Добрый день. Хотела поделиться историй и спросить совета. С мужчиной встречаемся 1,5 года. Отношения хорошие, любим друг друга, общение приятное и во всех остальных сферах все хорошо, подарки дарит на …
А мне прижимистые не нравятся. Такие не только на себе, но и на жене и детях экономят.
Автор, а как ваш мч свои деньги тратит, он на себе экономит? Он вообще экономный или транжира?
У него в квартире дорогая бытовая техника, телевизор по стоимости сбитого самолета, посуда , в общем все очень красиво. Мне кстати это нравится.
Да уже боюсь я писать , закидают тапками за то что желания свои не выражаю прямо.. Звонит, голос дрожит, говорит "скажи сколько лекарства стоят, я займу и переведу".... То есть я опять неловко себя чувствую, последнее забираю. Хотя я знаю, что деньги у него скорее всего есть и это"займу", это наверное чтобы оправдать опоздание. Если бы сам перевел, вопросов бы не было, а то херабора какая то. А я ну не могу сказать после всего этого-давай столько то тыс. Закончили беседу на том, что он попросил мне ему позвонить как выйду с работы, я сказала, что хочу побыть одна.
Артист он у вас дешевый.
Так Автор же заплатила сама. Это и было промахом, доказывая что денег нет = деньги есть.
Манипуляшки из серии "займу и переведу", оправдание перед Автором, типа, у меня у самого денег нет))
У меня тоже кредитка есть, которую закрыть хочу. Воспользовалась один раз и сразу пополнила. Я не считаю это - «деньги есть».
Я не вижу в этой ситуации, что МЧ Автора на нее плюнул. И он этого так не видит. Его природная прижимистость сыграла с ним злую шутку. Он просто не привык тратиться на Автора, потому что Автор его не приучла к этому в мягкой форме. Это можно было бы обыграть по-другому. Но Вы правы, речь о том насколько люди друг-другу дороги.
Жаднсть и эгоизм не лечатся.
Насколько я помню, МЧ Автора замуж зовет и строит дом, в который предлагает переехать по окончании строительства. В его представлении, он работает на их будущее совместное, экономит, чтобы реализовать эту мечту. Не знаю, что там за дом, но стройка это не дешевое предприятие
Ну какое совместное будущее? Это же его дом, а не совместный. Наверное, еще рассчитывает, что автор в этот дом будет деньги вкладывать.
Да уже боюсь я писать , закидают тапками за то что желания свои не выражаю прямо.. Звонит, голос дрожит, говорит "скажи сколько лекарства стоят, я займу и переведу".... То есть я опять неловко себя чувствую, последнее забираю. Хотя я знаю, что деньги у него скорее всего есть и это"займу", это наверное чтобы оправдать опоздание. Если бы сам перевел, вопросов бы не было, а то херабора какая то. А я ну не могу сказать после всего этого-давай столько то тыс. Закончили беседу на том, что он попросил мне ему позвонить как выйду с работы, я сказала, что хочу побыть одна.
Вот это "займу" - это прям фу.
Кстати, вспомнила. У меня была ситуация, когда по вине МЧ я заболела - ну я решила с него денег стрясти, четко сказала - вот ты сделал то-то, ценник такой-то. Цена лечения, к слову, была 10к рублей. Он оплачивать отказался, я его послала.
Потом еще долго пел песни про любовь, но меня это не интересовало. Потом еще через несколько лет он сказал что да, был не прав. Но естественно он ничего так и не перевёл)
В общем трепло) Я вот таких стараюсь избегать.
Ахах, еще вспомнила случай)
Мужик в общем в начале знакомства подарил пару букетов цветов.
Потом когда начало становиться ясно, что нам дальше не по пути, он у меня занял сумму, на которую примерно он мне надарил "подарков" и свалил в закат 😄
Я не вижу в этой ситуации, что МЧ Автора на нее плюнул. И он этого так не видит. Его природная прижимистость сыграла с ним злую шутку. Он просто не привык тратиться на Автора, потому что Автор его не приучла к этому в мягкой форме. Это можно было бы обыграть по-другому. Но Вы правы, речь о том насколько люди друг-другу дороги.
Äто шедевральная жадность и эгоизм, а не прижимистость. и отношение к автору - она для него мало что значит.
Но не все ведь на форуме выложить можно. Я не хочу сопли развозить, мне от этого лучше не станет. А юмор он пережить помогает может. А блины съела потому что с работы, и сейчас на другую еду, просто голодная. И он я знаю переживает, звонил только что, спашивал как я, спрашивал сколько лекарства стоят, дошло как до жирафа, что они денег стоят. А я плакала, сейчас на работу как чума еду. Только вам этого не видно, . Создвать темы на форуме:" меня бросили давайте вместе поплачем" не хочу, совсем расклеюсь. Недеюсь как то донесла до вас про равнодушие.
