу побыть одна, и решение приняла. Но все таки я не робот и когда он звонит сердечко екает. Кажется, а вдруг он исправится, а вдруг ошибся.... Но корявенько у него получается, а он вздыхает и говорит: " Как же с тобой сложно"

Nina77
Крапива

Он болел, я доктору позвонила в больнице, спросила какие лекарства нужны, без вопросов купила, плюс вкусняшки- принесла. Почему он не может так же, не ставя меня в положение человека , забирающего последнее якобы.

Понимаю, Автор. Но дело в том, что мы не можем ждать зеркального отношения. И потом, Ваша забота была чрезмерной. Такое женщине можно только в ответ делать. А показывая пример, вот делай так, как я делаю - не дойдет увы, а Вы будете разочарованы.
И получается, что Вы делали для него это с корыстным прицелом, чтобы Вам отвечал он тем же. Почему-то это не срабатывает в большинстве случаев. Доброе дело оно потому и доброе, что не ожидается ничего взамен.

Nina77
Крапива

Сейчас я хочу побыть одна, и решение приняла. Но все таки я не робот и когда он звонит сердечко екает. Кажется, а вдруг он исправится, а вдруг ошибся.... Но корявенько у него получается, а он вздыхает и говорит: " Как же с тобой сложно"

А как он хотел? Ничего, побыть неудобной девушкой, тоже хорошо в воспитательных целях. Для него момент переосмысления тоже. Пусть думает.

Nina77

Понимаю, Автор. Но дело в том, что мы не можем ждать зеркального отношения. И потом, Ваша забота была чрезмерной. Такое женщине можно только в ответ делать. А показывая пример, вот делай так, как я делаю - не дойдет увы, а Вы будете разочарованы.
И получается, что Вы делали для него это с корыстным прицелом, чтобы Вам отвечал он тем же. Почему-то это не срабатывает в большинстве случаев. Доброе дело оно потому и доброе, что не ожидается ничего взамен.

Не с корыстным честно. Я от души делала. Но когда сама заболела, тоже хочется, чтобы мч не был равнодушен, иначе выходит не любит?
У меня модель отношений родителей, они друг о друге заботились равноценно, кто пришел первый с работы, тот есть варит, папа маме ни в чем не отказывал, мама о папе очень заботилась. У него родители тоже очень дружные, пекутся друг о друге. А у нас как то как в одни ворота, но только когда денег касается. Это обидно.

Arianna

Теперь понятно, что выйдя от врача надо было отдать счет мч и сказать «иди, оплати, пожалуйста ». Или сказать «идём, платить». Возможно, что ситуация сложилась бы иначе и мч заплатил. Но это ведь наверняка не единственный случай за 1,5 года.

Автор, а как обычно на кассе мч расплачивается, когда вы продукты покупаете?

Если вместе идем он платит, иногда я с работы в магазин забегала, покупала что нужно.

Крапива

Не с корыстным честно. Я от души делала. Но когда сама заболела, тоже хочется, чтобы мч не был равнодушен, иначе выходит не любит?
У меня модель отношений родителей, они друг о друге заботились равноценно, кто пришел первый с работы, тот есть варит, папа маме ни в чем не отказывал, мама о папе очень заботилась. У него родители тоже очень дружные, пекутся друг о друге. А у нас как то как в одни ворота, но только когда денег касается. Это обидно.

А до этого доносили мысль о том, что хотите видеть в отношениях равноценную заботу? Что это ваша идеальная картина отношений?

И кстати нет такого, что он мамкой забалован? Мне кажется мамкины сынки тяжело догоняют до того, что они не пупы земли и другим тоже нужна их забота.

Крапива

Если вместе идем он платит, иногда я с работы в магазин забегала, покупала что нужно.

Ну то есть в целом он часто что-то оплачивал?
Подарки дарил? Праздники не пропускал?

Anna

А до этого доносили мысль о том, что хотите видеть в отношениях равноценную заботу? Что это ваша идеальная картина отношений?

И кстати нет такого, что он мамкой забалован? Мне кажется мамкины сынки тяжело догоняют до того, что они не пупы земли и другим тоже нужна их забота.

хочу взаимности, а это подразумевает и заботу друг о друге. Мамка его любит конечно, не знаю забалован или нет, но печется, продукты с деревни ящиками шлет. Но и он о маме заботится надо сказать , если она болеет он из шкуры вылезет-обследует, оплатит, отвезет. Но это мама!

