Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …
Ну, болезнь и тюрьму вряди стоит сравнивать. Болезнь не зависит от твоей дурости, а в тюрьму угодить - надо постараться.
Женщины в сложных жизненных обстоятельствах решают проблемы почти всегда одинаково. Находят козла отпущения, находят формальную причину слинять, чтобы потом перед собой не было стыдно и собственно бегут со всех ног.
Я видел это множество раз и замени тут на болезнь, ничего бы не поменялось. Сказала бы, что драгоценные годы идут, а я не молодею и тоже бы свалила.
И может быть это были плохие девушки? В общем нет. Обычные и интересные люди, такие же, как и вы, просто давление слишком велико.
Тут вопрос не в том, что Автор должна себя винить за "неверный шаг", а в том, чтобы разбираться, как выходить из таких ситуаций в будущем. МЧ налажал, это однозначно. Но таких, и куча других ,ситуаций еще миллион предстоит. В интересах Автора каждый раз правильно реагировать. Потому что нет идеальных людей, можно конечно без конца выбирать кого получше...
Ну а у вас как с этим?
Удается корректировать поведение своего мужчины так как надо?
Просто люди вроде как не особо перевоспитываются) Я вот например когда ртом говорила что меня не устраивает и как я вижу ситуацию - результата не давало почти никогда.
Человек всё равно всегда ведёт себя так, как считает нужным.
И расходились всё равно из-за вот этих несостыковок. Я например, не готова терпеть бесконечно то, что мне ну совсем не нравится.
В данном случае совершенно не факт, что автор бы его как-то поменяла, как ей надо. Хотя можно было и попробовать.
Женщины в сложных жизненных обстоятельствах решают проблемы почти всегда одинаково. Находят козла отпущения, находят формальную причину слинять, чтобы потом перед собой не было стыдно и собственно бегут со всех ног.
Я видел это множество раз и замени тут на болезнь, ничего бы не поменялось. Сказала бы, что драгоценные годы идут, а я не молодею и тоже бы свалила.
И может быть это были плохие девушки? В общем нет. Обычные и интересные люди, такие же, как и вы, просто давление слишком велико.
Ну, мне не надо рассказывать, я как раз мужа выхаживала после аварии, почти год был лежачим. И детей двое и его бизнес тянула, как могла. И все в моем окружении нормальные, никто в беде не бросил. Тут вопрос как раз в том, какие были отношения до несчастья.
Сижу у него дома, достала с морозилки мамкины блины фаршированные(надеюсь милый не обидится), подогрела, ем😙. Эх мама у него чудо женщина😍, добрая и хозяйственная, жаль с ней тоже расставаться.
У меня нет знакомых, которые попадали в тюрьму.
Для меня это звучит примерно как "она не захотела вытягивать из дыры глубокого алкоголика".
Это плохой пример, то о чем вы говорите.
И конечно никто не захочет ждать убийцу/мошенника/вора из тюрьмы. Зачем действительно тратить на это лучшие свои годы?
эта история должна была вас научить тому,что мужчина не собачка,которая должна бегать за мячиком вашего настроения)сегодня вы отказываетесь от его денег и помощи,завтра вы психуете,что не помог. Это вы не смогли прямо ему сказать о том,чтобы он оплатил ваш поход к врачу,это вы сами пошли оплачивать приём,ваши полунамёки и нытьё,про то,что денег нет (хотя они у вас были) -это не серьёзно. Вы не умеете держать одну позицию,вы не умеете озвучивать чётко свои желания и мысли. ВЫ могли бы спокойно разобраться,услышать его ,получить деньги ,договориться о том,как в подобных ситуациях вести себя все должны и жить дальше спокойно,но вам проще устроить скандал и "сделать выводы".
Да, с мужчинами надо как раз как с собаками, так как они тонкостей не понимают. Именно собаки не понимают почему то можно, то нельзя. Если команда «нельзя», то нельзя никогда, без исключений. Вот и мужикам никогда уступать нельзя, а то один раз сделаешь, а они уже считают, что им всегда это делать обязаны.