из-за чего он переживает, из-за потери халявного секса? и, извините, неужели эти лекарства так дорого стоят, что для него это какая-то умопомрачительная трата?
Ну, там еще деревенская закваска, видимо, все должно быть "по-хозяйски". В принципе, такие хорошими мужьями могут быть. Автору решать.
Деревенские не могут быть хорошими. Для деревенских баба - это всего-навсего рабочая лошадь, к которой еще и относятся как к низшему существу. Деревенские - это жадность, эгоизм и чисто потребительский подход. И лечиться автор у такого мужа будет бесплатно, и рожать, мучаясь от боли, в бесплатном роддоме, и памперс он ребенку не поменяет - ведь не мужское это дело.
Теперь понятно, что выйдя от врача надо было отдать счет мч и сказать «иди, оплати, пожалуйста ». Или сказать «идём, платить». Возможно, что ситуация сложилась бы иначе и мч заплатил. Но это ведь наверняка не единственный случай за 1,5 года.
Автор, а как обычно на кассе мч расплачивается, когда вы продукты покупаете?
Но он не собирался платить.
Он попал за дело. И действительно испортил жизнь куче людей вокруг. Неоспоримый факт.
Но на том уровне мышления, где нахожусь я понятие вины, морали и "ума и памяти" воспринимаются несколько по другому. Поэтому я сразу и завернул это разговор. На форуме можно написать тезис или аргумент, но не возможно передать склад ума, философию и аксиоматику, чтобы человек хоть что-то понял, а не просто продолжил препирательства.
Если "на том уровне мышления, где нахожусь я понятие вины, морали и ума и памяти воспринимаются несколько по другому, " то не напрасно вас посадили, и поделом вас женщина бросила. С Гитлером тогда общайтесь, он вас поймет. Если , кстати, передать склад ума не можете, то передавать вам нечего ( ясность ума предполагает ясность изложения), все это дешевая демагогия.
В общем соглашусь с Вами. Сама предпочитаю выздоравливать в одиночестве, сосредоточившись на себе. Однако просто исходя из правил приличия, первый вопрос по телефону должен быть о самочувствии и нужна ли помощь.
то есть два взрослых человека,должны друг перед другом разыграть спектакль в котором один изобразит беспокойство о здоровье,хотя не беспокоится и предложить помощь,хотя не хочет помогать,а второй человек должен изобразить благодарность за это проявление и отказаться ,хотя итак понимает что происходит и что это всё не искренне?Когда люди спят друг с другом,фальшивые спектакли "из вежливости" не имеют смысла)
Претензия только одна: нет денег на лекарства, которые врач выписал. Мч обещал помочь, но до сих пор даже тысячу на врача и лекарства не перевёл. Как лежать и лечиться? Как продолжать уважать, а тем более любить этого мч?
Она не говорила ему прямо "Вася ,скинь деньги". Всем своим поведением она показывала,что его денег не надо и сама же оплатила.
Мужик, тему читай внимательно. Речь не о несбывшихся ожиданиях. Конкретно мч пообещал оплатить приём врача. Выйдя от врача мч убежал в уголок. Кредитку как раз пришлось распечатать автору. А после того как она всё мч высказала, то он ещё обидчивую моську сделал и затихарился, чтобы автор вдруг снова денег не попросила на еду и лекарства, так как он ЗНАЛ, что именно сейчас у неё денег до зарплаты нет. 😡
Мужчина не убежал в уголок)мужчина сидел в коридоре и ожидал девушку,она вышла из кабинета и пошла на стойку оплаты.Он должен был кинуться ей наперерез?Мужчина сопровождал её в больницу,значит ему не плевать на неё было,он беспокоился,в такой ситуации тем более мысли человека заняты тем,чтобы они быстрее вышли и девушка могла подробно рассказать,что там такого страшного. Мужик,который пообещал помочь и специально решил зажмотить ,в больницу бы её не поехал сопровождать и уж тем более не стал предлагать после ссоры деньги. Он явно не понял,что она реально хотела от него денег
Да, с мужчинами надо как раз как с собаками, так как они тонкостей не понимают. Именно собаки не понимают почему то можно, то нельзя. Если команда «нельзя», то нельзя никогда, без исключений. Вот и мужикам никогда уступать нельзя, а то один раз сделаешь, а они уже считают, что им всегда это делать обязаны.
==================
«ВЫ могли бы спокойно разобраться,услышать его ,получить деньги ,договориться о том,как в подобных ситуациях вести себя». =============
Всё ясно было в ситуации: обещалось, что мч оплатит врача. А когда автор сказала что идет на рецепцию со счетом, мч убежал в уголок и стал изучать рисунок на полу. Посторонним людям даже не понять, что автор чувствовала. Ощущение наверно такие же, как если бы её мч пригласил в ресторан и сбежал не отплатив, зная что у его девушки деньги только после зарплаты будут. 🤬
как же вы унижены мужчинами,что отзываетесь о них так(
Да, я тоже обратила на это внимание.