Nina77
Anna

Тоже такое впечатление, все эти блинчики в морозилке. Но не факт, конечно

Крапива

Всё же похоже на жадность. (( И его «займу» нехорошая манипуляция. Типа у него стройка, каждая тысяча расписана и вы тоже должны быть с ним заодно - в «черном теле»: ничего не просить, развлечений платных не хотеть, и конечно не болеть. (( Что-то мне оба варианта -жадный мч или нищий- не нравятся. ((

Nina77
Крапива

Но это нужно проговаривать в спокойной обстановке, не в конфликте. Что Вы ожидаете, что для Вас важно в отношениях, а не ожидать что оно само...

Nina77
Arianna

Всё же похоже на жадность. (( И его «займу» нехорошая манипуляция. Типа у него стройка, каждая тысяча расписана и вы тоже должны быть с ним заодно - в «черном теле»: ничего не просить, развлечений платных не хотеть, и конечно не болеть. (( Что-то мне оба варианта -жадный мч или нищий- не нравятся. ((

Ну, там еще деревенская закваска, видимо, все должно быть "по-хозяйски". В принципе, такие хорошими мужьями могут быть. Автору решать.

Anna

Ну то есть в целом он часто что-то оплачивал?
Подарки дарил? Праздники не пропускал?

Я уже писала-кафе кино редко, но если честно мы оба много работаем, поэтому может и не часто. На НГ дарил золотой браслет с куллончиком, тоненькия(я не люблю массивные) , очень изящный , на 8 марта часы. Я тоже дарила, что ему нравится, и тоже не скупилась-подарки делать люблю. Была ситуация с машиной, я ее вначале описывала, там я сама закосячила. Была ситуация когда я попросила в спорт зал, хотела с ним походить, он сказал-денег нет, могла бы и поинтересоваться(ч тогда сказала, извини, нет так нет, обойдемся). Особо я больше не просила никогда.

Nina77

Дело не в зеркалке, а деловых и интеллектуальных качествах человека. У автора был деловой и ответственный подход к лечению друга. Чувства, конечно, тоже имеют огромное значение, ведь для многих людей мы и пальцем не пошевелим. Но здесь автор ведь самый близкий сейчас человек для мч, или нет?

Крапива

Если он платит, то не всё безнадежно. Точно не альфонс.

Nina77
Arianna

Если он платит, то не всё безнадежно. Точно не альфонс.

Согласна, Автор, Ваш МЧ не безнадежен)

Arianna

Дело не в зеркалке, а деловых и интеллектуальных качествах человека. У автора был деловой и ответственный подход к лечению друга. Чувства, конечно, тоже имеют огромное значение, ведь для многих людей мы и пальцем не пошевелим. Но здесь автор ведь самый близкий сейчас человек для мч, или нет?

Когда я сидела с ним в больнице, он заплакал( видимо от наркоза не отошел) и сказал:" Я никому кроме тебя не нужен, я этого не забуду". К нему и правда никто не приходил, родители далеко, а остальные как то по лелефону справлялись. Ну а дальше вы знаете)

Nina77
Arianna

Так Автор же заплатила сама. Это и было промахом, доказывая что денег нет = деньги есть.
Манипуляшки из серии "займу и переведу", оправдание перед Автором, типа, у меня у самого денег нет))

Nina77
Крапива

Когда я сидела с ним в больнице, он заплакал( видимо от наркоза не отошел) и сказал:" Я никому кроме тебя не нужен, я этого не забуду". К нему и правда никто не приходил, родители далеко, а остальные как то по лелефону справлялись. Ну а дальше вы знаете)

Так он тоже был с Вами в клинике)

Nina77

Ну, там еще деревенская закваска, видимо, все должно быть "по-хозяйски". В принципе, такие хорошими мужьями могут быть. Автору решать.

А мне прижимистые не нравятся. Такие не только на себе, но и на жене и детях экономят.

Автор, а как ваш мч свои деньги тратит, он на себе экономит? Он вообще экономный или транжира?

Nina77

Так он тоже был с Вами в клинике)

был, а болеть не стало меньше, лекарства нужны были)))

Nina77
Arianna

А мне прижимистые не нравятся. Такие не только на себе, но и на жене и детях экономят.

Автор, а как ваш мч свои деньги тратит, он на себе экономит? Он вообще экономный или транжира?

Ну, тоже не совсем мой типаж, но вполне можно перевоспитывать. Пусть зажимает для себя, а не для жены и детей) Примеры знаю.

Arianna

Себя он любит и вещи берет исключительно хорошие