==================
«ВЫ могли бы спокойно разобраться,услышать его ,получить деньги ,договориться о том,как в подобных ситуациях вести себя». =============
Всё ясно было в ситуации: обещалось, что мч оплатит врача. А когда автор сказала что идет на рецепцию со счетом, мч убежал в уголок и стал изучать рисунок на полу. Посторонним людям даже не понять, что автор чувствовала. Ощущение наверно такие же, как если бы её мч пригласил в ресторан и сбежал не отплатив, зная что у его девушки деньги только после зарплаты будут. 🤬
Всегда ориентируйтес на то, чего сами хотите. И не стесняйтесь этого. Хотите капусту - берите, конечно. Чтобы потом самой себе не говорить, вот я, капусту его даже не взяла)
Да какая капуста! Может ещё туалетной бумаги отмотать? Капуста - это перевод стрелок с главного на второстепенное. Не надо вестись. Уходить, не уходить - но нужно решать вопрос - почему он слился в трудную минуту.
У меня нет знакомых, которые попадали в тюрьму.
Для меня это звучит примерно как "она не захотела вытягивать из дыры глубокого алкоголика".
Это плохой пример, то о чем вы говорите.
И конечно никто не захочет ждать убийцу/мошенника/вора из тюрьмы. Зачем действительно тратить на это лучшие свои годы?
Ну ждать, это гиперальтруизм, а не обвинять и сохранить коммуникацию это не что-то невозможное.
Самая наивная вещь в которую верят люди, что есть хорошие или плохие люди. Мол заменишь плохого, на хорошего и вот ща заживем. А потом оказывается, что хороший на самом деле плохой и круг повторяется до бесконечности.
Пока не научитесь коммуникации и совместному решению проблем.
Сижу у него дома, достала с морозилки мамкины блины фаршированные(надеюсь милый не обидится), подогрела, ем😙. Эх мама у него чудо женщина😍, добрая и хозяйственная, жаль с ней тоже расставаться.
Автор, сейчас Вы уже заблудились. Если Вас удврит мужчина, Вы тоже будете есть блины у него на кухне? Он Вас ударил. Морально. Вы либо остаётесь воспитывать, либо собираетесь печь свои блины.
Автор, сейчас Вы уже заблудились. Если Вас удврит мужчина, Вы тоже будете есть блины у него на кухне? Он Вас ударил. Морально. Вы либо остаётесь воспитывать, либо собираетесь печь свои блины.
Да ладно, его дома нет, я втихаря поем и уйду, ключи в почтовый ящик кину. Я же ему ужины готовила, не обеднеет и он)
Ну ждать, это гиперальтруизм, а не обвинять и сохранить коммуникацию это не что-то невозможное.
Самая наивная вещь в которую верят люди, что есть хорошие или плохие люди. Мол заменишь плохого, на хорошего и вот ща заживем. А потом оказывается, что хороший на самом деле плохой и круг повторяется до бесконечности.
Согласна. Моя приятельница развелась с мужем, потому что ее не усраивали его конкретные черты характера. И поставла себе целью отношения с мужчиной именно без таких особенностей. И даже нашла такого. Только у него были другие невыносимые каличи. 😄
Про ситуацию с тюрьмой так и не ясно. Может там такой поступок, который просто сразу "отворачивает". Например убийство или педофилия.
В остальном, что вы говорите, конечно есть большая доля истины.
Согласна. Моя приятельница развелась с мужем, потому что ее не усраивали его конкретные черты характера. И поставла себе целью отношения с мужчиной именно без таких особенностей. И даже нашла такого. Только у него были другие невыносимые каличи. 😄
А так почти всегда)
Вот я про это вас и спрашивала. Вам вот удалось в своем муже побороть невыносимые черты характера?
Или таких нет? Или вы просто свыклись, терпите?
Ну а у вас как с этим?
Удается корректировать поведение своего мужчины так как надо?
Просто люди вроде как не особо перевоспитываются) Я вот например когда ртом говорила что меня не устраивает и как я вижу ситуацию - результата не давало почти никогда.
Человек всё равно всегда ведёт себя так, как считает нужным.
И расходились всё равно из-за вот этих несостыковок. Я например, не готова терпеть бесконечно то, что мне ну совсем не нравится.
В данном случае совершенно не факт, что автор бы его как-то поменяла, как ей надо. Хотя можно было и попробовать.