Он не задергался вообще, хотя мог бы нормально сейчас вложиться и исправить положение (таки 1,5 года вместе).
А так - типа на бесплатно там поешь (это приготовил даже не я), ну это зашквар какой-то)) Даже тут не вложился)
И девушка не сильно сомневается. Значит не было ощутимых вкладываний ресурсов с его стороны вообще. Не только в тот раз, а в принципе.
то есть если на вас парень наорёт "ах ты такая-сякая,как хорошо,что я с тобой жизнь связать не решил,ты вообще предательница,на тебя надеется нельзя,я тебе сказал,что мне бы хотелось жёлтый свитер,а ты не побежала вязать мне его,вот так и в старости,болезни никогда не поможешь!" пошли бы вкладываться?уговаривать его ?вязать ему свитер,который он с отвратительными словами требовал ?ни один нормальный человек не побежит выполнять требования,после таких конфликтов
Мужчина не убежал в уголок)мужчина сидел в коридоре и ожидал девушку,она вышла из кабинета и пошла на стойку оплаты.Он должен был кинуться ей наперерез?Мужчина сопровождал её в больницу,значит ему не плевать на неё было,он беспокоился,в такой ситуации тем более мысли человека заняты тем,чтобы они быстрее вышли и девушка могла подробно рассказать,что там такого страшного. Мужик,который пообещал помочь и специально решил зажмотить ,в больницу бы её не поехал сопровождать и уж тем более не стал предлагать после ссоры деньги. Он явно не понял,что она реально хотела от него денег
Он всё прекрасно понял. Когда автор «сверлила» его глазами, он отвернулся.
то есть если на вас парень наорёт "ах ты такая-сякая,как хорошо,что я с тобой жизнь связать не решил,ты вообще предательница,на тебя надеется нельзя,я тебе сказал,что мне бы хотелось жёлтый свитер,а ты не побежала вязать мне его,вот так и в старости,болезни никогда не поможешь!" пошли бы вкладываться?уговаривать его ?вязать ему свитер,который он с отвратительными словами требовал ?ни один нормальный человек не побежит выполнять требования,после таких конфликтов
Не надо извращать. Свитер какой-то желтый, вы о чем вообще? Если бы больной человек устроил истерику, что нет денег на лекарства от боли и даже обвинил в этом свою «вторую половинку», то «половинка» всё сделала бы чтобы любимому человеку лекарства купить.
Этот Долорес , похоже мужчина, из здешних обитателей, нет смысла с ним в полемику вступать. Его, явно, не раз посылали по всем известному адресу, вот он и пытается отыграться.
Да, непонятный оппонент, то ли мужчина, то ли женщина. Сталкивались раньше, вроде женщина, но слова говорит, как мужжло с мускулиста.
Так заранее же договоренность была.
то есть два взрослых человека,должны друг перед другом разыграть спектакль в котором один изобразит беспокойство о здоровье,хотя не беспокоится и предложить помощь,хотя не хочет помогать,а второй человек должен изобразить благодарность за это проявление и отказаться ,хотя итак понимает что происходит и что это всё не искренне?Когда люди спят друг с другом,фальшивые спектакли "из вежливости" не имеют смысла)
Вы сами придумали это сейчас и про спектакль и про фальшь. Нормально спрашивайте и нормально воспринимайте.
Деревенские не могут быть хорошими. Для деревенских баба - это всего-навсего рабочая лошадь, к которой еще и относятся как к низшему существу. Деревенские - это жадность, эгоизм и чисто потребительский подход. И лечиться автор у такого мужа будет бесплатно, и рожать, мучаясь от боли, в бесплатном роддоме, и памперс он ребенку не поменяет - ведь не мужское это дело.
Вы прорицательница прямо)
Ахах, еще вспомнила случай)
Мужик в общем в начале знакомства подарил пару букетов цветов.
Потом когда начало становиться ясно, что нам дальше не по пути, он у меня занял сумму, на которую примерно он мне надарил "подарков" и свалил в закат 😄
Нормальный мужчина никогда не будет занимать у женщины, скоторой встречается.
Не факт.
Не надо ничего изображать, спрашивайте искренне
Этот Долорес , похоже мужчина, из здешних обитателей, нет смысла с ним в полемику вступать. Его, явно, не раз посылали по всем известному адресу, вот он и пытается отыграться.
Это женщина, мне очевидно, просто у нее есть опыт хороших отношений. А Вы, дайте угадаю, все ждете принца на белом коне, но приходит обычно только конь.