Это и называют притиркой в отношениях. Процесс деликатный, конечно. Мы терпим, нас терпят. Все зависит от того, насколько тебе человек дорог. Понимаете, даже ртом сказать можно по -разному. )
Это и называют притиркой в отношениях. Процесс деликатный, конечно. Мы терпим, нас терпят. Все зависит от того, насколько тебе человек дорог. Понимаете, даже ртом сказать можно по -разному. )
И как по итогам? Вы просто терпите в чем-то друг друга или вам удалось найти компромиссы? Мне просто интересно, как это происходит у тех, кто давно в браке)
Да, сказать можно по-разному, но даже с адекватной аргументацией и без лишних эмоций - далеко не всегда это срабатывает.
Никогда не терпела по+yизма. Могу понять злобу, но не равнодушие. Капуста это тоже равнодушие. Он до сих пор не задрыгался. Будто ничего не случилось. Капустки возьми с собой, трусы на верёвочке, плойка в секции. У автора тоже равнодушие. Она кушает с аппетитом. Что эта пара вообще делала вместе - непонятно.
Никогда не терпела по+yизма. Могу понять злобу, но не равнодушие. Капуста это тоже равнодушие. Он до сих пор не задрыгался. Будто ничего не случилось. Капустки возьми с собой, трусы на верёвочке, плойка в секции. У автора тоже равнодушие. Она кушает с аппетитом. Что эта пара вообще делала вместе - непонятно.
Да, я тоже обратила на это внимание.
Он не задергался вообще, хотя мог бы нормально сейчас вложиться и исправить положение (таки 1,5 года вместе).
А так - типа на бесплатно там поешь (это приготовил даже не я), ну это зашквар какой-то)) Даже тут не вложился)
И девушка не сильно сомневается. Значит не было ощутимых вкладываний ресурсов с его стороны вообще. Не только в тот раз, а в принципе.
Рита, да что вы так драматично к этим блинам . А что надо было оплакать квартиру напоследок? При чем тут равнодушие, может и не спокойно на душе и что с того?
А так почти всегда)
Вот я про это вас и спрашивала. Вам вот удалось в своем муже побороть невыносимые черты характера?
Или таких нет? Или вы просто свыклись, терпите?
Я уже долго замужем, мне все эти терзания хорошо известны и понятны, со временем появляется общность и какие-то привычки, которые раздражали, просто перестают раздражать и нивелируются. Речь идет о довольно простых вещах, забыл о чем-то важном для меня, не учел мои интересы. Но он по другому учитывает их и помнит о вещах, о которых и я забыла. Да, есть вещи, которые я мягко и последовательно перевоспитала, каждый раз озвучивая, что мне не приятно. Тут важно не переходить на личности, а говорить, о своих чувствах. "Мне это не приятно", "Я чувствую себя плохо в этой ситуации" и пр.Потому что каким бы близким небыл человек, он не может чувствовать то,что чувствуете Вы. Говорите о своих чувствах, а не давайте оценку его поступкам. Из серии "ты поступил, как жмот, козел и т.д"
Мы все ошибаемся и если ошибки любимого человека препарировать каждый раз, то и Ваши ошибки будут так же рассматриваться им. А это тупик, взаимные бесконечные претензии.
Ну, все мы разные, я не терпела бы злобу и агрессию ни разу. Я маленькая женщина, он двухметровый накачанный дядька, это тупо страшно😄
Я уже долго замужем, мне все эти терзания хорошо известны и понятны, со временем появляется общность и какие-то привычки, которые раздражали, просто перестают раздражать и нивелируются. Речь идет о довольно простых вещах, забыл о чем-то важном для меня, не учел мои интересы. Но он по другому учитывает их и помнит о вещах, о которых и я забыла. Да, есть вещи, которые я мягко и последовательно перевоспитала, каждый раз озвучивая, что мне не приятно. Тут важно не переходить на личности, а говорить, о своих чувствах. "Мне это не приятно", "Я чувствую себя плохо в этой ситуации" и пр.Потому что каким бы близким небыл человек, он не может чувствовать то,что чувствуете Вы. Говорите о своих чувствах, а не давайте оценку его поступкам. Из серии "ты поступил, как жмот, козел и т.д"
Мы все ошибаемся и если ошибки любимого человека препарировать каждый раз, то и Ваши ошибки будут так же рассматриваться им. А это тупик, взаимные бесконечные претензии.
Ну я так понимаю, вы все-таки были достаточно дороги друг другу всегда и это ощущалось не смотря на какие-то косяки. Иначе бы терпения вашего не хватило всё мягко объяснять каждый раз)
Плюс косяки были скорее всего не слишком большие. С крупными сложнее, когда ты не понимаешь, на тебя плюнули или ещё не совсем? Как вот у автора.
Рита, да что вы так драматично к этим блинам . А что надо было оплакать квартиру напоследок? При чем тут равнодушие, может и не спокойно на душе и что с того?
Потому что расставание это драматично. А блины из его холодильника есть на его кухне это потеха. Я уходила не навсегда. Но я уходила на ватных ногах. Мне было не до блинов и не до смеха. Для меня любимый это целый мир. А потерять его - драма. Даже хуже.
Ну я так понимаю, вы все-таки были достаточно дороги друг другу всегда и это ощущалось не смотря на какие-то косяки. Иначе бы терпения вашего не хватило всё мягко объяснять каждый раз)
Плюс косяки были скорее всего не слишком большие. С крупными сложнее, когда ты не понимаешь, на тебя плюнули или ещё не совсем? Как вот у автора.
Я не вижу в этой ситуации, что МЧ Автора на нее плюнул. И он этого так не видит. Его природная прижимистость сыграла с ним злую шутку. Он просто не привык тратиться на Автора, потому что Автор его не приучла к этому в мягкой форме. Это можно было бы обыграть по-другому. Но Вы правы, речь о том насколько люди друг-другу дороги.
Потому что расставание это драматично. А блины из его холодильника есть на его кухне это потеха. Я уходила не навсегда. Но я уходила на ватных ногах. Мне было не до блинов и не до смеха. Для меня любимый это целый мир. А потерять его - драма. Даже хуже.
С юмором легче преодолевать жизненные траблы. Мне это всегда помогало и помогает. В конце-концов, никто не умер
Я не сказала, что терпела бы злобу и агрессию. Я сказала, что могу это понять. Это негативная эмоция. Эмоция. Равнодушие это отсутствие эмоции.
Не все эмоции можно прочесть, т.к.не все их выражают в полной мере. У нас женщин это выражается более явно, а мужской характер - это сдержанность в эмоциях, желание не демонстрировать их. Это можно спутать с похерризмом. И слишком эмоциональные мужчины, как правило - истерички.
Но не все ведь на форуме выложить можно. Я не хочу сопли развозить, мне от этого лучше не станет. А юмор он пережить помогает может. А блины съела потому что с работы, и сейчас на другую еду, просто голодная. И он я знаю переживает, звонил только что, спашивал как я, спрашивал сколько лекарства стоят, дошло как до жирафа, что они денег стоят. А я плакала, сейчас на работу как чума еду. Только вам этого не видно, . Создвать темы на форуме:" меня бросили давайте вместе поплачем" не хочу, совсем расклеюсь. Недеюсь как то донесла до вас про равнодушие.
Как будто женщины иначе решают проблемы, я этого насмотрелся в достатке среди знакомых и друзей. Человек попадает в тюрьму - у его девушки сначала альтруистичные настроения, говорит мол буду ждать, поддерживать. Проходит чуть времени и она уже жалеет только себя, эгоизм взмывает на максимум. У ее парня уже не проблемы, а так. На фоне жалости к себе находит оправдание для себя, чтобы не чувствовать себя плохим человеком и сваливает.
«Человек попадает в тюрьму…»
———————————————
Вы ненормальный, троллите что-ли? Человек преступник, от такого бежать надо!!! А если дети были, то им теперь из за такого отца крест на многих профессиях можно поставить (проверку при приёме на работу не пройдут). 🤬
И ждать уголовника из тюрьмы - это вообще наглость от человека такое требовать.
Не все эмоции можно прочесть, т.к.не все их выражают в полной мере. У нас женщин это выражается более явно, а мужской характер - это сдержанность в эмоциях, желание не демонстрировать их. Это можно спутать с похерризмом. И слишком эмоциональные мужчины, как правило - истерички.
Да, я видимо спутала его заботливость о её здоровьи с похирризмом.
Свою заботливость он проявил, поехав с ней к врачу, как и заботливость о своем кармане когда зажал обещанную оплату за визит. И ведь он знал, что Автор может и кредиткой расплатиться. Потому что если бы платить было реально нечем, то ему пришлось бы это сделать.
«Человек попадает в тюрьму…»
———————————————
Вы ненормальный, троллите что-ли? Человек преступник, от такого бежать надо!!! А если дети были, то им теперь из за такого отца крест на многих профессиях можно поставить (проверку при приёме на работу не пройдут). 🤬
И ждать уголовника из тюрьмы - это вообще наглость от человека такое требовать.
Для вашего уровня осознанности это пока слишком сложная для понимания вещь. Не вижу тут смысла метать бисер.
Для вашего уровня осознанности это пока слишком сложная для понимания вещь. Не вижу тут смысла метать бисер.
Да, ладно Вам, бисер, ага. Человек попал в тюрьму ни за что? Или при уме и памяти испортил жизнь себе, своей женщине и детям?
Могу понять, если тюрьма за ПДД, там бывают ситуации, реакция не сработала, человек попал. А все остальные варианты это подстава для семьи
У меня у коллеги на работе сын умер, единственный, вот где беда, а она накрашена, улыбается и работает как все. Вот где сила и характер. А я из-за мужика буду расклеиваться и не есть, да ну.
У меня у коллеги на работе сын умер, единственный, вот где беда, а она накрашена, улыбается и работает как все. Вот где сила и характер. А я из-за мужика буду расклеиваться и не есть, да ну.
Правильно, Автор. Вы молоды и жизнь продолжается. Все эти драмы того не стоят. Как Вы себя чувствуете, кстати, уже полегче?
Тут вопрос не в том, что Автор должна себя винить за "неверный шаг", а в том, чтобы разбираться, как выходить из таких ситуаций в будущем. МЧ налажал, это однозначно. Но таких, и куча других ,ситуаций еще миллион предстоит. В интересах Автора каждый раз правильно реагировать. Потому что нет идеальных людей, можно конечно без конца выбирать кого получше...
Теперь понятно, что выйдя от врача надо было отдать счет мч и сказать «иди, оплати, пожалуйста ». Или сказать «идём, платить». Возможно, что ситуация сложилась бы иначе и мч заплатил. Но это ведь наверняка не единственный случай за 1,5 года.
Автор, а как обычно на кассе мч расплачивается, когда вы продукты покупаете?
Да, ладно Вам, бисер, ага. Человек попал в тюрьму ни за что? Или при уме и памяти испортил жизнь себе, своей женщине и детям?
Могу понять, если тюрьма за ПДД, там бывают ситуации, реакция не сработала, человек попал. А все остальные варианты это подстава для семьи
Он попал за дело. И действительно испортил жизнь куче людей вокруг. Неоспоримый факт.
Но на том уровне мышления, где нахожусь я понятие вины, морали и "ума и памяти" воспринимаются несколько по другому. Поэтому я сразу и завернул это разговор. На форуме можно написать тезис или аргумент, но не возможно передать склад ума, философию и аксиоматику, чтобы человек хоть что-то понял, а не просто продолжил препирательства.
Он попал за дело. И действительно испортил жизнь куче людей вокруг. Неоспоримый факт.
Но на том уровне мышления, где нахожусь я понятие вины, морали и "ума и памяти" воспринимаются несколько по другому. Поэтому я сразу и завернул это разговор. На форуме можно написать тезис или аргумент, но не возможно передать склад ума, философию и аксиоматику, чтобы человек хоть что-то понял, а не просто продолжил препирательства.
Значит сам аргумент не настолько вменяемый и спорный, чтобы его приводить в теме
Как раз, именно, люди есть хорошие, а есть плохие. От алкашей, наркоманов , уголовников, эгоистов, жадин и т.д и т.п. , надо бежать со скоростью пумы.
Он адресован тем, кто способен понять. Форум много кто читает. Тоже самое как в дискуссии с людьми с магическим мышлением ты не надеешься, что переубедишь их. Просто адресуешь сообщение тем, кто уже доэволюционировал до нужного уровня понимания.